http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S. ЛИСОВАЧ - РИСОВАЧ Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Реквестирую куна в камуфляжной куртке, прислонившегося к стене. Рядом с ним стоит бухая в говно тян (мулатка с черными заплетенными в косу волосами), которая указывает на него пальцем и что-то бормочет, а в руке у нее бутылка с пивом/виски/любым алкоголем. Кун презрительно на нее смотрит. Одета она в черную майку и трусики, на поясе кобура и нож. У куна, если можно, лицо как на >>88823220.
>>88824888 Сука, как меня бесят пидарасы, вроде тебя, которые не могут НОРМАЛЬНО ответить, а просто втыкают это говно. Печь Бухенвальда по тебе плачет, пидор.
>>88825227 >>88824331 >>88824534 >Сосач, ну обрати на меня внимание! Ну пожалуйста! Мои посты никому не интересны, но я могу всех бесить и крепить аватарку. Ну обратите внимание, ну пожалуйста! Я копротивляюсь моче и меняю прокси! Смотрите, я снова засираю фликр своими аватарками! Ну обрати внимание, сосач, ну пожалуйста!
>>88825445 Это скорее фотообработка. Я лучше буду пытаться сразу в цвета смочь, чем потом их допиливать. Все-таки это не относится к рисованию. >@форель Это вообще что должно означать?
>>88825721 Это коррекция, когда картинка или фотка кривая. Но! Рисовака сразу должен брать нормальные цвета. Уровни черного и белого никто не отменял. И в ваших художках должны были объяснять про это.
>Это вообще что должно означать? @ - типа копирайта. Его фразочка со стрима, что фотожоп - редактор фотографий. Хотя по мне, для редактора он сливает даже acdsee. У последнего в прошлых версиях была охуенная коррекция по полутонам.
>>88826123 Рисовать можно и в нём. Но каждый дрочит в том, в чем хочет. Нравится саи или пайнт - рисуй в них.
А вот теорию надо знать. Температуру источника, влияние на диапазон цветов, уровни, блики, рефлексы и прочую херню. Но куда там, тут же даже кубы подрочить не осилили. Всем блять сразу взять и мазюкать, как будто гении от рождения. А потом удивляются, чего это всё всратое и набросок это предел для всех местных. А если и покрасят, то проебут всё что можно, от теней, до цвета. Хоть немного бы читали теорию, рисоваки блять криворукие.
>>88826484 Я же написал, суть не в фотожопе, а в уровнях. Гугли сам общую статью, мне лень. Суть будет та же. Черное должно быть черным, белое белым. Если не так - хуита. И если ты не знаешь как поправить и как должно бы быть, можешь не мечтать чтобы сразу делать правильно. Надо в голове представлять что и как должно быть, а у вас там пусто похоже.
>>88827507 Я не хожу в тематику. А что до литературы, то в гугле поройся. Например http://geektimes.ru/post/202966/ Сам не читал, лень. Но таких вот коротких обзоров полно. Потрать пару часов и разберись что есть свет, цвет и как мы видим. Можешь даже немного залезть в постобработку мозгом, если найдешь где почитать конечно. Лишним не будет. Что-то можно у фотографов подсмотреть ещё. Оно не рисование, но там тоже есть много схожей полезной инфы. Кто ищет, тот найдет.
>>88827507 Про температуру цвета там продолжение есть, тоже почитай. http://geektimes.ru/post/193142/ Потому что источник света имеет значение. Если лампа накаливания не может в синий диапазон, то и "синие" цвета так же будут более темными, ибо отражать то и нечего.
>>88828284 Там какой-то свой, особый юмор для рисовак видать. Не по мне. Я уж лучше дальше ониму буду смотреть. Эта хоть немного с сюжетом, пусть и тоже с глупым.
>>88829259 По списку. Сезон не закончился(еще по 2 серии осталось), потому пока старьё высматриваю, на которое не было сабов ранее или отложено по другим причинам.
И тебе оно явно не нужно. Сейчас досматриваю Machine-Doll wa Kizutsukanai. Можешь даже не начинать, оно так себе.
>>88830544 да я быстро накалякал, просто чтоб оживить тред,всетаки это рисовач надо рисовать ,а сам реквест мне не интересен алсо кого ебет что ты имел в виду , в этом весь кайф хз что получишь в итоге
>>88830544 Анус себе подразумевай, псина. Никто твое дрочево рисовать не будет. Ищи самостоятельно по разнообразным booru и sankaku. >>88830441 Не рисуй больше никогда, пожалуйста.
>>88828212 Для меня это наоборот повод обходить такие места на сто верст. Когда я смотрю на работу профи, я просто вспоминаю, какой у меня маленький скилл, и теряю сознание. Уж лучше в своем манямирке крутиться, так хоть мотивация рисовать появляется.
Анончик, молю тебя. Помоги с прикрелетед. Нужно убрать окошко снизу. Сделал бы сам, но не могу, ибо: кривые руки, отсутствие времени и возможности и опять же кривые руки.
>>88838898 А ты что у нас, какой-то извращенец, которому нравятся маленькие девочки?! Нет, ну если у тебя хватает, как говорится, ЯИЦ, чтобы пихать в свои твАрения семплы из кендидолльских видосов или, упаси Господь Бог, цопе, то вперед.
>>88840164 Ей не очень хорошо в условиях средней полосы, особенно в мегаполисе, особенно зимой, когда дороги и тротуары посыпают тоннами химикатов, а разъебаи-пешеходы и пилоты вот таких болидов >>88839858 так и норовят отдавить восьмиметровый хвостик.
>>88840736 Языковой барьер, необходимость переобучения, проблемы с трудоустройством и жильём, даже если трудоустришься - бабла будет катастрофически мало по российским меркам (дико сомневаюсь, что ты проггер/админ/экономист экстракласса, которому будут рады все и всюду), и это - только навскидку.
>>88840983 Забавненько >>88840923 > Языковой барьер Минимальная проблема. Ты же не совсем в южный китай переезжать собрался? > жильём Если продашь свою квартирку тут, то там хватит на няшную и большую студию или домик. Русские кварталы там не очень дорогие
>>88841127 Пузо уже огрубело от химикатов. Она заранее разогревается у плавильных печей на металлургическом заводе. Как раз до дома доползти хватает. А из дома... на такси.
>>88841118 >южный Китай У тебя есть варианты азиатских стран, помимо Китая и сопредельных государств? (Тайвань, Южная Корея, остальные - не рассматриваю ввиду их экономической ущербности) >Если продашь Если продам (не самое годное решение) - хватит на виллу/этаж в небоскрёбе. Но необходимости трудоустройства и, раз купил себе хату, оплаты ЖКХ это не отменяет, ведь так?
>>88841243 Нет, просто в одном из тредов как-то проскочило выражение "двачеры сидят на доске с говном", а воображение дорисовало деревенский сортир. Доска с говном. Ну вы пони.
>>88841328 Все говно. Китай лучшая страна. Белых людей любят, еда ультадешевая и вкусная, коммуналка намного дешевле рашкованской, жилье тоже дешевое. Климат шикарен. Единственный барьер, так это работка
Сап, чикибрикеры. Вчера поиграл в лето, реакция типа "какое-то говно ебаное", а сегодня с утра проснулся с какой-то новой эмоцией, но я не могу ее определить, она просто есть. Сравниваю со вчерашним пробуждением, например.
>>88841460 Языковой. Китайский язык заставит твои мозги сжаться до размеров чёрной дыры и сколлапсировать. Работку ты фиг в Китае найдёшь, там своих страждущих полтора миллиарда.
>>88841498 > 17 летнюю змеетян > а должность ведущего программиста. Кек. >>88841538 Что за стереотипное мышление, даже в японии не огрызаются на белых. >>88841591 Н-но у меня ведь нету змееняши, глупый
>>88841570 Догхантеры свой анус подстрелят. В конце концов, это - уголовно наказуемая забава. Шипучих колёс не обожрётся, она не на столько тупа, чтобы сладкий хлебушек с земли трескать.
>>88841622 Почему бы и нет? Мой отдел - мои правила!
> Белых людей любят Кекнул. > коммуналка намного дешевле рашкованской, жилье тоже дешевое В сраных коммиблоках с хуёвой вентиляцией. Или в деревнях, где некоторые даже 2к иероглифов не знают. > Климат шикарен. И снова кек. Еще спиздани, что экология хорошая. > Единственный барьер, так это работка И язык
>>88841899 Стереотипы-стереотипчики. Ты хоть одну тян видел, жрущую с земли всякую гадость? >птица Не все птицы одинаково тупы. Ворона, например, дерьмо жрать не станет.
>>88841823 Ну точно не белые и не чёрные. Швед из батальона Азов говорил, что сражается за чистоту белой расы, и убив 50 русских, цена на его голову возросла от 10к до миллиона грязных зелёных бумажек.
>>88842074 Там двигательная мускулатура. Все потроха размещены в человеческом отсеке. Вот сердце им понадобится мощное, и жрать довольно часто придётся.
>>88842300 Миф о том, что английский - самый распространённый язык - всего лишь миф. Даже европейцы, в подавляющем большинстве, знают его лишь на том уровне, чтобы прочитать "made in China" на коробке с утюгом. Да что уж там говорить, часть граждан США и Великобритании (муслимы, латиносы, прочий скам) на английском изъясняются примерно так же, как ты на японском.
>>88842425 Ну и вот вы вдвоём сидите такие дома всю зиму, жрать нечего, денег нет, воду, электричество и отопление отключили за неуплату, под дверью стучит зубами задрогший судебный пристав… Нахуй так жить?
>>88842689 > вентиляция обоями заклеена Она там забита говном всяким, у знакомого посона в коммиблоках стали чистить вентиляцию, ему полтора килограмма всяких говен выпало в квартиру, очень обрадовался.
>>88843734 Жаль, что таких нет. Хочу, чтобы мой член заглотила настоящая кобра. Видел видос, как мужик дрочил змеей, но это не то. Не люблю изнасилования.
>>88844826 Го реквест? 1.Лолисичка предала питурда и уехала жить к ерохину. На пике она идет к лимузину, а анон сидит в лесу у костра. 2.Мама-лолисичка и папа-лолис ведут дочурку в первый класс.
Чуваки, а как в фотошопе увиличить яркость штриха. Тоесть чтобы при маленьком нажатии рисовало ярко. А то я заебываюсь со всей одури нажать на перо чтобы черную линию начертить, а не светло серую.
>>88846541 Ты ему сейчас насоветуешь. В настройках кисти надо убрать галочку с параметра "передача". >>88846519 Выбирай кисть у которой в названии есть слово "жесткая".
>>88847066 > с маленькой буквы > ( > по лучше > не ставит точки Ты умственно отсталый что ли? Названия кистей всплывают если указатель подержать над кистью.
>>88847211 блин, чет я сильно тупанул да. >>88847336 Ну так. Дрова вроде сами поставились, он у меня давно уже, не пользовался просто. А вообще, если перо пашет, значит и дрова работают, не?
>>88848286 Ок. >>88848378 Реквест. Тентакли из грязной воды захватывают город, покрывая его слизью. Женщин насилуют, мужчин превращают в нежить. Руководит процессом костлявой рукой страшный и могущественный некромант. Люди убегают в страхе. Некоторые же похватали оружие и факелами поджигают дома, чтобы сделать стену из огня. За стеной и людьми стоит тян. Начинающий маг. Она контролирует огонь, пытаясь остановить продвижение тентаклей, но вдруг встречается взглядом с некромантом и в ужасе руки ее начинают опускатся, теряя связь с огнем. Она понимает, что не сможет победить.
>>88848361 Я и тому парню, что "Привет, Рисаны" пишет и гифки с Путиным постит, всегда отвечаю. С тобой поздоровались, а ты молчишь — это невежливо. Может ты и в реале с девушками не здороваешься, чтобы не дай бог, Ерохин не сказал, какой ты пиздолиз?
>>88853898 Какая светотень, какое понимание формы и материала. Учитесь, криворучкины, этот рисунок мышкой намного лучше ваших всратых теней и проебанных уровней.
>>88854579 Я не понял, ты злишься, что мы не выполняем, или разозлишься, если не выполним? Сам, что ли, монгол степной, чего так непонятно разговариваешь?
Если затирать в рсиоваче все посты, кроме реквестов и рисунков по этим реквестам, то можно собрать пак охуенных рисовачей. Осталось найти достаточно ебанутого мода.
>>88857568 Охуенно нудных рисовачей? Я бы просто начал клепать говно в пейнте по каждому реквесту по нескольку раз и прикладывать их к своим постам, чтобы формально соблюсти условия. Перестаньте думать, что модерация может волшебным образом сделать хорошо. Нихуя она не может, даже аватарок не способны забанить.
>>88857982 Тем более. Всякие вниманиебляди, неспособные выделиться за счет своей талантливости или просто человеческих качеств, начинают привлекать к себе внимание, беся всех вокруг и прилепляя аватарку.
>>88869292 Посидел и дольше. Сходи игрулю скачай, фильм посмотри, книгу почитай. У тебя весь мир в пластиковой коробке, а ты жалуешься, что десяток анонов, дескать, тебя не развлекает. Мы не NPC, чтобы сидеть тут и ждать, как бы тебя развлечь. В этом проблема множества анонов: он жалуется на то, что у него нет тян, хотя если объективно взглянуть на него, он и отношения-то человеческого не достоин, а мнит себя чуть ли не лучшим человеком на Земле.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
ЛИСОВАЧ - РИСОВАЧ
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe