Бойзы-гайзы, как писать сценарий и лор игры? Впервые в /gd, уже отписался в сотрудникотред. Расскажите, подскажите пожалуйста МНЕ НУЖНЫ(?) УЧЕБНИКИ ПО СЦЕНАРНОМУ МАСТЕРСТВУ
>>681229 (OP) >Учебники по сценарному мастерству Отсюда (Сами книги там давно потерты, ищи по названиям) вк /topic-66807296_32527011 >сценарий и лор игры? Могу посоветовать вдохновляться ролевыми играми, там обычно есть таблички и правила для (случайной) генерации. Вообще это называется worldbuilding. Например, руководство ведущего по D&D говорит, что при создании фентези мира надо определиться: с богами, которые присматривают за миром, их портфолио (кто за что отвечает и почему - бог смерти может быть совершенно с разной мотивацией, от тихого учетчика прибывших душ, до требующего постоянных войн и жертвоприношений), с потусторонними планами (например огня, астрала, демонов), определиться с приниципами и доступности магии. Потом уже к построению самого мира (планета, или какой нибудь летающий остров), ключевые силы - королевства/республики, архимаги, церкви, организации, постепенно детализировать ими всеми карту вплоть до деревень. Какую то историю всего этого. Уровни технического развития. Потом уже описываются предпосылки для самой игры - что произошло, какой то катаклизм, или вторжение, переворот, появление какой то значимой личности. Заводятся всякие персоналии, у них свои мотивации, интересы, привязанности, недостатки и отрицательные черты, уязвимые точки. Примерно такую же фигню можно нарыть и на постапок, и на киберпанк, и много на что еще. Соглашусь с тем что это может быть совершенно неважно для игры (в песочнице игрок сам создает user stories), а может быть очень важно (кинцо press X to watch). Можешь так же посмотреть всякие CYOA (Create your own adventures) с /tg По сути с помощью этого ты можешь получать предложения, которые описывают мир или действия, чуть ли не по шаблону. Ну там, мир в котором древние эльфы не ладят с молодыми людьми (которых богиня создала из грязи), но потом какой то пидр раскрывает разлом из которго лезут демоны, ну ты понял.
МНЕ НУЖНЫ(?) УЧЕБНИКИ ПО СЦЕНАРНОМУ МАСТЕРСТВУ