>>57918112
>указывать на свое место
фикс
>>57918112
>Вопрос резонный
Щто? В чём резон этого вопроса? Знаешь ли ты вообще что такое резон?
>>57918112
А кто собственно ТЫ такой, что бы указывать другим людям?
Ты знаешь поговорку про хорошие намерения? Какой скелет у тебя в шкафу?
>Пятый курс, лечфак
Ох, лол
>>57918251
Макс, иди откопай Мону.
>>57918112
>физика
А не пошел бы ты нахуй, быдло?
Вот после таких физигов и начинаются эфиры и теории мультивселенных.
>>57918276
>Ты знаешь поговорку про хорошие намерения? Какой скелет у тебя в шкафу?
Поведай поговорку, стараюсь не навязывать своё мнение, но говорю его переодически.
мимоскролютред
>>57918358
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
>>57918263
Резонный вопрос - логичный вопрос, другими словами.
>>57918276
Я пока еще никому ЛИЧНО на место не указывал, так что расслабь булки.
>>57918325
Пусть открывают. Там они своей кашей в голове никому не навредят.
>>57918112
Хорошо написал.
Расскажи еще, почему неуверенным не место в хирургии.
>>57918429
Ты никому не указывал, но у тебя в голове крутятся претензии.
Дойти до определенной мысли - уже больше половины дела.
>>57918409
Как прискорбно.
>>57918112
2 курс леч. фак. Я именно такой по своей натуре, поэтому и не грежу о хирургии. Думаю заняться научной деятельностью.
>>57918112
А норм то есть? Альфачей медиков же полно.
>>57918112
Ты упомянул юристов- так тут те же проблемы. Эти идиоты задумались о практике на 5ом курсе, до этого, ну, надо же поучиться. А теперь возмущаются, хуево научили, никаких практических знаний не дали, плохие преподы. Этим людям в суде выступать, а они рефераты по бумажкам читают, стоить смежный вопрос задать, и сразу ступор. А что будет когда спросит не препожд или другой студент а судья?
Разница с хирургом- вы можете убить прямо на столе. Плохой юрист же просто колечит жизнь, или доставляет огромную кучу проблем.
Поэтому я хочу стать донтистом. Я не ссыкун, просто не хочу возлагать на себя такой груз ответственности, как человеческая жизнь. Мало ли, пациент-пидор не скажет, что у него на какую-нибудь хуйню редкая аллергия, и все, готовься принимать сгущенку, маня.
>>57918782
>донтистом
дантистом
>>57918112
Ну а если я вертел эту вашу хирургию и мне нравится инфекционные болезни? Резона работать там санитаром нет, лучше доучиться 3 курс и пойти спокойно на 4 медбратом. Вообщем, не будь так категоричен.
я охуеваю с этих хирургоидов, работать над концентрацией блядь, пиздец просто. Мозгом надо работать. Хороший хирург первым делом - хороший терапевт. Таких встречал еденицы. Большинство рукожопые объезьянки у которых при виде бабок слетает крыша и возникает желание немедленно брать и оперировать лишь бы свои же не отобрали. Ординатор 2 года Анестезиолгия-реанимация.
Пятый курс, филфак репортинг ин. Я не представляю, КАК они собираются стать филологами. Речь об этих неуверенных студентишках, которые до сих пор умудрились остаться сопляками. Дали им пять лет - на, пиздуй в макдак работать хоть уборщиком, осваивайся, работай над концентрацией - не хочу, хочу жрать говно, хочу оставаться долбаебом! На практике путают банальные вещи уровня бигмака, причем не от незнания, а потому, что нихуя внимания нет, концентрации. Пожарят котлету, потом подумают. Руки из жопы, устроиться кассиром в кафешку ленятся, хотя сейчас можно. Поговорил с одним таким из группы:
-Жека, ты после пар домой пиздуешь постоянно, потом приходишь нулевой? Соберись, ты же с первого курса филологией бредишь. Чего не сдашь экзамены для получения сертификата среднего менеджера? Хоть в бургеркинге бы поработал с ним.
-Ну не знаю, не уверен я еще пока, лучше пока почитаю, а после выпуска над собой поработаю
И этот поехавший думает, что после выпуска что-то изменится. Что перестанет краснеть от вопросов препода (старшего менеджера), дергаться, путаться. Не работал над собой все пять лет - таким полуебком же и останется. Спрашивается, нахуя они сюда прут, когда нет элементарной проф.пригодности? Ну сопля ты - иди на юриста, менеджера, физика, хуизика, куда хочешь. Ну или амбиции хоть поумерь до официанта - никому не навредишь. Да и какой там навредишь - эти лентяи-корзины ведь ахуют от безысходности еще во время стояния на кассе, когда им уже жестко будут показывать свое место. Когда нужно будет проявлять дохуя инициативы для получения навыков. Потом придут в ресторан нулевые с дипломами филолога - до конца жизни будут котлеты жарить и картошку, и "Свободная касса!" орать. Верхом их карьеры будет съесть бигмак за счет клиента, лол. Ведь дальше неуверенного в себе не пустят, там свой конкурс.
Вопрос резонный - есть ли тут такие? На своем ли вы месте?
>>57918112
Скажи, у тебя хирург?
Закончил медунивер. Работаю бактериологом, самая подходящая работа для омежек. Почти ноль социальных контактов, знай сиди с чашками Петри, хотя надо приструнивать лаборантов.
>>57919115
>у тебя папа хирург?
так возмутился, что аж забыл слово написать лол
>>57918436
Хирургия - особая область медицины. Туда многие прут, потому что результат работы видно сразу. Но нужно уметь держать себя в руках постоянно - нужно к этом себя готовить, особенно стрессоустойчивость. Понятно, что один работать ты не будет, в случае чего сможешь позвать "папочку" (зав.отделением), чтобы он тебе определить патологию помог, но это же не выход. Тем более стыдно постоянно отвлекать коллег - будут лепить хуйню вместо диагноза, резать не то, ну вы поняли. Собранность превыше всего. Я даже представить боюсь, что будет с концентрации Жеки (одногруппник, упомянутый выше) после ночного дежурства.
>>57918540
А поработать над собой до 6-го курса никак?
>>57918663
У вас разве же допустят совсем уж неквалифицированного юриста до судопроизводства?
>>57918782
Осложнения тоже есть, могут быть даже опасные для жизни. Ты уверен?
>>57918904
Как будто врачу-инфекционисту собранным быть не нужно. Собранность - она, знаешь, не только на ежесекундные решения влияет, но и на логические выводы в целом. Когда, вон, ВИЧ лечат одновременно с сопутствующими инфекционными заболеваниями (туберкулез тот же) - там проверенных методик мало, часто нужно самому углубляться в детали.
>>57918905
Что ты несешь? Если я говорю, что нужно править плохую концентрацию, значит имеется ввиду, что про мозг можно забыть? Или еще что-то?
>>57919186
>не будешь
фикс
>>57919170
Нет, но военный.
>>57919151
чо платят?
>>57918112
Я вот не знаю, нахуя полез в медицину. Доучусь уж как-нибудь и может преподом стану работать.
второй раз второй курс
> А поработать над собой до 6-го курса никак?
Дела в том, что хорошая мысля, приходит опосля.
поговорщик кун
>>57919287
$500. Really.
>>57919297
сап двощ, я и моя аудитория пикрелейтед, выполняет реквесты на даблы и триплы.
>>57918905
Хирурги - самовлюбленные мудаки, харкаю в адеквата. А про Опа у меня складывается впечатление, что он из СЕМЬИ ПОТОМСТВЕННЫХ ВРАЧЕЙ, каким же уебком надо быть, чтобы ещё свою шаражку не закончив, начинать людей жизни учить.
>>57919186
В процессы кроме уголовного можно ходить и без высшего юр. образования
мимо
>>57919186
>Ты уверен?
Я уверен, опасность угробить человека так или иначе меньше, чем если бы одним движением пальцев я мог бы перерезать человеку не тот сосуд.
>>57919297
Потом над тобой будет подшучивать коллеги, мол, врачом не вышел, в преподаватели пошел. Дело в том, что у большинства грамотных преподавателей клинических дисциплин есть опыт работы врачом (или параллельно работают врачами).
>>57919386
Как люди с высшим юридическим, само собой.
>>57919374
По существу есть что?
>>57919186
У нас нет понятия допуск, к тебе обратились, работодатель послал, определённое понятие квалификации- только у адвокатов, но они нужны для уголовных дел.(хотя экзамены на адвоката не в дс 1/2 придэсье, это пиздец, побратимы, знакомые, и прочий шлак, знаний и не надо)
>>57919570
>По существу есть что?
Во-первых, уч. терапевты ежедневно решают куда более широкий круг задач, чем хирурги, но ты же считаешь их говном.
Во-вторых, откуда у тебя столько пафоса и почему ты считаешь, что с тебя получится норм врач?
>>57918112
Не могу проследить никакой связи между неувереннстью и ковырянием в кишках, но я не врач, вы вообще все поехавшие походу.
>>57918112 основная область медицины? Разве что на войне. Профилактика, терапия и.т.д. - вот основная область медицины в мирное время, но не в нашей стране. Меня просто клинит когда очередной мудак хочет отрезать 90 летнему обезвоженному, неделю некормленному деду ногу в 4 часа утра, по экстренным показаниям после того как он весь день провалялся на этаже, а сконцентрированные херурги окучивали родственников на бабло.
>>57919151
А чо они? Охуевают?
>>57918112 Пизда как у меня бомбит от этого блядь культа врачевания. Я ВРАЧ ПИЗДЕЦ ПАДИТЕ НИЦ ПЕРЕДОМНОЙ СМЕРТНЫЕ ИБО Я САМА МУЖЕСТВЕННОСТЬ! Обсмотрятся своих Хаусов и Клиник и думают, что врач должен быть хардкорным ценником мезантрапом. Доебали. Врач - обычная уебищная профессия обычного быдлонавта, который греет свою жопу в тепле. Врач не ебет крокодилов в лесах амазонки, врач не кладет нефтепровод отбиваясь от белых медведей. Врач сидит на жопе ровно, выебывается и что-то там кукарекает про какую-то КО-КО-КО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Да блять нет у вас никакой ответственности. Есть страх накосячить и получить пизды за это - это нихуя не ответственность. Вот у Ъ-инженера есть ответственность. Потому что, если он накосячит едва ли это кто-то заметит и пизды он не получит, а он все равно пытается не косячить, а вы хуи простые. Молокососы, строят тут из себя мужиков, которые с каменным лицом, со скупой мужской слезой режут людей. Хуи вы и такое же бюргерское быдло, как и офисный планктон, как и конструктора-физики, спортсмены-долбоебы, да и вообще большинство профессий. Врачи - пидорасы.
>>57919217
Вот теперь всё ясно. Папка по струнке воспитал, как солдата. А то прямо альфач-мессия на дваче учит одногруппников-омежек жизни, советы дает.
Место в военном госпитале тебе уже есть?
Анон, до некоторых доходит уже после института. Пойдет в орду - сразу же охуеет. Или не охуеет и со временем приобретет все эти качества. Еще бы наставник попался бы ему толковый. А так, ну есть у человека мечта, зачем его отговаривать?
мимо 3 курс педиатрия
>>57920074
Звоните в палату мер и весов! Мы нашли эталонного долбоеба!
инженерику припекло. На работу не берут/платят мало, да? Или в поликлинике в очереди стоять заебался ещё уборщица нароала.
Ответственность у него, блять, вообще ахуеть. За что ответственность-то?
>>57920074
>Пизда как у меня бомбит от этого блядь культа врачевания.
А КОГДА САМ ЗАБОЛЕЕШЬ ПОДРУГОМУ ЗАПОЕШЬ И В БОГА ПОВЕРИШЬ
>>57919819
Покажи мне, где я прировнял терапевтов к говну.
>почему ты считаешь, что с тебя получится норм врач?
Потому что я все для этого делаю.
>>57919856
Когда приедешь на скорой с острым панкреатитом и увидишь хирургу-мямлю, который будет готовиться решить твою судьбу, попробуешь еще раз провести связь между "неуверенностью" в себе и "ковырянием в кишках".
>>57919904
Работал мед.братом в нашей больнице скорой помощи. Скажу так, ни разу не видел реально отлынивающего хирурга на дежурстве. Основные истерики родственников и пациент по этому поводу от излишней паранойи и мнительности - никому их смерть в приемном отделении не нужна. Хирурги чаще на операциях, они не могут так просто свалить, даже по показаниям серьезным. Все происходит в порядке реальной очередности.
>>57919570
>Дело в том, что у большинства грамотных преподавателей клинических дисциплин есть опыт работы врачом (или параллельно работают врачами).
Знаю нескольких молодых мужиков, которые после окончания вуза занялись преподаванием и наукой. Ебанутые конечно, но пиздатые. Благодаря пиздатому отцу конечно.
>>57920407
>хирурга-мямлю
фикс
>>57920407
>Потому что я все для этого делаю.
Лол, ну да ладно. Мне кажется, врачу нужно иметь определенную мазохистскую склонность, без неё нихуя не получится.
>>57919053
про ПОГРОМИСТОВ еще осталось переделать, но мне лень
ОП, я понимаю, что ты хочешь донести до нас, что врач не должен быть слоупокоми ты прав. Но ты делаешь это в такой категоричной форме, что это вызывает только раздражение.
Лучше расскажи, из чурок нормальные врачи выходят или как обычно?
>>57920416
Я тоже знаю. Исключения есть, конечно же. Хороший преподаватель в мед.вузе - садист, это главное, лол.
>>57920541
Есть такое.
>>57920812
Я не категоричен. Слоупоком быть нельзя, когда ты уже врач. До этого момента всегда можно подтянуть психику, разве я отрицаю? Ты бы послушал нашего препода по травматологии (практикующий старый грозный великан с бородищей, лол) - он еще не так категорично выражался о таких. Так выражался, что они бледнели, а не краснели.
>Лучше расскажи, из чурок нормальные врачи выходят или как обычно?
Как ни странно, из них получаются заебатые хирурги. Но это не золотое правило, ты не подумай. В глаза бросается. Распиздяев тоже хватает. Нулевого хача-блатничка в халате ни разу не видел, к слову (в отличии от русских). Обычно даже на блате они достойно работают или стараются. Впрочем, я пока не врач, не могу во всех аспектах оценить.
>>57918112
Лалка, быть медбратом или санитаром в хирургии никакого смысла нет. В операционной, в лучшем случае, будешь через плечи хирургов в рану заглядывать или инструменты подавать. Тут уж лучше на скорой помощи работать.
Ты перечислил 90% процентов хирургической патологии как не достойной внимания. Ок. Но люди то от нее страдают, кто будет помощь оказывать? Дадут денег и хорошо, никогда не вымогал ничего.
Йоба-операции делает профессура и заведующие, а в нашей клановой системе рядовому человеку без связей такой должности никогда не получить. Как и мне.
>>57921288
чернь, съеби
>>57918112
А я вот на терапевта учусь, но пока не пойму по чём учить классификации и лечение инбифо по лекциям, что гулить?
>>57921288
Бытует мнение что медики советской школы ниебаца ценятся во всём мире им как нехуй делать заправить трактор в тёплые страны. Что скажешь на это ?
>>57921288
На скорой в следующем году пойду. Ты, к слову, отрицаешь, что наблюдать за операцией полезно для будущего хирурга?
Понимаю про иоба-операции, живу в ДС, здесь всем все понятно в этом отношении. Я, кстати, даже не мечу в это дело - хочу больше в неотложных ситуациях помогать. Добра и удачи.
>>57921399
>А я вот на терапевта учусь
Что, уже постдипломка? Лол.
>но пока не пойму по чём учить классификации и лечение инбифо по лекциям, что гулить?
Начни с Харрисона. Посерфи форумы врачей консультативные (мед.сервер тот же).
>>57921594
> ниебаца ценятся во всём мире им как нехуй делать заправить трактор в тёплые страны.
Да ебаный в рот, так практически обо всех профессиях, где нужно В/О говорят, причем те, кто за всю жизнь дальше родного Подзалупинского Института Хуемерства не работал.
>>57921873
То есть никто из здешних медик-кунов не слышал поросячьих историй о счастливом получении эквивалента диплома за рубежом ?
>>57921992
>То есть никто из здешних медик-кунов не слышал поросячьих историй о счастливом получении эквивалента диплома за рубежом ?
Их разве что дворники не слышат в наши дни.
>>57921218
Наверное я неудачно подобрал слово. Слоупочить не надо, но в той же терапии гораздо важнее тщательный осмотр и сбор анамнеза, что требует определённого времени.
У нас с хачиками история интересная - руки тоже вроде бы из того места, но вот в теории полный швах.
Ладно ОП, удачи тебе, будь хорошим врачом.
Запили ещё каких нибудь историй, если не влом
>>57921800
Харрисона переводного смотрел бесплатный вариант он какой-то не такой, алсо обычно переводят статьи же лекторы во всяком случае в которых "последние" рекомендации, как определять какими именно в данный момент пользуются врачи НА ПРАКТИКЕ ибо заебался учить всякие схемы которые каждый раз новые.
и да последипломка, но думаю потом специализацию в ординатуре проходить. нефрология
>>57921325
Ммм, свежее мясо.
>>57921594
> в тёплые страны
Таки да, Северная и Центральная Африка, до недавнего времени Ближний восток, если ты готов лечить нигр и арабов, то там тебя ждут, даже переводчика предоставят для работы. Съебать в Европку или в другие развитые страны значительно тяжелее.
>>57921800
Что бы видеть хорошо, что делается в ране нужно минимум стоять на месте первого ассистента. Хотя как санитар или оперсестра можно будет постигнуть все тонкости стерилизации инструментов и полов. Плюс накрутить километры марли.
>>57922202
Все так и есть.
Я считаю, что вся эта медицинская деятельность только вредит - если будут болезни - будет естественный отбор... Медики только мешают.
>>57918112
ОП, то, что ты написал - это полбеды. Меня больше удивляет другое. Почему во многих "престижных" профессиях так много людей, которым до пизды абсолютно всё, кроме бабла? Зачем люди идут учиться на врачей, если знают, что на з/п хирурга в районной больнице это SURVIVAL MODE?! Нахуя идти в медицину, если тебе пациент строго похуй, а денег нет? А потом злиться на всех, быть непрофессионалом, сгубить кого-нибудь...
То же самое относится к другим специальностям. В моей области тоже дохуя людей, которым до пизды. Это проблема.
>>57922479
Расскажи, какие операции чаще всего делать приходится, если время есть. И про свои первые сложности, когда только работать стал.
>>57922467
Читаю тебя и снова баттхерт наступает от новой "кафедральной" интернатуры. Почему нельзя было оставить как было? Чтобы в больницах стажироваться.
>>57922931
скоро и её отменят, если ты щас на 3 курсе то вы вроде уже не попадаете.
>>57923124
На пятом. Попадаю еще. В текущем виде, считаю, не нужна, пусть убирают с продлением ординатуры. Впрочем, ординатура вне стен больницы тоже не очень радужной перспективой мне рисуется.
Забыл дописать. Я во врачи, а в частности в хирурги, не пошёл сознательно. Я знал, что это долго, трудно, маленькая зарплата и куча бумажной и прочей тупой работы, не связанной с лечением.
>>57922716-кун.
И да, во время прохождения городской интернатуры стажеры хоть зарплату получали реальную, а не стипендию.
>>57923331
Как верно отметил - >>57920541
>Врачу нужно иметь определенную мазохистскую склонность
>>57923507
Ну так это нужно любому. Я вот инженер-слаботочник, оно еще как нужнО. В любой работе без огонька и самоистязания не удастся. Но, черт подери, можно заранее же подумать, куда идти учиться и пойти не туда, "куда родаки гонют" или "пристижна", а к чему душа лежит реально. И что жить позволит, потому что коммунизм пока не наступил.
>>57923251
одногрупник травматолог, говорит из себя представляет лекции по субботам, остальное сидишь в ординаторской в которой всем на тебя похуй, кроме 1-2 норм врачей, которые рассказывают что и как, но да он как и ты работал операционной "медсестрой" лол и всякую фигню типа ПХО, ассистирование умеет, потому в ординаторской типа тоже нужен. Я же бля хикка, работал на БХ анализаторе, уколы в\в делал только сам себе, зашуганный, очень надеюсь, что найду норм наставника, который поможет "перевести" мою теорию в русло практики.
>>57920074
Все правильно сказал. Врачи - хуйня.
Я у мамы будущий фармацевт. Трусливое, нерешительное хуйло, часто впадаю в панику. На таких местные альфачи кукарекают. Я выбрал не ту профессию, верно?
>>57923642
У самого как с горизонтом? Получается не убивать себя на работе и получать достойно? Так-то и у врачей всегда есть выход - уйти в предпринимательство, не совок же. Обычно отговорки, что, мол, не уверен в своем профессионализме, не хочется ебаться с бюрократией. Но так-то, если подумать, хоть связи нужно для этого искать. Как минимум, если стал врачом первой категории (восемь лет практики и подтверждение, если не ошибаюсь), можно же уже конкурировать на этом поле.
>>57924182
Не вижу никаких обозримых сложностей у тебя.
3-курс-кун в треде.
Дежурю в хирургии пару раз в неделю.
Сижу в приемка, хожу на операции, скоро дадут ассистировать
ДС.
>>57924224
>У самого как с горизонтом? Получается не убивать себя на работе и получать достойно?
Получается. Сейчас занят на работе, где у меня вообще нет ни единой бумажки, эксплуатация сетей связи. Получаю 50к, ебу дураков-колег и вообще мне всё нравится. Вообще я часто думаю, что работал бы на своей работе даже за 15к, потому что всё равно трачу не больше в месяц, а потребностей особых нет По медицине на досуге прочёл книжку Шевчуненко по оперативной хирургии, было занятно, чисто для расширения кругозора. Лично для меня это намного лучше, чем врачевать. Потому что эти журналы-карточки-записи-хуяписи, я этого не переживу, вкупе с типовой медициной, где не требуется работа мозга, как ты писал в ОП-посте:
>до конца жизни будут аппендиксы вырезать и порезы зашивать, гнойники вскрывать. Верхом их карьеры будет грыжеиссечение, лол.
У себя же на работе я так или иначе решаю сложные проблемы, и в этом самый кайф. И что требуется от меня именно решение проблемы, а не записать в десяти карточках о том, что и как я делал. Вообще я не уверен, что останусь в профессии, т.к. есть варианты.
>>57919654
>хотя экзамены на адвоката не в дс 1/2 придэсье, это пиздец, побратимы, знакомые, и прочий шлак, знаний и не надо
Это в вашем ДС без знакомства хуй чего сдашь.
Попизди мне тут, уебан.
мимоадвокат
>>57920074
тож тренеруишся тралить лалак)))0))00))) ну ты пака ищо толстый))0)) как твая мамака азаз))))0
>>57923665
>уколы в\в делал только сам себе
Пили кулстори
Пятый курс, лечфак репортинг ин. Я не представляю, КАК они собираются стать хирургами. Речь об этих неуверенных студентишках, которые до сих пор умудрились остаться сопляками. Дали им пять лет - на, пиздуй в стационары работать хоть санитаром, осваивайся, работай на концентрацией - не хочу, хочу жрать говно, хочу оставаться долбаебом! На практике путают банальные вещи уровня топографической анатомии, причем не от незнания, а потому, что нихуя внимания нет, концентрации. Выпалят, потом подумают. Руки из жопы, устроиться мед.братом в хирургию ленятся, хотя сейчас можно. Поговорил с одним таким из группы:
-Жека, ты после пар домой пиздуешь постоянно, потом приходишь нулевой? Соберись, ты же с первого курса хирургией бредишь. Чего не сдашь экзамены для получения сертификата среднего мед.персонала? Хоть в хирургии бы поработал с ним
-Ну не знаю, не уверен я еще пока, лучше пока почитаю, а после выпуска над собой поработаю
И этот поехавший думает, что после выпуска что-то изменится. Что перестанет краснеть от вопросов препода (хирурга), дергаться, путаться. Не работал над собой все пять лет - таким полуебком же и останется. Спрашивается, нахуя они сюда прут, когда нет элементарной проф.пригодности? Ну сопля ты - иди на юриста, менеджера, физика, хуизика, куда хочешь. Ну или амбиции хоть поумерь до терапевта амбулаторного звена - никому не навредишь. Да и какой там навредишь - эти лентяи-корзины ведь ахуют от безысходности еще во время ординатуры, когда им уже жестко будут показывать свое место. Когда нужно будет проявлять дохуя инициативы для получения навыков. Потом придут в стационар нулевые с сертификатами общего хирурга - до конца жизни будут аппендиксы вырезать и порезы зашивать, гнойники вскрывать. Верхом их карьеры будет грыжеиссечение, лол. Ведь дальше неуверенного в себе не пустят, там свой конкурс на операции.
Вопрос резонный - есть ли тут такие? На своем ли вы месте?