С 1 июля 2022 года всё изменится: 1. Оформлять лицензию простым гражданам можно будет теперь с 21 года 2. Только на дедовскую двудулу-переломку 3. Полуавтоматическое гладкоствольное оружие будет доступно после 2 лет стажа, то есть с 23 лет. 4. Полуавтоматическое нарезное доступно будет доступно после 5 лет стажа, то есть с 26 лет
>Сколько стоит? 4300 справки психола-нарколога 3000 оружейный шкаф 1400 лицензия на госуслугах 6500 обучение и экзамены
>А долго делать? Получение медсправок - полдня Обучение - полдня обучение + сдача (если в этот же день есть росгвардеец). Можно и в этот же день сдать, но лучше немного подучить билеты и практику. Загружаешь и отправляешь все полученные корочки не отрывая жопу от стула на госуслуги. После загрузки в течение 30 дней обязаны дать лицензию.
>>44128928 Ну если ты будешь безоружен, то росгвардейцы вломятся к тебе в дом, будут бить тебя ногами и сажать на бутылку, прежде чем задушить. А если ты будешь вооружен, то по твоей лачуге просто влупят шмелем и ты быстренько и без мучений отьедешь.
>>44129074 Он думает, что со своей гвинтивкой он сразу станет неуловимым народным мстителем или отважным герильяс. И сможет безнаказанно пострелять всех своих обидчиков, которые без сомнения будут толпами пытаться забраться к нему в дом, чтобы изнасиловать его жену и спиздить из комода заначку в размере 50к рублей, которые он откладывал на поездку в Анапу.
>>44129141 А вдруг на тебя на улице нападет одичалый басмач, с кухонным ножиком, чтобы отобрать только что купленные сосиски, сырный продукт и маспо? Без ружья ты будешь визжать на ноже как поросенок, а так ты молниеносным движением выхватишь из под плаща свой глубоко затюненный тг-2 и четко влупишь бусурманину маслину промежду глаз. А потом ты неторопливо уйдешь в закат, под эпичную музыку, а видящие все это тяночки будут выжимать свои розовые мокренькие трусики.
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик01/08/21 Вск 11:49:29#26№44129213
Только представьте: покупать оружие под патрон, который ублюдки с заводов делают из утилизированных боеприпасов? Реально тупо берут гильзы утилизированных 5,4539, 7,6239 и 8*57 маузер, обрезают как нужно, сыпят пороху и вставляют пульку. Есть ли вообще хоть один патрон(из следующих .345, .36, .366 магнум, 9,6 ланкастер), который полностью делается из новых компонентов? А на латунных гильзах? А? А? А? А? А?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 11:56:23#31№44129265
>>44129213 На латунных не делается. На латунированных найти можно. Если бы не патенты техсрима, патрон начали бы производить другие заводы, и там бы уже можно было говорить о латуни
>>44129167 Тогда зачем тебе оружие? Каждые выходные на стрельбище ездить? На охоту? Или ты живёшь посреди парка Юрского периода?
Аноним ID: Одержимый Дон Кихот01/08/21 Вск 11:58:59#33№44129290
>>44126784 (OP) Я вот хочу угореть по охоте, ибо за пукой дрочить заебало. Какую универсальную пуху взять?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:00:16#34№44129304
>>44129206 Шизоид, для нас для всех оружие — это в первую очередь хобби. Выехать на выходных пострелять по гонгу, например. Отстрелять карабин на кучность. И так далее.
Ты же сразу думаешь об убийстве людей. Поэтому вот именно тебе оружие противопоказано.
Аноним ID: Злобный Капитан Блад01/08/21 Вск 12:01:17#35№44129312
>>44129283 >зачем Самоутвердиться У овердохуя людей проблемы с самооценкой и с мужественностью, они надеются "добрать" их, обложившись пушками, ведь все ж знают что если у тебя куча стволов то ты Настоящий Мужиг!
>>44129250 Я отказываюсь верить, что это не лахту пригнали
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик01/08/21 Вск 12:01:59#37№44129320
>>44129283 Ты лучше задайся вопросом, почему ты думаешь, что перед тобой кто-то должен как-то обосновывать или оправдывать своё желание владеть или владение оружием? Как так получилось? Просто как философский вопрос, мысленный эксперимент проведи у себя в голове. Сможешь?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:03:14#38№44129329
>>44129290 МР-155, если 12 калибр (от уточки и заканчивая кабанчиком) Впо-209Л/аналог, если хочешь стрелять далеко и метко. (Только придётся докупить дедову двудулу, чтобы стаж не обнулился через год)
Аноним ID: Злобный Капитан Блад01/08/21 Вск 12:03:31#39№44129333
>>44129304 >Выехать на выходных пострелять по гонгу, например. Отстрелять карабин на кучность Ахуенно 99% людей на это хобби абсолютно насрать. Страна ничего не потеряет, если усложнить получение стволов. Или хочешь возразить?
>>44129312 Ты на порашу заходишь самоутвердиться, потому что омеган. Видишь, стрелочка повернулась
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик01/08/21 Вск 12:04:51#41№44129342
>>44129290 Я длинную самозарядную взял как первое. После первого сезона понял, что нужно было либо с очень коротким свотлом брать, либо переломку(двустволку или одностволку) тоже с не очень длинным стволом. Я бы сейчас себе ещё двудулу прикупил. Но это из-за того, что я по лесу ходил всё время и по высокой траве по полям. Может ты будешь на водоплавающую больше, а там как раз длинный полуавтомат нужен.
>>44129333 Да всем насрать, что ты там от куратора получил задание устроить срач об оружии.
Тред с призывом к людям, которые хотели брать, но сомневались. Брать нужно обязательно в течение этих 11 месяцев, иначе уже никогда не купите.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:08:20#44№44129363
>>44129344 Даже если ты останешься владельцем гладкого на бумаге, то продлевать РОХу через 5 лет пойдешь уже как на нарезь. Тогда двудула точно будет нужна.
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик01/08/21 Вск 12:08:54#45№44129364
>>44129333 >Страна ничего не потеряет Вообще похуй на неё, чё она там потеряет или нет лул. Ты чтоль страна? Взял и за всех решил, коллективистский глист кек. Так и самолётами в россии 80% не летают, я думаю ничего же страшного не будет если тебе обрезать возможность летать самолётами? Я думаю возможности двух раз в год летать тебе хватит. Больше захочешь-доказвывай необходимость или проходи усложнённую процедуру оформления билета.
>>44129364 Да июи автомобилем он не часто пользуется. Так, раз в неделю в магазин или на шашлыки. Пусть автобусом и электричкой пользуется, хули.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:11:10#48№44129382
>>44129333 >Выехать на выходных на полигон и пострелять друг в друга пластиковыми шарами.
>Ахуенно >99% людей на это хобби абсолютно насрать. Страна ничего не потеряет, если ввести регистрацию страйкбольных приводов в ЛРО. Или хочешь возразить?
>>44129364 Да и автомобилем он не часто пользуется. Так, раз в неделю в магазин или на шашлыки. Пусть автобусом и электричкой пользуется, хули. Напомню, что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:14:01#50№44129407
>>44129333 >Выехать на выходных на озеро закинуть спиннинг в воду и сидеть кормить комаров.
>Ахуенно >99% людей на это хобби абсолютно насрать. Страна ничего не потеряет, если ввести обязательное уведомление Росрыболовнадзора об осуществлении рыбалки. Или хочешь возразить?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:15:43#51№44129419
>>44129376 Пока нигде не сказано, но как вдруг может оказаться так, что половина поделий в одном и том же калибре нарезная, а вторая — гладкая?
Зачем вам автомобиль? Вы что, людей хотите сбивать или в уличных гонках участвовать? Вы компенсируете маленький хуй своим большим автомобилем? Страна ничего не потеряет, если ввести ужесточенные правила получения прав, вождения и покупки автомобиля. У Росгвардии есть свои БТРы, против которых ваши жигули бесполезны!
>>44129444 Недостаточно сложные. Надо ещё медицинское освидетельствование перед каждой поездкой сделать и добавить обучение вообще на все категории обязательным. А мотоциклы перевести в категорию автомобилей и пусть заново все экзамены сдают
Аноним ID: Безумный Мальчик с пальчик01/08/21 Вск 12:21:47#56№44129471
>>44129390 >>44129407 Самое смешное это читать похожие аналогии, которые люди постили 20 лет назад ещё. Это всё было смешно типа: " Ну вот смотрите, вы мне запрещаете или ограничиваете право на владение оружием, а что если под тем же предлогом(на общее благо) вам запретят владеть авто или летать на самолётах?". Западный полиитрук уже пропагандистскую компанию развернул против массовых авиаперевозок и двигателей внутреннего сгорания, да и автомобилей в целом. А в прошлом году типа из-за коронавируса людей в ебенях посреди ёбаного ничего "спасатели" ловили и арестовывали в той же австралии за нарушение режима изоляции. То есть тупо запретили из чумных городов выезжать в на безлюдную природу в лес. И охоту в рф весеннюю тоже зкрывали в 2020 под предлогом вируса. Пиздец просто. Вот этот >>44129333 шиз он через 10 лет будет НЕИРОНИЧНО повторять, что вы написали, и у него дайже не ёкнет в голове. Реально будет на пораше срать против авиаперевозок и свободы передвижения. Где родился там и пригодился. Ишь чего путешествовать хотят, сидите дома.
>>44129471 Да это лахта. Любой нормальный человек если он не куколд, когда его всеми силами пытаются запереть в клетке, всеми силами будет упираться. Мы, к сожалению, не можем нормально протестовать просто потому что сразу же лицензию отберут.
«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed».
«Поскольку хорошо организованная милиция необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
>>44129523 А теперь ответь, зачем тебе оружие, если ты за тиранию?
Аноним ID: Ненасытный Карл Граймс01/08/21 Вск 12:32:09#70№44129557
>>44129074 А что ты свою шизу проецируешь? ОП предлагает просто обсудить изменения в оружейном законодательстве, а экстремизм пропагандируешь тут только ты.
Если человек задает тебе вопрос зачем тебе оружие? Значит перед тобой -имбецил в медицинском смысле слова. Оружие нужно чтобы стрелять. Ты же не задаешь вопросы нахуя тебе: авто, молоток, нож, бензопила и т.д.
Если тебе конкретно не нужен ствол, это твой выбор не лезь к другим. У меня вот нет авто, потому как считаю иметь свой авто в дс это пиздец как не выгодно, а зараюатываю я ге столько чтобы тратить на :бензин, запчасти, то,штрафы, резину и гараж.
Хоплофоб, это всегда истеричка с женским сознанием, не могущий контролировать себя и способный натворить хуйни на эмоциях
>>44129594 У меня нет авто, но я всеми руками за то, чтобы у автолюбителей было меньше запретов, регулировок и налогов. Просто из гражданской солидарности, потому что они мои сограждане, так считаю.
Да я не спорю. Дело ведь не наличии :авто, ствола или там удочки...Эти законы показывают степень доверия власти народу. Вот и думай после такого есть тебе что защищать в этой стране...
За эти 6 лет, сколько существует трапы, их владельцы уже давно доказали, что они аккуратные и законопослушные владельцы оружия. Если бы у нас было нормальное государство, то оно бы у сказало "ага, владельцы ланкастеров и парадоксов хорошо обращаются с этим оружием. А так как это почти что нарезное, то мы можем сделать вывод, что им можно смягчить разрешение на обычное нарезное." Но мы живём не в нормальном государстве
>>44129684 Я этой стране год жизни уже отдал, но оно мне не доверяет все равно нарезное
Аноним ID: Гордый Дин Винчестер01/08/21 Вск 12:47:23#83№44129708
>>44126784 (OP) Но для чего в этой стране иметь оружие, да ещё и официально? По закону же ты его можешь только хранить в сейфе, перевозить в разобраном виде и раз в год выносить в лес (при наличии охотничьего билета) Самооборона с применением оружия - это почти всегда приговор самому себе. Даже если к тебе в дом ворвалась толпа бандитов и начила всё крушить нужнен будет хороший адвокат что бы сьехать на условку и компенсацию им вреда здоровья. А если ты кого то совсем застрелил то в росийском суде тебе даже сам алах не поможет.
>>44129708 >Но для чего в этой стране иметь оружие, да ещё и официально? Как вы уже заебали. Людям стрелять по мишенькам нравится. Хобби такое.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 12:49:29#85№44129729
>>44129594 Вот мне в офисе соевый куколд задавал вопрос, зачем мне складной нож и мультитул (не, я их не в офис принес, просто на фото засветились).
В Великобритании само государство задает тебе вопрос "зачем тебе нож?". Там, фактически разоружив своих подданных, следом запретили ножи с возможностью раскрытия одной рукой, а со стороны куколдов звучат предложения по запрету продажи любых ножей с острием. Местные мусора приебутся к тебе, даже если у тебя с собой небольшая отвертка.
Так что задумайтесь, товарищи куколды. Под предлогом обеспечения общественной безопасности продвигается самая натуральная шизофрения.
>>44129706 Ну, если ты про армейку, то я тоже был. Но я не про то, я про это: сколько ты можешь вспомнить законов принятых за нод которые сделали бы твою жизнь дучше и безопаснее. А за 5 лет, а за 10?
>>44129213 И что в этом плохого, ты мне объяснишь? ТК делает как может из того, что есть. А патронные гиганты ну кромя бпз с его 9х22, и то на излете вообще срать хотели на ланкастеро/парадоксную движуху.
>>44129790 Плохо тут то, что они наебывают гоев дважды. Патроны они получают по программе утилизации. А утилизируют они их перепродавая нам. И не забывай про значение "техкрим - каждый патрон неповторим". Они забивали хуй на потребителя и тут вдруг спохватились, что их говнопродукция окажется никому не нужна.
>>44129801 Но ведь это реально удобно. Причем не мачете, а даже любой сраный викторинокс с зубочисткой, пинцетом и штопором отверткой позволяют просто за секунду решить проблему вскрытия упаковки, доставания занозы, подковыривания чего-нибудь, прикручивания. А не стоять как долбоебу, и срывая ногти, пытаться открыть отсек с батарейками или ключами взрезать скотч на коробке.
Таким ножом никого не убить, но он пиздец как полезен.
>>44129857 А как классифицировать если хуй встал не на зинку 120 кг, а на петровича ? И как с калмбрами? Ясность нужна сразу.
Аноним ID: Гордый Дин Винчестер01/08/21 Вск 13:03:25#112№44129887
>>44129726 Ну на хобистов пофигу, пострадаете. Я вот в тачках люблю ковыряться, но у меня в районе сносят все более менее удобные гаражи. Как бы и ничего страшного, что приходится 40 минут ехать каждый раз. Вот и оружедауны раз в пару лет постоите в очередях подольше и получити на пару спавок побольше.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 13:04:24#116№44129901
>>44129708 >По закону же ты его можешь только хранить в сейфе Какие проблемы? Или ты хочешь хранить его в шкафу вместе с труселями?
>перевозить в разобраном виде Нет такого требования в законе. Оружие должны быть в чехле в разряженном виде (при этом, если у тебя отъемный магазин, он может лежать рядом уже в снаряженном виде, вставить его - секундное дело)
>и раз в год выносить в лес (при наличии охотничьего билета) Сколько угодно раз можешь выносить в лес в охотничий сезон. Можешь на стрельбище/в тир ездить с ним. А охотничий билет, если что, сейчас бесплатно делается на госуслугах. Сраку Кузьмичам в охотхозяйстве лизать не надо.
>>44129831 Ты у меня под кроватью что ли живешь, что знаешь сколько я трахаюсь?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 13:06:02#118№44129925
>>44129749 С 25 лет у хохлуту нарезняк. При этом патрошки сильно дороже, чем в РФ, так как собственных патронных заводов у хохлуту не было много лет (сейчас только какое-то производство делают).
>>44129937 Нож полезен при открывани упаковок и нарезании еды, зажигалка выполняет быструю запайку и или удаление ниток на одежде а блокнот для записей важного иногда еще мысли записываю и наброски рифм для стихов
>>44126797 Ага, только когда раньше призывали покупать оружие на сосаче, особенно в по, то тред сразу сагался, лол. А по перлам тредов видно как окуколдилось население РФ, что даже вообще не понимает, что оружие это свобода.
>>44130166 Самое забавное, что всякие соболи, кацы и Варламовы пропустили эти поправки и ничего о них не пиздят. Я как бы не питаю иллюзий на счет этого гноя уже давно, но все равно
>>44130296 >всякие соболи, кацы и Варламовы пропустили эти поправки и ничего о них не пиздят. Так это же левачье, об оружии только Навальнер говорил и то когда спрашивали.
>>44126784 (OP) >После загрузки в течение 30 дней обязаны дать лицензию. С момента регистрации заявления на портале уже прошло 30 дней. Что делать, чтоб дали быстрее? Кидать жалобу или колбаску нести запретителю?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 13:49:39#144№44130408
>>44130296 В прошлом треде кидал сюда Милова, который собственно из кагала Навальнера. Так он предлагал запретить весь длинноствол (он же приводит к масс-шутингам) и оставить короткоствол для среднего класса, чтобы он мог обороняться от пролетариата.
Кац вообще недавно восторгался шизоидным роликом коммифорнийских леваков, которые пригласили чела из NRA выступить перед пустыми стульями, которые символизировали невинно убиенных в школьных массшутингах в Штатах. А потом в реплаях высрал, что он против оружия.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 13:51:30#145№44130429
>>44130401 С момента регистрации на портале или с момента "Заявление принято ведомством"? Потому что считаешь от второго, а не от регистрации на портале.
>>44130408 То за принудительное медицинское вмешательство (так называемые "прививки") выступали, то за запрет оружия... С такой оппозицией Пыня может спать спокойно
>>44130401 >омента регистрации заявления на портале уже прошло 30 дней. Что делать, чтоб дали быстрее? Кидать жалобу или колбаску нести за 30 дней идет с момента статуса "принято к рассмотрению" если не дали, то позвони им, если начнут хуйню нести, типо бланков нет\от участкового справку неси и прочее, то тыкай жалобу и на сайте РГ жалобу тыкай, разговор желательно писать.
>>44130470 Я уже говорил в прошлом треде, что если нас будет не 3,6 миллионов, а 36 миллионов владельцев, то культура и комьюнити появятся сами собой. И законы смягчатся, и КС разрешат. Сейчас то им нахуя на уступки идти? Даже тем же Туле и Барнаулу похуй на нас, они гонят свои патроны в Америку, потому что там рынок есть. Им не интересно в России продавать.
Мда. Страшно представить РСФСР будь у каждого рядового Ивана минимум самый простенький ТТ. Может и построили бы развитой социализм. А так барину виднее.
>>44130470 > конечно, что красные уничтожили зарождавшуюся русскую оружейную культуру. Ничего не уничтожили, с 90х оружие в РФ в свободном обороте, ладно для порашников в ОТНОСИТЕЛЬНО свободном обороте, ведь они выбрали пенсию по шизе, чем инструмент который защитит тебя. Так что культура оружия есть, да и вообще это манятермин, как культура вождения, если посмотреть всякие автобыдло разборки то и культуры вождения нет особенно на югах
>>44130508 Так государство может помочь своему народу. Проблема только в том, что в РФ государство не русское национальное, а антирусское, сама же РФ - АнтиРоссия. Зачем русским развитая культура бизнеса, оружия и т.п, если в таком случае всех неосовков у власти и их подсосов эти русские повесят при наличие этих институций?
>>44130488 >RA проигрывает с подливой от идеалов омежки. В США не только NRA есть, там еще куча местячковых независимых оружейных асоциаций, которые больше корумпированой и политизированой НРА делают, лахтодаун.
>>44130562 >то в РФ государство не русское национальное Чтобы было в РФ национальное государство, то надо либо геноцид всех других народов устраивать, либо отделять золотое кольцо и Новгород от остально эрефии.
>>44130513 Так у русских болшевики и отобрали оружие для этого - построить сначала социализм, а потом коммунизм. Зачем русским оружие, они хотя как при цоре?!?!
>>44130579 Зачем? Ты знаешь, что такое национальное государство? Русских в РФ больше 80% ( уровень самых моноэтничных государств мира ), вторые по численности татары с 3-4%. Не требуется никакого геноцида или ущемление, а просто-напросто нужно прекратить дискриминировать русских ( уже больше 100 лет русских уничтожают ). ВО ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСПУБЛИКАХ В РФ ( придуманных и созданных в совке ) РУССКИХ БОЛЬШИНСТВО кроме Татарстана - там русских всего на несколько процентов меньше чем татар. Сидят же у руля в этих национальных республиках представители нацменов по приказу из кремля. Ты же понимаешь, что если пройдут выборы честные, то русские выберут русских и никаких нацменов у руля нац.республик не останется - это искусственный порядок, созданный большевиками.
>>44130683 Дебич, ты по РФ хоть раз ездил? За золотое кольцо выезжаешь уже русских нет, на севере ебанутые карело-удмурты-фины, но они себя почему то русскими считают. На югах поехавшие кубаноиды которые выглядят как пзидец, ну и хачи. За новгород уезжаешь уже азиатчина, татары, башкиры, чебоксарцы, уфимцы, марийцы и прочее, а дальше едешь в сибирь там чисто монголоиды.
>>44130717 А про какие проблемы с татарами я говорю? Претензии же не к нацменам в нашей стране, а к системе. РФ бережно сохраняет созданные большевиками нац.республики и их систему. Я лишь предлагаю региональную местную демократию и всё - русские сами разберутся, а за внешние дела отвечать должен император с элитой.
>>44130697 >С сейфом по тёмным улицам ходить? Сейф для хранения только по твоему месту жительства. >А потом присесть за самооборону. Зато выжил. Если всё по закону будешь делать, то не сядешь, за превышение максимум 2 года дают, лучше чем быть обоссаным АУЕ быдлом или чурбаньем. >. Вы считаете деньги и бегаете с бумажками а надо валить к отсюда к чертовой матери. А чё ты тогда не свалил и срешь здесь? Кто хочет пускай валит, прекрасно понимаю этих людей, но я хочу отстаивать Россию, без ебаных совков, пунидоидов и прочего навальнисткого левачья.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 14:30:57#183№44130818
>>44130778 Нет. Не затянется. При жалобе они тебе почти сразу звонят и просят прийти получить лицензию. "Ой извинити, мы кнопку забыли нажать. Все готово".
>>44129320 >Ты лучше задайся вопросом, почему ты думаешь, что перед тобой кто-то должен как-то обосновывать или оправдывать своё желание владеть или владение оружием? Вообще-то должен, оружие это инструмент для убийства живых существ. Зачем он нужен для гражданских лиц в мирное время?
>>44130763 >А чё ты тогда не свалил и срешь здесь? денег>>44130763 не хватает, а не пушек работаю над этим.
>но я хочу отстаивать Россию, без ебаных совков отмёл чужие повесточки и сразу навязал свою, ну норм чо.
Аноним ID: Умный Хан Соло01/08/21 Вск 14:32:11#187№44130834
Вы рофлите, русские это политическая нация, типа американцев, а скорее вообще субкультура где правильный лук и сленг нужен.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 14:33:13#188№44130844
>>44130810 >За золотое кольцо выезжаешь уже русских нет, на севере ебанутые карело-удмурты-фины, но они себя почему то русскими считают. >На югах поехавшие кубаноиды которые выглядят как пзидец, ну и хачи. >За новгород уезжаешь уже азиатчина, татары, башкиры, чебоксарцы, уфимцы, марийцы и прочее, а дальше едешь в сибирь там чисто монголоиды.
Вот это натурально черепомерство. Ты на основе фенотипа (причем ошибочно) определяешь, кто русский, а кто удмурт. Говоришь на русском языке, считаешь себя русским - значит, тебя можно относить к русским.
>>44129265 >Если бы не патенты техсрима Это не так. Патенты истекли. Другим заводами производить эти калибры экономически невыгодно. Оружие в этих калибрах не продаётся за рубежом, нет большого рынка сбыта, некому продавать на экспорт.
Опять свели всё к полит. Срачу. Царедрочеры, комми, адепты швитых штатов. И т.д. А если по существу, должна ли быть свободная прадажа оружия населению? Я вот допустим не поддерживаю ни комми ни имперцев но предположим, "завтра" Россия станет красной, или национальной. Мне то как, разрешено будет иметь калаш или только "для товарищей/господ с правильными взглядами" ?
>>44130876 >Только коричневое оно >и ни грамма золота В голос.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 14:37:03#197№44130889
>>44130855 Ну вон КСПЗ же хотел производить. Но не задалось частично из-за патентов, а частично из-за того, что там дауны обосрались с истинным калибром пуль и они проходили ствол с адским свистом. Сейчас уже, конечно, производить никто ничего не будет.
>>44130868 >Мне то как, разрешено будет иметь калаш или только "для товарищей/господ с правильными взглядами" ? В Россиссии всегда ПЕРМАНЕНТНЫЙ ФАШИЗМ, то есть ДРУЗЬЯМ - ВСЁ, ОСТАЛЬНЫМ - ЗАКОН!
Учитывая криминогенную обстановку сложившуюся в РФ и некоторые другие обстоятельства всё же либерализация+легализация во все поля лишней точно не будет вне зависимости от полит.взглядов.
>>44130868 >А если по существу, должна ли быть свободная прадажа оружия населению? Да, вообще фз150 не плох, но если там сделать некоторые изменения. Навскидку: убрать ограничения в оружии, ограничения в длина и кол-ве патронов даже на охоте(кому надо 2 зарядит, а кто ебанутый магазин на 45 впихает). Убрать вообще лицензии, оставить одну которая будет называться, лицензия на приобретение огнестрельного оружия. Убрать требования к хранению, кто ебанутый и не купил ебаный шкафчик и у него личинка взяла оружие и постреляла всех, то будет отвечать по УК. Проверки НД, ПНД, оставить, экзамен оставить и расширить, тупо обязать все обучаловки иметь макеты револьвера, пистолета куркового, страйкерного, помпу, переломку, п\а, болтовик, п\а магазинный, чтобы хоть как то обучаемый зал что и куда. Ну и естественно 37ук менять, и отметять то что если ты при самообороне убил, то на тебя 105ю автоматически возбуждают, такой бред.
>>44130915 У нас в Молдове огнестрел был легализован в конце 90-х когда уже поняли окончательно что проще легализовать чем мучиться с изьятием и привлечением к ответственности .
>>44126784 (OP) А вот серьёзно, поясните, нахуя мне это оружие, если его применять нельзя?
Хранить я его могу только дома, использовать - исключительно в лесу и на стрельбище. Мою квартиру от всяких грабителей-шмабителей без проблем защитит толстая дверь с замком.
>>44130868 >А если по существу, должна ли быть свободная прадажа оружия населению? Вопрос не правильный. Нужно спрашивать: должен ли быть запрет на свободную продажу огнестрела? Я не вижу, почему нужно запрещать. Почему мы должны что-то доказывать? Пусть они доказывают, что мы не имеем на это право
>>44131009 >ро ситуацию в стране И чё? Может она нищее потому что ей насрали в 90е такой хуйней как ПМР? А все эти годы правили откровенные подзалупные совки?
>>44131028 Именно так, поэтому я и спрашиваю. Я не упрекал ( если так показалось, то прошу простить ), я лишь поинтересовался ситуацией в стране. Я желаю любой стране мира, где живёт много русских, исключительно благополучия.
>>44130028 Содомит-минимум еще сдавать. Первые пару лет смазку подавать кузьмичам, за хер держаться иногда, чужой , кончено же, помогать в загоне зверя, опосля в баньке веником махать, ну ты понял.
>>44130959 Надо бы прикупить патронный станок пока не началось. Себестоимость патронов в общем хуйня, можно на гидре предзаказом раскидывать беспалева. Спасибо за идею.
>>44131050 Естественно, что это нужно. Для отслуживших в армии вообще убрать все эти справки и обучения. Иначе получается, что государство у нас не доверяет врачам, что сидели в комиссии и офицерам, что обучали солдата владеть оружием в армии? Это как если бы ты в армии получил категорию Б, но тебе все равно нужно было идти опять сдавать на права
>>44131068 Я вижу ( у анона из Молдовии красная подпись ) и поэтому не понимаю, чего ты прицепился к моему сообщению и указал на причины бедности Молдовы.
>>44131116 > Убийство, Так кто просит тебя убивать при самообороне? >114 Зачем превышать пределы? Раз выстрелил, видишь что убегает или на жопу осел то всё, вызывай ментов и пиши заяву на него.
>>44126784 (OP) >4300 справки психола-нарколога >3000 оружейный шкаф >1400 лицензия на госуслугах >6500 обучение и экзамены То есть ОП-хуй предлагает больше 15к просто отдать какому-то дяде, а потом еще два раза по столько же за ебический метровый кусок пуляющего железа, который еще и носить с собой нельзя. Без особой на то небходимости, а просто потому что.
>>44131155 >нельзя. >Без особой на то небходимости, а просто потому что. > А кто запрещает? Твой шизоидный мозг? Хочешь носи с собой 4кг железа, посмотрим на сколько тебя хватит. Хочешь травмат носи, но вангую лахтовизг КОКОКО НИДОМАЖИТ ТРОВМАТ.
>>44131155 Так оп вроде не заставляет тебя покупать.не хочешь, не покупай. Просто пока ты - можешь, а через год- вжух и не можешь. А вдруг захочется, а уже не можешь.
>>44131141 >Так кто просит тебя убивать при самообороне? Убить можно даже газовым баллончиком. Банальная аллергическая реакция или нападавший начал метаться от боли, споткнулся, упал и умер.
Ты уезжаешь на сгущёнку.
С гражданским оружием возможностей случайно убить при самообороне намного больше
>Зачем превышать пределы? При самообороне ты уже находишься в стрессовом состоянии и не способен всецело и адекватно оценивать ситуацию
>>44131232 Я хуй знает что это такое, гугл по запросу падарокс ничего не выдал.
>>44131245 >Полуавтоматы с магазинным питанием, всякие стрелялы в калибрах .345, 366, 9.6\53 которые сейчас считаются гладкими, Ну а потом их можно будет тоже купить но только спустя два года, так?
>>44131212 Сейчас ты можешь купить достаточно убойное полуавтоматическое оружие под видом гладкоствольного. Через год ты под видом гладкоствольного купишь гладкоствольное без хорошей убойности. То есть жахнуть одетое в броньку существо из рода росгварлейкус пидорахус ты не сможешь даже в упор. А из Ланкастера можно хлопнуть с 500 метров целясь в незакрытые или полузакрытые бронькой участки тушки То есть сейчас у народа есть шанс на вооружение огнстрелом для защиты в том числе от бронированных зольдов. Этот итт тренд об этом. С выяснением что там по патронам, по моделям, по справкам и получить лицензию.
>>44131249 >Ты уезжаешь на сгущёнку. 105ю УК на тебя автоматом возбуждают, если тебя рядом со жмуром обнаруживают. Потом твой адвокат, говорит, что это было в рамках самообороны, тебе дают 108ю. Дальше твой адвокат, доказывает, что превышения не было и ты его не добивал лежачего до смерти, а он ебанулся и задохнулся, тебе дают 37УК и закрывают дело.
>>44131275 >а потом их можно будет тоже купить но только спустя два года, так? 12 и 20е и прочие стандартные гладкие калибры полуавтоматические, только после 2х лет владение одностволкой, а 345 366 и прочие уходят в нарезное, т.е. 5 лет стажа. Кто купил до вступления поправок тот остается при оружии.
>>44131282 И в итоге всей этой хуйни не проще ли дать по съёбам при первых же признаках опасности? Или в крайнем случае отдать сяоми-топ-за-свои-деньги и кошелёк с десяткой тыщ рублей.
А так таскаться по судам год, тратиться на адвоката и сидеть на очке - нормально ли в этот раз сработает суд или нет.
Полуавтоматические классические ружья такие как мр155 например Полуавтоматические ружья и карабины с магазинным питанием - сайги/вепри в 12ом, 366-ом и ланкастере, всякие СКСы, арки, включая карабины под пистолетный патрон (тр9, впо-285/289, стм-922 и тд) Помповые дробовики - моссберги, ремингтоны, бекасы Болтовки - такие как тоз-106, фроловки и лоси под ланкастер/366
>>44131328 >уйни не проще ли дать по съёбам при первых же признаках опасности Ну как бы ты оцениваешь ситуацию, если есть возможность, то лучше избежать конфликта. >скаться по судам год, тратиться на адвоката и сидеть на очке - нормально ли в этот раз сработает суд или н Ой, очередной свидетель святого США? Думаешь в других странах по другому? Ой подстрелил нигера ой клево держи премию. Так же по судам затаскают. Ну если ты куколд без чувства достоинства и частной собственности, ответственности перед собой, то да отдавай, можешь еще жену свою отдать им и хуй отсосать, лучше же чем по судам таскаться, да ещё адвокату какому то деньги давать.
>>44131380 Как ни крути дальняя стрельба с ланка может быть только по статичной мишени с предварительной пристрелкой. А вот с нарези, особенно если это что-то типа 408CT, на 500м в головную мишень можно спокойно 10 из 10 положить.
>>44131385 >техкринж Нампомню, что они мне на форуме в своей теме писали. что блядь ОСТРОКОНЕЧНЫЕ ПУЛИ ДЛЯ ГЛАДКОГО ОРУЖИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ, поэтому они такие не выпускают, но при этом имеют ЭКО, которые как бы конусные и остроконечные.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:25:23#266№44131429
>>44131212 Можешь купить стреляла под патроны 345 ТК/366 ТКМ/9.6 Lancaster. Это почти что нарезное оружие, которые стреляет с адекватной кучностью вплоть до 150 метров. Можешь купить себе полуавтомат/помпу в 12 калибре. Можешь купить себе сайгу в 12 калибре.
Через год полуавтомат/помпа в 12 калибре будет тебе не доступна к покупке с ходу. Сначала 2 года с дедовой переломкой. Только потом полуавтоматы и помпы.
Стреляла под патроны 345 ТК/366 ТКМ/9.6 Lancaster через год вообще станут нарезными, и на их покупку нужен будет стаж 5 лет (то есть никому они будут не нужны).
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:25:42#267№44131430
>>44131212 Можешь купить стреляла под патроны 345 ТК/366 ТКМ/9.6 Lancaster. Это почти что нарезное оружие, которые стреляет с адекватной кучностью вплоть до 150 метров. Можешь купить себе полуавтомат/помпу в 12 калибре. Можешь купить себе сайгу в 12 калибре.
Через год полуавтомат/помпа в 12 калибре будет тебе не доступна к покупке с ходу. Сначала 2 года с дедовой переломкой. Только потом полуавтоматы и помпы.
Стреляла под патроны 345 ТК/366 ТКМ/9.6 Lancaster через год вообще станут нарезными, и на их покупку нужен будет стаж 5 лет (то есть никому они будут не нужны).
Аноним ID: Пугливый Великий Полоз01/08/21 Вск 15:26:26#268№44131436
>>44131278 Таблетки прими, шизик-охотник на росгвардию. И лолкастера с 500 метров не то что в конкретную часть тела, просто в человека не попадёшь. Впрочем, из лучших винтовок на такую дальность стреляют только с сошек или чего потяжелее. Если уж собрался выпилиться через убийство мента, так проще в упор из обреза 12 калабра в ебало с двух стволов.
>>44131423 >па 408CT, Это чисто снайперский калибр, если знаешь поправки то попадешь. Падение пули это тупо количество поправок в твоем прицеле, на 500м с ланка такое себе стрелять, но с 9.6 на 300м вполне реально.
>>44126784 (OP) Анон, у меня пара вопросов. Что там с короткостволом? Как насчёт ношения своего оружия с собой?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:32:17#275№44131494
>>44131478 Шизик, ты в курсе, что стволы ты можешь купить легально, а потом их внезапно ПОТЕРЯТЬ, сделав нелегальными? Если уж для твоей краспоочковой жопы так важно, чтобы ствол был именно нелегальным.
>>44131496 Судя по твоему пику, спиливание мушки таки имеет под собой весомое основание.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:39:37#279№44131560
>>44131482 Полноценный короткоствол обычным гражданам недоступен. Он существует только в формате наградного оружия. Какой-нибудь депутат-кабанчик оформляет себе подобное за какие-нибудь заслуги перед отечеством.
Для обычных смертных существует короткоствол в формате ОООП - огнестрельного оружия ограниченного поражения. Это когда ты стреляешь резиной, а энергия выстрела не более 90 дж.
Очень невнятная тема - с одной стороны, если ты в упор выстрелишь в голову, рискуешь заземлить пациента, что есть лишний проблемы с законом. С другой стороны, останавливающее действие, если стрелять по разрешенным частям тела (в экзамене по безопасному обращению есть пункт, что стрелять вообще-то надо по рукам и ногам), близко к нулю. Даже если в туловище стрелять, а на пациенте зимняя верхняя одежда, соснешь.
Носить ты его можешь без патрона в патроннике, но со снаряженным магазином.
На самом деле, повторюсь, хороший баллон гораздо эффективнее травмата в наших условиях.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:43:13#280№44131591
>>44131517 Безоруженка, по закону ты можешь любой ствол потерять на охоте лодка перевернулась, сам еле спасся и тебе ничего за это не будет. Только не сможешь в течение определенного времени покупать новые стволы (полгода или год, уточнять лень ради тебя, долбоеба). Так некоторые кабанчики, которым из-за судимости/административок оформляют изъятие оружия, теряют весь арсенал.
Кстати говоря, благодаря новому закону изъятое оружие будет отправляться на уничтожение через год. Соответственно, тема с потерей всего арсенала будет крайне актуальной у всяких кабанчиков.
>>44131560 Ну о том и речь. Травмат эта хуйня без задачь. С одной стороны, с него так же легко отправить бухую свинособаку в небесный пидорэшт, попав в ту же голову/глаз (и нахуй тогда весь этот цирк с ограничениями энергий), с другой стороны, бухой свинособаке будет абсолютно похуй на выстрел в ручку/ножку (и нахуй тогда нужна эта пукалка). В любом случае, ты или используешь нормальный 9mm SW/ПМ/Глок/мамашу ОПа этого треда или просто говоришь населению, что вы ебаные рабы без права на ношение оружия. Нахуй эти полумеры.
>>44131625 >уже бегу оставлять свой паспорт Ты не работаешь и не владеешь транспортом и недвижкой?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:52:06#284№44131660
>>44131612 >или просто говоришь населению, что вы ебаные рабы без права на ношение оружия. Нахуй эти полумеры
Каждый раз, когда заходит речь о короткостволе и рабах, открываю хотя бы ту же статью на википедии про законодательство об оружии в разных странах мира и смотрю, где разрешено ношение короткоствола всем, а не небольшой кучке избранных. Практически нигде.
У нас из постсовка ношение разрешено, получается, только в Молдавии. В Приебалтике можно хранить дома и с ним можно в тир, носить для самообороны - харам. В Грузии аналогично. Хохлам обещали, тiлькi найобали, тому що колесо генотьбы вже зробiло поворот, але короткостволу так и немае даже для того, щоб тренироваться у тире.
>>44131482 >о там с короткостволом? Вместо него травмат, отличается тем, что стреляет резиновой пулей. Хочешь транспортируй в чехле сайгу, если не заебешься таскать.
>>44131560 >(в экзамене по безопасному обращению есть пункт, что стрелять вообще-то надо по рукам и ногам Чего блядь? Пидарахи совсем обезумели. В них же попасть невозможно в реальной опасной ситуации. Безопасное (для обороняющегося) обращение - это стрелять в корпус, потому что это лучшая мишень. И не из гондонострела а из нормального, летального оружия. Не меньше 4-х выстрелов. Баллон с перцем за 500 рублей в ебало и то в разы надежнее, чем пытаться попасть в руки-ноги из этих пчел и макарычей. Тем кто реально хочет себя защитить, надо не лицензию на хуиту эту собачью оформлять, а визу в нормальную страну. Там покупается глок, без всяких сейфов и экзаменов, и просто возится в бардачке или носится под футболкой засунутым за ремень.
>>44131646 >>44131662 >>44131667 Нихуя как лахта подорвалась, лол. Чего так постов мало, хуевое перекрытие, ну-ка еще давай, чтобы треды три дня по всему харкачу весели.
>>44131670 Работают братцы кролики, чтобы в случае чего знать к кому идти. Кста не только на харкаче появились подобные посты, почти везде постят "скорее берите легальные стволы ряя". Кажется, почалося...
>>44131689 >его блядь? >Пидарахи совсем обезумели. >В них же попасть невозможно в реальной опасной ситуа Тебя наебали, стрелять можно куда угодно, в ФЗ есть запрет стрелять по беременным и детям, если они не нападают толпой или их возраст или беременность не известна. Стреляй куда хочешь, просто СОВЕТУЮТ в грудь\голову не стрелять, т.к. если будет жмур это автоматом 105 и большие деньги на адвоката. https://www.youtube.com/watch?v=T-OrtGxilxM
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 15:57:36#292№44131705
>>44131660 В Гейропе вообще ношение короткоствола легально только в Чехии. В ряде стран владеть можно, но с ним только в тир. Это если мы говорим про более-менее нормальные страны и владение оружием в легальном поле. В каком-нибудь Сомали можно и без лицензии купить ржавый фулл-ауто.
>>44131625 >ть свой паспорт Так ты уже под колпаком, лол. Вот не было бы паспорта и свидетельство о роджении, мог бы что то кукарекать про нелегалы и прочее.
>>44131702 >Нихуя как лахта подорвалась Ну если ты РНН господин с голой жопой, то мое почтение.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 16:02:56#295№44131738
>>44131689 >Тем кто реально хочет себя защитить, надо не лицензию на хуиту эту собачью оформлять, а визу в нормальную страну. Там покупается глок, без всяких сейфов и экзаменов, и просто возится в бардачке или носится под футболкой засунутым за ремень.
Такая страна одна - США, и то не все штаты, если ты про скрытое ношение оружия. Даже в Техасе вон до недавнего времени нужно было получать лицензию на скрытое ношение с экзаменом и прочим (отмену продавили местные республиканцы, чтобы сохранить электорат в сильно демократизирующемся штате). А остальные штаты - и подавно. Ну может еще Чехия, и то там скорее всего закрутят гайки под давлением куколдских структур евросоюза.
>>44131703 >105 Что и требовалось доказать, пидарахи=куколды. В лучшей стране мира оборону отделяют от убийства не по тому, кто какие повреждения получил, кто куда стрелял и т.д., а по тому была ли вообще законная причина стрелять. Если была, то похуй хоть весь магазин выпускай. А если нападающий точно вооружен то и контрольный в голову можно сделать.
>>44131738 Страны для съеба это Чехия, США(37 штатов, лучше спрашивать у понаехов, но понаехи в основном леваки и живут в куколдиях), Молдова(но если ты ИТшник, либо там бизнес есть), Австрия(не помню как там с ношением, но КС там можно).
>>44130885 уж и попиздеть нельзя. Ведь когда уеду и буду на старых площадях среди средневековой архитектуры, в кафешках пить кофе со свежей выпечкой, мне будет не до двощика, но это другая история.
Просто не понимаю зачем людям дурить мозги со стволами если: - Они не смогут ими воспользоваться в полной мере - Воспользовавшись для обороны - сядут - В любой момент по желанию левой пятки барина могут лишиться ствола и НИХУЯШЕНЬКИ вы не сделаете, не нужно тешить себя мыслями о страшной мсте или что кто-то побоится. Мусоров всё равно больше чем вас. А ответственности перед законом и человеколюбия меньше чем у вас. - Список этих господ ходят с компактным оружием и могут очень удобно и быстро пристрелить вас как бешенную собаку пока вы будете бежать до сейфа.
>>44131745 >о и требовалось доказать, пидарахи=куколды. И чё ты доказал? Нахуя убивать во время самообороны? Если уж так выйдет, то да придется поебаться и потратиться на адвокатов. >ей стране мира оборону отделяют от убийства не по тому, кто какие повреждения получил, кто куда стрелял и т.д., а по тому была ли вообще законная причина стрелять. Е Так же уезжаешь в тюрячку в США, да в тюрячку сразу, а потом уже доказываешь суду, что всё было законно. Дякую тоби боже, что я в РФ и отправлюсь максимум в СИЗО, а потом под домашний, а дальше буду оправдан по 37УК.
>>44131761 >- Они не смогут ими воспользоваться в полной мере Можно. > Воспользовавшись для обороны - сядут Выше видео кидал. Вы так посаженых за самооборонку и не несете, а если и приносите, то в материалах дела написано, что было добивание или стрельба в спину уже убегающему. > любой момент по желанию левой пятки барина могут лишиться ствола и НИХУЯШЕНЬКИ вы не сделаете, не нужн Ооо, а что же ты сразу ту сраную всратую пасту не высрал? Не мент, а только ЛРРшник после согласования визита с тобой по телефону, где ты его динамить можешь сколько угодно, а сама проверка раз в пять лет. >Список этих господ ходят с компактным оружием и могут очень удобно и быстро пристрелить вас как бешенную собаку пока вы будете бежать до сейфа. Тебя так же захуярит ебанутый араб пущеный в европку, а люди ничего и не скажут, толерантность, его культурные обычаи.
>>44131772 У меня знакомые во фрашке и испашке живут, так же абсолютный пиздос там, обычные нападения и воровство в метро даже не расследуются, изнасилования ментами не берутся, а адвокаты говорят, после износа лучше идти к геникологу, смотреть не заразили ли какой хуйней, чем идти в полицию. Так же запрещены даже блядь перочиные ножички с собой.
>>44131764 >Нахуя убивать во время самообороны? Потому что если ты не убил а только ранил мудака с пистолетом, то он из последних сил в тебя выстрелит и убьет уже тебя. С ножом тоже может. Гарантированная остановка преступника - это только его смерть, у раненого всегда есть шанс убить тебя. В лучшей стране мира это ни у кого не вызывает вопросов, и только пидарахи кричат "рррряяяяя сомооборона должна быть нелетальной кококо кукареку".
>>44131792 >Тебя так же захуярит ебанутый араб пущеный в европку, а люди ничего и не скажут, толерантность, его культурные обычаи. Прав. Ну так тут тоже гости с юга. Только зачастую они ещё и с корочками и легалом и совсем уже не гости а хозяева. Так что погибать среди красоты буду хотя бы. К тому же есть ещё места где не очень толерантно пока что.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 16:14:14#309№44131823
>>44131705 Приебалтика не Европа (и ношения тоже нет). Словакия еще допустим, но ношения тоже нет. Про какую Южную Европу ты говоришь, лол? Там тоже нет ношения. Где разрешено - пиздуй в тир.
>>44131804 >а только ранил мудака с пистолетом, то он из последних сил в тебя выстрелит и убьет уже теб Вы там аниме что ли пересмотрели или на вас там берсерки кхорна нападают? https://www.youtube.com/watch?v=MRF_E5IvR0s
>>44131827 Я про оружие и оружач. У нас есть аноны из Чехии, Германии, США, Австралии, Молдовы и т.д. Все понаехи, рассказывают как есть и не жалуются.
>>44131809 >и легалом и совсем уже не гости а хозяева Так купи травмат, лол. Наградные это статус, их дают только максимум лояльным подзалупкам. Всего на РФ их ~30к стволов и всё в основном у депутатов и олигархата.
>>44131798 > во фрашке и испашке Раздался пронзительный голос со стороны параши, ага. Нормальных стран раз два и обчелся, это некоторые штаты США, те в которых белого населения >95% (латиносы не считаются).
>>44131845 >Так купи травмат, лол. Вроде эта хуйня не работает, а только рейджит их и включает режим берсерка. Знающие советуют перцовый. Но мне нравится сама инженерия стволов как таковая, может и куплю просто по бутылкам пострелять.
>30к стволов и всё в основном у депутатов и олигархата. Полагаю по статусу родства в своих республиках получают и должности и корочки и стволы. Плюс нелегальный оборот, на который можно закрыть глаза если это ууажаэмый человек, дон.
>>44131871 И ещё когда миллиардер застрелился из глока все поёрничали, похихикали, и ни одна пидараха не задумалась над вопросом откуда у миллиардера глок ели он не мастер спорта по стрельбе и не слабовик. А оттуда что нужные человечки всегда найдут и купят что надо чтобы пристрелить рядовую пидараху. Место проклятое.
Аноним ID: Тоскливый Дон Смурфо01/08/21 Вск 16:25:13#319№44131900
>>44126784 (OP) Сейчас бы покупать оружие по лицухе, ага, вот прям сейчас бегу товарищу майору рассказывать, какой ствол хочу купить, чтобы он потом пришёл и этот ствол у меня конфисковал. Если ты покупаешь оружие по лицухе, ты покупаешь его не себе, а дяденьке из Росгвардии, и максимум, что ты с таким оружием можешь сделать - помассировать себе зад мушкой. Любой ствол можно считать твоим и только твоим лишь тогда, когда о его наличии у тебя знаешь лишь ты и его продавец. А лучше, чтобы вообще один лишь ты знал об имеющемся у тебя стволе. Рекомендую побродить по лесам Смоленской, Брянской и Псковской областей, можно спокойно найти себе все необходимые вещи, не забудьте потом с товарищем майором ими поделиться :-)
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 16:26:16#320№44131907
>>44131872 Твоя хата не с краю, а просто следующая. Пора уже это понять.
Сейчас бы покупать автомобиль по лицухе, ага, вот прям сейчас бегу товарищу майору рассказывать, какой автобомиль хочу купить, чтобы он потом пришёл и этот автомобиль у меня конфисковал. Если ты покупаешь автомобиль по лицухе, ты покупаешь его не себе, а дяденьке из ГИБДД, и максимум, что ты с таким автомобилем можешь сделать - помассировать себе зад карбюратором. Любой автомобиль можно считать твоим и только твоим лишь тогда, когда о его наличии у тебя знаешь лишь ты и его продавец. А лучше, чтобы вообще один лишь ты знал об имеющемся у тебя автомобиле. Рекомендую побродить по автосвалкам Смоленской, Брянской и Псковской областей, можно спокойно найти себе все необходимые вещи, не забудьте потом с товарищем майором ими поделиться :-)
>>44131914 Грузовые автомобили ты регистрируешь в военкомате, например. И это не твоя собственность, это право пользования. Собственности на автомобили грузоподъёмностью от газельки и выше в РФ нет и никогда не было.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 16:29:42#324№44131929
>>44131900 Еще один шизик с КОНФИСКУЮТ и нелегальными стволами. Покажи хотя бы кусочек затвора мосинки, которую ты в лесах нашел.
А про КОНФИСКУЮТ я уже выше писал - потерял и все. На охоте лодка перевернулась. Извиняйте.
А вообще, хорошо, что подобные тебе шизоиды не покупают стволы. Меньше неадекватов в оружейном сообществе.
Аноним ID: Пугливый Капитан Марвел01/08/21 Вск 17:01:02#330№44132026
>>44130274 >Поридж Стихи здоровые люди уже полвека не пишут, а если пишут, то не признаются, потому что в современном мире писать стихи - стыдно. Поэтому современные поэты - все как на подбор ебанутые дегенераты, высирающие некрасивую псевдоинтеллектуальную хуйню.
Просто представь, что ты владеешь такой няшей, мацаешь ее, дергаешь цевье. Нажимаешь на спуск, и вылетевший сноп дроби валит металлический поппер. Ух бля. Безоруженкам не понять.
Пидорахи, ну какое вам оружие, вы же ебаные дикари? Если бы Пыня захотел истребить русню, то достаточно было бы раздать волны всем желающим, а уж они сами сделают все необходимое.
Аноним ID: Пугливый Джон Доу01/08/21 Вск 17:18:23#334№44132124
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 17:22:09#337№44132154
>>44132112 Ну так сейчас и так по сути всем желающим можно получить волыну. Прошел медкомиссию, которая по сути та же, что и на автомобиль, прошел обучение часа на три, купил сейф, оформил бесплатный охотбилет на госуслугах и подался на лицензию через те же госуслуги.
И что, происходит что-то страшное? Пара шутингов, и те не из-за доступности оружия (оба владели навыками изготовления СВУ - не было бы у них ствола, наделали бы просто больше бiмб). В год больше детей из окон выпадает, чем гибнет от легального оружия.
>>44132179 РЯЯЯЯ ДЕНЬГИ ЭТА УГНЕТЕНИЕ ЛИБО БЕСПЛАТНО РАЗДАЮТ ЛИБО ЗАПРЕЩЕНО В АБАРОТЕЕЕ МААААМ
Аноним ID: Пугливый Джон Доу01/08/21 Вск 17:35:45#344№44132250
>>44132165 Сталь в полимере. Нормальный лоток. Неубиваемый ствол от бенелли. Все косяки уже известны. Можно взять с планкой, можно тактическую версию. Ресурс огромный.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 17:38:24#345№44132262
>>44132250 Ну так чем фабарм хуже? Тоже все косяки известны. Были проблемы с ударниками на старых моделях. Сейчас такого уже нет. Тем более, проблем с ним точно не будет, если не холостить без фальшпатронов.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 18:00:12#349№44132406
>>44132313 Так шизы же натурально считают, что в РФ нереально получить лицензию на покупку оружия. В интернетах часто же можно увидеть ряяяяяя "власть боится", "только рабы не могут иметь оружие" и подобная ебанина.
А когда рассказываешь таким, что лицензию получить очень легко, начинают соскакивать на то, что ЭТА НА САМАМ ДЕЛЕ СЛОЖНА, КОНФИСКУЮТ, либо, как тут в треде, идет ебанина про нелегальные стволы.
Помнится, когда Росляков устроил шутинг, в телеграм-канале Двача в одном из постов было что-то вроде "Рослякова можно уважать за то, что он сумел достать оружие в России, где никакого оружия нет".
Тут примерно то же самое - даун считает, что все друг друга перестреляют, если сделать оборот оружия свободным. Только он не знает, что оборот оружия и так по сути свободный, и никто никого не перестрелял.
И ведь даже поправки в этом плане не особо влияют на ситуацию с возможностью друг друга перестрелять - с двудулой 12 калибра можно заземлить чоловiка не хуже, чем с полуавтомата в том же калибре.
>>44132406 >Только он не знает, что оборот оружия и так по сути свободный, и никто никого не перестрелял. Пройди 228 комиссий, возьми 666 справок, сходи в 1488 инстанций и тогда может быть добрый дядя полицейский разрешит тебе прикупить гладкоствольное ружьишко, которое ты никуда с собой даже взять не сможешь и за любое использование с целью самообороны получишь от 5 лет минимум. Ну и нахуй оно такое нужно, такое вот ваше оружие? Кому нужно, те берданку дедову откопают или купят за бутыль самогонки у сельского алкаша безо всякого учёта и прочей мозгоебли, и правильно сделают, потому что нехуй всяким там государевым мужам знать, что у тебя при себе есть или чего нет.
>>44132696 Защекойупруженка, покажи свою коллекцию и боекомплект, которые и не твои по факту. Если на тебе хоть раз была административка даже по мелочи, то хуй ты в рыло получишь, а не оружие.
>>44132026 Ты просто тупой поридж слушаюший негритянские частушки и гырдымочек. Поэты современности ничуть не хуже прошлых: Игорь Губерман жидошизик, молчать Андрей Шигин Андрей Земсков Олег Медведев... Ты просто зумеер, и как следствие-дегенерат.
>>44132785 Ох лол, ты точно шиз.Сто процентов косил по дурке от армии. Бля, если человек не моэет заиметь оружие в России, то он реально даун, в медицинском смысле слова
Аноним ID: Пугливый Капитан Марвел01/08/21 Вск 19:33:29#363№44133124
>>44132894 >поридж >негритянские частушки Ладно, я погорячился. Ты - здоровый человек. Точнее, может быть, ты не здоровый, но нормальный (обычный). А раз ты нормальный (обычный), то ты туповат. У тебя слабый мозг. Ты выдумал себе оппонента-зумера и споришь с ним, потому что твой слабый мозг не может работать без упрощений. Извини, пожалуйста, я переоценил твои умственные способности и перегрузил тебя.
>>44131872 Никогда не похуй. У меня тоже 7 стволов, гора патронов и 2 горы комплектухи для релода. И я из-за поправок держу в курсе своих пердунов в охотничьем чате, чтобы стволы по глупости не потеряли, агитирую молодых покупать ружбаи, как ОП сейчас, шлю письма с пожеланием анальной смерти в АП и прочие инстанции. Надо хотя бы быть активными, если уже сил нет на открытое противостояние.
Аноним ID: Целомудренный Доктор Хаус01/08/21 Вск 19:39:28#369№44133169
>>44133126 по первому требованию товарища майора сдаш его в отделение полиции а не сдаш будеш отстреливаться от наряда спецназа нах оно надо?
>>44132656 В Германии полгода что ли надо ждать разрешения на лицуху, у нас месяц зато пистолеты нельзя В Австралии нельзя НИКАКИЕ полуавтоматы, никому. Нам можно. В Прибалтике, что бы владеть пистолетом надо быть в клубе, вносить взносы, регулярно сдавать экзамены, иначе отберут пекаль.
>>44133226 >>44133228 Надо. Хочу самую компактную пукалку под 366 и что бы еще её можно было как то укоротить механизм у складного приклада наебнуть к примеру и под курткой носить.
>228 комиссий Офтальмолог, нарколог и психиатр, ну и около-терапевт, который выписывает итоговую справку. В ДС точно можно пройти все в одном месте. У меня заняло около 35 минут.
>возьми 666 справок Ну вот на медкомиссии тебе разом дают две справки. Когда пройдешь обучение и экзамен за 3 часа, тебе дадут еще одну/две справки об окончании курсов и сданном экзамене. Итого, тебе в лучшем случае надо посетить всего два места - комиссию и тир. В худшем, если у тебя в городе недоступна медкомиссия в одном месте, отдельно пиздуешь в нарко- и психдиспансер.
>сходи в 1488 инстанций Ну вот 2 инстанции при подготовке к подаче. Подаешь все на госуслугах и идешь через месяц с оригиналами на получение.
>тогда может быть добрый дядя полицейский разрешит тебе прикупить гладкоствольное ружьишко >может быть
Если ты собрал все документы, то никакого "может быть" быть не может. Тебе обязаны выдать лицензию. Срок исполнения услуги - 30 дней.
Про самооборону даже комментировать не буду. 100 раз выше поясняли.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 19:59:26#383№44133344
>>44133068 >в случае объявления чс или ещё чего ружбайку впрлне могут забрать
Ну так ты еще доживи до ЧС или войны. Алсо, даже таракан в Белоруссии таким не занимался в ходе протестов. И что характерно, там стаж на нарезное незадолго до понизили до одного года.
>>44133322 > У меня заняло около 35 минут. У меня больше, потому что дауны всех врачей бросили со страшной чумой ковидлой бороться и в очереди к окулисту 1,5 часа просидел
>>44133266 Да забей, братиш, тут тебе нихуя не посоветуют, они только на поклон к барину могут ходить, чтобы тот им рвзрешил травматик жалкий прикупить. Легально в России, как и почти везде, ты ствол не можешь себе купить, даже без мозговых болячек. Но легализм не стоит приравнивать к морали, это вещи разные. А в целом возможность получить ствол есть всегда, были бы желание и бабос, а остальное решаемо. Just google it.
>>44133241 Нет, тебе не надо. Раз у тебя проблемы психического характера, ты можешь причинить вред себе или окружающим. Так что смотри в сторону пневматики или схп там разрешений не надо
>>44133416 >Раз у тебя проблемы психического характера, ты можешь причинить вред себе или окружающим Если у каждого при себе всегда будет хотя бы пистолька, вред он никому причинить не успеет. А себе, если вдруг и в скмом деле вздумает что сделать - да ради бога, минус один конкурент в борьбе за иссякающие ресурсы.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 20:11:44#399№44133459
>>44133439 С шизой тебе оружие не нужно. Ни на какой случай.
Аноним ID: Ленивый Доктор Джекил01/08/21 Вск 20:14:24#400№44133483
>>44126784 (OP) А какое ружье мне нужно будет купить если я хочу выпилиться в случае терминальной болезни? Сайга 12 .061 подойдёт?
>>44133483 Да подойдёт. Даже пистолет макарова норм или наган.
Аноним ID: Ленивый Доктор Джекил01/08/21 Вск 20:16:42#404№44133499
>>44133488 Лахта всегда будет агитировать ПРОТИВ наличия оружия у граждан. Хотя я просто хочу по баночкам пострелять у себя на даче и застрелиться если моя опухоль мозга окажется малигнантной. Учитывая как у меня бабка от рака умирала, нахуй надо. А эвтаназию в Швейцарии я себе позволить не смогу, Дигнитас стоит несколько миллионов рублей.
>>44130826 >Зачем он нужен для гражданских лиц в мирное время? Не бывает никакого "мирного времени". Война - это естественное положение человечества на протяжении всей истории. Просто есть острые фазы этой войны, а есть многомесячное сидение в окопах без смены боевой позиции. Сегодня ты с соседом жаришь шашлык на мангале, а завтра он придёт убивать тебя и твою семью из-за полудохлой курицы. Ты понял, к чему я клоню?
>>44133439 Тогда арбалет. С таким диагнозом как у тебя, даже нож может представлять опасность. Так что выбирай из предложенного или сиди без ружбайки совсем.
Аноним ID: Ленивый Доктор Джекил01/08/21 Вск 20:17:29#407№44133506
>>44133498 > Даже пистолет макарова норм или наган. Пистолеты и наганы же нельзя иметь обычным смертным?
>>44133452 >>44133459 В шизе нет ничего плохого, я понял зачем бог сделал меня таким. Он хотел что бы я был свободным, благодаря ней я еще в молодом возрасте понял что магия и его сила гораздо более реальна чем рожа хуйла по тельавизору и весь этот политический цирк. Именно я и такие как я являются настоящими субьектами в пидорашке и естественно имеют необходимость в во владении оружием.
>Коллекционный Старый и непрактичный для стрельбы, не?
>Травмат Я так понимаю что оружие ограниченного поражения меня если что не выпилит. Плюс у меня нет никаких абсолютно проблем получить настоящее, просто хотел узнать какое лучше купить. Чисто пока пострелять по банкам или в тире, а потом если что в себя.
>>44133501 >Ты понял, к чему я клоню? Нет. В примитивных обществах убийства приводят к кровной мести и бесконечной войне как ты говоришь. Законы для мира и придуманы.
>>44133533 >целую ораву положить в крысу. Полуавтомат Ты и правда аоходу шиз. "В крысу" как раз арбалет ибо бесшумный. Огнестрел ебашит так что демаскирует сразу
Аноним ID: Ленивый Доктор Джекил01/08/21 Вск 20:25:12#417№44133576
>>44133564 Нахуя ты ему отвечаешь, это же 100% товарищ майор на карандаш берёт особо буйных
>>44133632 Меня заносит но я не шучю, я знаю что такие вещи не стоит писать тут но мне все больше и больше кажеться все вокруг игрушечным поэтому уже не страшно. А в игры я уже давно не играю, надоело. Тем более игры с военной тематикой это для червей пидоров.
Я заметил, что как только действительно хорошая и неудобная тема появляется (а не эти ваши хохлосрачи, черрипикинги и анкапошколные треды), то лахта бросает все силы. Включая этих "типа шизов", чтобы тред в полную шизу скатить. Не видитесь на провокации
>>44126784 (OP) Техкрим проплатил макаке, я правильно понимаю бомбаж по всей ру зоне? Идите нахуй со своими визгами, поправки абсолютно адекватны, сосите хуй.
>>44133646 Я предлодил варианты доступные тебе: пневматика, схп, арбалет Не хочешь? Как хочешь, ищи способы попасть на бутылку сам, я законопослушный гражданин
>>44133681 > Техкрим проплатил макаке А что, если я тебе скажу, что лучше не покупать у ТК, а крутить самому патроны, потому что у них говно полное? Или ты лахтеныш как твой товарищ шиз и тоже пытаешься тему увести? А в хохлы когда пройдете?
>>44133693 Ладно я тебя понял, может что нибудь придумаю. А по бутылке меня вот вот мамаша в дурку отправит если к кузену не сбегу а там такие конфетки будут давать что пиздец, как в аду.
>>44133737 На любые серьезные отшивают из за того что требуется справка от психиатра которую мне не выдают. А всю жизнь работать в пятерочке я ебал. Последнее время пытаюсь вкатиться в войти но не уверен что получиться. Кибергулаг на окладе строить не собираюсь.
>>44133710 В хохлы хоть сейчас, но зачем. Поправки адекватные, никакого закрытия ормагов и остановки производства не будет. Произойдёт временной лаг в 2 года производителям патриков, вот оттуда все визги и идут. И так этим мудакам и надо, нехуй продавать патрик в х3 цену от более продвинутой нарези с той же гильзой.
>>44133776 А на потребителя тебе как, насрать? Ждать до 26 лет, чтоб начать нормально шмалять вместо 18 лет? На 8 лет хобби отложить - это заебись для тебя?
>44133731 >не как техкримовские плюс-минус 2 грамма Ну не знаю брал 366 ткм кион 15 вроде все норм проверял на весах, навеска+/- 0,10 гр. Вроде нареканий не было, может это первые партии были или кдиничный случай?
>>44126784 (OP) Я рот ебал. Могу сделать автоматический арбалет на 8 стрел. С винтовыми наконечниками из тонких лезвий от одноразовых бритв. Одна такая стрела, делает тебя в лучшем случаи инвалидом на всю жизнь
>>44133719 Надо на Техкриме найти вороваек и они принесут. Но придется хоть раз сгонять в Ижевск. Там есть Центральный рынок. На территории рынка есть такой железный базарчик. Там можно купить любую фасонную наборную фрезу, кучу промоснастки, найти Седого с ТК, у него как правило лежит пара наручников их производства в основном Ласка, но типа без хрома или без воронения. У него есть выходы на весь ассортимент который можно вывезти в виде мусора с производства. Пульки там, возможно и гильзы. Может не он сам будет, а его кореша. Познакомиться можно, потом через транспортную компанию будут отправлять. Пули в общем не являются боеприпасом, пустые гильзы тоже. По капсюлям может помогут, там и с Байкала дедки тусуются. Единственный наверное город где всё что есть на заводах можно купить на рынке. Я там дорны заказывал для чувака который косячный Баррет хотел восстановить ещё в 13 году. Наверное ещё что-то можно и в таком плане найти.
>>44133750 Через врачей невозможно отсеять ебанатов, цель поправок минимизировать трупы при массакр. Мнение не только моё, зайди в /w , Кузьмичи все как один за поправки. Я не сторонник изменений, но если они будут, то то что нам дают адекватный вариант, они не ущемляют ни чьих прав, даётся лаг размером в год чтобы приобрести и не бухтеть. Вся истерия выглядит как рекламная компания. Купи, Купи, Купи остался последний год.
>>44133804 Пасип за идею, нашел варики готовые правда не совсем самозарядные но все равно годнота судя по всему если подшаманить. Свой спихну и куплю что то вроде этого.
>>44133824 Кстати, дед меня и научил. Он воевал за вермахт, потом совок отстраивал. Да тут и остался. А его научил, его дед. Так что, когда пидорах анально огородят даже от пластиковых стаканчиков, буду арбалеты одноручные делать, и даркгете по тройному прайсу продавать. Так что, быстрей бы этот закон в силу вступил
А в чем проблема с покупкой пуль? Они продаются свободно без лицензии. Равно как и некапсюлированная гильзы. Вот капсюли, пороз и капсюлированные гильзы уже по РОХе, да. И если тебе кто-то по почте их собирается выслать, то это мент палки собирает.
Ну и, очевидно, если ты покупаешь там МАКЕТЫ СТВОЛИКОВ с разверткой, как на попиных игрушках, тоже обеспечиваешь себе обыск по меньшей мере.
>>44133912 Вот и нет у тебя ствола иначе так не говорил бы. Мой принцип мой дом моя крепость, и соседи первогодки с полуавто мне не нужны. Стаж реально нужен, каждый кузьмич это понимает хоть и каждый и орал в начале стажа что это зло, но прошло 5 лет и не осталось ни одного кузьмича не поменявшего мнение.
>>44133912 Кстати на рои была инициатива по приравниванию 22лр к гладкому, за к против оказалось 1 к 2. Как ты это объяснишь? Злой Пыня результаты подрисовал?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:18:45#468№44133998
Шизик дождется 21 года и с двудулой, перезаряжаясь, как ковбой, пойдет крошить детей. Шизы очень целеустремленные. Их не остановит и хуета, которую сейчас хотят ввести - сдачу экзамена на охотбилет.
>никакого закрытия ормагов и остановки производства не будет.
Потому что ты скозал? Производители уже заявили, что убытков на 5 млрд. Завод "Молот" за счет одних только лолкастеров и выживает. Поправками рынок фактически отдают туркам с их копеечным гладким.
>>44133998 > >Шизик дождется 21 года и с двудулой, перезаряжаясь, как ковбой, Не дождётся, пойдёт с двудулкой. Он не сможет дождаться. Молот может пиздеть что угодно лишь бы на госзаказ присесть. Это такой тендер сейчас, кто больше ревёт тому и заказ.
>>44132455 >хта или очень жирные тролли, а Нет, я таких ИРЛ видел, думали что у меня связи в местной думе, что дали справки. Я говорю, там блядь как на права справки получаешь, долго неверили, потом видать погуглили и завалили пасти свои вонючие. Один вообще думал, что я у чичей калаш купил, лол и даже избегать меня начал после этого.
>>44134054 Думаю, что если завтра КС по тихому разрешат, то их тоже 3,5 человека купят, а другие будут так же думать, что нудно милилон справок и Кадыров в родственниках
>>44133488 Да, это их стандартная тактика. Начинают срать по методичке - обраруживают, что она протухла, начинают просто срать и агресивно нести хуйню под петухэвеном, видят что не заходит, начинают притворяться шизой или обвинять, что опонент шизик и так далее, пока новую методичку не завезут. В антиковидном треде не завезли, там досихпор тактика серуна.
>>44134078 >ат, то их тоже 3,5 человека купят, а д Так и будет, в той же Прибалтике и Молдове гораздо проще получить оружие, а больше 50% населения как в США, не вооружено. Совковый менталитет не выбить из головы, плюс ещё либерашьи тренды.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:45:29#478№44134173
>>44133868 Уже написал тебе в этом посте >>44133998, но повторю еще раз. Поправки ничего не предотвратят. Шиз дождется 21 года и побежит покупать двудулу в том же 12 калибре с эжекторами. Возможно, он убьет не 9 человек, а 5, но резонанса будет не меньше.
Остальные поправки вообще не имеют никакого отношения к массшутингам. Изъятие оружия за одну ссаную административку, например, за постиранный паспорт - это нормально, правильно тебя понял?
Лолкастеры и пидароксы чем не угодили? Ах да, барина наебывают, стреляют не на 50 метров пулей, а на 100, почти как в страшном нарезном. А там НАРЕЗЫ, страшно, что-то РЕЖУТ. Жуть.
У нас многие вообще начинают в тему входить исключительно благодаря 366 - куда интереснее бахать с калаша, чем 5 лет с водопроводной трубой. И не надо тут кукареку в стиле Разведоса про то, что "если ты не хочешь два года ходить с двудулой, то и оружие ты не хочешь".
>>44133868 >тов, цель поправок минимизировать трупы при массакр. На массшутингах в Керчи и Казане основная масса померла от взрывов, и это всего 2 шутинга за 30 лет, так что жертвы и так минимизированы. > Кузьмичи все как один за поправки. В .w кузьмичей нет, есть только оружачеры, и пара порваных безоружных тролей, которые читают ватные оружиепаблики в вк, яндексзен и русскийохотничий портал и в /w пытаются якобы создать повесточку, на пруф оружия сливаются.
На пулях вообще нереально встрять. Это куски свинца. Например, из 12 калибра можно стрелять всем, что влезло в патрон и патронник. Если ты вставил фаллоимитатор в патрон и выстрелил, то теперь что, будем за резиновые члены сажать на бутылку как за метательные снаряды для 12 калибра?
С гильзами можно встрять только в случае, если подментованный продавец отправит тебе капсюлированные. Но если у тебя есть РОХа, то тебе ничего не будет и за это. Тем более, что по переписке будет видно, что заказывал ты некапсюлированные.
Встрять реально только в том случае, если ты сам заказываешь какую-то хуйню, как тот коллекционер из Котосибирска, который заказал у хохла "макет стволика" ПМ с вырезанным патронником, но якобы с "подваренной гайкой" в каком-то месте, в связи с чем был принят на почте и набутылен.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:53:44#487№44134230
>>44134030 Ты неправильно понял. Он в 21 год с этой двудулой пойдет и ничего ждать не будет. Двудулы можно с 21, а полуватоматы - с 23, если оформил себе кузьмичовку в 21. С 18 уже не купить (только если ты профессиональный охотник).
>>44134218 Покупал на ганзе УСМ полный от калашоида, всякие ДТК, пружинкы возвратные, гильзы латунные, пули сиерра гейм кинг, капсюли дешевые очканул покупать, хотя в /w говорят что нихуя страшного, ведь РОХа то есть, а в магазах они уже по 4р, а там старые цены.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:56:09#490№44134247
>>44134183 Да там два жирнича есть, которые троллят так толсто, что иногда складывается впечатление, что это реальные кузьмичи. Это которые с двудулием и чисткой скипидаром.
Что в шапку нового треда добавить? Или так сойдёт?
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:57:27#493№44134258
>>44134205 В тир нормальные люди ходят со своим. С пристрелянной оптикой, с подогнанным под себя карабином. А не арендовать раздолбанную сайгу 100 рублей за выстрел.
>>44134254 Видосы макаки про самооборону, статью про миасского стрелка, про казачка из ЕКБ, про ММАшника с Иваново который ёбнул хача с травмата и в итоге тупо почилил полгодика в сизо и вышел азеры дико орали.
>>44133804 >Могу сделать автоматический арбалет на 8 стрел. Бумеранг лучше делай, у него заряды бесконечные.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 21:59:56#497№44134276
>>44134259 Не. Китаешизик (который подсумкошизик из тарков-треда) - это вообще другое. Его можно опознать по РАНДОМНЫМ словам КАПСОМ в предложениях. Ну и любовью к Китаю и страху оружия вообще.
Второй признавался в одном треде, что он типа троллит двудулием вместе с другим аноном. Не думаю, что это лахта, вероятно, люди так развлекаются.
>>44134258 Сейчас у зумеров мода на то, что у тебя нет личной собственности, типо ты такой крутой богатей, что дом в аренду и тебе похуй, тачка в аренду тебе похуй, тянка в аренду и её сдаёшь в аренду африканцам\чуркам.
>>44134276 >орой признавался в одном треде, что он типа троллит двудулием вместе с другим аноном. Не думаю, что это лахта, вероятно, люди так развлекаются. Бля, после того, как я увидел маркетологов игровых в vg и блядь юбилахту в v, я уже на любые высеры так реагирую.
>>44134309 > трапокалибров и Погиб где то на югах в 9.6\53 с впо222 какой то русский убил магу и ранил его любовницу, за то что они с него деньги трясли, мадинке вроде часть жопы оторвало. С нарези убивать и шалить невыгодно, т.к. пулигильзотека.
Аноним ID: Шустрый Джек Доусон01/08/21 Вск 22:13:35#502№44134361
>>44134334 Ну и как-то на охоте разок заземлили Кузьмича в загоне с ВПО-208. Плюс, прошлым летом чел заземлил собаку которая гусей у него задрала. Тоже СКС в 366 был.
У классической нарези ежегодно гораздо больше фрагов благодаря синим Кузьмичам и загонной охоте.
>>44134267 >>44134254 Ещё про охотоведа, который двух охуевших кабаносов подстрелившего с впо136. Там ещё классные перлы с суда были, мол У МОИХ ПОТЕРПЕВШИХ КОБАНЧИКОВ ДВУДУЛКИ БЫЛИ А У ТЕБЯ НАРЕЗНОЕ ДА ЕЩЁ НА ДЕСЯТЬ ПАТРОНОВ, а то что они в него первыми стреляли и забречили дичь это похуй.
1. Оформлять лицензию простым гражданам можно будет теперь с 21 года
2. Только на дедовскую двудулу-переломку
3. Полуавтоматическое гладкоствольное оружие будет доступно после 2 лет стажа, то есть с 23 лет.
4. Полуавтоматическое нарезное доступно будет доступно после 5 лет стажа, то есть с 26 лет
>Как получить лицензию?
https://youtu.be/LsSovFE4a5M
https://vk.com/@-173891536-poluchenie-pervoi-licenzii-na-pokupku-oruzhiya-v-2019-godu
>Сколько стоит?
4300 справки психола-нарколога
3000 оружейный шкаф
1400 лицензия на госуслугах
6500 обучение и экзамены
>А долго делать?
Получение медсправок - полдня
Обучение - полдня обучение + сдача (если в этот же день есть росгвардеец). Можно и в этот же день сдать, но лучше немного подучить билеты и практику.
Загружаешь и отправляешь все полученные корочки не отрывая жопу от стула на госуслуги.
После загрузки в течение 30 дней обязаны дать лицензию.