А мне вот между тем интересно, сколько из здесь присутствующих дрочеров на BIS и Обсидиан, хотя бы в глаза видели (я уже не говорю о том, чтобы играли и прошли) в Stonekeep и Descent into Undermountain?
>>10151565 Старый тред в лимите четыре часа валялся, ты бы мог накатать свой перекат с горой свистоперделок. К следующий нити, так и быть, запилю фачок для ленивых и нерадивых братьев.
>>10151665 Три дроу из колодца вылезли, сейчас младенцев похищать побегут.
>>10151551 Ванабиалтфак закукарекал. Какое отношение твоё говно мамонта имеет к утиному клону балдурс гейт? Видел обзор и рассуждение олдфага о старых рпг и переносе пнп на компутер, для которого первый бг был как новая йоба, хоть он её и похвалил, так он твой Descent into Undermountain обосрал с головы до ног, больше всего нахваливал первые пул оф радианс. Я кстати играл в Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor, говнецо ещё то, что общепризнанный факт. Алсо, имя ПоЛ хоть ньюфаги и не знают, но ещё кое чего стоит и могут поюзать в будущем для проектов уровня столбача с нуменерой.
>>10151794 >Какое отношение твоё говно мамонта имеет к утиному клону балдурс гейт? Да, действительно, какое вообще отношение эти две игры имеют к БИС и Обсидиану? >http://www.mobygames.com/game/dos/fallout/credits >People who have worked on this game have also collaborated on the creation of the following games: >Descent to Undermountain, a group of 39 people >Stonekeep, a group of 34 people (причём здесь вообще половина ключевых людей Фола пришла в Fallout Team из Stonekeep Team) >Planescape: Torment, a group of 26 people >http://www.mobygames.com/game/windows/planescape-torment/credits >Descent to Undermountain, a group of 29 people >http://www.mobygames.com/game/dos/stonekeep/credits >Fallout, a group of 36 people >Descent to Undermountain, a group of 26 people >Planescape: Torment, a group of 21 people >http://www.mobygames.com/game/dos/descent-to-undermountain/credits >Chris Avellone: Lead Creative Designer, Level Design Да, ты прав, совершенно никакого отношения. >Видел обзор и рассуждение олдфага о старых рпг и переносе пнп на компутер Мойша битлов напел, ок. >Я кстати играл в Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor, говнецо ещё то, что общепризнанный факт. Интерактивист не может в атмосферные катакомбы, ок. К чему ты правда эту игру упомянул, я слегка не понял. После споров по Айсвинду всё ещё жопа болит, что ли?
>>10151942 Блять, фанбой Авеллона и ко прошерстил всю карьеру его богов и теперь будет древнее говно на каждом шагу вбрасывать. Игры из середины 90х, играть нужно было на английском - ванаби 35-40 летний алтфак поясняет на сосаче, спешите видеть.
> Интерактивист не может в атмосферные катакомбы Лол, так и знал, что это не останется без внимания. Как обычно, ни хуя не знает, лишь бы поспорить и доказать всем какой он олдфаг. Эту игру как раз ругали все кому ни лень, особенно те, кто ждал чего-то в духе успешных крпг вроде бг, планетки и айсвинд дейл. Они хотели взять популярное старое вызывающее ностальгию имя ПоР, ДнД как полагается, изометрия, ну и загрести бабла как биовары и блекайл. Но всё сделали хуёво и обосрались. ТоЕЕ тоже обосрался но не так жирно, там хоть боёвка хорошая, да и нарисовано красиво, модельки няшные, на несколько дней приятной игры хватает.
>>10152299 >Блять, фанбой Авеллона и ко прошерстил всю карьеру его богов и теперь будет древнее говно на каждом шагу вбрасывать. Игры из середины 90х, играть нужно было на английском - ванаби 35-40 летний алтфак поясняет на сосаче, спешите видеть. Ага, а шестнадцатилетние фанаты фалача балдурача будут, играв в три с половиной изометрических рпгшки второй половины 90х, мнить себя охуительными знатоками кароч алтскульных эрпеге ну кароч айсвент альтфашный вин понел. >Лол, так и знал, что это не останется без внимания. Как обычно, ни хуя не знает, лишь бы поспорить и доказать всем какой он олдфаг. Пикрилейтед. Если ты не знаешь, какой конкретно этап игры изоражён на скрине, слив засчитан, хуле. >особенно те, кто ждал чего-то в духе успешных крпг вроде бг, планетки и айсвинд дейл. А почему это вдруг от авторов Savage Frontier ВДРУГ ждали "крпг вроде бг, планетки и айсвинд дейл"? И кто ждал? Головожопые интерактивисты типа тебя? >ТоЕЕ тоже обосрался но не так жирно, там хоть боёвка хорошая, да и нарисовано красиво, модельки няшные, на несколько дней приятной игры хватает. ТоЕЕ, после патчинга со8, превращается в единственную действительно хорошую игру говноТройки.
>>10152610 Я тут немного в непонятках. Ты вообще кем будешь? Ну, в смысле, от чего именно тебе прорвало? Ты, в смысле, айсвиндодегенерат - или таки аркануможор? А то я как-то по твоему коротенькому посту никак не разберусь.
Pidars of EternityАноним18/03/15 Срд 19:03:23#25№10152660
Пацаны, а можете расписать достоинства и недостатки по пунктам с позиции сегодняшнего дня следующих игр: планетка, балдурач 1 и 2, арканум. Может в что-то из этих 4 игр вообще не стоит играть сейчас? Спасибо за внимание.
>>10152675 За достоинства тебе и без меня распишут, а вот в недостатки я бы всем четверым записал уебищный интерфейс, музыку ни о чем и два тухлых движка, из-за которых картинка НЕ ОЧ, как бы не изъебывались художники.
>>10152691 Но ведь в первом Балдураче - великолепный саундтрек. >и два тухлых движка, из-за которых картинка НЕ ОЧ Тут, как бы, наоборот. В своё время, Инфинити-игры были эдаким двумерным аналогом RAGE - типа, "локация-картина, каждый квадратный сантимер уникален". Но при этом, во-первых, эти "картины" всё-таки рендерились разработчиками с трёхмерных заготовок (просто слишком крутых для того, чтобы компьютеры того времени смогли это в реальном времени всё обсчитать) - и, во-вторых, локации там были довольно-таки мелкими в плане физических размеров (из-за ограничений на оперативку), а также предельно слабоинтерактивными в плане, ну, какой-нибудь там разрушаемой обстановки, например.
>>10152497 >ТоЕЕ, после патчинга со8, превращается в единственную действительно хорошую игру говноТройки
Да у тебя случай конченого нонконформизма, ты просто назло быдлу называешь худшее говно от тройки, рядом не стоявшее с остальными шедеврами, лучшей их игрой.
>>10152675 В эти игры не стоит играть сейчас, в них не стоило играть на выходе - из-за багов (Planescape вообще был непроходим в версии 1.0), в них не стоило играть после выхода патчей, потому что оставались глюки и в них определенно не стоит играть после выхода фанатских патчей, потому что к тому моменту эти игры превратились в говно мамонта.
>>10152737 >Но ведь в первом Балдураче - великолепный саундтрек. Значит я в этом отношении не прав. Честно говоря, я уже почти забыл его. Скинешь что-нибудь? Кстати, в Планетке одна композиция мне все-таки понравилась. Странно, что звучит она довольно редко. https://youtu.be/Fp4LZhWap8M А насчет движка видимо я не прав, но графика все равно неприятная. То есть художники поработали, вроде бы на словах все круто, но режет глаз. Думаю, ты меня понял.
>>10152772 >Да у тебя случай конченого нонконформизма А у тебя случай конченого говноедства. Единственное, что сделано не на уровне говна что в Аркануме, что в Вампирах - беготня по квестам и диалоговая часть. И, возможно, музыка, хотя я не фанат оной что в Аркануме, что в Вампирах. За пределами этого идёт выглядящее как говно (соответственно, в 2д и в 3д) кривожопое нечто с боевой частью уровня отечественного трешака и невменяемыми амбициями. ТоЕЕ обладает великолепной детализацией визуалки (особенно, данжей), беспрецедентным для жанра разнообразием боевых ситуаций, весьма дельной интегрированной в происходящее глобальной нелинейностью и великолепной, особенно на фоне поноса из Арканума и Вампиров, боёвкой. Да, это однозначно самая вылизанная и играбельная из Тройковских игр, которую выпустили недоделанной не наполовину, как остальные две их игры, из-за непомерных их амбиций на хуйпоймичто, а недоделанной всего лишь на четверть, которую, собственно, патч от со8 успешно и залатал. Если же у тебя есть страть к сношанию себя в анальное отверстие шипастым дилдо, по причине чего ты являешься также и любителем Арканума, я могу тебе только посочувствовать. Ну и ещё посоветовать пройти Инквизитора на харде. Тебе понравится, инфа 100%.
>>10152788 >В эти игры не стоит играть сейчас, в них не стоило играть на выходе - из-за багов (Planescape вообще был непроходим в версии 1.0), в них не стоило играть после выхода патчей, потому что оставались глюки и в них определенно не стоит играть после выхода фанатских патчей, потому что к тому моменту эти игры превратились в говно мамонта. Да и вообще в любые игры играть не стоит, писать полную хуйню в вегешечке куда увлекательнее.
Так что там, стоит это говно 800 рублей? А то я что-то очень боюсь обосрамса уровня вейстленда, когда псевдоолдфаги кукарекали что грядет вин винов, а на деле вышел полнейший кал.
>>10151565 >продают изометрическую инди-парашу с тремя полигонами и подгрузками с требованиями выше, чем у Баттфилда всего лишь за 1400 рублей Господи, как же я проиграл.
>>10151565 Что за пиздец такой? Я конечно все понимаю, но я этого не понимаю. Самая крутая йоба двухлетней давности не имела таких ебанутых системных требований.
>>10153525 Тебя же уже обоссали парой постов выше, клоун. Быстро же ты за добавкой прибежал. >>10153521 Это же серьезный бетатестер из прошлого треда, этому парню определенно можно доверять.
>>10153540 Логику включи, игрой года будет Бэтмен, РПГ года будет Видьмок, файтинг МК Х, РТС Тотал Уор, ТПС Баттлфронт, платформер Ори и Чаща. Делай этот скрин, чтобы в конце года открыть и посмотреть, что я был прав, щенок.
>>10153558 "Утята" - это сейчас такое кодовое слово для людей играющих во что-нибудь кроме быдлойобы. То, что его младые распространители сами утята стволов и скуримов, они даже не замечают.
>>10153613 Любимая отговорка утят - ВЫ ПРОСТО ШКОЛЬНИКИ НЕ ИГРАЛИ В НАШИ АЛТФАЖНЫЕ ВИНЫ)). Тот факт, что все в их говно играли в свое время, еще когда оно было хорошей игрой, они осознать не в состоянии.
>>10153558 Закос под "ретро", причем не очень удачный.
>>10153573 >>10153521 игра работает на мамке без видяхи. это факт. в прошлом треде я постил фотки это апрувящие. ты хуй. твой аргумент инвалид. постой, да у тебя вообще нет агрумента. поссал на тебя снова
>>10153674 Как что-то хорошее игра, например может перестать быть таковым? Это же, блядь, не консерва, или там пакет молока, чтоб испортиться. Музыку и кино ты по прошествии времени тоже лишаешь статуса хорошего? Даун как есть. >>10153756 А тут пока ничего. Завязка супер стандартная - вы попали в засаду и стали свидетелем неведомой хуйни. Теперь вам надо узнать что это было и что с вами будет ололо.
>>10153751 >В чем суть? Пару недель назад в Вечность-тредеах был "алтфак", который бранил Столбы за воображаемые проебы, гавкал о прогрессе, но споткнулся на утверждении, что в планетке можно было ебать овцу и сознался, что его первой рпг было ДАО.
>>10153435 Это говно нужно запритить уже блядж, а использующих его разработчиков хуесосить при каждой возможности, до сих пор не видел ни одной игры на нём у которой не было бы проблем со стабильностью, что за пидоркаватый еврей вообще это говно придумал?
>>10153947 Говорили, что будет 150 карт, в Балдураче 200, в Планскейпе 100. Алсо, пишут, что игра пиздец долгая, только 3 человека из команды прошли полностью. Поэтому и 20 гигов места требует.
>>10153999 Да там вообще адовый пиздец, а не движок. В любой игре на нем, если даже ТУПО СМОТРЕТЬ НА ОДНОЙ ДЕРЕВО, БЛЯДЬ, НАПРАВИТЬ НА НЕГО ВСЮ КАМЕРУ И БОЛЬШЕ НИ НА ЧТО, то этот всратый движок все равно будет прожаривать твою видеокарту под 100% и выдавать 20 фпс.
>>10153981 Ты недостатки штоле пытался перечислять? >Барская изометрия Хорошо. >нет романов и другого быдлоконтента для жирух и спермтоксикозников Хорошо. >поделие богов рпг-жанра из Обсидиан Хорошо. >собранный на Кикстартер бюджет, значит игра делается по запросам бать-олдфагов, а не жидов-издателей Хорошо.
We have to see exactly how it integrates in terms of location and how it shows up on the map, or whether it's its own separate world map. But we have a ton of locations. Baldur's Gate was about 100-110. Baldur's Gate II was 200-and-something? Ours is 150. Pretty big. It's a long game, even if you play just the crit path. If you play all the stuff it's a very long game.
>>10154052 Как будто романов не было в Планетке, грамотно построенные отношения с спутниками, с возможностью менять их отношение тебе это не плохо. Но не как в стволах и саже - два разговора и го ебаться в палатку.
>>10154013 Бета-тестируют QA (которых предоставлят в том числе Парадокс), а это был именно "а давайте сыграем в то, что делаем, и посмотрим, где совсем все хуево, а где норм".
>>10154109 >Как будто романов не было в Планетке Не было. Попытки мимоинтерактивистов выдать единственный ссаный поцелуйчик без продолжения и последствий за романс не устают удивлять.
А прикиньте столбы и правда будут эдак часов на 80. И все компаньоны окажутся душевными с отличными диалогами. И квесты окажутся разнообразными и долгими, и будут кочевать из главы в главу. И свой замок будешь апгрейдить и обставлять часами. И всем этим миром так проникнешься, так вживешься, как в старые добрые времена. И эта игра вылечит импотенцию и заставит вновь поверить в игры. Бля, ну ебаный в рот, обсидиан не должны обосраться. Уж сколько винов они выпустили - и самую душевную часть стар ворс, и уютную нвн2, и божественную маску, и лучшую часть фоллача Ну сам Б-г велел им в этот раз выпустить очередной вин на века.
>>10154125 А тебе только ебля нужна? Повторюсь, для сюжета будет не плохо если герой смоет найти себе тян и няшить ее. Только не стоит выводить это на первый план, как когда первое что мы узнаем об игре это партнеры по ебле и в какую дырку им можно присунуть.
>>10154178 >А тебе только ебля нужна? Мне нужен контент, который описывается как романс. От того, поцелуешь ты или нет Анну вообще нихуя не меняется, ни диалоги с ней, ни диалоги с другими спутниками, ни развитие истори, это действие не получает никаких последствий. Ссаным апгрейдам Нордома уделено больше внимания сценаристов.
Да ладн тебе биовари как раз уебки делают только так как хотят и не слухают никого почти или делают вид что слухают, когда говорили введите сероо стража в новую драгон эйдж или дайте поебаться с морриган они сказали нет даже они обосрались с романами в последней части где ебаться дают 1 раз за игру остальное онли поцелуи
>>10154326 Дякую. Я вообще хотел класс шлюха, чтобы с большой харизмой и проходить игру через диплоатию и разговоры. А тут только через бой. Рельсовая хуйня.
>>10154387 Ебля и романы отнимают время и внимание от других более интересных и менее фансервисных вещей. Разрабы говорили, что им другие отношения интереснее исследовать, а не только еблю-поцелуйчики
>>10154409 Средний интерактивист сдуется уже на изометрии, необходимость контролировать шесть персонажей и ебаной горе диалогов без озвучки. А оказаться лучше бладборна не сложно, достаточно быть рпг, а не гриндилкой.
>>10154514 Хуйня эта ваша Саркисян, не так страшен черт как его рисуют. Она же работала над Mass Effect 2, где самеы жопастые и сисястые телки в серии, куча романов и ни одного пидора.
>>10154440 Может быть от других типов отношений со спутниками? Сажедебил настолько привык, что кроме романов нихуя нет, что уже забыл о существовании чего-то ещё между людьми.
>>10154942 Ну вот и я о том же, если спутники долго путешествуют с героем, видят как онозалупливает даже небо, даже Аллаха, они либо становятся друзьями, либо врагами. А тянки поневоле начинают заглядываться на героя. Чем лучш система отношений тем лучше. И романы тут далеко не на первом месте.
>>10155060 Против романов ничего не имею. Я против "секса" и акцентирования на этом внимания. Так очень тонкие и намеки эзоповым языком, не более. А так да, очень хочется глубокой проработки персонажей и взаимодействия сними.
>>10155359 Школьник, съеби. Я не виноват, что тебя мамка по жопе ремнём отъебашит и шнур от компа заберёт, если увидит у тебя на экране монитора сиську.
>>10155333 Вы ошиблись тредом уважаемый. Тут обитает люд которому слова и чувства намного интереснее секса. Говорю как человек снимающий шлюх просто ради того что бы как следует выговорится и исповедоваться. Подумать только, пьющий идиот снимающий шлюху ради исповеди. Да и шлюха наилучший для этого человек, ни один святоша, ни один психоаналитик не даст лучше успокоения.
>>10155410 >снимающий шлюх просто ради того что бы как следует выговорится и исповедоваться ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ! Это только подтверждает каким чмошникам это нужно. Прост опиздец, я в шоке.
>>10155307 В F/SN - хоть и ВН, эросцены были очень грамотно вплетены в повествование. Подобного в РПГ, особенно западным не хватает. Первый ведьмак - унылые карточки (!) WTF?
>>10155462 Вот не понимаю что в этом интересного. Те же платонические отношения с Грейс из планетки выглядят куда как более красиво. За такого рода отношениями интересно следить, ими проще проникнутся. А секс разрушает все это, хороший разговор запоминается надолго, а после секса не чувствуешь ничего кроме пустоты в себе, ничего. Вот и по этому так и живем, любим одних, верим во вторых, поклоняемся третьим, трахаем четвертых.
>>10155477 Секс не более чем "механическое исполнение жизненной функции". Требует много сил, напряжения, после себя оставляет только слабость и пустоту. Так зачем скажите на милость акцентировать на этом внимание?
>>10155564 Когда у меня была девушка а было это лет 8 назад, лол, то секс с ней был довольно охуенен т.к. физическое удовольстве + эмоции, чувства, шепот в ушко.
А со шлюхой так не получится, если ты конечно не заебись ролевик.
>>10155564 Потому что ты, лох, отдаёшь блядям сраным свои деньги за просто так и они отдыхают, слушая росказни неудачника, которые потом рассказывают своим подружкам и ёбарям. Когда ты платишь за шлюху, (если ты уже платить надумал, уёба биопроблемная) то будь готов ебать и жарить её во все щели и так жёстко, чтоб она тебя ненавидела больше всех на свете. Ты должен отыметь её ей на зло, каждую копейку отъебашить ей в анусы своим болтом. А ты, ёбаный амешка, бросаешься свои деньги в пизду. Даже платить за стриптиз лучше, чем то, что ты делаешь. Бля, даже не пойму мне жаль тебя, или хочется по ебалу дать.
>>10155606 Отрицать не буду, просто не всем везет. Да и не все способны получать от этого удовольствия, разве что короткий мышечный спазм именуемый оргазмом вызывает хоть какое то удовольствие.
>>10154389 Ну и? По моему мнению все эти тян няшные и интересные как минимум на этапе концепта. Вот только собрался брать сайфера сам и не знаю насколько два сайфера это удачный вариант. Хотя на изи всё должно быть норм.
>>10155644 У каждого свои придури и желания. А к кому вы ходите если у вас появляется потребность в исповеди? Кто ваш исповедник? Врач, кто то близкий, святоша, или быть может одноразовый знакомый и собутыльник? Хотелось бы услышать ответ на данный вопрос.
>>10155695 Какой нахуй исповедник, ёптыть? Я одинокий волк бля. Лучше меня разорвут крюками, чем я буду перед пиздой свою душу выворачивать, ещё и за деньги. Нахуя ты тогда на борде сидишь? Пиздуй на форумчик с регистрацией какой-нибудь. Каких ебланов только свет носит...
>>10155752 И я ведь даже не знаю что вам говорить. А жизнь она длинная, рано или поздно у всех появляется потребность быть услышанными, потребность в том что бы сказать кому то то о чем лично вам даже думать "стыдно", или просто слишком мучительно. Что бы кто то разделил с вами вашу внутреннюю боль и сомнения. Вы ведь по своему правы. Но не нужно быть столь строгим к окружающим, не нужно так много агрессии, особенно если они вам ничего и не сделали.
>>10155644 Давай я попробую ответить тебе на твоем языке. Слушай меня, чепушила, твое мнение здесь нахуй никому не всралось, ты его можешь впаривать своим братьям по хую с подъезда или трудовику из птухи, но нам мозга не еби, окей? То, что ты по жизни опущенное чмо и вафлер, мы поняли еще до того, как ты спизданул, что тебя ебут шлюхины сплетни. Запомни, говно, что делать со своей шлюхой я решаю сам. И если я ей захочу свою, блять, душу излить, то я так и поступлю, а ебать я ее буду только тогда, когда захочу ебать. Это понятно? Ты поймешь что-то из этих слов, когда у тебя самого хуй вырастет, а до тех пор не подавай голос, когда я ебу твою жирную мамашу в сральник.
>>10155853 Лол, эта ярость омежкидрочера. Скажи ещё, что все, кто ебётся - быдланы и гопники из подъездов, один ты девственник-интеллектуал. Мечтающей о няше-стесняше нитакой, второй маме, к которой можно прильнуть и поплакать и душу выложить.
>>10155936 Я же ясно выразился. Против секса ничего не имею, просто не вижу смысла акцентировать на нем внимание. И да, практически не способен получать от него удовольствие, краткий мышечный спазм, есть много вещей дающих куда более продолжительные ощущения.
>>10155842 >Вы Меня бесит тупое жалкое залётное быдлецо. Ты на борде блядь сидишь, как бы анонимно (если так ещё можно сказать), пиздуй в любой раздел и создай тред по своим проблемкам. Любой школьник тред может создать, а ты идиот ебучий спонсируешь блядскую пизду. >>10155853 А ты что ещё за долбоёб тут вклинился? Хоть бы понял, о чём речь, прежде чем пиздеть.
>>10156002 Поверьте мне. В жизни вы бы приняли меня за очередного отброса общества коим я и являюсь. Скорее всего первое что вы бы заметили это запах пота и перегара исходящий от моего тела. Здесь я всего лишь очередная маска, очередной образ и имперсонация которая исчезнет буквально через пару часов, если не ранее.
>>10156065 > В жизни вы бы приняли меня за очередного отброса общества коим я и являюсь. Скорее всего первое что вы бы заметили это запах пота и перегара исходящий от моего тела /care
Загуглил тут Нуменеру и обкончался, а вот Вечность пока не впечатляет, обычные фэнтезийные полянки, луга, городки и развалины, ничего интересного. Но если сюжет интересный завезут, то поебать.
>>10156233 Мнение мелкобувы мне неважно. >>10156259 Я про дизайн, такое вот стереотипное фэнтези, но это хорошо, я уже устал от нелепого современного гримдарка.
>>10156326 да. раса дебильных полурыб, блядь. говнина ссаная. еще есть фури-бляди. кароч всунули в игру эти уебищные нежизнеспособные высеры чтоб было НИКАКУВСЕХ
Госспади, какие же вы тут уебки. На протяжении трех тредов, что я слежу - только и делаете, что пытаетесь доказать друг другу, что старые игры говно/не говно. И что ебля нужна/не нужна. Пидоры ебучие, идите на игровые форумы эту хуйню обсуждайте. Тупые долбоебы, блядь. Им выкатили бету, кучу геймплейного видео и интервью. Нет, блядь, будем заниматься шитпостингом в стиле читателей игровой прессы.
Поиграл в бету. Впечатления скорее положительные. В отличии от альфы. Там почти ничего не готово было, а тут прям готовность уровня параши из гринлайта. Надеюсь бета - билду больше трех месяцев, иначе получим версию v.045bagodrom b.3 вместо релиза. По отдельным моментам:
Ролевая система д20 - подобная. разобраться сложностей не возникает, все вполне традиционно и понятно. Все лучше, чем нуменеровские казуалокостыли с ВООБРАЖЕНИЕМ.
Графон - хуй хнает. С одной стороны задники отрисованы с душой явно, а с другой - я ебал эти заливные луга с неанимированной травой. Делали бы тогда уж для планшетов версию, чтобы под одеялкой аутировать в кроватке, а то и графона нет, и с мышкой у пекарни сидеть приходится.
Сюжетон - в бете отсутствует. Есть несколько квестов. Один - баунти на убийство огра, один полуразговорный на отмазку воровской шайки и один на поиски пропавшей бабцы. Первые два - типичное РПГговно из серии подай - принеси. А вот третий - выгодно отличается. В процессе выясняется, что баба страдает местным аутизмом, на сносях от своего дядюшки, да и пропала не просто так, а похищена местным культом бога ВОССТАВШИХ рабов, которые только и занимаются тем, что НАКАЗЫВАЮТ ГОСПОД. В данном случае - подсаживая в еще неродившегося ребенка злой дух, который, когда ребенок вырастет - заставит его убить всю свою семейку УГНЕТАТЕЛЕЙ. Вполне изобретательно, как по мне. Сойдет.
Диалоги, в целом, бестолковые. Есть и полотна практически бессодержательного текста ниочем, есть и занятные с интересной подачей занятной информации. Практически в каждом диалоге есть вариант использовать навык/знание о мире/волевую черту характера и разрешить ситуацию по иному. Больше всего это напомнило недавний шадоуран.
Боевая система комментариев не требует. д20 + активная пауза. Хуле, тут не добавишь, не прибавишь. Первые пару боев меня нагнули стартовые жуки, но потом я понял, что играть тут надо в стиле БГ2 - с кайтингом и упреждающим закидыванием врагов файрболлами. Это все очень на любителя, ибо, с одной стороны - ОЛДСКУЛ НАЖМИ КВИКЛОАД НАЖМИ КВИКЛОАД ЕЩЕ, ПРИДУМАЙ НОВЫЙ СПОСОБ ЗААБУЗИТЬ ИГРОВУЮ МЕХАНИКУ, а с другой - полное неспособие разработчиков сбалансировать энкаунтеры.
Интерфейс - спизжен из БГ целиком, вплоть до курсоров. Ну это не новости, тут, опять же, комментировать особо нечего.
В итоге - жду релиз через год для планшетов. Бета - тест на пекарне мне не нужен.
>>10157999 > Делали бы тогда уж для планшетов версию, чтобы под одеялкой аутировать в кроватке, а то и графона нет, и с мышкой у пекарни сидеть приходится. Какого хуя этот графон не могли адаптировать под планшеты - без понятия, скорее всего у разработчиков руки из жопы, вот и не могут оптимизировать своё говно.
>>10156856 Патч от Circle of Eight (гугли, есть версия с тупо фиксами, есть версия с некоторым количеством фанатской отсебятины, какую ставить, выбирай сам), ставить на GOG-версию, например (ну или на обычную диковую англоязычную, но пропатченную последним официальным патчем).
>>10158360 Лол, я вначале хотел написать ""Двачую". Колонач действительно что-то уровня браузерок, только с сюжетом (как обещают), которые можно играть лёжа под одеялом, вместо того, чтобы читать книжку.
>>10158829 О боги, как же я люто ненавижу эту серию игоров. Какой же вырвиглазный пиздец она всегда из себя представляла! Какая неебическая безвкусица, поражающая своим ублюдочным сеттингом. Блядь, ну нахуя ты напомнил мне об этом кошмаре? SOOOOQAAAAaaaaaa....
>>10159139 Так как раз нуменера по типу мм будет. Энротовские колхозники юзают хайтек пухи без малейшего понятия о их природе и буцкаются с демонами, которые на самом деле такие же деревенщины с другого шарика, только обколотые демиургами стероидами и наномашинами.
>>10154173 И РПГ года всё равно будет Ведьмак, потому что >ну это жи дваде, даже без роликов-мувиков, игра нишевая кароч, не для всех Даже если продастся десятками миллионов.
>>10159482 Пиздец вы заебали своими тян, тян, тян. Я всегда создаю себе гг тян и выгоняю все других пёзд и группы оставляя кучу альтфаков, выбирая между ними. Давайте поговорим о них.
>>10157999 >нуменеровские казуалокостыли с ВООБРАЖЕНИЕМ Там просто настолка по современной настольной моде: минимумом математики — максимум свободы действий.
>>10159445 >Most of our UI has either been implemented or mocked up to an Alpha level. The interface that we would like to show you today is the character sheet, which shows character and party information. You can find lots of useful info on the sheet including various party statistics, your reputations with Eternity factions, and character stats. Да, я неправ, это настоящий кусок игры. Но версия очень ранняя, до бакербеты, и главное, статы-то уже не те. >>10159643 Там, по-моему, все сцены оправданы тантрой с передачей энергии. Но первая (про которую ты написал) самая дурацкая, тут не то что "вплетено", а втиснуто и утрамбовано ногами. (Я не он, а >>10159575)
>>10160257 >столбы еще могут загнобить за недостаточно раскрытый вопрос сильных женщин и слабых мужчин Я читал на вики описания артефактов, которые есть, там половина из них принадлежала сильным женщинам - воительницам, ассассиншам и пр. Ну и в пати у тебя соответственно половина - бабы, и все хороши в бою.
>>10159644 Там правила такие, что менее нелепо играть в ваху шахматами и по правилам шахмат. А в компьютерной итерации это вообще грозит перерасти в пойнт энд клик адвенчуру.
>>10161611 Когда уже сделают рпг, где именно главный герой будет в роли спутника, а альфач главный герой сможет продать его в рабство за плохое поведение?
>>10161634 Сам ты говно. Посмотрим как Ротфус будет работать в новом для себя жанре. У него есть отличные задатки. Есть русский писатель руками Пехов, так благодаря ему мы имеем хорошую текстовку в Kings Bounty, хотя ничего не предвещало...
>>10159507 А я всегда создаю тян и выгоняю всех кунов, набирая патрию исключительно из няшек, чтобы в своих влажных фантазиях тереться с ними писечками
>>10161103 я тебе об абсолютно ублюдочном исполнении игры говорю, пидар, блядь, в ней хуево абсолютно все. дизайн говно. уи говно. некрогрофен говно. сюжет говно. сука, даже себя говном чувствуешь, когда в это играешь. заебись школоте сейчас играй во что хочешь, а раньше выбора особого не было, весь игропром умещалося у меня в шухлядке стола, блядь. сука, ебаные девяностые...
>>10162838 Эдвина ручками перепилил в самку. Минск единственный персонаж, которого я не перепиливаю в самочку для своего гарема, настолько он забавен и самобытен :3
>>10162959 Да, называется патч. Благодаря нему появится эксклюзивная возможность наконец запустить вылетающую на вступительных титрах игру и, возможно, даже дойти до экрана создания персонажа. Команда очень ценит своих вкладчиков и таких дополнений будет очень много. И все бесплатные.
Забавный вид аутотренинга - специально понижать свою планку ожиданий, чтобы будующие косяки игры при случае казались не столь уж и серьёзными, нежели те, которых ты ждал. Молодца, хорошо придумали, продолжайте!
>>10163040 Есть шанс что будет как с Палкой Истины, но это минимально, т.к. Пиллары сложнее в тех не графонном плане. Так что чую будут большие патчи с балансами, глюками, багами в квестах, оптимизон, т.к. юнити. Главное чтоб не как Вастеланд2
>>10163081 Да даже если не будет багов, как в палки, допиливать придется. Потому что если в первом боевка это японский пиздец с qte, назначение которого - лишний повод для анальных шуток, являющихся по сути всем из чего состоит игра, то тут боевка уже сама по себе должна работать, и, соответственно, должна быть более-менее сложной. Что обязано вылиться в парочку обнаруженных нагибаторских решений, делающих в балансе дыру размером с очко Шепарда. Что-нибудь типа харма в аркануме. При минимально приличной вариативности кривой пиздец полюбому найдется.
>>10163078 На самом деле очень правильный подход в наше нелёгкое время. Вот помню от дисхонореда я ничего хорошего не ждал, а получилась 10из10, начал ждать что вор 4 хотя бы среднячком окажется, но вышло полное говно.
>>10163129 не мерял, но игра шла абсолютно нормально. загрузки между локами - 3-5 секунд. единственный замеченный минус это медленная прокрутка экрана, но я хз, может у всех так и это не зависит от отсутствия видяхи > питух, вытащивший видеокарту
>>10163930 В одно рыло можно проебать диалоги и комментарии, а ему главное просто не возиться с действиями группы. Как по мне, лучше всего в этом случае проходить как первый-второй Фоллач.
>>10162858 >дварф >законно-злой Определённо. Кто не в курсе, Дженнифер в биоварне после ДАО прозвали королевой гномов за большинство работы над всем, что касалось этой расы.
>>10163930 Не обязательно чисто соло. Я вот тоже партийные игры не люблю, но смолл пати спокойно играю. Это отряд 2-3 бойца. Не больше. Больше начинаю терять контроль.
>>10161463 Ле Гуин хвалила Ротфусса за стиль и правильную работу с языком (её пунктики касаемо фэнтези). Английским языком, разумеется. Так что в Планетке он в принципе уместен, но в русеке… так, только не надо очередного раунда, русекосрач хуже морроготосрача.
>>10162838 Как трилогию накатывал? Готовая сборка или сам собирал? Где взять "правильную" версию что бы поставил и игра сразу готова к обмазке всякими трилогиями, твиками, мини модами вроде романтик энкаунтерс.
>>10164027 Тады хуёво. в ДнД можно было набрать побольше воинов (которые так и так на автоатаке) а тут у всех куча абилок — только успевай прожимать, да ещё Disengagement Attack. Вот что в игре ругали все, так это избыток микроменеджмента.
>>10164123 У меня в той сборке есть "лишние" фиксы от которые не нужны. Вроде нерфа опыта за ловушки и спелы во втором бг, плюс у того же кагаина в трилогии дарктеха 19 а не 20 стамины.
>>10163241 >боевка уже сама по себе должна работать, и, соответственно, должна быть более-менее сложной. Да боевка будет поломанная. Будем жить на квиксейве/квиклоаде, постоянно выманивать петухов, ну или все сведется к составлению неубиваемого билда, называйте как хотите. Но в игре на релизе полюбас будет дюжина лайфхаков, как вон в том же недавнем Диване. А починят все с вводом скриптов для пати, но это я так понимаю будет с аддоном.
>>10163290 >>10163701 >>10163930 >>10164048 Сойер говорил, что будет сложность для сторифагов, в которой вообще можно хуй ложить на баланс партии и просто ебашить по сюжету.
>>10164567 Как в Лишнем Стволе штоле? Ну охуеть, возможно мой друг-уебан, который ждет Ведьмака таки сможет поиграть в Пиллары, лол. А то он дичайше буксует из за партийности. Вот он обрадуется когда узнает что можно будет кино соло посмотреть с пивасом и кольмарами.
>>10164609 Там полоска сложности есть, если судить по стримам, можно крутить ее как тебе удобно, видимо если на минимум выкрутить, то и получишь режим для любителей сюжета. Собственно правильное решение, судя по их форуму. Алсо, я хуй знает, что тут ноют насчет боев, Сойер опять же говорил, что у них гриндана не будет, там система с очками и для социальных навыков, что бы проходить практически вообще без боев и для боевых плюс противники не бесконечные: за каждую победу ты будешь получать запись о нем в дневнике и когда полную информацию о мобе соберешь, то с ним что-то будет происходить.
>>10164678 >когда полную информацию о мобе соберешь, то с ним что-то будет происходить. за 15$ мы умрём, если вы заплатите нам ещё 10$ мы сделаем это молча.
>>10164678 >когда полную информацию о мобе соберешь, то с ним что-то будет происходить. Что именно? Встретил пати кобольдов, ты такой, кобольды ну нахуй битву, го пеффка попьем у костра и сожрем нашего барда, а то он заебал уже. Так чтоле?
>>10164884 >>10164991 Хуй знает, в бетке просто в бестиарий добавляются записи с описание убитых монстров и их способностей, больше убиваешь - больше инфы о монстре получаешь. Но Соер говорил, что они не хотят постоянного гриндана в игре и поэтому эта система с записями будет, может когда полную инфу собераешь о мобе, то за него очки опыта перестанут давать.
>>10164640 Слишком охуенен для тебя. Игори могут рассчитывать максимум на вышедшего из моды пенсионера вроде Фэйста (но он в Аватаре, не здесь).
Кстати, есть ещё Мур Лафферти. Тоже не шибко великий писатель, но всё-таки есть Кэмпбэлловская премия за лучшего новичка года и некоторая известность в кругах настолкоблядей. Вот этот кулфейс.
>>10165714 Но Сандерсон же трудоголик каких мало судя по количеству и качеству, он даже проходную порашу по заказу пишет так чтоб не было стыдно. Мог бы и поработать чуток, денежка у разработчиков водится. Впрочем, Руфус не так плох, если не давать уйти ему в аутичный дроч на персонажа ради дроча на персонажа Фостер жив ещё, хотя и не пишет ничего давно может в маразме уже.
>>10166525 В английском есть джва слова, обозначающие пол - sex и gender. CJW стараются изменить значение второго слова, впихнув в понятие gender тянокунов, пониебов и прочие "охуительно уникальные снежинки".
>>10164640 Ой, а давайте я воскрешу в эпилоге всех ключевых персонажей, которых убил в течение повествования, а то ведь не смогу новых выдумать для третьей книги :(((
>>10168518 Ой, блять, как бы мы со всеми этими творцами не получили мор утопию. Авеллон-то на эту тусу имеет хоть какое-то влияние или его самого имеют?
>>10164078 Это будет стильное говно, красиво размазанное по тарелке, с вкраплениями сусального золота. Плюс сама ле гуин скатилась в бездну анального феминизма, с ползающим у ног Сильной Женщины Гедом, не говоря уже о засили пидоров.
>>10151507 >2015 >Изометрия >Тормозная боёвка с закосом под DND >Подайпринеси, поговори-квесты Сколько можно. Я это уже ВИИИИДЕЕЕЕЕЛ. Видел много раз. Меня это уже заебало. Даже во времена когда подобные игры были нормой, люди старались выпускать необычные игры. Или хотя бы использовать новые геймплейные механики. А эти черви пидоры просто паразитируют на прогнившем говне пытаясь вызвать НОСТАЛЬГИЮ у алтфагов. И обсераются. Даже не потому что альтфаки таким наелись и больше не хотят, а потому что их ностальгия говно.
>>10170096 > вызвать НОСТАЛЬГИЮ у алтфагов. И обсераются. И поэтому они собрали достаточно денег на игру, лол? Люди хотят такие игры. Я хочу такие игры. И я их получаю (Shadowrun и Wastlend 2 доставили моря фана, ага).
>>10170253 В свою очередь школьники получают отсосина, хипстеры - 2д говно с видом сбоку или сверху. Что поделать, если мы живём в такое время, что любой говноед получает своё говно и безмерно счастлив от этого. А компаниям и трудиться не нужно, просто клепать то же самое один в один и загребать бабло этих даунов.
Просто жду игру, попутно поражаясь уровню говноедства и корзиночности в этом итт тренде. Надеюсь на интересную, сложную и неиспорченную обилием утомительных прокликиваний боевку. 6 дн. и 5 ч.
Не в тему тредасорьки за оффтоп;))), но не хочу новый создавать, так как речь всё равно об обсидианоговне. Всё никак не могу запустить Осаду подземелья 3, ловлю аппкрэш при запуске: проигрывается заставка Шварь Анусов, Обсидиан - и адью. В общем, может поможет кто? Спермёрка, если что. Алсо, если у шлюхи, что на пике, огонь вместо волос, значит ли это, что у неё очень волосатые руки?
>>10170974 >Любые игры с сюжетом и геймплеем или просто геймплеем, без шмото и цифродрочерства, тупых, заезженных квестов и диалогов. Забавно как увильнул от ответа, понимает, что по честному признанию немедленно сдетекчут очередного баттхертнутого интерактивиста и пошлют назад в зоосад.
>>10171501 Авелон еще чуть ли не в юности забабахал охуенный Тормент, и с тех пор он в геймдеве уже пятнадцать лет. Я не сомневаюсь в писательских способностях всех этих замечательных людей, но я не уверен, что все они видят границу между книгой и игрой. А вот в чем я уверен - это в том, что у каждого из них свое видение того, какой должна быть Нуменера, в связи с чем мы наверняка получим очень многогранную, но едва ли целостную историю.
>>10169290 Авеллон — писатель (какой он геймдизайнер, можно видеть на примере Протокола), следовательно, его руководство не помешает, а поможет получить морутопию. >>10169936 Действительно, какая разница: то ли на старошекспире писать, то ли на жаргоне докеров, то ли на матерно-блатном.
Балдураны, почему я не могу вкинуть очко в навык булав и пращи выше одного уже имеющегося у нее в навыках, есть какой-то рестрик по уровню или еще чего-нибудь? В дальнейшем я смогу увеличить эти навыки у нее? Алсо скил владения одноручным оружием распространяется на владение пращей?
>>10172576 Да мне тоже понравилось, но если абстрагироваться от кинца и его нелинейности, то кривовато всё-таки. А это ж и есть игры Ice-Ріck Lodge: такой-то концепт, такое-то повествование, но с, так сказать, агональной точки зрения… не хватает какого-нибудь злого Сойера с большим тяжёлым No Fun Allowed.
>>10174868 >ЧЯДНТ? Не умеешь читать? >Each class has a different maximum amout of slots allowed for Weapon Proficiency Клерик выше proficient одна пипка быть не может.
>>10175109 Нехуй мне делать мануалы читать. Краткое описание и объяснение скилов и прочего должно быть в самой игре, я не должен, блядь, по интернетам лазить, пытаясь выяснить схуяли у меня очко не влазит, баг это или фича, нахуй. Трудно им было снсочку контекстную с объяснением запилить? А представь ведь раньше и интронеты не у всех были, а у кого был, то Диал-апп, блядь. Ну вообще охует.
>10175575 Парень, попробуй написать несколько строк без фекальных мотивов, ты уже в какого-то трилобита превратился, скоро членораздельное предложение составить не сможешь, это не смешно нихуя.
Посоны, Кажется я 10 панцирей анкхегов проебал. Заказл доспех кузнецу, который он будет делать 10 дней, но за это время все мои панцири ПРОТУХНУТ. Ебааааать. Пять косарей проебал и сейва не слишком давнешнего, чтобы откатиться нет. Нахуй так жить? А эти твари не будут респавниться на той локе с дырой в земле, чтобы можно было их снова накрошить?
>>10175727 Он сделает только один доспех, сколько бы панцирей ты ему не натаскал потом эти панцири можно разве что продавать ему по дешевке. Алсо, такой же доспех можно подобрать в нашкеле на огородах, совершенно бесплатно. >А эти твари не будут респавниться на той локе с дырой в земле, чтобы можно было их снова накрошить? Будут.
>>10176684 Класс его посмотри, даун. Конечно не может, он монах блядь. Брать его смысл имеет только во второй части, тогда у монаха и ас крутой и кулаки считаются как оружие +2/+3 и и резистов куча. Как и в нвн1/2 монахи сасируют на лоу левеле и угнетают на хайлевеле
>>10176651 Хуле чудесного? Уебанский ДнД со всем его говном. От него не просто так отказаться решили - баланса ноль, логики ноль, интереса ноль, один гребаный рандом. Я так понял ИИ в игру завозить не собираются? Это же пиздос утомительно в реалтайме раздавать приказы каждые полторы секунды. Он даже в балдуропараше был, можно было шаблоны поведения настроить. Почему обсидианы не могли просто сделать NWN3? Почему нужно было делать говно?
>>10176736 >Почему обсидианы не могли А почему ты не забейкал проект и не участвовал в обсуждениях на оффициальном форуме обсидиан? Если бы аудитория хотела, они бы запилили, значит ты не целевая аудитория и можешь пройти нахуй. >Это же пиздос утомительно в реалтайме раздавать приказы Играть в игры пиздос как утомительно, пусть игры играют за нас, а мы только Х нажимать периодически будем.
>>10176736 Не в защиту это антона но: >ИИ в игру завозить не собираются > утомительно в реалтайме раздавать приказы каждые полторы секунды. Тут он прав. Я не против балдура, айсвинда и нвн, но и в правду томительно будет пробел телебонькать каждую секунду. Ладно там файты с толстыми мобами, боссами, еще чем. Но рядовая стычка с кобольдами или разбойниками и тереби клиторпробел как пёс. Насчет баланса хуй знает, думаю патчами все поправят, но вот с ИИ обидно.
>>10176764 >пусть игры играют за нас, а мы только Х нажимать периодически будем. Нет. Но хотелось бы чтобы клирик не стоял как дерево в бою, а автоматом хил кидал, пока я буду рогой за спину заходить, а маг хотябы волшебными стрелами кобольдов пиздошил, ну а файтер побежал на амброзуру. Да и правильное написание макроса это тоже еще та игра. Помню в ДАО у меня для каждого куча тактик было и постоянно их изменял, правда один хуй 75% времени пробел теребил, лел.
>>10176748 Привет, сосницкий. Тебе на двачах сказали, что ДнД это круто? Спешу тебя огорчить - тебе напиздели, ДнД считают крутым только говноеды и утки. Его даже в те времена хуесосили все кому не лень. Для настолок он подходит идеально. Для cRPG - крайне хуево. >>10176760 В NWN2 был облегченный днд для нормальных людей. Мне даже было интересно в него играть. Прежде всего из-за того, что спелы почти не заканчивались. >>10176764 Пффф, да там одни утки да говноеды сидят. Громко пиздели, что делайте мол посложнее, поолдскульнее. В итоге первыми же игру бросят. Никому этот олдскул на самом деле в хуй не уперся. Так же было в новом дивинити. Сколько хайпа было повсюду ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ ГОСПОДИ а в итоге судя по данным стима до конца игру прошли 3% начавших. Потому что пиздеть не мешки ворочать.
>>10176812 > Привет, сосницкий Мне 26 лол, и мне понится, все очень охуевали от днд и фоллачей именно в хорошем плане. Но тебе-то откуда знать. Можешь зато в драгон эйдж и лишний ствол поиграть, хорошие игры, ты под целевую аудиторию подходишь.
>>10176812 >В NWN2 был облегченный днд для нормальных людей. Мне даже было интересно в него играть. Прежде всего из-за того, что спелы почти не заканчивались.
>>10176799 Но можно поведение задавать аки ДАО чтоб члены пати не стояли и не ждали, а хотябы базовые скиллы юзали и уходили из АоЕ зоны. Видимо ты в него не играл, тогда бы не написал что ты написал. Придумать под каждый бой нельзя, но общие вопросы можно описать. Но видимо обсидианы решили что и так сожрут. Вангую будет все как >>10176812 >первыми же игру бросят. >олдскул на самом деле в хуй не уперся. >было в новом дивинити. Сколько хайпа было повсюду ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ ГОСПОДИ а в итоге судя по данным стима до конца игру прошли 3% начавших. Потому что пиздеть не мешки ворочать. Лол с диваном все 1 в 1 было. Сначала хайп, потом 3 лагеря, ниасиляторы, хейтеры и олдфаги, всех поровну. +руссека на старте не было, школоло негодовало. Через пару месяцев, а именно где то к осени треды поугасли и иногда всплывало лишь "а почему это говно провалилось" и все отвечали потому что оно утиное, дцп, аутизм ну и все такое. Тоже было и с Вастеландом. Это же будет и с Пилларами. До 19 мая будут треды, потом народ подет с Возьмака играть. И это уже будет как ДАИ, если вы понимаете о чем я.
>>10176818 Сосницкий, фоллаут с ДнД ничего общего не имеет, его ролевая система как раз была неплохой альтернативой ему. >>10176827 Вот и отлично. А лучше бы его вообще выпилили и сделали спелы бесконечными. Какой смысл искусственно растягивать игровой процесс бессмысленными действиями? Тебе это нравится? Ты говноед? А мог бы в игру играть вместо того, что бы носить по данжу в поисках места для костра и при этом сейвлоадиться что бы во сне мобы не пришли.
>>10176846 >неплохой альтернативой ему >бесполезные умения, бесполезные перки Лучшбе бы в фоллаче был гурпс вместо возможности убивать детей, игра бы значительно лучше стала.
>>10176828 Ну я не на среднем играл это раз, два мне приятнее осознавать что если я забуду пробел нажать, пати мембер сам что нит да сделает а не схватит в щи стоя как дятел. Да и толк всегда есть, не все играют на харде, да и мелкие стычки никто не отменял. Мне лично будет впадлу бить очередной взвод кобольдов нажимая кучу кнопок.
Так что макросы актуальны, но не как панацея блять боевки на все времена, а как мелкая помощь, которая будет облегчать твои приключения. Короче можно, а блять, лень аналогии приводить.
>>10176848 Как будто в других местах по другому? В других местах вообще еще на старте сказали что утиное говно для пердунов и ушли в колду играть, лол.
>>10176872 >В других местах вообще еще на старте сказали что утиное говно для пердунов и ушли в колду играть >гейм оф зе йеар Стадия отрицания, спешите видеть.
Я не понял, в игру вообще ИИ не завезут, даже как у сопартийцев в основной кампании нвн1? Калечного и убогого, могущего только атаковать, больше атаки богу атаки и на ловушки прыгать? Вы серьезно, даже такого не будет?
Кстати вдвойне хуево - в балдураче активные спелы только у кастеров были. Тут у всех. И всем надо команды отдавать. Такой-то пиздец. Лучше бы тогда уж пошаговый режим сделали.
>>10177004 Да вангую поломанный баланс и механику, когда ты одним магом сможешь сжигать целый экран врагов, пока рога, войны и лучник будут стоять приказов ждать. Вангую ИИ завезу вместе с длц за еще 15.99$.
>>10177021 Ну обосрамс с одной буквой, а ты уже панику разводишь. Может и раньше длц выпустят патч на ИИ, если на старте большинству утятам, которые возомнили себя олдфагами, но по ути ими не являющиеся, припечет.
Я лично с самого начала выставлю легкую сложность именно потому что не хочу пердолиться с отдачей приказов ежесекундно, а хочу просто хоть немного динамичного геймплея. Как в планетке например. Вообще планетка гораздо увлекательнее чисто геймплейно, чес пилларсы.
>>10177035 >динамичного геймплея как в планетке >не хочу пердолиться с отдачей приказов ежесекундно >динамичного геймплея как в планетке Бля, ну прекратите уже, я не могу.
>>10153782 Мне так и не пояснили, хули это говно мамонта так у меня лагает, после запуска просадка до 2 фпс, я блять в ЙОБЫ играю на максималочках, а тут такая хуйня.
ДАОдебилы и прочие интерактивисты - ставьте сразу максимум изи, не мучайтесь. А то потом заебет читать ваш плач про сложность и дисбаланс, ко-ко-ко, игра плохая, меня жуки убивают.
Посоны, кузнец изготовил мне фулплейт из панциря жука и теперь не хочет их покупать. Так и должно быть или я чего не догоняю, ведь он должен их скупать по 500 золотых за штуку!
>>10151507 Посоны, я хардкорный геймер-олдфаг. Второй Балдурач — одна из любимых игор. Вопрос: Столбы будут годнотой? Или казуальщина какая-то, которая будет вести тебя за ручку по коридорам?
>>10178945 читы? в балдураче? держите наркомана! тут квесты, блядь, поломаны, а ты мне про читы паришь. или это так в васяно-трилогии ПОЧИНИЛИ игру, потому что они ТАК ВИДЯТ?
по вики этот кузнец должен продолжать скупать панцири после того, как запилит броньку.
>>10179162 это был не чит, а игровая возможность. кузнец покупал панцири вполне обычным пуем. более того, во Вратах Балдура есть еще один торговец, который скупает эти панцири, но вдвое дешевле, так что я рот мамку твою ипал. если я назвал это абузом игры, то это только потому, что это был сравнительно легкий способ поднять бабок, но они нисколько не является вмешательством в механику и ее наебаловом с помощью, какого-нибудь хитровыебанного дюпа или еще какой-нибудь хуиты. так что фак оф, пидрик.
>>10179233 >это был не чит, а игровая возможность. ага называются багами суть твоего верещания маня ты не можешь поднять бабла багом, это не важный квест это вобще хуйня уровня не выпали огненные стрелы с кобольда.
>это был сравнительно легкий способ поднять бабок, >но они нисколько не является вмешательством в механику и ее наебаловом.
Ага также как и то что кузнецу твои панцири больше нахуй не нужны, но перестать покупать он их не может что является игровой механикой.
>>10179079 Просто какой-то мудак редактировал страницу. http://baldursgate.wikia.com/wiki/Ankheg_Shell In Baldur's Gate, Taerom Fuiruim in Beregost will buy it for 500 coins as long as they don't make the agreement that he will make one set of Ankheg plate mail and only during a ten-day period, as the shells start to rot after 10 days. Ten days later the plate is ready and after that it is no longer possible to sell any shells.
Заясните нюфагу. В балдурачи не играл. Диван оригинал син понравился, но забросил на середине из-за отсутствия рандомногенерируемых энкаунтеров. Да, люблю гриндан. Здесь будут энкаунтеры? Будут генерируемые пещерки, которые можно гриндить?
Тем не менее, это явно анти-ДнД подход - каждый стат полезен каждому классу, причем унифицированно полезен. Что привело, кстати, к массированному подрыву тех, кто хотел чтоб как в ДнД было.
А внешне да, похоже на ДнД, даже классы и спеллы некоторые скопировали, но адаптировав под систему.
>>10179619 Легче балансировать. Да и один хуй почти все билды будут дрочить мейн статы своему классу и билду. Обзови ты его хоть как, не понимаю этого вайна. Вот если уберут все статы, тогда да.
>>10179619 Зато это привело к дикому дисбалансу. Например инта сейчас самый бесполезный стат, а сила нужна абсолютно всем, в том числе хлипким магам. И где обещанные обсидианами отделение разговорных навыков от боевых?
>>10179544 балдуродауны, как ты выразился, забейкали за эту игру, заапрувили ее на форуме и ждут ее релиза, чтобы вдоволь покрякать себе в удовольсьвие. поссал тебе в ротик
>>10179648 >мейн статы Но мэйн статов-то и нет! >>10179667 >Например инта сейчас самый бесполезный стат Ну хуй знает, площадь АоЕ не лишняя тоже. >хлипким мага Muscle wizard же.
>>10179679 >что бы покрякать и дропнуть игру через 40 минут фиксанул тебя
Я вообще часто сижу на сторонних форумчиках и уже вижу формирующуся армию ждунов игры, которые ждут ее потому что НУ ТИП СЛОЖНА КАК В ДАРКСОЛСЕ МОЕМ ЛЮБИМОМ))))) А К ТАМУ ЖЕ АЛТФАК)))))
>>10179688 > площадь АоЕ не лишняя тоже Я сравнивал - почти не дает прироста. Увеличение длительности тоже так себе - мобы итак быстро умирают, билды ориентированные на растянутый урон тут неактуальны.
>>10179717 В которой бетке? Это вроде меняли уже несколько раз. Тут главное принцип, а цифры можно и подкрутить. Чем, собственно, и будет заниматься Сойер после релиза.
>>10179725 Weapon Finesse же! Не ебу в ДнД, честное слово.
>>10179740 >Тут главное принцип Ошибка уже в самом начале - взять ролевку, которой уже 40 лет, вырезать из нее единственное хорошее, что в ней было (логику) и вставить отсебятины. А баланс потом допиливать в течении года после выхода. Сколько бы он цифры не правил - интереснее геймплей уже не станет. В данный момент боевка это самая слабая часть игры. Зачем, обсидиан? Почему ларианы как-то обошлись без некрофилии и сделали увлекательную боевку в новом диване, а вам обязательно нужно было откапывать из могилы ДнД?
>>10179794 >вырезать из нее единственное хорошее, что в ней было (логику Но в ДнД нет логики, просто всем привычно уже. Та же система брони в ПоЕ риалистичнее. >обязательно нужно было откапывать из могилы ДнД Обещали сделать как в утиных шедеврахх, а обещания надо сдерживать.
>>10179807 >Но в ДнД нет логики, просто всем привычно уже. Та же система брони в ПоЕ риалистичнее. Настолько реалистичная, что инта магам не нужна в отличии от силы. Что бы кастовать колдунства нужны мышцы а не голова. Ага. >Обещали сделать как в утиных шедеврахх, а обещания надо сдерживать. Новый диван тоже считается олдскульным, несмотря на бовеку.
>>10179821 >Что бы кастовать колдунства нужны мышцы а не голова Колдунство на то и колдунство, что определять правила его работы можно как угодно. Например, как тебе типаж отбитого, но сильного идиота с натуральным талантом к магии? Как по мне, так норм.
Хочешь прицепиться - цепляйся к тому, что Майт усиливает аркебузы, например. Что чистейший гамизм.
А вообще в ДнДе - декса усиливает луки (ИРЛ нужно дохуя силы, чтоб натянуть тетиву), броня или поглощает весь урон или пропускает весь урон (третьего не дано), ловкий воен и воен в плэйте описываются одним статом (АС), колдуны вообще колдуют трудноопределяемой харизмой, а не интой...
>>10179845 >>10179821 >>10179821 >Настолько реалистичная, что инта магам не нужна в отличии от силы. Might represents a character's physical and spiritual strength, brute force as well as their ability to channel powerful magic. During interactions, it can be useful for intimidating displays and acts of brute force. In combat, it contributes to both Damage and Healing as well as the Fortitude defense. В здоровом теле здоровый дух, вполне нормальный подход. И вообще магия ИРЛ не существует, так что апеллировать к реалистичности слегка некорректно. Скорее уж ТАК ПРИНЯТО.
>>10179874 Это не отменяет того факта, что инта - очевидно бесполезный стат, который никому не нужен. Опять таки - я не хочу отыгрывать стероидного имбецила, я хочу отыгрывать умного персонажа, что бы в разговорах чекалась наблюдательность и интеллект. На данный момент для этого мне нужно жертвовать крайне ценным статом, напрямую отвечающим за урон взамен на абсолютно бесполезную инту. Еще раз спрошу - где обещанные обсидианами разделение разговорных навыков и боевых?
>>10179913 Они вообще от разговорных навыков отказались. Есть только статчеки, которые не факт, что всегда будут обязательно давать профит. И проверяются в диалогах очень многие статы, это тебе не планетка, где только инта с мудростью важны.
>>10179913 У Обсидана форумах и спроси, если в апдейтах не было. Я и обещания такого не помню. Баффнут инту, если бесполезна, в пустошах тоже баффали статы перед релизом.
>>10179913 Если Инта и правда бесполезна, ее баффнут. >На данный момент для этого мне нужно жертвовать крайне ценным статом, напрямую отвечающим за урон взамен на абсолютно бесполезную инту. Подними оба стата.
>>10179839 Тогда майт надо было бы разграничивать. Для солдатни и рог было бы силой и обычно воздействовало. А для магов типа сколько колдунства влить может в удар и чеки того же парметра шли на расплавить железную дверь к примеру, а не вынести с ноги. Пусть даже с одной числовой величиной, но разным описанием. Но на валыны, уж хоть усрись в свои штаны на +5, но повлиять нельзя. Можно выдумать себе, что тот же маг может накачивать пули, как Донте. А воен с рогой пуху держат без отдачи и точно пенетрируют броню в щелочки. Все равно криво пиздец, а мультикласс как считать, за оба разом? Вот инженегр в команде с механикой хорошей мог бы пороха заправить там поболее на привале, шомполом прочистить. Только не как в лишнем стволе прочищают друг другу, конечно.
>>10179972 >Ага, только мне к тому моменту уже будет похуй на игру. Какой ужас, они не могут этого допустить! Если ты бэйкер, то мог излить свое недовольство на форумах, с поддержкой комьюнити поди б и изменили чего. А сечас поздновато уже для этого.
>>10179972 >Дело не в профите епт, а в ОТЫГРЫШЕ. Для отыгрыша условия идеальные. Все статы что-то дают, качай какие хочешь, профит будет от каждого. А не как в ДнД, где инту можно качать только магу, остальным это тупо в ущерб себе ради отыгрыша.
>>10180147 В Пилларах любой стат дает бонус. Варвар с высоким интеллектом будет полезен в бою, в то время как в днд-параше для варвара интеллект это трата драгоценных очков.
Создаешь персонажа для отыгрыша, но при этом получаем боеспособного персонажа.
>>10180171 В демку сыграл. Самая эффективная тактика - вложиться в урон всей группой. Магия не нужна, она тут отсасывает даже на сравнительно высоком уровне в демке. Если бы игра не вылетала после наема наемников в таверне - то сделал бы себе пати полностью и варваров и так бы проходил. Вся суть говнопиларсов.
Те кто не любит скиллы, билды и лут - это пидарасы любители интерактивных историй без геймплея, без ролевых систем, без всего. Такие обычно "играют ради сюжета". Из-за них вся индустрия пошла по пизде. И теперь падлы пасть на единственный очаг олдскула разевают.
>>10180188 Где там билдодрочерство?Обычное выдрачивание всемогущего терминатора, синергии между ветками нет, это тебе не нвн, где каждый класс и абилка дополняют друг друга. Лутоебства опять же нет, ты просто качаешься, а с тех же самых бандитов падает все более крутой шмот.
Скайрим как раз пал жертвой упрощения для дебилов, которые одну извилину напрячь не могут, чтобы билд создать. Оттуда же вообще генережку персонажа вырезали к хуям.
>>10180310 Как будто в Морровинде было иначе. Если игра дает возможность прокачать все, то билдов в ней нет по умолчанию, так игрок всяко закончит маговоиновором.
>>10180332 Поэтмоу кача не должно быть. Создаётся изначально маг, воин или вор, накидываюстя все очки и играется. ну в ходе игры может некоторые навыки можно получить и всё. А ебучий кач нужно оставить ммодаунам.
>>10180310 Будто класс в тесе что-то решал.В итоге все равно прокачивалось все и магия, и бой, и воровские скиллы.Какая-то специализация у героя была только в начале, а потом тупое выдрачивание всех полосочек и циферок на максимум. В скайриме поступили правильно запилив перки, но сделали их максимально унылыми и скучными без какого-либо взаимосвязи.
>>10180386 Ох, вырастила себе на беду интиллектуала. Сходил бы пробзделся уже, девочку себе нашел, с ребятами заводскими пообщался. А то сидишь на столбах как сыч, все про какое-то быдло кричить, угрюмный как туча.
>>10180374 Нужно чтобы при левелапе игрок напрягал мозг.Что выбрать из скиллов, какие статы качнуть чтобы получить максимальный профит для своей специализации.В современных рпг это проебали.
>>10180361 В том-то и абсурд ситуации. Там никогда хардкорного билдостроения не было, но сейчас такая мощная ориентировка на дебилов, что даже это решили вырезать. А то 50% аудитории отсеется на этапе создания персонажа, потому что мозг не осилит выбрать основные статы и скиллы.
>>10180442 Да ладно, это упущение разрабов. Если бы хотели всем угодить, то добавили для дебилов большую красную кнопку "сделать охуена!" и усредненными параметрами под любой стиль игры. Им просто было лень что-то делать вот и все, ну и на рекламу и создание хайпа спустили половину средств и сил, че уж там скрывать.
>>10179794 >логику Это называется симуляционизм, а если без жаргона настольщиков, то просто кококориализм. >>10179867 Просто он из тех, кто настолько привык к стандартной игровой логике, что судит по ней о реальности.
>>10179717 Максимальный (без бонусов) интеллект увеличивает площадь покрытия на 54% и на 45% длительность. Именно то, что нужно контроллеру. Пруф и соус данного утверждения: https://youtu.be/_zPX86mdZ40?t=12m50s
>>10180133 Ссу тебе в ебало, корзина конечелыжная. Во-первых, этого как раз таки и нет. Во-вторых, это - лучшее, что может быть в рпг играх. Со своей стоящей от романсов и очередных оригинальных диалогов и сюжетов шишкой можешь сходить перепройти ДАИ, Стволопорашу, Витчеров, АсасинКридов и что какого там еще дерьма сделали для мамкиных казуаломечтателей, проходящих ради истории на изи.
>>10181304 и тебе тоже >>10180032 В балдуре или позже в нвне была охуенная система дндшная система создания персонажей. Было раздолье на подумать и оптимизировать билд: глубокие возможности комбинаций классов и статов. Но вам-то гораздо пизже выбирать класс в начале игры на всю оставшуюся жизнь и на лвлапах брать 1 из 2-3 предлагаемых перков, да? Иначе СЛОЖНО.
>>10181404 За такие предложения в приличном олдфажном обществе можно и в еботник получить.
>>10181304 Это ведь тред классических изо рпг в духе балудрача и д20-систем. Вполне по адресу.
>>10181304 Меня в Ведьмаке дико заебывал сбор этих камней и каких-то трав, 90% которых оказывались нихуя не нужны. В итоге прошел со стандартным мечом, рекомендую.
>>10181483 Я немного перепутал посты, извиняюсь. Адресовано было этому >Два рака современных RPG - это билдодрочерство и скиллоблядство. Симуляторы счетчиков убийств и сбора трав действительно не нужны.
>>10180945 ДАО долгострой, пилившийся еще как наследник нвна.В итоге конечно добавили йобы, но что-то от старой эпохи осталось. А дальше выяснилось, что дауны и казуалы тоже могут жрать рпг если сделать кинцо вместо диалогов и ролевую систему попроще и понеслось.
>>10181796 >подразумевая, что аднд-параша не унылое говно, годное только для настолок Еще один воннаби олдфаг, днд-параша в видеоиграх обладала самым уебищным геймплеем евар, на уровне фоллача. Хуже только консольные порты на пека.
>>10182198 >Вы уже продумали, каким составом будете играть? Очевидно как всегда буду подбирать спутников по отыгрышу и интересности истории и характера. Даже не знаю, каким червем-цифропидором надо быть, чтобы менять живую партию на генерируемых болванов-наемников.
>>10182612 >Каким нужно быть аутистом, чтобы называть заскриптованных персонажей живыми. Донеслось гоготание со стороны конюшни, но ролеплеегоспода лишь снисходительно улыбнулись и приказали лишний раз выпороть cкотов, не могущих в погружение и вживание. Животные, понимают только самые тупые методы.
>>10182679 >Я могу отыгрывать за всех созданных мной персонажей одновременно. Лол, ну и кто здесь аутист? Это что-то уровня того дрочера, лижущего писечку Халиду.
>>10182719 Помимо характеристик, распределяешь между персонажами индивидуальные черты характера, особенности поведения, вкусы и предпочтения. Дальше действуешь, учитывая все переменные. Ты предпочитаешь, чтобы другие делали это за тебя.
>>10176812 А как людям дали демку икскома, то есть прямо ткнули, сука, в игровой процесс - и все равно была куча бугуртящих уебков, утверждавших, что они этого не ожидали.
>>10182825 Немного забагованным был только Котор2, в оригинальной кампании NWN2 ,критичных глюков почти не было - разве что под конец игры сопартийцы любили стоять столбом, вместо того, чтобы двигаться за лидером. В альфа протоколе один раз при загрузке, все противники исчезли.
>>10182915 Допизды в нвн2 было критических ошибок, начиная хоть с самого начала игры, где после лутания серебрянного осколка не начинался соответствующий скрипт и сюжет просто не продвигался дальше. С крепостью было куча ошибок, помню у меня один раз все улучшения просто взяли и сборосились - стены разрушились, торговцы исчезли, все улучшения пропали, полный пиздец был. Даже после всех патчей сейвы могут просто взять и пойти по пизде без всяких причин.
>>10182761 Сделаю тройку гадов как актив отряда. Что то вроде трех бандосов которые давно уже вместе работают. Прохождение будет в духе: тригада и шерстяные. Среди них нет гениев и героев, первый это простой рабочий человек со дна человеческого общества без работы, но с ножом, второй кабацкий громила и алкоголик, любит драться особенно когда пьян, третий это отморозок с пушкой, умен, но ограничен, очень агрессивен. Вот такой отряд реальных пацанов. Познакомились в каком то грязном кабаке где обычные посетители это злая чернь, наемники, бандиты, просто те у кого мало денег и много врагов. Три гада выходят на тропу грабежа и большего барыша.
>>10183412 >The story follows your main character, so your character is always the primary party speaker in conversations and all skill and attribute checks will be done by the main character.
>>10183521 У меня блять какеловская лицензия. Помню бессмертного Слаана который после квеста оставался в пати, иногда раздваивался, и никак от него не избавится. Плюс игра намертво запоролась на квесте с кораблем из лускана.
На прошлой неделе сидел на работе и полдня обмазывался викией и стримами прохождения бетки. Потом пришел домой с полной увереностью, что сейчас поужинаю, сяду за пекарню и запущу столбы. Эх.
Первого персонажа возьму человека или годлайка паладина.
>>10183631 Придумали просто чтобы было, прямая аналогия годлайков - генаси из нвн2. Рог потому, что они сохраняют часть внешнего вида от сверхъестественного предка. У годлайков природы цветы на башке растут, у годлайков смерти мерзкая хуйня с пупырышками на голове и все такое.
Годлайки тут что-то типа мутантов от мира столбов, рождаются у любых гуманоидных рас, при рождении имеют особую метку типа рогов, перьев на голове или крыльев, или просто могут иметь бледную голубую кожу. Большую их часть сразу выпиливают после рождения. Также не могут иметь детей, хикка-проблемы во все поля.
>>10183714 Не знаю. Но иметь возможность выбора это лучше, чем не иметь возможность выбора и шпилить за хумана-воина потому, что "а у нас история привязана к одному персонажу, не выебывайтесь и играйте"
Ненавижу играть группами. Люблю ассоциировать себя только с одним героем, а не компанией отвратительных долбоёбов. Игры для социоблядей и социоблядей-лузеров.
>>10183788 Какие же охуенные были времена. Мы не были избалованы грофеном, не цеплялись к небольшим недостатком, с головой погружались в мир Фаэруна и няшили Викусю, Эйричку и Джахероньку еще до того как это стало мейнстримом. Выбью себе эти логотипы на груди вместо куполов. Не забуду ДнД родную!
>>10183989 дело в том, что сейчас у школоты ГРОФЕН РЕШАЕТ. если игорька не обмажут текстурками и мыльцом, то консоледебилизированное поколение даже не посмотрит в его сторону в большинстве своем.
Пиздец, как ты со своим шаблонным мышлением из 2010 еще живешь? Школота сейчас ебошит во все подряд, от пиксельной параши, то ААА-йобы, не надо обобщать. Другое дело, что ей будет не интересно возиться с игрой, где чтение стен текста это основная часть геймлея.
Я как представлю что снова надо создавать ебаную пати, убивать каких-нибудь ссаных зомби, принеси подай, тебе не помешает лишний меч, тут есть одна пещерка, save/load, save/load, save/load, "готов продать свою совесть?", мир в опасности, вы в темнице но пронесли в жопе отмычку, комбинируйте заклинания для лучшего эффекта, save/load, мой сопартиец умер, огненный меч ледяного правосудия, я не злой - жизнь такая. Бляяя. Я так и не смог играть в ссаную дивинити, значит не смогу и в это, да? Игровой импотент
>>10184165 Как раз школоте-то текстовые приключения норм, воображение в порядке. Это в 25+ проблемы уже, приходят с работы - и вчитываться в стены текста, написанные кем-то недостаточно талантливым для написания полноценных книг уже не хочется.
>>10184206 > оценить размеры мира по карте Помню у меня в ивд2 от этой хуиты нехилый багор случился, когда оказалось, что все города отмеченные на карте там тупо для красоты и кроме гринда пещерок там нихуя нет.
>>10184206 впервые пожалел, что у меня нет бумажного мануала. а вообще у меня только один мануал есть из коробочной версии ВОВ, которую я себе с какого-то хуя в 2008 купил на новый год. Пиздец я идиот был, месяц подарочный поиграл и больше не возвращался туда. Но я отвлекся. Внезапно захотелось себе такой вот мануальчик, чтобы послистать странички, поразглядывать арты с мобами и карты с описаниями. читнуть лорца и вообще просто подержать в руках что-то, что возможно подарит мне впечатления ТОГО САМОГО балдурача из прошлого. Кря-кря. А когда Нуменера выйдет, я вообще пришью себе клюв, отращу перья и буду плавать в пруду из своих слез счастья
Ну мануал еще заебись, а вот книжку с ролевой системой я что-то не понял, один хуй еще будет сто патчей и спустя полгода, инфа в ней будет вообще не актуальна.
>>10184342 Просто у меня бомбит, извините. Я как представлю что там будет а) стандартное рпг говно б) пафосная параша уровня ствола, в) анальный немецкий цирк из дивинити г) пустой аквариум из третьей сажи Я просто хочу чтобы мне вставило. Хотя бы как первая сажа.
Что сделают, то сделают. Кому не понравится, у вас еще 2 попытки в этом году: нуменера и сворд кост. И так богатый на релиз год за долгое время. Если никто не сможет, значит либо мы - брюзжащие олдфаги, либо "прости, Юра, мы всё проебали" и забудем релизы этого жанра.
>>10184472 Посмотрел. Говно говном. Призвали блять 10 скелетов каждый и разъебали изи всех врагов. Охуеть просто, призвать скелета это же как пёрнуть — каждый может. Пауза каждые 10 секунд жмут и зачищают скелетами.
>>10184555 Ну вот не надо. Диван - очень годные квесты, Диван 2 - просто охуительные квесты, драгон коммандер тоже норм. А вот тут они проштрафились. Осада города, нет еды, все голодают, кококо. Но тут появилась она, сраная говорящая курица. Это уничтожило всё. Потом я уже просто не мог воспринимать это дерьмо серьёзно и дропнул.
>>10184597 Ну я думал что этот перк будет работать как в днд. >>10184603 Я просто не люблю когда в игре происходит хуйня, вот и всё. В готике тоже полно такого вот характерного немецкого юморка, но там эту грань не переходят.
>Практически полностью скопированный вплоть до мелочей dnd. >Так же. >носить по данжу в поисках места для костра и при этом сейвлоадиться что бы во сне мобы не пришли >вангую поломанный баланс и механику, когда ты одним магом сможешь сжигать целый экран врагов, пока рога, войны и лучник будут стоять приказов ждать Очередная и-так-всё-знающая ванга. Чем срать на харкачах (а ты тут давно сидишь, раз в пятнадцатый раз пишешь про шаблоны и скрипты для ИИ), зашёл бы хоть на минутку на столбогеймпедию да проверил бы свои подозрения. Ах да, мы же принципиальные пессимисты, у нас как: если предположение не в пользу игры, в проверке и доказательствах оно уже не нуждается; а кто против, тот наивный рабодронофанбой.
>>10184603 >Что, гримдарка не завезли школьнику-говнарику? Как раз говнарики обожают быдловатый пивной юморок и не заботятся о внутренней целостности произведения, пока оно задевает их говнарские струны. Полное пересечение с ларианоподсосами.
>>10184693 Просто кто-то любит сурьёзные типа "взрослые" игры с школологримдарком и риалистичностью %на поверку оказывающейся убогим женериком, в котором сценарист пишет МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ТАК - ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ См. драконью сажу или игры тронов.
>>10184744 Престолы намного лучше чем "ироническое фентези" а-ля Златогорье, на уровне которого творит Лариан. ЦА их сюжетов - самые быдлоидные быдланы, все эстетические потребности которых ограничиваются "шоб поржать".
>>10184717 фу, блядь, латентный пидор, играешь за куна, нет бы на няшные женские попки смотреть, НЕТ, хочу пялиться на сракотан мускулистого потного парня!
>>10184776 Герка - и есть пример, что говнарям не нужна внутренне целостная вселенная. Протагонист оторван от мира в котором обитает, имеет совершенно анахронические ценности и идеалы, но говнари жрут и просят добавки, потому что он отвержен системой, бухает, ебет баб, трясет седыми патлами и толкает фелосафию, наш человек кароч.
>>10184839 Уже по первым двум обзацам на 1 скрине видно что перевод как обычно "as is". В дао русик с душой был, несмотря на всю эту гомоеблю. Но тут хотя бы нет русекопроблем с кейвордами.
>>10184894 Ну смотри. Есть легкие - типо Асприна с "Мифами" и Желязны с серией про "Стальную крысу" Гаррисона, "Вор и Книга демона" Эддингс. Есть показушно чернушные, мартинизм, типо "Черного отряда", "Нездешний" Геммела. Есть циклы как толкиен "Сага о Копье" Есть дерьмо мамонта типо "Конана Киммерийского", "Хроники Амбера" и "Марсианские хроники", для которых настрой нужен читать.
>>10184943 По скринам немного раздражает что герои как чужые на этом веселом нестатичном заднике. В игре не видел, и чую закос спецом для олдфагов для олдфагов, но разве не круто было бы отдельную траву, кроны деревьев и кустов от ветра, качающиеся обрывки веревок с балок? Статичная до ужаса.
>>10184945 Не смог читать про стальную крысу, слишком устаревшая фантастика. Человечество заселило дохуя планет, забыло изначальную планету, а все еще пользуется ПРОВОДНЫМ ТЕЛЕФОНОМ, блядь. Я ебал такое ретро. Этим писулькам место в музее уже, либо в печи, абсолютно неактуально же
>>10184960 Тебе Слона не жалко, гнида? Да там героическое пиздец, в соло чувак на хую вертит в паралельные вселеные улетает. Был бы гг попаданцем, подумал бы что современный автор
>>10184917 >герка школогуд получается? До тебя только сейчас дошло? Из игр с выбором (не хочется давать этому кусо титул рпг) Ведьмак самая школогудная серия в индустрии, нигде больше так так очевидно и нагло не пропихивают роль моралефага.
>>10184962 >Мы сидели в чорном городе и тряслись, везде были души умерших по колено в черной жиже, которая уже 3 дня опутовала город в котором мы сидели и тряслись, госпожа покатай меня еще раз, ты такая крутая, ой нет это безликая, и вновь мы в чорном городе сидим, жрем жижу Ты это серьезно? Сюжет интересный, но это блять ВСЕ ПЛОХО ВЕЗДЕ, НИ КЛОЧКА ХОРОШО утомляет.
>>10184857 >>10184857 Говноедство же конченое. Я неделю подожду. Тем более только сегодня от маски предателя встал, которую прошел предварительно пройдя оригинал дважlы подряд. Чо от ДнДы уже подташнивать начинает. Кстати вот это новое поделие делают на божественной трешке или снова на каком нибудь невменяемом говне как nwn?
>>10185050 >Кстати вот это новое поделие делают на божественной трешке или снова на каком нибудь невменяемом говне как nwn? Наркоман? НвН на трешке был, что первый, что второй на 3.5 тащемта второй
>>10185060 А на чем тогда БГ был? Там же совсем другая классовая система. Да и ДВИЖОК наложил руку. После ламповых пеших прогулок воина к вражескому магу через весь экран, суетливая беготня в nwn бесит. Бесит говноедски исполняемая магия, вместо вдумчиво кастуемых в БГ шаров. Фаербол вместо магии ну и по мелочи.
>>10185039 Я даже не понимаю, откуда ты выкатил этот straw man с гримдурком. Суть не в мрачноте, а в том что хорошая вселенная должна относиться к себе серьезно, не быть рваным лоскутом из быдлошуточек. Обсидианобояре осознают грань между юмором и петросянством, поэтому их подход к сеттингам всегда запоминается и впечатляет, их интересно изучать и обсуждать. Творчество Ларианов воспринимается как инсайд смехуечки потных пузанов в грязных майках, гыгыкнул разок (за всю игру) и выкинул из головы навсегда.
На сегодня хорош. Итого за час очень много разговаривали, статы в диалогах здесь больше идут на отыгрыш, чем на манчкинство, что есть просто супер охуенно. Дрался сначала с наемниками, затащил без загрузок, потом была первая пачка жуков, с ней тоже все отлично, вторая пачка жуков меня уже выебала. Персонажи все 4-5 уровня, скиллов и спеллов просто до пизды, надо сидеть и разбираться. Играл на нормале.
>>10185106 Уровень за сколько набираешь? Как раньше, часа четыре задротить надо или накидывают каждый час чтоб школота НЕ СКУЧАЛА и разбиралась во всяких там КРУГОВЫХ АТАКАХ
>>10185136 Ты слишком туп. ИРЛИ. Я имел ввиду что можно получить уровень магом, потом уровень воином и потом снова вернуться в мага. А в бг с этим было пожестче.
>>10185150 Не надо приплетать Пратчетта. Даже опуская вопрос очевидного таланта, у Пратчетта с самого начала явный гротеск во всем, а бельгийцы пытаются усидеть на нескольких стульях сразу, закономерно обсирая все.
>>10185181 >очевидного таланта >тонны унылого говна с петросянским юмором и ОТСЫЛОЧКАМИ >никто даже не заметил, когда за него книги начала писать бездарная дочка
>>10185176 Тебя ебЕт чтОли? У меня во дворе за такие слава стряляют НахиР!!11 анимуебы подогнали под песню как шмогли, слеерсы анима про самое что ни на есть пати
>>10185186 Как у тебя 3 предложение согласуется с первыми двумя, если тебе он не нравится? Ты его заглатывал как ебосос, а потом пасаны с чанов сказали что прачетт-то говно?
>>10185173 Почему ты без конца пытаешься скатиться на личности? Тебя школьники покусали? Нет, я не школьник, можешь расслабиться. А вот почему ты хочешь смехуюшечки вместо гармонии а не понимаю.
>>10183808 Tales of the sword coast. Аддон к первому балдурачу. В свое время пропустил, но помню что ВЕЛИКИЙ СКАР из геймекзе страшно ругался на кишкообразные лабиринты, где глючил пасфайндинг партии, для полного счастья набитые ловушками, которые регулярно не замечала пара воров со скилом OVER 9000.
Тред не читал. Почему так внезапно схлопнулся Forgotten Realms? Не только в контексте ДнДшных кРПГ, но сам по себе как представляющий интерес для гейм-индустрии сеттинг? Тот же Камень Демона был вполне годных слешером с убер-охуенной, чуть ли не каноничной фэнтези-стилистикой. Что пошло не так?
>>10185269 В журналах в то время частенько писали даже не играя и выкладывая скрины из других демо версий или других игр ваще. Все там заебись было. Пару приключений часов на восемь и уровень опыта. Честное длц за свои деньги
>>10185301 Там много чего поменяли. Самая главная инновация - модельки персонажей теперь не карланы с гипертрофированными головами. Играть куда приятнее. Алсо: уровни сложности вообще работают? Я вообще разницы не вижу.
>>10185279 >Тред не читал. Почему так внезапно схлопнулся Forgotten Realms? Не только в контексте ДнДшных кРПГ, но сам по себе как представляющий интерес для гейм-индустрии сеттинг? В 90х рынки компьютерных игр и настолок были сопоставимы по размеру и целить на привлечение настольщиков привычными образами было разумным бизнес-решением. Сейчас гигантскую индустрию и нишевое окукливавшееся хобби даже абсурдно сравнивать, издателям намного выгоднее иметь собственные IP, а не зависеть от Хасбро и ей подобных.
>>10185279 Дризта с Артемкой не стали петушками делать. Надо в ногу со временем идти, кому нужна рпг-франшиза, где топовые рожи баб ебут, а не друг друга, мерзость какая. Такой-то романс с соперничеством, поединки двух мастеров на мясных булавах. Как прикажешь жирухам играть в это непотребство гомофобное?
>>10185279 Ну так с проеба настолок все и пошло.Вышла уебищная четверка, добавившая к тому же говна в привычные сеттинги. Фарго кстати перед нуменурой хотел купить у визардов права на старый плейнскейп, но те послали его нахуй.
>>10185327 Кароч на колоннах держалось благополучие мира, у колонн были хранители, которых колонны сами как-то выбирали, и если один из них умирал, то рождался сразу же новый. Кто-то убил хранительницу колонны балланса, от этого другой хранитель Нупратор поехал (пиздострадания, щито поделать), из-за этого колонны скорраптились и вместе с ними их хранители. Потом уже в говносоулриверах пришили белыми нитками, что колоннами древние запечатали хильденов в другом измерении.
>>10185322 >издателям намного выгоднее иметь собственные IP, а не зависеть от Хасбро и ей подобных. Это понятно, но тогда почему они штампуют стилистически убогое вторичное говно? Это, конечно, по большей части проблема гейм-дизайна, но из дженерик-фэнтези-игр за последние лет 10 могу вспомнить только три игры, где была бы такая твердая концепция построения сеттинга: Камень демона, престолы и Ведьмак (обе части). По большей части это связано с тем, что я ориентируюсь в их литературных вселенных и знаю how it works, но все остальное - какое-то ненатуральное говно. Та же сажа с пидорами, накрученной магией, уебищной архитектурой, доспехами, вооружением и всем остальным - ну просто говно. Души неплохи, но не дженерик. Всякие хэк-н-слеши - гиперболизированны. И т.д. То есть, не проще ли взять что-то, что работает, имеет твердую концепцию (в том числе и графическую) и не изобретать велосипед?
>>10185447 Что аудитория просит то и дают.Школьники хотят дарк фентези, поэтому не удивительно что выбор пал на ведьмака и престолы, ну и сажа туда же пытается подстроится добавив к формуле модных нынче пидоров.
>>10184784 >чем "ироническое фентези" а-ля Златогорье Первое Златогорье - ни разу не "ироническое фентези", а вполне себе серьёзный подражатель первому Фоллачу и первому Балдурачу (очень, к слову, неплохо сбитый по сюжетно-текстовой части; коротенький только).
Олсо, в ироничном игрофентези тоже встречаются очень достойно написанные образчики. См. Kult: Heretic Kingdoms.
>>10184784 Олсо, напомню, что у Ларианов есть вполне атмосферная и неплохая сюжетно Beyond Divinity, которую, впрочем, очень сильно портит отвратная ололо-как-в-Оверлорде озвучка (в дёмке была нормальная, но в сети поднялся вайн любителей анекдотов "фу озвучка гавно и неприкольная" - и её перезаписали; оригинальный вариант не релизнули до сих пор, только в дёмке послушать и можно).
Уже не столь свежая презентация - https://www.youtube.com/watch?v=roK1wzOLT-k
Офcайт - http://eternity.obsidian.net/
Офвики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Прошлый тред -