Очередной Деревня-тред Городские диванные сычи спрашивают свои вопросы. Деревня-куны отвечают, рассказывают деревенские стори, (стори о переезде в деревню приветствуются), и отвечают сычам.
Как обычно Хутор-кун в треде (до отъезда в деревню 10-15 дней), асскажу кому что интересно.
Если есть желающие закинуть мне чуть денежек не откажусь. Собиру 700+ р куплю себе электро-чайник (ЯД и Вебмани)
Побампаю чуть, если не взлетит пойду дальше паковать вещи.
>>88872606 Бтя рассказывал. Вез когда-то мою учительницу через нашу окраину города. Зима, мороз, белота, снегота, все блестит. Она вздыхает: >красиво то как! Делают очередной поворот. Посреди дороги сидит и срет седой небритый мужик. Щетина в инее. На губах счастливая полуулыбка. В зубах прима. Под ним куча говна.
>>88873694 Ну на самом деле по разному. Это раньше была очень большая разница между городом и деревней. То есть в деревне ни какого тебе газа, интернета, по телевизору 2 канала. А сейчас в большинстве деревень газ (спасибопутинузаэто), интернеты какие ни какие 3г есть, тарелки спутниковые даже у бабушек.
Я например немного завидую детям деревенским, у них есть возможность пользоватся все темиже благами цивилизации, и при этом вокруг природа, красота, речка, гоняй на велосипеде куда хочешь и тд.
Но при этом чаще всего молодешь таки жаждит уехать в город и не вернуться.
>>88873694 > в сравнении с городогосподами? Которые живут в каменных скворечниках, как в КПЗ? Которые не могут в 2 часа ночи врубить музло на всю? Которые не могут выйти поссать под звездным небом, прямо перед домом? Ты что-то гонишь, "господин".
>>88874114 >выйти поссать под звездным небом практиковал в деревне, выйдешь поссать а потом еще пол часа сидишь звезды рассматриваешь (какие же они там охуенные без засветов городских и прочего). А еще утром, по туману посцал и быстро назад под одеяло в теплоту.
Еще деревенская кулстори. Короче картина маслом. Яблоневый сад. Под деревом бутыль браги. Под бутылем два тела валяются. Поднялись, налили, въебали. Какая-то блядь вызвала участкового. Хозяин стоит за забором (моя територия мол) мент выебывается со стороны улицы, за забором. КТОТАКИЕ!? >командир дальнего стратегического бомбардировщика <фамилия> Валерий Юрьевич! >Командир подводного атомного крейсера <фамилия> Александр Федорович!
первый сказал правду, второй приклолося >вы чо, ахуели? Я сейчас на вас дурку вызову! >вызывай, е тебе сейчас так въебу, что к потолку прилипнешь дело под открытым небом -- вас там много прилипло кивает головой вверх Мент машинально подымает голову, бросает взгляд в небо. Его коллеги в "воронке" покатываются со смеху. Приезжает дурка. Врач видит балон браги. >Кто вызывал?! Мент: >Я! >Штраф за ложный вызов!
>>88874607 Сейчас правда брагу и самогон практически не делает уже ни кто, разве что для собственного пользования (раньше в основном аки жидкая валюта была и тд), дорого, дешевле купить спиртяку какого и развести или взять водку с завода прям за 100р за 1.5 литра.
>>88874607 Еще деревенская кулстори. Выдираю из своего жожо Риалстори.
Особенности национального земледелия Dec. 25th, 2009 at 5:36 AM
По мотивам реально имевших место событий более чем тридцатилетней давности. Главные действующие лица -- мой отец и дядя -- Слышишь, Валик, недавно Броньку видел. Пиздит, мол в колхозе на неделе картошку убирать начнут, надо бы накопать, пока там, бля, что чего... -- Ну, надо, так надо. Какие базары. Поедем-то на чем? -- Да, у Эдвина машину возьму. Договорился уже. -- Сань, ну дак это... -- Да взял, взял. Литр. Лунная, но облачная ночь вполне благоприятствовала добытчикам, -- два силуэта в темноте были практически нераличимы. Воровато оглядываясь, они свернули с проселочной дороги, проходящей вдоль защитной лесопосадки. Ступив на колхозное поле, резко прибавили шаг, -- необходимо было уйти подальше от дороги, чтобы, если будут ехать сторожа, можно было зашифроваться в ботве. Отойдя от дороги метров на тридцать, приступили к нелегкому крестьянскому труду, -- в темноте, практически на ощупь, тихо матерясь и поминутно оглядываясь в обоих направлениях дороги. Где-то через час было набито до отказа два мешка. -- Ну что, хорошь, а то не допрем. -- Да, бля, завязываю. Тромбонув мешки и справившись с узлами, трудники ухватили один, и почти на полусогнутых припустили в сторону дороги, торопясь ее пересеч и выйти за лесопосадку. Они почти дошли, когда вдруг тишину ночи вспорол ружейный выстрел, а следом, метров восемьдесят в сторону по дороге, с опушки редколесья грянул истошный вопль: "СТОЙ, БЛЯ!". Судорожно оглянувшись на звук, копатели бросили добычу и со всех ног метнулись напрямик сквозь лесопосадку, хрустя по палым сучьями как лоси, -- главное теперь было выйти из сектора обстрела. На капоте машины, отгороженной от поля редколесьем, на газетке, была аккуратно разложена закусь и выставлен двухлитровай пузырь. Рядом, прислоненное к крылу, стояло ружье. -- Ну, Сань, давай... -- Будем. За урожай. Залпом опорожненные рюмки звякнули об капот, руки потянулись к салу, лучку... -- Слышь, Валик, будем еще партию ждать, или поедем уже? -- Да хуй его знает. Врядли еще кто заявится, -- скоро светать будет.
>>88875434 Ну а я тогда может еще кулстори травану. Как всегда, риалстори.
Поругались мужик с бабой. Муж упиздил на работу. Баба зная, что хата застрахована, поджигает ее и упиздовывает на работу. По дороге встречает соседку >Твоя хата горит! >Ай да хуй с ней.
>>88875563 а он у нас разве растет? хз в последние несколько лет как то хреново с садоводством, все вымерзает по весне. даже яблок не было последние годы.
>>88875852 Хардкором, самогоном, натуралочкой. Ну а если кроме шуток, то в принципе если привык жить в своем доме, квартира после него внатуре --КПЗ, не иначе.
>>88875852 Старые пенсия в основном, есть те кто всей семьей живут на пенсию какого нибудь деда старого и тд. Среднего возраста работают, либо в "колхозе", либо у фермеров (в последнее время довольно таки дохера фермеров понаехало из за бугра и тут растят разное), есть те кто ездит в город работает там посменно.
>>88874009 Как раз недавно ездил в другой город с отцом по работе и зашел разговор про эти деревни, видели мы их немало и стало понятно, что молодым там нехуй делать, а все эти отголоски цивилизации в виде интернета еще больше их подстегвают свалить. Только вот нахуй они тут не нужны, пусть коров пасут.
>>88875848 Нормаально. Накопай земли годной в ведро, дома поставь, посади в неё пророщенные семена инжира (главное не обосрись с сортом, купи самоопыляемый, а то будешь ждать опылителей тысячу лет). И через пару годиков высади в открытый грунт, зимой прижимай к земле полиэтиленом, засыпай землей. Ну или выкапывай нахуй и дома ставь.
что может быть лучше, чем ночью в -30 сидеть в позе орла над обледеневшей дыркой, боясь наебнуться (или обосрать штаны) в зловонную черную дыру, а потом кое-как размазать говно по жопе газетой и идти спать, распространяя чудесные ароматы на весь дом?
>>88874009 Хуй знает, у нас в округе ни оджной деревни с газом нет, родственникам вожу баллоны с пропаном. Да и нахуй строить газопровод тут, он и 1/10 не окупит за 100 лет. Про интернеты и спутниковое - да, все заебись.
>>88876247 >И через пару годиков я не настолько старательный... >>88876245 злой ты >>88876361 деревенский туалет не всегда дырка в полу, какой построишь в таком и будешь срать, хоть трон себе там с бахромой поставь.
>>88876397 ну так то у меня в хуторе тоже еще нет, но в следующем году обещают начать проводить таки. Там что то типа приказа Путина "где хоть 1 житель! там должен быть газ!". Но даже если проведут свой домик все равно газифицировать не буду. >>88876527 злой ты
>>88876361 >в зловонную черную дыру Сразу видно квартироблядка, зимой все говнище замерзает нахуй и ничуть не воняет. Правда иногда бывают неприятности в виде пирамидки дерьма над очком.
>>88876080 >в тебе 60% веса -- твое говно может в тебе и говно, а у меня кости основной вес, мясца и жирка немного, а потом уже говна, совсем малость. а ты говно, поздравляю
>>88876667 я старовер, насажал халявных саженцев вишен 11 штук, смородины в апреле насажаю, денег лишних нет совсем так что сажаю пока что что есть и не выебываюсь. Орехи еще хочу парочку.
>>88876833 хз у меня хутор 70+ человек, сказали если мол 20 человек наберется кто будет газ проводить, то протянем до дома бесплатно, ввод и остальное за свои деньги. А так уже давно по всему район провели, косяк был в том что мой хутор он как бы на границе 2 районов, и высокие начальники хуй могли решить кому газ тянуть в него.
>>88876747 Ты себе сильно льстишь. Говно здесь - ты. Я весь лучусь позитивом и добротой, а ты брызгаешь ядом. И кто из нас говно? >от избытка сердца говорят уста >добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе >а хуеплет преисполненный злобы изрыгает хулу Ну это почти цитата
>>88876441 >какой построишь в таком и будешь срать, хоть трон себе там с бахромой поставь
Это не решает проблем. Всё еще надо выходить из дома, испытывая бугурт и дискомфорт, особенно зимой.
Все еще в нем зимой холодно Все еще воняет Все еще нельзя перекинуть жопу через край ванны и за 10 секунд с помощью душа вымыть жопу до блеска. Всё еще там летом копошаться миллионы ебучих белых червей
Ну и да - садиться на обоссанный трон с бахромой это вдвойне пиздец
>>88876961 Ты в какой-то другой России живешь, не иначе, газ по меже ему протянут бесплатно, охуеть. В моем районе новые нарезки в полях выделили под ИЖС, там даже электричество за свой счет тянуть, включая покупку столбов, подстанции и прочия. Юг Эрефии, если что.
>>88874009 >интернеты какие ни какие 3г Вот и всё благо по-сути. Отсутствие культурного досуга, отсутствие потреблядства как такового. Но если тебе от города только интернет нужен и вообще человек-сыч, тогда да, деревня норм.
>>88877147 О, а я вспомнил еще. Раз нет канализации - значит нет и душа, а значит мытье - только раз в неделю, или даже реже, и сопряжено с кучей проблем и работы.
>>88877300 ну сказал как у нас есть, как в других местах не знаю. >>88877380 > отсутствие потреблядства как такового как будто плохо >>88877471 баня же
>>88877435 не полынь, если ты про нижний левый угол то это сухие ветки клёна лол, а если про саму землю это... забыл как называется трава... на ней ещё пыльца такая вонючая. Это у меня огород зарос там за годы, вот я его по осени скосил, сжег все, распахал себе 6 соток.
>>88877539 >баня же Я как раз про неё говорил: >значит мытье - только раз в неделю, или даже реже, и сопряжено с кучей проблем и работы
Натаскать воды Намутить дров Топить полдня Один хуй нет проточной воды, а значит надо поливаться ковшиком, что дико неудобно. Хотя, в качестве профита, в ней можно посидеть и прогреться как следует, это конечно хорошо.
>Мимо-душ-хоть-каждый-день-на-даче летом и из холодной воды? Ну охуеть теперь, прямо 1 в 1 блядь.
мне то не рассказывай охуительные истории, у меня самого есть дача, душ там это ебаный ад. Греется до 25 градусов примерно, не больше. Никаких 60, как в нормальном душе, не будет. >зимой подогреть нехуй делать так и представил, как битард сначала кипятит несколько тазов воды, потом тащит их на улицу, пытаясь залить в бак. Конечно, ошпаривается нахуй, но что то в бак всетаки попадает. И быстро, пока не остыла вода, он раздевается и моржует на улице, поливаясь водой, и борясь с диким холодом.
>>88877471 Недавно ко мне самки приходили. Понадобилось помыться после секса. Пошел под колонку и помылся. Полностью. Городская хипстота не может в начале марта месяца ночью под колонкой мыться.
>>88878431 свои починил, родственники и сами с руками, я их недолюбливаю ибо они повадились ездить "отдыхать" после того как я там 2 сезона все в порядок приводил. Приедут насвинячат, пожрут посуду бросят и уебывают в город типо занятые. Так что сами пусть работают.
>>88878742 >Я: Несу хуйню ничего не понимая о жизни вне квартиры пофиксил тебя. Кстати, то что ты описал про кипяток - крайность, долбаеб который не может нагреть воды и в квартире умрет от холода.
>>88878696 у них и так там все убого и разваливается. Кулстори лол. Когда бабушка была жива то она сказала мол вот 2 дома вы сами решайте кому какой останется. 1 дом старенький но в нем давно уже после ремонта никто не жил, стоял просто, рядом 2 в котором жили, большая печь в котором и тд. Родня сразу же начали вопить НОВЫЙ НАМ! НАМ НОВЫЙ. В итоге все оформили и все они забили и не ездили туда годами, я 3 года назад начал ездить, потихоньку порядок навел во дворе и в огороде вот в прошлом сезоне, заборы починил и так далее. Родня тоже встрепенулась, мол дача дача будем ездить, приехали посмотрели а дому то пизда, фундамента нет, стены крысы прожрали, железо погнило без краски, лол.
Насколько агрессивно деревенское быдло к хикканам? Ну в духе "а чо он не здоровается, а чо он с пацанами не общается". Провода порежут, ворота/машину поцарапают? Думаю переехать, но это главный камень преткновения.
>>88878988 от места зависит и от того как сам себя "поведешь". Если понаедешь и будешь себя вести эки такой городской боярин и все вокруг чернь ебаная деревенская то могут и не принять. Если же просто понаедешь и будешь жить, здороваться, иногда с бабушкой дедом каким парой фраз перекинешься, ну и так далее то проблемы вряд ли будут.
1) Слышал, что все деревнях почти все населения - алкаши. Почему так? 2) Гопоты сильно много? За тунели мне предъявят? 3) Что вы там делаете зимой? 4) Что с работой, с зарплатой?
>>88879800 >2) Гопоты сильно много? За тунели мне предъявят? За тунели наверняка будут смотреть как на ебанутого, может какая-нибудь бабка антихристом назовет или типа того >3) Что вы там делаете зимой? Ебем болеющих коров >4) Что с работой, с зарплатой? Работа в поле - зарплата овощи. Чем качественней работа тем больше еды и денег с продажи.
>>88878988 Деревня не город. Все друг друга знают. Обосраться - три секунды. Потом ни один сосед тебе руки не подаст. А в деревне и вообще в частном секторе очень многое держится на соседской взаимовыручке. Я сегодня например ходил к соседу-трактаристу гайку руля отвинчивать на мотоцикле. Откуда у меня ключ на 41? А потом меня другой сосед чем-то подкурил. До сих пор хуею. Покой и благодать на душе.
>>88874947 слышал эту байку от пиздалиарда колхозников, родственников-колхозников, отдыхавших в колхозе, ехавших в купе с колхозниками и министром агропромышленности небольшой страны снг пиздежь вот моему деду в сраку с ружья солью зарядили когда он яблочки-то государственные воровал, так он до конца своих дней при резком щелчке подпрыгивал на пол метра.
>>88879800 >1) Слышал, что все деревнях почти все населения - алкаши. Почему так? Пиздеж из разряда "все русские носят шапки ушанки и борятся с медведями". Выпивают так же как и в городе, есть те кто вообще не пьет, есть пропитые алкаши которые пропили все что было и теперь стали этакими рабами (работаю у зажиточных людей плата выпивкой и едой). А так алкашей больше в городе вижу вечерами или у дома соседа который барыжит спиртягой разведенной. >2) Гопоты сильно много? За тунели мне предъявят? Не особо много ,чем больше деревня тем больше молодежи, но она в основном вся уезжает в город учится. Может и доебутся хз, но да смотреть скорее всего будет криво, ну и бабки будут судачить про твои "сережки". Хотя если пообщаться нормально с соседями и тд, то все будет похуй. >3) Что вы там делаете зимой? да делай что хочешь, печку топи, книжки читай, в интернетах сиди если есть, лыжи купи и хуярь по лесам-полям вокруг деревни. Ну а так то кинотеатров и театра нэма. >4) Что с работой, с зарплатой? Есть фермеры понаехавшие, многие работают у них. Но работа в основном разноробочим, трактористом, водителям. Если профессия связана с живностью или агромном там то будешь в шиколаде. А так желание есть заработать сможешь. Но везде по разному, есть и совсем жопа.
>>88879800 >Что вы там делаете зимой? >Зима: крестьянин торжествует! >Одел тулуп, и в хуй не дует Ну со мной последние три зимы именно так. Практически не работаю. Случайных денег хватает на еду и на интернеты. Летом работы дохуища. Жирую, тарюсь на зиму ништяками.
>>88872606 Вопрос про сортир: надо ли быть супер-аккуратным при выкапывании септиков и копать их в 30 метрах от колодца? Вряд ли кто-то следует этим нормам в деревне. Как фильтруют воду из колодца? Обычными фильтрами на входе воды, меняя их раз в пару месяцев? Купил дом, собираюсь переезжать туда, как только приведу более-менее в порядок.
>>88880961 подвесят, ибо чаще всего там у каждой малолеточки уже по 2-3 "жениха" с которыми они типа гуляют. Да и все друг друга знают и "мониторят". Поведешь ты эту малолеточку за клуб, а тут прибежит ее батя с вилами или мать с пучком крапивы которым тебя по тоще жопе отхерачит
>>88880979 септик обычно делают более-менее герметичным и естественно ебашут подальше от колодца. говно то может пить не будешь ибо оно как ни как профильтруется пока до воды дойдет, но все равно не желательно же.
>>88881147 Это у вас. У нас тут взаимобескорыстие во все поля. Вон соседка вдоль дороги аллею насадила. Меня нанимала те березки садить. За свои кровные общественную красоту наводит.
>>88881308 Да, герметизируют бетонными кольцами вроде. Ну это из дешевых методов. Можно конечно запилить кучу пластиковых контейнеров и каждый год платить ерохину за говнонасос, но это кому как.
Эй, товарищи! Этим летом скорее всего будет 1,5-1,7млн дерева на руках и отсутствие прописки. Может кто приютит к себе? Асоциален по-нормальному, фейк впердакле, по клубам разве что снят пизду, когда совсем хочется романтики, чаще к шлюхам. Люблю пивас, превосхожу любого хуя из треда по деревенским навыкам, ибо сам деревенский. Желательно южный регион. При мне даже тачка будет, но ее потом придется скинуть от греха.
хочу открыть ферму в днр даже воды минеральной тут нигде нету, всю возили раньше с кошерных мест типа славяногорска или моршина, а сейчас нихуя не возят. вырыть сраную артезианскую скважину, впиздячить насос, фильтр и балон с цеодва и разливать эту блядскую газировку в неебических масштабах ну и курок разводить дело не хитрое, кроликов тоже. живность по-крупнее уже конечно сложнее, но тоже можно. чеснок в днр сейчас стоит 170 грн / кг, это пиздец как дохуя, а хули надо чеснок тот вырастить? это даже не картошка, знай дёргай за ботву да обтрушивай от земли
а потом думаю что я долбоёб и мне не ферму открывать надо а въёбывать отсюда нахуй, искать работу за бугром, благо опыт западных компаний есть, рассылаю сотни резюме и всем похуй, и думаю что блядь лучше бы реально я попёр ту скважину с балонами цеодва рыть/покупать
>>88881568 Как-то написал я в альфа-стиле, этим пидарасам разве что в лицо могу двинуть. Сам не альфа ни разу, просто поддал по случаю пятницы. И еще лисапед обожаю и синие покатушки в одно рыло. И в одно рыло люблю на машине покататься часок-другой под 80s new wave. А на самом деле, за пеленой синевы, на данный момент ситуация у меня хуевая, потому что люди - хуевые, даже родные. Алсо, 26лвл. Даже с очной вышкой технической, блять, так то.
>>88881409 >За свои кровные общественную красоту наводит А еше детску площадку запилила. Со всей округи там детки тусуются, хотя их здесь мало. Они очень зажиточно живут, типа кулаки местные. Создают около семи рабочих мест, в том числе для меня. Заебца чо. Всегда есть где долгануть на нужды. Вот на водку не дают правда.
>>88881853 меньше смотри телик усем усё платится, святой дух никто не жрёт еще барыги хоть в супермаркетах, хоть на рынках попизденели с ценами, но по-немногу дешевеет всё. единственная кто голодала - моя соседка с первого этажа. бабулька лет 90. дочурка у нее отбирала пенсию, отправляла за гуманитаркой ахметова и тоже отбирала и тд и тп, вобщем как-то всех заебало смотреть как старушка по мусорному баку шарится, подкармливаем всем подъездом и кто-то заяву в органы написал, теперь ей волонтёры каждый день носят еду из соц.столовой. >>88881867 ну дай то Бог, я не против Ольхона и остальных.
>>88881123 >>88881308 Ага, но ведь шампуни и прочие мыла все равно в землю будут попадать, какой бы сепктик ни был, мыло ж бактерии не сожрут. В деревне всем похуй на это? Как воду фильтруют?
>>88882293 питьевую беру из колодца который дальше по улице на расстоянии от домов, либо беру из родника который метров 500 дальше по деревене. А так так кипячу просто.
>>88882286 у меня бывший коллега из луганска - так он вообще такие жестяки рассказывает что у меня уши вянут. и овсянка по 80 грн и купил пачку сигарет - набежали козаки и всю раскурили угрожая автоматами и наплясывая калинку-малинку моё мнение что вы там дохуя впечатлительные какие-то. правда центр луганска серьезнее распидорашен чем донецк, тут спора нет.
>>88872606 Насчет электрочайника. Всю зиму готовил на печке, и чайник кипятил. В результате, к примеру, за февраль электричества нагорело на 92 рубля! Все лампочки энергосберегающие, так смотрел телек и заряжал мобилу. Такие дела
>>88882879 так то зимой удобно на печке ибо постоянно ее топишь, а вот летом приходиться греть на газу (балон газовый) и пока он закипит в летней веранде уже жара от этого газа (да и надо еще и не зачитаться книжкой и не забыть что он на газу стоит 15 минут кипятиться). Вот и хочу себе электрочайник туда, таки дела. А так то электричество там же еще и дешевле чем в городе. за весь прошлый год надег где то 500 рублей там и то с учетом того что пользовался весной немного обогревателем электрическим.
Есть ли в треде строитель-куны? Хочу в этом году сделать дренаж, окопать вокруг дома канаву, ебануть туда трубы дренажные и песка с щебнем. Какие советы можете дать на этот счет?
>>88882879 Целых джва часа работы на самой простой бомжебирже копирайтинга контентхаме, замечу. С ЛЮБЫМ качеством говноинтернета, даже на 2G прокатит. Это я на заметку. Для тех, кто придумал себе денежные проблемы в деревне с интернетами.
>>88872606 Обоэаю деревня-треды, у самого есть дом и земля, куда я и планирую съебывать, когда поставлю на поток свой бузинесс в городе, и именно по этой причине призываю всех, кто считает ОПа этого треда побирушкой-говноедом, мамкиным фантазером, ПУКНУТЫМ ГАЗОНЮХОМ-ФОРТОЧНИКОМ, МАСЛОБОЙЩИКОМ, ну и просто жиробасом, который нашел лучший формат для побирания на двоще, ставить лойсы и сагать этого ГАЗОНЮХА. На правах сажи.
>>88883415 он не к тому экономит скорее всего, просто в деревне печку ты так и так топишь что бы в доме было тепло, так почему бы не готовить на ней, соответственно экономия и газ/электричество не нужны.
>>88883182 Кайфота получается! У нас (пока) бесплатный водопровод. В 1970-е все жители вскладчину провели по деревне водопровод от водокачки, которая питала местную ферму. Пять лет назад все снова скинулись и заменили всю систему на пластиковую, пока никто не чухался брать с нас деньги за это. Газа пока нет, обещают уже 25 лет, но с нынешним валютным пиздецом этим обещаниям грош цена. Летом буду переделывать печку, вставлять в нее котел и делать отопительную систему, до этого хватало, но сейчас хочу сделать теплой всю площадь дома, а не только комнату и кухню. Получается практически автономное жилище окромя электричества. Дрова уже три года заготавливаю сам, подбираю в лесу упавшие деревья, пилю их и вожу потихоньку на мотоболоке, хотя слышал истории про то, как людей ебали даже за заготовку валежника. За пару недель в июне заготавливаю полный дровяной сарай с запасом на 1,5 года. Жить в деревне это охуенно
>>88884280 насчет дров, читал что можно просто обратиться в местный сельсовет и если у тебя печное отопление и ты живешь в этом доме то тебе обязаны выделить "делянку" дров или типа бумажку по которой потом тебе лесник выделит для вырубки участок, хз насколько правда в наших реалия. А так добра анон. >>88884594 таки да, там один ввод стоит каких то неебических десятков/сотен тысяч
>>88884197 Проводил электричество в августе прошлого года, счетчики сейчас ставят на отдельном столбе ЗА пределами участка. А проверка приезжает внезапно. Я поставил трехтарифный, подтапливаю только по ночам в сильные морозы, и то термостат врубается только при +10, что бывает, если только очень долго не топить печку, если выбрался в город по делам, к примеру
>>88884675 Я, кстати, еще и 3d-моделлер. Один хуй найду, куда жеппо приютить, но почему бы не помочь дваче-бро, а ведь такие тут взаправду бывают, в одном случае-то из 100.
>>88884986 ты же злой, говорю же гони ОПу на чайник, чего жадный то раз 2 млн есть ? Извини но мне лично никто не нужен, я и еду туда потому что там тишина спокойские и сам по себе. Создай тред и поищи, явно кто нибудь откликнется. Или едь вон к пидорнутомуБитарду, он раду будет небось.
Вы, кстати, залупы типа-деревенские, хули про Сэм не упоминаете? То ли НИКТО до этого несложного(для качества покупной говноводки) дела не дочапал, а то ли у нас тут пидорасины-хипстеры по деревням, типа нахуй надо.
>>88885312 сэм сейчас гнать не выгодно чисто финансово, разве что для себя исключительно. Мол натурпродукт свой. а так проебешься на сахаре и прочем, а 1.5 водки с завода или 1.5 коньяка или старки стоит 100-150 рублей.
>>88884671 Покойный дед 15 лет назад выписывал в сельсовете за копейки спокойно, мы брали трактор за 200 р на день, ехали в лес, валили пару-тройку 15-метровых берез, и этого хватало очень надолго. а потом почему-то запретили брать лес совсем. Заказывай дрова из Вологды, епта. Я про ДС-область если что. А так не проверял, к своему стыду даже не гуглил эту тему, так как валежника в принципе хватает с головой. Насчет газа слышал, что минимум 60 к ставить, и это только подвод. Потом надо поставить котел еще нормальный, и сделать для него помещение по нормативам с обязательной вентиляцией
>>88885312 Это жи вообще часть деревни - Самогон, кстати. Если ты шаришь в этом деле, то ты почти что Б-г, хотя в любой деревне есть бабки-самогонщицы, но они, по природе своей, толкают говно людям, схожи с евреями, репутация для них - пустой звук. А в иной раз, как же не бахнув, начать заливать фундамент товарищу. И ведь все ровно в результате, и весело было. А на рыбалку? Как без Сэма? Или к механику припиздовать с поломкой своего рыдвана - тот уж сам заранее обозначает литраж и мелкий остаток суммы в дереве.
>>88885506 Ну нихуя ты сейчас себя дескридитировал. Просто упал лицом в говно. Я без сеги в треде этого поверхностного белоручки-пидораса больше не отпишусь. Ты учитывай, что в ридонли этого треда еще дохуя народу, ибо специфика.
Вот если все будет нормально то через 10-15 дней уже буду в деревне, и скорее всего если все будет хорошо то до осень минимум. всю зиму ждал и планировал что да как. Немножко объебался с деньгами правда, да еще и цены поднялись. Но все равно жду не дождусь когда там жить буду опять. Теперь еще и комп будет и может даже интернеты налажу какие нибудь.
>>88886106 >ПОКАЯЛСЯ Да поздно уже. Одна из особенностей деревенского менталитета, в том числе объяснение успешности мноних деревенских в городе, то, что они много схвативают на лету и выводы, типовые, хуярятся онлайн, а не как у тебя и у меня(к сожалению). Посему, твое изречение насчет Сэма - оно в кругу деревенских мужиков могло обернуться твоим разбитым ебалом и потерей доверия. Ситуацию поправил бы ЛЮТЫЙ проставон, то есть литров 10 отборного Сэма или пузыри ЗАБУХОРНОГО вкусного пойла. Ты пиздец, пидор городской, нихуя не шаришь, я бы тебе хуй не доверил подержать.
>>88887077 >ты годов из 90х похоже вынырнул Ну да, в деревнях то давно уже все с айподами... Ты, пидор, не знаю в каких "деревнях" был и скорее это называется Коттеджный Поселок, но это НЕ деревня, запомни. Охуеваю с тебя, то ли ты с дивана вещаешь, то ли в деревне, в которой ты обитал - 3G тырнет является нормой и даже на девятку ни одна пиздя не клюнет, не говоря о Ютипере.
>>88887077 Все же ты зря не выращиваешь экзотику, потом петянку заведешь, личинки будут кушать свежие фрукты летом а ты будешь рассказывать как ты их садил.
>>88887607 может быть со временем, сейчас финансово особо денег нет на то что бы посадить что то необычное в саду, да и садовод из меня хреновый если честно, особенно со всякой экзотикой, проебу все. Пока что буду потихоньку разрабатывать 6 соток которые распахал, а на остальном месте посажу то что есть из бесплатного, Яблони там, вишни, смородину. В следующем году возможно поеду куда нибудь в питомник или обдумаю и попробую вырастить что нибудь необычное, хотя ростить 10 лет что бы потом в одну морозную зиму все нахуй вымерзло совсем не ок.
>>88888171 ок сейчас пойду дальше книжку читать. >>88888323 ни разу не обугала, разве что агрилась на котов и кур соседских (с котами вообще режим берсерка включает) а так обычно всегда со мной рядом ходит, побаивается, ну или если гуляет где то возле дома то сама сразу же прибегает. да и куда там в деревне убегать то
Ладно аноны, я читать и спать, а то приучил себя тут к графику слегка, теперь пораньше ложусь. Если кому интересно что то про деревню то вот у меня есть тред в др иногда там пишу, если получится в деревне наладить интернеты то туда же буду писать. https://2ch.hk/dr/res/9258.html Ну и всем спасибо за интересный разговор. Придется обходиться без чайника лол.
>>88872606 Привет, деревня-кун! Я ждал твоего треда. Пости фотки, пожалуйста, как у тебя там дела сейчас. Как собакус? Короче, ебашь уже свою стори. Больше деревни!!!
>>88891285 пока что особо нечего рассказывать, про последние новости написал вон в др недавно, уезжаю в самом начале апреля, если будет там хоть какой то интернет то буду постить оттуда что нибудь интересное.
>>88891436 Так ты сейчас не в деревне? Блин.. Я прощёлкал это. Сам вот сижу в 1кк-днище и жду уже тепла, чтобы ебашить в свою лампоту и строить-строить-строить!
>>88891562 нет ждал вот всю зиму, сейчас собираюсь потихоньку, покупаю на что денег хватает и уезжаю в начале апреля, а там тоже строить, сажать и так далее. тебе тоже добра анон.
>>88877088 Ничто не мешает замутить "городской" санузел прямо в доме. Просто в деревне как-то быстро привыкаешь и задачу откладываешь. А вот когда новый дом строишь, не сложно всё сразу провести замутить. Короче, проблема надумана.
>>88875852 Есть форекс-кун. Есть программисты, есть сварщики (всякие там ворота делают, заборы, навесы), есть плотники (мебель на заказ, хоз.постройки, дома).
Посмотрел фото, тоска до слез от таких вот знакомых до боли картинок умирающих деревень с заросшими дворами. До 18 лет рос в деревне, сейчас езжу иногда в гости, тяжело наблюдать, как все это умирает, спиваясь, уезжая в города, на север и т.п.
>>88883597 нахуй пршел, жиробас зеленый, деревню по картиночкам знающий. я твою маму и батю твоего деревенского-то, и то ебать побрезговал, ток бате-то, вон вон виш, на рот надавал, сидит весь в сперме обмазаный, глотать, говнюк, не хочет, а мамку-то, так обосцал только, потому как дюже страшная, што электрочайник
>>88880979 Септик делай далеко от скважины. Скважину ебашь, гидроаккумулятор, фильтр грубой очистки. На питьевую отвод отдельный с осмотическим фильтром.
Чтобы в септике не убивать бактерии, не пользуй бытовую химию. Посуду мой горчицей, вместо стирального порошка - мыльные орехи. Купаться и мыть руки самодельным мылом (гугли, как делать). Вот и всё.
>>88881568 Если хочешь построить дом и взяться за ум (в смысле не быдланить особо, заняться спортом, генерировать красоту в деревне), то можешь написать на фейкомыло [email protected]
>>88872606 Деревня-куны, как у вас с деревенскими школами обстоят дела? В этому году заканчиваю пед вузик, планирую понаехать в какие-нибудь ебеня. Какие подводные камни, что посоветуюте? Сам не омежка и общий язык с детишками нахожу нормально, в городской школе уже работал.
>>88884986 Ну так если хочешь ЖИТЬ в деревене, а не приютиться на лето, то гоу к нам. А если на лето хочешь потусить на природе, то рассмотри вот этот вариант: http://land.umonkey.net/blog/volunteer/
Городские диванные сычи спрашивают свои вопросы. Деревня-куны отвечают, рассказывают деревенские стори, (стори о переезде в деревню приветствуются), и отвечают сычам.
Как обычно Хутор-кун в треде (до отъезда в деревню 10-15 дней), асскажу кому что интересно.
Если есть желающие закинуть мне чуть денежек не откажусь. Собиру 700+ р куплю себе электро-чайник (ЯД и Вебмани)
Побампаю чуть, если не взлетит пойду дальше паковать вещи.