Море Инженерии 3 Уже третий тред мы обливаем друг друга фотографиями, видео и другими материалами на эту тему Строительство Архитектурные красоты Заводы Технологические пейзажи Астроинженерия Футуристические арты Сборочные линии, цеха Гигантские сооружения
>>88903378 Всегда боялся таких мест. Детство провел в паре км от товарного парка на 19 путей. Всегда стремался их переходить - то поезд вдруг не увижу, то вдруг ногу стрелкой зажмет. А как вспомню тоннель для воды под этим делом. Пиздец, я всё, выговорился и вспотел. До сих пор кошмары снятся.
>>88903274 В частной конторе всякую арматуру рисую. Зарплата немного лучше. Не могу говорить за всю отрасль, только за то, где работал. Там все печально, да. Новых разработок почти никаких, одни союзы-прогрессы для эксплуатации МКС и парочка спутников для египта - вот и все., Держится в основном все на транспортных кораблях. Учитывая то, что амурика собирается свои запускать на МКС, а не наши покупать, то все будет хуево. Когда я уходил - уже становилось хуже. Морской старт прогорел полностью. Цех, который занимался сборкой всей этой хуйни расформировали, вроде как. Ну, сейчас вроде опять собираются всякие ЛУННЫЕ ПРОГРАММЫ и на прочее деньги выделять, может и будет лучше. Но сомневаюсь, что сильно.
>>88903762 Морской старт мне казался перспективным. А про лунные программы = мне кажется это только кукареки сверху,используем советские наработки, дальний космос даже не планируем осваивать, новые корабли не разрабатываем. Печально все, бывшая космическая держава
>>88903948 С ангарой я не работал, ангару хруничев делал. Про лунные программы тоже ничего не слышал, это ж новая тема. Да и там пока только бюджет пилят, вроде. Морской старт - международная программа, которая себя не окупала. И в этот момент ее выкупила почти полностью рашка. Хохляцкие там только ракеты. Разгонные блоки наши. Платформа и кораблик тоже наш. Но особо оттуда не запустишь ничего, ибо дорого дохуя эксплуатация и сами запуски обходятся. Так еще и падали ракетки в океан. В итоге к-во запусков там до недавнего времени было около одного-двух раз в год, что никак себя не окупало. А сейчас уже и запускать нечего, хохляцких ракет уже не будет.
>>88904602 Ну как тебе сказать. Вечная энергия уже у нас в кармане, считай. Так что лет через 10 космонавтика будет в таком состоянии, о каком мы и мечтать не могли. Ну ладно, могли
>>88904714 Россия - обслуживающая космическая держава. Большинство наших запусков - вывод на орбиту спутников других государств, эксплуатация МКС и прочее говно. Каких-либо исследовательских разработок тут практически нет вообще. Пока на словах собрались покорять луну и разрабатывать новую ракету, пилят бюджет на это. Так что сильно сомневаюсь.
>>88906730 Я ждал тебя. Кризис всего год, что раньше мешало? За те деньги что на олимпиаду потратили можно было 4 раза марсоход на Марс отправить, например. можно еще больше примеров привести, но не хочу крымотред разводить.
>>88906910 Украина стала в 4 раза меньше газа покупать чем пару лет назад. Китайцам газопровод строим на халяву. Куда деньги от аренды на 49 лет Китаю лесов площадью в несколько Крымов пошли? Зачем храмы за госбюджет строить и реставрировать? Блять, на альфа центавру слетать за эти деньги можно и обратно.
>>88907260 Развитие промышленности, например, космос за собой всё остальное потянет. Не хочешь на Марс, ну так что мешает астероид золотой притащить, как гугл собирается?
>>88907435 Из этого можно было сделать вывод, что первая ферма упала из-за нарушения технологии работ, проводимых казахстанской фирмой, но вся крыша в трех гигантских пролётах корпуса упала из-за ошибки проектной организации, наследником которой является российская компания ОАО «Ипромашпром».
>>88908232 Но ведь химические двигатели это тупиковая ветвь. Это поняли еще когда человека на Луну СССР запускать планировал. Где мой ламповый антиграв?
>>88908389 Вы сначала окна пластиковые с теплицами изобретите, а потом уже дыры лететь изучайте. >>88908344 >В научной фантастике. Бозон Хиггса разве не за гравитацию отвечает?
>>88910081 неправ,такая облачность и угол съёмки.как оно там отразится. это в муррике,калифорния мабыть.побережье короче там дохуя таких мест с небольшой глубиной.
>>88910178 Либо Новый Орлеан.Мексиканский залив ещё херня какая.Солнечные панели на основании ЛЭП,грозозащита,чайки вот это всё.Дохера деталей. Просто погуглить по имени фотографа что на пикче и пиздец.
Строительство
Архитектурные красоты
Заводы
Технологические пейзажи
Астроинженерия
Футуристические арты
Сборочные линии, цеха
Гигантские сооружения