Приветствуем всех красно-белых братьев в этом треде, посвященном самому популярному клубу России и Восточной Европы. Здесь мы обсуждаем игру нашей команды, делимся радостью от успехов, вместе переживаем неудачи и ищем стратегию развития. С оптимизмом смотрим на борьбу команды в чемпионате. Самые красивые голы, непредсказуемые результаты, поехавшие ветераны, неадекватное руководство, заговоры и Дух™ — всё это здесь и для вас.
Последние новости: межсезонье, сборники команды выступают на Евро, оставшиеся игроки уже тренируются на сборах под руководством Руя Витории. Ждём трансферы и начало нового сезона.
Соперник Спартака в ЛЧ определится в результате жеребьевки 19 июля. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится 3 или 4 августа, ответная встреча пройдет 10 августа.
«Спартак» в динамовских цветах, легендарная полоса, реклама на форме | Век «Спартака» | Выпуск 1
Представляем совместный проект «СЭ» и ФК «Спартак-Москва», посвященный грядущему 100-летию клуба. Мы будем рассказывать и показывать самое интересное из богатой истории «Спартака», а первый выпуск посвящен игровой форме красно-белых. Почему «Спартак» играет именно в таких цветах? Почему до и после войны команда использовала черные шорты? Какой ширины должна быть полоса на спартаковских футболках? Как так получилось, что «Спартак» в 84-м году играл с «Кельном» в динамовской форме, а в 88-м с «Глентораном» — в черно-бордовых цветах? Как на форме «Спартака» появилась первая реклама? Как Киев помог «Спартаку» сыграть с «Аяксом» в знаменитых красно-черных футболках?
ВЕК «СПАРТАКА» | Выпуск 2 | ВойнаАноним 22/06/21 Втр 00:30:42#9№2792536
Второй выпуск совместного проекта «СЭ» и ФК «Спартак-Москва» посвящен Великой Отечественной войне. Мы расскажем об отмененном матче красно-белых в Ленинграде, который должен был состояться 22 июня 1941 года; о футбольных турнирах в военные годы; о польских футболистах, которые стали первыми спартаковцами, принявшими участие в чемпионатах мира; о легендарном вратаре Владиславе Жмелькове, который прошел всю войну и дошел до Берлина; о знаменитом матче на руинах Сталинграда и многом другом.
ВЕК «СПАРТАКА» | Выпуск 3 | Истоки (часть 1)Аноним 22/06/21 Втр 00:31:04#10№2792543
В третьем выпуске совместного проекта «СЭ» и ФК «Спартак-Москва» мы рассказываем о том, с чего начинался футбольный клуб. Почему отсчет истории ведется (в том числе и братьями Старостиными) с 1922 года? Как было выбрано название «Спартак»? Как создавалось спортивное общество «Спартак»? Как и почему менялась эмблема «Спартака»?
ВЕК «СПАРТАКА» | Выпуск 4 | Истоки (часть 2)Аноним 22/06/21 Втр 00:31:20#11№2792546
Во второй части выпуска совместного проекта «СЭ» и ФК «Спартак-Москва», посвященного истокам клуба, мы рассказываем о богатом на события довоенном периоде. Вторая половина 30-х годов — это первый чемпионат СССР, первое золото «Спартака», знаменитый матч на Красной площади, легендарная победа над басками, два золотых дубля подряд и скандальная кубковая переигровка с тбилисским «Динамо».
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой в разговоре с «СЭ» ответил на критику супруги владельца «Спартака» Леонида Федуна Заремы Салиховой.
«Мы Тедеско всерьез тоже не воспринимали. Он для нас — посторонний человек. Если я больной, то Зарема тоже с какими-то отклонениями. Я ее вообще не знаю и не обращаю внимания. Какое право она имеет говорить про меня такие вещи? Она случаем не блондинка? Всегда завидуют людям, которые сделали хорошую карьеру.
Понятно, что она не разбирается в футболе. Мы видели много таких людей. Когда говоришь правду, это всем не нравится. Все произошло так, как я и говорил. Тедеско сейчас нет. Человек пришел из ниоткуда — заработал и поехал отдыхать в Германию. А кто он такой?", — сказал Мостовой «СЭ».
Ранее Зарема Салихова в чате своего Telegram-канала назвала экс-футболиста «Спартака» больным за критику в адрес бывшего тренера красно-белых Доменико Тедеско.
>>2795195 >с такой игрой Зобнина и Джикию никто не купят Они и до этого никому не нужны были >Ну а Ларссон вообще на лавке сидит Зато в основе Берг постоянно, читал еще ранее, что с местного шашлычника Черчесова шведские болелы плюются, ибо ставит он Берга постоянно, несмотря ни на что. А самое хуеваое, что с такой игрой, которую показывает Крал, мы его не продадим даже за 15-18 мультов и он будет у нас вместо нормального опорника
>>2795212 Я верю, что Зобниным 3 года назад кто-то там интересовался, он неплохой игрок, на самом-то деле. Как и Джикия. И даже сейчас они легко могли бы уехать в условный Вест Хэм. НО НЕ УЕДУТ!
Радостно, что народ Зобу поддержал. Рома не покладая сил работал весь сезон, сначала закрывая правый фланг до покупки Мозеса, потом на своей позиции. Зобнину нужен отдых. Горжусь КБ братьями. Нахуй сбродную стасика и рукаку.
>>2800022 Бедненький, как же он пережил-то это всё? Целый год играл против рпл-кала раз в неделю, получая каждый месяц по 26 миллионов, а тут еще и за сборную играть заставляют. Бедный Рома, думаю Федун определенно должен рассмотреть вариант о повышении зарплаты молодому дарованию, раза в 2 так.
>>2800022 Двачую. Конифей в последнем интервью четко раскидал за "работников с заводов". Все горазды гнать на футболистов, но никто под 40 матчей за клуб (чемпионат + кубок) и около 10 за сборную за сезон никто из диванных комментаторов не отыграет. Зобнину безмерная поддержка и уважение. В сборной есть 2 человека, наличие которых убивает всякие патриотические чувства, и именно с них нужен спрос.
Все данные о трансферах «Спартака»: хотели Салаха и Вейналдума, 16,5 млн за Рошу, 25 млн комиссионных при КарререАноним26/06/21 Суб 01:01:16#26№2802409
Телеграм-канал BlackMirror, который специализируется на сливах переписок, разговоров и документов общественных деятелей, политиков и бизнесменов, продолжил публикацию архивов по поводу «Спартака». Сегодня, 25 июня, была опубликована новая часть данных, содержащая историю клубных трансферов с 2013 по 2020 год.
>>2802387 Хуйню твой Игорян сказал. Работник на заводе получает в тысячу раз меньше условного футболиста из состава сборной. При этом за проебы этого работника жалеть никто не будет, его в лучшем случае оставят без зарплаты/премии, а то и вообще пидорнут. Футболиста же похуесосят месяц-другой, а потом и забудут вовсе.
>>2802409 Как и говорилось, ебучий итальянский шаражник мутил деньги на трансферах. Любая блядь, которая покрывает Масю Куколдеру, отныне является бомжепидарасом за говно и врагом Великого и Могучего Московского Спартака. Ноу дискасс.
>>2819575 > Карпин Работает в Ростове, играл в Великом Спартаке в 90-е > Черчесов Работает в сборной ВРП, играл в Великом Спартаке в 90-е > Куколдера Пидарнули из итальянского подпердивья, воровал, убивал, врал.
>>2802409 Хуесос, блядь, ебаный, просто пиздец же. Вонючее, мерзкое, лживое создание. Нассать бы ему на голову, как и каждой бляди, которая копротивляется реальности и не хочет признавать, что МАСЯ КУКОЛДЕРА - ВОР И УБИЙЦА
>>2819161 ну и зачем ты Карреру упомянул? для лужи поноса Каррера это как красная тряпка для быка, проводница до сих пор не простила эпоху попущения лохопоноса Спартака Массимо Карреры
>>2819584 > хуесос на полном серьезе сравнивает Карпина и ебаного Куколдеру как игроков Ты ебанат, хуесос и пидарас, тебя лечить надо, пока ты девушек не начал на машинах сбивать и воровать в крысу у своих.
>>2819586 > эпоху попущения лохопоноса Ебанат, а ты в курсе, что ебучая Куколдера в свой второй сезон именно им чемпионство и слила? Глорота, блядь, ебаная. АРГТЬФУ тебе на тупое рыло, хуесос за убийц-физруков-воров
>>2819600 Все правильно делаешь. Все должны осознавать, что МАСЬКА КУКОЛДЕРА - ЭТО ВЫБЛЯДОК ПОХУЖЕ ШЛЮБЫ, потому что Шлюба вор и предатель, а Куколдера - вор, предатель и убийца, и таким паскудам не место в Великом и Могучем. Мы готовы говорить об этом 24/7/365 - скоро новый сезон, и мы не должны повторять ошибок
Мася Куколдера это одна из личностей, которые воруют и убивают, и при этом пиздят напропалую, а ебанаты им верят. Не считайте людей болельщиками Спартака, если они поддерживают этого конченого лживого хуесоса.
Знаете чо? Я вот за свиней ебаных топлю четверть века уже. Вчера посмотрел игру, понимаю, что предсезонка, но сука ебаный в рот нахуй, идут года, меняются игроки, тренера, а «фирстиль» остаётся прежним. Нихуя не меняется. Хуй Виктории научил паре заготовок, айртон неплох был, все баночники и вернувшиеся из аренды показали свой уровень. Ну блядь. Никакого прогресса. 2:2 закрномерный счёт. Вот с такими соперниками наш уровень, в след году будет 3й европейский турнир? Вот нам там самое место. Какая нахуй лч/ле? Вымотанные, измождённые, абсолютно не видящие поля и игры дурачки. Бегают стадом туда-сюда в надежде забить. Вот что бабки сделали с нашим футболом. Как я рад, что застал те времена, когда играли за копейки и старались мастерством брать. И как я радовался за Карпина с Мостовым в Сельте, как за Аленичева был горд... и даже хуесос усатый стасик пидарасик , который в рамке чудил по полной, ещё вызывал уважение и гордость. Эх, блядь, время время.
Континентальная хоккейная лига представила расписание матчей нового сезона-2021/22. «Спартак» откроет чемпионат 2 сентября, домашним матчем с «Адмиралом» из Владивостока. Напомним, что в год 75-летия клуба «Спартак» проведёт домашние матчи в ледовом дворце «Мегаспорт».
В регулярном чемпионате команды проведут по 56 матчей – по одной игре дома и в гостях с каждой командой (46 игр), и ещё по матчу дома и в гостях с пятью командами своей конференции (10 игр).
Регулярный чемпионат начнется 1 сентября 2021 года матчем за Кубок Открытия между «Авангардом» и ЦСКА и завершится 1 марта 2022 года. Старт плей-офф намечен на 4 марта 2022 года и в случае необходимости седьмая игра финальной серии состоится 30 апреля 2022 года.
Не верю в Бакаева, чувак с очень слабой психологией - щас на сборах летит, потом 1-2 игры неудачных сыграет и все - опять минус сезон. Внезапно, Хендрикс судя по всему, будет основным и выглядит уверенно. Игнатов тоже хороший для лавки. Зачем наигрывают Реброва просто хз. Мелкадзе можно оставлять если продают Понсе (хотя лучше бы оставили). Мирзов - , Крал - , Ломовицкий -, Тимофеев - , пока так.
Сколько может заработать «Спартак» за квалификацию ЛЧ:
1) Если проиграет в первом же отборочном раунде — получит только деньги за ЛЕ (это около 2,92 млн евро) 2) Если проиграет во втором раунде (раунде плей-офф) — 5 млн евро + 2,92 млн евро за групповой этап ЛЕ 3) Если выйдет в групповой этап — 15,25 млн евро
За каждую победу на групповом этапе ЛЧ — 2,7 млн евро, за ничью — 0,9 млн евро За каждую победу на групповом этапе ЛЕ — 0,57 млн евро, за ничью — 0,19 млн евро
+ выплаты на основе рейтинга (от 1 млн евро самой низкорейтинговой команде до 35 млн евро самой высокорейтинговой команде ЛЧ) + маркетинговый пул
Источник: телеграм-канал "ПроСпартак by maksspartak v.2"
>>2841138 Легенда, без шуток. Навесы в стратосферу шли в комплекте с голами Аяксу, сейвами против Севильи, голам цска и тд. Хороший игрок, легенда. Жаль ещё не поиграет сезон в вышке за крылышек.
В самом разгаре чемпионат Европы, и очередной выпуск совместного проекта «СЭ» и «Спартака» посвящен вкладу игроков красно-белых в успехи сборной страны. Спартаковцы составляли костяк сборной СССР 50-х, которая выиграла «Матч века» у команды ФРГ (товарищеская встреча, состоявшаяся в Москве всего лишь через 10 лет после войны), а затем взяла олимпийское золото Мельбурна. Капитаном сборной СССР, одержавшей победу в первом Кубке Европы, был легендарный Игорь Нетто. В 1988 советская сборная дошла до финала с лучшим вратарем мира Ринатом Дасаевым, а через 20 лет лучшим бомбардиром «бронзовой» команды стал Роман Павлюченко. И, конечно, мы расскажем, как наши легендарные игроки отмечали две главные победы в истории нашего футбола — золото Мельбурна и Парижа.
Евгений Ловчев: «Такой «Спартак» мне нравится»Аноним 19/07/21 Пнд 00:40:30#85№2842156
Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев рассказал о своих впечатлениях от победы команды в Кубке Париматч Премьер.
В заключительном матче турнира красно-белые одержали крупную победу над «Химками» (5:1). Ранее команда уверенно справилась с «Сочи» и «Рубином».
— Такой «Спартак» нравится. Когда вот так вот вдруг много голов, то побаиваешься — как будем играть в чемпионате? Думаю, так и будет продолжаться, так как клеится игра. Но они забили пять мячей, а моментов создали на 12! И они сами кайфуют с этого! — сказал Ловчев в эфире канала «Матч ПРЕМЬЕР».
«Спартак» одержал победу в розыгрыше Кубка Париматч Премьер, завершив турнир с общим счетом 13:1.
Экс-футболист "Спартака" и футбольный эксперт Александр Мостовой в интервью Rusfootball.info подвел итоги выступления красно-белых в рамках Кубка Париматч Премьер.
- Движение и физическая готовность "Спартака" на этом турнире впечатляют?
- Конечно, особенно вспоминая вчерашний матч за Суперкубок. "Спартак" однозначно смотрится свежее "Локомотива" на данном этапе. Видно, что команда хорошо готова к сезону. Все три матча красно-белые выиграли в 4 мяча, к тому же проводя серьезную ротацию по ходу встреч. Это мне очень понравилось. К тому же, не чувствуется той нервозности, которая была у игроков при Тедеско. Он всегда придавал команде некую нервотрепку, наэлектризованность, а сейчас такой проблемы нет.
- В чемпионате России замен будет меньше, чем на этом турнире. Уменьшится ли атакующий пыл "Спартака" из-за этого?
- Не думаю, что тренер поменяет подход из-за количества замен. Тренировки ведь заточены именно на такую игру. Тем более, не стоит забывать, что теперь в нашем чемпионате их не 3, а 5. Пространства для маневра намного больше. Да и у "Спартака" даже якобы резервный состав выходит на поле и точно так же громит соперника. Но тут уже возникает другая проблема, о которой я говорю в последнее время. В составе "Спартака" я насчитал минимум 6 человек группы атаки, каждый из которых может смело пойти в обыгрыш. Такие действия всегда придают игре скорости. Но как их всех уместить на поле, как дать каждому игровые минуты? Эту проблему предстоит решать Витории, потому что всегда будут недовольные.
- Стоит ли уделять серьезное внимание этим результатам команды? Ведь турнир в большей степени товарищеский.
- Конечно, по этим играм серьезно судить о развитии событий в Чемпионате России не стоит. Все команды подходят к Премьер-Лиге в своем темпе, это понятно. Но "Спартак" ровно прошел все три матча, уверенно победив. Поэтому определенный страх у соперников красно-белых теперь будет, с оглядкой на разгромные победы команды.
Супруга председателя совета директоров «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова призвала не переоценивать победу московского клуб на товарищеском турнире Кубок Матч Премьер.
«Не надо впадать в эйфорию. Но и точку зрения, что с Кононовым тоже выигрывали этот кубок, я не разделяю по ряду причин.
Во-первых, у Руя Витория квалификация выше, чем у отечественного специалиста. За плечами все-таки «Бенфика», а не тульский «Арсенал».
Во-вторых, конкретная эта команда «дозрела» до побед, до этого пройдя все фазы становления, они чувствуют друг друга.
В-третьих, это не лузеры, с мотивацией как личностной, так и командой все в порядке.
В-четвертых, перед ними важная задача, они ее осознают.
В-пятых, они молодые, голодные, с горящими глазами. Главное это состояние сохранить до последнего тура», — написала Зарема в Telegram-канале.
Не будем нагнетать, посмотрите как в прошлом сезоне выступила Бенфика. Чемпионат Португалии и еврокубки они с треском провалили, последнее чемпионство Бенфика как раз при Витории брала, он знает эту команду. Все будет хорошо.
>>2842357 брага что тогда была говном которая кубок португалии выиграла, что сейчас. В Португалии только 3 значимых клуба: Порту, Бенфика и Спортинг. Бенфика это Бенфика, великий клуб с великим именем. Отлететь от них не такой ахуй, как от сраной браги.
>>2842633 Кошмар. Очень ждал на столетие ретро форму с нашей классической эмблемой. Ромбик должен быть по центру прямо в полоске. В честь даты можно было и отказаться от спонсора, но лёнька не уймётся. Единственный плюс, что без чёрного цвета, который никакого отношения к Спартаку не имеет.
Традиционные клубные цвета московского Спартака – красно-белые. В форме с другими цветами спартаковцев представить довольно-таки сложно. Однако, другие цвета появлялись в клубной форме команды на протяжении всей её истории.
В команде 5 одинаково бездарных цп: крал, хендрикс, зобнин, игнатов, умяров, а в итоге в опорке хуй - любая контратака завершается дырой в центре. Но, может, хоть кто-то в этой говнопятерке пас, например, отдать может, должна же быть хоть какая-то причина их выпускать? Хуй. Внимание, вопрос: а нахуя они все на поле нужны? А сейчас еще вообще Умяров, бля, самый карликовый из всех остается последним опорником, чтоб наверняка, видимо. Атакующего полузаща тоже из крайков сделать пытаются - то Ларссон, то Бакаев, то Промес. А вопрос все тот же - что в заявке делают пять говнарей тогда? Проблеме миллиард лет уже, но вместо решения продолжают привозить бесполезное говно, которое на поле не может нихуя, кроме бега. Ясен хуй, шо пропустили, кажется, случайно, но на самом деле такие обрезы чуть ли не в каждом матче.
Я ору ребят, это пиздец просто. По-ходу руи это пиздец. Бххахахахахахаха. Я так и думал бхахахахахахахахаха. Все ебанули кроме нас ахахахахахахахаха. ВСЕ СУКА. Ждём самого ужасного сезона, ещё помянете моё слово.
>>2845757 Дед сразу же сказал, хули ларсон там вообще делает. Походу какой-то ебанутый тренеришка нам попался, что-то типа пиджака будет. Бхахахах самого главного решалу напада ставить десяткой. Похоже до весны этот цыган не доработает.
Выскажу непопулярное мнение, но по мне Промес проваливает очередной матч, примерно как в концовке прошлого сезона, тогда ему еще прощали и давали время на раскачку, но сейчас это пиздец, эти удары по трибунам и передержка мяча откровенно заебывает. У нас уже Мирзов есть, он тоже самое исполняет, только за меньшие суммы в зарплатной ведомости. На место Промеса пусть выходит Понсе, он хоть не косячит каждую атаку
Весь год кричали о правом защитнике, но после игры Рассказова и наших полузащей, оказалось, что Спартаку срочно необходим как минимум один нормальный опорник. Хендрикс и Крал - провал провалов. Какой чеху Вест-Хэм? Если бы его продали после евро, то это был бы развод на уровне продажи Кокорина макаронникам из Флоренции. Джимми Хендрикс это самый бесполезный игрок в росторе команды, который хоть как-то используется. Попов - гнида ёбаная что, впрочем, не отменяет того, что истерящая башкирская пизда ещё хуже
>>2848915 Перепутал с Поповым. Фетисова за работу в СММ очень даже хвалили. Зарема постаралась, видимо. Благо Фетисова заменит Зеленов. Следующие на очереди Попов и Мележиков. И этот пиздец в начале сезона…
Хендрикс с Умяровым в старте, всё, за центр поля я спокоен. Одним из самых тупых, вредных и недальновидных решений было продать Фернандо пару лет назад. Я ебал.
>>2852748 Вот чтотзначит инвалид живёт в свободной, демократичной стране. Может себе позволить хуями крыть кого угодно. Будь он в этой стране, уже извинялся бы в изоляторе под присмотром вертухаев.
>>2853543 То что он был ленив это миф. У него стабильно в каждом матче было под 150 ттд, и ореол действий от своей штрафной, когда он опускался глубже центральных защитников, чтобы наконец-то отдать длинный и точный пас вперёд, вплоть до чужой штрафной, где он отвлекал на себя минимум двоих игроков, пытавшихся во-первых блокировать его потенциальный удар по воротам, во-вторых, опасающихся обостряющей передачи . Леностью называли, что он не всегда успевал возвращаться в оборону, ну так это, как я сказал выше, потому что на нём во многом строилась игра в атаке. Ну не успевал, да. Успевать подчищать должны были безголовые восьмёрки Зобнин и Глушаков. Фернандо качественно вывел команду на более высокий уровень придя в команду летом 16 года. Ни Попов, ни Промес, ни сто лет уже игравшие за Спартак Глушаков и Комбаров, а именно он. Для меня он приятное воспоминание даже на уровне позднероманцевских легенд.
Ну что за ебанные уебаны. Но, надеюсь, больше не будет ни одного ебанного урода, рассказывающего, что это тренер опять не тот, а не в руководстве сидят вот такие вот выблядки. Ладно, хуль делать, все пройдёт, и это тоже.
>>2853897 >>2853884 Какая Заря и Брага, если в этом сезоне в лиге коференций АЕК слил сраному боснийскому Вележу!!!, видимо опять говна залил Каррера грекам. Каррера на минутка, хотя бы Вольфсбург до группы ЛЕ прошел. Вообще греческий футбол в глубокой жопе, даже глубже, чем чврп, результаты в Европе в этом году особо показательны.
Наняли вместо тренера хуесоса португальского из арабской помойки. Ему поебать на карьеру и трофеи уже давно - он деньги зарабатывает. Сейчас получит неустойку и съебется жопу греть.
Усиления никакого нет, в защите все те же долбоебы дырявые, середины поля нет.
В руководстве вообще атас, даже говорить про это не хочу, просто пиздос, да еще и на публику всё. Стыдоба.
Предлагаю на пост главного тренера Дмитрия Аленичева, помощником будет конечно же Титов. Еще есть вариант - Игорь Шалимов. Можно подумать о Дмитрии Гунько - уже выручал команду. Александр Мостовой тоже справится.
>>2856358 Ну да Ничего плохого нет, ЛЧ проебали, чемпионат бомжам проебали уже со старта. Забивает один Понсе, который вообще не было на предсезонке, Соболев и прочие предсезонные - мертвые трупы
Заткнули Салихову. Но эта же мразь по любому сохранила влияние на клуб и теперь просто будет в тени мутки мутить - выбирать тренера по гороскопу, сливать игроков. Пиздос.
Какой же говноинвалид Хуеркин дегенерат полный, послушал этого германского имбецила, он только и визжит деньги-донаты давай и банеть за споры буду, тут вам не это. Все эти Хуеркины, Обоссыкины, говничи и заремы - одного поля ягоды
Нам не повезло, что Бенфика попалась на жеребьевке, она сильнее. Нет денег от ЕК, нет усилений. Тяжкий сезон этот, но думаю ниже 8 вип места не опустимся.
>>2857151 А разница? В следующем раунде ПСВ, который вчера Аякс вынес 4:0, там бы всё равно отсосали. Ну а в лиге хватит резерва на четвёрочку, как минимум, не забывай, что остальные команды такая же параша
>>2859171 >Хуй Говнори Я так и не понимаю какую игру он нам пытается поставить. Всю предсезонку провел, десяток матчей сыграл, включая товарняки и где хоть какой-то результат? Будто наоборот хуже и хуже становится.
>>2859164 Тяжелый сезон будет, но я все же болел за Спартак сегодня. Топ 5 мест ЧВРП и не рассчитываю. Нужно действительно просто не вылететь в ФНЛ и всё на этом.
Ларссона и прочих пидрил типа Хуикии, которые бабки требуют на зряплату, нахуй продавать, это даже не наемники, наемники работу качественно делают, это просто куски говна
Кайтесь перед Поповым. Он был прав, этих зажравшихся возомнивших себя звёздами игрочишек следовало сливать по оверпрайсу пока на них был спрос и набирать новых, голодных до игры.
>>2859236 >что в Федуна в голове Он вице-президент Лукойла ебать. Там график наверное такой, что он про Спартак хорошо если раз в неделю вспоминает. Все отдано на управление всяким присосалам-хуесосами, взятых по знакомству и кумовству как Ссалихова.
>>2859287 Почему-то всяким Аньелли удается поддерживать команду топ-уровня и управлять серьезным бизнесом, одному только дегенерату-британско-кипрскому-новиопскому ака Федуну за двадцать лет удается биться головой об стену об одни и те же грабли
>>2859197 >>2859204 Так там только ларсон и достоин такой зарплаты. Остальные мусор. Больше удивляет зачем вытащили эти говна которые чистили в прошлом сезоне в лице рассказова, ламовицкого, мирзов.
>>2859303 Ларссон что ли сегодня и вообще в это сезоне наиграл на эту зряплату. Он на полтора миллиона не играет, его уровень как в чемпионате Польши 100-200 тысяч, а русским поленьям пусть 10-20 тысяч платят
>>2859303 >эти говна которые чистили в прошлом сезоне в лице рассказова, ламовицкого, мирзов. А это вопрос уже не к куколду или шлюхе, а к Витории, ибо Тедеско этот шлак сразу убрал
>>2859310 Не утрируй, оно ему нахуй не надо пыжится за 1 лям когда вокруг ленивые негры за 3 ляма ходят и прочие зомбины не понимают где они находятся за 2.7 ляма. Львиная доля вклада сделана им, что мы закончили на 2 месте.
>>2859315 >оно ему нахуй не надо пыжится за 1 лям когда вокруг ленивые негры з Ну и какой тогда он профессионал? Никакой, как поголовно все в россиянском ногомяче
>>2859317 Я вышеь писал сколько вся эта шушера прохфессиАналов должна реально получать - как в чемпе Польши, отличился в прошлом сезоне - получай 100-200 тысяч баксов, прососал в этом - добро пожаловать на уровень 20 тысяч
>>2859314 Ну так схема изменилась, система изменилась, тренер изменился, конечно будут сосать хуй. Ларссон и при Кононове его сосал, пока не пришёл тренер и не подобрал ему позицию. На десятке или на фланге Ларссон не торт
Всех с проебанным сезоном! Самое прискорбное - что теперь даже те в команде, кто нейтрально воспринимал Виторию, теперь видят в нем Овна с буквой Р, и новый тренер - необходимость. Леня Куколд Федун идет на новые высоты.
Ничего не ждём в этом сезоне и не паримся. Сыграем как середняк. Уфа и Арсенал довольно урчат в зоне выживания и мы так можем. Клуб без нервотрепки будет.
>>2859898 Чемпионат такой обдристанный, объективно, португальская лига уже на несколько уровней выше находится. Инфа соточка, что и Зенит, который чемпион среди говняка, совершенно так же обосрётся, и Локомотив в ЛЕ тоже. Только в Лиге конференций Сочи и Рубтн могут относительно далеко забраться, так как турнир очень слабый, даже по меркам российского футбола.
«Обращаюсь к Вам потому, что взывать к совести самого господина Федуна ни я, ни мои товарищи по спартаковской вере больше не видим никакого смысла. И я, и мои коллеги-ветераны «Спартака», делали это много раз, но нас никто в руководстве клуба не слышит, наше мнение никому там не нужно и неинтересно.
С конца 2003 года, когда Федун пришёл в «Спартак», в команде произошло 16 смен главного тренера — то есть практически каждый год всё начиналось с нуля. Примерно с такой же периодичностью там менялись генеральные и спортивные директора. Неудивительно, что при таком вопиющем отсутствии стратегии развития потраченные в том числе «ЛУКОЙЛом» большие средства, по сути, уходили в песок — за 18 лет «Спартак» лишь один раз завоевал титул чемпиона России и ещё раз выиграл Суперкубок страны.
Но намного хуже турнирных неудач то, что в последнее время происходит вокруг «Спартака» за пределами футбольного поля. С невыносимой болью мы наблюдали за тем, как гражданская супруга Леонида Федуна Зарема Салихова, сначала вошедшая в совет директоров клуба, а затем демонстративно вышедшая из него в знак протеста против назначения главным тренером Руя Витории, в своём телеграм-канале вываливала на всеобщее обозрение тонны грязного белья, публично сводя счёты с неугодными ей менеджерами «Спартака» и параллельно уничтожая имидж самого популярного клуба России.
В конце концов она перессорила всех со всеми, создала невыносимую для сотрудников клуба и членов команды обстановку, в которой «Спартак» без борьбы отдал место в Лиге чемпионов и с двух поражений в трёх матчах начал российский чемпионат», — говорится в обращении.
Экс-президент «Лейрии» Толстиков может стать спортдиректором «Спартака» (A Bola)
>Толстикова ране подозревали в мошенничестве, подделке документов, отмывании денег и связях с преступными группами. Его взяли под стражу в мае, он объявил голодовку, его отпустили в июле.
>Португальские правоохранительные органы не смогли установить факт незаконного происхождения денег. В связи с нехваткой улик дело закрыли. Тупорылее Федуна никого нет, но я уже реально склоняюсь к тому, что он специально вредит клубу, ибо столько идиотизма вряд ли даже имбецил будет делать постоянно в течение долгого времени
>>2860940 >И кто Федун по национальности? Типичный новиоп, который вывозит бабки во всякие "бывшие" британские колонии типа Кипра, гражданином которого он и его блядь являются, ну и в Британию тоже, не зря хотел волков купить, это не Спартак, там реальные хозяева его сидят
>>2860997 Помню разбор национальностей у топа российских миллиардеров по Форбсу от какого-то рус.националист. ресурса - вроде СиПа - там Федуна вроде назвали русским. Но может путаю - плохо помню.
Да не русский он, ну может и не еврей. Да какая разница. Хоть не негр, хотя вообще Федун тот еще придурок, ну серьезно уже издеваются над клубом, вот мы влетели как Торпедоны, когда болеешь за свой любимый клуб, а там руководство дебилы.
>>2861231 Федун хотя бы денех на трансферы дает, ну и 2 место в чемпионате водокачки - объективный околомаксимум при 200 млн на трансферы у бомжей. Но ебанат он конченый, ето да. Я уже не понимаю его мотивацию, быть ненавидимым посмешищем за собственные деньги - это какой-то запредельный уровень куколдизма
Давай Спартак побеждай, мы ждали победу 9 туров! Последний шанс он важный самый, ты кружевной футбол покажешь, а-ля Барселона ты сыграешь! Болел своих порадуешь! Тихонов, Аленичев, Черенков, Карпин, Дасаев, Ковтун! Легендарный ты наш состав! Сегодня ты сохранишь прописку в чемпионате! На 100летие не вылетишь лучшую лигу мире! Пусть, не легка пурга хуйла, но! Прорвёмся! Братва!
>>2785209 (OP) Бля, долго это будет продолжаться? Может быть такое, что игроки специально сливают тренера? За 5 игр пропустили 7 мячей, причём забили только 2 и то 1 с пенальти.
>>2862523 Тебе не похуй на паноптикум, что они там пукают в инторнетах, ты чё дебил? Главное чтобы команда играла, а эти пусть хоть в жопы друг друга выебут в телеграммах.
>>2862563 > Главное чтобы команда играла Я согласен, но она и не играет, да и сложно играть под руководством тренера с буквой Р, который родился 16 апреля, это сорт оф пиздец. При всем уважении к квалификации нашего нынешнего тренера
Бывший защитник тульского "Арсенала" Роберт Бауэр получит гражданство Казахстана, после чего подпишет соглашение с московским "Спартаком", сообщает портал "Чемпионат" со ссылкой на источники.После получения гражданства Бауэр перестанет считаться легионером в Российской премьер-лиге.Футболисту 26 лет
>>2864543 Это другой Бауэр. Провёл под сотню матчей в Бундеслиге, играл за немецкую молодёжку, но в 23 оказался нахуй никому не нужен ни на родине, ни в Европе, и уехал в Тулу. Сейчас ему 26, сгодится в качестве затычки под теоретического лега на правом фланге
Ну, несмотря на посредственный состав и дебильное руководство, но Руй не тренер для решения задач, не зря его в реддите хуесосили и отзывались о нем как о посредственном тренере португальские фанаты после новости о назначении в Спартак
>>2866752 >не зря его в реддите хуесосили и отзывались о нем как о посредственном тренере португальские фанаты после новости о назначении в Спартак Поподробней пожалуйста.
>>2866762 >Передать клуб фанатам Чтоб за несколько сезонов докатиться до Чемпионата Москвы? Играть-то кто будет, тоже фанаты? Ведь кроме васянов никто за еду на поле выходить не согласится, а денег даже на годовую зарплату одному условному Ларсону фанаты не соберут. У фанов монет даже на содержание стадиона едва хватит. Сотни миллиардов расходов только олигархи или гос. бюджет тянкть могут, это, блядь, факт!
>>2866862 www.reddit.com/r/soccer/comments/njziz5/spartak_moscow_rui_vitória_confirmed_as_new/ >He will probably unite the group and create a good atmosphere around him but he's not a good football manager. Чел-португалец со значком Бенфики говорит о нем как о посредственном тренере
Хуй, конечно, полное говно, что было понятно сразу но тип проблема-то даже не в нем, а в том, что команда, блять, развалилась, когда пришел олежа со своими ахуенными 4-2-3-1, в которых никто нормально не играет. Взяли тренера, который очевидно, блять, продемонстрировал, что 3-5-2 - путь этих днарей. Даже когда он сам в четверку попытался перейти, тут же произошло сосалово от динамо и рубина. И, ну, казалось бы, ищите, блять, тренера, который строит ту же систему, что и Тедеско, благо 3-5-2 - чуть ли не самая популярная схема в мире сейчас. А что они сделали? Они взяли рандомного бездаря, который играет в тот футбол, из-за которого выгнали тренера перед Тедеско. Надежно, блять, как швейцарские часы. С таким ахуенным менеджментом только и сосать. А самое обидное, что с чемпионского сезона у команды было всего два сезона, которые она хоть за что-то боролась - бронза Карреры из-за обсера в ласт туре и прошлый сезон. А в остальном ведь просто пустые сезоны, которые не дали команде ничего. И этот такой же.
надеюсь куколд и его жена-проститутка довольны отсутствием трансфером и менеджеров, ща всех собак спустят на тренера, сил на это все смотреть уже нет, почему блять лет 5 назад авен не купил клуб....
Хз. Остается только верить, что болельщик Динамо Киев и болельщица ЦСКА просто решили порофлить с Спартака, поэтому творят то, что творят. Иначе хуй пойми, зачем вечно так жидко обсиратся во всём до чего дотягиваются. Неужели трудно найти нужных ФУТБОЛЬНЫЙ людей? Почему какие-то охранники и менеджеры пятерочки рулят клубом? Почему селекция находит ахуеных айртонов, хендриксов, педрош и т.д.? Это никак не объясните. Одни провалы по всем фронтам, а когда попадается золото типо Тедеско, то их пытаются максимально выдавить и прибрать все заслуги себе. Я нашел этого футболиста, я посоветовала этого, а вот это вообще я сделал, да тренер нихуя не делал, всё НАШ помощник и т.д.
>>2870272 >Почему какие-то охранники и менеджеры пятерочки рулят клубом? Любой бы не имбецильный охранник пятерочки не делал бы столько тупорылых ошибок и решений из раза в раз, сколько наделал патлатый куколд и его прихлебатели
>>2870318 Эрефянские миллиардеры и не миллиардеры вовсе, а просто зицпредседатели Фунты - держатели общака криптоколонии, из которой вывозят деньги к хозяевам в Британию и ее офшоры. Ну и западные предприниматели все далеко не гении
>>2870272 >а когда попадается золото типо Тедеско, то их пытаются максимально выдавить Выдавили Карреру. А Тедеско сам когда увидел весь уровень пиздеца и непрофессионализма в руководстве, то решил не продлевать контракт и съебал по звонку. Все правильно сделал.
Философский вопрос - болельщики же должны всегда свою команду поддерживать, даже при поражениях?
Ведь игроки не специально проигрывают, это игра, они стараются - вот напр. недавнее заявление Соболева - он пишет что он и команда тренируется и старается победить.
Но читаю комменты в офиц. соц. сетях Спартака под последними играми - и не вижу поддержки, одно нытьё и ругань на Спартак. Редкие люди поддерживают несмотря ни на что.
>>2870527 >а мягкотелый додик, попавший в нужное время в нужное место. Парень, с деньгами большими и властью так не бывает, что шел в одну комнату, попал случайно в другую. Это в футболе случайно вместо гола штанга может быть, а тут так не бывает.
>>2870546 >недавнее заявление Соболева - он пишет что он и команда тренируется и старается победить. Да видно "старание" Соболева, он после нового контракта даже по мячу попасть не может, любимчик шалавы башкирской вместе со шведом - худшие, может он так тренера сливает, хуй знает. Пусть на поле показывает старание, а не в соцсетях.
>>2870546 Завышенные ожидания просто. Почему-то фаны считают, что Спартак всегда должен если не выигрывать чемп, то быть как минимум в тройке, хотя это обыкновенный клуб-середняк, иногда прыгающий выше головы. Ну а с проеврокубками вообще смешно, когда они чего-то хотят с таким помойным качеством самого чемпионата.
Именно такой посыл хочется донести всем болельщикам.
У меня вопрос - разве Салихова стала катализатором пиздеца в Спартаке? Нет. Катализатором пиздеца стала тройка жирных обмудков - Попов, Мележиков и Фетисов, а также прикормленные блогеры, такие же жирные - зассыкин и кузьмич. Это Зарема приглашала Виторию? Нет, это Попов пригласил физрука, который не может поставить игру. Зарема изначально была против его кандидатуры, а набросы Попова и остальных антисалиховских уебанов пусть оставят себе.
Дождитесь начало нового сезона, с Фонсекой и тем штабом, который выберет Зарема. Леонид уже ничего не решает, к сожалению или к счастью. В клубе почти не осталось антисалиховских элементов, кроме Руя и Мележикова. Дождитесь их ухода и вы увидите, как по-другому заиграют Ларрсон, Соболев, Зобнин и остальные. Дождитесь нового тренера и новый менеджмент, состоящий из пула Заремы. Вот тогда с неё и будем спрашивать, а пока лично мне очевидно, что только она является бойцом со всем около-поповскомелижковкофетисовским злом. Тем злом, которое в своё время слило Эмери, например. Но где Эмери, а где руй Попова? То-то же.
Ждём лета и полноценное руководство под надзором Салиховой, без паразитических элементов.
Видел пост один чел написал что смотрел парные соревнования в настольный теннис и заметил что там российские мужчины пары - постоянно друг на друга ругались из-за проигранного очка, т.е. если один проиграл очко, второй на него кричал, а все иностранные пары поддерживали друг друга в любом случае. Российские женщины в паре тоже поддерживали друг друга.
Или я сморю волейбол - и там и наши команды и иностранцы - при проигрыши очка всегда поддерживают друг друга - т.е. команда быстро собирается в круг и дают пять ладонями.
Группа, конечно, лчшная Наполи не попал в ЛЧ только потому что сам обосрался в последнем туре Лестер не попал в ЛЧ только потому что сам обосрался в последнем туре Ну ладно, щито поделать. Очень жаль, что все еврокубки попадают исключительно на время перестройки команды, кроме ЛЧ после чемпионства. Но это, кстати, к слову об управленческих способностях куколда в кепке, да. Долбоеб раз, блять, за разом делает одно и то же, получая один и тот же результат, а вокруг все еще находятся долбоебы, которые НУ ВЕДЬ НЕ ПРОСТО ЖЕ ТАК ОН БАРИНОМ СТАЛ, ЗНАЧИТ, УМНЫЙ. ну если умный, то найдите, блять, хоть пяток его адекватных решений за уже 20 без малого лет управления клубом.
>>2870963 >Если ты удобен, лоялен, исполнителен, то бывает. >Можешь себе представить такой пиздец у Абрамовича в Челси? То-то же Абрамович такой же держатель денег - зицпредседатель Фунт, который вывозит русские деньги к своим хозяевам в Британии. НО что можно в Спартаке, британские хозяева не позволят в Челси. Я думаю, если бы Федаун купил бы Вулверхемптон, как хотел недавно, такого пиздеца, как в Спартаке и близко бы не было
>>2871018 C нынешним шапито вообще нечего делать даже в лиге конференций. Тут бы с Руями и Заремами разобраться. Пиздец, вот выбрал же 20 лет назад за какой цирк болеть, но уже как родные.
Спартак уже побеждал Наполи с Марадоной, Легия вообще не соперник, Лестер это выскочка. Легкое четвёртое место в группе и сосредоточение на отмечания 100 лет на VIP 10 месте.
>>2871836 Бывают неудачные фото, но скоро зубы долечит и будет всё ок. А уж люди с похожими фамилиями вообще ебать не должны. Как футболист он нормальный.
Ну все антифриз распильный приехал, это конец. Тут я согласен с немецким старпером, кроме как пиздить и жечь машины этих гандонов вроде камоцци и футболеров, нихуя больше ничего не изменится
Очень больно. Когда был Куколдера, было понятно, что дело в Куколдера. А сейчас - просто пиздец. Я даже не могу злиться на тренера с буквой Р, который родился в один день с Федунцом - нельзя судить человека за то, что он не герой.
>>2872596 >«Спартак» отклонил предложение «Вест Хэма» об аренде Крала с опцией выкупа А этих куда? Думаешь проститутка и ее итальянский ебырь-вор-проходимец, кроме как бесплатно их отдать, что-нибудь нормальное сделают? Даже сейчас, когда Крал совсем скатился и играет хуже Хендриксов-Умяровых его не отдали
И нахуя было брать этого бездарного крайка под третьим номером? Из какого-то, блять, нонейм чемпионата, уже в возрасте, без каких-либо перспектив. Очевидно же, что ебанный куколдера пилит бабки, нахуй этого петковича
>>2873842 Докричались про яйца патлатого куколда в бисболке? Или про то, что клубом рулит накаташнная шизофреничка? Еблан братец "два состава" тоже рядом.
Явная месть(если правда), полное уничтожение клуба из-за обидок на фанатов. Видно, что клуб перестраивают для жизни середняком.
>>2873919 >Никто никуда не приходит. >Уже вчера писали, что асета нет в РФ, кроме того, уже пресс-служба опровергла. Бхах, ты веришь тому, что лживая патлатая сволочь, его блядь и его приспешники говорят? Я считаю, что теперь большие шансы, что усатого могут притащить в клуб скоро, патлатая сволочь решил фанатам опять нагадить
>>2873919 вчера все писали что черчес был на клубной базе) пресс-служба зеленова - пиздолиза заремы - это говно. жди усатого завтра перед или после матча сборной
>>2872576 >После инсайдер Саша Тавольери добавил, что в контракте Кауфриза были прописаны отступные в размере 2,5 млн евро, но московский клуб заплатил за игрока 3 млн евро. >По нашей информации, эти «лишние» 500 тысяч получили близкие к Баяту люди — Давид Ласарацина и Карим Межжати (Меджати). >Напомним, что этот скандально известный посредник был арестован в 2018 году по делу об отмывании денег, даче взяток и организации договорных матчей. Одним из эпизодов расследования местной полиции стал трансфер за 7,4 млн евро Софьяна Ханни из «Андерлехта» в «Спартак», который случился за полгода до этого. ПОК-ПОК МУКУНКУ АНТИФРИЗ ХОРОШИЙ, ПОДУМАЕШЬ ОН НЕ ЗНАЛ ПРО СВОЕГО АГЕНТИКА-ВОРА, ОН ВЕДЬ ЗА РОМБИК БИЦЦА-БОРОЦЦА ПРИШЕЛ
Кризис Спартака совпал со столетием, при этом наш старый кровный враг динамо выдает лучший сезон за 20 лет. На следующий год у них тоже столетие и наверняка им уже заготовили чемпионство, а нам пердив. Враги Спартака не только внутри, но и снаружи
>>2873924 > вчера все писали что черчес был на клубной базе) Продолжай пуки из твиттера и телеги за новости считать.
>Бывший тренер сборной России Станислав Черчесов не подтвердил информацию о переговорах со «Спартаком». >– Где вы сейчас находитесь и что можете сказать о такой новости? >– Отдыхаю с семьей в Австрии в местечке Зеефельд, раз выпала такая возможность, несколько недель не покидал эту страну.
>>2873994 Бельгийский инсайдер, что порвался, по фактам все так, дальше отмазывайте кривоногих, которые плавят тренеров, пилят с агентами бабки, после Федауна эти - следующие на пиздюли
> Мележиков: Может, это ошибка, но преждевременно посыпать голову пеплом и жалеть о покупке Максимилиано не надо. Да, он ниже Сэма по качествам. Но он может нам закрыть проблемные позиции. Посмотрим уже впоследствии, как будет выходить, показывать. Пока надо потерпеть.
>>2874103 >По нему было предложение, вы знаете от кого (Франко Камоцци) Пфф. USE YASNO. Видимо Мележиков уже не жилец и начал еще до увольнения говорить правду.
>«Что имел в виду Федун, когда опроверг слухи о Черчесове? Не знаю. Я комментировать слухи не хочу. Когда будет официальная позиция, касающаяся «Спартака», то мы обязательно об этом объявим», — передаёт слова Мележикова корреспондент «Чемпионата» Салават Муртазин. Калфрие, усатый индюк, теперь только ФНЛ осталась для бинго, спасибо за столетие патлатый гандон
>По Кофрие все покажет время. Неплохо было бы узнать по поводу всех этих специалистов в России — как в клубе, так и в СМИ, — сколько матчей Кофрие они видели. Для того, чтобы понять, что именно они видели, и что из увиденного они поняли», — сказал Камоцци. Пук-пук от пиздолиза и мужа манекюрши самой башкирской бляди. Великий профессианал высказался, челядь расступись
>>2874940 Даже если было бы правдой, а Каррера ещё и согласился, то это бесперспективно, снаряд дважды в одну воронку не попадает, хотя Массимо со своей положительной аурой на какое-то время может воодушевить команду и разогнать тьму, короче, у паразитов и вурдалакоа вокруг Спартака точно будут рваться пердаки.
Спартак опубликовал список игроков для участия в групповом этапе Лиги Европы сезона-2021/22. Вратари: Тимур Акмурзин, Александр Максименко, Даниил Марков, Артем Ребров, Александр Селихов; Защитники: Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго, Максимилиано Кофрие, Илья Кутепов, Павел Маслов, Николай Рассказов; Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Руслан Литвинов, Александр Ломовицкий, Резиуан Мирзов, Виктор Мозес, Квинси Промес, Наиль Умяров, Йоррит Хендрикс; Нападающие: Джордан Ларссон, Георгий Мелкадзе, Эсекьель Понсе, Александр Соболев. «Спартак» на групповой стадии ЛЕ сыграет с «Наполи», «Лестером» и «Легией». Свой стартовый матч в турнире красно-белые проведут против «Легии». Игра запланирована на 15 сентября.
«Чемпионат» совместно с бывшим игроком сборной России по футболу Владимиром Габуловым выбрал лучшего вратаря РПЛ прошлого сезона. Им стал голкипер ФК «Спартак» Александр Максименко. Эксперт «Чемпионата» Владимир Габулов в прошлом сезоне выбирал топ-5 вратарей по итогам каждого тура РПЛ. Работа голкиперов оценивалась по пятибалльной шкале: Александр Максименко набрал 44 очка. Также в тройке лучших оказались Юрий Дюпин и Игорь Акинфеев. «Мне очень приятно получить этот приз. Это даёт дополнительную мотивацию работать ещё больше и быть ещё сильнее. Всем спасибо!» — сказал Александр Максименко «Чемпионату».
>>2885138 При этом они так или иначе заняли второе место в ЧВРП с предыдущим ебаным физруком, а этот не вывозит. Как к нему не относись, и понимая весь творящийся при Федунце перманентный бардак
Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников в интервью Metaratings.ru подвёл итоги матча «Спартак» – «Легия» (0:1) в Лиге Европы и подверг критике футболистов «красно-белых».
«Непередаваемые эмоции, в словах тяжело описать всё это. Все очень, очень плохо. В игре с «Легией» не хватило качества, опыта и мастерства. Абсолютно всего не хватало. Не хватило физических сил, качественных игроков, умения. Команды так таковой нет. Каждый играет сам по себе.
Дело не в тренере, а в игроках, таких как: Ломовицкий, Рассказов, Джикия, Умяров. В какой-то степени Промес. Соболев перестал в футбол играть. Эти игроки не соответствуют уровню «Спартака». Руй Витория – лучший тренер премьер-лиги по своему опыту, и если игроки не выполняют того, что требует тренер, то грош цена таким игрокам. Нет сомнений, что крайним сделают тренера и в скором времени уволят. При этом не купив для него ни одного стоящего игрока для больших задач», – сказал Кафельников.
Экс-теннисист добавил, что у «красно-белых» нет шансов на выход из группы Лиги Европы.
«Можно забыть про плей-офф. Лига Европы окончена для «Спартака». Пускай просто наслаждаются игрой. Они даже не займут третье место в группе, чтобы сыграть в плей-офф Лиги Конференций», – сказал он.
Здесь мы обсуждаем игру нашей команды, делимся радостью от успехов, вместе переживаем неудачи и ищем стратегию развития. С оптимизмом смотрим на борьбу команды в чемпионате.
Самые красивые голы, непредсказуемые результаты, поехавшие ветераны, неадекватное руководство, заговоры и Дух™ — всё это здесь и для вас.
Последние новости: межсезонье, сборники команды выступают на Евро, оставшиеся игроки уже тренируются на сборах под руководством Руя Витории. Ждём трансферы и начало нового сезона.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/ftb/res/2715402.html#2785189