http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S. ЛИСОВАЧ - РИСОВАЧ Q: Нужен ли новичку в планшете тач? A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
>>88935194 Сложный реквест Аноны в пакетах пытаются вести огонь из самопального гаусс-орудия, установленного на шасси камаза со снятым кузовом. Орудие задрано на угол порядка 45 градусов. Вокруг лафета орудия присобачены конденсаторные батареи и прочая электрика. Над бензобаком камаза на скотче висит пульт управления орудием, рядом с которым стоит анон и оценивает результаты предыдущего выстрела в бинокль. Рядом стоит другой камаз с несколькими десятками дизель-генераторов вместо кузова, между камазами протянут толстый провод, уходящий в высоковольтный трансформатор на орудийном камазе. Вокруг бегают аноны. Кто-то плавит шашки тротила в цилиндрическом ведре над костром. Кто-то сыплет в застывающий тротил в только что снятом с костра ведре капсюли. Кто-то подтаскивает такое же ведро с уже застывшим тротилом к казённику орудия. Если не трудно - дымящийся город на заднем плане. Выдрололисобалки и прочие обитатели рисовача приветствуются, если в в меру.
Что ж, вот для хуйдожников два простых невыполненных реквеста из прошлого треда: -плачущая панда вытаскивает кишки из дыры в своём животе; -3.5 джек насилует айпод.
>>88939118 1) Идешь в па и читаешь фак для неофитов. Рисуешь. 2) Понимаешь, где проебываешься, читаешь соответствующую литературу, чтобы больше там не проебываться. Если не понимаешь, где — спрашиваешь тут или в па. 3) Пробуешь несколько раз применить знания, если проебываешься, см. п.2 4) Рисуешь дальше, замечаешь еще проеб — возвращаешься к п.2
>>88940645 Скажу по секрету, от гормонов их так прёт прям пиздец. Хуй его знает так ли они страдают в сумме как их прёт в итоге от младенцев. Некоторые раз по 5 рожают специально. А другие мозг ебут детям что бы они скорее внуков пилили по той же причине.
>>88941051 Там, вроде, не так уж и много в чем нужно разбираться. Просто ракурс разный, а вот если бы человек кубы подрочил часок, уже и не нужны были бы ему подобные гайды.
>>88941156 слышишь человекокуб ,осилить перспективу с тенями (кубы твои ебаные по простому) это одно это чертежники ебаные могут ,осилить анатомию это другое(в меде нихуево задрачивают) , а соеденить в рисунок это все это третье не путай, на любой вопрос у вас даунов только один ответ КУБЫ
>>88941488 Клевый номер поста, зиганул с тебя. >осилить перспективу с тенями это одно это чертежники ебаные могут Не понял. То есть по-твоему, понять, как работает свет и перспектива, способны только т.н. технари? А кубы это собирательное название, типа как раньше писали "учи матчасть". Чтобы каждый раз не перечислять "перспектива, светотень, анатомия, и т.д.", просто заменяют все на "кубы".
>>88941714 >способны даже технари но собрать воедино с рисунком не смогут при знании "кубов" >А кубы это собирательное название так в этом и дело нюфани натурально кубы и задрачивают , а потом говорят что нихуя не получается рисовать ,взять к примеру того же плоского.
>>88941964 Ну, скорее суть в том, что пятого пункта не существует, т.к. при достаточной степени самокритичности, которая необходима для любого развития, ты всегда будешь находить у себя проебы.
>>88942073 Плоский - это звание, как сержант, ефрейтор или рядовой. Это звание может получить любой местный хуйдожник. А ты, скорее всего, имел в виду Ебасосину.
>>88942472 о том и речь, что ты понял что кубы это не в смысле кубы ,а собирательное название, а ебасосы дрочат натуральные кубы на бумаге и думаю что скоро будут рисовать людей.
>>88942558 Ты няша. Не надо иронизировать. Серьезно, если человек думает, что рисуя только кубы, он научится рисовать, то это непроходимая тупость. Впрочем, я каждый день сталкиваюсь с такой же тупостью большинства людей практически во всем.
>>88942712 Так никто и не говорит, что у всех получится рисовать. В смысле рисовать-то получится, вопрос в качестве. А если не прислушиваться к критике, причем к любой, даже на первый взгляд необоснованной, человек ничего не добьется, ни в рисовании, ни в музыке, ни в жизни.
>>88942901 Биология тут не при чем. Не обязательно знать, из чего состоят мышцы, чтобы представлять их свойства, просто понапрягай свой бицепс и анализируй. Античные скульпторы вряд ли знали о белковом составе и управлении электрическими сигналами, однако ж смогли, сумели.
>>88942795 А второй совет: Любить рисовать и то что рисуешь. И даже третий: Не задерживаться в комфортной зоне. И даже четвертый(жирный): Постоянно стремится улучшиться. Стремится быть в теме. Пробовать перед тем как послать нахуйть, и что-то предпринимать по отношению к сабжу. Не ныть, а делать
>>88943298 Тебя никто не заставляет сидеть только здесь. Ты еще перестань посещать туалет, аргументируя это тем, что там ты ничего не заработаешь и ничему не научишься. Да, я только что сравнил этот тред с туалетом.
>>88943367 Ты мне какой-то микроуровень дал. Я тебе про то, что машина поворачивает, потому что руль крутят, а ты мне про ДВС рассказываешь. >Скелетная (поперечно-полосатая) мышечная ткань — упругая, эластичная ткань, способная сокращаться под влиянием нервных импульсов >волна возбуждения, перемещающаяся по мембране живой клетки в виде кратковременного изменения мембранного потенциала на небольшом участке возбудимой клетки (нейрона или кардиомиоцита), в результате которого наружная поверхность этого участка становится отрицательно заряженной по отношению к соседним участкам мембраны, в то время, как в покое она заряжена положительно. Потенциал действия является физиологической основой нервного импульса.
>>88943806 Ничего не делать всегда проще. Просто надо начать и каждый день предпринимать что-то. ничего не делая ничего не получешь. Глаза боятся, а руки делают.
>>88943926 слушай, я тоже пересдавал некоторые предметы из-за упертости преподов, потому что часто экзамен = пересказ того, что препод говорил на занятиях, и очень часто к реальному применению отношения не имеет. Нас, например, учили чертежному шрифту и ебучую рамку чертить, хотя вся эта ебола давным-давно делается на комплюктерне, годов, наверное, с 80х.
>>88944090 Делается. Но бывают условия и случаи когда реально надо. На производстве иногда дописывать, например, приходится. Преподы вообще молодцы. Я думал я не обучаемый кое-как сдавал, а по окончанию универа прям сам дивился, научили как-то.
>>88944345 Единственное, что хорошо получилось у моего вуза — отбить всякий интерес к специальности. Я ее возненавидел, но понимаю, что если пошел бы на другую, возненавидел бы ее и мечтал, что стоило бы все-таки идти сюда.
>>88944476 на самом деле считал свою специальность не очень, но после того как встал выбор пойти в армейку или на бюджет в вузик(вся суть в этом родители нищеброды залезли в долг перед моим поступлением) то я пошел на биолога и не жалею, все довольно просто дается,кстати матан тоже приходится адрачивать тер мех к примеру или сопромат?на технаря не получилось школа после 10 класса отбила всю тягу к физике (небыло адекватного веденния этого предмета)побоялся ее сдавать на экзамене.
>>88945005 Huion Произноси, как хочешь, но скорее всего официально писали бы "Хуион", чтобы свести к минимуму ассоциации с хуями. А вообще лично я называю его "хуён".
>>88945209 Это же просто смешно. В "хуион" и "хуён" хуёв не меньше, чем в "хуйон". А вообще, если бы китайцам было не похуй на русский рынок, то лнибы сделали ренейминг. Но они ориентируются на штаты, гейропу и китай.
А у родителей собачка есть, маленькая такая, йоркширский терьер. И как в гости не приду, та все бегает вокруг, на коленки просится, а мне дела нет. Я котов люблю. К чему это я? Для собаки не зазорно, но отчего же пидоры все на руки просятся?
>>88945397 А некоторые готовы жрать китайское говно даже так. У китайцев весь язык в хуях, даже у японцев благозвучнее. Проскакивает иногда какая-нибудь "суки", конечно, но в целом да.
Реквестирую тян-японку с японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела.
>>88947298 Реквестирую кун-русского с руSSкими чертами лица. Русые волосы до плеч, голубые до черноты арийские глаза. Желательно одеть в сарафан по типу какого-нибудь "Добрыня Никитич".
Реквестирую! Тян — японка с (да, сука, не онямэ) японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела.
>>88948093 Нарисуй, пожалуйста, моэ-стесняшность (без некомими, пожалуйста), а то у тебя цундерка получилась. И спасибо большое, анон, хоть кто-то всерьез взялся.
>>88948207 Один раз написал и угомонись. Бесят люди, вроде тебя, которые думают, что их реквест такой охуенный, что раз его не выполняют — его просто не заметили, надо написать еще раз, и еще и еще.
>>88948383 Что интересно, меня послали на хуй, когда я реквестил насилующего джека. И пока месяц на сосаче не был, они давай рисовать по моим реквестам.
>>88948288 Ну что получилось, то получилось. Она же стесняется, всё няшно. Ещё скажи непонятно писает она или нет. Изначально было мое-стесняшность, только выражение рта изменил подконец. Подургому бы не нарисовал. Может кто поджабит.
>>88949403 Разумеется, я тебе никак это не докажу, не подписывать же мемчики. Можешь не верить, но ты же понимаешь, что кто-то, да делает эти картинки, почему ты думаешь, что этот кто-то не может сидеть в рисоваче?
Реквестирую! Тян — японка с (да, сука, не онямэ) японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела.
>>88950885 В основном он передвигается на четвереньках. Чем круче наркомания и ебанутость происходящего тем лучше. Идеально если ему приносят жертву максимально пиздануто и безумно, например.
>>88950885 >что он должен делать? Держать на поводке полицейского, который держит на поводке жука-ищейку, на спине которого сидит плачущая панда, вытаскивающая кишки из дыры в своём животе, на котором сидит 3.5 джек, насилующий айпод, на экране которого отражается битард, падающий с небоскрёба.
>>88952516 Зато вакомы проверены временем, имеют хорошую софтовую поддержку от производителя, выполнены из качественных материалов. Не глючат, не ломаются. Ценник вполне достойный, ведь платим за качество.
>>88952734 Ну хоть кто-то в этом треде понимает, что вакомы охуены. В отличие от китайского говна, которое постоянно ломается. А ещё я слышал по первому каналу, что китайцы технику делают из очень токсичных материалов.
Реквестирую! Тян — японка с (да, сука, не онямэ) японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела. Не бомбите.
>>88952540 Анон, ты охуенен. В том смысле, что ты же как пещерный человек или средневековый художник. Ты ебанул вообще без какой либо перспективы. Рисунку не хватает фараона, ящитаю.
>>88952738 Сначала хотел сделать "Светлый, коммунистический битардск, в котором хотелось бы жить." дорогу с оградой сделал. За оградой должны были быть дома с фейсом ленина и небольшой парк с прудом. Начал с пары деревьев и понеслось. От города только горный санаторий остался.
>>88953739 Да, но ты не знаешь, школьник тебе отвечает или психолог с мировым именем. Я тебе честно скажу, что я стьюдент 4 курса, не психолог\врач, думай сам, слушать меня или нет: Я думаю, рисованием ты пытаешься либо привлечь к себе внимание людей, либо считаешь, что научившись рисовать, ты обретешь счастье. Внимание привлечь ты вполне способен, но думай, этого ли ты хочешь на самом деле. Если да — вперед, учись, развивай навыки, читай литературу, обязательно советуйся со всеми, слушай ЛЮБУЮ критику, потому что даже когда человек откровенно тебя ненавидит, он все равно цепляется за что-то в твоем рисунке, значит это что-то ты сделал недостаточно хорошо. Похвалу можешь пропускать мимо ушей, либо оставить на вечер и обмазаться ей, подрочив. Чем более нишевые рисунки ты делаешь, тем меньше объективной, да и вообще критики ты услышишь. К примеру, никто, кроме фурриебов, не станет всерьез рассматривать проебы в фурри-рисунках.
Если же тебе в принципе похуй на рисование, но ты думаешь, что станешь счастливее, то ты неправ. Большая часть счастья содержится в смирении и умении принимать. Например признать, что ты никогда не станешь лучшим ни в чем, но это не что-то плохое. Однако ты все же способен изменить в себе большинство вещей. Именно в умении довольствоваться малым и заключается счастье.
>>88954330 Душевно написал. > считаешь, что научившись рисовать, ты обретешь счастье This. Мне всегда нравились люди, которые могут за пару минут набросать что-то, в то время как у меня не получалось просто визуализировать картину целиком, чтобы перенести её на бумагу.
>>88954330 Вот пытаюсь примерить твою пасту на себя и не получается. Я серая мышь, не ищущая внимания, но и счастье в рисовании искать не собираюсь. Это просто хобби. Такое же бесполезное, как и любое другое хобби.
>>88954594 >>88954730 Если так, то флаг в руки. Просто вопрос был "что не так в его жизни", значит его что-то не устраивало, значит рисование само по себе не приносило удовольствия.
>>88954657 Мне тоже нравятся такие люди, а если они еще и любят это дело, то у них выходят очень глубокие и живые рисунки. Другое дело, что я понимаю, что обрету лишь небольшую часть счастья таким образом.
>>88954832 Потому что он никогда не подписывается и не вниманиеблядствует сам. Его узнают по стилю, это да. Стрим его попросили запилить, и просят каждый раз, он это делал не по своей инициативе, как некоторые.
Скачал тут Risen, поиграл. Вспомнил готику, прослезился. Ах да, о чем это я... Предыдущий тред проебал. Накидайте годноты и выполненных реквестов из прошлого треда.
>>88955254 >>88955307 Но он и выкладывал, не важно, смешные они или нет, вчера это было или месяц назад. Это и есть вниманиеблядство. Иметь узнаваемый стиль и нравиться людям это не вниманиеблядство.
>>88954832 Потому что он умеет рисовать и постоянно доставляет. А у остальных бомбит, отчего они придумывают себе его "вниманиеблядство", которого, по сути, и нет.
>>88956853 Я предполагал возможность, что кто-то действительно запостит годноту, но нутром чувствовал, что это будет рандомное говно ГЛАВНОЕ ШОБ НЕ ОНИМЭ С ЛИСАМИ.
>>88958016 Лал, как же я люблю мантры про багет. Ну и где у меня полыхает, покажи. Алсо, вообще непонятно, зачем ты тут вписался, если не страдаешь каложуйством.
>>88959215 Но как я, не имеющий странички в вк, могу быть вконтактоблядью? Алсо, я не семенил, тут просто какой-то мимопроходящий тоже охуел с твоей тупости. Забавно ведь, что вконтактоблядь тут именно ты, да ещё и малолетняя.
>>88959476 >этот безсвязный бред вконтактососницкого Чё несёшь, охуеть. Пойди почитай бугурттреды да пикабушечку, глядишь успокоишься и мысли в порядок приведёшь.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
ЛИСОВАЧ - РИСОВАЧ
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe