пик 1-2, так живут свободные люди пик 3-4, так живут рабы в клетках
Почему русские любят всякие землянки, дома из бревен, глины и соломы или убогие коммиблоки? Почему в Италии, США, Испании или Англии люди в большинстве своём живут в красивых домах, с красивой архитектурой, а русским нравится коллективно жить в коллективных коммиблоках? Это чтобы сильно не выделяться? Это и есть русская мечта - прожить в тепле и с краю, в незаметном коммиблоке? не надо постить Москву
Люблю жить высоко, возвышаться над городом. 9+ этаж. Ссу в рот "свободным людям", живущим на уровне земли и тупящим из окон в деревья, забор или стену соседского дома.
>>8331535 Надо же, я думал, что пересадка влагалища нереальна. Или это, ну, девушка в мужчину переехала внешне?
>>8331428 Москва не сразу строилась. Постепенно люди переезжают в более комфортабельные апартаменты, просто Россия и (увы) многие другие страны как в восточной, так и в западной Европе еще не доросли культурно до таких условий.
Общество еще не на таком уровне.
А так - да, конечно, завидно, что у них лучше.
Аноним ID: Константин Ростиславович 21/03/15 Суб 14:18:57#11№8331570
У росссиюшки мало территории чтобы всякому быдлу раздавать для того чтобы они свои клоповники строили. Только ввысь надо строить как и ещё уменьшать площадь криокамер чтобы как в матрице было нвхуй.
>>8331594 Дохуища. По этой причине я буду совсем не против глубокой модификации моего спальника в квариал с коттеджами. Главное, чтобы зелёные насаждения не повредили в процессе, это швитое.
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 14:24:48#15№8331611
ОП ты наверно троллишь, все 4 пика ужасны, ебаный зиккурат для скота.
>>8331607 >Что лучше-то? Что вертикальный, что горизонтальный муравейники - говно. Не, дружище, я жил в большом относительно доме с приусадебной территорией (газончик, под машину место). Очень удобно, на самом деле, для человека. Больше свободы.
>>8331609 > По этой причине я буду совсем не против глубокой модификации моего спальника в квариал с коттеджами. А еще было бы хорошо нахуй снести трущебы и вредные производства за город вынести.
>>8331609 Бля, забыл добавить, что мой район некогда и был группой мелких сёл, которые при другой власти могли бы развиться во что-то напоминающее Аляску или Канаду.
>>8331532 Ты забыл упомянуть про семью алкоголиков за стеной с орущей женой-истеричкой, откинувшимся с зоны папашей и гопником сыном, устраивающим громкие пьянки в их отсутствие, мудака сверху, который двигает мебель по ночам, постоянно шумящую семью цыган снизу и героя-любовника, трахающего своих визжащих шлюх на весь дом за другой стеной. Про размер жилплощади на человека даже и не говорю. >>8331535 >Анус. Лижете. Сосёте. Лаврова поздравляют вот здесь: >>8329985
>>8331428 На всех четырёх ёбаный ад, с соседями заглядывающими тебе в рот. Я понимаю, хотя бы пол гектара окрестных земель, то ещё можно жить, как в Швеции.
Даже интересно - площадь застройки 1 пика, да ка и второго невероятно плотная, нет общих детских площадок как у меня во дворе, нет шаговой доступности магазинов, детских садов школ, больниц. Что это за постройка? напоминает деревню какую-то.
>>8331635 У нас вредные производства в районе вроде как уже ВСЁ. А был довольно-таки кошмарный завод, ФГУП и ещё завод. Пиздец, всё для фронта, всё для мирвтруху >>8331650 Ты бы ещё Анголу вбросил. Соцжильё в Австралии - вот пример годных коммиблоков. Про Сингапур даже не говорю, там шикарные жилые комплексы со свободным входом на территорию
>>8331676 Это наша привычка выживать, а не жить. Такие мы люди. Вечно какие-то проблемы, и мы ищем плюсы в нашем нынешнем состоянии.
Это нормально. Наша ментальность. Такая, несвободная.
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 14:34:09#33№8331710
>>8331656 >на первых пиках собственная земля и дом Ну и нахуй тебе эта земля нужна? У меня есть дом в коллективном саду, но что-то особой радости я не испытываю. Земля, дом, хуйня всё это. >на вторых - дохуяэтажки с быдланами на соседней площадке Да какими быдланами, все быдланы в бараках давно живут и хрущобах, ибо на нормальные квартиры не способны.
Я вот так представил кого-нибудь из Серебряного бора в этом ИТТ треде. Сидит, читает, что у русских, оказывается, коммиблоки на роду написаны, хотя юридическое понятие "многоквартирный дом" появилось только в 1950х
>>8331644 >Ты забыл упомянуть про семью алкоголиков за стеной с орущей женой-истеричкой, откинувшимся с зоны папашей и гопником сыном, устраивающим громкие пьянки в их отсутствие, мудака сверху, который двигает мебель по ночам, постоянно шумящую семью цыган снизу и героя-любовника, трахающего своих визжащих шлюх на весь дом за другой стеной. У меня ничего такого нет.
>>8331798 Нахуй нужны твои небоскребы? Куда-ты всех людей будешь девать из него? Парковку на 10000 машин кто делать будет? Небоскребы это хуита полная, в гонконге люди блять на 5 этаже работают а на 50 спят ночью, так и просирая свою жизнь в одном здании.
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 14:48:55#45№8331829
>>8331800 Всё это осталось в пятиэтажках и бараках. Именно в тех местах, на окраинах города, где собирается всякий падший пролетариат, маргиналы и наркоманы.
>>8331827 >просирая свою жизнь в одном здании. Это же мечта раба - увеличить размер клетки. На самом деле свобода - это перемещение куда хочешь и когда хочешь, если хочешь. А не жилье в разного рода муравейниках.
походил я по элитным панельным и не только многоэтажкам в москве. то еще говно, алсо один знакомый нарк таки в таких элитных тусуется с такими же и в мусоропроводы и на пороги срет охуевающей элитке вроде тебя.
>>8331829 Проиграл, в ДС в спальных районах достаточно значительный процент квартир в новостройках как раз отдается городу для заселения таких опущенцев. В моей панельке 2000 г. первые 2 подъезда просто кишат всякими мелкими чиновниками, судьями, заводским быдлом и прочим скамом.
>>8331869 >походил я по элитным панельным и не только многоэтажкам в москве. то еще говно, алсо один знакомый нарк таки в таких элитных тусуется с такими же и в мусоропроводы и на пороги срет охуевающей элитке вроде тебя. Ещё раз тебе повторяют - нет такого в наших домах. Успокоился?
>>8331827 >Парковку на 10000 машин кто делать будет? А нахуй нужны-то твои быдловозки, если не нужно пиздовать каждый день за 500 км от своего ебаного сарая? Ты не думал, что в условиях >в гонконге люди блять на 5 этаже работают а на 50 спят ночью Которые намного лучше говна на первых двух ОП-пиках, ведра нужны единицам? Даже с коммиблоками уже начинает превалировать общественный транспорт, а с небоскребами дойдёшь пешочком или спустишься на лифте.
>>8331861 > На самом деле свобода - это перемещение куда хочешь и когда хочешь, если хочешь А он никуда не может даже если хочет, потому что есть работа.
>>8331428 >рабы >любят Они может и не любит, а кто их спрашивает-то? Ну вот на третьем пике у тебя Норильск. Давай, построй там "домик свободного человека". Тебя в жопу выебут ещё на стадии котлована - хули ты тут яму копаешь рядом с закрытым городом, не шпион ли?
Рабы - да, любят - нет.
Когда дали свободу на короткий момент - они все ринулись строить коттеджи и улучшать персональыне дома в дачных зонах.
>>8331882 Если хочешь просрать свою жизнь не выходя за пределы здания, то пожалуйста, можешь вообще фрилансить и заказывать жрачку по телефону, не выходя из своей комнаты блять.
>>8331933 >фрилансить и заказывать жрачку по телефону Лол, да ты экстрасенс. Я так и делаю. Но это не мешает мне потом шароёбится по другим странам и бухать в отелях.
>>8331428 Ну, есть по крайней мере одна более мене объективная причина - климат. Вот ты, судя по флажку, в италии живешь. Можешь представить свой дом где-нибудь в Сибири? Норм там зимой будет? Я вот в штатах пока не встречал домов, пригодных для рашкинской зимы. Из говна же построены, стены тонкие, вся хуйня. И суть не в том, что такой дом построить невозможно, вопрос в эффективности. От многоэтажек, с центральным оторплением, центральной подачей горячей воды и сильно уменьшенной площадью внешних стен в рашке будет гораздо больше профита, чем в названных тобой странах. Такие дела.
>>8331428 Проблема не доме а в окружении. Есть пример. У меня папаня достаточно неплохо зарабатывает для мухосранска - 200-300к уже лет 20. И эти 20 лет содержит участок и домик в котеджном поселке около города. Что я скажу - это пиздец. Инфраструктура - её нет. Есть свет и газ и всё. Воды нет, отопления нет, канализации нет, проводного телефона нет (ща правда похуй, но лет 10 назад это была реальная проблема). Магазинов нет, дорог нет, зимой заносит то что есть. Свет ебанутый, часто вырубают, напряжение низкое. Постоянный геморрой с отводом лишней воды (канализацией). Пробурена своя скважина, но там пиздец, постоянно выходят из строя насосы в скважине и подкачивающий насос в доме. Пару раз в зимы было что вырубался газ и весь дом размораживался нахуй, приходилось всё бросать и до весны переезжать в город. Ездить после работы туда домой - пиздец тот ещё. На участке постоянно пиздят, пока не обнесли кирпичным забором с колючей проволокой. И какой кайф у меня дома, в квартире в многоэтажке, в доме с намёком на элитность. Охраняемая территория, чистые подъезды. Нет проблем со светом, водой, канализацией, теплом. Пришёл после работы и балдеешь, только лампочки иногда менять приходится. А по чистой стоимости квартира вышла в несколько раз дешевле этого дома. Кварплата в квартире чуть меньше ежемесячных расходов не дом (не считая покупку нового оборудования, типа насосов и прочее). Так что просто условий нету ещё для котеджных посёлков.
>>8332004 >объективная причина - климат Лалка, чем какая-нибудь кирпичная одноэтажка отличается от кирпичной многоэтажки? Я даже не говорю, что на дворе 21 век и есть овердохуя новых материалов с любыми свойствами.
>>8331428 5 минут в гугле хватило, чтобы найти инфо по пикам. 1-2 для "нерабов" - небольшие городки в провинции\пригороде штатов Флорида и Невада, имеющих климат юга и центра Испании. Для таких сараек достаточно фанерного каркаса, подведенных электричества, холодной воды и водоотведения. 3-4 для "рабов" это норильск и рядом с ним. Совершенно случайно там на пару десятков градусов прохладней и это промышленный город, сфотографированный либо поздней осенью либо в начале весны, когда говно уже есть, но его еще не успели убрать\засыпать снегом.
Весьма унылый вброс. Уж если сравнивать, то сравнивать одинаковые вещи. К примеру тот же Норильск с Детройтом. или пригороды на юге. Причем, уж если ты выбрал подборку элитных городков из NG, то покопайся в пригородах и небольших городках около Краснодара и Ставрополя.
Аноним ID: Ярослав Мойшевич 21/03/15 Суб 15:12:31#83№8332080
>>8331428 У тебя есть пять минут, чтобы пояснить, чем горизонтальные ульи лучше вертикальных. И, да, вот тебе пример дома, построенного для свободных людей (хотя и давно).
>>8332027 Например, тем, что в многоэтажке сверху контачит с морозным воздухом только один этаж, остальные - с теплыми квартирами, а в одноэтажке - все. Затрты на отопление будут оче разные. И центральное отопление в целом, да. Охуенные новые материалы - это заебись, но они сделают твой дом дороже. Повторюсь, на западе НЕ строят дома из охуенных материалов, практически все частные дома, что я видел в штатах, построены из говна. Чуть ли не кулаком можно стену пробить (мб преувеличиваю чутка - не пробовал).
Коммиблоки это прекрасно, а это наши дворы, наше детство. В детстве никто из нас не думал, что это плохо. Особо упоротые конечно же скажут, что не любят свои родные дома с рождения, но мы просто обоссым их
>>8332126 >Особо упоротые конечно же скажут, что не любят свои родные дома с рождения, но мы просто обоссым их Я лично свой коммиблок ненавижу, потому что нет блядского двора и прочего говна, сука, уебищно все вокруг. Зато любил дворы хрущевок в прибалтике, там было лампово, каждый двор был окружен 4 домами 4этажными, няшно все
>>8331993 Тихие, уютные, малоэтажные кварталы для комфортного проживания. А вот так живут люмпены, в ипотеку на 30 лет, сходя с ума от скученности, шума, отсутствия нормального общественного пространства, городской среды. Даже не осознавая это, такие условия не проходят безболезненно для психики.
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 15:18:32#96№8332147
>>8332100 А решётки на окнах это для того чтобы свободный человек не сошёл с ума от дурманящей свободы?
И загородный дом тоже хорош, но в России за городом строили дачи разве что и только за последние 10 лет начали появляться какие-то поселочки с частными домиками. Есть куда стремиться, было бы у людей желание
>>8332021 >Магазинов нет НЕ БУ ДЕТ. Магазины каждые 100 метров нужны, когда у тебя дохуя народу живет в одном месте. Если так ебашить в частном секторе, то у магазина будет 100 потенциальных покупателей - кому такое надо, лол? На западе с магазинами тоже напряг в сабурбане.
>>8332154 Как же я люто проигрываю с пустырей аля на 3 пике. С одной стороны злые застройщики не могут туда впихнуть очередной муравейник из-за ебанутых строительных норм. А с другой эти пустыри никто никогда не обустраивает. так как ничье и никому не нужно
>>8332121 > Чуть ли не кулаком можно стену пробить (мб преувеличиваю чутка - не пробовал). Не преувеличиваешь. Сие так же обусловлено лёгкостью сноса. ежели случится так, что "свободный человек" более не сможет обслуживать свои долги.
>>8332192 Не нужно и не нужно, там с собаками люди гуляют, оно никому не мешает, кроме таких вот дебилов, как ты, которых все не устраивает. По факту - пустыри это круто. А тебе только бы усраться. Ты не любишь свою жизнь и думаешь, что все остальные тоже не должны любить. Но это не так, коммиблоки это клево, они сами себя изживут все равно через 100 или 200 лет и их не станет, наступит новая эра более экономичного жилья, новые решения и новые задумки. А пока что у нас есть эти громады
>>8331650 >Охуенно ездить на маршрутке по 20 км в одну сторону? Если есть деньги на дом, есть деньги и на машину. Вот Пахомии и вонючем СНГ большинство не могут себе позволить нормальную машину, некоторые покупают ссаные корыта за 2К баксов, но потом эта хуйня ломается, либо ее крадут, т.к. гаражей почти нет, т.к. все живут в коммиблоке, соответственно и гаража нет у тебя под боком. На западе все для людей, в СНГ для нищих рабов.
>>8332216 > Дома разорившихся ипотечников не сносят, а продают новым лошкам Ну не каждый дом сносить же. Сносят только когда выгодно/нужно построить новый.
>>8331428 >Сорта говна >Почему русские необучаемые, предпочитают одно говно, когда все нормальные люди - другое? Проблема не где и как жить, а то, что перенаселение заебало, где бы оно ни происходило. Вдумайтесь во фразу "новые рабочие места". То есть сначала наплодятся, как тараканы, потом придумывают, чем бы занять миллионы неприкаянных людей. Это пиздец, мир сошел с ума.
>>8332274 Какого качества дом, какого качества однушка, где в сша дом и где в рашке однушка? Алсо, по какому курсу рубля считаешь? В общем, не вдаваясь в детали, ты пиздишь, я думаю.
>>8331827 >люди блять на 5 этаже работают а на 50 спят ночью, так и просирая свою жизнь в одном здании. То есть иметь жильё в пригороде дохуя лучше? Будешь просирать в двух зданиях + в своей жоповозке. Лучше жить и работать в одном здании, потому что не нужно тратить время на дорогу и деньги на бесполезное в больших городах личный автомобиль. Я бы хотел спать на 50 этаже, там отличный вид открывается я думаю.
>>8332336 > То есть иметь жильё в пригороде дохуя лучше? Ну смотря какой пригород, вот я живу в 200к городе, купил участок 10 соток в 10км пути от города за 400к, буду там строиться наверно потом. Думаю должно годно выйти.
>>8332322 >California city Ты понимаешь, что это? Это город с населением 14к человеком. Рядом ни одного крупного города. 200км до ла и столько же до океана. Ну вот теперь ищи однушку в хрущевке в 200 км от москвы. Думаешь, за 7 миллионов не найдешь?
Живу в 5-ти этажном доме. Через дорогу аэропорт. Вокруг с главной стороны дома "где вход" своеобразная парковка. С другой стороны аллея, деревья...зелень короче. И сразу дорога. И самое главное тут то, что людей очень мало. Наш дом единственный. нет никаких ебаный детских площадок, всяких качель. Все это тут нахуй не построено. И слава Богам, что так оно и есть. Считаю себя илитой. Дом новый.
>>8332147 >А решётки на окнах это для того чтобы свободный человек не сошёл с ума от дурманящей свободы? Верно. И не полез в квартиру другого свободного человека, дабы заладеть его личной собственностью. По городам свободных людей можно свободно ходить, заходить вглубь микрорайонов, во дворы домов, иногда даже в подъезды, и чувствовать себя свободным человеком. А твои илитные кредитные ящики огорожены глухими заборами. А если много ящиков образуют илитный микрорайон, где живут успешные люди, которым нечего друг у друга красть и незачем друг от друга отгораживаться - глухим забором будет обнесен весь микрорайон. >>8331861 >На самом деле свобода - это перемещение куда хочешь и когда хочешь, если хочешь. Два чаю свободному человеку. И еще селиться для постоянного проживания где хочешь.
Жил и в отдельном доме у друга в ЛА, и в квартире в Москве. Не могу сказать, что проживание в своем доме - охуенно большой плюс, особенно для молодых. Я свою однушку могу за час помыть до блеска, чувствую себя уютно, никто не шумит, вода, свет, вот это вот все. А в огромном доме чувствую себя не очень комфортно. Другое дело, когда у тебя семья уже большая - тогда и не одиноко, и по дому дела можно распределять. Но ведь мамкины максималисты не смогут понять, что у всего есть свои плюсы и минусы?
>>8332401 >Но ведь Россиюшка - энергетическая сверхдержава. Поставляет соседям больше, чем достаётся гражданам коренным жителям по четырёхкратной цене.
>>8332422 >И поэтому у нас всегда тепло в доме. Почему она не может обогреть частные дома, вместо того, чтобы ставить обоссанные коммиблоки и ныть про климат?
>>8331428 На первом пике можно даже расинг гонки как монте карло проводить. На второй пикче есть задние дворы и этого достаточно. На третьей пикче скалистая местность просто вот ничего и не растет. На четвертой пикче просто зимой сделан снимок вот и не видно травы. Так что это очень хорошие фотографии.
>>8332453 на самом деле нет. По началу было тяжеловато привыкнуть. Но потом, когда еду в гости, или нахожусь в тихом месте - не хватает шума. Все слишком тихо для меня. Да и самолеты то летают не в мою сторону, а наоборот, в другую. Хуже всего, когда самолет разогревает двигатели. Это очень шумно. Но такое бывает редко. Считаю, это намного лучше чем оры и крики детей и скрежет качелей.
>>8332459 Ну так-то кому что, мне в своем доме жить нравится. Утром на рассвете выйдешь на задний двор - охуенно же. Пройдешься по улице в 6 утра - народу нет совсем. А ночью поссать во дворе - тоже вин. Да и не ночью вин. Другое дело, что это все мелочи и очень слабо влияют на удовольствие, получаемое от жизни.
>>8331619 На первой пикче еще недостроенно. На второй пикче как на моей пикче. На третьей пикче рисунок джипег. На четвертой крыша дома на которой можно даже станцевать.
>>8332526 >Рабу бесполезно объяснять, зачем нужна свобода ходить где хочешь, свобода посидеть на лавочке в любом приглянувшемся дворе. Или лечь там спать на лавочке в любом приглянувшемся дворе, потому что за долги выселили из квартиры. И попить водицы из любой лужицы на выбор. Рабам нипанять!
Обоссал все ограниченных, в жизни надо попробовать всё, даже жизнь в лесу, даже бродяжничество, даже пикрелейтед. Кто не побывал, тот не свободный человек.
>>8332526 Походи где хочешь по сабурбану, лол. В какой-нибудь флориде тебя и застрелить могут, если на чужой двор зайдешь, а ментов вызвать - ваще изи. Свобода, хули. Алсо, я не пони, что в рашке мешает ходить по люым дворам и сидеть на любых лавочках?
>>8332186 Пробовал на меня поссать, но поссал ты сам себе на ебало и своей матери шлюхе. Плюс с твоего пика еще адекватные районе.
Блядь, я ж махровое быдло, жаль нет сервиса где можно было бы собеседника по ебальнику бить, с удовольствием это делал бы, а из-за того что папаша не хуй простой , то было бы похуй мне.
>>8332380 >живу в 200к городе, купил участок 10 соток в 10км пути от города за 400к, буду там строиться наверно потом. Думаю должно годно выйти Лол, и этот "свободный человек" еще что-то про Гонконг кукарекает.
>>8332625 >>8332487 Плюс нет соседей. Остальное - хуйня. Алсо, про европку хз, а вот в штатах все охуенно заебываются по поводу газонов, если ты не будешь свой стричь - соседи могут ментам сообщить, дескать, ты портишь облик района. Такая вот свобода.
>>8332591 Что не так? Ускоглазые пидоры меня в гонконг кстати не пустили, какая-то хуйня с визами была, китайцы в общем еще те пидорасы, объебывают людей на даллары постоянно.
>>8332625 > Объясните мне чем частный дом, лучше квартиры? Например можешь устроить джакузю под открытым небом. Я вот хочу такую сделать, а улице будет падать снег, а я буду в ней греться.
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 16:05:44#196№8332650
>>8332625 Больше площадь за меньшие деньги, нет соседей, если нормальное место, природа и воздух. Тут то плюсы заканчиваются и начинаются дикие минусы, за домом нужно ухаживать постоянно, если в тебе не живёт маленький кузьмич, рутина будет постоянно доёбывать, тут подкрутить, там подкрутить, сделать уборку, снег расчистить.
>>8332625 Нет соседей и есть возможность вести свое хозяйство. Нет шума.
Все.
А среди минусов: 1) Отдаленность от работы 2) Нет достаточно инфраструктуры рядом 3) Трудности с водопроводом, отоплением и электричеством, если изначально они не предусмотрены застройщиком. Ибо мало кто в это шарит. 4) Одиночество (Как что-то плохое, да да)
Чаще всего первые два пункта уже являются очень весомыми, вторые я надумал
>>8332638 Можешь у себя на даче устроить. Мне вот от мамки не только дом халупа без отопления, но и целый участок 10 соток достался. Разве это хуже американского сарая?
>>8332662 > Я жирный извращенец Ну против тебя значит ЗАБОР 3 метровый построю.
>>8332663 > Можешь у себя на даче устроить Дача есть но она дальше намного от города. Да и бабка еще жива здорова, садят там понимаешь каждый год огурцы. Не вариант.
>>8332671 Это просто дело каждого, кому-то нравится, когда рядом народу много, в безопасности себя чувствует, а кто-то любит тишину и одиночество. Вот я, например, люблю, когда нет никого рядом. Но много людей считают иначе
>>8332625 Тебя никогда не зальют пидорашки сверху, не помешают спать пидорашки снизу, сосед алкаш не вырубит тебе свет 5 раз подряд за вечер (тру стори). В общем, изоляция от быдла. Плюс гараж под боком, подвал, отопление на выбор, задний дворик под шашлычок и посиделки. Лепота.
>>8331650 >Без коммиблоков инфраструктура растягивается на километры. Это проблема в Гонг-Конге, это не проблема в САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЕ В МИРЕ. >>8332630 Обычно такие дома немцы строили. Вот Москва, район Курьяново. >>8332625 >Объясните мне чем частный дом, лучше квартиры?. Я сейчас тебе объясню на своем примере, так как у меня, можно сказать, и то и то (родители живут за городом). Хочу пожарить стейки - вышел во двор и жарю. В квартире я не знаю как на открытом огне их пожарить? Турбовытяжки? В квартире, особенно если ты живешь в многоэтажке, "твоя" территория ограничивается твоей квартирой, максимум общим коридором. Никакой проблемы с парковкой. Есть гараж где ты можешь стать лидером митол-группы, собирать кит-кар, хранить ЛОДКУ, что угодно. Нет таких ограничений по площади. Для жизни с тян нужно минимум две комнаты. А вот мне лично нужен свой личный кабинет, отдельный. И баня. И джакузи. И бассейн даже. В квартире это почти невозможно за разумные деньги. Нет проблем с соседями, да и какой-никакой фильтр. Совсем быдлота не поселится, им там "квартиру не дадут". Когда смотрели КП, говорили с менеджером, он грил мол что хачам и прочим мутным личностям деликатно отказывают. Хотя думаю сейчас они кому угодно продадут. >>8332653 >Отдаленность от работы Работаешь каждый день с утра до вечера? Дом для свободных людей же. >Нет достаточно инфраструктуры рядом Какой именно? >Трудности с водопроводом Какие? >отоплением Как в квартире >электричеством вут? >если изначально они не предусмотрены застройщиком Мы здесь про нормальные дома говорим, а не говно деревенское с сортиром на улице.
>>8332563 >Алсо, я не пони, что в рашке мешает ходить по люым дворам и сидеть на любых лавочках? Мне - никто не мешает. ОП привел огороженный горизонтальный кредитный улей из США как эталон свободы. >>8332570 >LOITERING Ох лол. Это что же, в свободной СШАшке меня могут оштрафовать и забрать в обезьянник за прогулку по городу без определенной цели?
>>8332802 >Ох лол. Это что же, в свободной СШАшке меня могут оштрафовать и забрать в обезьянник за прогулку по городу без определенной цели? Ну да. А может ты красножопый террорист!
>>8332772 Тратить выходные, время, силы и деньги, чтобы содержать дачу, когда есть основная квартира - я считаю, что это маразм. Особенно с учетом того, что ты сможешь жить там от силы дней 50 в году. Проще за границу съездить отдохнуть. А еще зимой в неё залезут бомжи, всё обосрут и поломают.
В нормальных домах консьерж сидит и никого не пускает. За те деньги за которые ты себе в мухосрани квартиру 1-2х комнатную купишь, ты себе только в луизиане трейлер с алгатором сможешь позволить.
>>8332773 >Вечеринка золотой молодёжи калифорнии на заднем участке соседа тебе спать не помешает? Во-первых, это редкость. Во-вторых, я смогу вызвать копов, если позволят себе лишнего и они ПРИЕДУТ.
>А в 10 метрах по обе стороны от тебя такие же посиделки устраивают соседи. И что?
>>8332833 Манямирок. В нормально обустроенной даче можно внезапно жить 365 дней в году при наличии нормального транспорта или если фрилансить, например. В чем преимущество муравейника перед божественной дачей, где можно участок использовать в своих целях? Я уже не говорю про относительно чистый воздух.
>>8332833 Неистово двачую. Мамка с батей нищенскую зарплату получают, ан нет, надо им было обязательно купить сраный разваленный дом в Ебантяево. Каждую, блять, неделю туда ездят, ЦВИТОЧКИ ПОЛИТЬ, ЗАБОР ПОКРАСИТЬ и прочее говно. А ещё этот вечный, блять, ремонт старого ненужного здания. Нахуя, когда есть квартира? Просто деньги в унитаз.
>>8332866 >>А в 10 метрах по обе стороны от тебя такие же посиделки устраивают соседи. >И что?
И где изоляция от была? А ну я забыл что в сша быдла нет.
>вызвать копов >они ПРИЕДУТ Опять эти сказки из 90х. Они уже давно приезжают. Даже мой омежий голос просящий прислать кого то шугнуть быдло громко слушающее дабстеп в 4 утра у меня под окном заставляет приехать патрульную машину.
>>8332846 > в мухосрани квартиру 1-2х комнатную В моей мухосране год назад (когда доллар был по 36) это было около $70к. В Луизиане трейлеры столько стоят?
>>8332871 > полмиллиона долларов За клетку в муравейнике? Нахуй так жить?
>>8332833 Но ведь я свободный человек, и живу там всё лето. И жил бы весь год, а квартиру сдавал, но нужно проводить газ, делать канализацию и отопление. К тому же ехать до города - полчаса без пробок.
>>8332896 Чет не совсем понимаю, чего это стало модно дрочить на отсутствие заборов. В этих таунхаусах как в муравейнике на виду находишься. Кругом соседи ебаные, и никуда не скроешься.
На первом пике пиздец какой-то. Это только на машине перемещаться, пешком я никуда от такого дома не дойду. Рили, это отвратительно. Ни магазинов, ни скверов, ни зелени, никакой даже вариативности, только клетка, куда ты приезжаешь с работы. Это коммиблок, размазанный по плоскости. Не город и не деревня, не место твоих детских воспоминаний, а омерзительная американская субурбия.
>>8332526 >>8332802 >Ну да. А может ты красножопый террорист! Скорее торговец веществами или домушник потребитель веществ. Это против них в первую очередь направлено.
>>8332962 Просто ему по телевизору сказали что заборы это признак пидорашки, а американцы их не строят, потому что свободные люди! А на деле потому, что в США заборы запрещены
>>8332969 >На первом пике пиздец какой-то. Пиздец только в том, что территория у домов маленькая. Хотя это так с высоты кажется. >Это только на машине перемещаться К друганам из этого же поселка можно и на вело. В чем проблема? Я живу в Москве, на машине надо идти на стоянку, брать машину и ехать по загруженным дорогам, искать парковку. Там сел в машину, приехал в волмарт. >Ни магазинов Огромные моллы, приехал и все есть. >ни скверов Нахуя, когда у тебя на заднемдворе сквер с барбекю, джакузи и минибаром? >ни зелени Субурбы разные бывают. Этот видимо расположен в пустыне. >никакой даже вариативности Какой вариативности? Надо в спортзал? Сел в машину и поехал. Надо куда-нибудь? См п.1.
Прежде всего мне бросилось в глаза огромное влияние негра, я имею в виду, разумеется, психологическое влияние, без смешения крови. Эмоциональную открытость американца, особенно его смех, лучше всего изучать в иллюстрированных приложениях американских газет; тот неподражаемый смех Рузвельта в первоначальной форме можно встретить у американского негра. Своеобразная походка со слегка расслабленными конечностями или раскачивание бедрами, которое так часто можно наблюдать у американок, тоже происходят от негра. Источником вдохновения американской музыки, равно как и танцев, является негр. Проявления религиозного чувства, revival meetings («holy rollers» и прочие ненормальности), - во многом под влиянием негра; а знаменитая американская наивность, как в очаровательной, так и в менее привлекательной форме ее проявления, вполне сравнима с детскостью негра. Необычайно живой темперамент большинства американцев, проявляющийся не только в игре в бейсбол, но и в своеобразном языковом выражении радости, о чем красноречиво свидетельствует непрестанный и безбрежный поток болтовни в американских газетах, вряд ли можно объяснить германскими предками. Он скорее похож на «chattering» (Болтовня (англ.). - Перев) негритянской деревни. Чуть ли не полное отсутствие интимности и связывающая всех между собой массовая общественность напоминают первобытную жизнь в открытых хижинах с абсолютной тождественностью всех членов рода. Мне казалось, что в домах американцев всегда распахнуты настежь все двери и что в американских поселках нельзя найти садовых изгородей. Все напоминало улицу.
Как связанный с строительством, замечу. Сборно-щитовые дома американского типа (иногда их обкладывают в один ряд кирпичом) наряду с массой достоинств (быстрая возводимость, дешевизна, приемлемые для тамошнего климата теплопроводность) имеют ряд недостатков. Для нас это все-таки легкая конструкция и они очень критичны к качеству сборки. Малейшие неточности, и в доме постоянно будет скрипеть, косить и свистеть. Большим недостатком таких домов является отсутствие шумоизоляции, как таковой. Слышно все. один на первом этаже пернул, в спальне слышно. Меня удивили рассказы друзей, которые работали в Нью-Йорке. Оказывается, в таких домах в штатах очень распространены клопы. Казалось бы, америка, а вот хуй. И самое обидное, их не вывести. Полно специализированных фирм, но хватает всей обработки только на неделю.
>>8333036 >Нахуя, когда у тебя на заднемдворе сквер с барбекю, джакузи и минибаром? По нему не погуляешь, например. Хотя где я живу, есть парки, правда, пешком дойти можно только до одного, но он пиздат.
>>8332994 > А на деле потому, что в США заборы запрещены И не только заборы. Но и каменные дома и запоры на окнах. "Мой дом - моя крепость?" Только не в швитой Америке. Там по закону ты должен жить в картонной коробке, чтобы полиция могла зайти внутрь когда пожелает. https://www.youtube.com/watch?v=p-iR2qXq9Rw
>>8331428 >>8333036 1 пик. Так и представляю выходишь пожарить барбекю. А из соседнего дома на тебя торащются поросячьи глазки соседских пиздюков. А в доме левее в кресле качалке качается ветеран въетнама и подозрительно разглядывает в тебе коммуниста.
>>8333062 Тащемто свободным господам насрать на КАКУЛЮ ДЕЙ - просто дача или домик на природе действительно дают возможность отдохнуть от городской суеты и дают больше пространства для жизни/размышлений/созидания.
>>8333121 http://tema.ru/travel/wien.2006/ Конечно, за исключением спальных районов, с Россией лучше и не сравнивать. Но я к тому, что спальные районы по большому счету во всем мире такие.
>>8331428 Хз, я всю жизнь ненавидел комиблоки. Никакого личного пространства и ужасный внешний вид. Как же заебись что я теперь в своем двухэтажном доме. А пидарахи пусть дохнут в комиблоках.
>>8333148 Ты можешь построить каменный дом. Но тогда уйдёт всё обаяние дешёвого нище-картона. И ты будешь срать на дваче что в сша всё дорого и вообще налоги на всё.
>>8333136 Деревянный подъезд пахнет благородной стариной. Покосившиеся лавочки с бабой Клавой и Никитшной, которые тебя знают как облупленного с самого рождения. Гараж дяди Миши, где когда-то стоял запорожец, с которым он возился каждые выходные и рассказывал об устройстве машины тебе - 7летнему пиздюку. Столик со скамейками за которыым всем двором отмечали дни рождения, проводы Виталика из второй квартиры в армию, а потом его встречу с армии, да и свадьбу тоже. Небольшой огородик на котором тетя Зина выращивала зелень, чуть помидорчиков и огурчиков. Всегда хотелось содрать все это по раньше, но разрешала драть только щавель, а остальным угощала, когда дозревало.
>>8331428 Поясните, в чем прикол? Живу в доме как на второй картинке, только еще и участок вокруг, с прудом, беседкой и прочей хуйней. До работы на машине 15 минут. Стоит такой дом столько же, сколько и трехкомнатная квартира в центре. Просто каждый выбирает то, что хочет.
>>8333166 >Никакого личного пространства Путин не виноват что твои родители не смогли тебе комнату личную обеспечить. Я в 2х комнатной жил. И родоки не пожопили и сразу отдали одну мне. И всё там было как в фильмах. С плакатами на стенах, игрушками по всюду и бардаком.
>>8332958 >>8332505 Таунхауз 161м2 за $100к? Это даже для нынешнего курса доллара недорого. А год назад вообще были копейки. У меня депрессия усилилась сейчас от твоего поста.
>>8333226 ну это же твоя ебаная хрущевская однушка, у которой через стеклянную дверь было бы видно как бабка на диване жопу ковыряет, а мамка соскребывает кровь с прокладки
>>8333184 >Деревянный подъезд пахнет мочой и говном. Покосившиеся лавочки с с алкашами, которые себя не знают после поллитры. Гараж дяди Сережи, где когда-то стоял запорожец, где он возился каждые выходные с 7летними, нежно называя их "пиздюками". >Столик со скамейками за которыым всем двором отмечали день взятия Бастилии, проводы Толяна из второй квартиры в армию, а потом его встречу с армии, да и свадьбу тоже. >Небольшой огородик на котором Толян выращивал траву, чуть помидорчиков и огурчиков. Всегда хотелось содрать все это по раньше, но разрешала драть только щавель, а остальным угощала, когда дозревало.
>>8333016 Так я и не спорю. >>8333036 > Пиздец только в том, что территория у домов маленькая Нет, во всём пиздец. Там нечего делать за пределами своей клетки. Это реально размазанный коммиблок, в нём находиться всё равно что бродить по лестнице у меня в восьмиэтажке-сталинке, нет смысла. > Нахуя, когда у тебя на заднемдворе сквер с барбекю, джакузи и минибаром? Ну это наверно хороший вариант для зажиточной пидорахи, но как-то без души. > Какой вариативности? Архитектурной блядь. Я горожанин. Мне нужен пейзаж, хоть немного приятный для глаза. А не это однообразное говно. Эшампле лучше. Любой западноевропейский город лучше. Да даже деревушка моей сестры в Дойчланде в 1000 раз лучше курятников для пиндосов.
>>8333219 Это да, можно музон слушать на полную, можно летом проектор вынести, соседей позвать, на стене дома фильм посмотреть под пивко и шашлыки. Раза два в неделю в гипермаркет сгонять, жрачкой затариться и нормально. Но у меня работа в 15 минутах, а так в большом городе, особенно в ДС лучше поближе к работе жить, там некоторые по два часа к ней добираются. Но это беда всех милионников. Я про то, что есть свои плюсы и минусы и не очень понятно, как такой толстый тред вообще взлетел?
>>8331428 Ты жирный троль и хуесос, но я покормлю. Во первых, ты запостил Норильск, во вторых, сравниваешь пригород и город. Пригород всегда состоит из домиков на 1 семью, вопрос в их качестве. Бывают исключения, иногда ставят домики по 2-3 этажа и небольшие коммиблоки.
Крупные города всегда имеют большое количество многоэтажных построек, для самых разных целей. Будут деньги - все будет заебись, все эти вскукареты НИПРАВИЛЬНАМ МЫШЛЕНИИ - пустой треп.
>>8333184 > Деревянный подъезд пахнет благородной стариной Плесенью. Зачем такие эвфемизмы городить? > Столик со скамейками за которыым всем двором Пили пиво, иногда мужики играли в домино и шахматы. > Небольшой огородик на котором тетя Зина выращивала зелень, чуть помидорчиков и огурчиков И всё это нельзя было есть, потому что эти дома рядом с промзоной и строили их для пролетариата.
>>8333330 >Будут деньги - все будет заебись Проиграл, покатайся уже по сральным районам ДС и увидишь все те же всратые пяти/девяти этажки/новые панельные говнодома, пустыри, какие-то полузагнувшиеся заводы и тд. Хотя блять казалось бы, все эти районы застроены за последние 20 лет при огромном притоке денежных средств в бюджеты.
>>8331428 оп, я понимаю что ты, пидарок, так тип тральнул)) но к твоему вопросу есть вполне серьёзный ответ.
как всегда всё обуловленно атропологией. протославяне жили на территории современной украины- а это лесостепь, большие неосвоенные просторы. далее у русских, уже после начала истории, наблюдается постоянная экспансия на восток- русский крестьянин мог просто уйти из села и поселиться где-то в лесу, если его всё доебало. отсюда у русских мотив "воли", который прослеживается в народном творчестве и планировке деревень. после индустриализации строили коммиблоки те же самые русские, так что планировка городов опять совершалась с большими расстояниями между дворами, лесопосадками итд- психологическими буфферами жизненного пространства. при этом коммиблок выступает в роли индустриализированной "хаты"- единицы семьи, и далее в совке урбанизированные деревенщины будут устраивать такие интересные вещи как драки между дворами, например. ну а живут в коммиблоках до сих пор потому, что пидерастические домишки, как на первых двух пиках, невозможно расставить достаточно вольно- места в городе не хватит.
ты даже сейчас можешь заметить что когда богатеи строят себе коттежные посёлки- они всегда хуярят большой участок с забором, а не такую плотную застройку. это психологическое огораживаение той самой "воли".
Русские просто современный урбанизированный народ. Мы живем в городах, в бетоне, в металле. А всякие американские пидарахены до сих пор надрачивают на матушку природу и свою одноэтажную америку из 19-ого века. Ну хуле с них взять.
>>8333435 Я же сказал, что это типовая застройка. По всему совку такие дома настроены. >>8333443 Если бы предусмотрели декоративные решётки для кондиционеров, то было бы красиво.
>>8331428 Просто не нужно уходить в крайности. На фотографиях, которые ты прикрепил, эти самые крайности как раз и отображены. >Почему Потому, что большая их часть построена еще во времена СССР, либо в 90-х по инерции, где считалось, что человек не должен выделяться и все должно быть по определенному стандарту. Эта ущербная идея очень прочно закрепилась в головах людей. Сейчас в Киеве новостройки стараются делать красочными и разными. Другое дело, что их один хрен лепят друг возле друга.
>>8331428 Сколько можно муссировать эту тему? Почему ОПы таких тредов так любят обмазываться несвежими вопросами для обсуждений, на которые уже давно ответили?
>>8332247 >Самое экономичное жильё - пещера, пидорашка. Давай, вперёд. Подведи инфраструктуру к пещере, а я поржу со счетов за отопление и воду. К тому же, постоянная угроза обрушения. К тому же, удобных реально мало. Резюмируя: пещера - это суперэлитное жильё.
>>8333630 Этого уёбка за то, что посеял идею брутализма и популяризовал функционализм нужно достать из могилы, оживить и заставить каждый день смотреть на >>8332619.
>>8333741 > имитация капитализма А ты верователь в благосклонных к черни феодалов?
Аноним ID: Константин Тихомирьевич 21/03/15 Суб 17:53:18#370№8333780
>>8333748 Которая с тремя личинками, ещё на одну хату его развела. Футболист «Зенита» Андрей Аршавин уступил бывшей гражданской жене, телеведущей Юлии Барановской, трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка.ру». Квартира расположена в районе Коломяги на севере Санкт-Петербурга. Футболист согласился отдать жилье в обмен на обеспечение троих общих детей дорогостоящим имуществом. Барановская в рамках сделки переписала свою квартиру на Крестовском острове, когда-то подаренную ей спортсменом, на детей в равных долях. По приблизительным данным, зарплата 33-летнего игрока составляет 2,5 миллиона евро в год (около 174,5 миллиона рублей по курсу ЦБ на 4 марта).
>>8333780 Какая разница, какая зарплата у человека. Пизда всё равно нихуя не сделала, но получила то, за что многие её коллеги горбатятся всю жизнь. У меня постоянно пердак нагревается от того, что очередной пизде подарили имущества на пару десятков миллионов долларов.
>>8333661 >Костёр считай расход топлива для костра. А также трудозатраты на его поддержание. Кирпичная печь в разы эффективнее. А если огородить её стенами, чтобы тепло не уходило на прогрев потолка и смежных коридоров, то ещё эффективнее. >Прямо с потолка капает Не везде. Кроме того, возможно, если ты живёшь не один, небольшого притока воды может оказаться недостаточно для обеспечения всех санитарно-гигиенических и бытовых потребностей. Подземные озёра и реки могут также быть под охраной. могут и не быть, рашка же
>>8333835 >А толку о твоих торгов, ежели казна не твоя? Что градостроителям придется конкурировать между собой, так как любой инвестор сможет вложить деньги в этот бизнес.
>>8331428 > пик 1-2, так живут свободные люди Больше перекрестков богу перекрестков. Ну что за уебок мог спроектировать это? >пик 3-4, так живут рабы в клетках Уебищная планировка зданий.
>>8334087 А вот не по всей стране такое делается, пиздит шлюха. У меня в городе все ливневки работают, чистятся и откачиваются. Правда дороги построены пидорами криворукими так, что стекает хуй пойми куда но только не в ливневку как положено. Вообще что за хуйня, все дороги ебать волнами идут, новые дороги построены и все волнообразные нахуй, ебанутые так строить?
>>8333913 Прям как дача Ющенко, только глухой забор по обе стороныНаверное Ющ оче хотел огадится от народа.
Аноним ID: Тарас Феофилактович 21/03/15 Суб 18:29:37#408№8334166
>>8331428 Пиздец, оп ты даун, сравнивать самый загрязненый город России с температурами ниже -55, как ты представляешь себе там жизнь в одноэтажных домах? Там же снегом все занесёт нахуй.
>>8334166 > как ты представляешь себе там жизнь в одноэтажных домах? Я представляю оче лампово, ты в теплом доме на кресле качалке у камина где похрустывает костер, а за окном идет снег.
Аноним ID: Тарас Феофилактович 21/03/15 Суб 18:34:57#410№8334221
>>8334188 Лопату в руки и пиздуй вход откапывать, пока еще можно дверь открыть. бывший норильчанин.
Коммиблоки не так уж и плохи, если за ними ухаживать. Гейропка насколько мне известно тоже балуется типовухой. А вот жить в американском типовом доме(сделанным де-факт из картона и палок) в районе красноярска я бы не рискнул. Хрущевки засратые, ибо в них живут быдланы, которым жалко денег на ремонт дома, и они проебали программу софинансирования ЖХК(государство оплачивало больше половины стоимости работ). Такие вот дела. Сам снимаю хату откапиталенной улучшенке.
Аноним ID: Тарас Феофилактович 21/03/15 Суб 18:37:47#413№8334251
>>8334221 >>8334245 >>8334251 Ну можно и почистить по утрам. Ща один хер избавятся от Норильска, от него просто отказываются как от города, оставят жителей только что бы предприятия обслуживать, остальных расселят.
>>8334148 Забор плохой, никуда не годится, близко, в один ряд, без системы заграждений, короче никакой безопасности.
Аноним ID: Тарас Никифорович 21/03/15 Суб 18:52:27#419№8334395
>>8332126 >мы просто обоссым их That's why we can't have nice things. В решающий момент россияне мобилизуют все ресурсы, чтобы унизить и затравить того, кто осмелился поколебать их уютный сказочный манямир.
http://airphoto.ru/pano/6/pano.html (повернуться спиной к небоскребу) Как надо строить (клятый совок): соразмерные человеку пятиэтажные дома, оптимальная плотность населения. Всегда тихо и свежий воздух несмотря на близость крупных магистралей. Скоро яблони зацветут, зелень между домами — это сады. (Из-за глобального потепления, правда, в последние годы яблоки вызревают, падают и воняют кислятиной — новая для нашего края проблема.) Советский микрорайон с девятинами по кромке и пятиэтажками в глубине — это шедевр градостроения, кроме шуток. Для крупного города ничего лучше не придумано.
>>8334457 >Советский микрорайон с девятинами по кромке и пятиэтажками в глубине — это шедевр градостроения, кроме шуток В нашем мухосранске так новые районы застраивают, и, ЛОЛ, ещё и между домами такую территорию под оставляют, что, чувствуешь себя, словно в поле. Детсады, парки... пиздец, короче, нахуй так жить.
>>8334457 > Всегда тихо и свежий воздух несмотря на близость крупных магистралей. А кстати, да весьма уютные кварталы с уровня земли. Все засажено деревьями и летом кроны заслоняют дома, парково-лесовой вид, коробочки меньше давят на психику, вроде и не совсвем город. Зимой не так здорово, но тут ничего не поделаешь.
>циклопические пластины Вот это полный пиздец, стоишь как муравей в ущельях между скал.
>>8331428 Судя по градостраительным симуляторам в высотках живет элита, а в частных домах "свободные люди" которые платят огромную сумму за комунальные услуги для обслуживания инфраструктуры.
>>8333894 >Что градостроителям придется конкурировать между собой, так как любой инвестор сможет вложить деньги в этот бизнес. И будет лепить всё, что пожелает. И? Ты в очередной раз доказал свою дебильность?
>ОП-пики 1,2 Какое-то жуткое уродство. Про 3, 4 ходит байка, что такая планировка была создана государством на случай ядерной войны, но понять, зачем "как бы свободные" люди сами селятся в районах, где на десять километров вокруг только одинаковые одно- и двухэтажные кредитные картонные коробки, я никак не могу.
Пользуясь случаем, задам вопрос: почему у российских "просвещенных молодых людей" психология реднеков 19-го века?
>>8334566 >Зимой не так здорово Зимой хорошо дома сидеть, чай пить. Кстати, в хруще всю зиму хожу в трусах, жарко. Окна не заклеивал никогда, проветриваю часто, дом без утепления, стена тонкая. Оплата жекаха при этом в сумме меньше 50 баксов, что как бы свидетельствует об эффективности центрального отопления и плотной компоновки в холодном климате. >>8334559 >между домами такую территорию под оставляют, что, чувствуешь себя, словно в поле Ну вообще. Уплотнительная застройка — возмущаются, простор оставлен — возмущаются. Не угодишь.
Я бы вообще предпочел высокие-превысокие башни среди парка — но это в разы дороже пятиэтажек в строительстве и эксплуатации.
>>8334674 >такая планировка была создана государством на случай ядерной войны Да, кстати, тоже забавный штрих — любители моря изб говорят о возможности ядерной войны, как будто это некий давно развенчанный средневековый предрассудок.
Рашковане, с оправданием про климат, вы это, перестаньте. Например, в Литве холода зимой даже суровее чем в европейской части Рахи - очень высокая влажность и сильные ветры. Похожая ситуация в Финляндии, Швеции, Новрегии, да блять, даже в Гренландии. Это вопрос менталитета и только. В нормальных странах все состоятельные люди стремятся заполучить СВОЕ жилье - дом. Исключения составляют, пожалуй, йоба пентхаузы или что-то в этом роде. Признайтесь, что любите общаги, падики, выкрученные лампочки, обоссаные лифты, вот это все.
>>8331428 У нас как на первом и втором пике везде есть. Просто не каждый может себе позволить, впрочем как и в США. Такой дом стоит 500-800тысяч баксов, он по карману только всяким юриста, врачам и прогерам. Остальные всю жизнь снимают ссаную квартиру, а к старости покупают дом на колёсах и живут в пустыне невады, где нет зимы.
>>8334766 >Литва, Финляндия, Швеция, Новрегия, да блять, даже Гренландия Ну так они все в коммиблоках живут (ну кроме жмудзинов, возможно, но они неисправимые селюки). Вот, например, столица Гренландии — вообще бараки какие-то.
>>8331428 оп, ты вообще ни о чем пишешь! 1-2 коммерческий продукт нацеленный на комфортное обитание и размножение людей. 2-4 спальные районы для советских рабочих созданные в КБ по ТЗ от компартии во времена железного занавеса.
>>8334636 >лучший градосим >SimCity 4 У мера закончились деньги? Погоняй на скорой! 10 поездок водителем автобуса = новый стадион. >эту хуйню даже выключить нельзя >лучший градосим Ебанутые люди...
>>8333169 Как мамалыжник ты должен понимать уёбищность совковых застроек, по сравнению с этими коробками те дома - произведение архитектурного искусства, а каждый дом - уникален. Хотя да, на все пиках хуета.
Аноним ID: Якуб Адамович 21/03/15 Суб 19:55:08#462№8335120
>>8334821 Это пригород Лас-Вегаса. Средняя стоимость 400к. Зарплата ретейл-менеджера, что-то вроде нашего старшего продавца, ответственного за выкладку, приемку, консультацию в районе 50к в год.
Аноним ID: Якуб Адамович 21/03/15 Суб 19:57:33#463№8335149
>>8335017 Эта йоба в потолок что-ли засовывается? В панельной многоэтажке?
>>8334766 >менталитета Обычно, когда говорят о свободе, справедливости, менталитете, Родине и прочих не имеющих четкого определения вещах, это признак попытки обмануть. Рекомендованное действие - при первом упоминании быстро переместить руку так, чтобы кошелек был закрыт от карманников. >Признайтесь, что любите общаги, падики, выкрученные лампочки, обоссаные лифты, вот это все. Нет, мне нравится, что магазин и аптека у меня на первом этаже, парикмахерская в соседнем доме, универ в двадцати минутах пешком, торговый центр и поликлиника в пятнадцати минутах пешком, метро и книжный магазин в десяти минутах пешком, школа в пяти минутах пешком. Лампочки у нас не выкручивают и в лифты не ссут, хотя тебе может быть сложно это представить. К общагам отношусь нейтрально. Но ты и дальше можешь рассказывать мне про ужасы жизни в многоквартирных домах, у нас свободные страны, и тебе уже четверть века как не грозит госпитализация в психиатрическую больницу.
>>8335149 Отлично засовывается, ничто не мешает тебе местами потолок чуток снизить на подвесы.
Аноним ID: Ким Масадович 21/03/15 Суб 19:59:41#467№8335166
>>8335053 После симсити 4 градосимы вообще умерли, началась игра в графон и кретивные идеи. Есть интересные разработки вроде Cities in Motion, но больно замудрили с управлением. Хардкорнее (и потому интереснее) симулятора города, чем SC4, до сих пор так и не выкатили. Плюс огромное количество юзермодов (карты, дороги, здания, даже небо, даже Аллах) делают эту игру бессмертной.
>>8335120 Кому ты рассказываешь, васян? 50к в год, до вычета налогов и прочей поеботы. Из них минимум половину сожрут налоги. У них в таких домах живут от силы 5% населения. Остальные живут в халупах и сараях.
>>8335166 > Cities in Motion, но больно замудрили с управлением > Хардкорнее (и потому интереснее) симулятора города, чем SC4, до сих пор так и не выкатили Смотрите на противоречивого имбецила.
>>8332402 проиграл. это называется дача. но городские макаки либерахи не могут заработать своим ноускиллз даже на хибару в 100 км от города, чтобы выезжать подышать свежим воздухом и пожарить мясо.
>>8335173 Живут, братюнь. С ипотекой в 30 и более лет и перезакладыванием недвижки по несколько раз. Просто либерахи не говорят или не хотят говорить об этом. Там совсем другая система ипотечного кредитования.
>>8332553 А чтобы это все попробовать, нужно кадрить нормальных ебливых тянок с небоскребов, хрущевок, особняков, общаг и деревень, у каждой вслать пожить и наебаться, чтобы потом съебаться к другой!
Аноним ID: Ким Масадович 21/03/15 Суб 20:09:18#479№8335278
>>8335226 Никакого противоречия нет. CiM простая по сути, но управление дико усложнено (все эти бесконечные менюшки). Управление SC4 простое - вот тебе разноцветные кнопки с понятными пиктограммами, построй одну зону, другую, третью, возведи электростанцию, полицию, школу - и получи дефицит бюджета. Тут-то и начинается хардкор
На самом деле малоэтажная 5 этажная застройка как в питере, анпример это идеально. тихие закрытые дворики, есть с кем поиграть, побегать и тп. Все что выше - пиздец полный. У меня почти под окнами строят 60 этажный жилой фаллос, и это ЕКБ, ояебу
>>8335173 Ты траллируешь сейчас? У меня дядька в штатах живет, работает охранником в деловом центре, жена в банке кредитным менеджером, живут в обычном доме (2 ванных, 2 спальни, и у детей по комнате), 2 авто. Нормально так живут короче.
Аноним ID: Ким Масадович 21/03/15 Суб 20:11:21#484№8335307
>>8335284 двор-колодец.жпг. Олсо, я тоже не понимаю такого желания ставить фаллосы по всему ЕКБ. Бывал проездом, охуел от количества хуищ и огромных пробок. Мой город ненамного меньше, но там такого нет.
я много езжу по рашкЕ, но такой пиздец только у нас. город старый компактный, ну и уровень коррупции в администрации пиздецки высокий. все повязаны в общем.
Аноним ID: Ким Масадович 21/03/15 Суб 20:15:12#489№8335348
>>8335323 Ты не отличаешь сложности интерфейса от сложности геймплея?
>>8335284 Подтверждаю. Жил в 90-х на 7-м этаже, из-за какой-то аварии в доме небыло електричества и воды чуть больше недели. Надо было каждый день ведрами с улицы натаскать, чтобы помыться, постирать, жрать приготовить. Как на 60-м это сделать даже представлять не хочу.
>>8335303 Знаю что брали на дом кредит, но они в этом доме с 2001 года, про финансы и зарплаты я не спрашивал, ибо не корректно. Сосед у них кстати был школьный учитель, у сына занятия вел.
>>8335365 Я не для того, чтобы задеть тебя или родственников, а чтобы либерах тыкнуть носом. Орут же про рабство и т.п. Без кредитов можно либо сидеть и довольствоваться б/у авто и съемной квартирой, либо же понабрав кредитов жить в новостройке и ездить на новой тачке с полным комплектом. США и ЕС так и живут, главное чтобы было с чего эти кредиты выдавать. Тяжело конечно, но зато не надо дожидаться пока какая-нибудь двоюродная бабка помрет и освободится квартирка в Хрущевке.
>>8335402 ПОК-ПОК-ПОК МОСКАЛИ ЗАЖРАЛИСЬ ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ РФ АВТОНОМНЫЙ МУХОСРАНСК Ты предлагаешь мне перебраться в Воронеж или Томск или еще куда? Серьезно, хватит уже бугуртить из-за ДС.
>>8331428 >пик 1-2, золотые клетки нерабов >пик 3-4, орчьи пещеры Что то хуйня, что это. Для свободного человека дом - весь Мир. А в особенности - подвалы и теплотрассы. Свобода - это больно Поссал на ОП-хуя.
>>8335393 При чем тут это? Я ни у кого зарплатой и кредитами не интересуюсь, если человек сам не говорит, т.к. считаю это не своим делом. В конце концов в штатах не плохо налоговая работает. >>8335394 У них просто такого расслоения по зарплатам нет. Т.е. семья обычных по сути рабочих в среднем городе может позволить себе дом, платить кредит, заиметь 2 авто, еще своего избалованного сына в местный колледж отправить. У нас с этим похуже, процент по ипотеке ебический, я вот живу на съемной квартире, зп в 35к (что для моей мухосрани очень даже), квартиры по 2-3 млн в старом панельном доме, копить смысла нет, они в цене растут, ипотека на 5 лет - платеж в 50к, на 10 - переплата 100% и платеж по 32к. Вот и хуй знает что делать, куда-то переезжать видимо.
>>8335511 p.s. По поводу 1-2 пика - какой сенс жить в одно-двухэтажном курятнике без участка? Если жить на земле, то надо огород, цветник, беседку для лета, сад точно иметь.
>>8335558 > Я ни у кого зарплатой и кредитами не интересуюсь, если человек сам не говорит, т.к. считаю это не своим делом. Зато считаешь своим делом восхваление.
>>8335120 >в районе 50к в год Толсто, продавец в ритейле получает минимум вейдж, это 15 тысяч в год примерно, если считать 8x20x12. http://www.ncsl.org/research/labor-and-employment/state-minimum-wage-chart.aspx При этом они требуют отменить минимум вейдж как нерыночную меру, которая душит бизнес и делает американцев неконкурентными по сравнению с нелегальными иммигрантами типа твоего родственника, которые работают за еду и чтоб не били.
А официант, например, получает меньше минимум вейджа и добирает чаевыми, но хозяин обязан в конце расчетного периода компенсировать разницу до минималки. Не далее как сегодня утром на кц про это тред был.
пик 3-4, так живут рабы в клетках
Почему русские любят всякие землянки, дома из бревен, глины и соломы или убогие коммиблоки? Почему в Италии, США, Испании или Англии люди в большинстве своём живут в красивых домах, с красивой архитектурой, а русским нравится коллективно жить в коллективных коммиблоках? Это чтобы сильно не выделяться? Это и есть русская мечта - прожить в тепле и с краю, в незаметном коммиблоке?
не надо постить Москву