Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это был кажется полнометражный (по крайней мере мне казалось, что он шел очень долго) кукольный фильм с очевидной стоп-моушен анимацией. Я помню только один момент - герой сделанный из пластилина или похожего материала сражается с каким-то отвратительным ящером, с большим усилием пластилиновый мужик побеждает это чудовище перерезав ему горло. Всё это сопровождали металлические скрежещите звуки как будто консервную банку открывают ржавым ножиком. Атмосфера была просто ужасная, словно бы какая-то свалка полная мусора и металлолома. Я уверен, что там были еще гораздо более страшные для меня сцены, но я просто не могу нашарить их в своем подсознании.
Только совсем старые бумеры могут что-то вспомнить. Это было где-то в середине девяностых и я не уверен, что в это время уже ходил в школу. Фильм этот шел поздним вечером или ночью на канале ОРТ либо с некоторой вероятностью на НТВ. (У нас было всего 3 канала, ОРТ, Россия и НТВ в то время).
Каждый раз видя открытую консервную банку я переживаю совсем крохотный укол ужаса и я должен найти этот фильм чтобы взглянуть страху в глаза. Скажу сразу, я ищу его очень долго и поиск по "страшный пластилиновый мультфильм" не выдает нужного результата.
Анон, если видел что-то похожее в детстве пожалуйста отпишись.
Прикрепленные картинки это то что вызывает у меня максимальные ассоциации с тем фильмом первый пик это какой то современный инди-хоррор, второй пик это выставка скульптур ака СЦП-обьект