Сегодня прогуливался возле помойки ,собирал говно в мешок, ага и случайно нашел в мусорном контейнере офицерский планшет с третьего захода его взял, очень было стыдно в мусорку лезть.
Судя по всему он принадлежал умершему ветерану ВОВ, а сам планшетик выкинули неблагодарные внучки, которые совсем не уважают ДИДОВ и ничего не смыслят в антиквариате и годноте.
Так вот, Антоша, я решил узнать немного больше про этот планшет, он кажется имеет за собой интересную историю, которую я не знаю, и ты, Антош, ее тоже еще пока не знаешь.
Я предлагаю тебе квест, давай искать ДИДА и кулстори про него вместе.
>>88960581 Гонял с таким в армии, только у меня попроще был. Какой же геморрой был со сбором этого планшета ебаного, чтобы у всех сержантов батальона было все одинаковое в планшетах.
>>88960581 Пфф, хуйня. Вот у меня батуа регулярно таскает из помойки годноту, книги, в основном. Енджой йор раша. Из серии неблагодарных внуков, он нашел ок 3 больших мусорных пакетов набитых нажитками одного старикана 70-ти лет. Там была вся его жизнь. Сука.
На тыльной стороне немецкая надпись гласит: Moritz Stecher Freiberg 1946 Я нагуглил, это кажется какие-то немецкие кожных дел мастера, Моритз и Штехер.
А внучки-то должны были дрочить на этот планшет вечно, завести сервант и положить его на самое видное место, а ежели кто спросит - пересказывать всю историю службы дедугана, ДЕДЫВОЕВАЛИ ЖЕ!
Сегодня прогуливался возле помойки ,собирал говно в мешок, ага и случайно нашел в мусорном контейнере планшет с третьего захода его взял, очень было стыдно в мусорку лезть.
Судя по всему он принадлежал умершему яблочнику, а сам планшетик выкинули неблагодарные андроидодети, которые совсем не уважают ЭПОЛ и ничего не смыслят в антиквариате и годноте.
Так вот, Антоша, я решил узнать немного больше про этот планшет, он кажется имеет за собой интересную историю, которую я не знаю, и ты, Антош, ее тоже еще пока не знаешь.
Я предлагаю тебе квест, давай искать яблочника и кулстори про него вместе.
>>88961232 А вот и хохол бомбанул. А кроме серванта у тебя места нет ? Так ты совок и пидараха, как и все хохлы. Умри нахуй. Можно хотябы в коробку какую-то закинуть или к другому хламу.
>>88961137 Рассказывай что там было в мусорных пакетах-то. А вообще >книги, в основном Хуйня эти книги. Пару раз проходя мимо помоек и просто дерьма посреди улицы смотрел находки-книги, в основном там фантастика уровня говнеца, чуть реже классика уровня ремарка и джека лондона. Всякой действительно редкой годноты там хуй.
>>88961380 В коробку ага, давай положи еще туда кусок ненужной подошвы, ВДРУГ ПРИГАДИЦА БУДЕШЬ ПАРТАКИ БИТЬ, и 30 сантиметров витухи. >>88961232 Хоть ты и иронизируешь, но я бы найдя действительно годную вещь, как например этот дедов планшет, заказал бы стекол и построил бы изолированную стоечку с раритетами.
>>88961380 Вот этого двачую. Тупорогие хохлы про наших дидов хуйню говорят, а своих недобитков бендеродебилов в пуканы целуют и марши с этой ветошью проводят.
>>88961397 > Хуйня эти книги. В целом - да. Но встречаются такие редкие экземпляры, например, краеведческие, которых в моем захудалом городишке хуй найдешь. Ну и его это работа, всякую инфу про город искать. > что там было Дневники, грамоты, его публикации, даже военник лежал, лол. Дохуя всего. Служил он в Монголии, пока диды до берлина шли, вырос и сделал успешную карьеру полицая, писал в газетах хуёвые публикации, потом, в 90-е, родилась быдлодочь, которую затем ебали просто все, собственна на этом его записки и оборвались. Бедный мужик.
>>88961936 >Служил он в Монголии, пока диды до берлина шли, вырос и сделал успешную карьеру полицая, писал в газетах хуёвые публикации, потом, в 90-е, родилась быдлодочь, которую затем ебали просто все, собственна на этом его записки и оборвались. Бедный мужик. Прохладно. >В целом - да. Но встречаются такие редкие экземпляры, например, краеведческие, которых в моем захудалом городишке хуй найдешь. Ну и его это работа, всякую инфу про город искать. Однажды смотрю из окна на работе - книги недалеко лежат. Ну я после работы подошел и начал смотреть. Это пиздец, книг 30 и все говно. Детективы уровня донцовой, фантастика и прочая хуетень. Взял лишь одну - джек лондон и его 3 рассказа (не помню каких). Пришел домой, полез в библиотеку (у тянки живу) а там такая же книга, да в лучшем состоянии + они там сетом, а это просто одна из серии. Теперь она в очереди на выброс, очередной, лел.
>>88962390 А вот и грамотеи с дивана десантировались...
Полевая сумка[1] — специальная сумка для командного (начальствующего) состава (офицеров, прапорщиков и сержантов), используемая для переноски, хранения и использования рабочих документов (карт и так далее), письменных принадлежностей и необходимого для командного состава инструмента (офицерская линейка, компас, курвиметр, измеритель и так далее), в ранних моделях включала в себя ещё сумку палетку[2].
Также просторечно называлась — командирская сумка, офицерская сумка, планшет офицерский, сержантская сумка, планшетка, планшет, палетка, полётка.
Блядь, сколько же рачья. Единственный годный тред за вечер. Не понравилось, так пройди мимо, скрой, пидор. Нет, блядь, надо весь пол тред засрать и вымазаться. Уёбки.
>>88963344 У нас много старых фоток было. В семье все интересовались фотографией, начиная с деда. Снимки остались. Жаль, что сейчас доступа к ним нет и сканировать нечем.
>>88961397 >Хуйня эти книги Я этой хуйни тысяч на 200 наверно собрал с помоек за 10 лет. Чего только современные олигофрены не выкидывают, бывает целыми подписками выбрасывают. Я в ахуе если честно, мне страшно жить с этими имбецилами.
>>88964324 >Я этой хуйни тысяч на 200 наверно собрал с помоек за 10 лет. Чего только современные олигофрены не выкидывают, бывает целыми подписками выбрасывают. Я в ахуе если честно, мне страшно жить с этими имбецилами. 20 тысяч в год - 2 тысячи в месяц при лазанье по помойкам? Лучше б бутылки сдавал.
Дык что решили анонимусы? Дед воевал за арийские ценности и успешно мигрировал в рашку после громкого разъёба? А портфель просто на память оставил, недавно скопытился, а внучки взяли и выкинули, так что ли? Шерлоки, подтягивайтесь. Я-то сам матчасть не знаю, но охуительные теории придумывать могу. Например, сумку наверняка выбросила какая-нибудь тянка парня, который и был внуком того самого дедка. Любил этот портфель, изредка открывал его, смотрел внутрь, а потом они посрались, а она в страстях выкинула портфель, чтобы поднасрать куну и сейчас они ругаются или ещё чего хуже.
>>88964209 бля, не, я запутался, там короче батальон 113й был сначала инженерно-саперным в составе 6 инженерно-саперной бригады, воевал на воронежском и брянском фронтах, потом стал 113м мото-инженерным и это нам скорее всего и нужно, он воевал на западном фронте, в составе 31 армии
>>88965128 Быдло избавлялось от хлама и старья, лол. Самое охуенное когда они от старых книг избавляются. Я так "Старый Петербург" начала 20века нашёл и в этот же день за 7к продал.
Если не хочешь с ним ходить, могу обменять на радиоприёмник океан-214 и 2 новые спортивные кофты adidas в Екатеринбурге сейчас или в любом городе в августе
>>88966501 Ну я бы не был так уверен,есть люди которые ничего не понимают в этом,может думали что просто хлам от деда-собирателя остался,люди часто на старости лет начинают тащить к себе в дом всякую хуйню.
>>88966090 Базы данных по инициалам не ищут, только полное ФИО. Вручную искать невозможно - кавалеров этих орденов было несколько миллионов. Тред можно закрывать, увы.
Отсыпали мне тут 100-150точно не известно, был кусками Покурил бошек перед тем, как съесть половину, через 15 минут ещё половину и немного подкурился. Очень странное ощущение. Как будто из мдма убрали повышенную эмпатию ко всем, кроме себя самого и неживым объектам и добавили амфовую способность быстро и очень логично думать. А в совокупности с шишками это даёт просто охуенный эффект. Полутрансовое состояние и чувство того, что всё вокруг может измениться по твоему желанию.
Музыка воспринимается просто волшебно, потому что амфовая часть эффекта даёт способность глубже в неё погружаться, понимать её структуру.
Короче говоря, вещество просто 11/10. Странно, что на рампе его раньше не видел, должно быть очень популярным, намногго лучше мефедрона же, например.
>>88966693 Знаю одного поехавшего, тащит с помойки все и просто складывает у себя! Просроченные продукты, всякий хлам, помню заглянул в его гараж, до самой крыши завален всякой хуитой типа лысых покрышек, а вот хоть чего-нибудь более менее ценного он ни разу не находил, хотя все время проводит на помойках.
>>88961360 И да. ОП . Это новодел. Судя по качеству прозрачных вставок. Эта хуйня раньше делалась не из пластика а из какой-то ебалы. которая со временем сохнет и рассыпается в пыль.
>>88967418 нет такого дида, проверил всех дидов, награжденных орденом красной звезды, фамилия которых начинается на к, а имя николай нет ни одного, у кого было бы 2 ордена, все, кого нашел, у всех по одному
>>88968362 но это все, кого он мне выдал 1 Казаков Николай Степанович __.__.1909 / лейтенант / . 2 Кривенко Николай Сергеевич __.__.1924 / рядовой / . 3 Корсаков Николай Степанович __.__.1920 / / Орден Отечественной войны II степени. 4 Князьков Николай Степанович __.__.1915 / мл. лейтенант / . 5 Козорезов Николай Семенович __.12.1927 / рядовой / . 6 Калашников Николай Степанович __.__.1926 / рядовой / . 7 Краснов Николай Степанович __.__.1925 / сержант / . 8 Калинин Никита Семенович __.__.1925 / ефрейтор / . 9 Карнаш Николай Степанович __.__.1925 / сержант / . 10 Ковтун Никита Семенович __.__.1899 / красноармеец / . 11 Калиниченко Николай Семенович __.__.1926 / / Орден Отечественной войны II степени. 12 Коваленко Николай Савельевич __.__.1926 / / Орден Отечественной войны II степени. 13 Куриленко Николай Степанович __.__.1925 / / Орден Отечественной войны II степени. 14 Корогодин Николай Семенович __.__.1918 / / Орден Отечественной войны II степени. 15 Коршунов Николай Сергеевич __.__.1922 / / Орден Отечественной войны I степени. 16 Кугин Николай Семенович __.__.1926 / / Орден Отечественной войны II степени. 17 Кузнецов Николай Сергеевич __.__.1921 / / Орден Отечественной войны II степени. 18 Кондрашев Николай Семенович __.__.1925 / мл. сержант / . 19 Кузнецов Николай Сергеевич __.__.1926 / гв. сержант / . 20 Кулешов Николай Степанович __.__.1919 / сержант / . 21 Кошелец Николай Степанович __.__.1923 / сержант / . 22 Кульнев Николай Семенович __.__.1927 / сержант / . 23 Колесник Николай Савельевич __.__.1926 / рядовой / . 24 Касьян Николай Савельевич __.__.1912 / ст. сержант / . 25 Котченко Николай Степанович __.__.1924 / гв. красноармеец / . 26 Козлин Николай Степанович __.__.1907 / / Орден Отечественной войны II степени. 27 Криничный Николай Семенович __.__.1926 / / Орден Отечественной войны II степени. 28 Криворотов Николай Спиридонович __.__.1925 / гв. ст. сержант / . 29 Костиков Николай Семенович __.__.1920 / старшина 1 статьи / .
>>88968562 вспомнилось что-то >>88968632 я уже выложил, все, что он нашел ставишь "искать от начала фразы" в каждой графе, пишешь свою букву и жмешь искать
>>88968819 Вот вот, целулоид. На планшете моего деда, все целулоидное в мелкую труху превратилось, хотя лежал он в шкафу и не подвергался экстремальным воздействиям. А у ОПА планшет мушка не ебла. Ниточки ровные, внутренняя сторона кожи не засалена, ржавчины на фурнитуре и вокруг нее нет.
>>88970155 Ты долбоеб? Думаешь в твоем городе, который не в СНГ, есть битард, который сидит на харкаче, а в свободное время патрулирует город, ради наблюдения за теми, кто шарится по помойкам?
>>88966586 А зачем вообще выкидывать? Можно продать или отдать, геморроя даже меньше чем когда ты сам будешь обвязывать стопки книг и тащить их на помойку.
>>88970155 Это многое меняет. Инициалы могут быть литинскими буквами написаны. Сумка фашистская как раз. Этот Карл выпиливал, небось, отечественных дедов. Надо в их базах искать. А плашки - это трофеи.
>>88970802 Шерлок, ты обосрался. Планки на фронте не носили. Не исключено что планки не деда, а родственника например, на войну братья с отцами уходили
>>88973505 Кстати да, анон, где искать обычных дидов? Конечно полно всяких говносайтов типа "узнай тайну своего рода", но есть ли настоящие библиотеки?
ОП, компас не разбирай и вообще спрячь подальше. На стрелках был радиоактивный светящийся состав. Люминофор скорее всего уже выгорел, а вот радий, сука, остался.
>>88968756 Современная шариковая ручка изобретена венгерским журналистом Ласло Биро (венг. László József Bíró) в 1931 году (запатентована в 1938 году). В Аргентине, где многие годы жил журналист, такие ручки называются в честь него «биромами».
Первоначально были заказаны Королевскими военно-воздушными силами Великобритании, поскольку обычные перьевые авторучки протекали в самолётах от снижения атмосферного давления при наборе высоты.
Дид возможно летчик. Кто знает, у нас в СССР летчики какими ручками пользовались?
>>88960630 >>88960750 >>88961830 Очевидный вброс и наебалово. Какими бы отбитыми не были внучата, выкидывать планшет с хабаром, который вместе с этим планшетом можно за пару рублей продать - пиздеж. Мы в России живем. ОП - вниманиеблядь, либо заказ к майским. Ололо давайте деда искать! Тьфу блядь.
>>88979405 Похуй. Голый планшет в мусорке - поверю. Оставленные в нем вещи, снимки ОП'а чуть-ли не с правильно поставленным светом - хуй. Может это весна и у меня паранойя разошлась, но всё выглядит оче ненатурально. И если это так, то просто по человечески обидно, что такими вещами пытаются манипулировать. Я кончил.
>>88960581 ЗАЧЕМ ТЫ СОЗДАЛ ТРЕТИЙ ТРЕД ЗА 4 ЧАСА? СНАЧАЛА ТРЕД ПРО 17-ТИ ЛЕТНУЮ СЕЛЁДКУ, КОТОРАЯ ХОЧЕТ БЫТЬ МАЛЬЧИКОМ, НО ЕЙ НЕ ДАЁТ МАМКА, ПОТОМ ТРЕД ПРО 23 ЛЕТНЮЮ СЕЛЁДКУ, КОТОРУЮ МАМКА УДЕРЖИВАЕТ ДОМА И НЕ ПУСКАЕТ НА УЛИЦУ, А ТЕПЕРЬ ЭТОТ ТРЕД ТЫ СОВСЕМ ПОЕХАЛ? СНИМКИ, БЛДЖАД, С СТУДИЙНЫМ СВЕТОМ
У меня дома лежат два таких планшета - дидовский(прадеда) и немецкий, летчика Люфтваффе. Основное отличие их друг от друга в том, что немецкий сделан из носороговой кожи.
Сегодня прогуливался возле помойки ,собирал говно в мешок, ага и случайно нашел в мусорном контейнере офицерский планшет с третьего захода его взял, очень было стыдно в мусорку лезть.
Судя по всему он принадлежал умершему ветерану ВОВ, а сам планшетик выкинули неблагодарные внучки, которые совсем не уважают ДИДОВ и ничего не смыслят в антиквариате и годноте.
Я предлагаю тебе квест, давай искать ДИДА и кулстори про него вместе.
фото ниже