ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Перерисовать - Фотач - Перерисовать /fiz (пеинтовый) - Допилить /psy - Перерисовать грузовик из колонны (автор вроде всплывал) - Плакаты: Drive в кино, скриншот обоймы (убрать мыло, пикселизировать) - Перепилить колобков (эффект манделы/глобус в /sn, /wr возле скелета, заводотред (там еще кислородные баллоны поправить), колобки, копающие ров, биткоин и еще кое-где). Ориентироваться по отсутствию тени. - Сделать тень самолету, чтобы было видно, что он летит. - Чебурнет уменьшить - Допилить Годзиллу
Нарисовать - Парня в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер - Бортики для яхты - ftb - Элементы для досок, обсуждаемые итт
Картинка сохранена таким образом, чтобы она отображалась правильно во всех браузерах и просмотрщиках - с прямым указанием профиля sRGB. Рисуйте, как рисовали до этого, но лучше пользуйтесь Фотошопом или другим растровым редактором с поддержкой профилей в sRGB IEC61966-2.1.
- гейфон болтается в воздухе - портерет батьки неизометричен - непонятная адовая хуета в красном платье рдом с " у меня есть шансы", такое ощущение что рисовали одной линией. - улиточка не изометрична - пекатник не изометричен, да и в принципе не нужен по причине перепиливания из обычного ватника
>>88897493 >>88898780 Мне кажется, к Додо (птица возле сцены) придираетесь, она довольно-таки изометрична, на мой взгляд. Ну или скажите, почему нет, чтобы было ясно, что в ней фиксить.
>>88898953 Мне кажется, что у нас стандарт пикчи очень высок. Взгляни на старую версию: там вообще изометричностюю не пахнет.Думаю, что такие мелочи как додо можно опускать.
>>88899099 Я просто заметил. Ясен хуй, что тут добровольные начала. Ясен хуй в квадрате, что удалить с пикчи сейчас уже что-то невозможно. Кубический ясный весенний хуй говорит нам о том, что мы делаем это для себя и вроде бы сами заинтересованы в качестве.
>>88899099 Это неизбежное следствие долгой работы с участием множества человек, начинает пересматриваться старое, потому что тем запиливания нового спал. В принципе, это неплохо, но в данной ситуации количество художников - бутылочное горлышко в процессе переработки, это при таком-то количестве придирок. Я уже много тредов назад говорил, что главное - запилить скриншот двача, а не охуительный арт, поэтому хоть переработка совсем уж хуевого арта не помешает, она не должна мешать основным процессам. Как-то так. Нам бы, в общем, проценты-реквесты допилить главное. В целом арт вообще шикарен получился, на мой взгляд. Отшлифовать всякие тени и всё.
>>88900392 Ноуп. Можно придумать как обыграть. Типа анон в пакете тянется к банке (?) на верхней полке, на которой написано гет, а его ногой отпихивает чувак в короне, стоящий на лестнице.
Оп, ты пробовал красить крышу в оттенок серого? Зеленая она, ну ни как под рубероид не катит. И годзила допилена, я не знаю чего вы еще хотите, вариант "твой возраст, аниме" меня вполне устраивает.
>>88901829 Ну там анимудевушка с грудью у неё в руке, почти хентай. Хентай - это в /a. Ко всему прочему, автор идеи сам хотел, чтобы она грозно выныривала из воды (хотя там корабль, не знаю, куда ее всунут)
>>88901939 Честно говоря этот вариант не очень. нападение на га понятно всем и сразу, мем раскрывается. А баба в руке? Костюм годхиллы? Она что кинг конг?
>>88903574 >>88903586 Сами вы пасхалка! Пасхалка значение имеет, а она никакого значения не несет. И вообще Шакира к /mu/, который отображает сцена никак не относится. Она не Абу, чтобы трижды на пикче быть. Но если вам так хочется уберите тогда ее в другое место!
>>88903790 Какой-то поток сознания. Пасхалка в том, что имидж кардинально непохожий, при том что сам арт годный, так что мимо анон будет гадать кто это можкт быть, ведь двух одигаковых чаров не может, Астли как бы намекает.
>>88904097 Да вообще. Вангую это автор был, который против удаления своего арта. Или Шакироеб. Я вообще против был того, чтобы ставить ее на сцену, но уговорили - я поставил перепиленную вместе с Кобзоном. Но старую-то зачем там оставлять? Тут у половины персонажей на пикче по 10 образов. Не перерисовывать же все.
>>88904097 Ну конечно форсер, причем семен. Почему любая идея встречается в штыки с обвинениями? Почему ты не вспомнишь как вчера арт рисовали минимум два человека? Фу такими быть.
>>88904695 Там были ситуации пейетовского наброска и перепила нормальным художником. Так что про образы ты зря. У властелина было два, так как два художника рисовали. А тут три и все разные.
Оп, piratenpad удалили опять. Анчоусы, вы заебали. Не отвечайте троллю на дневном. И я бы вообще не создавал дневных тредов. Практика показывает, что там только срачи и пилятся.
Ну все, хватит спорить про Шакиру на пустом месте, не нужна так не нужна, на этом изначально не настаивали. Все равно та, что возле Кобзона, самая годная.
> Анона-ассасина ныкающегося за сугробом от тянок запилите где сугроб брать, если не зима Я этого запилю завтра. Как вариант можно было бы нарисовать тянок кричащих"хуебляди" и спрятавшегося от них ассасина. Тогда бы и /дев и мем объеденили. Надо скрытые раздели нормально переделать вообще. Места много занимают, а пользы мало.
Надо же, а я и не признал. Может перерисовать? А то там все персонажи разного размера. Киселев в два раза больше Птросяна и в четыре анона с добропочтой.
>>88906459 Попытаюсь. У меня человечки плохо выходят, как я говорил (Доктор Кто тому пример). Займусь на досуге, если нормально выйдет - выложу через несколько тредом (раньше не смогу). Может заодно и шатер шапито до ума доведу.
А ночной и дневной значения не имеют - заходить приходится постоянно и читать все. К тому же я не только сохраняю, но и рисую по реквестам на правах обычного анона. Много времени и нервов отнимает это все, но пока не уйду.
>>88903539 > педоистерию. This. Именно это и есть результат её трудов. Напоминаю, что в рамках именно этой истерии начала свой путь гидра роскомналзора. Также вспоминается "детская мода", кстати.
>>88914316 Тут надо подумать над композицией. У кого мизулина может что то спрашивать? У потенциального педобира! Значит надо нарисовать чувака в комтюме педобира. Второй чувак играет роль приманки. Он должен быть здоровым мужиком, но в детской одежде. Можно нарисовать будто милонов с плеча годзиллы управляет им как марионеткой. Рядом поставить тесака, который одобряет происходящее.
Кстати, нужно как то укащать, что костм годзиллы, это олицетворение должностных полномочий, правительственной машины, роскомнадзора. У него есть свой значок? Можно на годзиллокостюме выбить
>>88894994 Блджад, с "Психотронной тюрьмой" гораздо меньше времени потратили, и сделали годноту. Вы возитесь уже хуй знамо сколько, а на выходе всё говно какое-то!
>>88927339 Ее монструозность проистекает из полномочий, выданных ей правительством. Именно поэтому годзилла в "костюме полномочий", без костюма она просто бабка. Но чтобы это было понятно, нужно выбить на костюме "лейбл" правительства. Но так как у той же думы специального знака нет, то предлагаю выбить знак роскомнадзора.
>>88927999 ну то есть мизулина не состоит в партии власти? Ну то есть через нее лобби нету? Ну то есть законодательные органы никак не связаны с исполнительными? Ну то есть чистое совпадение, что инициативы простого депутата привели к появлению ебанутых законопроектов и законов?
Давай не будем передергивать, лады? У нас не юридический документ, у нас обыгрывание ситуации. Мизулина связана с роскомнадзором, так как благодаря ее инициативам пропихнулись нужные проекты, которые приводились в действие роскомнадзором.
Нам не нужно детально восстанавливать цепочку событий, понимаешь? Нам нужно лишь пару аллегорий, которые бы были более-менее понятны и раскрывали суть произошедшего.
>>88929998 - Джинсы должны быть закатаны наверх - белый браслет на руку - может стоит добавить фотоаппарат - из кармана торчит пачка баксов или даже падают из кармана на землю - что за сомбреро?
>>88928310 О чем дымите? Выбивать ли знак роскомнадзора на костюме? А почему бы и нет, она ведь оттуда, нормальная идея в принципе. Про педобира тоже (хотя у меня вообще мелькнула мысль сделать сцену "педобир vs годзулина", но такое там помещать будет некуда).
Если бы Миузлина была простым депутатом - ее вскукареки так бы и остались незамеченными, но дело в том, что она не простой депутат, она лоббист от партии власти и работает не одна. Ее законопроекты поддерживаются, подхватываются всякими Милоновыми и прочими одиозными личностями, вокруг них создается атмосфера той самой педоистерии, на волне которой власть, с помощью того же Роскомнадзора и других исполнительных структур, закрывает, запрещает, а иногда еще и показательно устраивает порки.
Вот это все и воплощается в костюме годзиллы, без которой мизулина обычная старая кошелка с воспаленной фантазией.
Ну вот это и надо как-то подчеркнуть. Я и предложил выбить на костюме годзиллы какой-то знак, символизирующий весь этот гос механизм контроля, дающий отдельным ебанашкам слишком широкие возможности.
>>88933958 Ну кстати это правда, нам тут все ясно хотя бы из-за срачей на эту тему, а посторонний анон может не понять, какого она в костюме годзиллы. Значок РКН хотя бы прояснит.
>>88935481 ну тогда может быть есть смысл запилить общий концепт, где спрут это рскн, мизулина - ктулху, а правительство - древний б-г, император тогда убийца дракона-пустоты и тд.
>>88936916 Ты почитал тред? Видел, сколько лулзов это доставило? По-твоему, тут каждый день такое? Нет, нихуя. Это не слишком мем, согласен, но это лулзовая ситуация, которую можно запечатлеть. Картинка делается и для этого в том числе, было бы довольно скучно пихать только мемы, ситуации, запомнившиеся тредами на дваче, тоже обыгрываются во многих местах.
>>88937125 Ты первый день на двоще? Ты как-то неправильно интерпретируешь понятие мема.
Ну давай я вспомню ЖАБУ, дарующие даблы. Тоже был пиздец какой смищной тред, как там сливался карасик и боздо, а как жаба брала триплы и квадриплы. Эт сиюминутный мем, у которого даже не было перепила и который забылся на следующий день.
Или треды из серии, посоны, мне забили стрелку, как научиться самообороне за 2 часа?
Или вспомнить укро-анона, которого выставили из дома и он сычует на каком-то хуторе, замазывая говном стены, чтобы хоть как-то перезимовать. Вот даже он и то больше внимания заслуживает. Потому что он изредка всплывает с новостями о том, как пересобрал печку или возил дрова в тазу.
Это даже не недомемы, это какие-то микромемы, на два часа пока висит тред.
Блять, ну это уже пиздец. Вы не замечаете, что в последнее время в этих тредах начинается уже не рисование конкретики, а занятие хуйней? Изначально была цель - собрать на пикче все, что касается сосача, со всех досок, а затем выкатить на ура и половить лулзов, но нет, мы хотим КРАСИВОСТИ, дайте нам свистелок-перделок, а что оно не подходит по смыслу, так похуй, КРАСИВО ЖЕ. Какие-то блять платы зеленые, всех уже заебавший собор, фон, блять, нахуй не нужный по сути. Просто уже гоняете свои хотелки-поделки, на которых всем будет насрать после выпуска пикчи. Да и будет ли выпуск? На картинке и так достаточно элементов, все, хватит. Но ведь нет пределу совершенства, правда? Давайте мы еще немного поковыряем фон, заменим еще одну композицию, повернем так и эдак какой-то там элемент, НИКРАСИВА! Ей-богу, такими темпами дойдем до трехзначных цифр в версии, и все равно будет мало, и все равно будут что-то там пальцем развозить. Ну ахуеть теперь. И щас как обычно начнутся обвинения, мол, ты срачеёб, ты не шаришь, КУКАРЕТИК-НИХУДОЖНИК-СПЕРДОБЕЙСЯ. Мне похуй, я высказался, поддерживать свою мысль не собираюсь, думайте, рисуйте, ковыряйте дальше. Но это уже полный пиздец.
>>88938097 >Вы сука ебанутые? Может, запилим ещё очереди в макдак в начале 90-х, или за джинсами? >АЗАЗА СМИЩНО С ЛОПАТЫ ЖРУТ))) КЕК ДА ЕТО ТАК))))))0 Бомбануло?
Эстетствующие школьнички восторженно несутся злободневную хуйню пропихнуть, потому что впечатления ещё не угасли. Пидорах можно и по-другому изобразить, более канинично.
>>88938618 Треды с троллингом Приват банка почему-то изображены на карте, а почему нельзя изобразить явление, которое увело в 4 раза больше тредов к лимиту. Очнись, ты обосрался.
>>88938710 Это высказывание просит доказательств. Треды с прмватбанком - традиционные. Там набеги. А тут событие пообсулили и забыли. Сколько говоришь тредов было?
>>88939174 Гы, Васяндр, ну ты эта, ни ачкуй да)))( Пошли полтораху возьмём, пусть эти хуедожники пока тут парашей своей занимаются, гы-гы, потом спиздим у них картинку ётпа, когда нормалды будет.
Да хватит сраться про блины, это, конечно, недолгое и нетрадиционное событие, но для лулзов можно уделить этому пару пикселей, ибо все-таки обсуждается на двачах. Ну а если все против, то и хуй с ним, таких событий тут действительно каждую неделю дохуя, как бы просто предложение было. Вот и всё. Кто "за", тот пусть и рисует, раз остальные против.
>>88939532 чем помочь? вы нихуя не делаете, про блины какие-то спорите блядь, а дело не двигается, все уже запилено потому что, а опхуй создает новые треды просто так, потому что делать ему нехуй.
>>88939453 Я хоть и против, но если кто-то нарисует, то будет похуй уже. Но своё мнение я высказал, почему мне это не нравится. То же самое я про этого убитого Бориса говорил. И кто о нём вспоминает теперь? Хотя его тоже нарисовали.
>>88939617 Это ты петушок без аргументации. Иди уроки делай, ещё раз повторяю.
>>88940441 Да как будто здесь никто не "вспоминает молодость", каждую неделю треды про это, от сериалов до финтифлюшек из 90х. И все уходят в бамплимиты.
Обсуждали уже, даже на гей-доске. Решили, что тот вариант, что стоит щас с прозрачными стенами лучше смотрится. Не надо опять срачи разводить из-за этой доски.
Надо какой-то положняк вводить по поводу запила нового контента.
Как я вижу, сами мы договориться не можем. Ибо вкусовщиной, форсом, ретроградством и срачефажеством прёт за километр.
Как я вижу, у нас есть две альтернативы:
- Либо надо разрешать пилить в картинку ВООБЩЕ ВСЕ, любые мемы, неважно откуда, на сколько значимые, на сколько местечковые или забытые. Потому что за последние дни я вижу как запилили зафоршенный недомем - балашова- прямиком из 2007. Как у нас есть ненужный с токи зрения актуальности и причастности к двощу Уолдо. Как у нас проползают секундные мемцы. Как у нас есть вторсырье типа пектников. Это я еще умолчу про глобальные концепты. Могу продолжать очень долго, суть: Вокруг всего этого возникают трения и срачи. Что тормозит запил контента.
- Либо вводить строгую премодерацию инб4: пиздуй впарашу у нас тут швабодка впиливаемого контента, но для этого надо иметь список конкретных пунктов, которым мем должен соответствовать, что-то из серии: - мем актуален и о нем недавно вспоминали - мему были посвящены не менее Х тредов - мем не является форсед мемом - мем ориджинал контент, а не переделанный существующий - ??? - все с пруфами.
>>88941454 Все проще, чем ты думаешь. Основной механизм фильтрации - проверка на реализацию. Нарисовать что-либо не так легко, поэтому ради хреновой идеи никто стараться не будет. Если запилили - значит, оно уже стоит того. Ну а насчет тех, кто постоянно говорит, что что-то не нужно ставить (как по поводу, так и без него) - я думаю, что ставить можно гораздо больше, чем только популярные мемы. У нас есть пять или шесть конкретных правил, которым должен удовлетворять арт, на этом и остановились. Могу скинуть их сюда (это не те, что там >>88941562). Ты делишь все на черное и белое, нужно действовать так же, как в начале - пилить и не париться.
> Уравнение. Ни ОП, ни другие не имеют преимуществ. Все анонимы равны.
> Арт. Арт должен быть качественным, изометричным, укладываться в масштаб. Арт не должен быть краденым из сети. Высота персонажей - 55±10 пикселей. Персонаж в ~55px - точка отсчета больших объектов, но между собой объекты не обязаны точно соотноситься. Концепты по глобальной перестройке отвергаются.
> Текст. Текста нужно избегать, делая упор на композицию. Смысл должен быть понятен из ситуации. Текст можно оставить для задания атмосферы либо если он сам является мемом. В этом случае он должен быть лакончиным.
> Создание арта. Арт ставится на картинку, если удовлетворяет требованиям выше. Если арт недоделан, но уже выглядит достаточно годно, а автор исчез, то его можно временно поставить на картинку и занести допиливание в реквесты.
> Удаление арта. Запиленный на картинку арт выпиливается, только если сделана более годная версия. Перед тем, как переделать что-то, аноним должен спросить, нужно ли вообще это делать. Безосновательные предложения выпилить арт игнорируются.
> Перепиливание арта. Если арт не соответствует требованиям, он заносится в реквесты. Тот, кто обращает внимание на недоделанность, может либо добавить этот арт в реквесты на перепил, либо сделать это самому. Орать почем зря в тредах "добавили гавно и молчат" незачем.
Про замену/удаление поправил бы. Всегда можно на свой страх и риск пилить альтернативу, без гарантий, конечно. Потому что иногда быстрее нарисовать и сравнить, чем сраться кучу тредов о возможности замены.
>>88943028 >Всегда можно на свой страх и риск пилить альтернативу Ну, там для этого и написано > Перед тем, как переделать что-то, аноним должен спросить, нужно ли вообще это делать.
>>88944074 В сегодняшних реалиях такой вопрос автоматически приводит к срачесрачу с "нинужно", "нахуя", "уже ест и так норм", "не-бу-дет" и пр. и пр. И знаит автор вопроса либо идет нахуй, либо начинает ответно форсить свою идею.
>>88943521 Парк давно напращивается. Под него и стелла есть лол.
>>88951359 Вам всегда все понятно, а потом вот такое >>88897493 висит десятками тредов, а когда начинаешь вспоминать - кричат что висело же десять тредов, значит норм!
>>88957789 Да, я предвидел, появление новых повозок. Так или иначе её заставили бы. Пусть на крыше с колобками тусуется - так больше места для маневра.
>>88957537 Вот только машины не летают, и ховерборды тоже, да и одеваемся мы не в кросовки с автозастежкой и не в куртки с автосушкой и подгоном рукавов и Бифы Таннены по прежнему правят миром.
>>88958042 Как только крышу в серый зальют - смотреться будет точно так же. Плюс разметка стала больше и соответствует более или менее канону на стоянке она квадратная была, теперь прямоугольник И гибкости прибавилось, колобков легче подвинуть, и расположить так что бы меньше разрывов было и суть не терялась. Просто алокацией на крыше никто не занимался, опу лень в эстетику.
>>88959173 Блять, ну не объяснять же мне куда какого колобка подвинуть - это маразм просто. В таких ситуациях нужно действовать по обстановке, и концепты с советчиками не нужны.
>>88959705 Тут интересный момент в том что поставив её на стоянку придется меньше допиливать. Щиток с олдфагом закроет бампер. Часть набережной скроет колеса. Останется только салон допилить и все.
>>88980550 Прости, что вообще заговорил с тобой, я не знал, что на ночном есть такие моральные уроды. Ты мерзко себя ведешь и сейчас обидел сразу двух обычных анонов. Алибидерчи
>>88980755 Ну ладно тогда. Эх, был у меня любимый фильм - Назад в Будущее, и когда его решили запилить на пик, но вместо няшки Марти, пусть и челочкой какой-то эмо-гот. Спасибо, что хоть док нормальный.
>>88983366 Во-первых верни черный контур на дверь, у тебя ее просто нет. Во-вторых ты проебался с оттенками - кресла у тебя тоже пропали. В третьих - аппаратная часть конденсатора временного потока у тебя выглядит беднее, чем раньше. И человески там где она располагается стоять не будут. Короче зря ты взялся. Я вот не понимаю: что за мода пошла убирать черные контуры там где надо и где не надо. Тут что, студия Диснея рисует что-ли?
>>88983679 >студия Диснея Скорее Арт-Лебедева А что, Дисней рисует без контуров? Алсо, пора пересматривать фильм, я даже не помнил про "конденсатор временного потока".
>>88983815 Дисней отказался от черных контуров в пользу цветных в полнометражных фильмах про принцесс начиная с Золушки 1950го года выпуска (какбе цветные контуры делают картинку мягче). Теперь черные контуры они вроде рисуют только в мультиках про Микки и прочих звероморфных персонажей. И то не всегда.
Но дело в том, что у Диснея это оправдано, а конкретно у нас - цветные контуры добавляют больше мыла.
>>88984420 У нас новый серун итт. Именем Изометрии и матери её, Аксонометрии, во имя нашего бога Рандома и властью, дарованной мне церковью Тиреча, нарекаю тебя "серун-кун". Алюминь.
Твои поздние пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR