Аноним ID: Умный Последний из могикан13/08/21 Птн 10:30:57#4№44241526
В оккупированном Крыму подтопило Керч, жителей готовят к эвакуации
Утром в крымском городе на линию не вышел электротранспорт.
Местные власти советуют жителям Керчи в пятницу воздержаться от поездок на личном транспорте и просят их убрать свои машины с низменных участков города. Ожидается усиление осадков, возможен разлив реки Мелик-Чесме и подтопления.
Жителям Керчи предписано готовиться к возможной эвакуации: собрать документы, лекарства и запас еды.
>>44241489 (OP) Почему в этом треде все анончики озлобленные? От чего у вас так болит, что вы кидаетесь на людей и репортите их? Этому есть какое то медицинское обьяснение?
>>44241522 Что вообще происходит на webm, есть стори? И ещё вопрос касаемо локации на webm, я правильно понял что там когда-то обвалился козырек над входом и его просто оставили лежать там же, куда он ебнулся? Где этот пиздец происходит?
>>44241489 (OP) Все новости завалены как казахи и киргизы унижают русских, в комментариях пишут как уже в России в Астарахани русских называют русскими свиньями, а русские женщины выходят за мусульман, причем подписываются куча людей оттуда и не один сказал что это не так, Пыня, итоги и если какая то мразь скажет что он не виноват, то я напомню что это при нем пересажали и убили всех русских националистов. А оказалось что только они защищали нас хотя бы в России, а казаков в жопы ябать только могут, короче пиздец у меня полыхает от этого.
>>44241608 Задний уже ехал по встречке совершая маневр обгона, а автор видео не посмотрел в зеркало и тоже пошел на обгон но с медленной скоростью. Вот заднему и пришлось аж на обочину вылазить чтобы не въехать в жопу автору видео.
>>44241931 Киргиза задержали, может посадят за что-нибудь. А вот с казахами очень интересно. "til maydan" это же "языковой майдан". Надо дальше зоонаблюдать.
>>44241957 Пизда, нахуй, пошли нахуй эти нацмены и хуймены, навез дед ебанный чурок, а теперь нам жить негде, везде чурки, надо президент-чурка, а потом нас до второго сорта сведут, как в некоторых городах кавказа и в странах чурок.
>>44241961 Ты ходишь по чистому тротуару и старательно выискиваешь лужу чтобы туда наступить и пожаловаться? Это твой выбор. Я невоспитанных нацменов не вижу вообще.
>>44241964 Я новость тогда читал, эти животные все радовались унижению русни, что эту собаку наказали для галочки(если еще накажут) не меняет отношения как к няшам и шлюхам, где наш МИД? Пидорасы ебанные только деньги жрут с налогов, все проебали, от урины до узбеков.
>>44241980 Я не нацик и не против разреза глаз, но титульная нация как то сосет по факту у нетитульных. Люди видят все и гнев то накапливается. Может выстрелить.
>>44241974 >теперь нам жить негде У тебя мигрант метлу отобрал и подсобку, что тебе теперь жить негде? Рф именно что многонациональная страна и многообразие это прекрасно
Аноним ID: Умный Последний из могикан13/08/21 Птн 11:20:41#54№44242027
Там обученная американцами и вооруженная до зубов афганская армия отступила из Кандагара. Интересно, до какой поры они будут отступать, бежать то некуда.
>>44242006 А зачем? Детей нет, совместно нажитого недвижимого имущества тоже. Проще полюбовно, наверное, но интересен опыт реального анона в этом деле.
>>44242122 я уже постил на днях , но напомню - ЕС призвал быть бдительнее на границах и ужесточить миграционный контроль: собираются афганцев нахуй разворачивать обратно на Родину.
>>44242074 Нет, измен не было. Тут скорее вопрос в том что не сошлись отношением к жизни и пониманием смысла взаимоотношений. Тут вопрос в бесперспективности дальнейших отношений в текущей ситуации. От этого в отношениях напряг.
>>44242179 Может переформатировать основу отношений? Попробуй всяческие извращения. Ну от которых тебя самого попрёт конечно. Если не поможет, то разбегайтесь. Нихера хорошего не выйдет из превозмогания терпением друг друга.
>>44242242 >Попробуй всяческие извращения. Вот из-за этого и основная проблема. Я не против но у жены на это блок и она даже не может смириться что у меня есть какие-то такие мысли. Очень разное отношение к дозволенному, я думал что смирюсь с этим но видимо себя не сломать.
Аноним ID: Мудрый Де Тревиль13/08/21 Птн 11:39:24#72№44242266
>>44242213 >КОГДА МАТЬ ЕГО СВИНОРЕЗ??? Вчера в Воронеже по пазику ПТУРом отработали. Не подходит?
>>44242270 Я фрилансер, официально вообще ничего не зарабатываю. Хотя по факту выходит больше 250к. У жены не меньше, но зачем мне алименты - не понимаю.
Поляки не смогли определиться, боятся они вторжения России или нет
МОСКВА, 13 авг – РИА Новости. Жители Польши не смогли прийти к общему мнению о вероятности нападения России на их страну, пишет еженедельная газета Do Rzeczy со ссылкой на портал wPolityce. Так, накануне российско-белорусских маневров "Запад-2021" компания Social Changes провела опрос, чтобы узнать, насколько поляки опасаются военной агрессии со стороны Москвы. На вопрос "Может ли Россия напасть на Польшу?", около 34% опрошенных ответила "да", из которых 8% респондентов продемонстрировали практически полную убежденность в этом. В то же время 35% участников опроса исключают такую возможность, тогда как 11% из них отрицают ее почти полностью.
Отмечается, что результаты исследования не зависели от политических взглядов респондентов. Как заявил изданию Do Rzeczy подполковник Кшиштоф Пшепюрка, польские спецслужбы будут следить за проходящими рядом с их границами учениями России и Белоруссии, чтобы ответить в случае каких-либо нарушений. Учения "Запад-2021" пройдут c 10 по 16 сентября на территории России и Белоруссии и будут носить оборонительный характер. В свою очередь, НАТО обвинила Москву "подготовке к вторжению" на территорию стран-членов альянса.
ГОСПІТАЛЬ ХАРКІВ!!! #МИНЕВТОМИЛИСЬ Загострення на фронті вже третій день всі новини повідомляють! Загиблий! - вічна пам*ять воїну! Поранені знову і знову. Україна наближається до великого свята, а рашка як завжди ПОСИЛЮЄ свою присутність на сході. Всі роки війни, перед днем незалежності починається загострення((((( ТРИМАЙТЕСЯ ЛЮБІ ВОЇНИ - МИ РАЗОМ З ВАМИ!!!! НЕМАЄ ЗОВСІМ: ~ ВОДИЧКА З ПОЇЛКАМИ ДЛЯ РЕАНІМАЦІЇ ТА ЛЕЖАЧИХ ~ ТРУСИ (розміри від 46 до 60) ~ паста зубна ~ щітки зубні ~ Станки для гоління ~ Крем, піна, гель для гоління ~ Фрукти (можна з власного саду) ~ Пакети майки великі
Гроші за 9,10,11,12 серпня 2021: Бондар Ольга 300 Тарасюк 300 Добровольська 6000 Корягін 1000 Гречнєв 1000 Стеценко 1000 Біріан 100 Анонім 500 м. Вінниця - Сураєва 500 Анонім 450 Метельський 200 Різниченко 200 Єременко 200 Дудкін 100 Мороз 1500 Анонім 120 особисто для воїна Крівко Кузьмин 150 Особисто для воїна Кузьмін Діма 2000 Всього: 15620 грн. 00 коп. НАМ ПРИНЕСЛИ - 8,9,10,11,12 серпня 2021 року Хладік Морозиво Анжела Денисенко Шорти, труси, станки для гоління Краєва Лідія Васильєвна Цукерки Клочко Пиріжки, речі Луценко Світлана Кава, пакети для сміття, речі Блашко Світлана Взуття, речі Палич Вода для реанімації Черниш Лариса Миколаєвна Футболка, кава, солодощі, чай Шаман Речі Харківянин помідори Костенко папір А4, кабачки
В Приангарье мужчина захватил школьницу и убил ее дядю и бабушку
МОСКВА, 13 авг – РИА Новости. Житель иркутского Тайшета подозревается в том, что захватил школьницу и убил ее дядю и бабушку, полиция освободила девочку, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В Тайшете полицейские освободили семиклассницу, удерживавший ее ранее судимый мужчина подозревается в двойном убийстве", – сказала Волк.
По ее словам, в полицию поступил звонок от жительницы города Тайшет. Она сообщила, что на телефон ее несовершеннолетней дочери пришло смс-сообщение от одноклассницы. Девочка написала, что в доме ее удерживает незнакомый мужчина. Полицейские обнаружили, что основной вход в дом заперт снаружи на навесной замок. На стук никто не отзывался. Полицейские решили сымитировать отъезд экипажа. Оставшимся в засаде патрульным удалось увидеть девушку, которая на секунду появилась у окна. Пока один из сотрудников отвлекал внимание стуком в окно, другие выломали дверь с обратной стороны дома и задержали находившегося внутри мужчину. Им оказался ранее неоднократно судимый 45-летний местный житель. Освобожденную семиклассницу полицейские направили в медицинское учреждение.
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в подвале сарая тела убитых родственников девочки – дяди и бабушки. Следователями СУСК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
>>44242302 слухай, я чото не панимать. Зарабатываешь 250 к , а хаты своей нет? Жоповозка както похуй, реально знаю многих людей которым она нахуй не нужна. Но хата? Чувак, что в прикол по съемным мыкаться? Вы сколько вместе прожили? С такой зп на свое гнездышко накопить за пару лет можно.
>>44242415 >Я спрашиваю что они могут сделать если бармалеи не остановятся. Тут надо определится кто это - они. Если обычные европейцы и их политики, то им похуй. Где Европа а где Афган. А если прокладки из подпиндосного Европарламента, то этим петухам всё интересно, что касается интересов швятой и немного того что касается ес, но максимум что они могут сделать это выражать озабоченность и призывать к введению санкций против талибов, лол
>>44242422 Щасливый. Допустим, я нормально зарабатываю. Как обезопасить себя от разорения блядиной, которая решит развестись и забрать половину моего добра?
>>44242425 >Зарабатываешь 250 к , а хаты своей нет? На двоих даже иногда больше 500к выходит, но у меня зарплата не такая стабильная да и тратили деньги не считая. Норм хата запросы жены в ДС сейчас 20кк и то на стадии котлована через 3 года, такие дела.
>Вы сколько вместе прожили? Много. Но может я больше похуист, обесцениваю материальные ценности хотя и могу их себе позволить. Из-за этого тоже напряг.
Эффективность вакцины Pfizer при дельта-штамме оказалась 42%, Moderna — 76%
"В контексте увеличения случаев заболевания в Миннесоте (где изначально проводилось исследование) в течение июля эффективность mRNA-1273 (Moderna) против инфекции была ниже, чем в предыдущие месяцы (76 процентов <...>), а у BNT162b2 (Pfizer) было еще более выраженное снижение (42 процента <...>)", — говорится в заключении специалистов.
CureVac: Вакцина показала промежуточную эффективность в 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха", - проинформировала компания.
Тем временем, глава российского Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что эффективность "Спутника V" против дельта-штамма составляет 83 процента.
Центру им. Н.Ф. Гамалеи Впервые удалось создать вакцину, эффективную одновременно против гриппа А субтипа H1, гриппа А субтипа Н3, гриппа В линии Ямагата, гриппа В линии Виктория и ковида SARS-Cov-2.
Центру им. Н.Ф. Гамалеи удалось на базе единого вектора (на базе аденовируса 5 серотипа) и по единой технологии создать вакцины против всех пяти вирусов, что позволяет достаточно недорого производить их в похожих циклах и смешивать в комбинированную вакцину. Это — реальный прорыв!
Более того, при необходимости технология позволяет легко изменить вакцину к новым вариантам вирусов, а также достаточно быстро адаптировать ее для практически любых других оболочечных одноцепочечных РНК-вирусов (грипп и коронавирус относятся именно к этому типу).
Были также исследованы вопросы эффективности вакцин при неполном совпадении белка вируса и белка, кодированного вставкой вектора. Оказалось, что вакцина остаётся эффективной при достаточно серьёзных отличиях белков вируса и вакцины.
компиляция новостей - original content. Все для вас, анончики!
>>44242508 >Как обезопасить себя от разорения блядиной Если не составил брачный договор - то сам дурак. Или не надо было наживать общего имущества, как поступил я. Зато за последние 10 лет пол мира объездил.
>>44242179 >не сошлись отношением к жизни У кента родители разошлись из-за тогог, что мама была за социализм, а папа за капитализм. Я долго не мог поверить рассказам кента, как он слушал , что родители ссорятся из-за этого. Таки разошлись.
>>44242549 >У кента родители разошлись из-за тогог, что мама была за социализм, а папа за капитализм. Я долго не мог поверить рассказам кента, как он слушал , что родители ссорятся из-за этого. Таки разошлись. Такое бывает, это же жизнь. Тут, блядь, чего только не бывает.
>>44242531 > технология позволяет легко изменить вакцину к новым вариантам вирусов, а также достаточно быстро адаптировать ее для практически любых других оболочечных одноцепочечных РНК-вирусов Заебись
>>44242988 Еще можно свои деньги вложить в биткойны, а потом поделить сберегательный счет жены.
Если боишься битков - есть вариант "страховка на случай смерти", если за 5 лет не умер - деньги возвращаются. Фишка в том, что страховка не делится во время развода.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 12:43:34#143№44243008
>>44243019 Открываешь антресоль, а там пусто @ Дорогой, в последний день перед разводом я решила переложить наше общее имущество в другое место, а то на антесоли моль поест.
>>44243193 Вангую, что каклы в течении часа начнут бомбить
Аноним ID: Наивный Красный Череп13/08/21 Птн 13:04:41#161№44243231
Забавно видеть что хрюзске вдруг с удивлением для себя обнаружили что их оказывается ненавидят в соседних странах. Не думаю что другие, азеры казахи и киргизы к ним относятся по другому. Не удивлюсь если уже и в белоруси ненавидят хрузских.
Хуле, была мой лечащий няшочька. КТ заебись, ни одного поражения, Sp 99%. Токмо грю, В.Л, я сейчас на секунду дыхание задержу и вырублюсь нахуй. Самочувствие от отличного переходит в обморок при чтении текста даже блеать. Буду экспериментировать на похуях, тут хоть кислород есть, а в ВС - все дядя, тебя вылечили, пиздуй.
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 13:13:36#173№44243319
>>44243293 Пусть роняют цену раза в 3 и получат свои 40 кубов на 10 лет
>>44243364 Договоры - не дело русни. Меркель привезет указания от барина холопу, и русня покорно примет к козырьку и продолжит заваливать Украину ресурсами и деньгами.
А ваше это ад на земле, ковидная инфекционка. Сюда бы боротьцов с ковидобесием на ночку, посмотреть на все это. Это блядь не травма, где веселые котлеты на обезболивающих развлекают друг друга охуительными историями. Здесь люди начинают разговаривать только перед выпиской.
>СОЛНЦЕПЁК #2 >тред не найден Хуя там чубатой скотине не печет на нулевой.
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 13:24:39#188№44243423
>>44243405 Выпустили фильм Солнцепек про вагнеровцев на Донбассе. На нулевой куча тредов была, хохлы полыхали автогеном, в результате сгорели нахуй полностью.
На днях в британском посольстве, которое располагается в Германии, службы безопасности и антитеррористические подразделения задержали 57-летнего охранника Дэвида Смита по подозрению в шпионаже. По версии расследования, мужчина передавал внутреннюю информацию российским спецслужбам, за что и получал деньги. Сколько — пока не известно.
Мужчину задержали в Потсдаме, где он проживал в тихом и спокойном районе со множеством семей и детских площадок. В его доме уже провели обыск, который выявил странные интересы Смита и его явную увлечённость Россией, пишет Daily Mail.
В небольшой квартире повсюду были развешаны и расставлены российские флаги, кружки с триколором и прочее. Среди множества мягких игрушек встречались те, на которых были надеты военные фуражки, их в общей сложности оказалось три.
Польша продаст Украине вакцины от коронавируса с истекающим сроком годности
ВАРШАВА, 13 авг – РИА Новости. Польша продаст Украине вакцины от коронавируса, у которых заканчивается срок годности, сообщил заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска в эфире радиостанции RMF FM. "Те вакцины, у которых короткий срок годности, будут переданы на Украину. Уже в августе мы передадим первую партию - более 650 тысяч, а планируем – 1,2 миллиона", - сказал Краска. Он добавил, что вакцины будут проданы Украине, а не переданы безвозмездно. "Это будет продажа", - сказал замминистра. Краска уточнил, что Украине будут проданы вакцины производства AstraZeneca.
>>44241533 Как в кадре Луганская ОГА появилась, аж внутри защемило что-то. Я в этом здании до войны с коллегами встречался неоднократно, этажом ниже кабинета, куда ракета прилетела. Хуй знает, живые они или нет...
>>44243918 У меня крестница в 10 лет была такая оторва, что сама любого студента развратила бы. Чуть не стал педобиром из-за нее. А вообще родители у нее дегенераты
Судя по всему теракт. Делаем ставки кто - трудолюбивая пчёлка или русский фошист
Аноним ID: Опасный Павел Корчагин13/08/21 Птн 15:15:48#263№44244309
Ребяят. Достаточно тупой вопрос. Вот вна Украине есть всякий миротворец и прочее. Они, вроде, готовы убивать врагов Украины. Так почему Малюта-Коротких еще живой на свободе? Я давно о нем слышал, но только сейчас решил о нем почитать. Это же пиздец полный, я охуел. Если это правда, то о чем пишут про него. Или эту тему лучше не вскрывать?
>>44243814 >акции газпрома, какие подводные? Газпром платит налогов в разы больше, чем имеет прибыл. С прибыли идут дивиденты всякие и от нее цена акций. С налогов идут пенсионные платежи.
>>44243901 >В водородную энергетику вкатывайся, скоро выстрелит. Хуита ваша водородная энергетика. Водород - гораздо более геморройный газ, чем метан, не говоря уже о пропане-бутане. Нахуй он не нужен, если есть обычный метан.
Водород можно было бы гнать с ветряков, когда ветра много, а электричества столько не нужно. Но если бы это было выгодно, так бы уже давным давно делали. Видать, хуйня этот ваш водород.
На Украине ответили на слова Лаврова о Крыме цитатой Махатмы Ганди
Украина осталась довольна «нервной реакцией» министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу участия иностранных государств в «Крымской платформе» — международной площадке по «деоккупации» полуострова. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает УНИАН.
Речь идет о словах Лаврова насчет первого саммита «платформы», который должен состояться в Киеве 23 августа. Министр назвал мероприятие «шабашем», где западные делегации продолжат потворствовать «неонацистские и расистские настроения современной украинской власти».
Кулеба ответил на его высказывание цитатой лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди. «"Сначала они вас игнорируют, потом они над вами смеются, потом начинают с вами бороться, а потом вы побеждаете". РФ успешно преодолела первые две стадии и находится на третьей», — сказал дипломат.
Он добавил, что на участие в саммите уже зарегистрировались 40 иностранных делегаций, и это число продолжает расти. «Исправим историческую ошибку, которая была сделана в первые годы войны Украины с российским агрессором, когда для Крыма не было создано ни одного механизма системной работы по его деоккупации», — заверил глава МИД.
>>44242359 Но они же сами несколько фильмов наснимали, чтобы москалей затроллить. И сами же их в прокате провалили. Забавно будет, если фильм потом выложат на какой-нибудь окко, или иви.
>>44244604 Значит ты сам дегенерат, больше ничего.
Аноним ID: Шустрый Доктор Фауст13/08/21 Птн 15:43:02#276№44244621
>>44244563 Что бамбасс, что киборги - в первую очередь антивоенные. Там может быть сатира, но никого не расчеловечивают.
А солнцепек - полная, где идейный противник выглядит натуральным орком жить не достоин в принципе. Впечатление от фильма мерзкое и это при том что жителям народных республик я в целом сочувствую.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 15:44:48#277№44244637
>>44244578 Про какую войну говорит этот хохол? Они войну объявили?
>>44244588 > 4 млн - за золото Двухкомнатная в нижнем > 2,5 млн - за серебро Однокомнатная большая в нижнем > 1,7 млн - за бронзу Однокомнатная в Саратове
>>44244621 > идейный противник выглядит натуральным орком жить не достоин в принципе Так и есть.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 15:49:05#284№44244672
>Я бы сказал это Россия из 90-хх не свинулась ни на шаг, а скорее приняла их всем сердцем и развила идею государственно-бандитского непотизма до невиданных масштабов. Украина как бы и идет по европейскую пути неторопливо, но в тоже время пятиться назад из-за недобитых бандосов при деньгах и власти.
>>44244662 >За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 15:51:52#286№44244716
>>44244621 После всего того, что хохлы устроили на Донбассе, Солнцепек будет выглядеть легкой прогулкой и милым семейным кино.
>>44244662 Хз о чем ты. Разницы между ДС и НН вообще нет.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 15:57:16#291№44244760
>>44244748 Ты не видишь, что это цитата? Это из треда в б, там хохлы доказывают, что если не считать москву и питер, то в любом городе россии жить намного хуже, чем на говноруине.
>>44244748 > Хз о чем ты. Разницы между ДС и НН вообще нет. Успокойся, это очередные хохляцкие проекции.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 15:59:00#293№44244774
>хотя бы сохранили некоторые свободы и экономику перестали гробить на доллар по 8, благодаря балансу бюджета Порох смог создать относительно стабильную систему, в которой начало перепадать рядовым РАБотникам
>>44244621 > Что бамбасс, что киборги - в первую очередь антивоенные. С чего ты взял? > Там может быть сатира, но никого не расчеловечивают. Ты их смотрел? Я вот нет, не думаю они далеко ушли от петухов в твиторе с античеловечной повесточкой > А солнцепек - полная, где идейный противник выглядит натуральным орком жить не достоин в принципе. Повтори это на аллее ангелов в Донецке, хули
>>44244945 патаму що НИБАМБИТ ,МАААААМ, НИБАМБИТ!!!! Хоспаде, я такой разрыв каклосрак помню только на Крымский мост (я про сам мост, а не про кино с ним) Вот это свидомому говну жопу разхорвало, как же заебись получилось-то!
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 16:27:11#303№44245032
>>44245032 Это же фундамент каклизма, "а вот у москалей". Всёвыврёти и нещитова на страже манямирка. При этом это даже не копросотенцы, там это настоящая религия для большей части населения, включая казалось бы образованных людей.
>>44244621 > где идейный противник выглядит натуральным орком жить не достоин в принципе Да ладно. Там как раз показано, что в добробаты разные люди шли. И нацики натуральные, и наивный молодой дурачок, который "за Украину в Европе" на майдане скакал, и просто дурачок, который москалей не любит, и уголовники, и бывшие военные, которые ничего больше в жизни не умеют. Молодого дурачка даже жалко.
>>44245177 западенец, что интересно, протрезвел после недолгого плена. И показан более адекватным, чем российский выблядок-либераст. Кстати помню, откуда это. В больничках тогда таким дурачкам показывали "русских солдат" - местных жителей. И кстати отсылка к известному обстрелу остановки в Донецке присутствует.
Аноним ID: Темпераментный Капитан Врунгель13/08/21 Птн 16:54:55#308№44245302
>>44244621 >противник выглядит натуральным орком жить не достоин в принципе. Ну все правильно, значит
>>44245225 Да там, если в прямом эфире за всем этим в 14-м следил - вот прямо всё знакомо. Это не ощущение "где-то я это уже видел", а я это всё видел.
Сосед помер от коронки, челу было 35. Его родители в тяжелом состоянии в больничке. Если "повезет" - проснутся и узнают что сына нет. Вот тебе и "просто грипп" нахуй.
>>44244498 >когда для Крыма не было создано ни одного механизма системной работы по его деоккупации», — заверил глава МИД ну почему же не сделано. Жители Крыма с любовью и теплотой вспоминают блэкауты, устроенные рогульем. Ведь на Украине их так любят и ждут.
>>44244447 >Водород - гораздо более геморройный газ, чем метан, не говоря уже о пропане-бутане. Нахуй он не нужен, если есть обычный метан. С метана хайпа нет. А тут "водорооооооод"! Слышишь, как звучит? Музыка! Ажно Грета Туберг улыбается кружку холодного Туборга несёт.
>>44245376 Самое интересное, что выздоровев, ты с вероятностью 80% после выздоровления недели через 3-4 ловишь постковидный синдром и будешь лежать пластом без сил, кашлая, сопливля и с текущими сами по себе слезами. Что я нынче и делаю. А месяц до этого бегал бодрячком.
>>44245086 >При этом это даже не копросотенцы, там это настоящая религия для большей части населения, включая казалось бы образованных людей. Эт точно. Даже если скажешь, что без проблем можешь позволить себе такое, о чём хохлы только мечтают, скажут "зато у нас свободы больше!". От образованных людей. Такое образование, что тут сказать.
На этот раз Украина окончательно опять незамерзнет.
BLOOMBERG: ЕВРОПА ДВИЖЕТСЯ К ЗИМНЕМУ ГАЗОВОМУ КРИЗИСУ
Российская корпорация «Газпром» изымает газ из европейских ПХГ, чем ставит потребителей газового топлива в Европе перед перспективой зимнего кризиса. Из-за «козней» «Газпрома» запасы газа в хранилищах Германии, Австрии и других стран находятся на весьма низком уровне в преддверии зимнего сезона.
Такой точки зрения придерживаются журналисты Bloomberg, обвиняющие российскую сторону в недостаточных поставках газа. «Газпром» откачивает «голубое топливо» для компенсации снижения транспортировки по трубопроводу «Ямал – Европа», поставляющего газ через Польшу и Беларусь. Усугубляет ситуацию и недостаток СПГ, который в погоне за большей прибылью отправляют на рынки Азии и Южной Америки.
"Европа движется к зимнему газовому кризису, если только не сможет быстро восстановить свои истощенные запасы", – полагает американское издание.
Так, по информации ассоциации Gas Infrastructure Europe (GIE), в Германии российская компания выкачивает газ из ПХГ «Реден», а уровень в ПХГ «Катарина» уже находится на самом низком уровне. Всему виной называют пожар, произошедший на одном из мощностей «Газпрома» в РФ. По этой же причине в среду 11 августа на 40% снизились объемы газа, поступающего на компрессорный комплекс Mallnow в ФРГ.
Несмотря на то, что «Ямал – Европа» не может транспортировать такие большие объемы газа, как «Северный поток» и транзитный маршрут по территории Украины, снижение объемов перекачки газа по этому трубопроводу способно вызвать столь катастрофическое положение на европейском газовом рынке.
>>44245676 >в недостаточных поставках газа Что значит "в недостаточных"? Кто то жалуется, что Газпром контракты не исполняет? Или это просто батхёрт жопы из за внезапно подорожавшего газку? Так пусть больше штрафуют Миллера в пользу свинарника и руки ему выкручивают разными там энергопакетами, газ тогда и по штуке бачинских покупать придется, ну или вообще без газа сидеть, как вариант. Столько видел разных "козней ЕС", теперь весьма забавно наблюдать, как у еврогеев рвет пердаки из за "козней Газпрома". Никто не обязывался держать низкие цены на энергоносители и держать европейские хранилища заполненными сверх действующих контрактов. Потерпят, мать их ёб. Очень хотелось бы, чтобы шоу продлилось до холодов. Будут закупать хохляцкий пердячий, как дополнительные объемы топлива.
Российская компания «Газпром» по итогам первого полугодия 2021 года получила 718,311 млрд рублей чистой прибыли. Это стало максимумом за всю историю деятельности компании.
>>44246116 Ну и чему ты радуешься? Лучше бы вон Морква подох, или Жидоузбек. Они - пидоры бесполезные для общества и их не жалко, а у Ямного - золотые руки и душа широкая, люди его уважают и бабы любят. Здоровья Ямному и как можно больше. Выздоравливай, братан! Герои так не умирают.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 18:39:06#351№44246356
>>44246339 >Российская компания «Газпром» по итогам первого полугодия 2021 года Странно. А хохлы говорили, что газпром убыточен, и даже цифры какие-то приносили.
>>44246356 Газпром может и в минус работать, это не особо важно. Важно, что газпром при любом раскладе оплачивает триллионы акцизов, ндпи и прочих лицензий
Студент одного из мордовских ВУЗов, 4 мая 2020 года загрузил на сайт «Бессмертный полк онлайн» фотографию военнослужащего 228 полка 101 егерской дивизии вермахта Ганса Байнднера, сообщив, что на фото изображен советский солдат Якуб Мазур.
В результате фотография фашиста стала доступной на сайте «Банк Памяти» для просмотра неограниченному кругу лиц.
Суд приговорил злоумышленника к штрафу 120 тысяч рублей с рассрочкой 12 месяцев.
>>44246441 Белгород охуенный город. Я всем рекомендую, кто говорит, что в Рашке также хуево как и на Украшке, прогуляться по Днепру, а потом по Белгороду и сравнить. Небо и земля. Два областных центра.
>>44241854 За батарею если держаться то ващет можно уничтожать тракцилионы москалей. А если пальцами по столу барабанить, то можно и урожайность на усраине повысить
>>44246737 >Лол, педики обычно педиков нахваливают... То есть, когда ульяновский патриот хвалит воронежского патриота - это вполне нормальное и естественное явление, я правильно понял? Солидарность угнетенных меньшинств. Чисто по Крылову. Петушка хвалит петуха, за то что хвалит он петушку.
«Уезжай в Африку!» Олимпийского чемпиона оскорбили в центре Киева Олимпийский чемпион Токио-2020 по греко-римской борьбе и депутат украинской фракции «Слуга народа» Жан Беленюк рассказал, что столкнулся с проявлениями национализма в центре Киева.
«Несколько минут назад неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи типа: «Чёрная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «Уезжай в Африку!» Слава богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной всё нормально, но…
Иногда просто дико охуеваю, хотя хохлы вроде и удивить уже ничем не могут, но иногда... А как же радостно нигра гопака отплясывал обмотавшись уринской тряпкой. Олимпийский чемпион Токио-2020 по греко-римской борьбе украинец Жан Беленюк сообщил, что подвергся попытке нападения в Киеве.
«Несколько минут назад неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи вроде: «Черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «Вали в Африку!»
Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но...
1. Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?!
2. Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?!
3. И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на его прославление?» – написал Беленюк в фейсбуке.
Беленюк родился в 1991 году в Киеве, его отец – руандиец, мать – украинка.
Аноним ID: Злобная Маркиза де Бренвилье13/08/21 Птн 19:43:44#389№44246864
>>44246809 >>44246841 Я ванговал сразу, что и нигру затравят после той гимнастки. Ёбаные рагули. Вот появится в треде урод треугольный, можно у него спросить, нужен ли большой спорт Украине? Знаю ответ. "Нахуй не нужен,лол, лучше гроши на недоармию пустить,лол. Мазанка,глечики-наше всьо,лол."
>>44246867 большой спорт нужен разве что для популяризации спорта и зожа, но по местным рожам дрочащим на медальки становится ясно, что он эту миссию не выполняет
>>44246867 Подозреваю, что от какелов на следующую олимпиаду просто никто не поедет. Нахуя? Государство на подготовку ни копейки не выделяет, все готовились за свои и так рвать жопу и попадать на бабки, пытаясь прославить свинарник хоть в чем то, чтобы тебя потом на родине хуями крыли и кидались пиздить какие то свинорылые недоумки, желающих будет сильно мало. Хули толку с таких побед.
>>44246943 Я и о чем. Рагули уничтожают все вокруг. Здесь не будет ни спорта, ни науки, ни каких либо других достижений. Мазанка, тризубы из сала, вышиванка и гопак парашютистов. Все. Музыку более-менее годную и ту зачмырили. Работяги на даче попросили включить радио. Не помню какое, но украинское. Впечатление что попал на свадьбу в тернопольском селе. Одно и тоже. Поплавский, Океан Эльзы , Лисапетный батальон и прочий шлак.
>>44247028 >порежет тебя треугол нахуй за такие слова. Седьмой год режет, урод. Рот ебал этих треуголодебилов. Иногда аж больно становится глядя, во что превращается некогда пиздатая страна.
>>44247076 Так все и было. Как эту ситуацию прокомментировал наш Ульяновский патриот Мордехай Репкин?
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:12:42#410№44247137
>>44247054 >Седьмой год режет, урод. Но когда он пообещал тебя сдиванонить, ты испугался, затих и исчез из треда.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер13/08/21 Птн 20:13:55#411№44247153
>>44246557 >>44246665 Там в концовке просто глумеж над нашими украинскими партнерами. По сюжету (дело происходит буквально в течение месяца-полутора, апрель/май-июнь/июль 2014-го). Есть персонаж, учитель пения в школе, который после удара по школе и гибели детей пошел в ополчение и всю дорогу таскал с собой какую-то книгу, причем в суперобложке. И вот в концовке этот учитель погибает на блок-посту, их накрывает РЗСО, причем в тот момент, когда учитель хотел рассказать молодому пацану, что же это за книжка. Следующая сцена - какие-то люди глушат нахуй колонну ВСУ, которая пошла на луганский аэропорт, после того, как ополченцы сбили ИЛ-76 с десантурой (в фильме показывается, что там были ещё иностранные ЧВК). Потом эти люди приходят на раздолбаный блок-пост, командир подбирает книгу (попутно выражая сожаление по погибшим ополченцам) и забирает его себе. Тут подъезжает командование ополченцев, командир группы этих людей сообщает, что "мы друзья, помогли вам немного, тут в километре колонна была, и теперь у вас есть бронетехника". Командир ополченцев спрашивает, "может и мы вам чем поможем?", тот отвечает, "да нет, у нас всё в порядке, вот даже книжку нашел, на досуге почитаю". Показывают крупным планом обложку книги "Рихард Вагнер. Избранные сочинения". И потом эта группа людей уходит по полю в закат, конец фильма. Остальная часть фильма - ничего нового для тех, кто практически в прямом эфире за всем этим наблюдал в 2014-м. Обстрелы, кровь, кишки, Луганская ОГА и т.д.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:14:15#412№44247156
>>44247128 Хохол, зачем ты загорелся, как твои побратимы в котле под дебальцево?
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 20:14:21#413№44247159
>>44247137 Как бы оливьеду не пришлось убегать и гаситься. Дело то такое.
>>44246835 Ну, некоторые мальчики идентифицируют себя как девочки, а некоторые девочки идентифицируют себя как мальчики, видимо и здесь схожая ситуация. Проще говоря, они попросту ёбнутые.
Пятничное вечернее. В Херсонской области к отправке готовят баржу с арбузами для Киева. К сегодняшнему вечеру 500 тонн арбуза погрузят и через 5 дней доставят столицу.
>>44247191 Хохол, у меня для тебя подарунок! Держи новогоднюю маску "побратим".
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 20:21:31#421№44247215
>>44247187 При чем тут я? Я не сапер. И я помню что оливьед ссыкливое сельское быдло, которое при первом же шухере побежит нахуй. И так и будет, при том очень скоро
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер13/08/21 Птн 20:22:13#422№44247219
>>44247128 Это поселок Высокий Харьковской области. Во вторник здесь хоронили очередных жертв метилового спирта. Дешевый алкоголь приобрели на разлив. Не успели оказать помощь и 63-летнему владельцу продуктового магазина, возле которого и выпили принесенное соседом спиртное.
На данный момент суррогатный алкоголь только в Харьковской области унес жизни 49 человек. Эксперты областной Госпотребслужбы отмечают, что 20 граммов метила – это неизбежная смерть, 15 граммов – слепота. Но людей это явно не напугало.
В общем только на Харьковщине от смертельной водки пострадали 96 человек. Под следствием находятся 8 подозреваемых в распространении спиртного. Также объявили подозрение организатору алкогольного бизнеса – 27-летнего харьковчанина держат под стражей.
Напомним, от некачественного спиртного за последний месяц умерло 58 человек. Еще 135 находится в больнице.
Вспышки отравления зафиксированы в 5 областях: Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской и Днепропетровской. Симптомы у всех пострадавших разные. Некоторые теряют зрение, у некоторых отказывают внутренние органы.
Главного организатора изготовления суррогатного алкоголя и еще трех его сообщников задержали.
Смачного биберу, йобаний пан.
[/i]
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:23:50#424№44247234
>>44247215 Сссыкло-то он конечно ссыкло, но сдиванонит и сдаст в сбу, как уже сдал несчастного одессу-куна.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:24:43#425№44247248
>>44247234 >но сдиванонит и сдаст в сбу Ну сдаст? И что? Что я натворил такого, что бы СБУ мной интересовалось? В Крым съездил пару раз? Но так Крым- це Украина,лол.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:27:12#427№44247272
>>44247234 Так-то пруфов на это нет. Треугол тогда просто някнул в треде, что сообщит в СБУ. Думаю в те года этот ИТТ тредик что хохлы, что наши мониторили без всяких недоумков типа антохи.
>>44247314 >при смене власти он труп. Нихуя. Перекуются тут же, как и его диды. Это у них в крови. Будет славить Путена, Медведчука. Перекрасит гучномовец и вперед.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:38:02#437№44247384
>>44247374 Не надо им будет никуда перековываться. Любая следующая власть будет точно такой же. Хоть шария президентом ставь - курс на борьбу с россией будет продолжаться.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:38:33#438№44247391
>>44247380 Хохол, ты зачем под шконкой сидишь? Знаешь свое место?
>>44247336 >но увеличат объем Где будут брать дополнительный объем, если не секрет? Всех украинских патриотов горохом накормят и отводы специальные с дупными насадками в ГТС врежут?
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 20:41:14#440№44247410
>>44247403 А почему вы так бездарно сдали крым? И за 7 лет даже не попытались его вернуть? Вы правда такие трусливые ничтожества?
>>44247384 >курс на борьбу с россией будет продолжаться. Ну или так. Что скорее всего. Но я еще надеюсь на лучший исход. Ну если нет- то похуй. "Хороший дом, хорошая жена. Что еще надо, что бы встретить старость?" (С) Пусть скачут дальше.
Аноним ID: Одаренный Де Тревиль13/08/21 Птн 20:43:23#442№44247432
>>44247153 >Рихард Вагнер Ну и бред. Надо думать, что к сценарию пидрь рваныч приложил руку. Фильм как бы пруфает прямое участие российских вооруженных формирований в конфликте. Очередной высер отечественного для дискредитации России
Польша продаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса с истекающим сроком годности "Те вакцины, например, срок годности которых истекает, будут переданы Украине. Уже в августе мы поставим первую партию - более 650 тыс. доз вакцины", - сказал Краска, отметив, что в общей сложности Польша планирует продать Украине 1,2 млн доз вакцины. "Это будет [именно] продажа", - уточнил он. Замминистра также подчеркнул, что накануне он общался на эту тему с украинским послом, который подтвердил заинтересованность Киева в покупке такого объема препарата. По данным Минздрава Украины, в стране второй день подряд фиксируют больше 1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на утро пятницы общее количество инфицированных с начала эпидемии в стране выросло на 1 263. За последние 24 часа умерли 44 человека, всего с начала эпидемии - 53 217. Выздоровели за последние сутки 1 007 пациентов, всего в стране переболели 2 195 798 человек.
Министр внутренней безопасности США прогнозирует крах на границе
На южной границе США задержаны 212 тысяч мигрантов. Глава министерства внутренней безопасности назвал ситуацию неприемлемой.
Ситуация на южной границе США является неприемлемой из-за резкого роста числа мигрантов. По данным министерства внутренней безопасности, в июле на южной границе были задержаны 212 тысяч мигрантов.
Глава ведомства Алехандро Майоркас заявил, что ситуация может обернуться поражением для американских пограничников. По словам Майоркаса, система приема мигрантов в последнее время приблизилась к краху.
"Если наши границы будут первой линией обороны, мы потерпим поражение, и это неприемлемо... Наши люди на местах не могут продолжать работать в том же духе, и наша система для этого не предназначена", – приводит телеканал Fox аудиозапись разговора Майоркаса с сотрудниками пограничного патруля.
Ситуация с мигрантами в США обострилась после того, как Джо Байден начал менять миграционную политику, ужесточенную его предшественником Дональдом Трампом.
Мигранты, в основном из Гватемалы, пытаются попасть в США. Власти заявили, что будут защищать свои границы.
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер13/08/21 Птн 21:01:46#462№44247644
>>44247466 >Фильм как бы пруфает прямое участие российских вооруженных формирований в конфликте. Нет, это показывает, что конфликт на Донбассе - это противостояние РФ и США, а не только гражданская война на Украине (или ты не прочитал, что в сбитом ИЛе по фильму были иностранные наемники? В фильме ещё и американские инструкторы были, с генералом армии США во главе, который украинскому генералу рассказывал, что войну сейчас принято выводить на аутсорсинг). И суть в том, что собственно государство Украина в этих раскладах нихуя не значит в принципе. Не субъект международной политики.
>экстренно удаляются любые обидные посты про ульяновского жидёнка и коллективно банятся недруги Я теперь кажется знаю, кто именно исполнил минет Обезьяне-маме и заслужил таки себе кошерные погоны на толстые плечи, ой вей. Теперь он может обидно банить гоев и остужать свой обширный тухес, шоб я так жил. Горжусь этим сыном израилевым, как ребе Шнеерсон размером кружки для пожертвований в своей синагоге.
Зеленский потребовал от полиции жестко реагировать на расизм в стране
Чемпион Олимпиады в Токио по греко-римской борьбе Жан Беленюк ранее сообщил, что подвергся нападению в Киеве на почве расовой нетерпимости
КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от правоохранительных органов страны жестко реагировать на проявления расовой дискриминации.
"Любые проявления расизма или ксенофобии на Украине недопустимы! Полиция должна жестко реагировать на такие случаи и прекращать их", - написал он в пятницу в Twitter после инцидента с чемпионом Олимпиады в Токио по греко-римской борьбе в весовой категории до 87 кг Жаном Беленюком.
В пятницу спортсмен сообщил, что подвергся нападению в Киеве на почве расовой нетерпимости, а также по обвинению в "непатриотизме". Позже столичная полиция проинформировала, что по факту инцидента открыто уголовное дело по статье УК Украины "Нарушения равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений". Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы от пяти до восьми лет.
Украина поставила Саудовской Аравии крупную партию бронеавтомобилей «Козак-5». Украина поставила Саудовской Аравии бронетехнику. Как сообщают украинские СМИ, в 2021 году были выполнены два экспортных контракта на поставку бронеавтомобилей "Козак-5".
Киевское научно-производственное объединение "Практика" в рамках двух контрактов с Саудовской Аравией поставило заказчикам в общей сложности 60 бронеавтомобилей "Козак-5", специально оборудованных кондиционерами для использования в жарком климате. По словам председателя совета директоров "Практики" Олега Высоцкого, это могут быть самые крупные экспортные контракты Украины по поставкам военной техники в этом году.
Для каких целей саудиты закупили украинские бронеавтомобили не сообщается, но на самой Украине данный броневик позиционируется как специальное транспортное средство для полиции и спецназа. Несмотря на то, что "Козак-5" прошел испытания еще в 2016 году, ни в ВСУ, ни в нацгвардию он не пошел, военные предпочли "Козак-2". До 2019 года было изготовлено всего десять экземпляров, восемь из готовых получил украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Впоследствии бронеавтомобиль был предложен на экспорт.
Бронеавтомобиль "Козак-5" создан на шасси американского внедорожника Ford F-550 с автоматической коробкой передач Ford TorqShift, усиленными передней осью, подвеской и тормозной системой. Кроме того установлены большие колеса.
Заявляется, что десятитонная машина вмещает восемь человек и обладает защитой уровня STANAG 4569 level 2 (броня выдерживает попадание бронебойно-зажигательной пули патрона 7,62x39 мм и подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 80 м).
Министр обороны Украины Андрей Таран во время репетиции парада ко Дню независимости заявил, что традиционных «совковых» мероприятий не будет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.
«Впервые за годы независимости Украины не будет объезда войск, поздравления каждой коробки отдельно. Это осталось разве что в России, которая осуществляет против нас вооруженную агрессию. Я считаю, что это серьезная демонстрация приверженности натовским стандартам», — проанонсировал военачальник предстоящее мероприятие.
По словам Тарана, для празднования Дня независимости на Крещатике решено отойти от традиций, которые были в Советском Союзе. Так, не будет техники, которая может повредить дорожное покрытие.
«Очень символично, что в этом году 30-ю годовщину независимости мы отходим от советской системы организации парадов, оставляем „совковость” в прошлом. В этом году сценарий проведения всего празднования и в частности военного парада, как отдельного элемента этого празднования на Крещатике, будет другим», — сказал министр.
Он также добавил, что большинство военных, которые пройдут парадом по Крещатику — бывшие участники боевых действий.
>>44247668 >Жидку опять помогла модерация. Сильно подозреваю, что жидок - это и есть та самая модерация. Сделанный вовремя блоуджоб нужным людям и полученный в результате гешефт - это визитная карточка каждого богоизбранного иудея. Зато какой простор для мести обидчикам, азохен вей. Хасиды не испытывают такого мистического экстаза на могиле цадика Нахмана, как Шмуль Репкин давящий кнопку бана, когда искореняет очередного вражину-нацика.
Аноним ID: Склочный Бриан де Баугильбер13/08/21 Птн 21:12:27#483№44247753
>>44247731 >ВРЁТИ!!! ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!! НИМОЖЕТ ЭТАВА БЫТЬ!!!
Аноним ID: Занудный Бриан де Баугильбер13/08/21 Птн 21:14:35#488№44247771
>>44247734 >провокация ГРУ Так это по умолчанию. >>44247723 >Так, не будет техники, которая может повредить дорожное покрытие. Техника совсем закончилась?
>>44247770 Нацики всегда врут, потому предложение предоставить пруфы вполне логично и ожидаемо. Поменьше пиздите и тогда может быть вам начнут верить на слово.
Сейчас много новостей из этой страны. Попытаюсь вкратце пояснить, что там сейчас происходит, и как это аукнется Украине. Итак, в течение последних суток исламистское движение "Талибан" установило контроль над Кандагаром (вторым по величине городом Афганистана) и Лашкаргахом (столицей провинции Гильменд). Перед этим взят Герат. Под контролем исламистов уже более 2/3 страны, а разведка США считает, что талибы могут изолировать Кабул за 30 дней и захватить его за 90. Судя по всему, Вашингтону просто надоело тупо зарывать свои деньги в песок и поддерживать афганский режим - 9 марта 2019 года США начали вывод своих войск из Афганистана, а 8 июля 2021 года Байден заявил, что полностью выведет войска из страны к 31 августа. Президент США прямо заявляет: "Мы потратили более триллиона долларов за 20 лет, мы обучили и снабдили современным оружием и снаряжением 300 тыс сотрудников афганских сил безопасности. Мы потеряли тысячи человек. Они должны бороться. Их больше, чем талибов". Другими словами, Байден даёт понять, что оставил афганским властям удочку, и больше не намерен ловить за них рыбу. А если они настолько руко*опые, что до сих пор не научились этой удочкой пользоваться, то это их проблемы. Америка не хочет воевать со всеми везде. Америка ушла из Сирии, сейчас уходит из Ирака и Афганистана. Она старается усилить свои позиции в Европе, в том числе и в Украине. Мы это видим по присутствию натовцев на ВСЕХ учениях Киева. Всё потому, что у Белого дома поменялся стратегический враг – теперь это не "Аль-Каида" и не "Талибан" - это Пекин. Задача Вашингтона не дать России сблизиться с Китаем. То, что США уходят из Южной Азии – может обернуться для Украины позитивным моментом. Киев хотел ежегодно иметь от США помощь в размере 1 млрд долларов. Уход американцев из Афганистана предоставляет такую возможность. Тем более, что США заинтересованы сдерживать Россию. На первый взгляд, от этого должна выиграть Россия, так как все пустоты после ухода американцев стремится заполнить именно она. Но история Афганистана за последние 150 лет свидетельствует о том, что все деньги и усилия других держав по урегулированию ситуации уходят там в песок. Так что если Москва и решится направить туда свои финансовые и военные ресурсы, это измотает её страдающую от санкций и вливаний в Беларусь экономику ещё больше. Есть сведения, что часть высвобожденных "афганских" денег Байден имеет намерение направить в Украину. Вопрос об этом будет решаться по итогам встречи с Зеленским. Если будет сделан вывод о политической импотентности гаранта, деньги и военная помощь будет ждать смены власти в нашей стране.
Аноним ID: Распущенный Питер Пэн13/08/21 Птн 21:24:26#499№44247855
>>44247843 Хорошо быть хохлом! Всюду одни сплошные перемоги.
>>44247820 >сичас я как возьму и как накажу тебя на целые 300 рублей, озозо Да валяй, хули. Другого и не ждал ничего от такого отъявленного пидормота с горелой жопой. Какое же ты жалкое говно, мочерылый. Подумай над этим на досуге.
США начали перебрасывать дополнительные войска в Кабул
АШИНГТОН, 13 авг – РИА Новости. Переброска дополнительных сил США в Афганистан началась и должна в основном завершиться к концу недели, сообщил официальный представитель Пентагора Джон Кирби. США временно размещают 3 тысячи военнослужащих (три батальона) в аэропорту Кабула для содействия вывозу из страны американского гражданского персонала, в первую очередь дипломатов.
"Перемещение войск, о котором мы объявили накануне, происходит прямо сейчас. Часть одного из батальонов морской пехоты - уже там, в Кабуле, остальные силы будут прибывать в следующие пару дней. Я предполагаю, что к концу выходных основная часть этих трех тысяч, о которых мы говорили вчера, будут на месте", - сказал Кирби. В Афганистане не первый год продолжается противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"* - в последние месяцы они овладели значительными территориями и развернули наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода войск НАТО и США.
В начале августа талибы заняли город Лашкаргах в провинции Гильменд. С 2016 года он стал первым из 34 центров провинций Афганистана, который смогли захватить мятежники. К середине месяца они объявили о захвате, в частности, таких городов, как Газни, Герат, Кандаргар и Кундуз - административных центров одноименных провинций. В западных СМИ со ссылкой на источники в разведке США появилась информация о том, что талибы в течение месяцев могут блокировать Кабул и даже взять его под контроль.
Российская спортсменка пришла на встречу с мэром с флагом США
МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Легкоатлетка, мастер спорта России Фирая Султанова-Жданова пришла на встречу с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым в браслете в виде американского флага, пишет местный портал "Челнинские Известия". Спортсменка является россиянкой и носит звание "Почетного гражданина Набережных Челнов", однако сейчас живет во Флориде.
Как отмечает издание, на встрече с главой города Султанова-Жданова озвучила предложения по развитию легкой атлетики в Набережных Челнах.
В Волгоградской области вынесен приговор 17-летнему подростку. Он обвиняется в убийстве двух человек для того, чтобы скрыть другое преступление.
Напомним, 9 июля прошлого года в одном из домов села Лог нашли тела двух мужчин с колото-резаными ранениями спины и живота. Следователи выяснили, что несчастные получили смертельные травмы в ходе конфликта с 16-летним знакомым. 51-летний мужчина имел неосторожность не так высказаться о молодом человеке. Тот, недолго думая, схватил табурет и обрушил его на голову оппонента, после чего несколько раз пырнул ножом. Второго мужчину подросток убил, чтобы он не рассказал полиции о случившемся.
Известно, что в свои 16 лет молодой человек уже был судим за кражу. На момент вынесения приговора ему уже исполнилось 17 лет. Суд приговорил молодого человека к 7,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в воспитательной колонии.
>>44247535 Тесты не проводятся, умерших не учитывают, но зато доподлинно известно сколько болеет и сколько умирает от КОВИДа. Рисуй любые цифры, не ошибёшься. Главное что бы было меньше чем в спидозной Расии.