http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно. Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Реквестирую! Тян — японка с (да, сука, не онямэ) японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела. Не бомбите.
>>88959349 Я заметил, что ты любишь пернатых. Нарисуй пожалуйста что-нибудь с юмором на следующие строки: Ты кроши, кроши, кроши. Хлебушек на снег, Потому что воробей. Ест, как человек.
>>88960208 NOOOOOOOO Это же был список, чего рисовать не стоит. Потому что школьники это уже миллиард раз реквестировали, и им миллион раз это рисовали.
>>88960386 Я в душе не ебу, почему ты называешь меня ебасосом, но меня веселит, что тебе видится оный в каждом посте. Потому и говорю - странная у тебя фиксация.
>>88960464 Натюрморт дрочи. И не бездумно перерисовывай предметы, а пытайся понять то, как они поддаются искажениям перспективы. А там и плоскота съебётся. Хорошо, раз ты не Ебасосина.
>>88960564 Ебасос он такой, вроде бы и его нет, а вроде он и есть. И никто не узнает, что я и есть тот самый Ебасос, терроризирующий рисовач своими плоскими высерами.
>>88962500 Даже в единственном здании умудрился проебать перспективу. В единственном аноне проебал соотношения длинны ног и туловища. Проебаны все дороги. И даже озеро проебано. Зато в цвете. Одно стово- Ебасос.
>>88963431 Три года назад тут лучше было. Особенно когда доска /mdk/ появилась. Сколько баттхёрта от школьников было, офигеть. "Обезьяна нас предала и продала, дизлайк и отписон!"
Хардкор реквест here: Парень и девушка танцуют вальс. Парень одет в черную форму и разгрузку, тян - в большую длинную брезентовую куртку с нашивкой Красного креста и капюшоном, закрывающим ее лицо так, что видно только часть лица и длинные волосы, спадающие из капюшона. Из-под подпола куртки видны кирзачи. Стоят они в такой позе: парень (по росту на голову выше девушки) поднял правую руку, держа в ней поднятую правую девушки, заложив левую за спину, делая шаг в сторону тян, которая, в свою очередь, крутится вокруг своей оси под рукой куна.
Если можно набросать фон - развалины, мелкий дождь, лужи.
Реквестирую! Тян — японка с (да, сука, не онямэ) японскими чертами лица. Чёрные волосы до плеч, карие до черноты глаза. Желательно одеть в скафандр по типу какого-нибудь Мёртвого Пробела. Не бомбите.
Реквестирую пасана лет 20, сидящего в маленькой комнате и наблюдающего за разведенным костром. В костре сгорает ноутбук, какие-то флаги, мышка с наушниками, еще какая-нибудь срань.
>>88968019 Ты бы хоть почитал в интернетах, что такое пинап. На пикче просто существо, напоминающее девушку, и пинапом там совсем не пахнет. Любая нарисованная девушка ≠ пинап.
>>88968734 >пояснили за кривоёблость Да пиздец просто пояснил. >Лицо мятое как-будто, сложно объяснить. Щеки в одну сторону, глаза в другую, нос своей жизнью живет. Я что первый раз тут. Такие общие фразы любой шкальник выдает.
>>88969036 Ты же толстишь, да? У инопланетина ебло повёрнуто к зрителю, а левый (для нас правый) глаз куда-то убегает в перспективе. Нос, а-ля симпсоны, почему-то срать хотел на то, где ему на лице нужно находиться. Хотя у инопланетянинов может такие нормы, я хз.
>>88969464 А по-другому никак? Если бы у тебя были поямые руки, ты бы не вопросы задавал, а молча писал код. А если сомневаешься, то даже хеловорд можно адски запороть.
>>88968798 Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть рисовача. Рисовач это не /pa/ «о, привет чуваки, зацените прикольные кисти нашел ыыы». Рисовач это не псевдохудожественные обсуждения в google+. Рисовач это не pixiv, tumblr или deviantart. Рисовач это место, где рукожопые могут побыть "художниками", бесчувственными, не исполняющими реквесты свиньями, которыми они на самом деле и являются. Захватили школу в Беслане, а мы не рисуем скетчи. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся и обсуждаем кто как посрал. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а Форель нарисовал сикающую лолилисю, и мы просим еще. Троллие, шитпостинг, отсутствие стримов — мы смеемся. ЧСВ, вниманиеблядство, раки из контактика, аватарки, тысячи саж — мы смеемся. Моча потерла наш тред — мы смеемся. Мы бездушно просрем какой угодно реквест, наши отказы в реквестах никогда не обоснованы, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета.
>>88970576 Дохуя Ванга? Он код даже не запостил. А там будет написано return this;, например. Рукожоп же. >>88970747 Скопирую функцию operator+, измени на и сделай цыкл умножения. Даун.
>>88971857 >Может кто-то пояснить? Да. Ты оправдываешься за свой рисунок, на потеху местным клоунам. >>88971955 Тогда синонимом к последующему "понятно" я напишу в данном случае "я ебал твою мать, тупой дегенерат".
>>88969515 >У инопланетина ебло повёрнуто к зрителю, а левый (для нас правый) глаз куда-то убегает в перспективе. Наконец понял о чем ты. Ты зрачок с радужкой глазом назвал, я читал что ты о глазном яблоке. Нет это норм. Она смотрит вправо вверх. Это спорный момент. Часто видел именно так рисуют.
>>88971975 Это не всратость, а наоборот попытка обучения и самосовершенствования. Всратость это когда он всех комментаторов под категорию троллей сгреб.
>>88972538 >самосовершенствования Недостаточно пафосно. Нужно что-нибудь типа "Провёл своей же картине редлайн, тем самым став на шаг ближе к великим художникам эпохам Ренессанса. Настоящий талант."
>>88975672 Ты с чего там рисуешь и капчуешь? Планшет-то в комнате остался. У меня тут, понимаешь ли > Ошибка: Вы постите слишком быстро. А это значит, что мы с одного ипа сидим. И капча, блять, отваливается по той же причине. Или доставляй, или не вниманиеблядствуй, у меня еще 3 треда открыто.
>>88976333 Я не готов с живыми людьми разговаривать. Угадай, кого я похоронил 3 дня назад. Так что кури сама, я после тебя. И больше не устраиваем тут чатик, некрасиво смотрится. Зажигалка в куртке.
>>88976406 Семейные дела, проходите мимо, тут не что смотреть.
Ежа Соника за современным компом. Как вариант - в строгих очках. "Gotta go broadcast"
Вид сидящего за столом: милая Садако (из Звонка которая) вылезает из экрана монитора; лежащего на столе смартфона; недопитого кофе. На полях раскрытой тетради - опять она, уже в виде скетча. %Вот тебе и перспектива%
Реквестирую парня в оранжевой футболке и хоккейной маске, стоящего с дробовиком Benelli M3 Super 90 (picreleated). А на заднем фоне надпись "Make my day".
>>88980424 Почему-то неистово проиграл. В дворфаче чувак начал рисовать эпичную картинку, стиль очень узнаваем - рисует он такими треугольничками, где-то даже видео было как он дворфийку рисует. Очень похож.
Стрим во славу сатаны выдался на редкость странным, считай удался. И всратый недо-готик шрифт моё всё. Реквестов на его момент не было подходящих. Пришлось лепить что есть.
Впрочем в заложниках всегда есть лолилисы когда станет совсем скучно или лисохозяин будет буйничать. :> Идут они обычно хорошо.
>>88982742 Но ты реально какой-то не здоровый. Подзаебал уже. Давай полегче. А то я просто молча начну их лепить без предупреждения. Не то что бы они реально мне интересны. Но хентай лишним не будет в моей копилке совершенно, а так не надо запариваться с придумыванием персонажей.
Прости, lolifox, если ты это ты. И ты тут. Просто кофеин, недосып и с друганом чет пообщался как-то в обидку. И ещё тут комбануло на последок. Второй подход к стриму незадался ощем.
>>88984223 Дрочи кубы, плоско, иди нахуй, отрежь себе руки, сиди в ридонли, пиздуй изучить светотень и другие троллекомментарии в одном посте, бесплатно без смс и регистрации. Как по мне, так мыльно, четкости не хватает. Добавь четкости или я сделаю это за тебя.
>>88986287 Нечего обращать на себя внимание. Тут - рисуй. Если не рисуешь - не кукарекай. "Я", "я". Головка от хуя, ясно вам? Охуели блять пидорасы, пиздюки малолетние. В мои времена не вякали а делали, епте ж. И вообще, мы тут рисовак не любим. Хуевых тем более. В пизду иди, Ван Гог хренов. Ходют тут по ночам всякие, спать мешают...
>>88986406 Мне просто не слишком хочется рисовать. Либо игнорируют, либо срут. В основном тут успехом пользуются те, кто реально умеет хорошо рисовать, либо те, кто абсолютно нихуя не может нарисовать даже ровный куб. Зато общение тут всегда ламповое и доброе.
>>88986474 >Либо игнорируют, либо срут. Ты все двачи описал, милок, и этот итт тред в частности. Какое тут к хуям ламповое и доброе общение? >В основном тут успехом пользуются те Запомни, милок, это не твоя персональная витрина и никто тебе босы пятки целовать не будет, пока не заслужишь. А коль заслужишь - обрастешь армией хейтеров, сынок. Мой тебе совет - не можешь рисовать - рисуй все, каждый реквест, что увидишь тут, набивай руку, сынок, но похвалы не жди. Не один месяц пройдет прежде, чем у тебя начнут получатся кубы. А там и бросишь это дело нахуй. Успеха добиваются только те, что не ленятся. Кто не сидит в тредике на жопе смирно, а рисует все что дают. Хочешь чатится тут - прекрати притворятся художником, вот, сынок. А теперь иди спать.
>>88986571 Ты чего, дед, я только проснулся! Возьми себя в пример! Ты же деда отыгрываешь! В каком треде ещё деда встретишь? Да ладно, я не настолько плох, что бы не уметь рисовать кубы. Смотри, дед, сейчас буду рисовать самурайскую-девочку!
>>88986711 Говорят на улице, а у нас такие редкость. Дикие животные, говорят что те, кто с ними встречался, редко возвращались сюда и рассказывали дивные и страшные истории про них.
>>88986796 Оу, окей. Ну представь что предмет, в нашем случае катана, ожила. Она имеет грудь, лицо тян, некоушки и хвостик и милый характер, всегда готова служить своего господину.
>>88986826 Была ещё мысль с обычной тян, у которой катаны в волосах, брови в форме катаны и всё такое. Но такое сложно нарисовать и я забил. Некоушки-то у неё откуда? Рисую самурайскую штуку сейчас. Как совладать со ступнями?
>>88987279 >(2223Кб, 3000x3000) Спасибо, думаю стоит распечатать и на стену вешать. Нарисуй мне куб, пожалуйста. В том самом смысле, со светотенью. Посмотрим, как получается.
>>88987328 А ты что, дифирамбов в свою честь ждал? Можно начать с того, что понятия строения человеческого тела у тебя просто нет. На том бы и хотелось закончить, но ты ведь ждешь критики? Был вопрос, что за черная палка у него висит на поясе, и как она там висит, но тут я догадался сам, конечно, не тупой. Рефы нагуглить ты поленился, вышел просто закрашенный кусок гнутой трубы. Тени разбросаны так, будто в выдуманной тобой реальности несколько солнц. Строение ног отвратное, я бы посмеялся, если бы халата не было. Думаю, там дугообразные палки вместо ног, ну знаешь, без костей. Глаза... это не анима, т.к. принцип бильярдного шара проебан, я вообще такого стиля не знаю. Закрашенные белки - просто потрясающе. Но это мелочи, конечно. Встань у зеркала в нарисованную тобой позу и посмотри, как выглядит ключница. >редлайн Так можно указать на всратость, но былинный проеб редлайном не вылечить. Говорят тебе, дрочи кубы, нет, блять, буду хуйню рисовать. Когда тебе говорили, чтоб ты набивал экспу - имеется ввиду тот уровень, когда ты уже придрочился к кубам и у тебя появилось осознание объема, света и тени. У тебя этого нет. Тебе нужно дрочить ебучие кубы, ебучий ты рисовака. Зато амбиции, конечно... 3000x3000, пиздец.
>>88987504 Продолжи рисунок и дорисуй нормальную тень.
>>88987559 Дело другое. Кубы дрочить у меня желания нет, рисую я только, что бы время проебать. Хобби, наверно. Бывает, конечно, рисую кубы, но не то что бы задрачиваю. Спасибо. А амбиций тут нет. По дефолту стояло 3000х3000, да и мне, собственно, похуй, какое разрешения. А насчёт того, что такой размер сюда залил - извиняюсь, не подумал. Куб какой-то ебаный вышел, вообще хуй знает куда тень идёт, поэтому как-то не хочется ни новый рисовать, ни фиксить этот. В другой раз. Но спасибо за советы ещё раз.
>>88987405 >Но это имхо на вкус и цвет У такой формы ношения есть вполне конкретная боевая подоплека. Это как "автомат можно и в рюкзаке таскать, это на вкус и цвет".
>>88971857 Типичные аниме-проблемы начинающих. Ты наложил элементы лица, как части конструктора, потому они и кажутся разрозненными и бесформенными. Рисуй больше, со временем пройдет, ну и можешь подрочить головы, основа тут везде практически одинаковая, главное общее представление получить.
>>88993437 В зависимости от стиля, может быть просто точечка, может вестись линия от бровей, может быть на уровне глаз, а может более приближено к реальности. Вот уж что точно рандомно может располагаться,так это рот.
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
https://secure.flickr.com/photos/104954057@N06/ - то что схороняет изображения из треда, да и просто архив предыдущих рисовачей. Просьба использовать как можно меньше unrelated картинок.
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Так же стоит отметить - http://cavespirit.com/contents
Великолепные поэтапные уроки. Начиная от тональностей и развития глазомера до портрета и пейзажа. Очень-очень годно, но тут лениться не надо и некоторые уроки, например по тональностям стоит выполнить минимум 3-4 раза для полного закрепления материала.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Анон, посоветуй годную литературу. Где скачать бесплатно, без смс?
А: http://2ch.hk/faq_pa.html http://yadi.sk/d/VfBOoMDXJwyJc
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen
Q: Нужен ли новичку в планшете тач?
A: НЕТ. Он постоянно отваливается и профит от него минимальный.
Q: Купил планшет, а во флокмоде все тормозит, работать невозможно.
A: Брат жив. Зависимость на месте. http://flockmod.com/apps/flockmod.exe