ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Перерисовать - Фотач - Перерисовать /fiz (пеинтовый) - Допилить /psy - Перерисовать грузовик из колонны (автор вроде всплывал) - Плакаты: Drive в кино, скриншот обоймы (убрать мыло, пикселизировать) - Перепилить колобков (эффект манделы/глобус в /sn, /wr возле скелета, заводотред (там еще кислородные баллоны поправить), колобки, копающие ров, биткоин и еще кое-где). Ориентироваться по отсутствию тени. - Сделать тень самолету, чтобы было видно, что он летит. - Чебурнет уменьшить - Допилить Годзиллу
Нарисовать - Парня в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер - Бортики для яхты - Элементы для досок, обсуждаемые итт
Краткое содержание предыдущих серий- Ананасы 90% треда покрывают друг друга хуями, пара нервных энтузиастов рисует, концепт-куны во все поля. ДОЖДЕТСЯ ЛИ ДВОЩ СВОЕГО ПЕЙНТОГЕРОЯ ИЛИ ВЕСЬМА ГОДНОЕ ПЛОТНО СГИНЕТ В ПУЧИНАХ СЛОВОБЛУДИЯ? УВИДИТЕ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ, А МЫ ЕЩЕ ПОКИДАЕМЯ КАКАШКАМИ В ЭТОЙ!
>>89021034 Событий до фига с этой песней было и с украиной. Я предложил концепцию отражающую всю суть. Просто я не считаю теже блины каким-то событием. Можно в таком случае херову тучу артов с ватником рисовать тогда.
Знаете, что меня до сих пор держит на сосаке после всех этих интеграций, автозамен, пиара впараше и роллов? Только этот пиксельарт. Когда мы его закончим, я съёбываю навсегда и вам советую.
>>89024711 >этот ОП - не тру Ну, тру-не тру это хуйня, захотели - сделали перекат, он же не пытался сделать вид, будто он и есть оп. Значит, нужен был перекат.
>>89024793 >Только этот пиксельарт. Когда мы его закончим, я съёбываю навсегда и вам советую. Пока мы делали этот пиксельарт, здесь успела произойти куча событий. Но уже после двусторонней интеграции с вкшечкой я начал всерьез подумывать об этой картинке, как о прощании с двачами вообще.
>>89025456 Мне кажется, это просто ньюфаги тестируют разметку в рандомных тредах, чтобы не проебаться, где надо. У разрабов свой раздел есть /test/, они свое там обычно тестируют.
>>89028866 >вы тут поехавшие чтоли? Хуярьте уже отдельную блинную пикчу, лол. Такую-то толчею можно нарисовать. Вате неприятно? Я говорю, что одно лицо заменить на агрессивное, а не добавлять песров.
>>89030459 Нужно идти до конца. В конце концов, кто, кроме нас? Не верь в себя, верь в мою веру в тебя, и твой бур пронзит небеса! Мы дойдём до самого конца! А потом ещё куда-нибудь...
>>89031923 >>89028936 кругом вата, ога? Стоит ли впиливать это поделие на пикчу, еще вопрос, а вы шлифуете уже детали.
Это же не мем нихуя, уебаны, это ситуация ирл. Если вы хотите запечетлеть мем, то воплощайте в виде фотожабы из тредов по этому событию, их говорят, много было. Ну там фоточка еды на столе - с прижабленой лопатой. А пока это выглядит как ответный ход на запил белогандона. То есть - очередной раунд Спец.Олимпиады, где срутся ватники и либералы. Ватник и белогандон - суть этого срача, и оба они наконец на пикче, не надо расширять свои срачики.
>>89034154 ой не пизди. просто посмотри на кончики ботинок, на плечо-подмышку тех кто упер руки в боке. Халтурная ебала. Хоть выдрочил юнитов перед копипастом. Ну и это остается справедливым: >>89032456
>>89037136 Может, даже и так. Но рекламировать я ее не буду. У меня, наоборот, цель, чтобы о ней знали только те, кому надо. >>89037156 Спасибо. >>89037278 Там, кстати, на нулевой написано "здесь не двач и не 0". Но в чем-то ты прав. AIS, мне нехуй делать, погромистский энтузиазм.
>>89038214 >Нахуй иди со своим форсом, бомбанувший либерашка. Знатно от белогандонника припекло, да? По-моему, бомбануло-таки у тебя, ватоид. Теперь точно быть кормлению скота.
>>89041467 >Аргументацию против тебе привели, ты на нее стал орать про ватников и анальные бомбежки. Ну так и кого же бомбануло на самом деле? Как будто ты что-то решаешь своей истерикой? Художник уже нарисовал. Значение ещё вчера объяснили. (хотя его и так знают, кто сидел в тредах). Так что смирись.
>>89041481 Вот только на картинку записываются мемы, а не ситуации.
>>89041656 Значение тебе еще вчера и пояснили, что это не мем. По аналогии можно записывать промо с апельсинами, воровство тюльпанов с газонов, раздачу пищпакетов на митингах, выдачу денег на голосованиях и пр. и пр.
>Так что смирись. Жопой крууутит, хвостом виляяяет, ай красотулечка. ;3
>>89042012 >Вот только на картинку записываются мемы, а не ситуации. Яхта - мем? Абу и Рептилия - мем? Нет. Это всё здесь выдумано, чтобы подтрольнуть Абу.
Об условных правилах уже никто даже не вспоминает. Про тот лист я даже молчу.
Помню как хуесосили анона, предложившего пилить шакиру, чуть ли не выпилили, требуя пруфов, хотя он неоднократно описывал мемичность.
Помню, как хуесосили фагоебов, мемичны их атеншенхоры или нет.
Помню, как хуесосили анонов с локальными мемами досок, они чуть ли не архивы тредов приносили, доказывая что мемы не аутдейтед.
А сейчас? На похуй, лепи все подряд. Говно мамонта? На пикчу! Недомем? На пикчу! Вторсырье? На пикчу! Секудный мем, о котором завтра никто не вспомнит? На пикчу!
И нахуя я это написал? У меня же бомбануло, угу, ватник же. Пойду накачу. Где мои 15 рублей вот это все? На а еще я ебн, клешня и концепт кун в одном. Уот так уот.
>>89043649 Да не говори, пиздец горит, полыхает прям. Адово так припекло. Прям жопные огнеметы! Представь? Ну как бы бомбануло с припеканием анальных гланд!
>>89043456 Тут всегда кого-то хуесосят, без этого не обойтись. Но вообще ты прав, мы немного отклонились от изначальной идеи. Хоть пикча и не ограничивается только мемами, секундным лулзам там делать нечего, мы просто не для этого ее делаем. Коль скоро все скатилось к срачу уровня "залатай свою жопу", "у тебя бомбануло", тралингу и прочему, я тоже против того, чтобы запиливать блины, хотя изначально мне было на них поровну. Это должно стать показательным примером того, что иногда что-то действительно может быть лишним. Лучше приложите свои усилия, чтобы дорисовать реквесты, вместо того, чтобы рисовать все, что вам хочется. Мы здесь не против идей, в реквестах много упущено, но и совсем уж третьесортное добавлять незачем, тем более, что оно больше служит поводом для возгорания, наподобие идеи со свиньями, кричащими "лалала".
>>89044138 >Это должно стать показательным примером того, что иногда что-то действительно может быть лишним. Ясн. Ещё не забудь потребовать выпилить Прокуроршу, Вежливого человечка, Киселя, труп кита итд.
>>89043805 ХОРОШО Я ВАС УСЛЫШАЛ. ЗНАЧИТ ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕММЫ: ЕСЛИ В ЭТОМ ТРЕДЕ ПОЯВИТСЯ КАКОЙ НИБУДЬ РЕЛЕВАНТНЫЙ МЕМ В ПИКСЕЛЯХ, ТО МЫ ЕГО ДОБАВИМ НА ПИКЧУ ВМЕСТО БЛИНОВ. А ЕСЛИ НИХУЯ НЕ ПОЯВИТСЯ И ПЕТУХИ ТАК И ПРОДОЛЖАТ КУКАРЕКАТЬ _ ТО БЛИНАМ БЫТЬ.
>>89047698 Годно не то слово. Короче есть вариант, хуйнуть на крышу желтого дома. Дом желтый - в моче, и крышу мочей залило. Проще так, чем упрашивать опа крышу в серый залить. На разметку, как автору мне похуй, можно старую на стоянку вернуть, а можно выкинуть нахуй.
>>89048738 Промышленая цистерна на крыше жилого дома? Да и причём тут /hw/? На карте полно других мест, куда её можно было воткнуть. На песок возле психушки, например, или на раздолбаный участок дороги. Хотя, если вам так хочется, то пусть.
>>89049124 Специально просили опустить, чтобы видно было асфальт. К тому же, если поднимать, начнет загораживать. Дорожку к нему надо провести только, а то выход на траву.
>>89055007 Нахуя это? Тебе же объяснили, что твои шуточки - в духе школоло. В этом доме нет ничего, относящегося к Абу или мочерне. А то, что есть - пограммач и остальное ты испоганил.
>>89061342 Она вообще не подходит из-за того что черно-белая. А ко всему прочему ей еще палатку приделали большую белую и кучу шаров с репликами, которых в комиксе не было. Ее можно маленькую одну нарисовать и около чики-брики посадить у огня.
>>89061570 > большую Как сам персонаж. > белую Стиль такой. > кучу шаров с репликами Полторы реплики, 3 колобка, на картинке куда больше их, хуй с ними. Естественно, их не было в комиксе, это, блядь, зрители-читатели. > маленькую одну нарисовать Ну нарисуй, так, чтобы было узнаваемо.
>>89062653 Блин, ну можно же оставить пару фраз, чтобы показать чувства и память анонов. Фишка не столько в самом комиксе, сколько в разговорах вокруг него и в реакции.
>>89063550 Тот кун съебался, но я нашел рисунок вампира из Ложной Слепоты. Как я понял, у него должена быть космическая униформа по типу унифорны из Стар Трека, светлые волосы средней длины и светло-серая кожа.
Вот описание из статьи про роман на Педивикии:
Юкка Сарасти, командир экспедиции, вампир — генетически усовершенствованный сверхчеловек-хищник. Обладая более острым интеллектом, чем подчиненные-люди, он в состоянии видеть проблему с нескольких сторон одновременно и использовать насилие как инструмент научного исследования. Мозг Сарасти напрямую соединен с бортовым компьютером «Тезея» через нейрокомпьютерный интерфейс.
>>89092641 Ну обводка. Черный контур. Его нужно фиксить, бо рисовалось в модельном редакторе с последующей растеризацией, а не в фотошопе. Много огрехов.
>>89092846 > бо рисовалось в модельном редакторе с последующей растеризацией fixed: >Выполнялось автоматической обводкой в модельном редакторе без сглаживания. Поэтому много огрехов.
Сейчас зависимость от опа видна как никогда. Дело в том, что этот пидор не даёт ПСД-файла картинки в общий доступ, обещая сделать это, когда она будет завершена. До тех пор, пока у нас нет этого файла, мы находимся в его власти. Он волен редактировать картинку по своему желанию.Он способен уйти на несколько дней и заставить вас ждать. Он может послать вас нахуй в любой момент.
В этом суть проприетарщины. До тех пор, пока он сидит на исходниках, он всем здесь заправляет, а вы - художники - работаете на него. Кончайте это делать, не стоит доверять свой труд анонимному хозяину, уже зарекомендовавшему себя не с лучшей стороны.
>>89094558 >не стоит доверять свой труд анонимному хозяину Эва как дело оборачивает, "не стоит доверять анониму". А хули ты на анонимном форуме тогда забыл? Придумал себе хозяев
Эка ты мои слова интерпретируешь. Тут упор не на слове "анонимный", а на том, что после запятой. Про анонимность я спизданул к тому, что он за свои действия не отвечает. А потому надо лишить его власти и отдать народу.
>>89095251 >он за свои действия не отвечает А ты за свои отвечаешь? Если бы не было ответственности, треды бы не проплавали до 80-го. >отдать народу ЕБН? Ну тогда я с тобой даже спорить не буду, народный ты избиратель.
Не в большей степени. Именно поэтому мне здесь никто и не доверяет. Почему же мы доверяем какому-то другому хую с горы?
>Если бы не было ответственности, треды бы не проплавали до 80-го.
Это Мочан, здесь сидят всякие нестандартные личности. 80 тредов он вёл себя нормально, а потом хуяк - и вышел в окно. Вот в данный момент мы его ждём, например, пока он там кончит свои дела и соизволит выполнить свою работу.
Если они будут во множественном числе, и все решат бросить это дело - значит так решила народная воля. Мы же для себя эту картинку делаем, если расхотят все сразу - так тому и быть.
>>89095707 >>89095707 >80 тредов он вёл себя нормально, а потом хуяк - и вышел в окно. Вот в данный момент мы его ждём, например, пока он там кончит свои дела и соизволит выполнить свою работу. такое может произойти с любым другим ОПом.
>>89095707 Если тебе нечего делать в понедельник утром, это не значит, что у всех так. Очевидно, оп - не сервер гугла, сидеть здесь с аптаймом 100%. Доверяют, очевидно, именно потому, что нету повода не доверять.
>>89095806 >Если они будут во множественном числе, и все решат бросить это дело - значит так решила народная воля. ой не пизди, ЕБНушка. Это можно трактовать как - "решила кучка узурпаторов". Проблема анонимности, хули.
>>89095889 ну охуеть. А теперь представим, что ОП пришел и раздал исходники в этом треде всем, - в текущей версии. Представляешь, какая вакханалия начнется?
Крымотреды - какие срачи были за "легетимный тред", и это тред, блин, а тут за версию пика, за направление развития будут. Последний конфликт - блинный. Что будет?
Минимум две версии - либеральная и ватная, в одну начнут пилить безразбору все говно про ватников, во второй будут сплошные карикатуры на белогондонов, и так по многим, многим вопросам. Нахуй надо.
>>89096110 Зато оп - один. Вот анон пишет >>89096109 раздай всем исходники, и получишь кучу петушиных версий, каждая из которых будет гавном и нравится только автору.
Надо давить таких пидоров на корню. Ничего не мешает опу остаться на своём троне, но как только с ним станет всё ясно, свергнуть его не составит проблем. Этот спор напоминает мне оружиесрач, когда один говорит, что все друг друга перестреляют, а в США тем временем власть боится народа. Надо раздать населению оружие для свержения опа.
>>89096342 С таким отношением можешь даже не рисовать. "Нахуя мы это делаем, все равно это уплывет во вкудахт, это все для Абу" - нет, блядь, мы это делаем для себя, и у нас же эта картинка и останется. Уплывет - ну и хуй с ней, старая тоже уплывала. Главное, кто и зачем рисовал.
>>89097909 Помню, когда вышел лего по аватару как я радовался. Но у нас он стоил очень дорого. И я сидел из китайского брика собирал корабли племени огня. Зато у меня был охиренный зуко. Я краской разрисовал ему лицо и вырезал броню из скатерти. Он был даже лучше леговского.
>>89018332 помню фон в начале 12 года собирались что-то пилить, что-то даже запилили затопленный курск помню, стену с 404 и маска гая фокса (уже не помню к чему это было) мимо, полгода не был в бредаче
Версия 15.4 Нарисуйте береговую линию с дизерингом для пляжа сверху (такую же, как снизу). И льдин пару годных. Надо сверху снег делать. Переставил автобус и "на литсо", цистерна на крыше загораживала.
>>89114837 Ах, да, я еще песок попробовал поставить. Пришлось немного его осветлить, слишком темный был для картинки. Могу примерить и другие текстуры, но они вообще не слишком подходят
>>89119160 Котов много, а субкоты нет до сих пор! Кстати, можно сделать пасхалку типа "сосчитай котов" и привязать это к чему-нибудь. >>89119057 Я гуглил на эту тему. Все бытовые устройства используют sRGB для передачи цвета, а Adobe 1998 нужен для полиграфии, обычно этот расширенный формат не нужно использовать. Но фотошоп всегда ставит его по умолчанию, если не замечаешь и не меняешь настройки. Но по сути цвета практически идентичны оригиналу. Я сравнивал, например, текстуру травы, точно такая же. Так что этот эффект внезапной яркости обусловлен скорее контрастом между блеклой версией и этой.
>>89121743 ЕБН же есть на пикче, и даже критика на него (на гараже). Так почему владу не быть? Тем более из /mmo высказывались, что обойма - таки их мем и владу от нее припекает не только тут, но и там. Тем более вниманиебляди досок нарисованы почти на каждой доске, от анимача до вебм-тредов.
>>89125025 Лол, помню этот сарай. Долго ебался и в конце концов залез на крышу в ожидании россыпей ништяков и артефактов, нашёл ржавый ПМ. Кстати этот сарай выше будет, чем собор. Собор по высоте как полтора-два этажа получился, а тут все три будет.
>>89125721 Зачем? Эту рухлядь будет рисовать еще сложнее, чем собор, это при том-то, что собор почти готов уже. Слишком маленькая хуйня тоже будет смотреться убого, лучше поставить годно запиленный собор, хоть он и великоват (и даже так, все равно там места хватает, ставили уже).
>>89133034 Ну, так или иначе, это часть жизни двачей. Я тоже кстати хочу в своей йобе оставить пару отсылок (если я когда-нибудь таки доделаю её). >>89133057 >>89133169 Колеса у тебя всратые, круги неправильные, - может, ты чего-то не понимаешь?
>>89136745 Следователь нельзя. Ты забыл про персонажей, относящихся к бассейну (их около 10-13), которые будут стоять слишком тесно, если его ужать. А еще там живет карасик и подводные камни.
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR
я не каноничный ОП, но надо же треды создавать