Китай добивается права на вылов минтая в российских водах и хочет получить гигантскую квоту даром, сообщает РБК со ссылкой на источник в рыбной отрасли и человека, близкого к Росрыболовству.
По их словам, китайские представители обозначили свою позицию на переговорах двусторонней комиссии по сотрудничетву в области рыбного хозяйства в прошлом году. В качестве метода давления Пекин использует отказ от закупок российской рыбы. В прошлом году ссылаясь на коронавирусные меры китайские власти закрыли для поставок из РФ основные порты, включая Далянь и Циндао. В результате поставки российской рыбы на некогда крупнейший рынок сбыта рухнули: за январь-апрель они составили 78,6 тысячи тонн, что на 83% меньше, чем годом ранее. И хотя рыболовам удалось переориентировать часть экспорта в Южную Корею и найти новые рынки сбыта в Африке, ситуация с поставками в Китай ударила по объемам добычи рыбы: собственных мощностей по переработке в России недостаточно, и улов снижается. По итогам года падение может составить 10%, оценивает президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.
Действия властей КНР носят признаки «торговой войны», говорит президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. И его мнение подтверждает источник РБК в Росрыболовстве.
Причем степень жесткости переговорной позиции китайцев оказалась беспрецедентной.
Для урегулирования вопроса с экспортом рыбы Китаю предложили купить квоту на вылов минтая в российских водах, аналогичную той, что уже получила Южная Корея. Ее рыбаки могут ежегодно вылавливать 28,5 тысячи тонн. Плата за это составляет 375 долларов за тонну. Но китайцы отказались покупать квоту «за деньги» и потребовали увеличить ее размер в 5 раз, утверждает источник РБК. «Вместо 20 тысяч тонн за деньги 100 тысяч тонн даром», - описывает ситуацию он.
>>10525890 (OP) >оригинальная статья "по мнению ((британского)) "некомерческого" аналитического центра ограничение на импорт минтая могут быть(или не быть) проявлением давления в переговорах о продаже квот >статья в свинанце: Китай потребовал права бесплатно ловить Ну что за помойка, почему это говно еще в спамлист не добавлено?
Один политолог рассказал что скоро отношения Китая и Рашки ухудшатся, тк короновирус разработали в России в НПО "Вектор". А бочку катят на Китай. Он молчал не за бесплатно.
>>10525890 (OP) >Китай добивается права на вылов минтая в российских водах и хочет получить гигантскую квоту даром, сообщает РБК со ссылкой на источник в рыбной отрасли и человека, близкого к Росрыболовству. В оригинале: >Эксперты британского финансового аналитического центра Planet Tracker полагают Свинанз опять спиздемши.
>>10525890 (OP) >собственных мощностей по переработке в России недостаточно Ну так и надо наращивать. Только и всего. А потом наращивать экспорт. И, кстати, нарастить мощности по переработке можно довольно-таки быстро, так как есть целые плавучие фабрики по производству консервов. Типа идёт целый рыбоперерабатывающий завод по волнам, а вокруг него кругами крутятся рыболовецкие суда поменьше, и рыбу доставляют на этот завод. Где она сразу же консервируется, засаливается, замораживается и т.д. Так вот, думаю, не такая уж и большая проблема в случае необходимости просто купить подобные суда для рыбопереработки. /thread
>>10525890 (OP) Перемога на ровном месте. Я удостаиваю этот тред матрицы нахрюка. НАХ Р Ю К А Х Р Ю К Н Х Р Ю К Н А Р Ю К Н А Х Ю К Н А Х Р К Н А Х Р Ю
>>10525975 >Теперь половина украинцев перестанет голодать! Это я вам лично гарантирую, молодой человек. Теперь голодать будут 70% этих выблядков. Так плохо на ньюсаче они ещё никогда не хрюкали. Пан-тиран Зелибоба, единовластный правитель Клоуната Свинорабия
>>10525981 >Китай, главный покупатель российского минтая, может использовать закрытие своих портов из-за COVID-19, чтобы добиться права его добычи в России самому, считает британская Planet Tracker Так новость звучит в оригинале.
>Китай потребовал права бесплатно ловить рыбу в российских морях Так она звучит через сальную призму перемоги.
>>10526019 Какое, нахуй, голосование, понадусеровый, одебилевший от голосований, хохлошвайн? У тебя спросили мнение о принадлежности Крыма, когда его у тебя забрали?
>>10526028 Долбоеб деревенский, было голосование по Крыму и большинство стран ПРОГОЛОСОВАЛО против России. Или ты не знаешь что такое голосование, осел )))
>>10526035 >и большинство стран ПРОГОЛОСОВАЛО против России А я проголосовал за. Теперь Крым Русский. Что большинство стран думает по этому поводу? Выражает озабоченность?
>>10525890 (OP) >степень жесткости переговорной позиции китайцев оказалась беспрецедентной Даже если не обращать внимания на источник, одна эта фраза задает всему тексту подозрительную переможность.
>>10526065 До чего же ты ебанутый. Этот эпизод войны ещё не начался, и не факт что начнётся, а ты уже перемогаешь, попутно покупая российское сало, бо своего свиноводства не осталось.
Слабый плешивый бункерный бабочка Пу постоянно мешать какой проблема. Взгляд побитый собака поджатый хвост ничего не делать для русского брата. Всевеликий мудрейший Xi не похож на винни пуха готов взять забота за русский земля мешок риса чашка Байцзю каждому!
>>10525950 Плешивый лидер низкий рост хочет казаться великий дракон. Много смеха над крысиный король. Лишь мудрый защитник востока Xi есть истинный змей-лун и сильная сосна!
>>10526104 >Большинство проголосовало за Санкции за оккупацию Крыма И после этого Крым вам вернули? Как-то очень интересно выглядит твое большинство, которое не может повлиять на одну страну.
>>10525950 Пыня - мало волос. Низкий карлик, корупция, рождение много мусульман, русский народ вымирать, гнилой ракета. Бдыня - дряхлый орел, слабое крыло, падать на трап. Рождение много негров-геев и страшный фемка, вымирать белый американец.
>>10526110 В России, которая граничит с Китаем, китайцев меньше, чем в Италии, которая на другом краю континента. Из северных районов Китая происходит отток населения. Россия — далеко не главный торговый партнёр Китая. Китай — не главный торговый партнёр России. О чём ты говоришь, шизик?
>>10526241 >К такому выводу пришли специалисты британского финансового аналитического центра Planet Tracker Вот эти слова жоповертлявой свинье о чем-нибудь говорят?
Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.
Акт первый. 1958 год.
Исландия. Мне нужна треска. Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там. Исландия: Мне нужно больше трески. (Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова) Другие страны (хором). Ни хрена себе! Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя... Британия. Слышь, ты... Исландия (поправляет). Вы. Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен? Исландия. Уебу. Британия (в шоке): Что?! Исландия: У-е-бу. Британия: У меня ядерное оружие. Исландия. Ты в меня не попадёшь. Британия. У меня флот. Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени. Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте! Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе. Британия. Ах ты... (Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии) Исландия (задумчиво). Уебу. (Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы) Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!.. Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы". Британия. Мне нужна треска! Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки? СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки! Британия. Блядь... (Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону)
Акт второй. 1972 год.
Исландия. Мне нужна треска. Британия. Опять?! Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова) Другие страны (хором). Да ты охуела! Исландия (поправляет). Вы. Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда. Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна! (Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота) Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих. (Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота) Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку) СССР. Меня кто-то звал? Исландия. Нет, тебе послышалось. СССР. А треска ещё есть? Исландия. Нет. Она утонула. СССР. Жаль. США. Эй, вы там, которые в исландских водах! Британия и Германия (хором). Что? США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста. Британия. Но треска... США. От трески изжога. Британия (обречённо). Блядь... (Британия и Германия покидают исландские воды) Исландия. Уебу в следующий раз.
Акт третий. 1975 год.
Исландия. Мне нужна треска. Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй. Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова) Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы... Исландия (перебивает). Уебу. Германия (меланхолично). Уебёт. Британия. Смотрите и учитесь, сосунки. (Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах) Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов! Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам. Исландия. Выпускайте береговую охрану! (из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой) Другие страны (хором). Исландия ёбнулась! Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!.. Другие страны (шёпотом). Пиздец. (исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки) США. Блядь. Вы, оба... Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор! США (в панике). Вы же оба члены НАТО! Исландия (не оборачиваясь). Уже нет. США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?! Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО. Другие страны (хором). Охуеть!.. США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях! СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее... США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова? Британия (нехотя). Ну что ещё?! США. Свали оттуда! Британия. Это вопрос принципа! США. Уебу! Исландия. США, отвали, это я её первая заметила! США. Да ты охуела! Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт. СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а... США. Блядь! Британия! Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня... (Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова) Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить! Все страны мира (хором). Блядь...
>>10526310 >Понятия не имею о чем там пишут Уж не потому ли, что на свинанзе вместо ссылки на источник указан "некий непогрешимый, поклявшийся на иконе, человек, в бесконечной честности которого нашей редакции не приходилось усомниться ни разу"?
>Действия властей КНР носят признаки «торговой войны», говорит президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. И его мнение подтверждает источник РБК в Росрыболовстве.
Посмотрим что ответит Россия. Вангую Пыня чтобы избежать публичного позора тайком все разрешит а на пуьлику придумают что то вроде хлопка, задымления, жесткой посадки и тд
>>10526417 Ни один китаец там ничего не заявлял, тем более официальный его представитель. Та что-то вскукарекнул представитель бизнеса, но у бизнесменов интересы зачастую расходятся с интересами государства и народа, так что его цели неизвестны.
>>10525890 (OP) >В прошлом году ссылаясь на коронавирусные меры китайские власти закрыли для поставок из РФ основные порты, включая Далянь и Циндао. >В результате поставки российской рыбы на некогда крупнейший рынок сбыта рухнули
И тут я такой: и что же будет!? Неужели в наших магазинах появится много дешевой рыбы?
>рыболовам удалось переориентировать часть экспорта в Южную Корею и найти новые рынки сбыта в Африке,
>>10526456 Ой, да заткнись ты уже. комигнида. Путин восстановил твой сраный совок, в котором рыба только на новый год была в заказах, к рынку это никакого отношения не имеет.
Представим что Россия недовольна но что она может сделать Китаю даже теоретически? Китайцев больше миллиарда и у них военной техники и армии больше чем россиян,китайцы буквально за месяц захватят всю Россию а потерь даже не заменят если они будут потому что китайцев очень много
>>10526513 Я думаю Китайскому правительству и войну не надо начинать. Нажмут несколько кнопочек и поставки запчастей, мебели, еды, одежды, игрушек, бытовой техники, телефонов и тд прекратится. Москали останутся с голой жопой.
>>10526513 Россия большая но тем не менее пригодна для жизни лишь маленькая европейская часть которая размером меньше чем китай, посмотри на карту мира. И Китаю намного интересней сначала позахватывать какие нибудь маленькие острова, типа Нипонии, Индонезии. К тому же в самом китае посмотри населённость, население сконцентрировано вдоль побережья в основном, и большая часть страны также неосвоена, потому что там горы и топи, пустыни. А с берега если что их может смыть прямо в океан, вместе с армией и остальной хуйнёй, одной большой к примеру 100метровой волной. В 21 веке дело не в количестве людей, а в количестве мощной техники. Одна единица мощной техники может победить хоть миллион людей если у них только пукалки примитивные в руках.
>>10525890 (OP) Погодите, я не понял, это че они типа отказались закупать рыбу и вместо этого требуют квоту на собственный вылов? А в чем выигрыш то блядь. С какого хуя им дадут эту квоту?
Так северокорейские браконьеры давно работают и на суше и на воде им ничего не может сделать Россия. Просто посмотрите всякие видео как россияне жалуются что прямо у берегов корейские лодки вылавливают все а россияне ничего поймать не могут лол.
>>10525890 (OP) Как бе они не будут закупать рыбу, но как бе отдайте нам бесплатно улов - хуй. Значит рыбы станет внутри рынка больше, дратути рыбные пельмени!
>>10526328 Сынок, это российский вуз. Если им денег или привилегий дать, они эфир откроют и экспериментально докажут необходимость поливать ракеты смесью святой воды и балтики семерки.
>>10527826 >Сынок, это российский вуз. Если им денег или привилегий дать, они эфир откроют и экспериментально докажут необходимость поливать ракеты смесью святой воды и балтики семерки.
По их словам, китайские представители обозначили свою позицию на переговорах двусторонней комиссии по сотрудничетву в области рыбного хозяйства в прошлом году.
В качестве метода давления Пекин использует отказ от закупок российской рыбы. В прошлом году ссылаясь на коронавирусные меры китайские власти закрыли для поставок из РФ основные порты, включая Далянь и Циндао.
В результате поставки российской рыбы на некогда крупнейший рынок сбыта рухнули: за январь-апрель они составили 78,6 тысячи тонн, что на 83% меньше, чем годом ранее.
И хотя рыболовам удалось переориентировать часть экспорта в Южную Корею и найти новые рынки сбыта в Африке, ситуация с поставками в Китай ударила по объемам добычи рыбы: собственных мощностей по переработке в России недостаточно, и улов снижается. По итогам года падение может составить 10%, оценивает президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак.
Действия властей КНР носят признаки «торговой войны», говорит президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. И его мнение подтверждает источник РБК в Росрыболовстве.
Причем степень жесткости переговорной позиции китайцев оказалась беспрецедентной.
Для урегулирования вопроса с экспортом рыбы Китаю предложили купить квоту на вылов минтая в российских водах, аналогичную той, что уже получила Южная Корея. Ее рыбаки могут ежегодно вылавливать 28,5 тысячи тонн. Плата за это составляет 375 долларов за тонну.
Но китайцы отказались покупать квоту «за деньги» и потребовали увеличить ее размер в 5 раз, утверждает источник РБК. «Вместо 20 тысяч тонн за деньги 100 тысяч тонн даром», - описывает ситуацию он.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-potreboval-prava-besplatno-lovit-rybu-v-rossiyskikh-moryakh-1030733597