Q: В каком порядке смотреть? A: Сначала JoJo no Kimyou na Bouken (2012),затем перейти ко второму сезону - JoJo no Kimyou na Bouken : Stardust Crusaders(2014) и потом смотреть вторую половину второго сезона JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders - Egypt Arc (2015) Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2? A:Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад экранизированы не были. Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину. В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги. Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона.
Оу, я всё буквально проспал. >>2048878 Крутой плащ. Смутило только, что он как будто совсем ничего не весит. А Рохан напомнил Скарлет этим лицом и помадой. >>2048909 Со второго Д'Арби тоже проиграешь. И со следующего эпизода, если не видел панелей. Да даже если видел. Хол - ужасно забавный кретин.
>>2049043 > Со второго Д'Арби тоже проиграешь. Возлагаю надежды на него. Надеюсь, как братец он будет. > И со следующего эпизода, если не видел панелей. Видел ровно одну панель - где Хол философствует о женщинах. > Хол - ужасно забавный кретин. Yesss.
>>2049100 >Надеюсь, как братец он будет Он совсем другой по характеру. И по методам. >где Хол философствует о женщинах Это очень хорошо. Совершенно эпичные реакшоны, что у Хола, что у Пола.
>>2049173 Джайро поехавший и не может в юмор, насколько я понял. Его первая и последняя более-менее смешная шутка была про оперу. Я больше проигрывал от реакций Джонни.
>>2049182 После SBR с любого расслабления на экране на душе теплее становится, да даже несмотря на то, что всё знаю, будет очень плохо дальше, поэтому я как-то и не против. >>2049183 >>2049185 Эдит с форчана же.
Знаете, меня кое-что беспокоит. Души, которые освободил Джотаро - вернулись к своим телам. Если тела не гниют в таком состоянии - то ВСЕ души вернулись. Но судя словам Дарби - он играет не первый год, а значит этих людей уже успели похоронить. Ведь если нормальному человеку сказать:" Да не умерли они, просто душу украли" он ответит:"Биззар стори, бро". И очнутся десятки, может сотни людей, которые были заживо похоронены. Если тела гниют, то вернутся не все души, но ведь будут и полусгнившие тела. В общем, Джотаро обрек на мучительную смерть достаточно много людей. Я правильно все понял? Ну и крипота.
>>2049283 В эпизоде кто-то сказал, что теперь они свободны для того, чтобы "pass on" или как-то так, у меня в голове дыра. Мне показалось, что имеется в виду загробная жизнь. О телах тех, кто давно уже в виде фишек, наверняка уже итак позаботились. Без читаков в мёртвом теле не усидишь.
>>2049578 > Да какого чёрта его опять перенесли. Иногда быть мангачтецом прям страдание. > Держите ещё плащей У меня опять ютуб сломался. Посмотрю когда заработает. >>2049635 Тогда почему Жан не умер? Ладно Джозеф, может у них там пара минут прошла с этим майндгейм, но Жан то реально долго был в таком состоянии.
>>2049722 > Иногда быть мангачтецом прям страдание. Страдание - это любить персонажа, которого завозят всего пару раз за всю часть. И это далеко ещё не вся боль.
>>2049722 >почему Жан не умер Не успел. Серьёзных повреждений не было у тела же, да и не думаю я, что он настолько слабовольный, чтобы так быстро загнуться. И времени правда не много прошло, и игра с Джозэфом, и игра с Джотаро прошли моментально. >>2049729 Ещё классно, когда нравящийся чел из команды помирает первым в середине части. 10/10 просто.
>>2049729 > Страдание - это любить персонажа, которого завозят всего пару раз за всю часть. Не знаю... Мне норм смотреть тайтл ради 1,5 реплики сейю, которые мне нравятся. Но из-за этого я иногда испытываю диссонанс, когда мне не нравится персонаж, но его Лучший озвучивает. >>2049751 > он настолько слабовольный, чтобы так быстро загнуться В таком состоянии жизненно важные функции организма продолжают свою деятельность?
>>2049751 > 10/10 просто. 10/10 это когда персонаж умирает максимум бесполезно и жестоко. >>2049757 > Мне норм смотреть тайтл ради 1,5 реплики сейю Мне тоже. Просто всегда всего мало. Мне даже Джотаро мало.
>>2049762 > Тонкости Осириса, наверняка. Но тогда получается, что тела не гниют и куча людей была заживо похоронена. Ну неприятно мне от этой мысли. >>2049766 Ну, так, Джотаро крайне молчалив, ничего удивительного. Хотя это грустно в плане сейю, ведь у Оно эта интонация прям 1000/10 как хороша.
>>2049768 > Оно эта интонация прям 1000/10 как хороша. Согласен. > Ну, так, Джотаро крайне молчалив, ничего удивительного. Но я говорю не только в плане сейю, но и в плане самого персонажа.
>>2049766 >10/10 это когда персонаж умирает максимум бесполезно и жестоко. Йеп, вызывает вечный огонь на десятилетия вперёд. >>2049768 Если додумать, то Осирис наверняка какое-то время даёт телу возможность душу обратно принять. Иначе спорить как-то бессмысленно без риска для себя. Но потом - всё, и да, получается, что много людей так похоронили, и тела сами потеряли возможность душу обратно принять. >у Оно эта интонация прям 1000/10 как хороша. Два чаю. Он мне не нравится в бисёнен вариантах, а в более GARных - MOAR.
>>2049773 > Согласен. Не смотрел трансляцию с Оно? В общем, там был такой момент, когда он вышел на сцену, своим обычным голосом попросил аплодировать громче, а потом интонацией Джотаро крикнул ту его самую первую реплику. Ооо, это было так круто. > Но я говорю не только в плане сейю, но и в плане самого персонажа. Даймонд наше все. >>2049776 > Он мне не нравится в бисёнен вариантах Гарные варианты, конечно, лучше, но мне он и в обычный или мягкой интонации нравится. Вот мне очень понравилось как он Дворецкого озвучил.
>>2049790 >мне он и в обычный или мягкой интонации нравится Дело вкуса и ситуации, полагаю. Дворецкий для меня туда-сюда. Не нравится Коидзуми. Зато Баттлер норм. Шизуо и Джотаро ГОСПОДИ 10/10.
>>2049807 > Про него и толкую. Мало его. Мне даже горит немного, что еще ни разу не было Шизуо-Изаи разборок в новом сезоне. > Отойду на пару-тройку часов. See ya.
Пока все делали ряды - я решил сделать простой кроссворд для тех, кто ни в чём не участвовал. PS: Пробуйте и имена и фамилии. Только сейчас подумал о том, что нужно было на английском делать, а то на русском написание у всех разное. Переделывать уже поздно, пусть будет так.
>>2049924 31 по горизонтали это спойлер. Прости, я забыл, что это спойлер. Давай я придумаю другой вопрос 10 по вертикали это спойлерный момент, но я не считаю его очень важным.
>>2050129 Я составитель и перепутал вопросы. 3 по вертикали - видит будущее 2 по горизонтали - меняет внешность Уже 3 раза пожалел, что вообще это сделал. >>2050142 33 не правильно 24 пишется по другому, но нужная буква сошлась Что у тебя не получается? Вполне возможно, что я снова где-то налажал.
>>2050153 Итальянские имена такие сложные... >>2050155 > 33 не правильно Ок, чисто поставил первого подошедшего. > Что у тебя не получается? Все остальное, лол. >>2050157 >>2050161 Спасибо, в любом случае.
>>2050218 Спасибо за работу! Проиграл с Араки и Алесси, когда делал. У меня ещё вам вниманишл изи мод рядок есть. Найти общее. И снова рассчитан на не читавших дальше 4.
>>2050200 > спасибо за работу >>2050230 > Спасибо за работу! Пожалуйста. Я старался. Простите, что всё равно налажал, хоть и проверял раз 6. >>2050233 >>2050234 Молодцы. Всё правильно.
>>2050552 Ноуп. Мелкие детали вроде этого не имеют значения. У Коичи проще всего на это обратить внимание. А мне казалось, что это так очевидно, когда сделал. Теперь максимум неловкость.
Тогда поясняю омскую логику и ухожу гасить стыд за непонятный рядок. Джайро - третий Цеппели-товарищ ДжоДжо Полнарефф - третий выживший кроме ДжоДжей в третьей части, третьим получивший апгрейд стэнда во франшизе Кира - имел три лица и три абилки, третий злодей Дио же в 1 и 3 Джотаро - третий ДжоДжо с тремя костюмами Коичи - три Акта, все дела Кен - играет до трёх побед Пуччи - три стэнда Камео - три желания
>>2050639 Хотя знаю. С первой системой рядов, что я запостил, Джотаро родил безумную теорию, что в одном из них всех объединяет число 2. Надеялся, что хотя бы до него дойдёт.
>>2050662 Да ладно тебе. Я буквально вслух заорал от того, насколько великолепной мне показалась эта идея. Но, справедливости ради, участия в непосредственном угадывании я не принимал.
>>2050935 Не ты один. Я сначала подумал об этих уроках математики все-таки одна из немного вещей, которых я знаю об арке, но поленился проверить сразу.
>>2050930 > Переборщил с подсказками. Так сколько вы уже думаете. Но варианты с азбукой Морзе, подсчётом боёв, букв, лет мне понравились. Молодцы все, кто пытался что-то придумать. Я переборщил немного, знаю.
>>2050953 Неприятно от того, что запретили Эхо 3 материться - опять проснулось... Хорошо, что могу спокойно исправить текст перевода как хочу и он внимания не обратит. >>2050952 Да шучу я.
>>2051056 Ты уверен? Держи. Этот проще предыдущего, я обещаю. Никаких вывертов с числами или внешним видом, объединяющая характеристика достаточно не мелкая.
>>2051067 Простое, серьёзно. Никто не угадает - просто перестану свой аутизм вбрасывать, чтобы никого не мучать, обещаю. >>2051068 Не. Со смертями не связано в принципе.
>>2051073 > Никто не угадает - просто перестану свой аутизм вбрасывать, чтобы никого не мучать, обещаю. Не говори так. Тут все придумывают хрень и разгадывают. Никто не мучается же. Разве что те, кто это любит. Те-кому не нравится - пусть не разгадывают. В этот раз я угадаю.
>>2051073 Ясу, плиз. Придумывать варианты весело. Если конечно правильный ответ - не носки. В общем, все они как бы менялись внешне. И не только - Какеин встал на сторону Джостаров, Карс сменил форму существования, Роберт стал хорошим человеком, Окаясу - нутыпонял, Абдул "перерожался".
>>2051157 О другого рода отношениях толкую, понимаешь. >>2051158 Жизненно. Тоже успел уже перевернуть ситуацию и сам с собой в "Найди лишнего" поиграть.
>>2051217 > В "отгадай аутистическую задумку автора". > Мы угадываем что придумал автор. Ну это без меня, у меня нет на этого нюха. Хотя я вот придумал ролёвку, но она ещё сырая, и надо додумать. И это не как старая задумка, которая провалилась.
>>2051246 Там уже просто было очевидно по подсказкам, ибо больше ничего не осталось. >>2051249 Нет, я именно о ролевой игре, где, например, Спидвагон будет учится вращению в шаурмечной, или Ясухо пытаться выбраться из ЗумЗум'а. >>2051060 Они все проиграли?
>>2051273 > В чём суть? Есть мастер, он загадывает сюжет и всё происходящее вокруг. Есть персонажи, они кидают кубик, когда пытаются совершить действие, ну и просто взаимодействуют с окружающим миром, а ещё отыгрывают. >>2051279 Тогда без понятия пока.
>>2051540 Ну да, вырвало ему как раз ту часть тела, где печень примерно находится. Просто мне казалось, что именно чётко печень отдельно от всего выдирал только Мэрлин Мэнсон у Гермес.
>>2051599 Они видели не все моменты боя. Какьёин потерял глаза и пропустил бои. Спидвагон не присутствовал на корабле. Карз валялся в отключке. Абдула не было долгое время. Окуясу пол боя был без сознания. Они не видели, что происходило в те моменты.
>>2051694 Но подходит же. Дарио видел, как Джордж пожалел его. Карз видел, как Джозэф добро обходился с другими. Абдул с Какьёинам видели, как Джотаро может быть добрый. Оскуясу видел насколько добрый Джоске. DIO на себе испытал доброту Джонатана, так же как и Спидвагон.
>>2051740 > WINNER! YES! YES! Но с такими подсказками уже было невозможно не отгадать. Не завязывай. Это было интересно. Вспомни мои машины в рядах. >>2051745 Спасибо. Ты тоже молодец.
>>2051803 Ты про первый оп Стардастов? Сначала он мне не очень понравился, не FABULOUS как второй, не эпичный как первый. Подходит к SC замечательно зато, поэтому я быстро к нему привык и полюбил.
>>2051888 А чем плох SO? Мне нравятся боевые навыки Джолин, в анимации лучше выглядит, наверное. А вот Йойома не вызывает отвращения, а вот мочехлеб да. И зеленый тоже гадкий.
>>2051939 У него есть определённые слабые стороны, как можешь догадаться. Провисающие бои, просранные полимеры и всё такое. Бывает, персонажи не доставляют. Мне он нравится, как раз, за все ПРЕВОЗМОГАНИЯ и прочее, просто тут его не очень любят.
>>2051944 А мне вот 7 часть не нравится, там есть такие прекрасные моменты, как арка моунтейн тим и 11 человек, мир настоящих мужчин, а вот до или после поезда все как-то не очень. Пока любимая часть это 4.
>>2051980 Добиваешь уже, значит. Ну, от конца SBR и у меня бомбануло так бомбануло, но на мнении о части это только в положительную сторону сыграло, в итоге.
>>2052009 Кстати, ещё не воспринимаю дизайн Таска и Болл Брейкера. Неужто нельзя было Джайро дать чего посерьёзней? D4C например шикарно выглядит, а тут...
>>2052022 У Таска последовательная тема в дизайне актов, это доставило. Боллбрейкер - соглашусь, можно было бы что-то повнушительнее дать. Но в нём есть своя прелесть тоже. Мелкий и безобидный на вид, как мишка, которого он с собой таскает. Тоже вкусовщина, видимо.
>>2051995 В 5 просто слишком вычурные и бросающиеся в глаза. В этом нет ничего плохого, даже наоборот, если сделаны со вкусом (как тут). А в 7 очень тонкий и классический, но с елементом биззарности.
>Perhaps the reason why Daniel lost so much of his composure in his poker game with Jotaro was that he thought that Star Platinum had the same ability as DIO's Stand, The World. Напоминание.
>>2052785 Они не двойные. >>2052786 Но пошёл потому что ему нравится играть. Он умер от страха, что у Джотаро есть ZA WARUDO, поэтому шансов на победу нет.
>>2052793 > Он пошёл потому что ему нравится играть. Почему-то напрягает эта фраза. Дио приказал ему сразиться с Джостарами, а сражаться Дарби умеет только так. Не просто в любви к играм дела, как мне кажется, иначе вот это >>2052726 просто бессмысленно. Вариант, что он боится секрета Варудо кажется мне очень адекватным и вполне возможным.
>>2052825 Что если Д'Арби встретился с Дио, сыграв с ним в покер? Ему не обязательно даже знать, что у Дио за способность, если он под таймстопом поменял все карты и убил его мозг.
>>2052819 > И вы так разленились, что перестали пики клеить? Мне стыдно за мои глупые идеи, поэтому я не хочу аватарить в такие моменты. >>2052834 Название стэнда длиннее имени. >>2052838 А если он просто проиграл DIO, поэтому ему пришлось на него работать.
>>2052881 Фуф, мало ли В любом случае, я первый раз в этом участвую и сразу угадал это было легко Хорошая идея кстати, сам хотел сделать связанное с группой/жанром
>>2052924 О, так это связано с тем, что у них есть дети? >>2052934 Я считал, что Камео сделает это совсем очевидным. Что ж, безумные мысли автора только ему кажутся очевидными.
У меня сейчас появилась ещё одна идиотская идея с рядами, но я сомневаюсь пилить или нет, пушо несмотря на то, что она невероятно толстая, угадывание может затянуться, так как вдруг окажется, что подобным вещам только я придаю значение?
>>2053272 Да все молодцы. Всем спасибо за участие. Тем временем я составил кроссворд. Сейчас запилю и придумаю вопросы. Надеюсь к следующему треду успею закончить.
>>2053311 Полностью согласен, DIO-sama. Есть люди, которые всегда переходят на личности и начинают оскорблять других, когда им нечего сказать. Это так забавно. И это не единственная причина и повод посмеяться.
>>2053513 Ок. Кстати, поправлю себя: вспомнил, что как минимум одного персонаж из DiU тоже в этот ряд добавить можно. Пойду проверю остальных на всякий случай.
>>2053389 Наверняка неправильно, но почему-то очень нравится эта идея: Леоне быз полицейским, Абдул помог полиции поймать пса, который приносил огромные неприятности, Джотаро сидел в тюрьме, Мисту тоже ловили и сажали мне так вики сказала, так что извините если неправда , а на Жана хотели повесить убийство в отеле. А вот Бруно, если правильно помню, босс банды, в который был Лука, а босс мафии у меня ассоциируется с врагом полиции.
>>2053809 А я уже собирался извиниться за это всё и завернуться в кокон стыда. В общем, это довольно обыденная вещь. Многих из нас по наличию этого можно поставить в этот ряд.
>>2053892 Извини, что мучил тебя этим. Просто мне так понравилось в своё время, что Араки им любимые фильмы определил. Некоторые из них я даже посмотрел специально.
>>2053905 Да всё как раз отлично, люблю голову поломать. Если бы я опять не пытался всё усложнить как всегда, быстрее бы догадался. Приметил же в самом начале, что у Мисты и Аббаккио одна и та же любимая актриса. Просто я особенно быстрый. Ты молодец, что заметил, что далеко не у всех любимый фильм прописан. Мне вообще твои ряды очень нравятся.
>>2053919 Не. Скорее, потому что она из Жожолиона тонкая агитация к чтению. Тем более, что пара дюжин офигевших лиц от неё у меня уже были наготове. Вайфу у меня нет.
>>2053922 Если тебе действительно понравилось, то ок, я спокоен. Хотя ты так меня закомфортил, что я в этом начал подвох подозревать. > Если бы я опять не пытался всё усложнить Моментами тебе это действительно не на руку, но именно поэтому за твоим мышлением интересно наблюдать (возможно, прозвучит несколько стрёмно).
>>2053940 Мне надо поубавить энтузиазм. Пугать кого-то им не впервой. Серьёзно, пили ещё, если придёт какая-нибудь мысль. >именно поэтому за твоим мышлением интересно наблюдать Да не, не стрёмно. Надеюсь, не в смысле как за обезьяной в зоопарке, лол. Рад, если не раздражаю этим.
Я сделал новый ряд. Выложить его сегодня или вы уже устали и лучше сделать это завтра? Не могу точно утверждать, но, по-моему, он проще носков и циферок.
>>2054065 Эх, последний я успешно вкидывал как-то. Мне первый и второй нравятся, но тред мы до пятницы убьём, скорее всего, поэтому можно взять первый.
>>2054109 >>2054109 Перекат. >>2054112 Окей. >>2054110 Выглядит так, будто тебя это немного расстроило. Мне даже хочется извиниться, но я не знаю за что.
>>2054121 > расстроило Ни капли. Просто мне везёт всегда в голосованиях. > извиниться Не за что же. Ты ни в чём не виноват и я не расстроен. Наоборот, я приятно удивился арту DIO сейчас.
>>2054140 > Наоборот, я приятно удивился арту DIO сейчас. Не обессудь, просто лень сейчас брать арты из папки, поэтому взял то, что прям под рукой лежит.
Предыдущий -
Делаем чартики с Джоджо! — https://drive.google.com/folderview?id=0B4CA0tLx7fYvNXhzNm1mMFY5aHc&usp=sharing
Читать мангу онлайн без смс — http://www.batoto.net/search?name_cond=c&name=jojo
Равки в цвете — http://pastebin.com/Xbpc5gZy
Аниме:
JoJo's Bizarre Adventure — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4423599
JoJo's Bizarre Adventure — Stardust Crusaders - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4710614
JoJo's Bizarre Adventure — Stardust Crusaders - Egypt Arc - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4939841
JoJo's Bizarre Adventure — Stardust Crusaders BD - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4834845
ОСТы:
JoJo no Kimyou na Bouken (1993-2012) — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4261882
JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders (2014-2015) — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4722880
ALL STAR BATTLE — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4709500
Игры:
Jojo's Bizarre Adventure [PS] — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1958198
Golden Whirlwind [PS2] — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3584673
Phantom Blood [PS2]— http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1973007
Эмулятор PS — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3760702
Эмулятор PS2 — http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4790155
Q: В каком порядке смотреть?
A: Сначала JoJo no Kimyou na Bouken (2012),затем перейти ко второму сезону - JoJo no Kimyou na Bouken : Stardust Crusaders(2014) и потом смотреть вторую половину второго сезона JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders - Egypt Arc (2015)
Q: Почему не стоит смотреть в порядке выхода? OVA-1, а затем OVA-2?
A:Во-первых, это экранизация третьей части. А первая и вторая часть двадцать лет назад экранизированы не были.
Во-вторых, OVA-1 охватывает вторую половину арки, а OVA-2 - первую половину.
В-третьих, OVA-1 И OVa-2 - это краткий пересказ третьей арки и имеет много отличий от манги. Поэтому не стоит смотреть их до просмотра второго сезона.