Дед ехал на фольксвагене по Подмосковью, совершал маневр со включенным поворотником. Майор ехал на собственном мерседесе, сдвинул на встречку, сзади него еще 2 машины сопровождения с мигалками, которые позже в суде засвидетельствовали, что виноват дед. Видео регистратора у деда не было. Теперь нанял адвоката за 7к, судится, но шансов никто не дает. Будут с бабушкой сами свою машину ремонтировать за 90к.р. Хочу им помочь, но не знаю как.
>>8343307 >Хочу им помочь, но не знаю как. Ну, что ты как маленький? Создай группу вконтакте, счёт в банке, кинь клич, мол, деду помочь бы надо. Ставь лайк, максимум репост, максимум лицемерие, вот это всё. Себе на мерседес насобираешь. А дед всё равно скоро умрёт. Пусть на запчасти отдаёт своё разбитое говно и гречкой закупается.
>>8343307 Закажи проведение экспертизы механизма ДТП в каком-нибудь негосударственном экспертном подразделении. Эксперты тебе помогут грамотно составить вопросы, чтобы полученные в выводах ответы показывали тебя в наиболее выгодном свете, да и вообще помогут запруфать дохуя инфы. Сколько стоит такая экспертиза - не знаю, мне кажется что-то типа 10-20к. Мимо_эксперт-криминалист
>>8344179 Короче, есть постановление, которое вынесло что виноват дет. И теперь поэтому он не может подать в суд, потому что по закону РФ виновник не может подать иск по этому же делу. У него разбита машина, сломано колено и тянет спину. Но подать в суд не может.
>>8344850 >Короче, есть постановление Обжаловать постановление же. Лет семь назад у меня был похожая ситуация, но там масштабы помельче, в меня въехало махровое быдло, будучи в дружбе с начальником краевого гаи. Обжаловал в городском суде решение гаи, вынесли новое решение, где я пострадавший. Да этого было решение, что пострадавших нет. Хотя, судя по всему, дела у тебя по-хуже.
>>8344850 Похуй на постановление, его всегда можно обжаловать. Согласно ГПК РФ стороны в праве разыскивать и предъявлять доказательства любыми законными способами (не помню статью). Тебе надо заказать экспертизу и представить ее в суде, можно также вызвать в заседание и эксперта который проводил исследование, и он по-хардкору отстаивать твою правоту. Я с ДТП и прочей дорожной хуетой не связан, поэтому посоветовать годного специалиста не могу, но настоятельно рекомендую обратиться к Елене Рафаиловне Россинской, она - годный иксперд с весьма широким кругом знакомств, думаю, что она сможет тебе помочь в поиске подходящего человека.
>>8345744 Пости тексты документов. Посмотрим что можно сделать. Пока что, я тебе не верю. Фальш чувствуется. Майор с машинами сопровождения, три раза обжаловал...охуительные истории. Давай пруфы. Если все так, бесплатно помогу.
>>8346512 Деда газеты пошлют из-за запутанности случая, это не резонанс. Вот если бы реально под жернов власти попал, а тут просто мелкобытовое ДТП. Вот политачу не интересно, ни хохлы, ни ватники не соснулей, как будет интересно рандомному телефидению?
Пикрелейтед - последствия для машины деда
Аноним ID: Лев Тамидович 22/03/15 Вск 20:54:41#27№8346670
>>8343307 Если дед виноват, что он нарушил? >13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
>>8343307 Напиши Травину, может хоть он чем поможет. Хоть шум подымет. Хотя если регистратора не было, вряд ли что-нибудь выйдет.
Аноним ID: Лев Тамидович 22/03/15 Вск 21:37:57#30№8347126
>>8346882 Ну вот я и пишу - что он нарушил? Если он виноват, то что-то нарушил, какой-то пункт пдд. Какой? Тормозных следов нет, удар мягкий. Очевидно, мерс не летел по встречке, а ехал за дедом, когда тот ударил по тормозам (пидорахи считают, что нужно сначала остановиться, а потом включить поворотник).
>>8343307 Двойную пересек и навстречу еблом выехал и ниче не будет? Это двойное лишение прав вообще то. Еще и с аварией. Давайте там на адвоката надавите, чтобы шевелился лучше (хотя будет он за 7к то жопу разрывать), тут дело 100% выигрышное, а адвокат вам лапшу вешает, тип кок кок серьезные люди пок пок нихуя не выйдет У мерседеса тут без шансов вобще.
>>8347126 Дед ехал по правой стороне,а потом заблаговременно начал перестраиваться в левую, поворотник при это не выключая, ему не было смысла выключать поворотник. И в заркало заднего вида он видел этого майора, но даже не мог подумать, что майору придет в голову выехать на встречку по двойной сплошной.
>>8347126 Да, можно обставить так, что фольксваген перестраивался с правой на леву полосу движения, мерс выехал на встречу, пытаясь избежать столкновения.
Аноним ID: Леонард Сталин 23/03/15 Пнд 15:51:50#38№8355050
>>8343307 Не прокатит. Моего деда в суде ебут формулировками "Именем Российской Федерации" и "Я так решила". Дело выигрышное, но дед в суде 2х слов связать не может юридическим языком, что приводит к тому, что все понимают, что такого можно юридически выебать.
>>8356776 Скотина твой папа, поскольку больше нечем оправдать твое слабоумие. Суд оперирует следственными материалами и нормами права. Но тебе удобнее в данном случае, чтобы суд полностью подчинялся МЕНТУ ПОГАНОМУ ПО ЗВОНКУ АЗАЗАЗА.
Деду продать тачку и купиь пишущую машинку. По материалам суда дедушка знает, где майор живет. Ну а там раз, два, три, четыре, пять, вышел майор погулять
>>8343307 >Видео регистратора у деда не было. Как неприятно это ни звучало бы, но поделом. Ездить в пидорашке без регистратора - ждать, когда на тебя свалится беда. Наверняка не покупали, потому что "хули деньги тратить, да и вообще че со мной случится, вон дед мамбет с 3 подъезда 15 лет ездит и ничего". Хотя и с камерой могли прокатить, ибо нехуй перед барином выскакивать.
Теперь нанял адвоката за 7к, судится, но шансов никто не дает. Будут с бабушкой сами свою машину ремонтировать за 90к.р.
Хочу им помочь, но не знаю как.