>>656483 меня прёт именно от текстовых аркад без использования каких либо библиотек
хочу написать свой модуль для паскаля для разработки таких игр, где будет типа апи для меню и спрайтов из(из 1 на 2 или 2 на 3 или 3 на 4 символа, лол) потом тетрис а потом соединить его со змейкой
>>656762 Логика такая, что паскаль сейчас морально устарел (кроме легаси) и смысла делать хеллоуворлд на нем нет. ОП пишет на виндовосплатформенном пасрале, это значит, что не сможет портировать свой проект на другие платформы. А в ОП посте вообще проект уровня хеллоуворлда 9а класса. Так ясно, шиз?
>>657021 >виндовсоплатформенным Только если ABC.net, фикс* Если же нет, то эта игра хотя-бы запуститься на линуха, вычеркиваем. Но вопрос про целесообразность паскаля все ещё в силе, ибо в современном мире его ценность чуть выше нуля. Я советую перейти на с#/с++/пистон, возможностей там гораздо больше.
>>657021 >проект уровня хелловоролда я не говорил что я мега программист, ты даже мой класс угадал, лол
я делаю то что люблю и люблю то что делаю, и эту хрень я кинул сюда просто чтобы в неё кто-то поиграл кроме меня, вдруг кому то понравится, а не чтобы похвастаться мол смотрите какой я невъебатся чел, смотри что могу. для меня это проект нехуя не уровень хелловорода, нормально работающую змейку я написал только раза с третьего, без помощи интернетов, книг и прочего, всё что я знаю мне дали в школе. да и вообще если для тебя это такая изи задача, напиши программу и кинь исходник сюда. правда. я это говорю без рофлов и сарказмов. уверен у тебя на это не больше часа уйдёт. мне правда интересно как её можно написать было по-другому и как напишешь его ты, а то мой алгоритм говно и я знаю это
>>657025 Тогда моё почтение, раз это действительно девятый класс, а не студент четвертого курса. Сразу бы писал про свой возраст и опыт, тогда паскаль можно простить, т.к школа заставляет. Про хеллоуворлд в девятом классе я погорячился, вотт уже для одинадцатого ничего сложного тут действительно нет, хотя может быть это в моей школе так обучали. А вообще, не обращай внимание на мою желчь, я просто местный дед, который вечно чем-то недоволен. Надеюсь ты не бросишь свой труд из-за таких критиков как я.
Алсо, так уж и быть, попробую на днях запилить что-то подобное на с# если будет время
>>656180 (OP) Из минусов - у тебя время привязано к частоте изменения кадров, а не к реальным секундам. Возможно, что это фича, но это такая себе фича, похожая скорее на счетчик кадров в игре. мимодед
>>657021 >паскаль сейчас морально устарел Перевожу: "морально устарел" - это значит "выполняет свои функции, но школобыдло никатирует". Есть люди, у которых и XP (и даже семёрка, лол) "морально устарели". >А в ОП посте вообще проект уровня хеллоуворлда ...Что в 10 раз круче 90% "калтента", генерируемого итб. >это значит, что не сможет портировать свой проект на другие платформы. Ват? Делфи компилит подо всё, что захочешь. Так что не обижай больше прекрасный достойный язык, а не то прилетят доминаторы, и отдоминируют тебя.
>>658647 >морально устарел Морально устарел, это значит что не развивается и почти нигде уже не используется. Например, ООП в паскале очень ограничен по сравнению с современными версиями Жабы или Сишарпа. В разработке, опять же, доля паскаля очень мала, остался только легаси. >Делфи ОП пишет не под Дельфи, це раз. Дельфи - это отдельная песня, напоминающая уже отдельный язык. Ему свой движок 100% переписывать придется. >что в 90 раз круче Собрать свой текстовой движок не выглядит чем-то лучше того же индустриворкса или обсурити, например. Я вот недавно от нечего делать на питоне попробовал такое запилить, эдакий васянский аналог libtcod, но я же не пишу про подробное на двачах.
рейт ми
https://dropmefiles.com/AZdrZ