24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
купил шадовку 400 с этой вашей Попонии. и вот слышу я какой-то всратый стук. все ли ок, или я параноик? клопона регулировал - что до, что после - одинаково
>>351394 (OP) Клапана цокают, а тут долбит. Это или палец или вкладыш может быть. А может и сцепление. А может и коробка. А может и просто детонация. Но вообще, стуки в моторе это тот случай, когда даже видео не поможет для диагностики по интернету. Нужен стетоскоп, и слушание в определенных местах. Ты можешь сам сделать стетоскоп как у дидов: продолговатая палка, типа ручки от лопаты, один конец суваешь в подозрительное место мотора, другой к уху прикладываешь. Таким образом стук можно локализовать. Ежу понятно, что если он окажется в картере, ближе к оси вращения коленвала, это повод пригорюниться.
>>351394 (OP) Хотя, я звук выхлопа похоже принял за долбление. А ты наверное имел в виду этот шелест. Это цепь грм. Я в шадов не лазил никогда, но могу предположить ,что там грм как на нтв, значит есть маркеры износа на натяжителях. Если 6мм торчит, пора менять. У меня так нтв шелестела перед продажей, когда уже торчало по 5. Это еще сезон ездить можно точно. Надеюсь, на шадов оно все не так как на нтв стоит, 450 баксов за два цилиндра. Это боль в жопе. Но я все еще призываю тебя обследоваться не по интернету.
>>351394 (OP) Сцепление повыжимай и послушай, меняется ли звук. Есть немалая вероятность, что это петухондная корзина гремит. Бич всех петухонд. Оно не опасно, просто раздражает.
>>351397 >>351397 У меня есть заводской стетоскоп, я им уже везде перетыкал: шум и цоканье идет из голов, в передней глухой шум а в задней именной цокает, но не сильно (на днепре цокало и без стетоскопа, когда зазор уходил). Плюс только же настроил блэт эти клапана. А маркер натяжителя видно со снятой крышкой клапанной? Если да, то пиздец я проебал посмотреть, когда разбирал. Теперь так харит снова все там снимать, проклятая гора трубок бесит
>>351492 Я не уверен что там эти маркеры есть. Но двигатель НТВ это тот же двигатель Шадов или стида. Они выглядят как прямоугольные столбики, вылезающие из натяжителя. Да, под крышками. На НТВ если на 6мм торчит, пора цепи, звёзды и натяжителя менять.
>>351394 (OP) Может клопона болтаются в направляющих, как хер в рукомойнике, тогда регулировать бесполезно. Стучит то на холодную, на горячую или всегда? Оп, не ссы - хороший стук себя проявит.
>>351394 (OP) >>351397 >Клапана цокают, а тут долбит. Это или палец или вкладыш может быть. А может и сцепление. А может и коробка. А может и просто детонация.
Начинаем сеанс интернет-диагностики Это или палец или вкладыш может быть.
Стук вкладышей на ранних стадиях становится интенсивнее под нагрузкой (при добавлении газа) и исчезает при сбросе газа (лучше плавном). Еще бывает интенсивнее при холодном пуске, но если масло густое, то пропадает буквально через полсекунды
Пальцы стучат в тех же условиях + при повышенных оборотах
Диагностика: резкие послушать при резком открытии и плавном закрыти газа. Буквально от ХХ до 2-4 тыс оборотов, больше не надо
А может и сцепление. Диагностика: при выжимании сцепления на ХХ звук будет меняться А может и сцепление. Диагностика: аналогично сцеплению + сесть на мотоцикл, зажать задний тормоз, включить педерачу и потравить сцепление. Звух должен меняться.
А может и просто детонация. Детонация крайне редко бывает на не-перегретом моторе на ХХ (разве что ты залил бензин из советских запасов). Проявляется при интенсивном ускорении и больших нагрузках, при средних и выше оборотах
>>351520 >>351522 Вы настолько жалкие волосатые пузаны на некрошадовках, что ссытесь от одной лишь мысли, что вам тут хуем по губам водят приличные люди на приличных мотоциклах, обслуживающие их в техцентрах.
Поэтому сами себе нафантазировали залуп-хейтеров на мопедах - сами их подебилы. Молодцы. Нюхайте перестуки дальше.
>>351784 Так пососи себе сам, начни с себя, так сказать. потом плавно переходи к батиному, соседскому, и так один за другим дососёшься до матарохи с его личинками