>>44336239 (OP) >кто внес наибольший вклад в европейскую (западную) цивилизацию? Смешная постановка вопроса, учитывая, что греки это и есть западная цивилизация.
>>44336349 Какое изначально отношение имеет Библия к Европе и европейской культуре? Дохристианская Европа - это настоящая Европа. Ничего против Христианства не имею, но это чужое и чуждое. Оно просто чуждое, особенно для европейского духа и европейского уклада жизни. Привнесено оно было исключительно на крови, насилием и жестокостью.
Аноним ID: Циничный Гарри Поттер21/08/21 Суб 17:42:43#9№44336425
>>44336239 (OP) Средиземноморцы начали, со сменой торговой парадигмы и появлением нового света - северяне
>>44336413 ну вот именно что до эпохи Возрождения, а потом же было восхождение других народов, итальянцев например, а еще было Северное Возрождение, например голландцы, а именно фламандцы со своей живописью
>>44336415 >Дохристианская Европа - это настоящая Европа. Она и до христа и после христа была настоящей. И христианство точно так же привнесло огромный вклад в культуру, просто в несколько ином векторе. >Оно просто чуждое, особенно для европейского духа и европейского уклада жизни. Привнесено оно было исключительно на крови, насилием и жестокостью. Оно перестало быть чуждым еще при единой римской империи. И в империю оно было привнесено не кровью и насилием, было как раз наоборот, это христиан в начале массово убивали. >>44336435 Ну так возрождение началось в период, когда греки в виде восточного рима погибли/али. Вторыми естественно итальянцы идут, куда большую часть добра и ученых мужей из византии и вывозили еще с первого разграбления константинополя венецианцами, а после уже завоевания турками.
евреи, почему то все вокруг них носились как в попу ужаленные
риму за кем хером они понадоблись, потом зачем-то их к себе забрали и христианство приняли, хотя до этого на колезеях убивали с нихуя. чо вообще поперслись их захватывать х3
потом мусульмане тоже зачем-то сделали свою версию иудаизма
потом жиды в холокосте опять отличились, потом все вокруг их израиля бегают
короче явно евреи повлияли сильно на всех вообще да что там: у нас у всех жидовские имена. Даже Иван, типично русское имя на деле жидовское Иоан, Йона итп. Про абрамов или Иосифов вообще молчу.
>>44336519 > поскольку в Греции были и Болгары, то сюда можно вписать и Славян на пол шишки. Изумительная логика. В греции и турки были. А конкретно болгары это ранние набежавшие тюрки и неблагодарные животные, которых наивные греки пытались христианизировать и цивилизовать, разрешив им остаться на своей земле, вместо геноцида после их разгрома, а те в благодарность только в спину били несколько раз в критические для империи исторические периоды. А потом так же и против россии воевали в благодарность за освобождение, просто гной, а не народец.
>>44336239 (OP) что ты подразумеваешь под западной цивиллизацией? современный менталитет и культуру немцев, французов и тд? если так, то базируется она на христианской скорее даже протестантской морали, остальное - это голливуд, то есть культура пинских евреев
долбоеб ты, история Христианства в Европе - это, пожалуй, одно из самых трагических, если не самое трагические событие, про которые в учебниках никогда не напишут
>>44336239 (OP) Германцы конечно. Буквально, посмотрите на автомобилях какие брендов ездят увОжаемые люди: бонзы, майоры кгб, шейхи, голливудские звезды. Посмотрите, на чем летает вся европа, какие станки для производства всего подряд используют для ТОПОВЫХ процессов. Это какие-нибудь сименсы, асмл (электроника) и т.д.
А какая там философия была топовой n-столетий назад - вообще не важно, горизонт видимых связей в истории - 150 лет, 200 - для элит. Дальше - туман, исторический миф.
>>44336239 (OP) Всё шло постепенно от древнего египта, потом греция, рим, западные феодалы, германские, восточная европа, теперь представителями западной цивилизация можно считать азиатских тигров.
>>44336239 (OP) Славщит я не знаю зачем ты вообще выделил, с таким же успехом можно сравнивать нормальные европейские народы с турками или цыганами, естественно славщит ни на что не способен, этнос биомусор, этнос потологических неудачников, этнос который постоянно жрет сам себя бесконечных войнах, этнос червь-пидор.
И ещё не понимаю почему ты русских в славщит записал, русские это скандинаврский финноугрский арийский народ, не имеющий со славщитом ничего общего, и вынесший огромный вклад в копилку европейской цивилизации.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 04:25:41#29№44340478
>>44340489 Вклад в науку России и СССР очень незначительный. В СССР почти ничего не изобрели, зато пытались воровать и приписывать себе чужие достижения. Коммунисты носятся с лазером, якобы в СССР изобрели, лазер есть в списке изобретений СССР, но это наглое вранье. Так же точно почти со всеми остальными "изобретениями" из списка изобретений СССР.
>>44336239 (OP) Европейская цивилизация основана на дайверсити, все народы внесли разносторонний вклад. Итальянцы с французамисоздали искусство, испанцы и британцы открыли мир, германцы создали Лего и Икею, славяне, ну.. тоже наверное что-то сделали.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 04:39:01#35№44340509
>>44340491 Меньше всего внесли негры. РИ\СССР что-то там хоть пытались и даже немного публикаций есть, но вклад незначительный. Самые отсталые это чернокожее население, самый топ это западная Европа R1b.
>>44340485 Какого хуя пидарашка к СССР примазалась? Граждане РФ всего 3 премии получили. И те из пидарашки съебались. А в совке половина премий по литературе и премия мира.
>>44340512 Поддвачну. Пидерашки, если хотите примазаться к СССР, то запускайте космические корабли (исследовательские, а не маршрутку и военных), и бесплатно отправляйте детей в Совёнок.
>>44340509 >Меньше всего внесли негры. Негры вообще не люди, не хомо сапиенс. Они к другому виду предлежат. Как и снежные негры - пидарашки. Практически все, кто получил премии в СССР и России евреи, а не пидарашки. И также практически все съебались из пиадарашки.
>>44340496 Система регистрации открытий в СССР была своя, тут можно иметь разные точки зрения касательно этого вопроса. Кто пиздил, так и останется загадкой. Нет, ты конечно можешь верить в то или иное, но только верить.
Я то прекрасно знаю что и на западе много случаев было кражи патентов и авторских прав, сотни скандалов связанных с этим, а украсть у социалистического соседа открытия, и потом на них навариться, ну это было очень просто сделать, ведь СССР не регистрировал свои открытия в их системе и никак не защищал свое авторство. Буквально бери и приписывай себе и никто слова против не скажет.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 04:50:17#42№44340535
>>44340512 А зачем нужна премия по литературе? Бесполезная чуть менее, чем полностью. Премия мира вообще бред. Я бы считал только физику, химию и подобные.
>>44340531 >украсть у социалистического соседа открытия, и потом на них навариться Хмм, пикрилов знаю много, а обратных случаев, когда гениальная соецкая разработка пиздилась Западом - не знаю ни одного.
Вот тут отлично видно, как СССР присвоил себе немецкое изобретение после победы в войне. Еще и наврал, что якобы секретно там что-то разрабатывали с 43го года. Писали бы бы сразу, что СЕКРЕТНО РАЗРАБАТЫВАЛИ С 1917, но показали только в 46 сразу после вывоза из Германии всех их разработок вместе с разработчиками. Вот все "изобретения" СССР они такие вот. Думали никогда интернет не появится и пролетарии ничего не узнают и проверить не смогут и нагло врали во всем, заодно надои чугуния и потребление мяса умножали на 10. .
>>44340542 >Вообще-то среди тех кто получил премии не было Пиздеж. Мечников из под Харькова. Шолохов из под Донецка. Ваксман из под Винницы. Алексевич из под Винницы. Ландау из Баку. Шетени из Литвы. Бегин из Бреста. Леонтьев из Мюнхена. Кузнец из Пинска. Оствальд из Риги. Склодовская-Кюри из Варшавы. Альферов из Витебска. и.т.д И при чем тут Россия???
>>44340579 >Вот тут отлично видно, как СССР присвоил себе немецкое изобретение после победы в войне. Еще и наврал, что якобы секретно там что-то разрабатывали с 43го года. Типичная ситуация. АК-47 так же спиздили с Штурмгалиля.
Сейчас набегут инцелы-совкодрочеры и будут рассказывать что там пара пружинок не совпадают.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 05:17:22#59№44340603
>>44340591 Не только АК, реактивный двигатель, ФАУ-2, даже ламповые заводы вывозили из Германии. 90% всего советского это немецкие наработки. Ну я ничего против не имею, победили и вывезли, все правильно сделали, но зачем врать, что это в СССР изобрели? А с немцами надо было жестче поступать, заковать всех в ошейники и отправить на урановые шахты полным составом. Переселить их в Сибирь в вечную мерзлоту, а в Германию переселить русских.
>>44340558 Схему подобного арифмометру механизма нарисовал Леонардо да Винчи[3]. Это устройство датируется 1500 годом и представляет собой 13-разрядную суммирующую машину на десятизубых колёсах. Однако в своё время идеи Леонардо никакого распространения не получили[2].
Другой неизвестный современникам арифмометр был создан Вильгельмом Шиккардом в 1623 году. Согласно чертежам, устройство представляло собой 6-разрядную машину из трёх узлов: устройства сложения-вычитания, множительного устройства и блока записи промежуточных результатов[2]. Также в XVII веке были созданы «паскалина» Блеза Паскаля и арифмометр Лейбница[3].
В 1674 году была создана машина Морленда. В 1709 году итальянский учёный маркиз Джованни де Полени представил свою модель арифмометра. В 1820 году Тома де Кольмар начал серийный выпуск арифмометров, в целом сходных с арифмометром Лейбница, но имевших ряд конструктивных отличий.
>>44340603 >90% всего советского это немецкие наработки. Ну уж не 90. Еще много американских, французский, японских и т.д. Вот своего вообще нет практически.
>>44340539 >обратных случаев, когда гениальная соецкая разработка пиздилась Западом - не знаю ни одного. > Подводная дуговая сварка. К.К. Хренов 1932 год. Автоматическая сварка под флюсом Е.О. Патон 1939 год.
Ну это только по сварке. А вообще: искусственный спутник, аппарат Елизарова, операции по смене пола (первая ПОЛНОЦЕННАЯ), искусственный алмаз, квантовый усилитель (мазер), список можно продолжать долго. И, заметь, это не военная техника. Хотя и по военной технике есть интересные моменты, например: КАЗ танка (активная защита), автомат заряжания, термоядерное оружие и очень много чего ещё.
>>44340603 >А с немцами надо было жестче поступать, заковать всех в ошейники и отправить на урановые шахты полным составом. B Им бы даже понравилось такое я думаю.
>>44340639 Ну давай по порядку. Сварка. Пруфы. Спутник. Тащи пруфы. Медицинские приблуды. Опять же. Пруфы. Особенно хочу на аппарат Елизарова взглянуть. (операции по смене пола действительно пытались проводить, но они были довольно условными).
Мне кажется, ты пиздишь. Кстати, ты выдрал кусок статьи, а про победит (материал) забыл. Который очень широко применяется во всём мире. Так что зачем ты пиздишь, а?
>>44340603 >А с немцами надо было жестче поступать, заковать всех в ошейники и отправить на урановые шахты полным составом. Жыды так и сделали тащемто, немцев и в Козлохстан отправили добывать уран и в шахты под Иохимшталем в Чехии, как и остатки руснявой нацэлиты. Эти пидоры конечно же и всех немцев бы удавили, но у совка выбора не было, ведь рядом американская зона, ну переловили бы 10 тысяч, а остальные вообще съебнули, мало того бунты бы пошли по Венгрие-Польшам, так как они ожидали бы такой же участи. Так что совок поднасрал как мог, а большее бы всё равно не потянул.
>>44340622 >искусственный спутник придумали русские? Или запустили на ракете, украденной у немцев, с помощью немецких ученых и инженеров? >мазер Теоретические принципы , регулирующие функционирование мазера впервые описал Джозеф Вебер из Университета штата Мэриленд, Первый мазер был построен Чарльзом Х. Таунсом , Джеймсом П. Гордоном и Гербертом Дж. Зейгером в Колумбийском университете в 1953 году.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 05:36:16#73№44340664
>>44340622 >список можно продолжать долго Ну так себе если честно список из нишевых вещей. Единственное что с космосом СССР опередил всех.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 05:37:51#75№44340673
>>44340668 >Единственное что с космосом СССР опередил всех. На немецких наработках, которые вывез. Формально опередил, да, запустил первый, но изобрели это немцы.
>>44340673 Первую ракету в космос запустили немцы. Они же запустили и первую "советскую" ракету на основе ФАУ-2. Ну там еще украинец примазался - Королев, которому русские челюсть сломали - это основной их вклад в космическую программу.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 05:43:35#78№44340692
>>44340683 Более того Союз и Протон как-то подозрительно разработаны сразу после войны, прошло 50 лет и ничего лучше так и не появилось, как летали на ракетах 50х годов так и летают. Мне кажется это очень странным.
Резюмирую: из миллионов изобретений, сделанных во всем мире, изобретения русских можно по пальцам пересчитать. Да и те украдены советскими евреями у немцев.
>>44340581 Шолохов из России, тогда когда он родился ещё область войска донского совки не распилили и не подарили ее кусок Украине.
Мечников вообще СССР не застал.
Ваксман это еврей бежавший из СССР в Америку в самом раннем возрасте, как вы относитесь к его заслугам не понятно. Да и премию он получал не как гражданин СССР, а как а американец.
Ландау, ок. Один таки есть.
Шетени это кто? Его в списке лоуретов СССР нет, и фамилия не гуглится.
Бегин, это который ещё был премьер министром Израиля? И который из совка тоже сбежал в раннем возрасте?
Леонтьев русский.
Кузнец опять еврей, который сбежал из СССР в раннем возрасте, вырос в Америке и получал премию, как американец.
>>44340664 Я смотрю, ты тупостью троллишь. Сварку не в СССР изобрели. А вот современные методики, применяемые до сих пор в СССР. >>На немецкой ракете Во-первых, пруфы за немецкую ракету (ФАУ-2 тащемта амерам досталась, как и Браун). Более того, немцы занимались разработкой спутника? Серьезно? Или по твоему это просто шар (ну типа как воздушный, ага)? Да и ракеты у немцев имели несколько иное назначение. Тогда уж давай говорить про Китай, именно там вместе с порохом появились первые ракеты. Ну, по большей части для всяких фейерверков, но тем не менее, получается немцы спиздили ракеты у Китая. (Это как раз твой уровень дискуссии).
А что там с медициной, пидораш? И да, про военку то что?
>>44340683 >там еще украинец примазался - Королев С русской фамилией, и записывавший себя в анкеты как "русский". А какой национальности был человек, сломавший ему челюсть, история умалчивает
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 05:51:51#83№44340724
>>44340724 Ты сам то хоть текст читал? СССР: просто шар. США: это свитой технологический шар!
Кстати, да, а ещё первый спускаемый аппарат (Луноход-1) тоже на западе изобрели? Немцы поди. Или британцы? Ну же, давай, скажи. Кстати, концепция современных марсоходов НАСА, например, имеет прямо подозрительное сходство.
>>44340727 Молодец, нашел нужную статью на вики, теперь тыкай на фамилии и смотри кто где родился и какой был национальности.
> Я вот тоже не понимаю, почему пидарашки присваивают себе достижения всех, кто родился в Российской империи и СССР. Притом, что большинство из них от туда сбежали. Чел, этим занимаешься как раз ты, я то не записывал в русские Бегина, Кузнеца и т.д. это ты их записал в хохлы.
>>44340756 А как ты это по фамилии определил? Может по Быкову тоже какой-нибудь горелодупый ИССЛЕДОВАНИЕ провёл, и он какой-нибудь украинец или ингерманландец?
>>44340727 Собственно как и все цивилизации. Это разве не выгодно? Со времен античности даже раньше такая хуйня происходит. Многие достижения греческих философов были заимствованы из малой Азии, Вавилона и тд
>>44340822 Это у тебя надо спросить, хохлина. В списке лоуретов нобелевской премии СССР их вообще нет. Я не понимаю зачем ты притащил левых евреев из Америки и пытаешься доказать что их кто-то считает русскими. Ты совсем еблан?
>>44340843 Зачем читать тупые посты лахтопидаров? С первых же строк пиздеж. >Собственно как и все цивилизации. У пидарашек никогда не было цивилизации. И не будет. Вы варвары, несущие смерть, разруху и нищету.
>>44340881 Как-то смотрел статистику по Европе касательно колличества людей с психическими расстройствами. Меня удивило что Украина была на первом месте, при том цифры были какие-то совсем большие, почти половина населения судя по статистике страдала психическими отклонениями, я тогда ещё что такого не может быть и здесь явно что-то перепутали, но общаясь с хохлами на двачах я понял что все и правда так.
К чему это я? Ах да, шиз, тебе пора пить таблетки.
>>44340881 >С первых же строк пиздеж Бля, буду говорить с хохлами тогда, когда у вас появится хоть один нормальный университет. Этот дебил нихуя не знает и без того предельно упрощённой евроцентристкой всемирной истоии и воспринимает упрощённые цивилизационные формы, будто это лахто-пропоганда из тв. У тебя хоть птушное образование есть?
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 06:49:17#101№44340925
>>44340897 А что ты хотел увидеть после совка, голода и прочего? Эти покалеченные люди воспитали таких же детей.
Аноним ID: Ненасытный Джон Доу22/08/21 Вск 06:50:03#102№44340928
>>44340734 Шар с немецкой рацией внутри, батарейкой и вентилятором.
>>44340925 В Украине при совке жилось в сто тысяч раз лучше чем в РФССР, она входила во вторую категорию снабжения. Только недавно с одним моим коришем одесситом вспоминали вместе совок и то что можно купить в магазинах. У них там даже в райцентрах в магазинах были и яйца, и курица, и сахар всегда, и рыбка красная, и сало, с мебелью никаких проблем не было, вообще все что было россиянину так часто недоступно было у хохла. Там действительно много тех кто вспоминает совок с ностальгией, потому что в УССР сытнее было чем в современной Украине.
>>44340902 >хоть один нормальный университет В 1576 году появился первый вуз на территории Восточной Европы - Острожской академия в Ровенской области. Пидарашки тогда еще не появились, у них жабы на болотах квакали.
>>44342996 Сейчас вы говне живёте как и положено. Сдыхаете на Донбассе, побираетесь в Европе, сдаете своих женщин на прокат туркам в качестве шлюх, зарабатываете ссадины во время драк у секондов с поношенном трепьем. Это Украина, которую вы заслужили. Это Украина, которую вы смогли построить. Это Украина такая какой она должна быть.
>>44340938 >яйца в магазине признак хорошей жизни для пидарашки ЛОЛ. Вторую Северную Корею уже построили. Там считают, что американцы хорошо живут, потому что каждый день рис едят. >что в УССР сытнее было чем в современной Украине однозначно, ни яиц, ни куриц нет в магазинах, откуда? то ли дело в совке... Да, недаром пишут, что каждый третий пидарашка псих.
>>44340591 Это дешевая демагогия, чтобы понять это можно посмотреть на все основные винтовки эпохи WW1, от английской до японской. Внезапно окажется, что они похожи друг на друга больше, чем М16 или АК на СТГ. Так уж индустрия устроена, что удачные решения быстро заимствуются.
Ответь мне, кто у кого украл дизайн смартфонов? С ними ведь тоже можно такую "боевую картинку" сделать, положив рядом американский iPhone, корейский Samsung, китайский Meizu и японский Sharp.
>>44343585 >Ответь мне, кто у кого украл дизайн смартфонов? Элементарно же, этот дизайн придумал Жопс и все у него украли.
>чтобы понять это можно посмотреть на все основные винтовки эпохи WW1, от английской до японской. Тут тоже, очевидно где-то был придуман идеальный дизайн винтовки после чего во всех остальных армиях его приняли. В истории винтовок не разбираюсь, так что приведу пример в танчиках: французы придумали идеальный дизайн, после чего все остальные начали им пользоваться.
Лол. Славяне всегда были провинциальным отшибом в плане культуры. Несколько удачных творений классиков 19-го века и все, при этом это касается в меньшей степени литературы, потому что большая часть русской классической литературы - это плагиат. Все эти евгении онегины, анны каренины и прочее, прочее имеют первоисточник в основном в английской литературе. Классическая музыка, опера и балет, живопись, немного самобытных авторов, типа Достоевского, наука до коммунистов - вот вклад в западну. культуру России. Это очень немного, несколько десятков фамилий.
>>44343711 Так я пишу о том, что они не могут быть НЕ похожими. Почти любая штурмовая винтовка той эпохи будет иметь такой вид, ну кроме каких-нибудь редких буллпапов и прочих оригинальных решений "чтобы было".
АК и СТГ используют газовый поршень, АРка нет, АРка использует уникальную схему запирания ствола, Эти двое нет. АК это не более чем упрощённая СТГ где несколько узлов обледенили в один, а саму возвратную пружину, уменьшили, чтобы приклад мог быть складным. Арка ни при каких условиях не может иметь складного приклада, кроме какой-то наркомании вроде размещения цилиндра с пружиной сбоку.
Аноним ID: Грозный Тарас Бульба22/08/21 Вск 14:16:19#132№44343871
>>44343633 Тебе автомобильные бренды, или вклад в европейскую цивилизацию, которая без ислама так бы и выращивали Репу. Пока мусульмане могли безошибочно рассчитать киблу в любой точке света, голозатые европейцы всерьёз считали, что Земля плоская.
>>44343832 Концепция "прямоугольник с экраном" была и до него. >>44343871 >безошибочно рассчитать киблу в любой точке света Это было актуально в 1000 году, сейчас актуальны ДРУГИЕ вещи: >>44338209
>>44343945 >Концепция "прямоугольник с экраном" была и до него. Не это дерьмо снова. Концепция коммуникатора - маленький неудобный компьютер. Концепция айфона - универсальный мегадевайс. Это телефон, фотоаппарат, аудио и видео плеер, интернет-браузер и веб-приложения. И всеми функциями пользоваться крайне просто. Имея такой, нормису не нужны другие устройства.
>>44344047 >Концепция коммуникатора - маленький неудобный компьютер. >Концепция айфона - маленький неудобный компьютер, который анально следит за тобой и стоит в 10 раз дороже
>>44336239 (OP) Сперва греки, затем романские народы и германцы. Слейвы вообще были не при делах всю историю Европы - не рабское это дело вершить историю. А слэйвы именно что были рабами, что отражено во всех европейских языках, кроме славянских.
>>44344047 >Концепция айфона - универсальный мегадевайс. Это телефон, фотоаппарат, аудио и видео плеер, интернет-браузер и веб-приложения. И всеми функциями пользоваться крайне просто. Имея такой, нормису не нужны другие устройства. Хуйня, я пользуюсь фотоаппаратом, так качество реально на порядок выше, старым айподом, ибо маленький, удобный и долго играет. И телефоном Нокиа, ибо удобно в руке держать и долго батарея держит, а еще смарт-браслетом часами. Смартфоном тоже пользуюсь, но это такая себе замена специализированным вещам.
>>44344174 В 90-ые была такая хуйня - "кухонный комбайн". Тогдашнему быдлу впаривали по той же технологии - мол >телефон, фотоаппарат, аудио и видео плеер, интернет-браузер и веб-приложения короче всё в одной упаковке. А по факту такой комбайн покупали и не разу не пользовались.
>>44344174 Это значит, я пользуюсь тем, чем мне удобно. А не тем, что втюхивают потреблядям. Ты даже не представляешь насколько удобнее играть на портативной консоли и какие там игры есть, смартфоны и рядом не стояли. Или слушать плеер размером с монетку, а не таскать с собой сумку с лопатой.
>>44344214 А я то смотрю фотоаппараты никто уже не покупает. То-то их столько моделей наплодили. И видеокамеры тоже. А нахуя вебкамеры, если можно смартфон использовать, или камеры наблюдений. Да и компьютер не нужен, можно как-то присобачить смартфон к телевизору...
>>44344226 >Ты даже не представляешь насколько удобнее играть на портативной консоли и какие там игры есть Это уже нишевый девайс для детей. Взрослым мобильные игры нужны только чтобы скоротать полчаса в маршрутке или офисе.
>Или слушать плеер размером с монетку, а не таскать с собой сумку с лопатой. Ты ж всё равно таскаешь телефон, монетка - лишняя сущность.
>А не тем, что втюхивают потреблядям. Как будто твои товары - не потреблядские лол. Продолжай чувствовать своё превосходство над серой массой, потому что ты пользуешься какими-то возвышенными товарами.
>>44344287 >А я то смотрю фотоаппараты никто уже не покупает. У моей тян 3 фотоаппарата, включая пленочный, она угорает по ним. И всё равно - большую часть фоток делает на айфон, потому что он всегда под рукой, а фотик берешь только когда специально идешь фотографировать. Блять элементарные вещи приходится объяснять.
>Да и компьютер не нужен Большинству людей и не нужен.
>>44344227 Это единичный случай и инициатором была компания поставщик услуг. У меня был смарт "Дискавери"- их тоже сняли с обслуживания и техподдержки и прислали простенький айфон. В рашке. И? Меня заставляют пользоваться айфоном? Нет. У мепя гнусмус.
>>44336239 (OP) Арабы. Если бы не Кордовский халифат - европейцы до сих пор считали наличие блох святостью. Арабы дали европейцам порох, математику, геометрию, кораблестроение, навигацию, республику, деньги, международную торговлю - всё, что разрушили религиозные фанатики. Дали бы и астрономию, но христиане разрешили астрономию только в середине 19 века. А в арабском мире первая обсерватория была построена за 400 лет до этого. Испания - первая трансконтинентальная империя нового времени - прямая наследница Кордовского халифата.
>>44344429 >И это не ты пользуешься айфоном, а он тобой. Ну так это не айфон корень зла. Всё айти превращается в кибергулаг, странно винить в этом какой-то девайс.
>А вообще дизайн айфона изобрели русские кубофутуристы в 1910-ых. Дизайн это не внешний вид, дурачок. Это прежде всего юзабилити.
Аноним ID: Страстный Джон Доу22/08/21 Вск 15:23:21#166№44344464
Итальянцы/Французы подняли гейропу из средневековья, зародив науку в нынешнем её понимании в 17-18 веках. Немцы в 19-20 веках смогли в промышленность и капитализм. Я думаю, что их вклад сравним. Русские внесли в культуку гейропы довольно мало(там свой мир), остальные слэйвяне это грязь из под ногтей. Сейм ебалты и прочие коренные островные обезьяны.
>>44344458 >Дебилам однозначно не нужен. А нормальные люди компьютеры для работы используют однако. И для отдыха тоже. Зачем повару или строителю компьютер для работы?
>И для отдыха тоже. Если ты сидишь за пекой 24/7, это не значит что все такие же. Посмотри за пределы пузыря.
>>44344464 >Немцы в 19-20 веках смогли в промышленность и капитализм. Британцы. В одиночку затащили раннюю индустриализацию, а немцы потом подтянулися.
>>44336239 (OP) >кто внес наибольший вклад в европейскую (западную) цивилизацию? Вопрос от дебила. Христианство то, без чего бы не было никакой Европы. А кто более правильный христианин вопрос личных предпочтений и взглядов. Кому то католики нравятся, а кому то и протестанты по душе. Но пизже всех конечно же православие.
>>44344495 >Зачем повару или строителю компьютер для работы? Для сохранения рецептов, раскладок продуктов, и составления и распределения меню по дням и т.д. Компьютер нужен архитектору, без которого строители не нужны. Следовательно без компьютера строители не нужны. И подавляющее большинство людей сейчас использует компьютеры в своей работе, а не улицы подметает. Да и дворники уже роботы применяют в развитых странах.
>>44344438 >Арабы дали европейцам порох, математику, геометрию, кораблестроение, навигацию, республику 1. Какие винтовки сейчас являются основными в армиях арабских стран? Какие у них стандарты патронов? 2. В каком городе находятся легендарные арабские верфи и кто производит судовые двигатели? 3. Какие бренды сейчас являются стандартом для авиационной навигации??? Какая спутниковая система навигации СЕЙЧАС используется арабами???
Аноним ID: Страстный Джон Доу22/08/21 Вск 15:34:39#177№44344571
>>44344477 Щас бы описывать всех этих флорентийцев и прочих венецианцев.
>>44344506 Ну британцы это те же немцы, только без наполеоновских войн. Немцы позже бритов смогли в машиностроение, но вот та же химия у них была намного сильнее. Туда же можно записать и шведов которые доминировали в производстве ресурсов - стали, дерева и проч..
>>44344532 >германцы Чому так дрочат на германцев? Посредственные успехи в сравнении с Францией и Британией. До нового времени ничем не примечательное средневековье. В Новое время немножко музычки, много шизоидной философии и неудачные попытки захватить Европу. Из германских народов только Нидерланды выделились.
>>44344577 "Немецкое качество" продается и в США, и в России, и в Китае, и в Сауди. "Французское качество" - что-то непонятно. "Итальянское качество" - АНЕКДОТ.
>>44344595 английский язык - это смесь из германских (в основном стародатского), кельтских и романских языков, именно поэтому среди всех германских языков он так сильно отличается фонетикой
>>44344567 Это все хуйня. Арабы получили спирт - основу русской псевдоцивилизации.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 15:42:16#188№44344635
>>44344615 Русак. Смесь в лексике не волнует. Грамматика германская. Именно грамматика и определяет принадлежность языка к той или иной группе. В русской дохуя тюркских слов, но никто его татарским (может к сожалению) не называет.
>>44344610 То есть, немцы круты потому что у них были качественные товары лет 50. Ясно.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 15:43:47#191№44344645
Что забавно в английском языке очень мало слов кельтского происхождения. Латинского дохера и больше чем германских слов. Но германие это основные слова типа дочь, жена, дом и прочее.
>>44344621 >Но бритты не похожи на материковых германцев ни по культуре, ни по экстерьеру они и не должны быть похожи на германцев, бритты - это кельтское племя
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 15:45:19#193№44344661
>>44344650 Похоже. Какой ты ебанашка блять. Ирландцы это самые что ни на есть кельтское племя с доживших до нас потомком кельтского языка.
>>44344635 Ответь на вопрос, хохол - что является отличительной чертой "германской грамматики" по сравнению с романской, и покажи мне на примере современного английского. 5 минут.
>>44344667 Русня. Гуглить не умеешь? Для тебя открытие что английски это германский язык? А ты то ебанашка думала что кельтский... иди это англичанам доказывай, не мне.
>>44344679 >Вся современная цивилизация уебан ты тупорогий, никакой так называемой современной цивилизации не существует, это лишь продолжение достижений предыдущих эпох и не всегда это продолжение в лучшую сторону
>>44336500 >И христианство точно так же привнесло огромный вклад в культуру Я бы сказал, христианство буквально насрало в культуру. Как и любая другая религия.
>>44344688 Нет. Все знают, что он германский, хотя и вобравший в себя множество романских слов из старофранцузского. Яко короли Англии вроде Ричарда Лайон Харт были в реальности Ришарами и говорили на старофранцузском. То есть строго говоря это такой себе германо-романский язык.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 15:56:40#208№44344783
>>44344758 Они говорили на нормандском диалекте. А норманы знаешь кем были?
>>44344643 Круты не немцы, а германцы, которые захватили всю западную Европу после падения Рима. Даже итальянцы и испанцы имеют большую часть германской крови.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 15:58:27#210№44344804
>>44344796 > Даже итальянцы и испанцы имеют большую часть германской крови. Это ты как посчитал?
"ублюдки" и "язычники" финикийцы, которые приносили в жертву богам своих новорожденных детей дали миру культуру в виде фонетического алфавита. Чтоб было легче торговать со всем тогдашним миром, они всюду куда приплывали их купцы "насаждали" свой алфавит, письменность и счет. Так появилась цивилизация. К сожалению до китаёзов и трусонюхов они не добрались и у тех по-проежнему иероглифы.
Поридж ты хочешь японскую или китайскую клавиатуру?
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 16:00:00#212№44344822
>>44344645 Латинский и романский - разные вещи. Старофранцузского действительно около 40%, так как нормандцы, завоевашие Англию, на английском естественно не говорили.
>>44344716 >Не 50, а столетия. И не товары, а культура инженерии и производства. Ну какие столетия. Немцы были аграрной страной до второй половины 19 века, после чего вписались в индустрию. Поначалу их продукция была плохой но дисовой. В 20 веке достигли этого легендарного "качества", но сейчас это уже неактуально, качество продукции мало зависит от страны. Алсо ключевые технологии в 20 веке - из США.
Аноним ID: Жадный Бриан де Баугильбер22/08/21 Вск 16:02:02#215№44344845
>>44344814 Ничего странного в приношении детей в жертву не вижу, учитывая то, какая тогда была страшная детская смертность при родах и до подросткового возраста... недостатка в материале у них не было.
>>44344796 >Круты не немцы, а германцы, которые захватили всю западную Европу после падения Рима. Ну, мерять крутость в успешности набегов времен упадка цивилизации сомнительно.
>>44344745 >а на что похож сам манхеттен? На типичный сити. >с хуя ли все сити? Ну а в каком сити не строят стеклянные столбы нескольких шаблонных форм?
Аноним ID: Грозный Тарас Бульба22/08/21 Вск 16:09:24#222№44344919
>>44343945 У тебя какие-то проблемы с чтением и пониманием текста. ОП ясно спросил "кто внес наибольший вклад в европейскую (западную) цивилизацию?". Имеется ввиду вклад за всю историю формирования европейской цивилизации, а не тот факт, что немецкие смартфоны за последние 5 лет стали тоньше китайских смартфонов. Так вот, до контакта с Исламским халифатом европейская цивилизация была сборищем голозадых варваров без какого-либо представления о науке искусстве и связи с миром.
Почитай про Тёмные века, мой необразованный друг. Европа была такой жопой, что некоторые альтернативные историки считали, что тёмных веков вообще не было, и их выдумала церковь, чтобы казаться старше и солиднее. И это продолжалось столетиями - столетия застоя и пребывания в собственном говне.
Алсо всегда забавляли кафиры, которые смотрят на историю цивилизации в контексте 20-23 лет. Ты хоть посмотри среднее время существования известных цивилизаций, GPS у него, да.
>>44344804 Примерно, если честно. Давай вспомним кто в Испании держал власть во время арабского вторжения? Готы. Гот Пелайо сумел удержать Астурию. В Италии и вовсе было на севере королевство лангобардов, которые выперли византийцев и сохраняли власть аж до вторжения Оттона. Который тоже был германцем. Ренессанс в Италии это исключительно про северную Италию, кстати. И всякие там портреты Медичи итд тех времен совсем не похожи на черномазых итальянцев с юга, потомков истинных римлян.
>>44344867 Естественно нет. Но вряд ли ты будешь отрицать, что именно "германский мир", сиречь ареал где расселились германские народы, породил в итоге нашу современную цивилизацию. Ее науку, индустрию, культуру.
>>44344927 Ну кстати да, у япошек и корейцев есть алфавиты здорового человека другой вопрос, что у японцев там до сих пор полупокерная ситуация и смеси алфавита с иероглифами
>>44344836 >Немцы были аграрной страной до второй половины 19 века Охуительные истории. И это в то время как золингенские оружейники снабжали пол Европы оружием уже в 15 веке. Все были преимущественно аграрными странами до второй половины 19 века. Еще бы не так. Ну разве исключая города республики вроде Генуи или Венеции.
>>44344959 >Охуительные истории. И это в то время как золингенские оружейники снабжали пол Европы оружием уже в 15 веке Одно другому не мешает, шизик. Вообще неаграрных стран в середине 19 века только Британия была.
>>44344900 манхеттен не может быть эталоном -сити-, это всего лишь один из районов Нью-Йорка, ты пытаешься сделать из этого эталон и подвести все сити к манхэттену, хотя манхэттен сам является калькой
>>44344919 На самом деле все не так однозначно. Если в Античности только побережье средиземноморья было развито, а все остальное бобровые хатки. То в со колд темные века усиленно стала развиваться и северная Европа. Появились государства с знатью. Христиане консолидировали всех европейцев через религию сплотив их как бы единую культурную общность, понастроили монастырей кругом, везде письменность завели. Сеньоры понастроили замков. Появились развитые торговые города в Балтике, дикия славяне тоже не отставали. Хотя канеш историю славян у нас знают из рук вон плохо. Например про то что восточные немцы натуральные славяне, потомки лютичей, в енедов и ободритов. Что хорошо видно на генетических картах.
>>44344919 >Так вот, до контакта с Исламским халифатом европейская цивилизация была сборищем голозадых варваров без какого-либо представления о науке искусстве и связи с миром
дауч, спок, без древнегреческого и персидского наследия твой ислам ноль, прочитай про "золотой век ислама" и про то, как и что было нагло и вчистую спижженно у других, про "арабскую математику" и "библиотеки" даже не начинай
>>44344959 >Охуительные истории. И это в то время как золингенские оружейники снабжали пол Европы оружием уже в 15 веке. А метро они когда построили? Железную дорогу? Может, паровые двигатели делали? Ок немцы конечно всегда были старательные, но без фантазий.
>>44345066 Какой-то троллинг тупостью. Речь об изменении структуры занятости и урбанизации. В бритахе к середине века 40% населения жило в городах. Как ты понимаешь землю они уже не возделывали.
>>44344972 Он с экономил германский мир до северной Африки , ливийцы и родственные им народы тоже германцы в их землях так же как и в Италии жили германцы.
>>44345052 >Наследник императора СРИ совсем не просто так имел титул римского короля и короновался там же. А что тогда Мексику не включил она тоже входила в СРИ ? Ну и вообще императоры СРИ про Германский мир говорили так : С Богом я говорю по-испански, с женщинами — по-итальянски, с мужчинами — по-французски, а с моими лошадьми — по-немецки
>>44345148 >Дисплеи давно уже в самом Китае производятся. Дисплей там скорее самсунговский. Почему тогда ойфон нельзя считать смартофоном полностью сделаным в КНР, ну т.е. китайским?
>>44345157 сука, какой же ты тупой ебанат, когда ты прокукарекал, что все сити похожи на манхэттен, то я у тебя сразу спросил -а на что похож сам манхэттен?- хватит тупо сливаться и превращать в абсурд
>>44345182 По той же причине, что не включил Новый Свет и Индию в Европу, хотя они были владениями европейцев. Во-вторых, а как это ты Мексику вписал в СРИ? Карл 5 как король Испании конечно был и сюзереном Мексики, но сама Мексика ясное дело ни в какие СРИ не входила.
>>44344919 >Имеется ввиду вклад за всю историю формирования европейской цивилизации Вклад в "цивилизацию" за последние 200 лет был интеллектуально несоизмеримо большим, чем за все остальные годы. Это легко проверить по количеству изобретений, номенклатуре изделий, количеству художественных произведений и про любому другому измеримому параметру. >Так вот, до контакта с Исламским халифатом европейская цивилизация была сборищем голозадых варваров без какого-либо представления о науке искусстве и связи с миром. Не разбираюсь в мифах народов арамейского полуострова, только знаю, что у любого народа есть такой миф, что когда-то они были "ого-го", и у индусов, и у таджиков (которые считают, что их истории 10к лет). Это нормально, но не актуально, потому что куда-то это Величие испарилось, и весь мир использует европейские и американские стандарты в индустрии. >Почитай про Тёмные века "Темные" они были на фоне последующего Просвещения. Это тоже своего рода миф, искусственно преувеличенный, и, кстати, созданный самими же европейцами. >которые смотрят на историю цивилизации в контексте 20-23 лет Я написал, что смотрю в контексте 150 - 200 лет. Это АКТУАЛЬНОЕ знание, хотя ссылаться можно и на древних римлян, и на древних греков, и древних египтян, и на шумеров... И можно даже вызубрить историю древнего мира, и писать, что халифат был не "ого-го", а все ценное взял из индии и эллинов, а эллины были тоже не "ого-го", а жалкой тенью египтян, а потом можно шумеров притянуть... Ну ты понял. Только это все МИФЫ, не актуально.
>>44345194 >на что похож сам манхэттен? На себя. Там впервые появились плотные застройки из небоскребов, конкурируя только из Чикаго. Нью Йорк один из первых н.п. который уже в конце 19 века состоял из нексольких городов.
>>44345183 >вот в Лондоне и Риме германцы оставались Ну по такой логике и сицилийцы потомки скандинавов и германцев , а современные греки славяне , а тру греки это турки )))
>>44345182 > С Богом я говорю по-испански, с женщинами — по-итальянски, с мужчинами — по-французски, а с моими лошадьми — по-немецки В общем, германцы хороши как рабочие лошадки, но для чего-то великого нужен рейсмиксинг с более хаотичными народами, а то дальше практиш квадратиш гут не уедешь.
>>44345283 >угли английские города середины-конца XIX века И что я должен там увидеть? Это ты гугли генеральный план Манхэттена и попробуй там найти намеки на английские города.
>>44344438 А где сейчас греческое и арабское кораблестроение, мм??? 3/4 теплоходов из списка - Корея(дойва, хёндэ), Япония (хиташи), Китай. Миф остался.
Аноним ID: Страстный Джон Доу22/08/21 Вск 17:01:37#274№44345388
>>44345070 У тебя сильная фиксация на машиностроении. Как будто жизни кроме паровых двигателей не было. BASF крупнейший химический концерн того времени, создал промышленное производство соды - основы для многих отраслей, начиная с фармакологии. Искусственные красители (Bayer) - которые использовались везде - и в производстве ткани(что впервые позволило колхозникам иметь не коричнево-серую одежду) и в лакокрасочной отрасли вцелом, что раскрасило мир. Тринитротолуол взрывчатка для всех армий и горных работ(металлургия), строительства. Агрохимия/Азотные удобрения - что сделало пшеницу доминантной зерновой культурой и в целом изменило подход к сельскому хозяйству.
>>44345241 >Вклад в "цивилизацию" за последние 200 лет был интеллектуально несоизмеримо большим, чем за все остальные годы. Ну зато открытия были более впечатляющие и глобальные. Астроном, который в древности додумался что Земля круглая, стоит 1000 изобретателей 20 века, которые просто взяли двигатель и поставили на тележку.
>>44345216 >то не включил Новый Свет и Индию в Европу Так он территории Франции и Англии и це европейская земля .>>44345216 > но сама Мексика ясное дело ни в какие СРИ не входила Ну так половина Германии и Италии не входила в состав СРИ. хотя их сюзереном был Император СРИ , так же как Украина , Белорусь, и тп не входила в состав России . Же факто титул императора выше титула корабля и по нему считаем , поэтому малая и Белая Русь в составе От также как Мексика и Испания в составе СРИ .
Аноним ID: Страстный Джон Доу22/08/21 Вск 17:17:14#279№44345534
>>44345473 Промышленная революция началась с промышленного производства вцелом, когда ремесленников и мелкие конторы заменили заводы и целые промышленные комплексы, способные производить тонны чего-либо быстро и дешево. И Германия была и есть лидер в промышленной химии. Все механизмы не из атомов собирают. Резина это химия. Металлообработка это химия. Масло в двигателях это химия.
>>44345404 >просто Не так просто, там же много индустрий пересекается. Он химической до железообрабатывающей, и везде были свои значимные ученые, и инженеры, которые известны в более узких кругах. А астроном сам по себе работал, записи делал.
>>44345528 Отличаются конечно же. Ты же не называешь русских скандинавами, хоть первые конунги образовавшие Русь и давшие имя русским как народу были скандинавами. Сицилию можно считать частью германского мира конечно же. Но отличие с Англией населенной германскими племенами из Ютландии в том, что вот Сицилия ими населена не была. Рим. Северная Италия была заселена германцами же. Готами, а после лангобардами. Ясное дело, что они смешались с до германским населением региона как когда-то римляне смешались там же с галлами.
>>44345539 Да это сложно, но чисто интеллектуальных усилий в индустрии немного. Инженера научили проектировать, а дальше уже просто рутина, любого инженера можно заменить на любого другого. Сложнее не спроектировать, а найти финансирование и бизнес-модель, чтобы эта хрень бабло приносила.
>>44345546 >В СРИ даже Испания никогда не входила Да ладно как обращались к Карлу 5 королю Испаний и императору СРИ ? По вашей логике и Украина с Белоруссией , с Астраханью и Казанью частью Российской империий небыли .
>>44345617 >Ты же не называешь русских скандинава Вполне называю . >>44345617 >Но отличие с Англией населенной германскими племенами из Ютландии в том А также кельтскими и иберийскими ? Англия часть Кельтского мира или ибериского ?>>44345617 >Северная Италия была заселена германцами А также славянами , следуя этой логике северо восток Италии часть Славянского мира да ? >что вот Сицилия ими населена не была. Ну да не один германец не переселился , как и вандалы в Африку ))) разница между переселением нормандцев в Англию и Сицилию только в количестве переселенцев .
>>44336239 (OP) Топ по вкладу 1. Германцы 2. Романские народы 3. Славяне Остальное даже не рассматривается, дальше идут не народы, а биомусор какой то пригодный разве что как физическая сила (в лучшем случае)
>>44345903 >а иберы? Нет сейчас такого народа >а финны? А что финны? Поебаные скандинавами прибалтийско-финские племена. Их достижения напрямую зависят от генетического и культурного влияния соседей
>>44346261 Я белый северянин, а ты типичное чурко говно которое стремится примазать к русским чернявую хуету - болгар, хохлов, румын и прочий сброд. Ещё поди говноглазый, да?
>>44346312 Школьник, своими боевыми картинками иди удивляй быдло в вк, на мне не прокатит. Как раз таки свино-угры и несут в себе азиатскую кровь, выплывай из своего манямира. А то, что финны, чухня и прочие жили по соседству с германцами и были поебаны последними ничего не говорит. Ты конечно, ахуительные расолог, ежели у тебя по светлым глазам европеоидность определяется. По твоей логике и Олег Монгол ариец. >Ещё поди говноглазый, да? Нет, мой узкоглазый друг. Глаза голубые, волосы темно русые, русские корни на 3/4, украинские на 1/4, только в отличие от тебя ещё и внешность европеоидная, а не круглолицая, картофеленосая хуита полуазиатская
Школотуны, если уж говорить по факту, зрить в корень, то это внезапно, а может и нет - Египтяне читай хамиты, негры, потом финикийцы, само слово Европа имеет семитские корни,а не греческие как многие думают, кстати финикийцы дали алфавит древним грекам, а в свою очередь финикийцы позаимствовали свой алфавит от египетских иероглифов. Так что зачинателями и осеменителями европейской цивилизации являются хамо-семиты, (негро-жиды) и вообще весь путь цивилизации следует рассматривать как эстафету, а не как результат.
>>44346623 У по факту они новиопы, безусловно они имеют общий германский субстрат, но по эволюции они уже не германцы, а самый настоящий переебаный сброд: от кельтов, бритов, англосаксов и норманнов (французов). Аналогия наших советских новиопов, отец татарин, мать узбек, дед динозавр, бабушка чайник, а я руССкий.
>>44346623 >И кто же они тогда, знаток? Северо-Западный евроазиаты , а так метисы кельто-иберо-германцы (как и испашки лол ), метисы грубо говоря , а так культурный закаулок романского мира . А генетически да Германцы
>>44346663 >И кто же голландцы, как не потомки германских племён Голландцы культурно больше романский народ ;-) а про потомков германских племен так они и среди ливийцев есть .
>>44346701 Ты сейчас перечислил как раз таки кельтские и германские племена. У тех же нынешних скандинавов существенная примесь - кельтская, оттого, что брали рабов оттуда. Не германцами их это не делает.
>>44346736 >Голландцы культурно больше романский народ ;-) Я даже не стану спрашивать почему ты так считаешь, лишь укажу на то, что мы изначально говорили о происхождении, а ты уже уводишь разговор в другое русло. >>44346746 Ну это ты думаешь, а у них спрашивал? Да и какая, к слову разница, если мы говорим о происхождении. Считать можно что угодно, хоть то, что ты рыба меч.
>>44346712 >А англы и саксы это какие племена Я тебе открою англо-саксы как племена сначала сформировались британий потом мигрировали на юг Скандинавии и север Германии, и потом устроили реконкиста кельтам в Бриташки . И да Шотландицы больше генетически потомки англо-саксонских племен чем англичане .
>>44346794 >Ну это ты думаешь, а у них спрашивал? Да и какая, к слову разница, если мы говорим о происхождении. Считать можно что угодно, хоть то, что ты рыба меч. Просто для меня британцы это отдельная культура, а из какого леса 1000 лет назад прибежали их предки мне достаточно фиолетово.
>>44346794 > даже не стану спрашивать почему ты так считаешь, лишь укажу на то, что мы изначально говорили о происхождении, а ты уже уводишь разговор в другое русло. Так в германской культуре происхождения вещь второстепенная , а так вся Европа это метисы разных племен (разного происхождения ) в разных пропорциях .
Аноним ID: Темпераментный Белый Кролик22/08/21 Вск 19:44:11#330№44346852
>>44346758 Слушай это не существенно, ты ищешь какой-то Священный этнический Грааль, а его тупо нет, точнее он есть, и этот народ в Библии описан: ...и благословятся в семени твоем все народы земли. Выше выделили сложившиеся племена: кельты, германцы славяне, но они всего лишь промежуточный этнический итог, а до этого были римляне, персы, греки, мидийцы, индусы, вавилоняне, ассирийцы, куда их девать-то? это гиблое дело искать какой-то священный первоэтнический грааль, 2000 лет назад, ну или 1000, индоевропейское население выбрало как точку отсчета Авраамическую традицию, читай чисто семитский фолькор, происхождение народов от трех сыновей Ноя.
На данном историческом этапе — мы живем в новиопско-германском (читай пост-метисированным) доминировании, именно германские племена загеноцидили/ассимилировали/осеменили — кельтов/бритов, часть славян и балтов, а до этого, германцев осеменяли римляне, римлян осеменяли сабиняне с этими русскими, этрусками, греков финикийцы с египтянами.
И пример той же Британии, на троне сидит Ганноверская династия, читай немецкая, муж королевы вообще был православным, греком, у переебанных османами греков — j2, ближневосточная гаплогруппа, можем только догадываться сколько кровей перемешано у их величеств, и ничего: God Save The Queen. Нет никакого Священного этнического Грааля, (были такие 80 лет назад расовые кукаретики, в кого только нордидов не записали, финикийцев, египтян, и даже Аллаха) мы все переебанные новиопами новиопы.
>>44346844 Рагнарёк, или Рагнарок (др.-сканд. Ragnarök, Ragnarøkkr — букв. «Судьба богов», «Сумерки богов»), в германо-скандинавской мифологии — гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.
>>44344919 пифагорейцы тоже, будучи ионийцами, очень многое внесли в фундамент европейской цивилизации
Основная категория философии Пифагора – число, число – это первоначало бытия, основа космической меры. То же числовое начало пифагорейцы обнаружили и в музыке, а поэтому весь космос мыслился ими как музыкально-числовая гармония. Космические сферы, настроенные на определенный тон, порождают «музыку небесных сфер».
Пифагорейцы выявили связь музыки и математики, в частности, они установили соотношение между длиной струны и тоном звука и пришли к заключению, что правильные математические сочетания таких струн дают и гармонические созвучия.
В эстетике Пифагора музыка оказалась также связанной с религией. Предполагалось, что правильная музыка очищает душу для религиозного экстаза. Более того, музыка – нечто большее, чем искусство, она входит в состав религиозного переживания.
Учение пифагорейцев содержало также мысли о нравственном значении музыки: как хорошая (космически гармоничная) музыка воспитывает душу, так плохая портит ее. Религиозное значение музыки не позволяло относиться к ней, как к удовольствию, но делало музыкальные занятия высокой формой духовной практики.
Применением пифагорейской эстетики в художественной практике стало творчество Поликлета, создавшего скульптуру «Канон», и одноименный трактат о математических пропорциях человеческого тела. С его точки зрения искусство подражает не природе, а норме. Подобно строению космоса, оно должно быть гармоничным, соразмерным, пропорциональным.
Пифагорейцы связывают понятие прекрасного с общей картиной мира (гармоничный космос), и, в соответствии с морально-религиозной направленностью своей философии, с понятием блага. Они выявляют пары противоречий: предел и беспредельное, нечет и чет, единство и множество, правое и левое, самец и самка, покоящееся и движущееся, прямое и кривое, свет и тьма, добро и зло, квадрат и прямоугольник. Пара «прекрасное и безобразное» — отсутствует, ибо прекрасное включено в добро, а безобразное — в зло. Пифагорейцы подходили к прекрасному и с математической стороны, изучая соотношения музыкальных тонов (отношение октавы к основному тону равно 1:2, квинты 2:3, кварты 3:4 и т.д.). Октава для пифагорейцев — ярчайшее выражение гармонии: внутреннее согласование единицы и двоицы, нечета и чета.
Красота невозможна без гармонии, а гармония — единство многообразного, согласие противоречивого. Там, где противоположности находятся в «соразмерной смеси» имеет место благо, здоровье человека (врач Алкмеон).
Гармония (единство разного) возникает в сфере неравенства, противоречий, ибо равное и непротиворечивое в гармонии не нуждается. Гармония — это истинность бытия, созвучность космосу. Музыкальная гармония — частный случай гармонии мировой, ее звуковое выражение («Все небо — гармония и число»). Пифагорейцы развивали учение о «гармонии сфер»: планеты окружены воздухом и прикреплены к прозрачным сферам. Интервалы между сферами соответствуют интервалам тонов октавы. Планеты движутся, издавая звуки, высота которых зависит от скорости движения.
Однако наше ухо не улавливает мировую гармонию сфер. Луна, Солнце, Mapс, Венера, Меркурий, Юпитер, Сатурн, вращаясь вокруг центра Вселенной — Гастии, образуют собой семь струн небесного гептахорда (семизвучья).
>>44344244 >пиздит Ты сам хоть читал чё ты пукнул? Там прямым текстом пишется что произошли из Африки, только в первой обсуждается насколько много было этих африканских групп, удаляясь ближе к 300000, а во во второй что осталось 2 группы к основному переселению в 200000, с одной из которых смешались какие-то неизвестные до этого негры.
>>44343123 >Мусульмане. Ты хотел сказать персы? Потому что вся "мусульманская" культура это культура Персии, которой уже 4 тысячи лет. А набежавшие из пустынь верблюдоебы создали примерно нихуя.
Аноним ID: Глупый Василий Бессчастный22/08/21 Вск 23:53:28#339№44349173
>>44336239 (OP) >наибольший вклад в цивилизацию 0. Грекобоги. 1. Италопатриции. 2. Испаносеньоры. 3. Франкомесье. 4-5.Нидерландограждане и англогоспода. 6. Русобояре. Это если говорить о положительном вкладе. С отрицательным всё ясно - дерьманцы, скадобандиты и туркоразорители.
>>44346829 >Просто для меня британцы это отдельная культура, а из какого леса 1000 лет назад прибежали их предки мне достаточно фиолетово. И в чем же там такая критическая разница, интересно?
>>44346844 >Так в германской культуре происхождения вещь второстепенная Кулстори, бро
Общее правило по вкладу в цивилизацию: - регион проживания позволяет производить избыток еды, отчего больше людей могут отходить от поля и заниматься другой работой - нахождение на торговых маршрутах, позволяющий участвовать в культурном обмене - совокупность двух факторов выше, вида доступности аграрного региона для торговли, выход на других потребителей и недостаток еды у самих
>>44343734 Вот всегда охуеваю с этого долбоебизма порашников. Какой плагиат? Где ты его увидел? Прочел хуйню от хохлов (а именно они Пушкина в плагиате и обвиняли)? Ты понимаешь вообще что такое плагиат? Понимаешь, что такое влияние других стран, других культур? Для тебя открытие, что на Россию влияли другие цивилизации (как и на эти цивилизации влияли цивилизации еще старше) и это влияние отражается в творчестве? Или у тебя и Алан По занимался плагиатом, ведь тема с двойниками уже была до него в европейской литературе, хм? >>Несколько удачных творений классиков 19-го века и все Это ты так скозал? На основе чего ты этот вывод сделал? Ты литературовед? Или ты берешь тупорылую точку зрения: "Раз большинство не знает, значит это говно."? А ничего, что даже иностранные литературоведы пиздец как дрочат на русскую литературу, изучают поэзию, пишут целые книги про это? Кому я должен верить: ебанату с двача, который прочел книги две в лучшем случае, или людям, которые этим всю жизнь занимаются? >>Классическая музыка, опера и балет, живопись, немного самобытных авторов, типа Достоевского, наука до коммунистов - вот вклад в западну. культуру России. Это очень немного, несколько десятков фамилий. опять хуй поймешь на каком основании ты это решил. Если ТЫ не знаешь чего-то, это не означает, что такого не существует. Вот в России и других странах много кто не знает про Платонова, но, знающие люди и профессионалы его знают и признают огромный вклад. Кому мне верить? Тупорылому быдлу вроде тебя что ли?
Аноним ID: Стервозная Ганхильда из Горсмура23/08/21 Пнд 09:05:05#346№44351113
>>44351721 Пруфы будут о вкладе русских в мировую цивилизацию? У пидарашек никогда цивилизации не было. Они и сейчас на морозе срут и дровами топят, в стране крупнейшем экспортере газа. ЛОЛ.
>>44356190 а хуль тогда вплоть до первой половины главным языком науки был немецкий, вся научная литература и труды по физики, химии и медицине на 90% выходили на немецком языке
>>44356542 Немцы столько говна сделали для европейцев, что сложно сказать, может ли их вклад в науку в последние пару веков перевесить все остальное. Возможно не будь немцев, Европа бы только выиграла. С другими крупными народами все проще и однозначнее.
>>44356846 Изили предиктед каминг аут оф украиниан рурал ариа инхабитант. >>44356771 Заруинили ЗРИ и подточили ВРИ, предварительно делая на них набеги несколько веков. Унылые завоевания на востоке и постоянные удары в грязь лицом при них, см. Ледовое побоище, гуситские войны. Сравните с доминантным маршем нормальных культур в Америке, Сибири, Африке. Устроили раскол в католичестве и бросили Европу в пожар религиозных войн. В отличие от например англичан, которые мирно ливнули из католицизма и даже хохлов, которые хоть и лижут сапог ситуативного барина, но не развязывают войн на несколько десятилетий. Тридцатилетняя война. Вся суть и писечка немецкой истории. Две мировых войны, особенно вторая. Если кто-то хочет вскудахтнуть про "цивилизованных немцев" и "войну по правилам" - отправляется читать про Бельгию в ПМВ и налёт на Роттердам в 1940.
Немцев нужно всегда фигарить палкой по хребтине и желательно превентивно.
>>44356771 Ну и более мелкие вещи. Например, если бы немцебляди во время антинаполеоновских войн изволили нормально воевать, когда к ним пожаловал сам Наполеон, а не сливать крепость за крепостью с горами оружия, то и войны быстрее закончились бы. Фридрих 2 немцебляди называют его великим, просто жесть нарушал свои мирные договоры чуть ли не чаще, чем заключал.
Вообще то это сделали гунны. Но ты же это будешь игнорировать. ЗРИ кинула германцев с союзническими обязательствами и после отсоса римлян у гуннов германцы не стали восстанавливать ЗРИ в прежнем формате.
>Унылые завоевания на востоке
См карты времен римлян - Силезия и Померания германские земли, поляков там нет.
>Устроили раскол в католичестве
А как насчет православия и русских. Они должны были подчиняться папе Римскому или нет?
>Тридцатилетняя война.
Если бы в не полезли соседи, то она бы закончилась быстрее.
>антинаполеоновских войн изволили нормально воевать,
У них не было возможности отступать 1500 километров как у русских.
>отправляется читать про Бельгию в ПМВ
А про Иран во вторую Мировую не хочешь почитать, ну или про Норвегию, куда англичане хотели высадиться до немцев.
Нужно был уважать границы Ирана? Или всё же правильно поступили? Я вот считаю, что правильно.
Иранская операция, также Англо-советское вторжение в Иран (англ. Anglo-Soviet invasion of Iran, перс. اشغال ایران در جنگ جهانی دوم; кодовое наименование — «Операция „Согласие“» (англ. Operation Countenance)) — вооружённый конфликт между Великобританией (включая индийские колониальные войска), Австралией и СССР, с одной стороны, и Шаханшахским Государством Иран, с другой стороны, произошедший 25 августа — 17 сентября 1941 года.
Операция проводилась с целью обеспечения безопасности иранских нефтяных месторождений и налаживания путей снабжения Советского Союза (см. статью «Персидский коридор»), принимавшего участие в военных действиях против стран «оси» и их союзников. Несмотря на занятое Ираном положение нейтралитета, Реза Пехлеви, считавшийся Антигитлеровской коалицией союзником Третьего рейха, по окончании операции был свергнут, и шахиншахом стал его младший сын МохаммедПерейти к разделу «Окончание военных действий. Итоги».
Вторжение застало Иранское государство врасплох. Невозможность организовать активное сопротивление со стороны иранцев способствовала развёртыванию военных действий союзниками с тактической внезапностьюПерейти к разделу «Начало военных действий». Нежелание шаха произвести ликвидацию сетей автомобильных дорог и транспортных путей, возводившихся до начала войны по его настоянию, значительно облегчило ведение войны для Антигитлеровской коалиции и ускорило проведение операции. Несмотря на занятие войсками великих держав Ирана, на Тегеранской конференции их лидеры подтвердили наличие заинтересованности в сохранении независимости и территориальной целостности государства. По Персидскому коридору в период Второй мировой войны в Советский Союз были доставлены до 34 % грузов по программе ленд-лизаПерейти к разделу «Оккупация». Британская империя завершила вывод своих войск с территории Ирана в марте, Советский Союз — в мае 1946 годаПерейти к разделу «Вывод войск». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
>>44358309 ну да, но с албанцами странная и непонятная история, если ссылаться на версию о том, что албанцы потомки иллирийцев, то их следует указать на этой карте как европейцев, а финно-угры - это уж точно не европейская этнолингвистическая общность
>>44359223 ни одной шутки про австрийского художника и про фашизм, про то, что фашизм - это продукт европейской мысли, который тянется еще с Платона, заложившего основы тоталитаризма по сути, ни одного упоминания, хотя казалось бы..тема как раз под адольфа, бля, где леваки?
>>44359285 >тема как раз под адольфа, бля, где леваки? Тебе однуму так кажется, да и че тут обсуждать. Просто открой свой дневник и погугли этимологию названия каждого предмета. Физика, Химия, Геометрия, Биология, Алгебра, История, География... Слов германского происхождения ты там не найдешь.
>>44336239 (OP) Европейская цивилизация очень грубо говоря стоит на 5 эпохах: греческой античности, итальянском ренессансе, испано-португальской эпохе географических открытий, французском просвещении, британской индустриальной революции. Это пожалуй самые значимые народы, без которых современную Европу невозможно представить. То есть наибольший вклад у романцев, греков и британцев. После них идут австрийцы, немцы игнорируем негативные события, русские, голландцы. Остальные заметно позади
кстати, ахуенная датская короткометражка, передающая всю суть https://youtube.com/watch?v=AXlj7wDd3qo так будет до прихода Машиаха, знаем что за "Библия" и кем она дана, не так ли
>>44359997 Интересно, кто же ты по национальности.
У тебя рождаемость выше, чем в Германии, меньше мигрантов, не навязывают белую вину и негров c коричневыми? Я уж не буду даже особо поднимать вопрос зарплат и уровня жизни и так всё ясно.
>>44340591 >Типичная ситуация. АК-47 так же спиздили с Штурмгалиля. Блядь, из порашников даже русофобы никчемные получаются. Учите матасть - Калаш скопипиздили с Гаранда
>>44336239 (OP) Западная цивилизация это исключительно британское содружество (Британия, США, Канада, Австрания, Новая Зеландия), остальное это говно без задач, особенно германоиды разрушевшие римскую империю и бездарно проебавшие две мировые войны, и если бы не безмерная тупость русьни в 1991 году они бы никогда не смогли запилить свой евросоюз.
>>44360790 >западная цивилизация это исключительно британское содружество
Молятся на негров и евреев. Сливают все что можно в последние 30 лет.
>германоиды разрушевшие римскую империю
Вообще то это сделали гунны. Но ты же это будешь игнорировать. ЗРИ кинула германцев с союзническими обязательствами и после отсоса римлян у гуннов германцы не стали восстанавливать ЗРИ в прежнем формате.
> бездарно проебавшие две мировые войны
А ты хотел, чтобы они их выиграли.
>в 1991 году они бы никогда не смогли запилить свой евросоюз.
Проигравшие не ставят условий. Русские еще легко отделались. Тенденции в 90-е годы были на окончательные развал России, рождаемость была ниже, а наркомания и алкоголизм были выше, чем сейчас. При желании, США могли бы раздавить РФ и забрать ядерное оружие, Кох об этом прямо в интервью говорил.
>>44360904 Вся европейская культура зиждиться на христианстве, а Христос был на секундочку евреем. Евреи тамщем-та - сверхрасса. Если бы Гитлер выбрал их титульной нацией а не немцев, то под ними был бы уже весь мир.
>>44360924 А евреи тебе расскажут, что христианство придумал Павел и оно ничего общего не имеет с иудаизмом, ислам им ближе и вообще покайтесь за антисемитизм.
Современное христианство - это во многом результат деятельности т.н. отцов церкви, вселенских церковных соборов.
>Евреи тамщем-та - сверхрасса.
Умные ашкеназы генетически родственники итальянцев и греков. У них семитского уже мало в генетике, не больше, чем у южных европейцев.
Аноним ID: Ехидный Тим Талер24/08/21 Втр 12:57:27#399№44364161
>>44363461 >кста, недавно в исландии появился свой раввин и он уже заявил, что в стране как-то мало мультикультурализма Можно ссыль? Звучит как правда.
Когда уже реальный холокост, сука. Эти мрази похоронят цивилизацию
Аноним ID: Ехидный Тим Талер24/08/21 Втр 13:01:10#400№44364200
>>44362203 Славно на карте отделен зауральский мордор. Географическая Европа происходит от Европы в её генетико-культурном плане.
Аноним ID: Ехидный Тим Талер24/08/21 Втр 13:05:24#401№44364243
>>44360924 На христиантстве зиждится только кровопролитие и наслаждение второй самой мирной религии, а не то, что ты там себе придумал.
Аноним ID: Ехидный Тим Талер24/08/21 Втр 13:29:26#402№44364544
>>44360037 >кстати, ахуенная датская короткометражка, передающая всю суть Два чаю и комментарии излишни
Аноним ID: Ехидный Тим Талер24/08/21 Втр 13:33:20#403№44364590
>>44359374 >2пик. Хуярий. Как же любят дауны, не шарящие за антропологию от слова совсем пиздеть о ней. На пике справа типичнейший остбалт.
>>44365459 кал, шлак и говно - быть тупо недочеловеком и топить при этом за белую расу и западную цивилизацию, они там окончательно ебанулись, это конец
греки/романские народы/германцы/кельты/славяне/балты?