Многие думают, что на Кавказе женщин совсем укутали в платки и длинные платья, ничего не позволяют, а молодежь растет в духе патриархального уклада.
Да, в некоторых республиках, как мне кажется, это отчасти справедливо. Но есть республики, где все довольно демократично и женщины делают там, что хотят, одеваются, как считают нужным и выглядят так, как хотят. Примером тому - Кабардино-Балкария.
Я обратила внимание, что там предпочтение отдается платьям. Женщины старшего поколения - поголовно в платьях, ни одну даму в брюках или штанах мне увидеть не довелось.
Зато внимание на себя обратили школьницы в форме, с одинаковыми юбками выше колен. И одна девушка в очевидном мини и на каблуках, которая куда-то шла с пакетиками.
В городке - Тырныаузе - ассортимент нарядов был побольше. Молодежь, очевидно, хочет одеваться более современно, хотя, скорее всего, очень уже большого выбора одежды в тамошних магазинах, нет. Зато сегодня все прекрасно можно заказывать в интернете. В Тырныаузе большинство женщин тоже ходили в платьях или юбках, но и тех, кто носил брюки, джинсы, штаны, было немало.
Ну и хиджабы мне, конечно же, тоже попались. Их было совсем мало, практически единичные случаи. А вот никабов - таких занавесочек, которые закрывают лицо, оставляя только щелку для глаз - мне и вовсе увидеть не довелось.
>>44356341 (OP) >Кабардино-Балкария Лол, половина каьарды - казацкая. У тебя на фото по мордам лиц отлично видно что это не кавказская кабарда и не турецкая. В Прохоадном небось снято.
У всех коренных мусульманских народов России (кроме чеченцев) не происходит естественного замещения населения. Это означает, что население почти всех коренных мусульманских народов России будет постоянно падать, а заменять их (как русских славянскими мигрантами с Украины, из Беларуси и из Средней Азии) будет некем.
Был в Иране. Там ислам не такой строгий как в Дагестане, хоть формально это и госрелигия , никто не будет на бабу или пацана орать если он как то не так одет, заставлять извиняться и тд. Да , в Тегеране и других крупных городах бабу могут оштрафовать за хождение без платка, но и только А по сравнению с Чечней и Ингушетией в Иране вообще демократия и либерализм. Так что на российском северном кавказе который формально светский все куда строже в плане исламских норм и правил, чем в официально исламском Иране
Аноним ID: Целомудренный Ричард Касл23/08/21 Пнд 22:12:55#23№44358858
>>44358458 если конкретно в никабах, а не просто в платках, то такая публика в принципе очень редко появляется на улице в крему, но она точно есть
Аноним ID: Целомудренный Ричард Касл23/08/21 Пнд 22:15:44#24№44358886
>>44358776 >хоть формально это и госрелигия формально там не просто госрелигия, а теократия, лол а разница в уровне урбанизации и глобализации, и второго у нас больше чем с первого, хотя у этого тоже есть свои плюсы и минусы
>>44358776 >Там ислам не такой строгий как в Дагестане, хоть формально это и госрелигия , никто не будет на бабу или пацана орать если он как то не так одет, заставлять извиняться >повсюду девушки без платков >постоянно мелькают и в обтягивающих штанах
Многие думают, что на Кавказе женщин совсем укутали в платки и длинные платья, ничего не позволяют, а молодежь растет в духе патриархального уклада.
Да, в некоторых республиках, как мне кажется, это отчасти справедливо. Но есть республики, где все довольно демократично и женщины делают там, что хотят, одеваются, как считают нужным и выглядят так, как хотят. Примером тому - Кабардино-Балкария.