Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
При этом у меня был коллега по работе - и его все устраивало в стране. Более того он был одним из тех, кто считает, что мы лучшие в мире, все нам завидуют, что запад усилил на нас давление, т.к. мы начали достигать невиданного экономического уровня и независимости. Он так же говорил, что ситуация с Сисяном - постановка немцев, с целью введения новых санкций.
Полностью поддерживал разгоны всех митингов и т.д.
Затем он резко переезжает в Германию - оказывается, у него кто-то в роду был немцем, поэтому ему можно перекатиться туда по программе для переселенцев. Он переехал и недавно получил гражданство. Теперь сидит дома на пособиях, в социальном жилье. Ходит на языковые курсы. Все бесплатно. Может устроиться на какую угодно работу.
Почему у него такие привилегии только лишь из-за того, что у него кто-то в роду был немцем? Я ведь знаю его - он никакой пользы немецкому обществу не принесет, более того - он его ненавидит. И сам себя не считает немцем. Почему они не проводили тесты - какой он человек, готов ли он соблюдать законы, комфорт и спокойствие других людей, политические опросы тоже не помешало бы провести.
Недавно жалуется мне - что, мол, соседи скоты, не дают музыку послушать или шашлыки на улице пожарить - сразу в полицию звонят. Говорит, что это из-за того, что немцы завидуют, что они не могут отдыхать "на широкую ногу". Жаловался, что за езду без поворотников и за разговоры по телефону за рулем иногда стучат.
Но это ладно. Недавно наткнулся на видео https://www.youtube.com/watch?v=eiDrBcglsF4
Там мужик(как я понимаю, он тоже переселенец - имеет немецкие корни) рассказывает, что они сидели, слушали музыку, никого не трогали. И тут немцы запустили фейерверк, чтоб приехала полиция и прекратила их "веселье".
И под видео куча комментариев от других переселенцев со своими фразами: "тоже часто сталкиваемся с таким", "стукачи", "не дают нормально отдохнуть", "русофобы", "просто завидуют". Кто-то делится методами как им отомстить. Кто-то наоборот рассказывает, что слушали русскую музыку до утра, громко смеялись, веселились - и даже не предупреждали соседей об этом - и никто не пожаловался.
Вот почему таких людей запросто пускают в Германию, они имеют гигантские привилегии, их государство полностью обеспечивает, дает бесплатные языковые курсы и возможность не работать, жить в соц. жилье.
Но при этом тех, кто реально готов приносить пользу немецкому обществу - приехать и начать работать, платить больше налогов, волонтерствовать, так же быть против нарушения законов и быть обеими руками за соблюдение порядка и спокойствия. Не принимая при этом никаких гос. подачек - пособий, жилья, бесплатных языковых курсов - таким власть не хочет давать разрешения на работу.
Почему такая несправедливость?