Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы и охуеваем от 146-процентной ваты.
Ну что сказать...все блин,для людей,дочке 14 лет,положенный месяц на исходе,чтоб подать доки на паспорт,а в РЭПе на Мельника полный трындец,нереальная очередь,чтобы взять форму 16,принимают 2 раза в неделю с 14 до 18, паспортистка одна,а в очереди,как водится одни бабушки...работающему человеку попасть не реально! и за что нас потом штрафовать,за то,что ФМС не может организовать работу???
Теперь Мак,как уже говорилось ранее, действительно находится на Меньшикова и "скрывается" под названием "Авто-кафе" открыло его бывшее начальство Мака. Продукция почти вся та же.оборудование маковское.
Ну да , ну да , та же . Это как после войны из Германии вывезли завод с оборудованием BMW , а делать там получалось почему то только москвичи :mrgreen:
Там реально мак. Вкус тот же - отличный. Только вот дороже вроде бы стало. Или мне кажется из-за рублей. Последний раз на тысячу покушали.
Аноним ID: Эдуард Федотович 20/03/15 Птн 12:24:43#13№8317753
>>8317895 Это уже начинает попахивать борьбой за власть, а не теми целями, что произносят. Хотите так власти-боритесь, если вас поддежат все севастопольцы, но прекратите прикрываться Путиным. Доказывайте свой патриоизм и свои добрые дела без имени Путина.Слабо?
Вообще-то только Владимир Путин, как Президент Российской Федерации, может решить вопрос с отставкой губернатора на законных основаниях. Или вы предлагаете перейти к незаконным методам борьбы с корупционерами? Вряд ли вас кто-то в этом поддержит.
>>8318110 с земельным кадастром в Крымах вообще все плохо. Когда пришел якубович и ко, там все стали делить со страшной силой. Включая все то, что по конституции является народным достоянием. Что ни родник, то вход платный, платные пляжи, куча дач с забором. До якуневича этого не было даже близко. Потом я побывал в Краснодарском крае и понял, откуда дует ветер.
>>8319522 Скажите мне, какой европеец поедет отдыхать в Крым. Там раньше были поляки, слышал часто польскую речь в Ялте, но сейчас они туда 100% не ногой. Нахуя им нужен Крым, есть же Греция, Хорватия - масса других мест. Промывка мозгов пиздец.
>>8319927 Испанский турист постоит в очереди на переправу, лол, а потом поселится в сарае, полежит на пляже с галькой, пожрёт русские продукты и охуеет с русских же цен. После чего напишет в твиттер всё что думает об этом вашем Крыме и его назовут пятой колонной. Впрочем врядли. Мобильный интернет в Крым не завезли.
>>8320072 Все Крымнашевцы и Днари студенты в ЖОПЕ. Повторяю: Все студенты нового русского мира познают боль и унижения от работодателя в будуещм, вне зависимости от географии. С этими "дипломами" можно будет только ультравату удивлять.
>>8320072 Ну зато не стреляют. то ли дело при клятых хохлах, заполнил один раз в приват 24 квитанцию, галочку на "ежемесячно" отметил и забыл на долго об этой канители.
>>8320200 Кстати да, автоматом все списывается с карточки, приходит смсочка, в приват24 все расходы видишь. В крыму такого я так понял россиюшка не завезла?
Аноним ID: Якуб Джананович 20/03/15 Птн 15:52:52#59№8320460
>>8320221 Сюр ль пон дэ Керчён, он и дансэ тутан рон
Парни кто в теме а вот пол года труба с РФ была же закрыта с газом, в Крым газ с реверса поступал что ли или они те 2 млрд куб в хранилищах тратили? Чет так задумался на эту тему.
Чёт я не понял, под "китайцами" он живых китайцев имеет в виду?
Аноним ID: Роберт Омарович 20/03/15 Птн 16:12:34#70№8320744
>>8317361 Со второго скрина взлольнул. У нас приходишь, в терминале пробиваешь себе талон, ждешь пока не вызовут на специальном табло и идешь сдавать документы миловидной девченочке. Все как в мурриканских филмьмах показывают, без этих очередей на талон в очередь через месяц. мимо-25-лвл
>>8320633 >Почему на мове не разговариваете? Они это на ходу придумывают, или это у них в оливье вещества такие ? Ну ни разу за всю свою жизнь я не видел, чтобы даже очень очень свидомые люди спрашивали\предъявляли претензии к языку, тем более! в русскоязычной части страны. Ну Фарион разве что, но она поехавшая и в Крыму она врядли отдыхала. И да, палаточники не срут в кустах, они копают яму, делают ширму, потом ширму сжигают, а яму закапывают. После лопат с блинами про поедание борща из кастрюли я промолчу.
Аноним ID: Роберт Омарович 20/03/15 Птн 16:16:10#72№8320788
>>8320750 Ей просто припекает от того, что с таких не содрать втридорога за жилье на втором этаже деревянной халупы, доставшейся от бабушки
>>8320545 4тый пик. Она походу не понимает что туризм нужен если в городе останется только флот то прокормить он сможет 10 тыс гражданских работников в флоте как было при украине и 20-30 тысяч обслуживающего персонала, кафе, магазины, + в муссоне надо кому то работать
Аноним ID: Роберт Омарович 20/03/15 Птн 16:22:24#76№8320874
>>8320809 Ну, тащемта, она права. В Севастополе и не было туризма как такового никогда. Вот только она расписалась за весь Крым, а ведь все ездили в Судак, в Ялту, в Керчь. На Казантип, в конце концов. А теперь и ездить никто не будет, потому что россиянам проще на берегу своей речки-вонючки поваляться или в деревню мотнуть, а украинцы идейно не поедут. А больше и некому.
>>8320788 У меня палатка сделана в Чехии, стоит 300 долларов. В нее не пролезет ни один комар, не попадет дождь ни сверху ни с низу, в ней есть вентиляция, так что при отсутсвтии прямых солнечных лучей в ней всегда прохладно. Двойная конструкция, масса 2 кг. Два входа. Трахаться в ней весьма удобно. Есть место для подвеса освещения. Халупы, которые они сдают стоят бешенных денег. Духота, куча живности и сырость\жара. Параша всегда там же где и в палатке--на улице в яме. Комары и гыгыкающий дебил с шансончиком на мобилке под пивасик твой сосед.
Севастопольцы как бы считают себя хранителями флота, ритуала, и русского мира. Начиная с момента рождения, севастополец каждую минуту ДЕРЖИТ ОБОРОНУ, даже когда лежит на диване и смотрит камедиклаб. За это государство должно их всем обеспечить, собственно.
>>8320874 >В Севастополе и не было туризма как такового никогда. ай не пизди, всё было, конечно поменьше, но были планы развития города с увеличивающимся туризмом. Если бы рашко флот ушел то освободилось бы много земли, бухт.
>>8320905 ДЕРЖИТ ОБОРОНУ Ну на кой куй это нужно здравомыслящему человеку? Ну вот я не понимаю, ты взрослый дядя, ты молод, пусть ты быдло тупое. Ну пойди ты на рыбалку, на дискарь, потискай Машку, сходи на пляж, в лес, съездий с Коляном по грибы, ну нажрись ты как свинья в конце концов заблюй побережье, валяйся пьяный пой песни. ЖИВИ БЛЯТЬ! Нет буду копротивляться за несуществующую хуету, тратить время и нервы на "запутиназадидов". Я не понимаю.
Аноним ID: Ярослав Виленинович 20/03/15 Птн 16:28:03#83№8320944
>>8320874 > а украинцы идейно не поедут Ты ебанулся? Тут даже не идейному - нахуй не впилось стоять на границе и проходить регистрацию. В целом Одесса и Бердянск - должны нормально подняться...
Аноним ID: Роберт Омарович 20/03/15 Птн 16:29:08#84№8320956
>>8320934 Никто не ехал специально через пол-страны в один лишь Севастополь посмотреть на кораблики в порту. Разве что отдельные семьи моряков, прослуживших там всю жизнь. Заезжали разве что по пути маршрута из той же Ялты, например.
>>8320944 >не впилось стоять на границе и проходить регистрацию. В целом Одесса и Бердянск Так и есть. Решил я съездить в прошлом году. 17 часов на границе, почти драка с хачем. Цены в три раза выше чем на любом курорте. Собрал все поехал на Днепре палаткой стоять. Мило.
>>8320072 >14268541786992.png ай лолд, они в военкомат потом еще будут стоять в очередях за новым штампиком? блять, как же их ебут, печать сука не завезли, просто 10/10
>>8320435 >В крыму такого я так понял россиюшка не завезла? в россиюшке такое опасно заводить, сириусли, ТСЖ один раз ошибется, все бабки снимут, а на завтра директор этого ТСЖ с гл.бухгалтером уже в испании будут выбирать новые виллы на ПМЖ
Вызовите скорую, я себя фейспалмами покалечил. Эти преклонения, эти советские флаги. Хорошо, что я об этом не знал до крымнаша, я бы тогда вообще не понял и покинул бы планету.
Аноним ID: Роберт Омарович 20/03/15 Птн 16:37:15#95№8321056
>>8321011 Тащемта, у нас то же все эти шествия координируются с властями, только это не афишируется "мол, посмотрите, какие мы правильные, у нас все по разрешению".
Чичерина после выступления в Севастополе застряла на Керченской переправе
После бесплатного концерта в Севастополе, посвященного годовщине присоединения Крыма к России, рок-исполнительница Юлия Чечерина не смогла покинуть полуостров. Певица застряла на Керченской переправе, которая не работала из-за шторма.
Как сообщают очевидцы, севастопольский концерт-холл «Станция М», где проходил концерт, не смог вместить всех желающих. «В прошлом году я выступала в Севастополе 11 марта. Тогда в городе царила тревожная атмосфера, просто сосредоточение тревоги. Люди не знали, что с ними будет. Поэтому мне захотелось приехать сюда еще. Сейчас все совсем по-другому — весна, курорт», - рассказывает певица.
На 18 марта у музыкантов был запланирован концерт в Туле, куда и отправилась Чичерина посте выступления в крымском городе-герое. Однако тут возникли сложности.
«Если музыканты группы «Чичерина» передвигаются на самолете и сразу после концерта улетели домой, то сама певица вместе со своим неизменным спутником – псом Рексом - ездит на автомобиле... На обратной дороге из Севастополя, в Керчи, машина попала в пробку на переправе. В связи с неблагоприятными погодными условиями было нарушено движение паромов между Крымом и материком», - сообщается на странице певицы в Фейсбук.
В пробке певица простояла целый день. На помощь пришел экипаж парома «Ейск». «Большое спасибо бесстрашному экипажу корабля «Ейск», переправившему меня во время шторма, вместе с машиной и собакой в порт Кавказ», - написала Чичерина в Фейсбуке.
>>8321956 Ну типо хохлам так весело, а восток украины на балалайках уныло бренчит, ну и врывается толстый русский генерал на т34 и забирает украину домой в унылую холодную страну.
>>8322297 коридор до крыма пробит, на территорию домбабве не допускаются украинские силы, а рашкованские уходят оттуда, оон признает восток свободными территориями. За рашкой остается охрана дороги в крым. И всё, над каждым нас пунктом будет свой батя, атаман, командир, кто угодно. Полный легалайз всего, торговля оружием, людьми и наркотой прямо с прилавка. Все полит течения, секты, просто банды головорезов со всего мира захватывают себе территории. Комми пидоры варяться в собственном дерьме, хлопци строят себе сечь и отыгрывают стойких тарасов, всё можно кроме ядерного, био и хим оружия, техзногенных катастроф тоже не будет. Туристы за запретными желаниями и острыми ощущениями приедут. У каждого будет градусник агресии - если атаман захватил деревню сайентологов и посадил половину населения на кол то это не беда но если он там останется то его градусник агресии зашкалит и по его деревне насыпят авиабомбами, нато и рашки. Чтобы не позволить усиления кого то одного из хозяев востока.
>>8320943 Для этого человек должен осознавать счастье как ценность. А пидорашку воспитывают так, что любое удовольствие приравнивается к греху, к слабости, или ещё к какой негативной херне.
Конечно, как и любое живое существе, пидораха тянется к счастью, но неосознанно. Потому, безуспешно.
>>8320545 От четвёртого пика аш зигу захотелось вскинуть. Обмерять эту шлюху штангенциркулем и в печь закинуть! Всего год "граждане Российской Федерации", а уже бля великросский шовинизм из всех щелей прёт. Меня коробит от одной мысли, что я живу в городе с такими архипримерзеннейшими существами.
>>8321783 >paukrus 4 місяці тому >Вообще, не разделяется русское и украинское, всё в куче. >Это говорит о том, что в Америке никто ничто не делит. Все русские. Пиндосы признали крым рассейским, гуляем!
>>8323495 >Будет война, все решено, мы победим. Вот, что-то с этого подогрелся. Пидараха умножает вокруг себя уныние и разруху, ебаша топором, раскидывая говно повсюду, и при этом находятся люди которые гордятся своим положением безвыходности, одобряют.
>>8323653 Я не делаю карьеры в этой области. Просто посчастливилось иметь VI группу допуска в город особой красоты и окресности. Мне скорее грустно наблюдать, чем смешно. Уж очень хорошо я знаю те места и, как оказалось, плохо знаю тех людей
>>8323763 мне более смешно чем грустно, потому что я катаюсь в крым периодически и надо защищать свою психику, смех отлично помогает. с людьми грустно - особенно когда они забывают свои корни.надежда есть
Кстати а может все эти подопытные патриоты с севастопольского форума -- на самом деле просто ебаные старперы-пенсионеры и прочая стареющая залупа? Может просто сидят сумасшедшие и пишут?
Анализ такой не проводился?
Например там клоун Ник Шестерин, который в крымскую кругосветку собирается, так у него адрес электронной почты [email protected], надо обязательно накидать ему говна туда но похоже он 1952 года рождения, ему ебанаврот 63 года
>>8324331 Кстати у них я смотрю там подставные кремлетрали наличествуют, поразительно тупо исполнены. Вот тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=888335&start=1175 пользователя "Вагита" засирают "BBear" и "Мышь в труселях", у этих двух развивается между собой переписка про "Вагита". При этом дата их регистрации в форуме и время - одно и то же - 17 марта 2014 в 20:11 и в 20:12
Как-то там у них там всё непросто, коллеги.
Аноним ID: Адам Авдеевич 20/03/15 Птн 21:47:00#142№8324776
Весна уже стала не русской или севастопольской, а крымской. У ваты действительно припекает что их особый статус третьей обороны не замечают или это зависть остальному крыму?
появились свежие стори про мой город. работа/зарплата - понятно, полки пустые, один и тот же товар, цены ебанутые, магазинов одеждытянка всем кажеться что они совке.
>>8327085 это так не работает если ты пришёл вчера из записался, то ты в зелёном списке и идёшь через одного по красному списку тех, кто пришёл сегодня. например в зелёном ты шестой, значит идёшь двенадцатым, всё просто.
1. Первое подразделение СС из этнических русских было сформировано в Севастополе в 1942 году. 2. Каждый 8–й житель Севастополя (на тот момент) служил в СС. 3. Половину всех национальных (не немецких) подразделений СС составляли этнические русские. 4. На оккупированных территориях этнические русские сформировали 22 полка СС к которым добавились 31 полк (около 2 млн. человек) СС кубанских казаков. 5. Дивизия СС Галичина была создана в 1943 году — на год позже возникновения первых формирований СС из этнических русских. 6. Часть дивизии СС Галичина воевала на стороне французского сопротивления, а часть перешла в УПА. Русские ССовцы в сопротивлении участия не принимали. 7. Генерал русской дивизии СС РОНА Каминский был расстрелян самими ССовцами за чрезмерную жестокость. 8. Из жителей Поволжья был сформирован легион СС Идель–Урал в составе 831 батальона по 130–200 человек каждый. 9. Общая численность крымских татар воевавших в подразделениях СС не превышала 200 000 человек, против 3 500 000 русских воевавших в различных подразделения СС и армии генерала Власова РОА численностью около 1000 000 человек. 10. Численность Локотской республики (на территории Брянской, Орловской и Курской областей) около 600 000 человек — не пожелавших оставаться под властью Кремля и избравших Свободу.
>>8323433 Не от хорошей жизни такая реакция. Нужно перевешивать ведь происходящее. Классический NIEMAND BESSER UNS позволяет судить о происходящем там пиздеце.
>>8328143 хуйня полная, там всегда было так, это такая эдакая маза в этом городе для унтерменшей без тату и ожогов, все кому нравиться такой образ жизни там живут и похуй
>>8327472 лол, этот пидоран еще и бугуртит, а как же его осведомленность о том, что пиндосы под ремонтом школы подразумевали строительство военной базы с ядерными боеголовками, направленными на беременных ветеранов в трусиках?
>>8328976 пиздец, что же у этих животных в головах творится: Будем топить за россиюшку и ничего не делать - станем бохаче. Англия бесплатно поставила оборудование - это заговор.
>>8326471 Когда все это говно только начиналось и с телевизора вещал унтерменш Сашко Билый и появились зеленые человечки, я как наивный идиот думал, что человечки пришли на всякий случай, мало ли, может и вправду поезд дружбы пришлют, думал братские народы все дела. Потом до меня дошло, кто и зачем Сашка выпустил из тюрьмы в эфир. Некоторых севастопольчан и крымчан даже жалко, но остальные этого заслуживают сполна.
>>8332574 >Эхо мацы - ресурс газпрома. Блог ватана, который он вёл на Эхе Москвы, который ВНЕЗАПНО одумался. Ну ты реально такой идиот или прикидываешь?
Я вообще не понимаю как крымчане смеют чего то требовать учитывая как непросто приходиться сейчас России и ее президенту, они должны наоборот предлагать стране всю посильную помощь в том числе деньгами а не требовать чего-то как последние шакалы.
>>8332604 >Я вообще не понимаю как крымчане смеют чего то требовать учитывая как непросто приходиться сейчас России и ее президенту, они должны наоборот предлагать стране всю посильную помощь в том числе деньгами а не требовать чего-то как последние шакалы. Толсто же.
>>8332633 >Нет, просто я не понимаю как в сложившихся обстоятельствах можно чего-то требовать от страны, им мало того что их спасли от фашистов?! Так они ничего и не требуют. А отдельные недовольные личности есть всегда, просто хохлы каждое сообщение таких форсят до одури.
>>8332658 >Ага конечно, постоянно слышу наезда на главу города Меняйло, куча сообщений о том что они недовольны то тем то этим. Меньше хохлопабликов читай.
>>8332672 >На форум севастополя сходите. Ходил неоднократно. 90% сообщения спокойные. Если концентрироваться на 10% оставшихся - это и есть те самые недовольные.
>>8333597 Там большой рынок. Дохуя чего живут с пляжа, вина, пивохолодное-вода, семечки-пирожки-креветки, мороженое, пахлава медовая, катран-матран... Прямо к твоему одеялку, няш. Ты просто не знаешь крым.
Аноним ID: Ярослав Виленинович 21/03/15 Суб 18:07:04#217№8333914
>>8334038 Я так понял, они поехали в ближайший офис, как за материнским капиталом в том году, а там их нахуй послали отмазкой, типа всех забанили.
Аноним ID: Ярослав Виленинович 21/03/15 Суб 18:22:50#222№8334100
>>8334056 Теперь понял... странно, почему их нахуй не послали сразу и открыто? Охуели, пусть в севастополе и получают деньги нехуй валюту из страны выпускать. Хитрожопые пидорахи думали систему наебать и попиздили в херсон, ох ЛОЛ.
>>8334466 Очередное двоемыслие - мы вернулись домой, никто не говорил что будет легко - это норма. Хохлы пытаются уйти от украины, очевидно что не будет легко - АХАХАХАХ ДОСКАКАЛИСЬ ХРИВНА ОБВАЛИЛАСЬ ЖРАТЬ НЕЧЕГО.
>>8320944 Ездил в Затоку в прошлом году вместо ЮБК.
Аноним ID: Ярослав Виленинович 21/03/15 Суб 22:59:09#246№8337019
>>8336933 Если под одессой народ не будет страдать хуйнёй и начнет инвестировать в рекреационную инфраструктуру - то поднимутся очень быстро, будут как буковель бабло стричь, только летом.
>>8337119 >>8337019 зачем в одессу вкладываться, зимой карпаты летом крым и точка. освобождать надо, это реал ахуенный полуостров, жалко что такая земля досталась славщиту, даже турки лучше бы сделали
>>8337119 Сколько будет стоить неделька пожить у моря под Одессой летом? Думаю завалиться к вам, да тяночек поклеить. К тому же, у вас кризис, так что я буду бохатым туристом, кек.
>>8337202 открывая тайну - как заплатишь такой и будет сервис. В плане экономической целесобразности ты прав. а в плане туристического потенциала, адиза смокчет. горы, пещеры, водопады, дворцы, кипарисы, нету ничего. юбк - это субтропики кто не знал
>>8337267 да я не об том. придя в кафе в одизе официантка прибегает к тебе заметив поднятую бровь через секунду и жрачку которую не только мжно но и приятно есть приносят в разумное время. в крыму не гарантирован успех ни одного этапа этого приключения. ценник может быть разный, да, но обслуживание всегда другое
>>8337349 годное место очень легко вычислить - оно открыто зимой и туда ходят местные, это в городах. У меня больше бомбит от того что крым достоитн быть нью васюками а по факту - орда пидорашек в серой зоне радуются тому что они теперь живой щит в совке/военной базе
>>8337349 >>8337377 Ну и ореанду в Ялте отдельно стоит отметить. Если и есть сертифицированная гостишка в Крыму - то это она. Там именно эта хуйня >официантка прибегает к тебе заметив поднятую бровь через секунду Скорее всего говномидасы уже там все преобразовали, бохатый и жирный турист туда не пойдет. Предпочтет остановиться у друзей или заночует на яхте, опционално по дороге домой,че там зависать-то?
Все эти треды у меня какое-то двоякое чувство вызывают. Жалость и ненависть в одном флаконе. Сколько ещё людей будут жить в рабстве советских иллюзий? Ведь налицо тысячи погибших, десятки тысяч раненых, миллионы сломанных судеб, а у этих крымнаш. И это вот за этот год всё произошло. Пиздец.
>>8339073 А после этого ты должен понять что таким людям не помочь, а потом потерять к ним интерес, а еще позже решить "к чему пропадать добру? Их же можно зоонаблюдать!" Знаем, знаем.
У меня всё произодшее тупо не вписывается в мою картину мира. Идёт война, гибнут тысячи, какое-то АТО, крымнаш, Путин с его риторикой про защиту русскоязычных, беженцы и прочее. Украина, которая воюет с Россией. Это не вписывается в тот мир, в котором я жил до этого всего. Хз как это объяснить. Хотя уже в феврале мне 2014-го мне стало не по себе. Казалось, что сейчас начнётся война. И сейчас это чувство не покидает. Россия просто ебанулась. Это всё там поддерживают. Как бы вы тут не жили в манямирке, но русские поддерживают аннексию Крыма, Путина.
>>8339155 >Как бы вы тут не жили в манямирке, но русские поддерживают аннексию Крыма, Путина
Эти треды не об этом. Здесь созерцают последствия от "возвращения домой". А также изучают, что там в головах отдельной группы людей (крымчан), основываясь на наблюдении за их реакциями на происходящие изменения.
>>8340747 Чистота эксперимента нарушается. Ученные крымоведы не вмешиваются в среду зоонаблюдений, за исключением, когда лулз сильно толстый и можно поржать от души.
>>8345732 >Нужно пофиксить хач-повару половник на лопату Блядь! 100500!!! Дорисовать к оливье еще и второго который блины с лопаты даёт... Ибо оливье - трогать нельзя - это символ лас-севаса!
>>8346506 >...23 лет насаждения так называемых "западных" ценностей. Когда ввели 5-тидневную рабочую неделю... О, Аллах.... Ещё чуть-чуть и признают отмену крепостного права величайшей западной провокацией. Кто-нибудь, скажите что это всё тролли с харкачей!!! Я не хочу верить, что это люди, с которыми я столько времени жил на одном полуострове!
>>8347260 >>8347320 >У нас свободная страна. И почему собственно левым собираться можно, а правым нельзя? По мне уж лучше съезд таких "фашистов", чем коммунистов. Хотя вот этого кокобушнега, неистово удваиваю, лол.
>>8347418 Судя по тому, как поливают говном Одессу и Харьков, настоящий русский патриот готов сровнять с землей любой город, который откажется сдаться ему без сопротивления. >>8347330 Этот Гебо вообще какой-то поехавший. Что он несёт вообще?!
>>8347444 >настоящий русский патриот готов сровнять с землей любой город, который откажется сдаться ему без сопротивления. Хм. Но ведь под такое определение может попасть и москва, и челябинск. Что если севастопольцы сочтут их недостаточно патриотичными?
>>8347505 Но ведь Москва уже НАША. А вот насчёт патриотичности стоит задуматься. Скорее всего последнее слово всё равно останется за Путиным. Скажет - Москва не патриотичненько. Значит с землёй ровнять...
>>8347370 Обожаю ватную мифологию! До Киева за три дня, сметем с лица земли, вот это все. По факту же армия РФ за год войны даже котел в Дебальцево закрыть не смогла, ВСУ вышли с незначительными потерями. И это нищие ВСУ, которым жратву до сих пор возят волонтеры.
>>8347688 КАК...КАК?!! Как эти люди могут ненавидеть ТО, чего никогда не видели. Как они могут судить о том, в чём никогда не принимали участия. Как можно быть НАСТОЛЬКО, бляха муха, ватным?!!
>>8347895 Господин скринорепортёр, а можно ли, как только появится свободное время, исследовать всё это на пример того, кто рекордсмены скринируемости? Чтобы, понимаешь, ЧЕМПИОНОВ СЕВАСТОПОЛЯ знали в лицо!
>>8348002 Хорошая идея! Можно даже конкурс замутить. Выбрать голосованием самого ватного "постилу". Или ещё какие-нибудь номинации. Один хер кругом безысходность.
>>8348002 Меня, если честно этот ватафорум уже подзаебал, а вообще я в основном ридонли, вот только сегодня решил помочь доброанону, ну и побампать слегонца сей замечательный тред
>>8349924 Идут хохол и еврей по пустыне, у одного чемодан с салом, у другого - с золотом. Шли они шли, да только устали и кушать захотелось, устроили привал. У хохла вкуснейшее сало в чемодане, а еврею лишь монеты. Еврей и говорит, мол, хохол, давай как на рынке, рыночная экономика 2015, я тебе золотишка чуть, а ты мне сальца, уж очень вкусно ты ешь. `Нет`- говорит хохол. Еврей не унимается: ` Ну полно же тебе, хохол, половину чемодана за шмат сала.` `Нет` - продолжает стоять на своем хохол. `Всё золото отдам тебе, хохол, и чемодан забирай и портки, только дай сала, а помереть не дай!` - молит еврей. Посмотрел тогда хохол оценивающе, подумал и ответил: `Нет! Мы же на рынке, ты меж рядов ещё походи, может продаст кто сала ещё.` Вопросомнавопрос
>>8350075 Вообще хохлы они такие. Это мы Иваны - добрейшие и честные, если измажешься в говне, так вытирать не станешь, что таить - вляпался. А эти, чубатые, народ хитрейший. Знаю хохла, из полтавщины, смутно представляю на сколько данный регион свидомый, хоть когда-то их страну аккурат от Чернигова до Крыманашего заавтостопил, но не об этом, так вот, этот чубатый щас на жыпе катает, и меня с теской Иваном до ашана бывает подвозит где нахаляву и брюхо набить можно, да вот хитрец, говорю тебе, получил значит нашенские паспорта и топит против чубатых, думает мы все забыли откуда он, вот как же так? Еще и Машку местную подмял под себя, вот жеж, трясет.
Жып между прочим заморский. Но ладно, тред же про крымнаш как-никак. Так вот, волшебное место скажу я тебе, Крымнаш этот, часто бывал и много там, ещё старику моему нравилось там. Он человек - тоже Иван, наш, русский, с искрой. Как посмотрит новости нашенские и слышишь от него лишь два слова - НЕНАВИЖУ ХОХЛОВ. И знаешь, Иван, он в чубатых понимает, правда седой уже. Вот помню ехали мы через Джанкой, поселение есть такое в Крыму, и надо бы денег поменять, вышел там и видит - чубатый меняла. Ну он ему нашенских грошей, значит, и зарядил всю пачку. Возвращается, вообщем, невеселый, чубатый меняла деньги вырвал и под вагонами убежал, ловкий малый оказался ж. Уже тогда он хохлов ненавидел, а истории с армейки, ооо, да это же клад. Вообщем хохол и еврея разденет.
>>8350184 Ватан полыхнул. Есть такое выражение - хіба ми винні шо ви дурні й голодні.
А в армейке вас было классно разводить, ибо там как нигде ваша рабская сущность проявляется. Помню как ходил сукупал весь фильтр считай в чипке, а потом толкал круголицым втридорога. Ну понятно что с продавщицей в доле были
>>8351298 Смешного мало для русни, я когда демебльнулся подмотал джва комплекта афганки нулевые и нихуёвые сапоги из юфти ажно. Кто то наверное в старье ходил, кек. Да армейских история много было
>>8351442 Ладно расскажу как сортировали русский/ украинец. Знач 95й год, била церква - городок под Киевом, наокраина огромная часть. Приехали мы знач туда часов в 11 ночи чтоли, бухие блять в стельку. Ну повели нас в учебку на склад знач шматье получать да стричься мыться. Ну получил я своё выхожу в предбанник - стоит там сержант и спрашивает мол чьих будешь? ну я ему говорю ЯНППну тип откуда родом - я ему грю Харьков - русский? - не украинец - понятно. Примерной вот такой диалог, стал он кстати знаковым. Ну понятно учебка, пиздюли толчки натирали красным кирпичом. Кста и у сержанта была любимая игра ПЛАВУНЕЦЬ - в чём смысл, полы в казарме как моют? - выливают ведёр сука 30ть воды, гоняют её швбарами по всей казарме, а в углу трямками собирают в вёдра. Знач что делал сержант - если ты умудрялся повернуться к нему жопой или спотыкался на мокром полу, получал такй сука подсракон что летел прям в лужу, и затем получал добавки за неуставной мокрый вид.
Ну продолжим, принял присягу - начали нас по ротам распределять, меня забрали в МТО. Стоим на взлётке человек 16ть перед старыми значит, заходит чержант из учебки и прапор наш - из толпы нашей вытягивают меня и ещё 5ых. Мы вдвоём с парнишкой из днепра русскоязычные, остальные на мове шпрехают 4ро. Нас уводят в каптёрку и поясняют положняк - те ребята которые в учебке сказали что они русские теперь на положение рабов. Нам знач повезло, мы можем даже расстёгивать крючок и не заступать в наряд по параше, но если не залетим правда. Короче бедные эти ребята, они блять даже черпаками будучи натирали очки и стирали мыли гладили всё нам. Даже жалко их чесн говоря немного было
>>8351573 Ты же понимаешь, что заслуживаешь только сгореть в крематории? Изза таких уебков как ты, твоя страна разваливается. Знаешь, чем отличается еврей от хохла? У еврея есть мозги.
Почитал тред и расстроился. Охуенный же Крым был, недорогой, красивый. Я там больше года работал в 2013-2014. Тяночки, море, шмаль и домашнее вино занидорага. А теперь что? Говно какое-то. Вот, на первом пике молодые Севастопольцы радуются тому, что они россияне. Праздник устроили. Я тогда даже интервью какому-то каналу давал как мимокрокодил.
>>8351573 Ого, даже так, чубатый, другой ответил бы про охуительные истории, но интересно стелишь, хоть и сумбурно. Жаль ты кинулся сразу в атаку, мол да, я чубатый, опрокинуть русака если он позволяет - чего зазорного. Не скажу, что ты человек-дерьмо, все же можешь в общение, но это же /по, потому и ватан я для тебя, а ты - хохол. Или что ванька никогда-никого не наебет, или картоха как толкнул один десяток кирпичей, по цене ящика, шутка ли, всё же к этому лучше с самоиронией, чем с гордостью, но опять же по. Вообще, если проследить нить, то я думал, что тут одни чубатые крымчаки, и что мимомыкола заслышав про джанкой сразу вывалит чего-такого.
>>8351798 Не собираюсь я никуда бежать. Паспорт получил чтобы на израильской таможне не так дрочили. Я блять просто не ненавижу их, как к родственникам не полечу, вечно гемор ккой то.
А чего у тебя так припекает? русню да я не перевариваю, а вот с россиянами уже можно иметь дело. Знал бы ты сколько поддельного боша и прочего инструмента я впарил белгородцам и быдлу из курска с их ебучим говором. ой вей. Своих то наёбывать низя, репутация пострадает - а эти сожрут любое дерьмо и добавки пропросят
>>8352105 В этом ITT треде собираются коренные Крымчане и вспоминают про 23 года угнетения русни, навязывания истинно правильный язык и всячески насмехались над ВЕЛИКОЙ КРЫМСКОЙ ИСТОРИЕЙ.
>>8339136 Это вовсе не напрасное дело. "Меч может понадобиться раз в жизни, но носить его надо каждый день"
Сейчас происходят интересные и масштабные события. И от тебя может понадобиться действие в определённый момент. Ты будешь к нему готов, если адекватно включён в происходящее. КБТ и ОБР это каждодневная сверка с реальностью, с самой её основой, психологией масс.
Сейчас перед каждым стоят вопросы. Например: Уехать из страны, или остаться? Пойти воевать, или скрыться? Как вести дела с пидорахами?
>>8353482 это понятно, бесплодно созерцать можно огонь в камине или краевид. А пидорахи на форуме передают информацию в виде буков в определенной последовательности. Меня форум скатывает на опасную дорожку осознания их неполноценности.
1. Ходим мы, сосачеры, по всему интернету, собираем в пакет все несвежие новости о строительстве керченского моста, обмазываем ими крымобугурт-треды. 2. Один анон собирает все новости в один сайт http://most.krym.es 3. Кто-то вбрасывает эту ссылку на http://d3.ru 4. В комментах на d3 выкладывают пик с трусами https://politota.d3.ru/comments/690015/#13460442 5. С d3 на севинфо попадает и наш сайтик и пик с мостом-трусами >>8320221 6. Тема моста, переваренная интернетами, возвращается в КБТ в виде скриншота с мостом из трусов. 7. ??? 8. Профит!
>>8353935 но ведь пидорахи тоже имеют свою максиму - на востоке рашка добровольцы воюют, политрук толстит перед бурятами про фашистов. и что же делать - если есть своя максима, например укр национализм - это может закончиться добровольной отправкой в ато. а кто решает чья максима важнее и вернее, ответ - историки спустя века. Испанские конкистадоры тоже имели мнение что они лучше голозадых индейцев, и что - справедливость не на их стороне теперь ибо умерли милионы индейцев и потеряли свою культуру. Именно поэтому надо не забывать что пидорахи во всяком случае в генетическом плане - тоже хомо сапиенс.
то что меня действительно интерестно это коллективный слух про вышки. от многих слышал особенно в последнее время про вышки- пси излучатели которые зомбируют людей, делают их ватными, что поэтому все смотрят рашко новости и верят. Почему он стал массовым а может это не слух а как раз психология масс. 4 варианта: 1.оправдание местных биндер. 2.происки материковых биндер.r>3.оправдание местных в том числе ваты и обывателей за своё предательство. 4.Происки КГБ но зачем.
>>8327598 antibacterial и ModgaHead подбандерложены изначально, а вот makke - реальный севастополец первого ранга снабжения, и, как у таких водится, понаехавший из парашки (знаком с ним ирл).
>>8354198 Анон, но на дворе же 2015 робототехника, интернеты, глобализация, мы же не в усратом средневековье живем. Сириусли, ну печет кому то национализм, как в Крыму том же, ну и хер с ним, суть то в том что история уже не этим пишется. Для мира это будет так же мимопофигу как и то что происходит у арабов там на ближнем востоке или в какой нибудь Абхазии.
почему этот батхерт тред не перенусут в укр? тут батхерт хохлов и сидят одни хохлы, которые к тому же сами "ватники" т.е даже на дваче хохлы настолько убоги,что горой стоят за свою недострану в отличие о дваче=русни, которой похуй и она скептично относится к рф ,что свойственно всем либералам.
Хотите я докажу,что вы ватники т.е тупые поцтреоты?
1) крым и юговосток украины говорит на русском
2) крым и юговосток украины предпочитает историю СССР и победы в вов,а не незалежность и бандеру.
3) россия богаче,чем украина и превосходит её по всем показателям, россия центр миграции пост-совковых стран для заработка. 3 миллиона холов всегда здесь на подработке.
при всех этих параметрах укропатриоты верят,что кто то захотел бы остатся в украине при референдуме. т.е это просто построенно на патриотичной вере, ведь как так?? этож украина!!!
>>8354460 для мира да, но мне не пофигу, я тот самый араб и я тот самый абхаз. и я сейчас тот самый крымчанин смекаешь? У меня максимы нет - спасибо хорошим книгам. Но всё это дерьмо задело меня, буквально и финансово. >>8354441 назвался опом - полезай в кузов sebastopol-kyn пофиксил тебя
>>8354589 дело не в форме, это могли быть не вышки а самолеты, станции gps, что угодно. У стругацких эти вышки были инструментом, нотой антиутопии а сейчас они служат пугалом, чем то плохим для местных
>>8354589 >а сейчас они служат пугалом, чем то плохим для местных
То есть во внезапной вспышке вато-патриотизма виноваты пси-излучатели, так что ли? Очередная охуительная конспирологическая хуйня ради самооправдания, типа как раньше жиды с рептилоидами гадили, теперь вышки у них какие-то, охуеть просто. Есть одна вышка конечно (на пике), но никто не заставлял воспринимать её сигналы всерьёз.
>>8354587 >для мира да, но мне не пофигу, я тот самый араб и я тот самый абхаз. и я сейчас тот самый крымчанин смекаешь? У меня максимы нет - спасибо хорошим книгам. Но всё это дерьмо задело меня, буквально и финансово.
Смекаю, у меня даже был хороший знакомый из Симферополя, так вот когда начался этот движ у него хватило ума свернуть биз и ухеать...во Львов. Сейчас потягивает кофе в центре и просто тащится от цен и какой там ахуенчик при том что везде все узнав что из Крыма помогают, и с доками и ребенку в школе и пр. А ты сидишь в говне и пишешь на двачах, что ты тот самых Крымчанин которому не похуй на что-то там.
>>8354569 1.Россия богаче только потому что есть нефть и газ, дружок. Никакой заслуги самих расеян в этом нет. 2. Говорит по русски? Вот уж довод. Чтож с того? Мы захватили этот я зык и поставили себе на службу. Он провел референдум и согласился служить идее Великой Украины.
>>8354927 >у него хватило ума я в киеве сижу >А ты сидишь в говне пруфы есть? >которому не похуй на что-то там. >У меня максимы нет - спасибо хорошим книгам. видишь ли это личные чувства
>>8354758 >3.оправдание местных в том числе ваты и обывателей за своё предательство.
У ватанов это неосознанно происходит. С одной стороны, они не считают себя предателями, а наоборот домой же вернулись, но при этом непонятно, чего они 23 года туда не торопились. А значит надо поверить что эти 23 года их типа силой держали, под оккупацией. С другой стороны в рашке явно не лучше, + санкции, + "переходный период" на несколько лет. В общем лоханулись с этим возвращением. Но признать этот факт = признать, что дома хуже, а "под оккупацией" было лучше. Это для ватана немыслимо. И наконец местные любят бравировать "возвращением" как личной заслугой. А тут Император подлил масла, пояснив, что до пизды все эти референдумы, а возвращение - результат его спецоперации. Тем самым дал понять, что мнение крымчан ни на что в общем-то не влияет. А значит и прав ни на что у них как бы нет.
В общем, от такого диссонанса сознание среднестатистического крымо-ватана не выдерживает и погружается в защитный манямир, с блэкджеком и пси-излучателями.
Пока ехал бохатый турист, а ПР на местах деребанила землю все все утраивало. Ну а че, живешь на курорте, работать не надо, туристы неприхотливые после ДС твой х3 укропрайс казался совсем обычным. Свободушки только нехватало поди.
>>8355027 >Мы захватили этот я зык и поставили себе на службу. Он провел референдум и согласился служить идее Великой Украины. Более того, мы его специально в Киевской Руси сформировали и московитам подарили. Проиграл неистово. Добра тебе!
>>8355486 Ну так в этом самый цирк, что там в Крыму каждый творил что хотел. Татары самостроем промышляли, эти туристов окучивали, депутаты просто пинали на бюджеты и все вроде неплохо жило себе. По-совковому такому, говняшному, просто потому что все на любые реформы ложили и каждый как к дойной корове относился. А теперь домой пришли, и им все должны построить. Собственно с этого ДОЛЖНЫ я тут проигрывал уже который тред.
>>8355508 если им построят что то то это будет хорошим цементом для их маня мирка>>8355328 а так они сами себя наебали - кричали рашка рашка с флагами ходили думали что им за это ещё больше денег дадут. А рашка восприняла это как слабость - типо смотри какие патриоты у нас появились, пусть жрут говно и страдают чай не чечня, сами в рашку захотели. поэтому вангую уже 50 тредов что чебурашка первой появиться в крыму.
>>8355687 Два референдума о присоединении к Российской Федерации, этому политологу! Год назад мои Севастопольские друзья просто бредили "свободной экономической зоной", "курортным Севастополем", "многомиллионными инвестициями в туристический бизнес", ну и куда уж без этого, "керченским мостом".
>>8356290 >>8356360 общий уровень зарплат и пенсий. Типо ванька сдает жилье а я продаю чебурек. к ваньке приехал бохатый турист в инвестициях весь а я продаю чебурек только дороже. как то так
>>8357266 >через сайт госуслуг Вообще-то там два раза надо в ФМС появиться. И то я когда получал, тупо сначала всех записавшихся на госуслугах пускали без очереди, и то нас было мало, часа хватило. А если все запишутся?
>>8356290 Так-то да, этот Антуан >>8356391 всё логично пояснил. Но скорее всего это просто проявление "гордости за страну", ну и конечно же "анус лижите, сосёте" в качестве основного аргумента в пользу всей этой чепухи. Тут же как, 23 года всех обворовывали, обманывали и унижали мерзкие хохлы, поэтому у людей ничего не было. Дальше сам знаешь...
>>8358153 Нужно ёбнуть на РОИ предложение. Специально для жителей Крыма и города с особым федеральным (это ведь сейчас так называется?) статусом Севастополя, возможность получать талоны в очереди для получения талонов на сайте "госуслуг".
>>8358128 Еней був парубок моторний І хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятійший од всіх бурлак. Но греки, як спаливши Трою, Зробили з неї скирту гною, Він взявши торбу тягу дав; Забравши деяких троянців, Осмалених, як гиря, ланців, П'ятами з Трої накивав.
>>8358785 Вот что делать - с одной стороны я хочу что бы они вернулись "в материнское лоно" в котором были 23 года, просто что бы посмотреть на новые разрывы пердаков, а с другой, умом, понимаю что такой скам стране не нужен. Вот как быть. Лил.
>>8359180 верхушка и часть ваты убегут в рашку теряя кал часть останеться будут говорить - мы были за мир и прочий лицемерный бред, они то знают что им ничего не будет, жили при окупации и ритуал не запрещали
СМИ объяснили похороны сына Януковича на кладбище героев Крымской войны
Как рассказал сотрудник администрации Нахимовского района Севастополя, решение похоронить Виктора Януковича среди героев Крымской войны 1853–1856 годов объяснялось обстоятельствами его гибели. Чиновник объяснил, что покойный повел себя, как герой. «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел», — сказал собеседник агентства.
>>8359451 Проиграл. Пьяный Янукович с пьяными друзьями решил поиграть в капитана корабля, поехал поплавать, утопил машину и вместе с судном пошел ко дну, но спас всю команду. Нужно фильм снять, ЯНУКОВИЧ МЛАДШИЙ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ.
>>8359495 Да я знаю. Я специально это выделил лол. Он свое получил, он лежит в бзымянной могиле за забором кладбища героям Крымской войны лол. Если это он конечно, могилка то безымянная.
>>8359451 > «По свидетельствам очевидцев, он погиб, спасая других людей: помог всем пассажирам выбраться из машины, а сам не успел» Но ведь все пассажиры выпрыгнули в первые секунды, а придавленный овощ младший пошел на дно и уже там отстегивался.
>>8359576 Так то вообще пиздец. Все спаслись один он утонул. Прям как пункт назначения какой то. >>8359557 А на севас форуме про это что нибудь есть? Там что исключительно спасителей людей хоронят? А зачем безымянная то могила интересно.
>>8359606 > А зачем безымянная то могила интересно. Чтобы я не пришел и не обоссал ее с пруфами. Хотя там могил не много должно быть. Когда я года 3 назад был, там всего одна могила была. И участок небольшой. метров 30х30
>>8360455 Объясните сакральный смысл города-героя Севастополя. Они же все осады просрали. По-хорошему, городом-героем могут считаться только Волгоград и СпБ.
>>8360554 Так-то Питер уже подбандерложенпод фашистами. А Севастополь не сдаётся. Хотя судя по скринам >>8360664 с форума нацистские идейки им подходят.
http://www.kommersant.ru/doc/2693071 Айти можно только через Крым Работа на полуострове может стать для зарубежных компаний условием доступа к госконтрактам
>>8362038 Ну хз как у остальных по стране, но в наш креме поччти все с флота и прочей морпехоты имели хаты и обязательно кокошкоду. Жили довольно неплохо на фоне обычных работяг
>>8361408 В этом к слову преимущество форумов перед веб2.0. Если у тебя олдфажная регистрация и счётчик сообщений за несколько тысяч, всегда можно нахуй слать любых ботов задавливая авторитетом.
Керченская переправа временно прекращает работу: в очереди стоят 2 тысячи авто
Официальная причина заморозки движения - реконструкция гидротехнических сооружений в порту «Крым».
Кроме того, на Керченской паромной переправе перестали курсировать два парома большой вместимости: паром «Ионас» готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта, а паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта.
Прошлый тред:
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
№106 http://arhivach.org/thread/70807/ №105 http://arhivach.org/thread/70448/ №104 http://arhivach.org/thread/70258/
№103 http://arhivach.org/thread/69601/ №102 http://arhivach.org/thread/69576/ №101 http://arhivach.org/thread/69191/
№100 http://arhivach.org/thread/68610/ №99 http://arhivach.org/thread/67931/ №98 http://arhivach.org/thread/66869/
№97 http://arhivach.org/thread/66651/ №96 http://arhivach.org/thread/66564/ №95 http://arhivach.org/thread/65341/
№94 http://arhivach.org/thread/64316/ №93 http://arhivach.org/thread/63508/ №92 http://arhivach.org/thread/62554/
№91 http://arhivach.org/thread/62369/ №90 http://arhivach.org/thread/62115/ №89 http://arhivach.org/thread/61643/
№88 http://arhivach.org/thread/61181/ №87 http://arhivach.org/thread/61128/ №86 http://arhivach.org/thread/61128/
№85 http://arhivach.org/thread/60053/ №84 http://arhivach.org/thread/59649/ №83 https://arhivach.org/thread/59261/
№82 https://arhivach.org/thread/59017/ №81 https://arhivach.org/thread/58882/ №80 https://arhivach.org/thread/58579/
№79 https://arhivach.org/thread/58537/ №78 http://arhivach.org/thread/57718/ №77 http://arhivach.org/thread/57387/
№76 http://arhivach.org/thread/57151/ №75 http://arhivach.org/thread/56580/ №74 http://arhivach.org/thread/56224/
№73 http://rghost.net/60189655 №72 http://arhivach.org/thread/55179/ №71 http://arhivach.org/thread/54476/
№70 http://arhivach.org/thread/54179/ №69 http://arhivach.org/thread/54025/ №68 http://arhivach.org/thread/53991/
№67 http://arhivach.org/thread/53840/ №66 http://arhivach.org/thread/53811/ №65 http://arhivach.org/thread/53572/
№64 http://arhivach.org/thread/52765/ №63 http://arhivach.org/thread/51678/ №62 http://arhivach.org/thread/50678/
№61 http://arhivach.org/thread/50386/ №60 http://arhivach.org/thread/49743/ №59 http://arhivach.org/thread/49380/
№58 http://arhivach.org/thread/48759/ №57 http://arhivach.org/thread/48390/ №56 http://arhivach.org/thread/47953/
№55 http://arhivach.org/thread/47642/ №54 http://arhivach.org/thread/46892/ №53 http://arhivach.org/thread/46091/
№52 http://arhivach.org/thread/45922/ №51 http://arhivach.org/thread/45345/ №50 http://arhivach.org/thread/44843/
№49 http://arhivach.org/thread/44148/ №48 http://arhivach.org/thread/43730/ №47 http://arhivach.org/thread/43323/
№46 http://arhivach.org/thread/42952/ №45 http://arhivach.org/thread/42435/ №44 http://arhivach.org/thread/41561/
№43 http://arhivach.org/thread/41250/ №42 http://arhivach.org/thread/40550/ №41 http://arhivach.org/thread/40244/
№40 http://arhivach.org/thread/39587/ №39 http://arhivach.org/thread/39292/ №38 http://arhivach.org/thread/38958/
№37 http://arhivach.org/thread/38612/ №36 http://arhivach.org/thread/38317/ №35 http://arhivach.org/thread/37928/
№34 http://arhivach.org/thread/37237/ №33 http://arhivach.org/thread/36455/ №32 http://arhivach.org/thread/35914/
№31 http://arhivach.org/thread/35319/ №30 http://arhivach.org/thread/33608/ №29 http://arhivach.org/thread/33110/
№28 http://arhivach.org/thread/32312/ №27 http://arhivach.org/thread/32246/ №26 http://arhivach.org/thread/31713/
№25 http://arhivach.org/thread/31466/ №24 http://arhivach.org/thread/30770/ №23 http://arhivach.org/thread/29536/
№22 http://arhivach.org/thread/29530/ №21 http://arhivach.org/thread/29108/ №20 http://arhivach.org/thread/28861/
№19 http://arhivach.org/thread/28540/ №18 http://arhivach.org/thread/28434/ №17 http://arhivach.org/thread/28288/
№16 http://arhivach.org/thread/28174/ №15 http://arhivach.org/thread/28014/ №14 http://arhivach.org/thread/27853/
№13 http://arhivach.org/thread/27661/ №12 http://arhivach.org/thread/27425/ №11 http://arhivach.org/thread/27416/
№10 http://arhivach.org/thread/27040/ №9 http://arhivach.org/thread/26804/ №8 http://arhivach.org/thread/26689/
№7 http://arhivach.org/thread/26489/ №6 http://arhivach.org/thread/26264/ №5 http://arhivach.org/thread/26018/