Размышляю, куда потратить свое лишнее свободное время... И вот подумал, а почему бы не на разработку игры по вахе, по всем правилам настолки, особенно сейчас, когда это становится мейнстримом (морджейм не плох).
Идея такая - берем правила настольного вархаммера, и с любовью переносим их на компьютер, с возможностью играть по сети с друзьями. Для чего вообще? ну например для того чтобы можно было поиграть в нечто эдакое не закупаясь кучей пластика, опробовать любую армию, ну и конечно же находить противников в любое время, а не когда в клубе соберутся друзья.
Да, теряются 3/4 сути настольных варгеймов (покрас, конверсии, коллекционирование), но ведь не всем они интересны... мне например нет. а вот правила и мир очень даже.
DoW - это вообще не про то... Я хочу пошаговую, где над каждым ходом как в настоящем варгейме нужно думать. RTS со времен варкрафта мне уже не интересны. А вот TBS.... Но их пока нет.
Но это мои мысли, суть в темы вот в чем - а интересно ли это кому-то еще? Связываться с чужими лицензиями очень неприятно - дальше фана оно никогда не уйдет, ни продать, ни толком распространить, а значит и толковых людей-разработчиков будет сложно найти.
Только фаны способны поддержать (хотя бы морально) такие проекты... И если это не нужно фанам, то тогда это вообще никому не будет нужно.
Но, мой опыт модейкера говорит что там скорее всего это будет ужасной нервотрепкой, потому что я еще не видел ни одну игру из которой можно было бы выдрать модель со всем, в том числе с анимацией (!!!)
Есть ли тут люди которые могли бы помочь с этим (либо создание моделей с нуля, либо выдирание моделей из DoW и модов? мне нужен FBX или DAE? c анимацией)
Ах да, о себе: - 25 level, можете не называть школьником:) - работаю программистом, как в офисе, так и удаленно (денег много не бывает) - делать буду в юнити - но лентяй, так что не ожидайте слишком многого:)
Здесь повторю - обсуждение того - надо ли начинать, будет ли помощь с выдиранием моделей (хотя бы на первое время это)
Разработка еще не начата, и решение о ее начале будет принято по итогам этой темы.
>>353709 нет. - это тупо виртуальный стол, и все правила на стороне игроков - нудно же. - проблема с поиском противника - левого анона не возьмешь - он испортит всю игру.
Я же хочу именно такую где все это берет на себя компьютер (все подсчеты и т.д.) а игрок только играет
>>353706 >Здраствуйте. Я, Waha !!y4WYPBK4lk. Хотел бы сделать игру, 3Д-стратегия суть такова... ГВ тупо наймет киллера и йобнет тебя. Много вас таких по весне оттаивает. Это если ты сделаешь 50% игры офкос. Ну а на самом деле спи спокойно, нихуя ты не сделаешь.
Глянул модуль вахи по вассалу, и понял - это ведь дешево и сердито с решением кое-каких проблем.
Поэтому пока отказываюсь от 3D (уж вахе оно не особо то и нужно, не мордхейм же с его этажами). Графон будет уровня модуля вассала (собственно из него весь графон и возьму)
Также соответственно отказываюсь от юнити (в нем самое убогое 2D что я видел), в пользу HTML 5. То есть игра будет в браузере
Это самый быстрый способ избавиться от технических деталей и начать делать игру
Ну а там, если взлетит, вернусь к 3D.
Соответсвенно вопрос - как выдрать графу из модуля вассала без Print Screen? Есть у меня подозрения что это можно сделать - а вот как?
А да, повторю - это не вассал, да, теперь оно будет похоже. Но я не просто стол делаю, я переношу правила из книг, чтобы игроку не нужно было сидеть с ними, а он мог сразу же играть
>>353706 Гв засудит тебя нахуй, если ты попробуешь такое сделать, не имея прав. А права на такое гв не продаст, потому что это ударит по настолке, вернее, по продаже солдатиков.
>>353706 джвана самом деле больше года думал про такую игру. Сам делать не пытался, ибо в программировании полный 0 Алсо, армии с друзьями тестим в чертёжной программе
картас для игры готов, сегодня перешел на второй шаг - окно сбора отряда
На пикче то что сделал (также вы можете посмотреть сами >>353901) Слева будет список всей фракции, справа выбранное игроком (в будущем со всяким обвесом), а наводя мышкой можно получить инфу правил
Решил такие вещи пока писать чисто на HTML+js (без пятерки). Выглядит конечно не ахти, зато быстро. Дело в том что самое нудное в разработке игр - гуи. Делая на чистом хтмл я откидываю такие проблемы. В будущем конечно все это будет интегрировано в саму игру.
Для тех кто не совсем понял, про что я. То что выше на пикче - это чистый HTML
>>353930 >>353934 охлол... при том что там голый html и любой может посмотреть что происходит в коде (никакого PHP), то есть весь код открыт. И я даже форматирование не стирал
>>353943 ой, да мне вообще пофиг... Так или иначе в каком бы виде не выкладывал, все равно у кого-то будет братсдохпишусхолодильника, ибо мелкие боянисты-петросяны не понимают что шутке уже много лет
>>353946 вообще антивирь может визжать... но это проблемы всех бесплатных хостеров. если кто-то знает нормальный бесплатный хостинг для сайта, подскажите.
Почему не плантый? а ведь копирайты. разрабам вассала в свое время нехило настучали за модули к вахе.
В случае бесплатных хостингов все что грозит - удаление сайта.
А в платной слишком многим светится приходится (я не мастер анонимизации)
по правилам вахи 40 боевые единицы (отряд) стоят в свободном построении, как я понимаю - можно двигать любую модель куда угодно отдельно от других моделей боевой единицы.
При этом я пока не нашел в правилах момента что будет, если игрок плюнет на правило при котором модели стоящие друг от друга дальше 2" плюнут на правило сближения и будут ходить куда угодно. В настолке это может регулироваться игроками. Но на компе наверняка будут такие любители у которых часть отряда будет слева, часть справа. Плохое правило. Кроме того игрок играя в апок из 10 отрядов по 10-20 моделей - задалбается двигать свои модели мышкой
Так, для справки (согласно русского перевода правил): модель - это.. модель, миниатюра боевая единица - отряд моделей. например боевая единица Tactical Squad - это (например) 9 маринов и офицер. (эй, не бойтесь, никаких фиксированных чисел, сказано в правилах что маринов можно докупать, значит их будет можно докупать и у меня:), я не dof делаю)
ну вот к какому решению я пришел.
При построении Расставляем боевыми единицами (расставить 10 боевых единиц быстрее чем 100+ моделей с учетом правила в 2") Выглядит так (в первых вариантах) выбираем боевую единицу и щелкаем в любой точке зоны расстановки. и модели расставляются случайно вокруг этой точки так чтобы стояли друг от друга на 2" Это начальное положение (в будущем возможно будет нечто иное - например строй который будет задаваться при сборе армии)
теперь движение Игрок щелкает один раз по любой модели. и этим выделяет сразу всю боевую единицу. Соответственно если он щелкает - идти сюда, то вся боевая единица двигается туда. Пока что все модели будут двигаться паралельно, а в будущем как в любой РТС с обходом мелких препятствий. И также в будущем повторный щелчок позволит выбирать не боевую единицу, а только модель
Не нужна такая хуйня, ОП. Ваха - это несбалансированная примитивная стрелялка, чтобы ты собрал себе охуенную пафосную армию и гонял ее по столу под пивасик (не как что-то плохое, просто метафора). Игра, по сути, вообще вторична, несмотря на мнение, которое сложилось в обществе. именно из-за этого, кстати, все беды с павером, безумными союзами и прочим - люди просто не понимают, о чем это все вообще, воспринимая вархаммер как соревновательную игру
>>357220 Тебе не кажется, что бамп произойдёт, когда сюда прийдёт сам автор и скажет, ей смотрите, мне только что удалось сделать то-то и то-то. Это же не быстрый раздел, тут тред из-за пару дней небампанья не исчезнет.
Делай однозначно, какой-то анон же нашёл на дваче команду, и таки пилит сейчас игру и тебе того советую.Тред не читал. https://2ch.hk/wh/res/351877.html
Идея такая - берем правила настольного вархаммера, и с любовью переносим их на компьютер, с возможностью играть по сети с друзьями. Для чего вообще? ну например для того чтобы можно было поиграть в нечто эдакое не закупаясь кучей пластика, опробовать любую армию, ну и конечно же находить противников в любое время, а не когда в клубе соберутся друзья.
Да, теряются 3/4 сути настольных варгеймов (покрас, конверсии, коллекционирование), но ведь не всем они интересны... мне например нет. а вот правила и мир очень даже.
DoW - это вообще не про то... Я хочу пошаговую, где над каждым ходом как в настоящем варгейме нужно думать. RTS со времен варкрафта мне уже не интересны. А вот TBS.... Но их пока нет.
Но это мои мысли, суть в темы вот в чем - а интересно ли это кому-то еще? Связываться с чужими лицензиями очень неприятно - дальше фана оно никогда не уйдет, ни продать, ни толком распространить, а значит и толковых людей-разработчиков будет сложно найти.
Только фаны способны поддержать (хотя бы морально) такие проекты... И если это не нужно фанам, то тогда это вообще никому не будет нужно.
Но и даже это меня не особо бы остановило... Но тут такая беда - где брать графон?
Понятно что из DoW... или вон неплохой аддон
http://fok.dow-mods.com/index.php?sid=b097d05d9e3859a45c9e84e24e5e9e43
Но, мой опыт модейкера говорит что там скорее всего это будет ужасной нервотрепкой, потому что я еще не видел ни одну игру из которой можно было бы выдрать модель со всем, в том числе с анимацией (!!!)
Есть ли тут люди которые могли бы помочь с этим (либо создание моделей с нуля, либо выдирание моделей из DoW и модов? мне нужен FBX или DAE? c анимацией)
Ах да, о себе:
- 25 level, можете не называть школьником:)
- работаю программистом, как в офисе, так и удаленно (денег много не бывает)
- делать буду в юнити
- но лентяй, так что не ожидайте слишком многого:)
Здесь повторю - обсуждение того - надо ли начинать, будет ли помощь с выдиранием моделей (хотя бы на первое время это)
Разработка еще не начата, и решение о ее начале будет принято по итогам этой темы.