Итак, анон, у тебя осталось примерно 305 дней до вступления в законную силу поправок об оружии. Вкратце: 1. Покупка оружия с 21 года 2. Первая покупка - дедовская гладкая двудульная переломка 3. Через 2 года стажа разрешают полуавтомат 4. Ланкастеры и парадоксы переводят в раздел нарезных. То есть квазинарезной тебе больше не светит.
>>44424112 >Поднимут цены Да куда выше? 9х19 по 20р, охуеть. Был бы один барнаул или тула то может так и было бы, но они слишком тупые для картельного сговора. После закрытия рынка асашай у них будет ебейшее перепроизводство.
>>44423436 (OP) > 1. Покупка оружия с 21 года Это пиздёжь. Оружие с 21 года только ДЛЯ НЕСЛУЖИВШИХ В АРМИИ. После службы в армии можно приобретать оружие как обычно с 18. То есть закон меняется только для косил. > 2. Первая покупка - дедовская гладкая двудульная переломка Тоже пиздёжь. Два года с двудулой надо будет ходить ТОЛЬКО по охотничьей лицензии. По СПОРТИВНОЙ всё еще можно приобретать как обычно. > 3. Через 2 года стажа разрешают полуавтомат Пиздёжь. Спортсмены всё еще могут взять полуавтомат СРАЗУ для занятий спортом. Два года ожидания ТОЛЬКО у охотников. > 4. Ланкастеры и парадоксы переводят в раздел нарезных. То есть квазинарезной тебе больше не светит. Да. Поэтому я КРАЙНЕ не рекомендую их приобретать. > 345ТКМ Этот совсем свежий калибр и в обиход вышел недавно. Оружие же под него массовым стало так вообще только в этом году. В чём проблема? В том, что со следующего года он станет нарезным, а значит новое оружие под него не будет изготовляться и продаваться, ведь он уступает настоящей нарезной версии. Из этого следует, что обслуживать будут только тех кто купил его до вступления в силу поправок, а это ЕБАТЬ КАКОЕ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ. При всём при этом патент на изготовление патронов .345ткм имеет только техкрим, весьма вшивенький заводик с очень сомнительными перспективами существования.
Из этого следует, что с очень большой вероятностью патроны станут ебучим дефицитом и продаваться будут малыми партиями хуй знает где хуй знает когда. И ГАРАНТИРОВАННО цена на них вырастет.
Брать .345тк сейчас это невероятно невероятные риски остаться с бесполезным куском железа, который ты не сможешь ни продать(ведь кому нужен нарезной недокалибр без патронов), ни использовать(патронов нет).
Да, релоудинг всё еще разрешён, НО в отличие от нормального релоудинга тебе нужно будет самому отливать пули и обрезать гильзы, ведь составных частей для релоуда к нему нельзя найти ДАЖЕ СЕЙЧАС.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. > 366ТКМ Тоже самое, что и выше, но поделённое на 3.
Калибр не новый и поэтому владельцев больше. Патроны, скорее всего, будут изготовляться, но цена гарантированно вырастет и возможны регулярные проблемы с доступностью.
Но через пять лет оба калибра превратятся В ТЫКВУ и УМРУТ. Гарантированно. Потому что к тому моменту у всех уже будет стаж на нарезь и нужда в этом кале отпадёт
Хуйня это ваше оружие. Главная проблема с гражданским оружие в том, что дохуя долбоёбов покупает оружие, хотя оно им вовсе не нужно. Оружие это что? Это инструмент ебать. Инструмент повышенной опасности с одним единственным назначением и применяемый в очень узких специфичных задачах. Ок. В теории можно понять зачем охотнику ружье, даже если мы не одобряем охоту.
Но что еще оружие? Оружие это фетиш. Это фетиш для ебучих порриджей, инцелов и прочих обиженных жизнью дегенератов. И в реальности оружие им НЕ НУЖНО. Для них оно является игрушкой. Ага, вы правильно поняли - долбоёбы с сомнительно психиой приобретают инструмент повышенной опасности, чтобы ИГРАТЬСЯ с ним. Задумайтесь над этим пиздецом. Оружие приобретается не для охоты или спорта, а для ПОСТРЕЛУШЕК, для ПАФОСНЫХ ФОТОЧЕК и для ПОПЫТОК САМОУТВЕРДИТЬСЯ и нивелировать безнадёгу от своего инцельства.
Это полнейший пиздец. Такого быть не должно, как минимум потому что ЗАКОНАМИ сказано, что такого быть не должно. Оружие приобретается либо ради спорта, либо ради охоты. Усикан-тактикульщик не является ни тем, ни тем.
Нам срочно нужны ужесточения в плане проверок РЕАЛЬНЫХ целей приобретения оружия. Начать нужно с ввода сдачи охотминимума и двух рекомендательных писем от бывалых охотников после минимум 6 месяцев отработок на охотхозяйстве. Продолжить нужно вводом акцизов и утилизационного сбора на оружие. А закончить ограничением на продажу типов оружия для конкретной лицензии. Охотник НИКОГДА не приобретёт себе явно не охотничье оружие, вроде тайги12. Потому что оно непригодно для охоты из-за своего короткого ствола, веса и эргономики. Это спортивное и тактикульное оружие. Его берут малолетние усиканы и спортсмены. Вот пусть тайга12 и продаётся ТОЛЬКО по спортивной лицензии. Помпы вообще надо запретить потому, что реального применения помпушке в нашем веке нет. В спорте они не используются, к охоте они непригодны. Так-же охотнику не нужны всякие 9мм пушки и прочие неохотничьи калибры и КОЛАШИ.
Оружие это инструмент повышенной опасности и должен приобретаться он с конкретной целью, которую НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ. А то получается хуйня
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:02:10#17№44424668
Типичный ЯКОБЫ охотник. Приобрёл себе оружие непригодное для охоты. Неохотничьи патроны. И стреляет В НИКУДА ЕБАТЬ. С нулевым обеспечением безопасности. А что если на линии огня окажется грибник, а? Не должно быть оружие в руках усиканов
>>44424408 >. Оружие с 21 года только ДЛЯ НЕСЛУЖИВШИХ В АРМИИ. >иобретать оружие как обычно с 18. Служил в армии? Пруфанешь? Как ты в 18 лет купишь оружие, если ты по факту будешь в тюрьме на год. >По СПОРТИВНОЙ всё еще можно приобретать как обычно. ЗАПРУФАЙ ПЛИЗ СВОЁ ОРУЖИЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ ПО СПОТРИТВНОЙ ЛИЦЕНЗИИ. Такие топ спортсмены как Иван Романов и Георгий Губич её в глаза не видели, т.к. сделать спорт лицуху это бюрократическая хуйня, где тебе надо записаться в ИПСЦ клуб или спортинг, стрелять там сначала с арендованого оружия, а дальше получать ходатайство от главы, чтобы тебе можно было купить гладкое спортивное, а там дальше 5 лет на нарезное спортивное и возможно даже пистоль, если ты дорастёшь до МСМК. >оэтому я КРАЙНЕ не рекомендую их приобретать Ну не рекомендуй, подсумка. Ты же аутист и не знаешь про релоад и про то, что до 20к патронов можно накупить.
Почему оп-хуесос так возгорается, когда речь заходит про повышение возраста владения оружием и ввода охотминимума? Потому что он ебаный порридж, который ссыться что ему придётся реально учить правила охоты, чтобы егу ПАМПАВИК или ТАЙГУ12 не отобрали. Усиканы это главные противники новых поправок. В то время как другие владельцы оружием восприняли их положительно или нейтрально. Потому что новые поправки касаются ТОЛЬКО усиканов. Как и ввод сдачи охотминимума неприятен ТОЛЬКО усиканам потому, что к охоте они отношения не имеют никакого.
Почитайте что пишут охотники и спорсмены - говорят ЗБС сделали, только лучше стало. И только усиканы недовольно урчат. ТЮНЕНХ ЗАПРЕТИЛИ О ГОРЕ! Чем-то напоминает либерашие визги по хамону. ХАМОНА МНЕ РЬЯЯЯ!
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:15:15#27№44424808
>>44424736 > Такие топ спортсмены как Иван Романов Тупое животное, тебе любой долбоёб из оружача расскажет именно как Иван Романов получил свою РСПа. Он блять детально рассказывал. > ЗАПРУФАЙ ПЛИЗ СВОЁ ОРУЖИЕ ПРИОБРЕТЕННОЕ ПО СПОТРИТВНОЙ ЛИЦЕНЗИИ. Ты ебанутый? Я не спортсмен и не охотник. Нахуя мне оружие? И БЛЯТЬ МЕНЯ НЕ ЕБЁТ КАК СЛОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЕЁ. Поебать ваще, понимаешь? Оружие по закону можно ТОЛЬКО спортсмена и ТОЛЬКО охотникам. Подтверждать что ты спортсмен - НУЖНО. Подтверждать что ты охотник - НЕТ. И ЭТО ПРОБЛЕМА. Нужно ужесточать. > и не знаешь про релоад Бобикс ебаный, во-первых это ебля, во-вторых пули и гильзы тоже ВНЕЗАПНО пропадут и нужно будет нарезать гильзы самому и отливать пули в пулелейке. Чтобы сделать себе 100 патрошек на пострелушки надо будет освоить ебаное кузнечное дело. Охуеть просто.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:16:20#28№44424820
>>44424650 >ЗАКОНАМИ сказано, что такого быть не должно. Развлекательная стрельба у нас давно запрещена? >долбоёбы с сомнительно психиой приобретают инструмент повышенной опасности Откуда сомнения? Справка на оружие подразумевает прохождение психиатра. >И в реальности оружие им НЕ НУЖНО. Много чего не нужно, в том числе игровые приставки и спортивные автомобили для дорог общего пользования. Но разве это повод их запрещать? >Оружие приобретается либо ради спорта, либо ради охоты. Либо для спортивно-развлекательной стрельбы. >Охотник НИКОГДА не приобретёт себе явно не охотничье оружие, вроде тайги12. Потому что оно непригодно для охоты из-за своего короткого ствола Что есть короткий ствол и чем тебе ствол сайги в 580мм не подходит для пулевой стрельбы по крупному зверю? >Помпы вообще надо запретить потому, что реального применения помпушке в нашем веке нет. А как же самооборона, для которой целая отдельная категория разрешения есть? >Оружие это инструмент повышенной опасности и должен приобретаться он с конкретной целью, которую НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ. Цель спортивно-развлекательная стрельба, согласно закона об оружии.
>>44424841 > Развлекательная стрельба у нас давно запрещена? Мммм... давай, блять, посмотрим, а? ХМ, вот смотрю и чото на госуслугах в заявлении на оружие нет пункта РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА. Хм... А что закон говорит об этом? Ой, а там тоже нет ничего про развлекательную стрельбу.
Получается да, долбоёб, получается приобретение оружия для развлекательной стрельбы незаконно и поэтому нет законных способов приобрести оружие для этих целей.
> Справка на оружие подразумевает прохождение психиатра. И? психиатр не волшебник и за 30 минут диалога не может вскрыть всю подноготную. Нужно амбулаторное обследование в течении пары месяцев. В Керчи и Казани использовалось оружие полученное легально после прохождения психиатра. > Но разве это повод их запрещать? Ну ваще да. Или хотя бы жестко ограничивать, например как в Китае. А в идеале при социализме культура потреблядства должна быть искоренена. > Либо для спортивно-развлекательной стрельбы. Нет такого пункта. Только для занятий видами спорта. Алсо почему-то все усиканы, которые нужна развлекательная стрельба, делают себе ОХОТНИЧЬЮ лицензию. > Что есть короткий ствол Меньше 675мм - это минимальный охотничий стандарт. > чем тебе ствол сайги в 580мм У тайги столв в 430мм, дебс. Алсо это короткий ствол. Алсо по крупному зверю может и норм, но вот для всего остального не норм. Но по крупному и классическая двудула норм. А если крутить а тайгу супергусей, то там такой пиздец по эргономике начинается, что люди таким пользоваться не могут. Из всего усиканского оружия только ВПО-205-02 имеет ствол 680мм и выглядит он ВОТ ТАК БЛЯТЬ. С таким на охоту не сходишь. Слишком неудобно. > А как же самооборона, для которой целая отдельная категория разрешения есть? Без права ношения и стажа для нарези. Хотите - берите такое. Я не против. > Цель спортивно-развлекательная стрельба, согласно закона об оружии. Покеж где там слово РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, животное.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:31:24#34№44424986
>>44424979 >А что закон говорит об этом? Ой, а там тоже нет ничего про развлекательную стрельбу. Получается да, долбоёб, получается приобретение оружия для развлекательной стрельбы незаконно и поэтому нет законных способов приобрести оружие для этих целей.
В законе нет ничего про то, что тебе можно срать.
Следовательно тебе нельзя срать. Запрещено.
долбоеб с совдепским мышлением не понимает норму "что не запрещено - разрешено"
>>44424979 >Ну ваще да. Или хотя бы жестко ограничивать, например как в Китае. А в идеале при социализме культура потреблядства должна быть искоренена.
Китаедрочер такой китаедрочер. "Запретить, ни пущщать, партия лучше знает!" Никчемное животное которое боится минимальной ответственности и самостоятельности, надо чтобы партийная номенклатура ему попку подтирала.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:35:52#40№44425045
>>44425005 Долбоёб ебаный, еще раз, оружие приобретается с КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ. Так написано в законе, что оружие приобретается не просто так, а для конкретных задач. В которые не входит развлекательная стрельба. Как и позирование в инстаграмчике. Попроблуй, блять, своему психиатру или ЛРОшнику сказать, что тебе ствол нужен для бабахинга и позёрства, дебс >>44425008 Долбоёб, в причинах приобретения оружия нет развлекательной стрельбы. Всё что невходит в причины приобретения оружия - не является легитимным поводом приобретения оружия
>>44425029 >А в идеале при социализме культура потреблядства должна быть искоренена. Вообще, карла марла пролетариев заманивал именно лозунгом "будете потреблядствовать как буржуи". Потреблядство всех и всего - это коммунистический идеал
>>44424979 >И? психиатр не волшебник и за 30 минут диалога не может вскрыть всю подноготную. Хуи. Если есть сомнения, он вправе отправить на углубленное обследование. >например как в Китае. И как в Японии. Там ведь массовых убийств нет, верно? Или есть :3 Как так? Запреты не работают что ли? >У тайги столв в 430мм Ты мне рассказываешь? У меня как раз Ссойга 12 со стволом 580мм.
>>44425045 >Долбоёб ебаный, еще раз, оружие приобретается с КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ. Так написано в законе, что оружие приобретается не просто так, а для конкретных задач. В которые не входит развлекательная стрельба. Как и позирование в инстаграмчике. Попроблуй, блять, своему психиатру или ЛРОшнику сказать, что тебе ствол нужен для бабахинга и позёрства, дебс
Безоруженка истеричная, ты сука не поверишь. Я психиатру так и сказал - "Оружие беру для плинкинга. Развлекательная стрельба."
И все нормально, прикинь?
Ну и это - цитату из закона в студию. До того момента как мы увидим четкий запрет на плинкинг - тебе запрещено срать, так как тебе срать не разрешал барин.
>>44425045 >Попроблуй, блять, своему психиатру или ЛРОшнику сказать, что тебе ствол нужен для бабахинга и позёрства, дебс Я так и говорил. Чем в тире по-твоему занимаются? Спортом? >в причинах приобретения оружия нет развлекательной стрельбы. Там и спорта нет, лол. Значит ли это, что спортом с оружием заниматься нельзя? И значит ли что охотничьим оружием нельзя самообороняться?
Я кстати, проходя психа, на вопрос о целях приобретения оружия ответил, что хочу побабахать где-нибудь на стрельбище или в лесу. Мол, надоело чертей на экране убивать, решил купить себе ствол и пострелять по мишенькам и тарелочкам. Собственно, все.
>>44425102 > Безоруженка истеричная, ты сука не поверишь. Я психиатру так и сказал - "Оружие беру для плинкинга. Развлекательная стрельба." Называй свой районный ПНД и ЛРО. Буду звонить и узнавать хуле психопату оружие выдали нахуй. Хуле психиатр за бабло справки раздаёт. > До того момента как мы увидим четкий запрет на плинкинг - тебе запрещено срать, так как тебе срать не разрешал барин. Ебанутый блять. Для сранья не нужна лицензия. А для оружие ДА. Пиздец отбитый нахуй блять. >>44425092 > Если есть сомнения, он вправе отправить на углубленное обследование. Еще раз. Я тебе раскрою секрет, но психика человека это ПИЗДЕЦ сложно устроенная штука и её изучение имеет две проблемы. 1. Подвижность разума, а именно его изменчивость. Человек может поехать кукухой буквально за 10 минут в случаи экстренного стресса\физической травмы\химического воздействия. Человек может слетать кукухой постепенно вследствие невыраженной депрессии. И всё это может происходить ПОСЛЕ получения справки 2. Человеческая психика очень глубока и понятие нормы очень размыто. Важен культурный фон и традиции, важен темперамент и всё это. Поэтому получить доскональную картину о психике человека можно только приживя с ним в одной помещении 3-4 года блять. За коротенький отрезок времени ты НИХУЯ не сможешь выявить из глубинных проблем. Только поверхностные, вроде откровенной шизы.
Еще раз, дружище, если бы психиатр мог детектить будущего преступника и не выдавать ему оружие - У НАС БЛЯТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ НИКОГДА НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Если бы психиатр мог выявлять тех кто совершить нарушение закона, то все страны мира использовали бы эту методику на ВСЕХ гражданах чтобы выявлять преступников заранее. Но так не делают. И не потому что РЬЯЯ ПРОВА ЧИЛАВЕКА, а потому что психиатрия не настолько развита.
ПСИХ МОЖЕТ ОЧЕНЬ КРАСИВАО МАСКИРОВАТЬСЯ И ЕГО НЕ ВЫЯВИТЬ ТАК СХОДУ, ДАЖЕ ПОДОЗРЕНИЙ НЕ БУДЕТ А по итогу он окажется ненавистью или богом. > У меня как раз Ссойга 12 со стволом 580мм. Долбоёб, у тебя ИСП10. Их уже не выпускают нахуй. Да и усиканов они особой популярностью не пользовались. Усиканы покупают исп30. Ну и выпускают новые только исп30.
Алсо 580мм это всё равно не охотничий ствол. Осыпи нет. Зайца или утку не взять. Осыпи нет. С него только по кабанам с вышки стрелять, но усиканы явно не этим занимаются, пчел.
Ну и опять же. УСИКАНЫ НЕ БЕРУТ ИСП10, УСИКАНЫ БЕРУТ ИСП30. ПОТОМУ ЧТО ИСП10 НЕ ВЫПУСКАЮТ БОЛЬШЕ. ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПОКУПАЛ ИСП10. Твоя параша продаётся только в стрёмном мазине БУ хуйни. А ИСП30 во всех крупных. А еще и ХИТОМ названа. Потмоу что УСИКАНЫ, чел, еще раз, УСИКАНЫ покупают такое оружие не для охоты. Поэтому попытки сделать охотничий вариант прекратились после провала прошлых ИСПов. Потому что 580мм МАЛО для охотник и ЭРГОНОМИКА ПИЗДЕЦ
>>44425160 ВПО-185, один из ранних вариантов. Жирнич мутный, отказался высылать ствол на завод, так что причины самострелов не выяснены и проявились у него одного. Взял себе 185й недавно, у меня все норм.
>>44425186 Скоро куплю себе еще один ствол. Буду брать для практической стрельбы. Штурмовой карабин Тайга надоел. Буду стрелять из штурмового карабина Тигрис.
>>44425192 Да он пиздабол, КоКа его купила, чтобы обосрал ВПОшку новую. Молот заебца, хоть что-то новое пытаются выпускать. Еще бы экспедиционное ружье бы родили, как обещали, было бы заебись.
>>44425186 >Еще раз, дружище, если бы психиатр мог детектить будущего преступника и не выдавать ему оружие - У НАС БЛЯТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ НИКОГДА НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Давай копнем поглубже. Всегда ли есть проблемы с психикой у преступников? И ты правда веришь, что если забанить гражданское оружие, то это хоть как-то повлияет на количество умышленных убийств? Чому в японии и твоем любимом китае продолжают убивать без страшного гражданского оружия? >Алсо 580мм это всё равно не охотничий ствол. Осыпи нет. Это пулевой ствол, какая нах осыпь? Ты вообще читаешь что я пишу?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 17:52:48#59№44425223
>>44425149 >>44425145 > Я так и говорил. Пишите адрес своих ЛРО и ПНД - буду разбираться. > Чем в тире по-твоему занимаются? Стреляют. Развлекаются. А нахуя тебе ЛИЧНОЕ владение оружие, дебил? > Там и спорта нет Гнилец пиздабол тварь попущенная, выше скрин с госуслуг, где есть спорт, гнилец блять
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 17:57:39#65№44425269
>>44424808 >Подтверждать что ты охотник - НЕТ. Я к примеру не люблю охоту и ни одной животинки за жизнь не пристрелил, но по роду деятельности (орнитолог) вынужден лазать по ебеням где очень легко напороться на дикую живность типа медведя, не раз видел стаи волков, они обычно сваливают, но не факт что в один прекрасный момент они решат что я вольный кусок мяса. >Нужно ужесточать. Ты или значок смени, или прекрати пороть чушь.
>>44425186 >Ебанутый блять. Для сранья не нужна лицензия. А для оружие ДА. Пиздец отбитый нахуй блять.
Для развлекательной стрельбы отдельная лицензия не нужна. Она нужна на владение оружием. Ты понимаешь что это разные вещи? Ты вообще меня понимаешь? Читать то умеешь, болезный?
Ах да, пруфы что именно развлекательная стрельба запрещена ты так и не принес. Срать тебе все еще нельзя. а еще твой обожаемый и облизываемый тобой дундук срать тебе запретил. Вот видимо на двощах на говно и исходишь
>Еще раз, дружище, если бы психиатр мог детектить будущего преступника и не выдавать ему оружие - У НАС БЛЯТЬ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО БЫ НИКОГДА НИКАКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
Манямирок космических масштабов просто. Я даже не знаю как это комментировать.
>Долбоёб, у тебя ИСП10. Их уже не выпускают нахуй. Да и усиканов они особой популярностью не пользовались. Усиканы покупают исп30. Ну и выпускают новые только исп30.
>>44425222 > Всегда ли есть проблемы с психикой у преступников? Да. Потому что преступления это асоциальное поведение. Разница лишь в степени нарушений психики. Высокофункциональный аутизм, кста, тоже расстройство психики, но он на ток и высокофункциональный, что человек функционирует практически нормально. > И ты правда веришь, что если забанить гражданское оружие, то это хоть как-то повлияет на количество умышленных убийств? >Ветеран группы «Альфа»: «Чем больше оружия на руках, тем чаще оно стреляет не в те цели» >Президент союза Алексей Филатов призывает не продавать оружие гражданским >Самая жёсткая система, которая вообще никому не выдает оружие, - прокомментировал KP.ru президент союза «Офицеры группы «Альфа» Алексей Филатов. – Была бы моя воля, я вообще никому из гражданских не выдавал бы оружие. Просто никому! Сейчас начинаются дискуссии, мол, нужно охотникам выдавать, для которых охота это пропитание, а остальным – нет. Это детский лепет в 21 веке. Кому-то охота, а кто-то не запер свой охотничий ствол в сейф или ключ плохо спрятал, и такой вот Ильназ Галявиев взял ружье и пошел охотился в школу, как было в Москве несколько лет назад. Кому такая охота нужна, когда на 100 оленей двух человек убивают ?! Я, как военный человек, который большую часть времени провел с оружием в руках, скажу – чем больше оружия на руках, тем чаще оно стреляет не в те цели, в которые должно стрелять. Да. И со мной согласны те кто реально имеют всю статистику на руках. Например, ветераны спецназа Альфа. Если они говорят, что лучше запретить - значит так и есть. > Чому в японии и твоем любимом китае продолжают убивать без страшного гражданского оружия? Потому что запрет оружия снижает количество убийств, а не ликвидирует их полностью, тупая ты обезьяна. Несмотря на то, что в Китае, Японии, Южной Корее всё еще совершаются убийства - их совершается в 10 раз меньше, чем в США сука блэть! > Это пулевой ствол Долбоёб, с 710мм тоже можно стрелять пулей. Охотничье оружие берётся не под конкретно стрельбы с вышки по кабану. Ебануто животное, ты понимаешь, что 580мм ствол НЕПРИГОДЕН НИ ДЛЯ ЧЕГО КРОМЕ СТРЕЛЬБЫ С ВЫШКИ ПО КАБАНУ? ПРИ ЭТОМ ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ЛЮБОГО ДРУГОГО РУЖЬЯ Тупая ты обезьяна, если бы твоя хуйня была бы популярна у охотников, то её не сняли бы с производства и не заменили бы тактикульной исп30 для усиканов с 430мм стволом. ЕЩЕ РАЗ ДОЛБОЁБ, ТВОЁ ОРУЖИЕ ПРОВАЛИЛОСЬ НА РЫНКЕ, В ОТЛИИИ ОТ МР27 и МР155.
>>44425269 >Я к примеру не люблю охоту и ни одной животинки за жизнь не пристрелил, но по роду деятельности (орнитолог) вынужден лазать по ебеням где очень легко напороться на дикую живность типа медведя, не раз видел стаи волков, они обычно сваливают, но не факт что в один прекрасный момент они решат что я вольный кусок мяса.
По мнению подсумки ты - достойная жертва ради ВЕЛИКОГО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО БЕЗ ВОЙН И ПРЕСТУПЛЕНИЙ ГДЕ ЗА ВСЕХ ДУМАЕТ МОГУЧИЙ НЕФРИТОВЫЙ СТЕРЖЕШЬ МУДРЫЙ Xi
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:02:37#69№44425317
>>44425285 > Тебе то откуда знать С ганзы, долбоёб. Там охотники уже разжевали и обсосали всё. Этой хуйне уже сто лет. Уже опытные дяди всё порешали и пришли к выводу, что сайга - не охотничье оружие. Тупой дегройд. > https://kalashnikov.market/product/00000202900900831_/sajga-12-isp-10-12x76-430-mm >12x76-430-mm >430-mm Хуя у тебя кал по штанине потёк, слепошарое животное. > Она нужна на владение оружием. Да. А к владению оружием допускают только люди подтвердившие необходимость приобретения оружия для их задач. В которых НЕТ развлекательный стрельбы.
>>44425286 >Да. И со мной согласны те кто реально имеют всю статистику на руках. Например, ветераны спецназа Альфа. Если они говорят, что лучше запретить - значит так и есть.
>Барин сказал, что мне нельзя срать. Значит мне нельзя срать! Ему лучше видно! Если барин сказал - значит так оно и есть! Он же не может преследовать свои цели, все обо мне радеет, сиром и убогом!
>>44425286 >Потому что преступления это асоциальное поведение. И оно всегда связано с заболеванием? Сегодня человек здоров психически, а завтра заболел, так как не был в курсе изменений закона и нарушил его? У тебя самого с головушкой все хорошо? >Потому что запрет оружия снижает количество убийств Пруфы будут? Если человек решил убить, он надет способ. Твои любимые китайцы это подтверждают. >Долбоёб, с 710мм тоже можно стрелять пулей. Вот только никто этого не делает, лол. Все пулевые стволы 12го калибра имеют длину около 500м. Даже Бенелли, прикинь.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:05:34#72№44425353
>>44425317 >С ганзы, долбоёб. Там охотники уже разжевали и обсосали всё. Этой хуйне уже сто лет. Уже опытные дяди всё порешали и пришли к выводу, что сайга - не охотничье оружие. Тупой дегройд.
>Дяди в интенете сказали что срать - вредно. Дяди в интернете - всегда специалисты и никогда не врут, не имеют пристрастий, не могут ошибаться!
Вообще верещу просто блять, он оружие по ганзе изучает сука. Кандидат ганзейских наук.
>isp-10 >Хуя у тебя кал по штанине потёк, слепошарое животное.
Исполнение 10? Исполнение 10. Ты - пиздабол. А еще у меня может кал течь, я могу срать. А ты нет. Барин запретил.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:07:26#74№44425375
>>44425347 >Вот только никто этого не делает, лол. Все пулевые стволы 12го калибра имеют длину около 500м. Даже Бенелли, прикинь.
Не спорь с подсумкой. Он кандидат ганзейских наук, мудрые кузьмичи с ганзы поделились с ним своим высшим знанием истин, какие то ПСИХОПАТЫ которые хотят УБИВАТЬУБИВАТЬУБИВАТЬ из беннелли - не аргумент.
>>44424650 А нахуя госслужащим и слабовикам запрлата? Они же на нее будут покупать наркотики и детскую порнографию. Ненужна зарплата госслужащим, пусть питаются хлебом и водой.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 18:10:08#81№44425403
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:10:32#82№44425409
>>44425347 > Вот только никто этого не делает, лол. Все пулевые стволы 12го калибра имеют длину около 500м. Даже Бенелли, прикинь. Ебанат сука. Охотники ходят и стреляют пулей из своих ижей27 и нормально. Ты тупой? У тебя ствол от пули оторвёт или что? Пулевой ствол называют пулевым потому, что пуле достаточно 540мм чтобы набрать максимальную скорость. Плюсов от большего ствола пуля не имеет, но и минусов тоже
Пулевой ствол не подразумевает, что ТОЛЬКО ИЗ НЕГО можно стрелять пулей. Пулевой ствол подразумевает, что из него МОЖНО стрелять ТОЛЬКО пулей.
Еще раз. Обычный ствол - ОХОТА НА ЛЮБУЮ ДИЧЬ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ Пулевой ствол - ТОЛЬКО ЗАГОННАЯ ОХОТА НА КРУПНЫХ КОПЫТНЫХ
>>44425409 >Охотники ходят и стреляют пулей из своих ижей27 и нормально С коротким блоком стволов, безоруженка. В длинных там чок и получок, а калиберными пулями через них стрелять запрещено. Нах ты споришь в теме, в которой не шаришь? Как эта болезнь называется?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:14:15#87№44425451
>>44425420 Пиздуй на ганзу и спроси там, если не веришь мне. Тебе бывалые охотники пояснят ровно тоже самое. Пулевой ствол таковой потому, что из него можно стрелять ТОЛЬКО пулей. Но пулей можно стрелять НЕ ТОЛЬКО из пулевого ствола
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:15:07#89№44425456
>>44425444 Ебанашка, у них сменные чоки. Тупая ты обезьяна. Алсо с получока можно стрелять калиберной. Алсо большинство всё равно использует подкалиберные потому, что они летят лучше, а не стопперы.
>>44425029 Это притом что леваки форсили гражданское оружие но потом поняли что зерно сложно отбирать когда тебе в еблет может пуля прилететь и сразу запретили
>>44425456 >Ебанашка, у них сменные чоки. Хуеки. Не у всех ИЖ-27 есть резьба. Нах тогда бы существовали комплекты с двумя блоками стволов? Тебе в штаны срать не надоело?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:17:19#94№44425480
>>44425444 Как же тебя, сука, на ганзе обоссали бы. Тупой ты выблядок. Просто пизда. Я хуею с того что такие дегенераты проходят психиатра Просто отбитые наглухо животные пиздящие о том, в чём не разбираются. Но сука уверены что умные самые. Чем-то маргиналов с трещ стримов напоминает, такие же выблядки уверенные в том, что нормально всё понимаю, пока мордой в пол не положат и по печени не дадут
>>44425456 >с получока можно стрелять калиберной В таркове?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:20:12#98№44425513
>>44425462 Пидорасина, во-первых ложкой можно есть ЕЩЕ МОРОЖЕННОЕ. Во-вторых твоя аналогия не имеет никакого ёбаного смысла потому, что: >Из пулевого ствола можно стрелять ТОЛЬКО пулей, но пулей можно стрелять НЕ ТОЛЬКО из пулевого ствола, но и из обычного >>44425478 Ебанашка, а нах существует тайга12 исп30, а? А нахуя существует 20й калибр с ланкастером, а? Да потом что много хуйни существует.
Все стреляют пулей из 710мм стволов и не парятся. Давай так, пёс ебаный, принеси мне ХОТЬ ОДИН ЕБАНЫЙ ПРУФ ЧТО ИЗ ДЛИННОГО СТВОЛА НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ ПУЛЕЙ Хоть один выблядок спидозной макаки
Аноним ID: Нудный Отец Браун30/08/21 Пнд 18:21:57#99№44425525
>>44425478 эта поебота в одной модификации тока есть, остальные чок получок и стволы с резьбой
>>44425513 >Все стреляют пулей из 710мм Кто и в штаны срет. А нормальные охотники для пули используют пулевой ствол. >ОТЬ ОДИН ЕБАНЫЙ ПРУФ ЧТО ИЗ ДЛИННОГО СТВОЛА НЕЛЬЗЯ СТРЕЛЯТЬ ПУЛЕЙ Ну вот, например >Диаметр пули с наружными ребрами должен быть на 0,1-0,2 мм меньше диаметра канала ствола, а диаметр тела такой пули - на 0,8-1,0 мм меньше диаметра канала у вылета (дульного сужения). https://hunts.in.ua/page83.html Собственно по этой причине пулевой ствол это всегда цилиндр, сужения только мешают и дают худший результат.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:25:09#103№44425560
>>44425504 Если ты не безоруженка ебаная, то прям щас возьми коробку с калиберной пулей и посмотри что на ней написано, дебил. Там написано, что нельзя стрелять с чока. Всё
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 18:26:08#104№44425570
>>44425560 Это торг такой? Типа можно стрелять, но с одного ствола двудулы? :3 >Калиберные гладкоствольные пули, даже самая обычная круглая пуля, безопасны для стрельбы только из дульного сужения «цилиндр». Дело в том, что при выстреле мягкая свинцовая пуля ощутимо деформируется, особенно в задней части, и плотно осаживается по калибру ствола. Прохождение такой пули через дульное сужение чревато разрывом последнего. https://ohotnik.com/information_catalog/information-about-products/cartridges/smoothbore-bullet-cartridges/ Обтекай.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:32:29#106№44425632
>>44425529 > Тыскозал что из пулевого можно стрелять ТОЛЬКО пулей. Да. Потому что у дроби и картечи НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ ОСЫПИ И РЕЗКОСТИ. У короткого ствола РВАНАЯ осыпь и НИЗКАЯ резкость. Поэтому предельная дистанция уверенного поражения дичи 20 метров, когда у нормального ствола - 35. Видос не смотрел, очередная хуйня где долбоёб просто бахает в пустоту и говорит НОРМ, СТРЕЛЯЕТ, ЗНАЧИТ ВСЁ ЗБС. > А еще так как ты безоруженка ты не понимаешь, что при ходовой охоте более короткий ствол - меньшая масса и меньше цепляется за густой лес. Когда охотник говорит КОРОТКИЙ СТВОЛ - он имеет ввиду 710мм ствол, потому что для гусиной и утиной охоты используется 860мм ствол >>44425553 > А нормальные охотники для пули используют пулевой ствол. Нет еблан. Алсо напомни ка мне почему НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 710мм СТВОЛ С ПУЛЕЙ С НАСАДКОЙ ЦИЛИНДР, А? А? ТУПАЯ ОБЕЗЬНА, НАПОМНИ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ НАКРУТИТЬ ЦИЛИНДР И ИСПОЛЬЗОВАТЬ НОРАЛЬНЫЙ СТВОЛ, УЧИТЫВАЯ ЧТО СЕЙЧАС ВСЁ ОРУЖИЕ СО СМЕННЫМ ИДЁТ, а? Нахуя покупать ЕЩЕ один ствол, напомни с пруфами, ок? > Ну вот, Долбоёб, у тебя речь идёт про чок. Про 1, а не 0.5 >>44425589 > Обтекай. Коробку уже показал, животное?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:34:59#107№44425661
Вы хуесосы людей совсем за дебилов держите и предполагаете, что охотники будут покупать ОБЫЧНЫЙ СТВОЛ ДЛЯ ОХОТЫ и ТАЙГУ с 580мм СТВОЛОМ ДЛЯ ОХОТЫ вместо того, чтобы купить ОБЫЧНЫЙ СТВОЛ С ДУЛЬНЫМИ СУЖЕНИЯМИ.
Вы ебанутые там? И это не говоря еще, что проблема тайги НЕ ТОЛЬКО в стволе, а в эргономике кирпича, ебанутом весе и ненадёжности.
>>44425632 >Алсо напомни ка мне почему НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ 710мм СТВОЛ С ПУЛЕЙ С НАСАДКОЙ ЦИЛИНДР Можно, но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом. Для пули нет необходимости в в плавном разгоне, как для дроби, а короткий ствол менее подвержен хлыстообразному изгибу при выстреле. Именно по этой причине абсолютно все именитые производители выпускают для пули и для дроби стволы с разной длиной. Так что да, пулевой ствол это всегда цилиндр и длина ~500мм.
>>44425703 >меньшую кучность Меньшую в смысле худшую, ну вы поняли.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:42:00#110№44425732
>>44425703 > Можно, но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом. Пруф неси, животное. НЕси пруф того, что КОРОТКИЙ СТВОЛ ЦИЛИНДР С ПУЛЕЙ ДАЁТ БОЛЬШУЮ КУЧНОСТЬ, ЧЕМ ДЛИННЫЙ СТВОЛ ЦИЛИНДР С ПУЛЕЙ. > а короткий ствол менее подвержен хлыстообразному изгибу при выстреле. Ебанутый блять, это имеет значение только для высокоточки, что никак не связано с гладким. Алсо если ты стреляешь с хромированного ствола, то у тебя по умолчанию там рандомно всё будет > Именно по этой причине абсолютно все именитые производители выпускают для пули и для дроби стволы с разной длиной Калашников выпускают 430 ствол, который неприменим ни для чего вообще. Ты ебанутый. То что кто-то что-то выпускает не показатель
>>44425661 Мы тебя только держим за дебила, так как ты оружие в жизни не видел, но всем рассказываешь кучу хуйни, потому что такскозал кто-то другой.
Алсо, долго ты будешь игнорировать НИУДОБНЫЕ вопросики? Где запрет плинкинга, чмоха?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:43:35#112№44425749
>>44425734 > Где запрет плинкинга Там же где и запрет расчленения человека с его согласия. Конкретно такого пункта в законе нет потому, что он вытекает из другого пункта логически. Запрет расчленения вытекает из запрета на тяжкие телесные, а запрет плинкинга вытекает из запрета владеть оружием без уважительной причины
Имхо в нормальном обществе оружие должно быть только у силовиков, в исключение могут попасть только представители малых народов севера, которым без ружья просто не выжить. Когда оно общедоступно всегда в первую очередь вооружаются бандиты и террористы, нормальному человеку оно нахуй не нужно. А если очень хочеться поиграться с огнестрелом, пожалуйста, в тир, в присутствии инструктора, играйся.
>>44425776 Конечно. Там же есть нефритовый стержень Xi. Там партия следит за каждым твоим шагом чтобы ты не дай бог не ошибся. Там партия каждый день думает о благополучии людей, а не о набивании карманов и усилении контроля. А США, Европа - говно чудовищное. Там блять свободы какие то выдумали. Вон подсумке они не нужны совсем. Свобода - это страшно. Нужен барин чтобы указал путь.
>>44425786 Как миленькие отдадут если хорошо попросить, а если не отдадут - то уже вопрос для чего это оружие было нужно данному индивиду, и не следует ли познакомить его сфинктер с бутылочным горлышком.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 18:55:35#122№44425876
>>44425771 >Хотя это субъективно все >Мне кажется >я считаю, из своего личного опыта, что все это фигня - чем длиннее ствол, тем лучше кучность у оружия. Где пруфы, чел? Где блять? Ты хуйню принёс. Покажи пруфы того, что короткий ствол лучше для пулевой, чем длинный. Пока ты принёс ЯЩИТАЛОЧНИКОВ. Причём половина из них согласна с моими тезисами
Таким темпом я тебе могу принести такого же хохла ЯЩИТАЛЬЩИКА, который искренне уверен, что длинна ствола не влияет на осыпь, кучность и резкость.
Хотя все знают, что картечь и дробь стреляет только с длинного ствола. Это все знают ебать, но вот появился хохол ЯЩИТАЛЬЩИК и ПАЩИТАЛ, что на 32г навеске между длинным и коротким разницы нет, ага
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 18:57:53#124№44425893
>>44425757 > в первую очередь вооружаются бандиты и террористы Только вот бандиты и тру террористы и так вооружены. Та думаешь в Беслане бабаи с гражданским оружием заложников брали? Клованы школострелы это просто отсталые инцелы, ну не будет у них гладкоствола, сделают пару сумок с самодельным аммоналом и обмотают скотчем с шрапнелью, охуеть успех. Или ты удобрения запретишь? Дальше что?
>>44425776 Пидораха, ты не с европой и сша себя сравнивай, у тебя в стране живут мусли, причём на своих землях, которые ещё недавно в открытую воевали и устраивали теракты, а уровень преступности скорее ближе к странам латинской америки с их кортелями, чем к западным, ограничение оборота оружия в рашке в этих условиях должно быть гораздо жестче чем сейчас, удивительно почему силовики до сих пор терпят сегодняшнюю ситуацию.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:01:53#127№44425928
>>44425771 >У меня пегасус с пулевым стволом и с обычным 760 мм стволом. Всегда восхищаюсь как пегасик пули кладет из любого, что с короткого, что с длинного. >В том то и дело, что пулевой ствол - это не тот, который короткий, а тот, который заточен изготовителем для пулевой стрельбы (мушка, целик, пикатини) >На мое ,сугубо ИМХО, короткий ствол идущий в дополнение к длинному в П/А скорее всего можно назвать - тактическим. Ну и маркетинг не на последнем месте. >Нормальная длина ствола дробовика - 40 калибров .Поэтому если взять два ствола с одинаковыми ДС , но разной длины - 75 см и 50 см и отстрелять ОДИНАКОВЫМИ патронами , то ствол длиной 75 см покажет АБСОЛЮТНО лучшие результаты , но при стрельбе пулей на охотничьей дистанции в 50-70 метров все преимущества нивелируются низкой стрелковой подготовкой и приличными размерами цели , поэтому на первый план выходит меньший вес , лучший баланс и разворотливость в кустах или зарослях - именно поэтому более короткий "пулевой" ствол и получил распространение.
Из того что ты скинул, обезьяна. Как видим пулевой ствол берётся не из-за того что он пулю кладёт лучше(пруфов этому ты не принёс), а потому, что 510мм достаточно, а лишний вес таскать смысла нет. НО ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО В ЕБАНОЙ ТАГЕ12 С 580ММ СТВОЛОМ НАСТОЛЬКО МНОГО ЛИШНЕГО ВЕСА, ЧТО ОНА ВЕСИТ БОЛЬШЕ МУРКИ С 750ММ СТВОЛОМ БЛЯТЬ
>>44425757 Нормальном обществе для кого? Для силовиков? Это какая-то типа особо одаренная каста, другие не могут управиться с оружием или че? Вроде как с ним даже солдат срочник вполне справляется, так что иди в принципе на хуй устроитель "нормальных" обществ
>>44425879 И как тебе поможет смекалка, или ты та самая картинная пидораха из палаты мер и весов, которая везде надеется всех подкупить, обмануть, договориться? Если так - то таким как ты не только оружие давать нельзя, но даже на улицу выпускать без намордника.
>>44425905 > Каких пруфов ты ждешь? Я жду пруфов твоего пиздежа, что 510мм гладкий ствол кладёт пулю лучше 710мм гладкого ствола. Та хуйня что ты скинул в первый раз - не подтвердила это. Давай посмотрим что ты скинул еще. > Ну вот, почитай Так, читаем! >Но в целом – на кучность ствола длина ствола не влияет, а влияет правильно подобранная навеска пороха под нашу пулю. >Но длина ствола тут не при чём от слова совсем, до тех пор, пока энергия снаряда, выпущенного из этого ствола, позволяет снаряду преодолеть требуемую дистанцию и донести необходимую энергию до цели внутрь требуемой заветной зоны мишени. Ну то есть ТО ЧТО Я СУКА И СКАЗАЛ. То есть ты кидаешь пруфы МОИМ словам, что для пули достаточно 510мм ствола и что пулевой ствол берут потому, что он меньше весит и нехуй лишний вес и длинну таскать. Но причём тут тайга12исп10 если у неё лишнего веса дахера и эргономика говна?
Еще раз, додстер, ты пукнул в треде, что короткий пулевой ствол КЛАДЁТ ПУЛЮ ЛУЧШЕ ДЛИННОГО, а потом скинул два пруфа, что для пулевой стрельбы НЕТ РАЗНИЦЫ в стволе. Я прочитал то что ты скинул. Я признаю, что ты скинул правильные вещи. ТОЛЬКО ОНИ СУКА ПОДТВЕРЖДАЮТ МОЙ АРГУМЕНТ, ЧТО ИЗ 710ММ СТВОЛА МОЖНО СТРЕЛЯТЬ ПУЛЕЙ ЕБАНАШКА ТУПОЙ
Да лол, блять, этот шизик тут про ножи с острым концом приносил.
Это же совочек. Маленький обоссаный совочек, который боится всего на свете - от оружия, до грома. Потом будет кочалочки запрещать, так как ему страшно видеть качков - ну а вдруг он сойдет с ума и пойдет УБИВАТ.
>>44425893 Чеченцам оставили полные склады с пулемётами и гранатомётами, зачем им гражданское оружие, а мамины террористы сегодня именно так и поступают, идут и покупают легально оружие что бы убивать людей, какой аммонал, если всё нужное тебе продадут в ближайшем оружейном, ещё спасибо на прощанье скажут.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:09:14#134№44426016
>>44425993 >>44425905 > То есть длина ствола не важна, так как мы всё равно под неё подбираем навеску. Спс, кста, что подтвердил мои слова)))
>>44425933 Оружие - инструмент, а не игрушка, хочешь играться - играйся в песочнице. А ношение и хранение должно быть только у тех кто связан присягой, кого специально для этого готовили, что бы если и применить его - то ради защиты общества, а не ради удовлетворения прихоти какого то игрунка.
>>44425994 Я по оружию согласен с позицией убермаргинала, что оружие запрещать нельзя, а вводить аннальные тесты перед покупкой. А за запрет выступают куколды, типо лол у нас много свободы отнимите у нас часть этой свободы.
>>44426073 Я бы разрешил все оружие, кроме мб короткоствола и автоматического, но да, ввел бы серьезные тесты и настоящее обучение на оружие. Проблема шутингов - это проблема похуизма местных психиатров а не оружия.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:17:33#141№44426110
>>44426067 Это твое мнение, я его не разделяю, граждане имеют право на оружие и они должны им пользоваться, если ты хочешь лишить граждан этого права, то ты тиран и уебок с нехорошими целями по отношению к гражданам.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:19:13#143№44426125
>>44426096 > Проблема шутингов - это проблема похуизма местных психиатров Долбоёб, психика человека подвижна и ебанутся он может уже после получения оружия. Так-же как и есть дохуя скрытых шизов, которых ну тупо невозможно вскрыть.
Психиатру, в таком случае, проще ВООБЩЕ никому не давать справку, чем нести ответственность. Потому что шанс проморгать психа ОХУЕТЬ какой большой потому, ЧТО ПСИХИАТРИЯ НЕ НАСТОЛЬКО РАЗВИТА БЛЯТЬ
>>44426110 >Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, охотничье пневматическое и охотничье метательное стрелковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты.
Где тут про уважительную причину, шизик?
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:20:41#146№44426136
>>44426002 > какой аммонал, При этом все школострелы собирали СВУ, и керченский обсосок большую часть фрагов им и набил. Проснись, ты серишь. Бандиты используют одноразовое оружие, никак не связанное с ними, у террористов есть свои поставки боевого из за границы и у продажных вояк.
>>44425757 >о быть только у силовиков, К тебе на улице подошли два гопаря и один уже начинает тыкать отверткой. Где ты силовиков возмешь? Где будут силовики ночью когда к тебе чурки домой полезут? https://www.youtube.com/watch?v=T-OrtGxilxM
>>44426134 Охотничий билет это уважительная причина потому, что ты регистрируешься как охотник. А про то что охотничий билет получается СЛИШКОМ легко - ну да, это проблема. И об этой проблеме уже знают и скоро пофиксят.
Формулировки типа "Ненормальное общество" уже в принципе должны настораживать граждан, это социопатическая позиция к гражданам. Общество в России нормальное, чудесные, умные, адекватные люди, имеющие конечно же право на оружие.
>>44425994 ЗАЧЕМ ВЫ КАЧАЕТЕСЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СПОРТСМЕН? Информация для размышления: тестостерони приравнен к наркоте по закону, но бабы свободно покупают противозачаточные, которые, по сути, те же гормональные препараты. Мужикам гормоны нельзя, а бабам можно
>>44426125 >Долбоёб, психика человека подвижна и ебанутся он может уже после получения оружия.
>Хуй есть? Крутите его за изнасилование!
Ты понимаешь как ты смешон? Ты настолько неуверен в себе, настолько беспомощен, ничтожен и слаб, что боишься настолько гипотетической ситуации, которую в математике за статистическую флуктуацию считают. Боишься так, что с пеной у рта доказываешь эту опасность всем уже неделю наверное.
Чтобы не бояться, вместо того, чтобы повзрослеть, ты готов на многое - только не за свой счет. Ты - раб, холоп, червь. Ты не готов избавиться от страха, но готов растерзать любого, подставить свою жепу, отдать свои права и свободы - лишь бы большой и добрый дядя тебя уберег. Как раб ищет хозяина, так как неспособен жить самостоятельно - так и ты хочешь, чтобы над тобой был кто-то. я
Ты реально готов наказывать людей за несовершенные преступления, лишь ты бы спал спокойно. Это высшая степень трусости и никчемности.
Ничтожество.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:26:09#156№44426195
>>44426145 Челу с видоса очень повезло. Сперва потому, что никто не скис в его самообороне. А потом в суде. Потому что вот чела на 18 лет упекли, когда к нему завалились на хату и начали пиздить. Основной аргумент обвинения был в том, что женщина с ростом 158см придерживала палку 187 мужика и тем самым остановила нападение https://youtu.be/gUkybZV0EDw
>>44426122 Ебать ты пидораха, у тебя выученный синдром побитой псины, которая только и ждет что её пнут под жёпу в очередной раз. А я хочу жить в обществе где я точно знаю что самое опасное на улице меня может ждать = это гололёд, а не трястись как сучка и бежать за стволом что бы себя защитить. И от кого ты себя решил защищать? От государства? Маняфантазируешь как по силовикам стреляешь? Тогда тебе самое время стать насадкой для советского шампанского.
>>44425993 >не подтвердила это. Ну тогда не знаю, чем тебе помочь. Видимо ты один такой умный, а БББ идиоты, раз клепают короткие пулевые стволы. Ты им напиши, может прозреют и денег дадут.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:26:43#160№44426203
>>44426154 А ты собрался по БТРу росгвардии стрелять, долбоёб? Ты как справку в дурке получил? А, ну да, просто купил. Ясно
>>44426171 >Формулировки типа "Ненормальное общество" уже в принципе должны настораживать граждан, это социопатическая позиция к гражданам. Общество в России нормальное, чудесные, умные, адекватные люди, имеющие конечно же право на оружие.
Совочек же. НАРОДНИТОТ.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:26:59#162№44426207
>>44426169 Лахтопидор, значок смени. Все это сделано чтобы состричь бабла с людей за ненужную хуйню. Люди новая нефть, хули.
>>44426203 Знаешь какая категория людей не понимает иронии? шизофреники
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:28:29#164№44426219
>>44426199 Обучение будет платным. Обучение нужно будет пересдавать ежегодно. Заебёшься рано или поздно и сам дропнешь всю эту оружейную муть
Ну и цель всех этих законов отсеять УСИКАНОВ, пчел. У усиканов УЖЕ пожар, что 2 года надо с двудулой походить. То есть даже ЭТОГО было достаточно, чтобы усиканы себе очко порвали. Да нет, даже не так, повышение возраста до 21 года для неслуживших ТОЖЕ порвало очко усиканам. Усиканы никогда не сдадут эти экзамены
>>44426201 Мне все равно где и как ты хочешь жить уродец, ты даже слово русский написать не можешь, ты его коверкаешь на пидораху и вот дак совпадение, топишь тут падаль за лишение русских очередных прав
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:29:31#166№44426226
>>44426216 Мне кажется он просто долбоеб. Не более, не менее.
>>44426219 >Обучение будет платным. Обучение нужно будет пересдавать ежегодно. В твоих влажных фантазиях, лол. Как же у безоруженки горит, любо дорого смотреть :3
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:31:08#168№44426244
Обратите внимание как падаль ратующая за запреты относится к русским, это дерьмо называет нас пидорахами, без каких либо причин, эта мразота ничего хорошего нам не желает походу с такой риторикой
>>44426136 Манька это ты серишь, это всё косплееры колумбайна, обычный ебанутый ванька нажирается водяры, открывает сейф и идёт убивать своих собутыльников. А запрет оружия - один из шагов, что бы снизить источники оного у террористов и опг, что бы не распылять ресурсы.
>>44426207 Нахуя вы вообще с ним общаетесь, у него одни и те же пасты и недоаргументы. Он ебанутый малолетний и тупой фанатик Стасика ПростоПиздабола, такой же пиздлявый и токсичный и психопат, как и его кумир.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:36:00#180№44426302
>>44426174 Какой же ты обсосок, блять. Вот. МР27 с 750мм стволом - 3.4кг. Тайга12 с 580мм стволом - 3.6кг. Добавляем к этому весь магазина в 150г. То есть оружие с коротким пулевым стволом(непригодно для охоты на водоплавающую, боровую и пушнину) весит БОЛЬШЕ, чем оружие с полноценным охотничьим стволом(пригодно к охоте на копытных из-за сменных сужений). Хм... Хм..... Что-же из этого усиканское оружие, а что охотничье? Хм..
>>44426202 > Ну тогда не знаю, чем тебе помочь. Принеси мне пруфы вот этого утверждения с 3й картинки, будь добр, ок? > Видимо ты один такой умный, а БББ идиоты, раз клепают короткие пулевые стволы. Нет конечно, долбоёб, как и КК не идиоты раз клепают тайгу12исп30 с 430мм стволом. И Молот не идиоты раз клепают вепря с 370мм стволом. Это их самый ходовой товар так-то. Они ни разу не идиоты. ПРОСТО ЭТО ОРУЖИЕ ДЛЯ УСИКАНОВ.
А теперь, будь любезен, принеси пруф того, что 510мм ствол кладёт пулю лучше, чем 710мм. Ну то есть не пруф того, что спрос на оружие с коротким стволом есть, я этого никогда не орицал, а пруф того что КЛАДЁТ ПУЛЮ СУКА ЛУЧШЕ. Ок?
>>44426221 Так ты ещё и нацик, получается, кого кроме силовиков собрался убивать, не расскажешь?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:37:39#182№44426321
>>44426252 Найс скинул статейку. Кста, ты в курсе, что сейчас главнвые юмористы страны это ЧБД и Долгополов? Смотришь их, надеюсь?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:38:21#183№44426331
>>44426260 Покажи чтобы я хоть где-то использовал это слово или отсылался к неправильности народа. Хоть где-то покажи из моих постов
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:38:50#184№44426340
>>44426264 >ванька нажирается водяры, открывает сейф и идёт убивать своих собутыльников. Так ванька тебя и топориком, и ножом, и отверткой прихуячит. И вероятность этого намного выше. Так и пьяный мент из табельного пойдет по ТЦ разгуливать. >что бы снизить источники оного у террористов и опг Да не используют они легальное оружие, аутуга ты тупорылая. Применение легального оружия для таких целей, самый легкий способ присесть на бутылку.
Короче я не врубаю че за нечесть тут тред окучивает называя русских людей пидорахами, ратует за запреты и свои хотелки жить в каком-то правильном для них обществе где русские это какие-то люди даже не второго сорта.
>>44426219 >Обучение будет платным. Обучение нужно будет пересдавать ежегодно.
Могу себе позволить.
>Ну и цель всех этих законов отсеять УСИКАНОВ, пчел. У усиканов УЖЕ пожар, что 2 года надо с двудулой походить. То есть даже ЭТОГО было достаточно, чтобы усиканы себе очко порвали.
Нет, просто сейфовые королевы стоят теперь не 2к, а 5к.
>>44426302 >Вот. МР27 с 750мм стволом - 3.4кг. Тайга12 с 580мм стволом - 3.6кг. Добавляем к этому весь магазина в 150г. Ну охуеть разница в весе, на целых два патрона, лол. Ты посрать не забудь перед охотой, а то не дойдешь :3 >ринеси мне пруфы вот этого утверждения с 3й картинки, будь добр, ок? Я тебе уже все принес, но в ответ одни кукареки с дивана. Ты так и не ответил, почему топовые производители гладкого делают пулевой ствол всегда коротким.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 19:41:05#190№44426372
>>44426301 Всегда приятно кого-нибудь обоссать, а этот прямо под струю прыгает и вопрошающе смотрит. Как такому отказать.
>>44426278 Шмонька, стекломоя обожралась? Какая нахуй разница откуда оружие террористу, особенно смертнику, или игрушек переиграл, игрунок? Он возьмёт то что проще достать, а проще не привозить его десятыми путями из-за границы, а дать бутылку бомжу ване, что бы на него всё оформить, или даже на себя. Поинтересуйся с какими стволами сейчас валят террористов на кавказе, когда схроны времён чечни уже иссякли.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:42:48#194№44426395
>>44426371 > Ну охуеть разница в весе, на целых два патрона Пойди скажи это охотанам, которые тратятся на полимерные мушки чтобы лишние 30г убрать, лол.
>>44426391 >Какая нахуй разница откуда оружие террористу, особенно смертнику Смертники с веслами теракты устраивают? Пруфанешь хоть один пример? Нет? Тогда иди нахуй, не задерживаю.
>>44426371 > Я тебе уже все принес Хде? Тыкни пальчиком, где в статье сказано, пожалуйста >>44425703 > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом
>>44426395 >ойди скажи это охотанам, которые тратятся на полимерные мушки чтобы лишние 30г убрать, лол. Наркоман что ли? Такие охотаны может и есть, но их меньшинство. Ты среднего охотника видел? Он весит за 100кг, похуй ему на лищние 500г.
>>44426470 Вообщем на твоем примере понятно, что за черти ратуют за запреты, спасибо, что продемонстрировал общественности
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:50:49#206№44426499
>>44426410 Им США подарили для дестабилизации обстановки в регионе. США регулярно так делают, взять хотя бы их поставки оружия украинским нацистским карателям или поставки коктейле молотова змагарышам в Республику Беларусь.
Именно поэтому надо гнать из страны все американские компании и ОСОБЕННО все американские НКО. А так тот руссофобский хуй прав в этом, оружие у преступников чаще всего имеет изначально легальное происхождение и криминализуется в процессе существования.
Например очень часто охатанов специально выслеживают, чтобы грабануть хату и достать бесплатные стволы То есть выслеживают долбоёбов с чехлами на спине, которые явно выдают, что там ружье, а не гитара, а потом веду до хаты и грабят. Плюс ствол для преступников.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 19:51:34#207№44426507
>>44426456 Шизик, ты можешь пруфануть свои слова? >>44425703 > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом > но это дает меньшую кучность, чем с коротким стволом Вот эти слова. Пруф дашь?
>>44426340 Пьяный ванька с ножём и топором на порядок менее опасен, чем тот же с ружьём, полностью все риски нельзя исключить, но их можно хоть снизить. И еще раз, шмонька, объясни какая разница террористу-смертнику откуда у него ствол и что с ним будет дальше? Ты реально, такая одибилевшая скотина, что действительно думаешь что можно напугать такого фанатика бутылкой? Ты серьезно?
>>44426343 Поехавший шизоид на пенсии из МО, лютый дрочен на СтасаЖирныйПросто, обитает в его треде в х р ю, дико защищает его, и судя по постам с полуголым жирным Пидарасиком, хочет его.
>>44426410 Оп не мог не оказаться, дырявой шмонькой, передёргивающей на месте, что за ничтожество, компенсируешь огнестрелом свою ущербность, в школе наверно харчки ртом ловил и жёпой пинки?
>>44426499 >Например очень часто охатанов специально выслеживают, чтобы грабануть хату и достать бесплатные стволы То есть выслеживают долбоёбов с чехлами на спине, которые явно выдают, что там ружье, а не гитара, а потом веду до хаты и грабят. Плюс ствол для преступников.
Это уже не манямирок, это уже манявселенная нахуй.
>>44426507 >Шизик, ты можешь пруфануть свои слова? Могу, жри. >Stiffness of a barrel is proportional to the fourth power of the diameter, and inversely proportional to the third power of the length. Because of this, short, thick barrels will vibrate with high frequency and low amplitude, and long, thin barrels will vibrate with a low frequency and high amplitude. Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles. By using the shortest and/or fattest barrel possible, the amplitude of the vibrations can be minimized to the point that they are irrelevant to accuracy. Unlimited class benchrest shooting barrels, where weight is of very little consequence, have very large diameters; an outside diameter of 2 inches (5 cm) is not uncommon. https://en.wikipedia.org/wiki/Accurizing При прочих равных короткий ствол будет кучнее. Это факт, просто прими его.
>>44426425 Ну я хз, почему все не купят травматы и не носят их с собой, или сайгу в тачке не транспортируют. Видимо образ мышления у большинства такой, я на работке спрашивал, большинство даже не понимает и не задумывается о такой вещи как личная ответственность и свобода, из-за этого не понимает нахуя им оружие, а некоторые дебилы как ты удивляются, что оно у меня есть в наличии и думают, что я его купил нелегально у чеченцев.
>>44426495 Кек, я даже через экран чувствую, как тебе неприятно стало, за живое задел, ну не обижайся, нацик, пока твои маняфантазии только в голове - тебя никакой кавказец не обидит.
>>44426619 Не просто нравится, он пиздец как от него фанатеет. Ну и от других левацких блогеров тоже любит, особенно если на мордашку милые. А так ещё является ебанутым китаедрочером, хотя при этом жизни в Китае не видел, и видел только пропогандонские показушные города в интернете. А по факту в мой китайский партнер с фабрики MH где то несколько месяцев не выходил на связь, но потом ответил уже другой представитель фабрики и сказал, что ЕГО НАХУЙ ПОСАДИЛИ, А ЕГО НАПАРНИК СДОХ ОТ КОРОНЫ НАХУЙ.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:03:41#224№44426681
>>44426612 >Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles >Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles >Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles >Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles >primarily a concern with rifles >primarily a concern with rifles >primarily a concern with rifles Так, а причём тут ГЛАДКОСТВОЛ ебанат? Ты хоть читай что кидаешь, дятел. На нарези совершенно другие правила работают. Как я уже говорил, хромированный ствол менее точен, чем чёрный. Но речь про ГЛАДКОСТВОЛ. А что ты кидаешь? >>Due to the effect of length, barrel harmonics are primarily a concern with rifles >>primarily a concern with rifles Пиздец вся штанина уже в "шоколаде" Я хз. Мож ты английского не знаешь или что? Вот тебе перевод я хз.
>>44426652 Чет не понял, ко мне кавказцы норм относятся, это какие то твои социопатические больные фантазии, что значит нацик? Я русский и хорошо отношусь к русским, почему должно быть не так? Вообщем забавный ты черт, злобный, как с женщинами дела?
>>44425776 Уровень культуры разный. Русачки по культуре на уровне негров. Уровень душегубства, тяжких преступлений и убийства в России исторически всегда был туземун по сравнению с Европой. Вон достаточно на опа посмотреть, дрочит на хитлара, чисто животное с минимальным уровнем логических связей в мозге и эмпатии, такой ребенка убьет и не моргнет.
Оружие русачкам противопоказано. Вот через 50-100 лет дрессировки можно будет и посмотреть.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 20:05:24#228№44426706
>>44426511 >полностью все риски нельзя исключить, но их можно хоть снизить. В таком случае изъятие из продажи бытовых ножей, топоров и металлических отверток, будет намного эффективнее в плане снижения рисков чем запрет гражданского оружия. > разница террористу-смертнику откуда у него ствол Так ему и ствол не нужен. А если и нужен, то явно не гражданский а короткоствол. Керчинский долбоеб не в счет, 90% фрагов от взрыва, мог бы и без ствола все тоже самое реализовать. Тру бабахам куда проще и безопасней достать боевое оружие.
>>44426681 >Так, а причём тут ГЛАДКОСТВОЛ Гладкоствол не огнестрел и там другие законы внутренней баллистики? Ну пруфани ты тогда, лол. Не можешь? Ну тогда нахуй иди, не задерживаю.
>>44426632 Всё взрывоопасное не запретить по очевидным причинам, просто потому что у компонентов есть мирное применение, в отличие от оружия, которое ничего кроме убийства не может. Если бы оно было бы запрещено - то и жертв было бы меньше.
>>44426756 >сли бы оно было бы запрещено - то и жертв было бы меньше. Скажи это китайцам, где психи забегают в детские сады\школы с самодельными мечами и вырезают нахуй всё.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:11:56#236№44426787
>>44426718 > Гладкоствол не огнестрел Огнестрел. > и там другие законы внутренней баллистики? Ну да. Там гладкий ствол и пуля не идёт по нарезам ствола, а идёт по гладкому стволу. Там буквально > Ну пруфани ты тогда Заканчивай шиз https://piterhunt.ru/pages/nk-os/4/3.htm
>>44426756 >Всё взрывоопасное не запретить по очевидным причинам Как и колюще-режущее, дробящее, горючее и так далее. Так чего вы именно на огнестрел так возбудились, сойбои?
>>44426700 Ты боишься государства, поэтому тебе нужно оружие, для чего, что бы защищать русских? Вот что ты спиздел совершенно недавно, я не знаю ни одного нормального человека с такими мыслями, зато встречал нациков 1 в 1 как ты и таких же трусливых.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:12:50#240№44426799
>>44426788 > Так чего вы именно на огнестрел так возбудились Потому что его можно запретить
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 20:12:58#241№44426801
>>44426756 >в отличие от оружия, которое ничего кроме убийства не может. Так у тебя просто диванный кругозор, выйди в тайгу на пару сотен км хоть раз без оружия, посмотрю на тебя. >>44425269
>>44426787 Так почему все пулевые стволы короткие, можешь внятно ответить?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:14:07#243№44426816
>>44426795 > Колебаний в гладком стволе нет? Дебил тупой, пуля в гладком стволе не подвержена колебаниями настолько, потому что не идёт по нарезам и не взаимодействует со стволом настолько тесно. Короче иди нахуй, заебал себе в штаны срать
>>44426796 Саса Какать просто поди посмотри, черт поехавший, мне твои фантазии не интересны
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:15:14#246№44426833
>>44426810 > Так почему все пулевые стволы короткие Пулевой ствол это жаргонное название у нас. Официально стволы не разделяются на пулевы-дробовые, а просто по длине, шизик. Принеси мне определение ПУЛЕВОГО СТВОЛА, умник блять.
>>44426706 Ты знаешь как достать оружие нелегально, давай расскажи? Я лично понятия не имею, кроме того что любой дегенерат сейчас может пойти в магазин, купить ствол, патроны и устроить теракт. >бытовых ножей, топоров и металлических отверток Пидораха, стекломойная, это всё полезные вещи, которыми можно приносить пользу, а оружие - это только средство убийства, им ничего кроме убийств делать нельзя.
>>44426871 >Ты знаешь как достать оружие нелегально, давай расскажи? Переделывают из схп, мань. Ну и вот тебе коллекция самодельного оружия изъятого у хохлов.
>>44423436 (OP) Вообще довольно очевидно, что больше всего данные ограничения вредят обороноспособности страны, поэтому агитирующие за запреты могут быть связаны с террористическими организациями. Особенно агитаторы за запреты на оружие которые делают по 100 постов в каждом треде, они явно здесь на зарплате, хотелось бы чтобы органы обратили внимание и сделали проверку в соответствующей инстанции.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 20:20:24#259№44426912
>>44426846 Если бы додик принес на проходную не карабин а пол сотни кг аммонала в спортивных сумках, жертв было бы меньше? Не думаю. Уж лучше додик с карабином, чем додик с СВУ.
>>44426915 >к ты собрался защищаться разобранным разряженным стволом Ну ты определения прочитал вообще? Разобраным ствол даже при транспортировке не должен быть.
>>44422283 → >очень дахуй латентных кузьмичей, которые сами оружием не владеют и охотой не занимаютяя, но при этом имеют схожую риторику с настоящими кузьмичами.
Ты сам понял, что сказал? Ты фактически признал, что дело тут не в одобрении/неодобрении поправок и не во владении оружием, а в любви к барскому сапогу в жопе. Человеческий кал с совковым мышлением типа твоего в стиле ДАВНО НАС ПОРА.
>с другой стороны у нас девочки-кейпоперши с либерашей повесточкой.
Ебланавт, не суди по Твиттеру о реальной жизни. Эти девочки-гейпоперши, когда попадают в реальный мир, жалуются, что кругом быдло, которое не разделяет их мировоззрение.
>новые поправки отражают социальный запрос
Какой блядь социальный запрос? Десяток высирающихся в комментах кузьмичей и мамки-наседки - это социальный запрос? Сходи в хуй свистни. Тема оружия ебет народонаселение максимум неделю-две после шутинга раз в два-три года.
Кстати, на скринах у тебя, дауна, тролль, который жирнейше набрасывает на тему тюнинга (который по поправкам и не запрещался).
>>44422631 → Вот этот Святослав Щербаков, который за закругление кончиков у ножей - это, похоже, один из твоих фейков в вк. Ни одному существу вне Великобритании такая хуйня в голову не придет. Еще и менторским тоном поясняет, что в праве решать, как другим жить. Точно твой фейк, шизик.
>>44423192 → >А если не хочешь бросать - посидишь без оружия.
А ты поживешь в стране, где разрешено оружие, а не в соевом куколдиленде. В противном случае пиздуй в Китай. Там мудрый вождь густой волос Xi устроит тебя на работу гей-шлюхой за миску риса.
Украденный легальный ствол - это удел дегенератов. Их мнговенно ловят, просто потому что ствол - это не телефон. Его не продать, не сбыть. И это автоматом привлекает внимание органов, которые будут землю рыть носом - у них под боком большое ЧП, за которое их выебут со страшной силой.
>>44426908 Нахуя владеть личным оружием для занятий спортом, если весьма успешные в этом виде спорта страны запрещают владеть оружием полностью? Например Китай и Южная Корея, которые на регулярной основ обходят Россию на олимпиаде. И даже США обходят на регулярной основе.
>Попроблуй, блять, своему психиатру или ЛРОшнику сказать, что тебе ствол нужен для бабахинга
Попробовал, блядь. Дважды при прохождении комиссии сказал даже - сначала психиатру, а потом психиатру-наркологу, что оружие мне надо для того, чтобы побахать по мишенькам на стрельбище. Ни у кого это вопросов не вызывает.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 20:27:39#277№44427015
>>44426927 Да-да-да, конечно. А вот товарищ из ЛРО считает, что есть. И попытаешься брыкаться - окажешься на месте малолетнего додстера, который тоже считал, что в Кемеровской области нет требований прикручивать сейф. По итогу его крутили на хуе и в ЛРО, и в прокуратуре, и в суде.
>>44426981 >>44426989 >>44427029 А чо по южной корее, например? Ась? Там законы примерно такие же как в Китае, но у власти не РЬЯЯ КАМУНИСТАМ ВЕРИТЬ НИЗЯ
>>44425286 Подсумкошиза уже один раз обоссали с аргументами со ссылкой на Филатова, но он хочет еще.
Филатов - типичный барин, который считает, что оружие должно быть только у него, а все, кроме привилегированной касты должны надевать цаг и делать ку перед ним.
У него НАГРАДНОЕ КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ дома, шизик. Он про это сам говорил. Я надеюсь, капсом тебе понятнее будет.
>>44427113 И да, ветеран Альфы Филатов хвастался тем, что "прицельно стрелял по террористам, выставлявшим в окна больницы в Буденновске заложников". Вот такие люди для подсумкошиза - авторитет.
Стрелял в заложников, считает всех, кроме себя быдлом, недостойным иметь оружие, но сам владеет как минимум двумя единицами.
>>44426908 В рамках спорта пусть остаётся, но только официально, с тренерами, клубами и другой хуергой, а не так как сейчас, когда каждый подпивас прикрываясь охотничьим билетом берет себе ствол для непонятных целей. Ты либо спортсмен, либо реальный охотник из сибири, либо идешь нахуй и играешься с другими детьми в песоченице а не с оружием.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:37:10#293№44427151
>>44427029 > но в 2009 году Чел, Китай 2009 года и китай 2019 года - два разных Китая. Си Цзи Пин сделал такие бешенные темпы развития, что вам просто тяжело ощутить это. Тяжело представить, что за 10 лет всю преступность могли искоренить. Тем не менее сделали это. Как и построили крупнейшую железную дорогу в мире
>>44427150 А ты какое право имеешь на сосаче писать? Ты проффесиональный копирайтер? Нет, иди нахуй.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:38:27#295№44427166
>>44427113 > У него НАГРАДНОЕ КОРОТКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ и ПОМПОВОЕ РУЖЬЕ дома И? Он бывший силовик. Почему ты думаешь это должно менять как-то задеть? У СИЛОВИКОВ, БЫВШИХ И НАСТОЯЩИХ, МОЖЕТ БЫТЬ ОРУЖИЕ. Да.
>>44427151 Симпатизировать Xí - несравненный Китай лидер, поднятий экономика, густой шевелюра. Мой российский плешь Пу проигрывать шахматный партия мир. Хотеть видеть мой лидер Великий Xì Кормчий давать народ Китай двойной качественный порций рис, голодание отсутствие процветание достаток! Хотеть как в Китай, Удар!! Я хотеть работать на благо компартии Китая!!
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:41:19#298№44427196
>>44426742 Недавно суд подтвердил, что транспортировка ТОЛЬКО на машине, а ношение ТОЛЬКО на себе. То есть даже разобранное и разряженное ружье в руках - НОШЕНИЕ. А ношение оружие разрешено только в отведённых для этого местах. Поэтому оружие ты можешь перемещать ТОЛЬКО НА МАШИНЕ.
Напоминаю противникам свободы для чего оружие нужно. 1) Самооборона, т.к. у меня нет роты ФСО охраняющей меня на постоянке. 2) Личностный рост и личная ответственность перед собой и за других. 3) Охота, спрорт и прочее. Китаедебилы, думают что цель приобретения ограничивает владельца. Нет, в ФЗ150 написано, что можно обороняться с любого имеющегося у тебя оружия, а разделение на всякие лицензии, это совковый бред мешающий более свободно преобретать оружие и запутывающее ньюфагов.
>>44427151 >Си Цзи Пин сделал такие бешенные темпы развития, что вам просто тяжело ощутить это. Тяжело представить, что за 10 лет всю преступность могли искоренить. Ее просто скрывают и рисуют подделку на экспорт. А кто озвучивает - имеет проблемы. Это дешевле и проще, чем реально бороться. Вообще описывать даже те вещи, которые сам видел в Китае бессмысленно, для привыкших к неазиатской действительности это звучит как конспирологическая шиза, увы. Так что ты сам в Китай скатайся, поживи там, ощутишь в полной мере как там "искоренили преступность".
>>44425375 >Ебанавт с выбеленными волосами и видео от куколдского Vox с их 666 гендерами, которое вообще относится к исключительно американской специфике без ОЛРР с обучением и медкомиссией.
>>44427029 >>44426989 >>44426981 Ебать манёвры пошли, кек, как же так, вы ведь вебки смотрели, там совершенно не черипикинг и так весь китай живет, причем о ужас, без оружия.
>>44427170 Ну и ну, лаовай обрадовать великий партия, на будущий социальный кредит удача для Вас, много щедрость повышение норма три чашки рис , крепкий успех семья кошка жена
>>44427236 Там несколько групп судится, до ВС ещё не дошли, т.к. суды это блядь не секундное дело, может в ВС только в следующем году пойдут, если ВС проиграют, что маловероятно, если только сами не затупят в обвинении метро, то дальше конституционный суд.
>>44425390 Это классика, анон. Он сначала спизданет какую-нибудь абсолютную хуету, ему все за эту хуету в треде будут предъявлять, но он просто продолжит срать копипастами.
В прошлом треде он спизданул, что указ губернатора выше ФЗ (касаемо транспортировки оружия в питерском метро), а потом вообще заявил, что желающих проехаться с легальным оружием доставляют в отделения полиции, а потом отнимают у них стволы.
Пруфов хоть на один такой случай он, конечно, не предоставил.
>>44427110 Нахуя мне идти в тайгу, долбоеб, объясни пожалуйста?
Аноним ID: Смелый Граф Дракула30/08/21 Пнд 20:49:01#315№44427289
>>44427218 > Ее просто скрывают и рисуют подделку на экспорт Ахаха, ага, а БИЛГЕЙТС ХОЧЕТ НАС ВСЕХ ЧИПИРОВАТЬ, ЗЕМЛЯ ПЛОСКОГО И ОЧКОВОГО РЕВУНА РЕАЛЬНО ТРАВИЛИ, А НЕ ОН ПРОСТО ПАЛЁНОГО САМОГОНА НАЖРАЛСЯ. Ага. Шапочку из фольги надень)
>>44427162 На сосаче я могу тебя просто обидеть, и заставить плакать, а что бы это прекратить ты можешь просто закрыть тред. А одибилевшая пидораха со стволом снесёт тебе и твоей семье головы если ему так захочется.
>>44427310 Какой ты национальности, ты стыдишься её? Я ни к кому ненависти не демонстрировал, в отличие от тебя, да я сам русский, люблю русских, нормально отношусь к другим народам, а вот у тебя проблемы дружок пирожок, чем тебя так русские обидели, что ты называешь нас пидорахами?
>>44427338 Или заколет ножом. Или забьёт битой. Или собьёт на машине. Или сожжет вместе с домом. Или взорвет самодельной бомбой. Но главное, чтоб без огнестрела, лол.
>>44427307 >>44427327 Дибилы блять, мир не детерминирован, всегда есть шанс отлететь на тот свет причём от чего угодно и каким угодно образом, но если можно уменьшить эти шансы - то почему нет? Нет ни одной ебаной страны, где безопасность держится на гражданском огнестреле, он скорее становиться помехой для тех кто реально защищает общество. Пидораха может убить тебя черенком, пидораха может счечь тебя живьём бензином, зачем тогда в руки этой пидорахи вручать еще и ствол?
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 21:03:18#330№44427432
>>44427421 >но если можно уменьшить эти шансы Пруфа ни одно еще тут не было, где запрет/разрешение гражданского огнестрельного оружия как-то влияло на количество насильственных преступлений.
>>44427421 >Нет ни одной ебаной страны, где безопасность держится на гражданском огнестреле, он США, Чехия, страны Прибалтики, Молдова, Швейцария, Австрия. >гда есть шанс отлететь на тот свет причём от чего угодно и каким угодно образом И чё, мне теперь на улицу не выходить или оружие выкидывать? Понимаешь, ты не можешь высрать аргумент нормальный против запрета оружия для самообороны. >раха может убить тебя черенком, пидораха может счечь тебя живьём бензином Для этого мне и нужен ствол, дебил, чтобы от такой ебанахи защищать себя, имущество и семью, БЛЯДЬ ПОТОМУ ЧТО СО МНОЙ РОТЫ ФСО НЕ ХОДИТ. >а в руки этой пидорахи вручать еще и ствол? Что то с легальными стволами за год преступлений пара сотен и то туда пихают всякие переделки стволов.
>>44427421 >мир не детерминирован, всегда есть шанс отлететь на тот свет причём от чего угодно и каким угодно образом, но если можно уменьшить эти шансы - то почему нет?
>У меня есть шансы покушать курочку или говядину. Если исключить курочку, шансы что я поем станут меньше.
Шиз явно логику не любит и не знает. Логика - буржуазная сука!
Может у кого-то психика и подвижна, но у тебя все стабильно. Уже почти полтора года вижу от тебя одну и ту же ебанину и даже одни и те же пасты, картиночки и webm, которые ты заготовил еще в самом начале своей деятельности. Что про оружие, что про подсумки в таркове.
Просто представьте, подсумка читает ганзу, смотрит оружейный ютуб, даже дает какие-то комментарии по поводу оружия и его характеристик. По факту он проводит за всем этим куда больше времени, чем обычный оружачер. И при всем при этом ебанутый шизик оружия боится, пытается его запретить. Просто ебанутый шизик.
Алсо, подрывом подсумки с лютейшим КАПСОМ удовлетворен. Хорошо его подожгли, аноны.
>>44427561 >Amnesty International is a global movement of more than 10 million people who take injustice personally. We are campaigning for a world where human rights are enjoyed by all. Орнул
>>44426195 Нихуя себе, только накормили говном за гнилой пиздеж, а он опять за свое. Там только обвинение запросило 18 лет. Следствие по делу опять возобновили.
В отнимании прав нет никакого блага, а вот взаимное уважение и дружелюбие это хорошо, закономерно, что ратовали за отъем прав это какие-то агрессивные уроды, русские у таких - пидорашки, все хотят их сжечь и прочий бред больного воображения подобных особей. Возможно это такая проекция их собственного внутреннего мира на окружающих и чтобы подобные люди вам не навредили, то разумно владеть и уметь обращаться с оружием.
>>44427462 Как часто легальный огнестрел применяется для самообороны и как часто в качестве инструмента преступления? Одибилившая ты хуета, ты понямаешь что в мире со свободным огнестрелом к тебе полезет бандит 100% с этим самым огнестрелом, причём он будет ждать что у тебя тоже есть ствол и перебашит весь твой дом и всех в нём. Ты хочешь так жить. Единственная защита от огнестрела - это общестово, неприятие преступлений на уровне менталитета, который нужно воспитывать годами, и ебаное оружие для этого нахуй не нужно.
>>44426475 Нет, потому что Никита Буянов изначально что-то так нахуячил в коде, что до сих пор не могут ввести оружие без магазина. Но вроде как даже анимации уже показывал.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 21:29:21#346№44427697
>>44427520 >что ты там делаешь? Работаю, отслеживаю птиц, вешаю метки, вешаю камеры, отслеживаю гнезда. Собираю птичье дерьмо на анализ, и такое бывает. Пишу кандидатскую параллельно. Как то ждать несколько часов заметив медведа на переправе не особо в кайф, ушел, там, хуй его знает, дослал патрон, прошел. Мало того, у меня всегда первый холостой стоит. Я животинок в живом виде предпочитаю. Охоту я не люблю и осуждаю, но как средство самообороны, норм. Хуй его знает, ты даже мирному лосяше можешь показаться угрозой, и хуй от этой ебанины ты убежишь. Таскал бы короткоствол, если бы можно было, веса меньше лишнего.
>>44427682 Как в европке люди живут? У них и кс разрешен же. Причем с мощным оружейным лобби. После атаки на синагогу в Германии хоплофобы пытались кукарекать, но вооруженные граждане их быстро заткнули.
>>44427682 Тебя не воспитали, начинать тебе с себя думаю поздно, но мы можем всем тредом тебе посочувствовать, какой бы национальности ты не был, зла тебе никто не желает, будь немного добрее к людям и уважительнее, а то совсем уже тю тю
>>44427754 Да забей, человек не в себе явно, пусть бухтит, это анальник какой-то поехавший, ему доставляет задирать людей в интернете и держать какашечку
>>44427697 Я не имею ничего против, если оружие у тех кому оно действительно нужно, леснику, или оленеводу, военному или полицейскому, но не простому васяну который может и по бутылкам пострелять и по прохожим и по одноклассникам.
>На Химмаше пьяный мужчина открыл стрельбу по силовикам и прохожим. Стрелявшего зовут Сергей Болков, ранее он работал в МВД. Мужчина был вооружен карабином «Сайга».
>Стрельбу он открыл с балкона своей квартиры на четвертом этаже. По словам очевидцев, пострадали двое человек, один из них — сотрудник Росгвардии, второй — ребенок. Девочке пуля попала в живот.
>>44427785 Люди обычно разносторонние, у них разные интересы, потребности, что значит простой Васян, ты несешь какую-то ахинею, если захотел Васян пострелять по бутылкам, сходить на охоту, на рыбалку, в поход, то это его право и не тебе больное чучело решать за человека, что ему надо, а что не надо, сам то ты кто? Ты даже свою национальность назвать не можешь, у тебя проблемы капитальные с чердаком
>>44427196 Я тебе могу аналогичное решение в шариатском суде оформить. Напишут, что в Куране и Сунне сказано, что владеть оружием дозволено без всякого стажа. Никаких разрешений тоже не надо.
А если серьезно, даунич, каких только решений ни выносят суды в усть-перепиздюйских районах. Потом это все отменяется в вышестоящих инстанциях.
Я поражаюсь, насколько ты тверд в своем стремлении пожрать говна. Тебя в прошлом треде кормили говном насчет этих писулек, ибо в законе сказано, что ношение - это когда без чехла и заряжено, а транспортировка - это когда в чехле и разряжено. Никакого транспорта в формулировке не фигурирует.
>>44427754 Ты попросил пруф, я тебе его принёс за 1 секунду в гугле, в ответ ты просто начал вертеть жёпой как проститутка, так что помоему кукарекаешь здесь как раз ты.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 21:50:19#364№44427902
>>44427785 Ну так по документам я простой хуй-аспирант, охота мне не нужна, правила обращения с оружием я соблюдаю, да даже для пострелять(потому что нужно поддерживать навыки) или что-то подогнать в тир иду а не в лес. Для закона, я такой же васян как и подпивасы у телика стреляющие по бутылкам. В общем, я не против новых правил, мне 24 уже, да и стаж владения почти 4 года, так что меня вообще это все не касается. Просто не хотелось бы лишней мозгоебли. Кому надо, и нагадят, и убьют. Хоть с гражданским оружием, хоть без него. При царе вон, можно было спокойно любой ствол в спорттоварах купить, а самым популярным оружием все равно были нож, топор, и угольный утюг.
>>44427836 Не бывает хобби убивать кого то, насилывать, пытать, жечь леса, взрывать дома и т.д. Хотя в этом мире наверняка найдутся люди которым это по вкусу, их слава богу, ловят, садят или ликвидируют, просто потому что их увлечение противоречит интересам общества. Оружие не несёт никакой функции кроме убийства, им нельзя делать ничего полезного, оно не является чем то необходимым без чего нельзя обойтись 99% обывателей, зато может стать источником огромных проблем, без него общество ничего не потеряет, зато станет безопаснее, литерали нет не одного минуса от полного запрета огнестрела с небольшими исключениями.
>>44427936 Оружие для защиты, ты же встаешь на сторону убийц, чтобы у гражданина не было возможности защитится, мы видели по телеку как какой-то урод во франции разгулялся и люди не могли от него защитится. Ты есть урод, за уродов и топишь.
Аноним ID: Мудрый Капитан Америка30/08/21 Пнд 21:59:59#372№44427973
>>44427956 Датый охотинспектор решил доебать каких то хуев, а они ему, хочешь доебаться, так доебывайся по всем правилам. Видимо недовольный охотинспектор обломался.
>>44427936 Подсумка, нахуя ты в очередной раз дрочишь браузеры? Ты же риторику минимально меняешь по сравнению с основным Смелый Граф Дракула. Это палится на раз-два.
>>44430471 Самое смешное, что никто так внятно и не может ответить нахуя им оружие.
Аноним ID: Безумный Доктор Джекил31/08/21 Втр 03:33:41#381№44430582
>>44430487 Ответил бы тебе так, как отвечает ОП, но еще раз: оружие - это просто нормальное хобби: охота для самых Кузьмичей, тактикулинг с перекатами для любителей оного, просто развлекательная стрельба, коллекционирование, спорт (практическая стрельба и прочие дисциплины). И нет ничего плохого ни в одном из вышеперечисленных занятий (напомню подсумкошизику, что то, что не запрещено законом, разрешено, а не наоборот).
Вне хобби возможность самоололоны - на самый крайний случай. Плюс, оружие стоит иметь на еще более крайний и маловероятный случай какой-либо разновидности БП. Просто почитай/посмотри про "худший год в истории" и представь, что произойдет с госинститутами в такой ситуации. Просто исходя из логики "лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь".
>>44426801 >выйди в тайгу на пару сотен км хоть раз без оружия, А зачем в тайге оружие? Ну я бывал в тайге , правда до ближайшего поселение не пара сотен км, а 20-30. И чо? Тигры-медвели почему то не прыгали из кустов.
Идеальная комната подсумкошиза. Никакого огнестрела, ножей, шариковых ручек, молотков, топоров, бензопил. Можно спокойно забыть принять таблетки и пойти срать на харкач в оружие-треде.
>>44434533 Блядь, не начинай. Сейчас будет срать, что ЗАПРИТИТЬ. Хотя гладкие снаряжают больше ста лет Кузьмичи, а нарезные в 2019 году разрешили законом, хотя тоже боялись миллионов смертей от разрывов стволов, а они как то не случились.
Аноним ID: Смелый Граф Дракула31/08/21 Втр 15:35:37#403№44435135
>>44427682 >релом к тебе полезет бандит 100% с этим самым огнестрело Щас блядь уркаганы блядь пойдут доставать легальный огнестрел, я ору с тебя, коммидаун. Ну да лучше лишить меня оружия, чтобы ко мне эти бандиты лезли к 100% безоружному и так же ёбнули. Охуенная у тебя логика, точнее её отсутствие.
>>44435753 Я думаю, что 20% населения вообще не в курсе, что гражданским разрешено оружие. Ещё 40% думает, что максимум у гражданских - это двудула-переломка. Ещё 35% - "Нужно собрать 100500 справок, прикрутить сейф к потолку и быть зятем Кадырова". Оставшиеся 5% покупают трапонарезь или полуавтомат 12к
>>44436209 Да. Зачем? А пусть будет. Ту же косулю или волка завалить можно спокойно. Я больше для души снаряжаю патрошки для 28 калибра, охочусь вообще с нарезью.
>>44436244 ну серьезно. в чем профит такого шара. Я бы предположил, что из-за отсутствия разлета, как у дроби, можно на дальнее расстояние что-то крупное стрелять. но блин. она вообще прицельно летит или как мячик закручивается и уходит в сторону. вот в чем вопрос.
>>44437773 Пидорас тут только ты, подсумка. Тебя уже все обосрали и обоссали, твои каловые "аргументы" остались неуслышанными, так что тебе остается лишь бомбить от того, что люди купили себе страшное О-Р-У-Ж-И-Е.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:01:51#435№44438940
Ваши пукалки - говно без задач. Без соответствующих законов толку от ваших калашей ровно ноль. А если хотите поиграть в войнушку, идите в контрактную армию. Там вам и калаш дадут, и место для его применения. На гражданке же ваша пукалка бесполезна, проще вызвать полицию и забарикадироваться дома.
>>44438940 >ез соответствующих законов толку от ваших калашей ровно ноль. ФЗ150 ст37 ук, ст45ч2 конституции. >А если хотите поиграть в войнушку, идите в контрактную армию. Гражданское оружие это не милитаризм, дебич. > Там вам и калаш дадут, и место для его применения Там дадут в аренду и будут давать только по команде, по факту в армии и росгвардии оружие не твоё. >ызвать полицию и забарикадироваться дома Расскажи это миасскому стрелку и казачку из ЕКБ.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:25:33#438№44439194
>>44439003 А зачем тебе тогда гражданское оружие если не для милитаризма? Стрелять по бумаге? Сходи в тир, постреляй.
>Там дадут в аренду и будут давать только по команде, по факту в армии и росгвардии оружие не твоё. Ну так смысл в том, что ты можешь пользоваться полноценным оружием и применять его по назначению, а не заниматься хуйней в виде расстрела бумаги и бутылок.
>Расскажи это миасскому стрелку и казачку из ЕКБ 2 истории за сколько лет? 20? Охуеть какое частое событие, прям каждый день случается.
>>44439194 >А зачем тебе тогда гражданское оружие Это тебя ебать не должно
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:39:20#440№44439348
>>44439221 Понятно, ребенок захотел игрушку и всё тут.
На ЧВК, службу по контракту или просто работу в правоохранительных органов не хватает смелости или здоровья, а пострелять хочется. Сходи в ТИР или купи эйрсофтовую игрушку, снарягу и воплоти мечту, дитё.
>>44439348 Мамке своей будешь указывать что делать, ебанько
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:44:58#442№44439410
>>44439362 Ну и какое тебе оружие? У тебя нервы сдают от обычного анона. А если тебе в реальной жизни кто на ногу наступит, побежишь стрелять? Поехавший.
>>44439431 ЗАЧЕМ ТЕБЕ КАМПЛЮХТИР?! ТЫ ЖИ НЕ ХАКИР И НЕ ПОГРОМИСТ!
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:56:19#445№44439541
>>44439431 Почему ты до сих пор не в Африке/Сирии в составе ЧВК или не в армии? Ссышь или просто негоден к службе? А то оружие тебе дай, а в места, где оно применяется, мы ехать не хотим, ай яй яй.
Это натуральный инфантилизм и ребячество. Зачем оружие - не знаю, но хочу, чтобы было как у дяди военного)) Хочешь - соответствуй. А на гражданке оружие не нужно. Для этого есть сигнализация на дом, полиция, росгвардия, СОБР и прочие ведомства, которые придут на помощь тебе ДОМОЙ.
На улице же ты свою пукалку в любом случае не поносишь.
>>44438940 >На гражданке же ваша пукалка бесполезна Как это бесполезна? А если я люблю гладить вороненый ствол долгими зимними вечерами, и периодически выбираться с друзьями-подпивасами подырявить бумагу? Пукалка помогает.
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 21:59:41#448№44439593
>и периодически выбираться с друзьями-подпивасами подырявить бумагу?
Оружием запрещено пользоваться в состоянии алкогольного опьянения и вообще посещать магазины с алкашкой, когда транспортируешь оружие.
Это во-первых, а во-вторых, это вообще не аргумент, проводите время по-другому, играйте в приставку, а оружие сделано не для развлечений, чтобы им просто так махать перед друзьями и стрелять в неотведенных для этого месте.
>>44439593 >Оружием запрещено пользоваться в состоянии алкогольного опьянения и вообще посещать магазины с алкашкой, когда транспортируешь оружие. Аутист конечно же воспринял "подпивасов" буквально, мхех. >играйте в приставку Ты уронил пикрелейтед когда в тред зашел, возвращаю, не благодари.
После чтения одного и того же бреда подсумкошиза-китаедрочера у многих сдают нервы, но это не значит, что ИРЛ в аналогичной ситуации кто-то сразу побежит кого-то стрелять.
Потому что ты так СКОЗАЛ? Вполне себе развлечение. Даже в соево-куколдском Vox, видео которых выше кидал подсумкошиз, сказано "Shooting guns is kinda fun". Развлекаться надо, конечно, с соблюдением техники безопасности.
>и стрелять в неотведенных для этого месте. Ну так никто в неотведенном месте и не стреляет. Либо стрельбище/тир, либо пристрелка в угодьях с разрешением на охоту. Места отведенные.
>и вообще посещать магазины с алкашкой, когда транспортируешь оружие.
Уровень хайпа в тематики 3D-печати оружия продолжает расти пугающими темпами. На фоне этого еще в конце июня во Флориде прошло мероприятие под названием «Gun Maker’s Match» — это сходка чуваков, которые соревнуются в стрельбе из оружия, собранного в домашних условиях. В конкурсе было несколько категорий, от самодельных пистолетов до оружия, полностью напечатанного на 3D-принтере с самодельными металлическими компонентами.
Все пушки там, это оружие-призраки, без серийных номеров, власти в случае чего никак не отследят его. Самые распространенные пистолеты-призраки в интернете можно купить за пару сотен баксов в 80%-сборке (всё, за исключением обязательных металлических деталей), что само собой вызывает тревогу правоохранителей — в период 2016-2020 года на местах преступлений нашли 24 000 единиц такого оружия
Дизайн сотен пистолетов доступен на сайте DEFCAD, компании, возглавляемой Коди Уилсоном, первым напечатавшим пистолет. Был долгий судебный процесс из-за того, что он залил чертежи своего пистолета на сайт, который скачали сотни тысяч раз. В итоге суд постановил, что их размещение на сайте абсолютно легально, пускай качают на здоровье. Как он сказал: «Правительство должно изобрести машину времени и убить меня семь лет назад. Сейчас уже слишком поздно. Оборудование — для 3D-печати — очень дешевое. Вы можете сделать что угодно».
>>44439756 Только в 10 штатах есть местные законы, которые хоть как-то пытаются регулировать этот нелегальный рынок, но на федеральном уровне полная анархия, поэтому администрация Байдена предложила новые правила, которые требуют указывать серийные номера на незаконных деталях (wat) и ограничивают отправку комплектов по почте. Но что-то мне подсказывает, что это никак не уменьшит количество технарей-ботаников, для которых это модное хобби. И, кстати, забавный факт, после заявления Байдена скупили почти что все детали, так что какой-нибудь "Скорпион" не получится распечатать за два дня — именно пара дней в среднем необходимо для печати какого-то автомата, что опровергает стереотип, будто оружие можно распечатать за пол часа в своём подвале. Тот же «Скорпион» не будет работать без металлических деталей, кроме того это незаконно, так как закон требует чтобы оружие имело хотя бы один металлический компонент
>>44439541 А если я хочу АРку мне вступать в армию США значит? А если хочу мушкет или кольт saa то мне надо залезть в машину времени и вступать в армию позапрошлого столетия?
Ваша проблема в том, что подсознательно, вы хотите быть как дядя военный/силовик с штурмовым оружием, но по какой-то причине в эти ведомства вы не попали, вот и пытаетесь восполнить этот пробел. Только вот из-за этого вы ставите под угрозу жизни других людей.
>>44439668 >Аутист конечно же воспринял "подпивасов" буквально, мхех. Он походу реально шизоид. Ему понятия "ирония" и "метафора" непонятны совершенно, он все буквально принимает. Потому против оружия и копротивляется - не дали
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 22:28:57#462№44439977
>>44439942 Купи реплику с сертификатом, что это не ХО, и махай сколько хочешь, никто не запрещает
>>44439953 >Потому против оружия и копротивляется - не дали хех
Аноним ID: Развратная Ганхильда из Горсмура31/08/21 Втр 22:37:44#467№44440103
>>44440060 Потому что вообразишь себя каким-нибудь самураем и пойдешь вершить правосудие (с твоей точки зрения). Иначе зачем еще тебе холодное оружие? Махать можно и не заточенным клинком.
>>44440103 А с бумажкой что это не ХО я не буду себя никем воображать? Странная логика. Да и что плохого в воображании себя кем-то? Вон сколько реконструкторов всяких бегает. А вершат правосудие кухонным ножом, а не дорогими репликами мечей.
>>44439953 >Потому против оружия и копротивляется - не дали Вполне себе как вариант. Вот нормальному адекватному человеку запреты на оружие ненужны, т.к. хобби других людей его не ебут. А вот люди с судимостью да еще и на учете в дурке - эти как раз за запреты.
>>44440103 Вот я ходил на ИСБ. Был на стальных маневрах - т.е. не с текстолитовым/резиновым/дюралевым оружием - а вполне себе стальным. Там были копья, топоры, алебарды, фальшаки - естественно незаточенные. Что мешает мне взять фальшак, заточить и вломиться в школу в фуллплейте? Остановить меня будет нереально до прибытия полиции, фрагов можно наделать очень много. Но вот ИСБ тебя не ебет. Алебарду или топор можно даже не затачивать. Цеп или дубину - можно даже брать не со стальных. Мачете продаются в магазинах для охотников-рыболовов открыто. Здоровенная хуйня, заточенная, но с бумажкой - ниаружие. Никто не воображает себя мексиканским бойцом наркокартелей и не идет вершить "правосудие". А как только оружие признается оружием - все, гроб-гроб-кладбище-пидор. Башню срывает и идешь убивать. Где логика?
>>44439194 >А зачем тебе тогда гражданское оружие если Я из тред в тред пишу. 1) Самооборона. 2) Спортинг, любительская стрельба. 3) Охота если приспичит. 4) ШОБ БЫЛО.
>>44439348 >к захотел игрушку и всё тут. Даже если так, то что тут такого? Давай аргументируй, почему человеку который "захотел игрушку" как ты выразился нельзя купить её? Он у тебя денег чтоли отнял и на них купил?
>>44439194 >2 истории за сколько лет? 20? Охуеть како Это 2 крупные истории. Из последних расстрел 50 таджиков в Кохме, где к мужику и его семье приперлась толпа с оружием и начала по нему стрелять.
>>44443040 >почему человеку который "захотел игрушку" как ты выразился нельзя купить её? Потому что он комиидаун и любое проявления свободы ему омерзительно
>>44439796 >закон требует чтобы оружие имело хотя бы один металлический компонент Лол, а если я заменю металл керамикой, как они об этом узнают? Металлоискателем будут оружие проверять?
>>44442298 Ну не совсем ИСБ. По сути это была строевка-боевка, под маневры и тому подобное, по стандартным правилам 3 хита или пока стоишь - жив. ИСБшники все же поскучнее. Всякие 8 на 8 по правилам "Пока стоишь - жив" - выглядит как тупо борьба.
>>44446503 Да понимаю как раз. Но мне больше все же хитовые нравятся маневры. Там хоть на боевку похоже. В бугурте конечно весело-задорно - но больше "Ебани со всей дури" и "Поставь правильную подножку". Дело вкуса. А после моих травм - уже дело чисто на посмотреть. Потому на огнестрел и переключился.
Прошлый тред:
Итак, анон, у тебя осталось примерно 305 дней до вступления в законную силу поправок об оружии. Вкратце:
1. Покупка оружия с 21 года
2. Первая покупка - дедовская гладкая двудульная переломка
3. Через 2 года стажа разрешают полуавтомат
4. Ланкастеры и парадоксы переводят в раздел нарезных. То есть квазинарезной тебе больше не светит.
Как оформить лицензию на приобретение оружия: https://youtu.be/LsSovFE4a5M
Текстовая версия: https://vk.com/@-173891536-poluchenie-pervoi-licenzii-na-pokupku-oruzhiya-v-2019-godu
Есть карта мира охоты, даёт скидку 10% на все
Есть тема на ганзе, где у Кузьмича куча скидок https://forum.guns.ru/forummessage/187/1895278-m52611606.html