Крипи-тред №2 Продолжаем обсуждать театр одного ОПа, Олегов и Румынцев.
Прошлый тред: https://arhivach.org/thread/72065/ Шапка прошлого треда: Криппи-история, произошедшая со мной в пятницу. Сап, анон. Я работаю в мухосранске в конторе по починке пекарен. Я, собственно, чиню. На входе в наше помещение сидит чувак, который принимает заказы, принимает компы и прочее, что нужно починить. Позавчера я пришел на работу. Мой напарник-приёмщик компов, его зовут Олег, показал мне 2 системных блока, которые принесли в то утро. Еще до приступания к работе мы пошли с ним покурить, и там он рассказал мне, что хозяин одного из компов устроил прямо на входе скандал, орал с каким-то непонятным акцентом, что его компьютер срочно нужен ему починенным и требовал сделать его в тот же день (Олег постоянно за сигаретой рассказывает мне все курьёзы, которые произошли в мое отстутствие на работе). Я решил приступить к тому самому компу. На бумажке было написано "не включается о\с". Компьютер действительно оказался каким-то проблемным. Прежде, чем его чинить, я сперва решил его почистить и снял ЖД. После чистки я решил сразу протестировать ЖД на рабочем ПК. Когда я открыл его содержимое, я слегка охуел, анон. Всё, что было на том ЖД - одна страшноватая картинка с названием "ărav" и непонятный текстовый документ с названием "tetco" и следующим содержанием: " 0 | 14 39 dc 79 f1 ea a0 95 04 8e 0d ae ce b3 b0 25 | ...y............ 10 | dd 4c 48 cb e3 f7 32 e6 f7 12 45 14 6b 41 68 33 | .LH.......E.kAh. " Я, конечно, скинул всё это себе на флешку и пробовал осмыслить дома. На фотке я нашел что-то, похоже на череп, либо это просто плоды моего криппи-воображения. На всякий случай прикреплю. Текст - явно шифр. Блуфиш вроде. Всё это вселило в меня какой-то страх. Компьютер стоит починенный с того же дня, но его хозяин так и не объявился до сих пор, не звонит и его контактный телефон недоступен по словам Олега. Что это за файлы? Мне не по себе.
Нужен человек из Брянска, необходимо расклеить объявления с координатами "52.856458 34.144965" особо опасного "Чего-то". Подозреваемый в "Каком-то" происшествии Румынец "Тоже какой-то"
В прошлом треде выяснили, что в файле зашифровано > 52.856458/34.144965 > Le-am iubit Координаты указывают на место где-то в лесу под Брянском, а "Le-am iubit" переводится как "Я любил их" с румынского.
>>89198760 >>89198739 Так может хард был разбит на две файловые системы, может там хакингтош стоял или, что-то из семейства линуксов. Ну или уже мистика, своя операциока и модифицированный биос по ее загрузку (При каком-то действии).
>>89199370 ОТЧЕ НАШ ИЖЕ ЕСИ НА НЕБЕСИ ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ ЗАБЫЛ ПРОДОЛЖИ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ МОЛИТВУ ИЛИ МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ ITT! ЧТО ЖЕ ТЫ СДЕЛАЛ ОЛЕГ РУМЫНЦЕВ ТЫ НАС ВСЕХ ПОГУБИШЬ!
Убойный отдел двача, завтра не вздумайте вбрасывать сюда инфу по румыну. Скатайтесь в субботу туда, посмотрите что к чему, а там, если что, можно уже и инфой разбрасываться.
Кстати, я бы на вашем месте чем быстрее тем лучше бы туда сгонял. Возможно, что Румын запаникует из-за пеки, и за это время перезахоронит тела.
Это был один из тех мерзких и промозглых дней, когда порывы ветра, шедшего из-за гряды холмов, закрывавших пролив, приносили в город липкие кратковременные дожди. Лишь одна-единственная бульварная газетёнка, кажется она называлась ДваЧе, в честь какого-то несуществующего древнего города из местных легенд, скрашивала мой вечер. Занятие это не представлялось мне чем-то достойным, и, надеюсь, читатель разделит моё мнение. Дешёвая писанина, продававшаяся на каждом углу, а в особенности на Абу-стрит, представляла собой пошлое и безграмотное чтиво анонимных авторов, писавших под исключительно бездарными псевдонимами. Я листал газету в поисках свежих новостей о интересовавшем мене случае, произошедшем совсем недавно. Он давно привлёк к своему вниманию отдел Аркхемского сыскного бюро. Судя по удивительным показаниям сгорела пышных форм молодая девушка, при обстоятельствах, которые трудно понять трезвому рассудку. Я же и направился в Двощмаут для выяснения подробностей и составления отчёта. Стоит сказать, что я снимал небольшую, пропахшую гнилью и рыбой квартирку, расположенную в промысловом районе и окнами выходившую на тоскливый, словно слепленный из пепла и дёгтя залив, в котором медленно покачивались старые рыбацкие барки, подпиравшие грязное небо своими мачтами. Я был единственным жильцом, снявшим квартиру за долгое время. До меня её снимал некий мистер Б. Каких бы то ни было сведений о нём я не имел, знал лишь, что он до своей скоропостижной смерти был единовластным хозяином рыболовецкой компании "Уровни Б". Я долго и кропотливо собирал любую информацию у лавочников, шаромыжников, мелких ремесленников и докеров, которые охотно ей делились после рюмки вермута. Узнать мне удалось лишь то, что та самая несчастная особа являлась наследницей капиталов компании "Уровни Б", которые должны были бы ей достаться от своего единственного нелюдимого родственника. В тот злополучный вечер я приобрёл у пьяного торговца безделушками и сувенирами книгу, показавшуюся мне весьма забавной. Языка её я толком не мог понять, а комментарии переводчика были сухими и мало прояснявшими написанное. Но книга так увлекла меня, что я и не заметил, как за окнами опустилась давящая темнота ночи. Звуки становились всё тише, и словно самый воздух вокруг меня стал настолько густ, что, казалось, его можно ухватить руками. Я всё больше, всё сильнее погружался в эти извилистые, чужие письмена, которые мне напоминали какой-то безумный, полный невообразимой извращённости, трактат. Я повторял эти нечестивые буквы, которые были записаны комментатором, и мне стало казаться, что это не столько текст, сколько безумное языческое песнопение, дошедшее до нас из глубины веков столь дальних, что и воображение человеческое и язык его не могли описать этот хаос. Часто повторялись слова "Az'zaza", "bugurrt", "krimotred", "ITT". Очень часто взывали и к некому древнему прародителю Йо-Бе, отцу вселенского разрыва. И тут мой слух привлекла ругань на каком-то богомерзком наречии, глухим и томным гулом доносившаяся совсем рядом, в соседней комнате. Там стоял древний и обшарпанный диван, на котором я спал в те короткие часы, освобождавшиеся после работы. Ругань становилась всё громче, а от осознания того, что я единственный жилец квартиры, я, пытавшийся найти логическое оправдание этому кошмарному бреду наяву, с ужасом подумал о нахлынувшем на меня безумии. Я пытался найти хоть какой-нибудь источник звука, но все мои попытки были тщетны, и ограничены одной лишь комнатой. Безумный, первобытный страх, доводивший меня до рвоты, почти что полностью овладел мной. В приступе паники я сжал в кулаке чайную ложку, лежавшую подле стакана на столе. Стараясь не шуметь, быть как можно более тихим, я приоткрыл дубовую, уже начавшую покрываться плесенью ветхости, дверь. Ужасу моему не было предела, мои ноги словно становились чужими и я лишь слышал биение своего сердца и прерывистый такт дыхания. Ледяной холод встретил меня, когда я открыл дверь соседней комнаты. Керосиновая лампа, горевшая в ней, бросала дикие тени на стены, которые словно сливались в сумасшедшем танце дикого, древнего народа. Страх мой, переросший в почти что безумную панику, совсем одолел меня. И к глубочайшему своему ужасу я понял, откуда доносится эта отвратительная, хлюпающая и переливающаяся хрипами речь. Она доносилась из недр дивана. Я собрался с духом, мысленно молив про себя всех богов, и отодвинул диван. Под ним моему взору предстала поросшая слизистым мхом вентиляция, из которой доносились вопли семейной пары снизу, переехавшей туда буквально сутки назад. Их крики были полны ужасающей тоски и отчаяния, как у человека, который вот-вот ухватится за лестницу и выберется наверх, но оголтелые псы уже схватили его за ноги. Я слышал там и безумные песнопения, перемешавшиеся с мольбами и плачем. Что-то по-рыбьи холодное, похожее на "Bombanulo u vseh v etom ITT, YO-BA TI GDE?". Что-то чуждое человеческой речи. Я хотел закрыть диваном вентиляцию обратно и постараться добежать до телефонной будки, в надежде вызвать полицию. Не успел я вооружиться револьвером, как услышал чавкающие шаги рядом с дверью, выходившей в коридор. Чужое наречие безумного существа обратилось ко мне, взывая о чём-то ужасном. "OTKRIVAI BLUAD, BATYA PRISHEL!" Штаны я так и не постирал.
Очевидцы неоднократно наблюдали странные «картины», словно перенесенные в наше время из 40-х годов. В июле 1997 года один из жителей будто бы видел призрак советского солдата, ползущего по лесу с простреленной ногой. Явление наблюдалось несколько дней подряд после захода солнца.
Рядом с теми координатами находится отстойник военной техники и полуразрушенные бараки. ОП, не стоит вскрывать эту тему. Я вскрывал её весной из далека.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут
>>89198092 да хуйня, это сервак управления каким то вирусняком. картинка и фраза это зашифрованные команды. Хозяин зассал и боится что его за жопу возьмут и решил забить хуй. или организовал на другом серваке
>>89207523 Кр, чувак работал в СЦ с другом Олегом, ему принесли комп на починку, человек был странный с акцентом и орал, просил проверить почему ОС не запускается. ОП взял хард с компа и проверил на другом компе, нашел на харде всего 2 файла, один файл картинка и один txt (Картинка называлась "ărav", txt "tetco"), картинка была криповая и похоже на кусок местности, в txt было след. "0 | 14 39 dc 79 f1 ea a0 95 04 8e 0d ae ce b3 b0 25 | ...y............ 10 | dd 4c 48 cb e3 f7 32 e6 f7 12 45 14 6b 41 68 33 | .LH.......E.kAh.", как узнали это был зашифрованный текст в xtea, пароль от него был 359536 (Кол-во байт от фотки, tetco надо было перевернуть на octet), получили вот такой расшифрованный текст "52.856458/34.144965 Le-am iubit". Цифры, это Широта/Долгота, текст в переводе "Я любил их" Вот так вот, а координаты ведут в лес в Брянске.
Зойчем я это прочитал? Сегодня ночью меня опять посетит паническая атака. Может хозяин компьютера/ОП просто решил пошутить? Вот это >срочно нужен ему починенным и требовал сделать его в тот же день Как-то слишком дженерик, имхо. Словно взято прямиком из кулстори про хакеров и всякого рода секретные файлы.
>>89208633 Неа, он что-то пропал в теме, говорят в 6 по МСК напишет новый тред, когда узнает все подробности о человеке у Олега (Олег просто заказы принимает на починку)
На самом деле странно, что в оппосте был шифр ровно в том виде, в котором декодирует http://sanstv.ru/tools/crypt (эта ссылка была указана в посте с инструкциями по расшифровке, №137 в архиваче)
>>89210045 Я не имею в виду тип шифра, а формат данных, ОП мог просто файл в hex'е кинуть, но нет, именно так, как выдает тот кодер-декодер. Совпадение? Не думаю.
А что если оп не объявится завтра в 6 по мск? Что нам с вами тогда думать? Я и так уже отосрал кирпичей до предела, если оп завтра не отпишется, боюсь моя психика не выдержит такой нагрузки.
Короче я работал на почте курьером, и как-то раз ко мне в дверь кто-то постучал. Я открываю, а там мужик стоит, заросший, он представился, оказалось, что он геолог из сибири. Я говорю, че хотел то. А он открыл гугл мапс и усмехается. Начал короче рассказывать, что у них на почте курьера своего нет, нес какую-то хуйню, что лес плачет без мужика. Я думал он поехавший, но когда узнал про зарплату, решил - а хули бы и нет, инет какой-никакой у них есть, платят в три раза больше. Ну говорю, значит туда мне с тобой и дорога. И поехал. Уже когда подъезжали, я почувствовал себя как-то неуютно, во-первых облака куда-то спрятались, оче быстро, и видны были звезды, которые вдалеке падали в эти дебри. Отработал там неделю, и мне стали снится такие стремные сны, вроде как сказки, только черные. Во сне я видел как мне их поют огромные деревья, снег весь розовый. И вот я иду по лесу, слушаю пение деревьев, и вижу как Сатана сам лично идет по лесу, и собирает свеженькие душонки, и тут я понимаю, что весь снег розовый потому, что это зима получила новую кровь, и я думаю, блядь может это намек, может она и меня получит? Открываю глаза, и все та же ебаная картина, облаков нет, и звезды в лес падают периодически. И вот как спать? Короче мне нужен совет, съебывать отсюда или нет? Дело в том, что в моем мухосранске столько платить не будут, но и тут оставаться стремно. Как проклятое место какое-то.
На пике - отверстие в земле (видно траву или что-то такое), похожее на канализацию. Канализационный люк, короче. Кстати, как известно, все румынцы - вампиры, так что опушку заманивают, чтоб потом пить из него кровушку =))0
Меня очень смущает, почему отрывок бинарного кода из ОП-поста совпадает с форматом универсального шифратора который был выше. Пиздежом попахивает, если честно
>>89212003 Очевидно э от файл предназначался для кого то. Либо же получателем был сам Олег. Зачем кому-то понадобилось палить место убийства своих близких? Может быть убийство только предстоит?
>>89212564 Нет, ты просто не понимаешь психологию убийцы. Во-первых, он всегда будет возвращаться на место преступления. Всю свою ебаную жизнь, он будет приходить туда. Он может не ходить туда хоть десять лет, но потом придет снова. А второе вытекает из первого. Ему НАДО, чтобы кто-нибудь увидел, что он сделал, дал ему какой-то эмоциональный отклик. Я не удивлюсь, что он сдастся в мусарню, если ОП не сходит в лес. При условии, что он правда кого-то ебнул
>>89212186 Потому что маньяк через него и зашифровал, возможно. Не думал он, что догадается кто про вид шифра и тем более о ключе в виде числа байтов картинки. А аноны легко расшифровали ибо шифр известный в криптокругах.
>>89215077 Охуеть хотел он. Так хотел, что шифранул в крипте, известной только поехавшим двачерам, да еще и ключем служит размер фотки. Еще более неочевидной обычному человеку хуйни придумать сложно. Он не хотел расшифровки, ибо тогда оставил небиежные подсказки. Он просто закриптовал на уровне почитавшего криптораздел двача.
>>89198092 Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: "Папа, проверь монстров под кроватью". Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: "Папа, там кто-то другой в моей кровати".
>>89215771 ---> >>89213031 Он может убеждать сам себя, что никто никогда не расшифрует его шифр, но суть в том, что он неосознанно оставляет подсказки и делает ошибки, потому что подсознательно больше всего на свете хочет, чтобы его поймали.
>>89216326 Все бы хорошо, но только ни подсказок, ни ошибок он не оставил. На что я уже указывал выше. Вообще нихуя кроме харда с двумя файлами. Может даже комп не его. Он типа знал, что в компе есть файлы, но не мог запустить винду, ибо ее там не было, а сам он не разбирается в этом. А потом его настиг хозяин компьютера, посему за компом никто и не вернулся.
>>89216647 Пароль - размер картинки, а не случайная последовательность цифр. Алгоритм - xtea, а не какой-нибудь PGP. Если это не подсказки/ошибки/недочеты, то к концу недели я выебу Скарлетт Йоханссон. Я тебе говорю, этот уебок просто молится, чтобы его спалили. Но сам думает, что просто "играет со следствием" пока что это удавалось только Зодиаку, который компенсировал желание быть пойманным тем, что применял авторский шифр
Ребят, я сейчас очень серьезно скажу и более ничего не добавлю - не вскрывайте эту тему, я серьезно. Треду лучше утонуть, чтобы ОП не нашел утром. Попостите колобков лучше. Не нужно вам все это.
>>89233183 Не не, мне реально понраивлось. Ну только та часть когда он не уебывал в космос. Такая драма. Олсо, сразу понял что книги на пол швырял он, в одном из фантастических романов Гаррисона или Френка прочитал про потушествия в "нуль-пространстве".
Историю рассказывал BATYA. Случилось это с его знакомым. Жил он со своей женой в небольшом райцентре и, казалось бы, ничего не предвещало беды. Так вот, однажды, после тежелого рабочего дня наш знакомый пришел домой, попреветствовал жену, поужинал и т.д. В общем, был уже вечер и дело шло ко сну. Повторюсь - ничего не предвещало каких-либо еба-историй и прочего. Все легли спать и проспали бы до утра, если бы мужик вдруг не проснулся среди ночи от НЕПРИЯТНОГО ОЩУЩЕНИЯ. Проснулся он ,значит, и смотрит по сторонам. Оглядел комнату и перевел взгляд на жену, а та тоже не спит и лежит рядом оперевшись на руку и внимательно так на него смотрит. Все бы ничего, но пропалив, что муженек не спит и палит ее, она заявила мужику - СПИ-СПИ, Я ТЕБЯ ПОТОМ ЗАРУБЛЮ. Охуев от таких раскладов, мужик вскочил и, молниеносно собравшись съебал к соседям и вызвал ментов с дуркой. Потом оказалось, что женушка с чего-то слетела с катушек. Такие дела.
Всем привет. В общем, у меня похожая ситуация. Я работаю менеджером в конторке по починке пек. Пришел несколько дней назад пришел какой-то неруский, начал размахивать руками, орать, чтобы ему мигом все починили. Но макаки-чинильщика на месте не было. Принял пеку как полагается. Потом пришла макака. Пошли перекурить, я потравил ему про этого ебанутого. Он сразу и взялся за эту пеку. На следующий день прилетает ко мне на тяге пердака, с совершенно охуевшим взглядом начинает вещать про какие-то шифры, коды, рептилоидов, убийства, румынов. Я его нахуй и послал. Думаю накатать начальству о его профнепригодности. Совсем ебанулся пацан. Все правильно сделаю?
>>89259950 ты похоже тоже непрочь в хуй попердеть, пидорас ебаный и конечно же ты готов на хуй присесть в случае если к 18:00 по МСК пруфов оп не предоставит, а то ты раскукарекался что=то, хуесос
думаю, что этот Олег пошлет его нахуй, скажет что он припизднутый долбоеб, ну а ОП на очко присядет и не будет нам пруфов Но все равно буду ждать 18:00
>>89198092 Если ввести координаты в другом порядке, тоесть сначала 34, а потом 52, то нас кидает в Иран, так вот мне кажется, что это место нахождения исламских террористов, которые зарезали американских журналистов
>Если ввести координаты в другом порядке, тоесть сначала 34, а потом 52, то нас кидает в Иран, так вот мне кажется, что это место нахождения исламских террористов, которые зарезали американских журналистов
Мда, таких даунов в треде пока ещё не было Уходи обратно паблик мониторить
Так, оп-хуй, я сегодня весь день ходил по сц и пока не нашел ни тебя ни олега. Давай адрес сучка, где работаешь? В бежке наверно? Фокинка? Рано или поздно я найду тебя.
>>89198092 Анон, вычисливший координаты, напиздел. Размеры пикч в байтах(78807 и 3973) нихуя не подходят в качестве ключей, а на выводе появляется какая-то билиберда. Что я делаю не так?
Продолжаем обсуждать театр одного ОПа, Олегов и Румынцев.
Прошлый тред: https://arhivach.org/thread/72065/
Шапка прошлого треда:
Криппи-история, произошедшая со мной в пятницу.
Сап, анон. Я работаю в мухосранске в конторе по починке пекарен. Я, собственно, чиню. На входе в наше помещение сидит чувак, который принимает заказы, принимает компы и прочее, что нужно починить. Позавчера я пришел на работу. Мой напарник-приёмщик компов, его зовут Олег, показал мне 2 системных блока, которые принесли в то утро. Еще до приступания к работе мы пошли с ним покурить, и там он рассказал мне, что хозяин одного из компов устроил прямо на входе скандал, орал с каким-то непонятным акцентом, что его компьютер срочно нужен ему починенным и требовал сделать его в тот же день (Олег постоянно за сигаретой рассказывает мне все курьёзы, которые произошли в мое отстутствие на работе). Я решил приступить к тому самому компу. На бумажке было написано "не включается о\с". Компьютер действительно оказался каким-то проблемным. Прежде, чем его чинить, я сперва решил его почистить и снял ЖД. После чистки я решил сразу протестировать ЖД на рабочем ПК. Когда я открыл его содержимое, я слегка охуел, анон. Всё, что было на том ЖД - одна страшноватая картинка с названием "ărav" и непонятный текстовый документ с названием "tetco" и следующим содержанием:
" 0 | 14 39 dc 79 f1 ea a0 95 04 8e 0d ae ce b3 b0 25 | ...y............
10 | dd 4c 48 cb e3 f7 32 e6 f7 12 45 14 6b 41 68 33 | .LH.......E.kAh.
"
Я, конечно, скинул всё это себе на флешку и пробовал осмыслить дома. На фотке я нашел что-то, похоже на череп, либо это просто плоды моего криппи-воображения. На всякий случай прикреплю. Текст - явно шифр. Блуфиш вроде.
Всё это вселило в меня какой-то страх. Компьютер стоит починенный с того же дня, но его хозяин так и не объявился до сих пор, не звонит и его контактный телефон недоступен по словам Олега. Что это за файлы? Мне не по себе.