>>44452170 Так Мошиах это и есть дьявол, нет? Я не силен в теологии иудейской. "...Моргенштерн - это другое значение слова "Утренняя звезда" — в данном случае, альтернативное имя Люцифера...". Это библейский термин.
«Нет, он не еврей, - продолжил Коган, предваряя неизбежные в такой ситуации вопросы, - но фамилию он взял от дедушки, который в своё время водил его в синагогу в Уфе, когда тот был маленьким». ЧЕТЫРЕ УКРАИНКИ ЯГОДКИ МАЛИНКИ
>>44452057 (OP) Плюморебёнок запостил картинку про (((них))) которую полгода назад все обоссали и теперь пидорашек уж точно перестанут резать по ночам и строить мусульманские поселения под москвой.
Ты просто не в курсе про поправку на деньги рассматриваемого. Если у человека много денег, значит насрать как он выглядит, что говорит, во что верит, главное что его бог любит, иначе бы денег у него небыло. Смекаешь? Только к нищим предъявляется притензии такого уровня как тату и ниверие в святейшего. Я не шучу сейчас нихуя.
>>44452597 Интересно. Выходит, жидовская религия насквозь меркантильна? А христианство для гоев проповедует аскетизм. Всё сходится. А что у жидвы на счет способов зарабатывания шекелей?
Долго рассказывать, но работа руками не приветствуется. Разве что это какое-то особо уникальное место типа пианиста. Короче там где больше ртом работают, чем руками.
Ну там философия такая типа: Голубя видишь? Вижу. Видел чтобы он ящики таскал когда-нибудь. Нет. Ну а хули ты эти ящики таскаешь, даже сраный голубь может жить без ящиков, а ты нет.
>>44452695 Работают гои из постсовка, которые наивно верят, что их признали своиси. Но ортодоксы лишь усмехаются в пейсы, читают Тору и ходят за пособием в собес.
Пришлось смирится с условно светскими евреями, кому-то работать таки надо. Но тру еврей живет в Израиле без паспорта, в армии не служит и при этом получает помощь от Израиля на прожитье своей семьи из 20 детей.
>>44452678 >рассказывать, но работа руками не приветствуетс Брехло антисемитские. В иудаизме нет такого отношения к физическому труду. Более того - многие мудрецы Талмуда зарабатывали копейку именно физическим трудом.
>>44452170 Во-первых, татуировки запрещены только евреям. Могу ошибаться. Во-вторых, евреи не поклоняются дьяволу как некоторые и вообще относятся к нему без трепета. В-третьих, татуировки вообще никак не связаны с дьяволом. В четвёртых, евреи воспринимают человека как есть. Если еврей отошёл от иудаизма, наделал татух, а потом вернулся - ему никто не скажет "своди партаки".
Про род занятий мудрецов написано в Талмуде - книге по которой евреи стараются жить. То есть жизнь мудрецов это пример для евреев.
И ещё пример из недавнего раби Исраэль бен Элиэзер - основоположник хасидизма тоже занимался физическим трудом - жег известь: Исраэль проводил большую часть недели один, поселившись в глубокой пещере, расположенной в ущелье на берегу горного озера, — и лишь на шабат он возвращался домой, к жене. Они кормились тем, что р. Исраэль пережигал известь, а жена продавала ее крестьянам. https://toldot.ru/history/BaalShemTov.html
Не существует людей поклоняющихся дьявол. В один момент мимокроков докопали этой глупостью и они стали отвечать да поклоняюсь. Бафомет это троллинг, жирнейший.
Что означает фамилия Напхо? Фамилия Напхо произошла от ивритского слова напах, которое означает кузнец. Вероятно, что предок носителя этой фамилии был кузнецом - распространённая профессия среди евреев штетла. https://toldot.ru/life/lnames/lnames_17731.html
>>44452754 Я не из левала-центра и не проводил опросы среди хасидов. И перестань вилять, изначально было заявлено, что у евреев пренебрежительное отношение к физическому труду из-за религии. Я показал , что это не так - многие мудрецы занимались физическим трудом и не скрывали этого, много еврейских фамилий обращованы от названия профессий, связанных с физическим трудом.
>>44452747 >Не существует людей поклоняющихся дьявол Ну ни знаю - если люди видят в каждом чихе и пуке происки дьявола то очевидно что они к нему неровно дышат. У евреев любые радости и беды приходят только от Бога. Про дьявола она очень редко вспоминают, да и о в совершенно ином ключе чем христиане. У евреев дьявол - слуга Бога.
>>44452779 > Про дьявола она очень редко вспоминают Ты с видом эксперта говоришь о том чего не знаешь. В торе вообще нет такого понятия как сатана или дьявол. Максимум самаэль - мятежный ангел и яхве его вполне себе держит в узде. Сатана же с иврита это препятствие преградившее путь. То есть противник израиля. Человек. Ты.
Дуализм в те времена существовал только у зороастрийцев и их вытравили христианством а потом поубивали мусульманством. Вот именно в зороастризме и было разделение на добро и зло на хорошее и плохое и на праведные поступки которые принесут спасение и плохие которые этому противостоят.
У евреев же полностью отсутствует представление о разделение поступков на злые и добрые. Только на те которые требует бог и те которые запрещает. Это большая разница. 248 необходимых ритуалов и 365 запретных. Всего 613. Например нельзя трахаться в субботу больше 11 минут или 200 фрикций.
А я не вилял. И я не говорил про пренебрежение. Ты врешь. Я сказал "работа руками не приветствуется". Причем назвал меня антисемитом, хотя речь тут только о евреях, а не о всех семитах с которыми евреи между прочим воюют и недавно был арабский погром в Израиле. Антисемита нашел. Пруфов ты привести не смог, ты попытался завалить демагогией. А вот у меня пруф есть, хасиды в армии не служат, сидят на пособиях.
Причем мое мнение тут абсолютно совпадает. Не то чтобы мне хасиды нравятся. Но определенно нужно стараться чтобы ребенок пробовал себя в чем-то более серьезном, а к работе руками никогда не сложно вернуться. Про деньги так вообще бинго, этот на первый взгляд циничный подход дал мне ответ на один из главных вопросов в моей жизни. Тут я перед евреями просто поклон делаю, кроме этого петуха что кричит мне какой я антисемит КЕК
>>44452795 Нет, вы поглядите - потомственный раб и терпила, веками щеголяющий с барским сапогом в заднице, называет кого-то ничтожеством. Вот это я понимаю хуцпа!
>>44452792 >видом эксперта говоришь о том чего не знаешь. В торе вообще нет такого понятия как сатана или дьявол. О, знаток вылез. Ата медабер лашон а кодеш?
>>44452794 >сказал "работа руками не приветствуется". И ты сходи к психиатру. У тебя реальные проблемы. Не приветствуется это и есть пренебрежительное отношение.
>>44452847 прост в детстве помогал другу родителей по субботам,работа непыльная и платили хорошо,причем очень уважительное отношение,без ртрадиционного нашего хамства, какое обычно бывает по отношению к тому,кто ниже по иерархии,хорошие люди,и теперь скажи,почему я должен их ненавидеть если они относились ко мне лучше,чем мои родичи единоверцы?
>>44452885 их что- томного стало в последнее время,обострение какое-то или рейд?Я просто не понимаю,много есть кто гадит русичу,и прежде всего сами русичи,но крайние почему-то всегда евреи
>>44452827 Иди к врачу, дефективный. У тебя с головой проблемы . Он тебе пишет про рабство, а ты ему про погромы. Ты понимаешь, что это теплое и мягкое. Евреев потому и громили, что они не были рабами - рабам достаточно приказать "смените религию" и они сменят.
Аноним ID: Буйный Капитан Грант02/09/21 Чтв 05:31:28#58№44452905
>>44452878 > помогал другу родителей по субботам Эталонный шабесгой
>>44452905 почему быть помощником это унизительно?А может это просто зависть историческая,что кто-то получает деньги за работу,а самим приходилось пахать на барина в статусе рабов?
>>44452882 Так мне не нужен недоязык каких то унтерменьшей чтобы знать что в торе. Иврит самый опозоренный язык самый глупый и бестолковый. Хуже только чпоканьше каких нибудь африканцев.
>>44452923 Кстати, я думаю что-то будет в ближайшее время на Ближнем востоке. Заметил, что на харкаче антисемитские посты и треды периодически возникают массово. Правда не обратил внимания было ли такое перед событиями в Газе в мае. Сейчас понаблюдаю.
>>44452932 Сверхценные идеи занимают в сознании доминирующее положение, воспринимаются самим человеком как вполне обоснованные, что побуждает человека активно бороться за реализацию этих идей. Такие идеи принимают форму гипертрофированной, болезненной убеждённости в чём-либо. В отличие от бреда, эта убеждённость всегда имеет под собой реальные факты, которые переоцениваются, сверхоцениваются (ревность, любовь, изобретательство и др.). Окружающие, скептически относящиеся к сверхценным идеям больного или пытающиеся критиковать их, расцениваются больным, в лучшем случае, как заблуждающиеся, в худшем — как враги.
>>44452939 Я и шумерский язык не знаю. Это не мешает мне отличать энкиду от гильгамеша. Еврейский язык это язык нищих тупых рабов. Зачем мне забивать голову такой репчиной?
>>44452942 если уж разговор зашел о резке скота,то вот простой пример демонстрирущий разницу культур: 1пик нож для забоя няш в этой культуре,ржавое говно и з арматуры с помойки , которое доставляет животному кучу страданий пик 2 нож для шхиты по кашруту,идеальная заточка на дорогущих водных камнях разной гридности,животное не мучается вообще
Что тут не ясного? Слуга дьявола притворяется, что уважает евреев. На самом деле его задача проста, его хозяин будет корчить из себя великого спасителем мира, прекратит войну между евреями и палестинцами. А затем захочет просто уничтожить евреев всех без остатка. Выживет как говориться только, сколько предписано выжить.
>>44452965 Судя по торе каждый человек на земле получит в рабство 2800 евреев. Как это сходится? После второго пришествия старые евреи воскреснут и станут рабами людей?
>>44452975 Да неужели, но ведь выживет только ограниченное количество. И то что будет, уже не будет мирским и действовать по старым законом, так что этого понятия просто не будет.
>>44452999 Интересно, что часто обещают комментаторы и трактовщики Торы, но не забывайте, что трактовать и комментировать, не значит всё правильно понимать. Это их личное понимание Торы, насколько оно точно, никто не знает. Это ж вам не пророки.
Аноним ID: Мудрый Мальчик с пальчик02/09/21 Чтв 06:29:39#96№44453076
>>44452057 (OP) >Нет, он не еврей, - продолжил Коган, предваряя неизбежные в такой ситуации вопросы
Аноним ID: Мудрый Мальчик с пальчик02/09/21 Чтв 06:32:02#97№44453089
>>44453238 Вот ты, анимешный набутылочник, мультики для японских детей смотришь - почему же не можешь сделать следующий шаг?
Ты слишком тупая пизда и выше мультиков для японских детей тебе хода нет? Интеллект твой новиопский не позволяет?
И ты, как всякий новиоп, слишком пристратился к хуйцам евреев, кавказцев и всяких хохло-цыган и потому нет места в твоем проткнутом сердечке для японочек, верно?
>>44452057 (OP) >«Нет, он не еврей, - продолжил Коган, предваряя неизбежные в такой ситуации вопросы, - но фамилию он взял от дедушки, который в своё время водил его в синагогу в Уфе, когда тот был маленьким».
Странно, что еще не все знают что в мире два вида религий - религия послушания отдельно для плебса и религии бунтарства отдельно для элиты.
Все мировые знаменитости, которых вы знаете, сатанисты.
Аноним ID: Безумная Маркиза де Бренвилье02/09/21 Чтв 08:23:20#106№44453533
>>44452057 (OP) Не знаю насчет еврейства, но то что он какой-нибудь Шынгыс или Асланбек у него на ебале написано. Чурка-наркоман - кумир расеянской молодежи. Ну а хули еще ждать, какая молодежь, такие и кумиры.
>>44452898 Так он и не путает. "Господ" не громят как няш с периодичностью в 20 лет. Русским не нужно было прикидываться другой национальностью или вливаться в чужую культуру, как делали жиды. Даже сейчас антисемитизм силён как никогда. Бог вас ненавидит невероятным образом. Вас как будто специально создали для ненависти, настолько у вас отвратительные черты.
>>44452085 >но он харизматичный чел Ты серьезно? С каких пор пьяный подросток, матерящийся невпопад, стал считаться харизматичным? Наверное, правду говорят про поколение дегенератов, для которых напорюги на лице это харизма.
>>44453589 >Бог вас ненавидит невероятным образом. Во-первых, я не еврей. Во-вторых, ты мало ого что неавидишь детей Бога - евреев, ты ещё и Богу приписывает свои мысли.
>>44452185 >Мошиах это и есть дьявол, нет? Я не силен в теологии иудейской. Это скорее конспирологическая эсхатология, Мошиах которого ждут иудеи, христиане любят называть антихристом. Люцифер - это римский и новозаветный персонаж, а фигуры дьявола у евреев в христианском понимании вообще нет.
>>44452728 >Если еврей отошёл от иудаизма то по галахе там, как по шариату - секир башка >наделал татух, а потом вернулся - ему никто не скажет "своди партаки" это скорее всего либеральная реформистская тема партаки вообще запрещены, только потому что это всю историю была сугубо религиозная штука, а в религии евреев их не было
>>44456390 Ты уже сатанист. Сатанизм это буквально либерализм, атеизм и отрицание греховности. Всякие жертваприношения это все байки. Реальный сатанизм это жить в кайф наплевав на все.
>>44456902 >Сатанизм это буквально либерализм, атеизм и отрицание греховности. Почему ты решил, что я такой человек? Ты неправ. Так бы и сказал, что в сатанизме не разбираешься.
>>> Бог наказывает жидов всю их историю. Он их проклял.
В точку!
Аноним ID: Воспитанный Джон Шепард02/09/21 Чтв 19:04:10#146№44459767
>>44452057 (OP) Теперь понятно почему этот пидор магендавид и три шестерки набил на ебале
Аноним ID: Озабоченный Василий Бессчастный02/09/21 Чтв 19:05:38#147№44459782
>>44452170 Никак. 666 - это христианская тема, сами евреи - антихристиане, в лучшем случае реакция такая же, как у тебя будет на тату якудзы с каким нибудь демоном.
Аноним ID: Воспитанный Джон Шепард02/09/21 Чтв 19:21:37#148№44459924
>>44452170 У жидов абсолютное понимание монотеизма,- персонифицированного зла вне творения не существует, Сатана это просто воплощение Иеговы с отрицательным значением. Для них зло- такая же часть творения, но желательно чтобы зло ебало гоев конечно
>>44456642 нету там секир башки Они даже рады будут если еврей не по галахе сделает гиюр. Своя кровь как никак. А если еврей вернется и станет соблюдать заповеди так вообще считай праздник. В реформистском там бы вообще никто и не предъявлял за партаки даже если бы ты делал их сразу после посещения синагоги.
>>44452170 Евреи не парятся насчет сатана. Это просто Б-г через него творит зло. Типа чтобы самому не мараться, так как он чист. Разное сомнительное(праведное насилие) через ангелов, откровенную дичь и беззаконие через сатана. Ну к слову татухи забанены скорее всего за то что юзались языческими культистами в древности. Так же как и забанена храмовая проституция.
Кстати многие попросту специально фоткаются чтобы все думали, что они евреи. Потому что быть евреем очень престижно. Евреи влиятельны и успешны. Каждый известный человек мечтать быть частью еврейского народа или выдать свою дочь/сына за еврея/еврейку.
>>44462532 Ну так опасаться надо того, кто за рамками, потому что у такого человека случайное поведение, кто знает, что у него в голове, а поведение сатаниста предсказать несложно, оно всё в библии прописано, какой смысл его бояться.
>>44456455 >Люцифер - это римский и новозаветный персонаж, Римский святой - да. В новом завете такого нет от слова совсем.
> фигуры дьявола у евреев в христианском понимании вообще нет. Именно. Потому что евреи не испытывают трепета перед дьяволом и не считают его злобогом. У евреев Сатан это слуга Бога.
>>44462824 Довен, а Израиле живут больше миллиона арабов граждан Израиля. Посмотри статистику айсикью по Иордании, Сирии, Ливану и используй знания математики, чтоб вывести средний айкью по Израилю Арабы с их 80 лвл и дают средний по стране 94.
>>44463601 >называл себя Иисус Христос. Это в откровениях Иоан трип ловил общяясь с ангелом а ангел типа от имени боха говорил. Кроме того "Венерой" еще и Марию называют в некоторых литаниях. евр.Хейлель что=лат.Люцифер только раз упоминается как название к некому охуевшему ангелу, но никогда как синоним сатаны, у ранних христиан это тупо эпитет для Христа.
>>44452776 Тут как в анекдоте: Командировочный в Одессе хочет починить часы. Долго ищет часовую мастерскую. Наконец замечает висящие над входом большие часы. Заходит и обращается со своей просьбой. Ему отвечают: - Мы часы не ремонтируем. - А что же Вы делаете? - Обрезание. - Почему же у Вас над входом часы висят? - А что бы Вы хотели, чтобы там висело?
НТогда бы им пришлось менять фамилии на Банкир, Ювелир, Микрокредитман и прочих Шекельбергов.
>>44464315 Их фишка в продвижении своих, своих талантливых в качестве тарана, накопленными торговлей, финансами и всякими мутными схемами деньгами, связями и информированностью. У них под это тупо мозг заточен. Тут не надо обладать большим интеллектом, если ты в диаспоре и все роли распределены. Просто своих умников не задвигают, забирают умных гоев к себе.
>>44464482 >евр.Хейлель что=лат.Люцифер только раз упоминается как название к некому охуевшему ангелу, Ни разу этот эпитет не применяется к ангелу. Меньше христиан слушай. У Исайи четко назван адресат - царь Тира(емнип).
>>44464325 >>44464325 >выигрывали мировые олимпиады >Если бы евреи были такими умными Задрачивать матешу чтоб получить позолоченную медаль? Это об умных людях? Евреи как раз и поступают как умные люди - изучают что-то на чем можно заработать на жизнь.
Новость прочитай, кретин. А потом обсуждение в ветке выше и в частности вопрос с которого оно началось >А как евреи относятся к его татуировкам бесовским, он же в открытую заявляет что является слугой дьявола. мм?
https://www.ng.ru/faith/2021-02-17/100_210217faith.html
ПИЗДА...
КАЖДЫЙ
ЕБАНЫЙ
РАЗ
...
КАЖДЫЙ
Адольф, разбуди меня и скажи, что это все был сон. Я нахуй уже так не могу.