>>8368313 >Типо не Усраина объявила АТО и год бомбила Луганск. Уважаемый, вы путаете белое с пушистым. Гордые республики дефакто получили свою независимость, вот только я не вижу радостных улыбок тех кто вздохнул воздухом свободы.
Ну что ж, в ответ Киев должен организовать митинг против Плотницкого. Или даже Путина, чо!Путин, верни нам доллар по 8! Путин, сделай нам ЕС! Путин, плати нам пенсии, мы все еще советские люди!
>>8368326 Был шанс все мирно урегулировать, пока люди ходили на митинги и пока не пролилась большая кровь. Киевское руководство предпочло проигнорировать требования людей и навязать им свою власть силой. Это решение принесло множество бед, что удивительного, что его проклинают?
>>8368341 >Гордые республики дефакто получили свою независимость После того, как вы год разоряли их бомбардировками и артобстрелами и фактически уничтожили всю их экономику. Не говоря уж о том, что вы продолжаете оккупировать значительную часть их территории, необходимую для экономической самодостаточности.
Это нормально, иногда, когда пидорахам невыносимо, им нужно поругать барина, чтоб попустило, но так как своего ругать нельзя, А ТО ЧАВО ЕЩЕ ВЫЙДЕТ, ругают чужого, как они думают, барина.
Как же я ненавижу ватников, нужен только тотальный геноцид. МЫ БЛЕАТЬ НЕЗАВИСИМЫЕ, НО УКРАИНА ПУСТЬ НАМ ПЛАТЯТ, мрази ебаные, хули они у Плотницкого не просят или копролченцы расстрелять могут? Пидорасы ебаные блеать, кричали ХВАТИТ КОРМИТЬ УКРАИНУ КОКОКОК РОССИЯ У НАС ВСЕ ПОКУПАЕТ КОКОКО. Сука эти мрази в начале под танки прыгали и под бтры когда 1.5 копролченцев было в Славянске, ебаные твари. У меня адский баттхерт. Граждане Украины они блеать, мрази кричавшие РАСЕЯ ВВЕДИ ВАЙСКА, мрази стоявшие по 8 часов в очереди чтобы проголосовать за Плотницкого и на референдум все сука бегали. Хули они не требуют выполнения от копролчения? Хули не требуют провести выборы по украинскому законодательству, хули не требуют восстановить контроль над границей? Хули они хотят жить по своей маняконституции в манямирке, но на содержании Украины. У меня перманентый баттхерт и ненависть к этим тварям, я бы лично ходил и расстреливал всех кто ходил на референдум и выборы маняреспублик.
>>8368357 >Был шанс все мирно урегулировать, пока люди ходили на митинги и пока не пролилась большая кровь. Киевское руководство предпочло проигнорировать требования людей и навязать им свою власть силой. Это решение принесло множество бед, что удивительного, что его проклинают? Как можно мирно урегулировать захват вооруженными боевиками собственности государства и частной собственности, гарантом которой выступает украинская армия? Напоминаю, армию задействовали только в ответ на бессилие МВД в противодействии с хорошо организованными и тяжело вооруженными боевиками.
>>8368357 >обращение Яценюка в марте 2014 года про русский язык и децентрализацию. >не показали по РТ, Россия24 и Lifenews >кококо врети никто не хотел договариваться сразу бомбить начали кококо Их ватные шабаши и захваты зданий гостями из РФ никто не присекал, АТО началось после прихода Гиркина который спустил спусковой крючок войны (или как он там говорил) + убийство депутата Рыбака.
>>8368390 >Как можно мирно урегулировать захват вооруженными боевиками собственности государства и частной собственности, гарантом которой выступает украинская армия? Против майдаунов что-то армию не применили. Хотя вооруженные захваты администраций были. Были и разграбленные милицейские участки и воинские части. Т.е кровавый "тиран" Янукович не направил танки на народ, а евроориентированное демократическое правительство - направило.
>>8368360 Да,он. Повысил хохлам платежи за все, вел несколько новых налогов, закрыл 25 заводов на металл и на эти деньги купил российских танков. Других объяснений экономическому пиздицу в дуркаине нет.
>>8368418 Молодых ватников тоже овердохуя, правда они в копролчение не идут, ну разве что всякие бомжи, алкаши и наркоманы. Я вот не съебал и считаю себя сказочным долбоебом, в каждом треде рассказываю что надеялся освободят к сентябрю, а потом пиздец Иловайск, гомосолдаты, ну и смысла зимой куда-то ехать не было, думаю в апреле/мае таки придется съебывать, потому что тут смысла оставаться нету.
>>8368360 >А танков российских тоже Порох пригнал? Чтобы было зачем бомбить Луганск, да? ВРЁТИ это шахтеры сделали в гараже. >>8368373 >После того, как вы год разоряли их бомбардировками и артобстрелами и фактически уничтожили всю их экономику. Не говоря уж о том, что вы продолжаете оккупировать значительную часть их территории, необходимую для экономической самодостаточности. Добро пожаловать в >Хохлы говно в жопу залили тред. >>8368386 Иногда мне кажется, что они понимают всю абсурдность ситуации, но у них в голове срабатывает какой то тумблер от которого эти мысли уходят куда в глубины подсознания и происходит замещение, на более социально одобряемые установки наследованные по пропагандистским каналам.
>>8368357 >Был шанс все мирно урегулировать, пока люди ходили на митинги и пока не пролилась большая кровь.
Тамщемта, требование и цель сущестования у губаревых была одна. Пикрелейтед. Не ввёл бы Гиркиных и Бабаев - сидели бы и сейчас в ДОГА раные "республики" и писали "конституции" и "законопроекты", а люди жили бы нормлаьной жизнью. А так - увы.
мне пофиг на обе параши, в общем-то, но обвинять хохлов в том, что они защищаются от военного захвата территории - как минимум, глупо
>>8368415 >Их ватные шабаши и захваты зданий гостями из РФ никто не присекал Ну да, сладкий) А Губарева сотоварищи не арестовывали. А вооруженный спецназ администрации не зачищал, арестовывая активистов. Не припоминаешь кадры?
>>8368386 Полностью поддерживаю. Ахуел с видео. Мы не хотим быть частью Украины, но у Украина должна нам платить. Логика ахуевшей ваты, который все всё должны. Надеюсь, они ответят за свое хамство.
И ещё я даже не знаю насколько нужно низко пасть, чтобы после аннексии Крыма кричать РАСЕЯ с расейскими флагами. Они же сами туда ездили по путевкам с заводов и шахт + личинок в санатории отправляли по путевкам из этой экологической дыры. Да и вообще сами же Януковича выбрали который 3 года рассказывал про ЕС и в программе партии тоже было про ассоциацию, а потом внезапно нам не нужно ЕС, мы за РАСЕЮ и т.д. Расея такая же дыра как и Украина, любой адекватный человек должен стремиться к лучшему, а не к такому же говну только в масштабах побольше, самим сука подыхать скоро овердохуя туберкулезников и окнобольных так пусть и дети в говне будут жить. Только геноцид, только настоящие удары по городам ракетами, градами, фосфорными бомбами и т.д. Другого не дано.
>>8368477 Причем даже бесполезно с ними вести конструктивный диалог, начинаешь рассказывать про солидарную пенсионную система, так они сразу начинаю кричать МЫ НА УКРАИНУ РАБОТАЛИ МЫ ЗАРАБОТАЛИ ПЕНСИИ КОКОКОКО ВРЕТИ УКРАИНА НАМ ДОЛЖНА КОКОКОКО.
>>8368472 >Тамщемта, требование и цель сущестования у губаревых была одна. Федерализация Украины. Вполне логичное требование. Ну не нужна им мова, свидомость, украинизация, Бндера и Шухевичи Эувропа. Хотят люди дрочить на дидов, Ленинов и разговаривать по-русски и дружить с Россиюшкой. Их права ничем не хуже, чем права свидомитов. Следовательно нужно сделать так, чтобы никто никому не навязывал чуждые ценности. >в общем-то, но обвинять хохлов в том, что они защищаются от военного захвата территории Их считают на этих территориях оккупантами и плюют в след. Или мнение населения этих территорий вас не волнует? Так по-европейски, так демократично.
>>8368443 >Иногда мне кажется, что они понимают всю абсурдность ситуации, но у них в голове срабатывает какой то тумблер от которого эти мысли уходят куда в глубины подсознания и происходит замещение Ошибаешься, нет там никаких мыслей, один Кисель.
>>8368548 Как раз демократично. Абсолютное большинство населения Украины пророссийских сепаратистов рот ебало, вот их и озалупливают. Что тебе не нравится, мань, ты против волеизъявления народа?
>>8368569 Если у тебя печет, это не значит, что я кого-то пытаюсь траллить. Просто у тебя рушится манямирок. Это больно и неприятно, но необходимо. >>8368583 >Лично знаю многих людей с Донецка. Я лично знаю многих людей с Донецка, которые ненавидят Украину.
>>8368593 >Абсолютное большинство населения Украины Что-то уровня - "Большинство населения России за восстановления СССР, поэтому мы оккупируем Украину, без учета мнения ее населения".
ох)) Они теперь граждане Украины? А как же Луганская народная республик?! доставьте хронологию визгов ватанов про войну на Донбассе
начинается с март 2014 - Крым НАШ! ФАШЫЗМ НИ ПРАЙДЕТ!
а заканчивается декабрь-январь 2015 - грустно от того что политически ангажированные люди стравливают два братских народа и приводят к бедствиям (в том числе и финансовым)
>>8368626 Ну как и твои братушки-фашисты из гитлеровской германии, шикарное сравнение. Разница в том, что украина признанное суверенное государство, и имеет полное моральное право на защиту собственной демократии в своих границах. Чем ты не доволен, фашистская харя? Тем что на Украине большинство людей считает тебя и тебе подобных пидарасами?
А хуле жителям Новопахомии? Они с рашкой прямые границы имеют и если выстоят против уринского зерг-раша, а конфликт окуклится в замороженный, то они от этого только выиграют и продолжат торговать с россиюшкой. А вот приднестровцам пора покаяться и перестать проёбывать потенциал их региона, и просить в состав молдовы обратно.
>>8368548 >Федерализация Украины С самого начала фактически нет и никак. Почему посредине вооруженного противостояния "пророссийские активисты" в Лайфньюз внезапно превратись в "сторонников федерализации" - мне непонятно.
>Ну не нужна им мова, свидомость, украинизация
А как быть с теми, которым нужна? Этнических русских даже в рамом "исконнорусском" Донбассе не больше 30%
Положим, жители Мариуполя и Славянска (или даже Николаева и Херсона) захотели оккупировать Донецк
>Их считают на этих территориях оккупантами и плюют в след
. И они должны их за это кормить и поить, а те будут их убивать, осуществляя право "борьбы с оккупантами"?
>>8368548 >Федерализация Украины Вся затея с референдумом это чтобы 1) получить независимость, 2) провести второй референдум как Крым. На ватных митингах никакой федерализации не было, ватники даже не знаю что это такое, как и децентрализация. Федерализацию выдумали пропагандисты кремля в своих новостях. Ты конечно же скажешь врети, но мне как бы виднее что они хотели и за что стояли.
>>8368553 Ну ладно, но тем не менее в Луганске и Донецке захваты никто не присекал, я погуглил второй пик, это Харьков.
>>8368656 >они от этого только выиграют и продолжат торговать с россиюшкой Необучаемый. У тебя ПМР под боком. Это будет отстойник для контрабанды и криминала.
>>8368553 Губарева в тот же период, ХОГА в тот же день, когда случился первый бой Авакова с Гиркиным. На фото не ХОГА, по-моему, а зачистка ХНРовцев уже в апреле-мае.
Да хоть анусаем моей мамаши. Главное то, что они будут иметь возможность развиваться, а анонимный добродетель, что построит парочку заводов, чтоб вата не ныла, найдётся.
>>8368704 Ну хуй знает. Добродетельствуешь такой, строишь заводик, а тут хуяк, все кругом в серпах и молотах, бетман встает из могилы, гимн СССР, стрелков мне говорит "ебанутый, что ты тут делаешь?" - и все по-новой, днр2.0, национализация. Место проклятое. Кто в таие условия будет инвестировать.
>>8368616 Да вот так и живем, вата радуется что отключили все украинские каналы, вата радуется что над исполкомом висел флаг РФ (сейчас какой-то другой, даже не маняреспублики, я не совсем разглядел), цены в разы выше чем в Украине, товары из рашки (гуманитарка) и всякие местные, нормального пива например найти очень проблематично, сигареты как минимум на 2-3 грн дороже указанной цены на пачке, куча вооруженных орков ходит по городу. Главное что не с фашистами же живут, вате абсолютно наплевать что у нас тут вода через день на 4-5 часов в лучшем случае, вате наплевать что электричество тоже с проблемами (у меня вчера монитор наебнулся, вангую связано с 2 отключениями за день), вате вообще на все похуй, они довольно но Украина им должна, я их просто ненавижу, нужен только тотальный геноцид, это не люди.
>>8368626 >>8368626 А что из этого вы хотите восстановить: соведепы, социализм, респбуликанскую форму правления или союз государств? Я бы сказал, ничего из этого.
--
Если уж ты говоришь за восстановление Союза ССР, то поинтересуйся, как провозглашалсь советская власть на Украине (в тот период УНР) - на всеобщем съезде советов рабочих и солдатских депутатов от всех уездов и губерний, абсолютно легитимным органом власти УНР и Российской Империи. Без всякого давления большевиков, ксати, большинства на том съезде у них не было.Сравни это с "народными" респбуликами на Донбассе.
>>8368649 >Ну как и твои братушки-фашисты из гитлеровской германии, шикарное сравнение Я не говорил, что оккупировать Украину без учета мнения ее населения - правильно. Это тирания и насилие над народом. Т.е то, что Украина пытается осуществить по отношению к Донбассу, логично встречая ожесточенное сопротивление. >Чем ты не доволен, фашистская харя? Тем что на Украине большинство людей считает тебя и тебе подобных пидарасами? Да пожалуйста, пусть считают. Их право. Но права тех, кто считает меня другом и братом, на Украине будут соблюдены. Путем федерализации Украины или развода территорий с антироссийским и пророссийским населением на разные государства.
>>8368656 Так если у нас тут рашка под боком, то какая блокада может быть? Хули рашка с ними не торгует, хули они ноют про экономическую блокаду? Просто даже рашка ебала в рот этот ватный скот, им нужен конфликт, им нахуй не нужны маняреспублики.
>>8368656 РФ - 18% рынка сбыта довоенного Донбасса. Остальное, соовтественно, путили на лом. Но вам показывают только разноцветных солдатиков и славные победы.
>>8368386 Этого двачую. Проклинают страну но сука едут получать выплаты и проклинают как перед выплатами так и после. Ещё разлетелись по всех незалежной и рашке и есть среди них мужики блядь 2-метровые и служивых дохуя но нет, защищать свой донбабве не хотим будем на шее у всех сидеть и расчитывать на 3-комнатную в центре Киева.
>>8368673 >С самого начала фактически нет и никак Это изначальные требования тех людей, которых украинцы окрестили "сепаратистами". Хотя те лишь хотели соблюдения своих прав в рамках Украины и не собирались отделяться. >А как быть с теми, которым нужна? Этнических русских даже в рамом "исконнорусском" Донбассе не больше 30% >Положим, жители Мариуполя и Славянска (или даже Николаева и Херсона) захотели оккупировать Донецк Для этого следовало провести местный референдум, которого требовали протестующие. Почему украинские власти отказались проводить референдум? Потому что знали, что на нем они проиграют. И решили применить насилие. >И они должны их за это кормить и поить Тут есть два стула. Или украинская власть убирается с территорий ДНР и ЛНР и выплачивает контрибуцию за разрушения и убытки которые она принесла своими действиями. Или если они не собираются отказываться от своих претензий на Донбасс, то пусть кормят людей.
>>8368830 >Или украинская власть убирается с территорий ДНР и ЛНР и выплачивает контрибуцию за разрушения и убытки Пусть лучше ДНР и ЛНР выплатят Украине контрибуции за разрашения и убытки.
>>8368830 >Или если они не собираются отказываться от своих претензий на Донбасс, то пусть кормят людей. Донецк и Луганск - оккупированные территории, как и Крым. Кто захватил, тот и должен кормить население. При чём здесь Украина?
>>8368830 >. Почему украинские власти отказались проводить референдум? Потому что знали, что на нем они проиграют. И решили применить насилие. Всем на них насрать. Помимо их ещё сколько городов и областей. >выплачивает контрибуцию за разрушения и убытки которые она принесла своими действиями. Вообще охуеть, развалили то, что после Якуновича осталось и проклинали солдат которые за них жизни отдавали а теперь ещё и платить им. Проще зачистить там всё и заново отстроить. > то пусть кормят людей. Это нужно заслужить а не приказывать и угрожать как те мрази делают.
>>8368689 >Вся затея с референдумом это чтобы 1) получить независимость, 2) провести второй референдум как Крым 1)Россия сразу дала понять, что Донбасс ей не нужен. Суть российской политики в том, чтобы Донбасс оставался в составе Украины и торпедировал попытки вступить во враждебные военные и экономические блоки, как агент влияния. 2) Если люди не хотят жить в составе Украины, то вы их не имеете права заставлять. Предвидя вскукарек про Чечню - мы там были неправы.
>>8368830 https://www.youtube.com/watch?v=XLtnOa-mvWg Они хотели няш-маш, зеленых человечков, нихуя не делать и зарплаты, как в далекой и мифической России. Не притвторяйся, что ты этого не знаешь. И они вовсе не осбирались ограничиваться ДНР-ЛНР. Свой "антимайдан" был даже в Киеве. Киевские жидобандеры угнетают киевский исконнорусский регион? https://www.youtube.com/watch?v=aVYEpIB-gmU
>>8368903 >Россия сразу дала понять, что Донбасс ей не нужен. Ты это ватникам расскажи, они конечно поголовно скам, но за независимость там меньше 1% было, все в рашку хотели. РФ выгодно было бы маняразделение Украины как на картах маняроссии, корридор до Крыма. >Если люди не хотят жить в составе Украины Та пусть и не требуют от Украины ничего. Пусть живут в маняреспублике, с маняконституцией и маняогранами власти.
>>8368386 когда только выпиздили яныка, думал - "ну вот, покажите сколько напиздил янык, покажите им золотые батоны, покажите им, кого они выбрали за кило гречки - пусть каются" как же я ошибался.
>>8368949 А самое печальное в этой ситуации, то что до майдана каждый 2 ходил и говорил какой Янукович плохой, какие плохие законы, какие низкие пенсии, как он ворует и т.д.
>>8368852 Конечно. ВСУ до сих пор оккупирует большую часть территории ДНР и ЛНР. >>8368880 >Пусть лучше ДНР и ЛНР выплатят Украине контрибуции за разрашения и убытки. И на каких же украинских территориях ДНР и ЛНР учинили разрушения и убытки? Война шла на их территории. >>8368893 >Всем на них насрать. Помимо их ещё сколько городов и областей. Нельзя так со своими гражданами. Это не привело Украину к добру, а привело к кровопролитной войне, обнищанию населения и краху экономики. >Проще зачистить там всё Ну эт вряд ли) У нынешние чистельщики какие-то хилые пошли. Украинские националисты любят ассоциировать себя с нацисткой Германией, вот только умения воевать как Вермахт им не завезли. Поэтому укроармия бегает из котла в котел, бросая вооружение и технику и неся тяжкие потери. >Это нужно заслужить Заслужить пенсию? Вообще-то эти люди ее УЖЕ заслужили, многолетним трудом, часть доходов от которого откладывалась им на старость. Вы им должны.
>>8368636 Декабрь-2013: Опять у этих хохлов майданы какие-то... бедный, глупый, обманутый народ!
Январь-2014: Хохлы!! Пошли вон со своим майданом!! Продались!!! Засрали Киев!!! Нам тут такого не надо!!!!!
Февраль-2014: Ха-ха-ха, тупые идиоты, сами же себя перестреляли, наш бы так не церемонился, доскакались, скоро сдохнете все!!!!!
Март-2014: Бедные беркутята, бедные русские жители, что эти бандерлоги творят, прогнали легитимного президента, нацисты, хунта, запретили русский в кинотеатрах!!!!! В Крыму нас нет, кстати.
Апрель-2014: ХАХАХА!!! КРЫМНАШ!! ТУПЫЕ КАКЛЫ ХАХАХА!!! Счастливо оставаться!!! Без единого выстрела!!! Вежливо!!! Весь мир раком поставим!!! Скоро Донбасс встанет!!! Кстати, это мы были в Крыму.
Май-2014: Украины больше нет!!! Нацисты!!! Жгут своих граждан!!! Не забудем не простим!!! МОЛИТЕСЬ МРАЗИ!!! Кстати, в Славянске нас нет. Это всё ваши, местные ребята.
Июнь-2014: ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ ОПОЛЧЕНИЯ УНИЧТОЖЕНО 999999 АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЁТОВ УКРОПЫ БУДЕТЕ БЕЖАТЬ ДО ЛЬВОВА АХАХАХАХА!!!11 Русская армия непобедима!!! Кстати, в Славянске -- это в основном местные. Ну, может кто-то добровольно приехал защищать свою землю, мало ли.
Июль-2014: ПРОКЛЯТАЯ ХУНТА КАРАТЕЛИ ЖГУТ СВОИ ДОМА УБИЛИ МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ С КОТЁНКОМ АМЕРИКАНСКИЙ САМОЛЕТ ПУСТИЛ РАКЕТУ В ДОМ ПЕНСИОНЕРКИ!!!11 Кстати, наших солдат там нет, можете сами проверить. И никогда не было. В Крыму не считается.
Август-2014: Мы всегда были за мирный диалог Киева с мирным местным населением, обиженным несправедливостью власти, но военизированная киевская хунта, ошалев от собственной безнаказанности, хочет только братской крови, проливаемой в этой братоубийственной войне.
Сентябрь-2014: ОБЛОМАЛИСЬ УКРОПЫ АХАХАХАХА СКОЛЬКО МЫ ВАШИХ ЗАЖАРИЛИ ПОД ИЛОВАЙСКОМ РУССКАЯ АРМИЯ НЕПОБЕДИМА ЗАВТРА БУДЕМ В КИЕВЕ ГАЛИЧАНЕ МОЛИТЕСЬ ВСЕХ В КОНЦЛАГЕРЯ!!!11 если захотим. Радуйтесь, что нам пока не хочется.
Октябрь-2014: ГАЗ ГАЗ ТУПЫЕ ХАХАХА СКАЧИТЕ ЗИМА БЛИЗКО ГАЗ ПСАКИ СКАЗАЛА ПУТИН ГАЗ ГАЗ ГАЗ
Ноябрь-2014: Это многоходовка, всё под контролем. У хохлов всё гораздо хуже, У НИХ АД, АД, РАСПЯЛИ ГОСДЕП ГАЗ ГАЗ ЧЕРНОКОЖИЕ КАРАТЕЛИ ГАЗ ПУТИН ЦАРЬ БОГ НАШ ВСЕХ ЛУЧШЕ И МИЛЕЕ АХАХАХА пох главное не думать о гречке
Декабрь-2014: Грустно наблюдать, как посторонние силы, преследуя свои политические интересы, поссорили два наших братских народа.
>>8368297 Украинцы не виноваты, что у них президент дурак. Но я лично думаю что он не дурак, а предатель сломать страну. Зарание был другой план, но он не сработал...Самое что плохое они пошли воевать против своего народа, ради денег олигагхов сами того не зная
>>8368386 >НО УКРАИНА ПУСТЬ НАМ ПЛАТЯТ Всё совершенно правильно. Украина проиграла вчистую войну, её гомосолдаты гниют в котлах, посему она бесусловно обязана выплачивать контрибуции и репарации за разрушенные жилищные объекты вольным гражданам Новороссии. Смирись.
>>8369051 >акая программа у ДНР-ЛНР на будущих ОСВОбОЖДЕННЫХ территориях? Построение своего государства тесно связанного с Россией. Уголь они Украине уже продают, глядишь и промышленность заработает, если война прекратится. Понятно, что этого добиться будет нелегко. Донбасс разрушен, производственные цепочки разрушены, миллионы людей бежали из региона. Но это вина украинской власти, которая выбрала самый плохой вариант действий. Люди всего лишь хотели немного автономии и сохранения своей культуры и идентичности. А пришлось воевать и отделяться из состава Украины.
>>8369114 Да ты охуел, свинявый? Наша барская бензоколонка самая богатая и инновационная страна в мире! Мы всем даем пососать, кто мечтает дать пососать нам. А кто не мечтает - тоже даем. А то вдруг нам пососать дадут.
>>8369114 >А если нет, лел? Значит Минское перемирие будет сорвано и сепаратисты продолжат наступление с целью освобождения своих территорий. Это же очевидно.
>>8368386 Дурачок, успокойся. В Луганской и донецкой областях от силы максимум на референдум ходили 30% жителей в виде всяких пенсионеров. Если отнять ещё пассивных пидорашек то оставшиеся процентов 40-50% в Донбасе вполне нормальные люди А псевдореферендуму вообще не стиот предавать значения -туда приходили за социальными карточки и картошкой по рублю
>>8369233 Так уже пришли же, думбас це украина и никакой федерализации, только особый статус петушиного угла. Президент рашки поручился за думбасят и возложил на себя обязательства что бы это было исполнено если ты не знал.
>>8369237 >Приведи пример таких успешных государств. Белоруссия. >Хунта шахты в Луганске позатапливала? Хунта развязала войну, которая парализовала экономическую деятельность в регионе. >>8369214 Русской. Предвидя ерничанье, см.пик. >>8369259 Не желая идти на компромисс, вы выбираете войну. Не нойте потом, что сепары вас озалупливают.
>>8369233 >>8369233 И что для для этого сделала РФ-ДНР-ЛНР? Кроме убийства в 1000 раз больше "русских людей", чем все "правосеки" могли когда-нибудь мечтать?
>>8368548 >Федерализация Украины. Вполне логичное требование Вальцман не мог на это пойти, т. к. это перечёркивало результаты Мандана с точки зрения его организаторов. Реальная цель Мандана была не мифической "евроинтеграции" прав таки был Мицголка, нет никакой евроинтеграции, крое анальной, комбат с шаром №5 подтвердит а в отсечении Юговостока от политического представительства и влияния на политику центра. Федерализация возвращает это влияние, потому для новой влады похеривает всё, за что кастрюлеголовые стояли.
>>8369340 >а в отсечении Юговостока от политического представительства и влияния на политику центра. Если бы мне это сказали сразу, я бы поддерживал Майдан, даже в Киев бы поехал.
>>8369340 Ага, а днепропетровских в новой власти вообще нет. Как можно так пиздануться - уже больше года прошло, а они все то же кукаеркают(и комбата с шаром, куда же без него)
>>8368297 Пиздец. Как они умудряются совмещать независимые ДНР/ЛНР и требования к Украине? ВОТ КАК?! КОРМИМ ВСЮ СТРАНУ @ ПРЕКРАТИТЕ ЗАПРЕЩАТЬ ВЫПЛАТЫ Эталонное залили. Деньги ваши - республики наши. Это блять просто эталонные пидорахи. Простые люди у них не виноваты, блять, и они граждане Украины. Охует просто.
Нихуя себе заявочка. А что, русский мир, независимый бомбас, новоотбросия, вот это вот всё уже не канает? Внезапно выяснилось, что пиздёж дыркина на хлеб не намажешь и бронежилетами зарплаты не выплатишь? И самое печальное, что дурачьё так ничему и не научилось, уже по уши в говне, а всё хотят вешать какого-то вонючего ляшко, который уже давно даже того минимального влияния, как раньше, на их жизнь не имеет.
>>8369321 >>8369321 Белоруссия - государство-основатель ООН, подедрживающая дипломатические и торговые отношения с доброй половиной мира. ДНР-ЛНР - никем не признаная военная диктатура без жизни и экономики. Блеадь, там даже в Варкрафт поиграть нельзябудет, не то, что работать. >Хунта развязала войну, которая парализовала экономическую деятельность в регионе. И в шахтах внезапно оказалась вода, а заводы в Тюмени и в Чебоксарах?
>>8369366 а если мы замутим Плошчу, то ты также будешь кукарекать или мы снова станем фашистами? Завтра 25 марта, знаковый для нас день. Вангую, что ты уже завтра будешь реветь какие фашики в Беларуси живут.
Комипидор с руснявым флагом, наглый , циничный, 15 рублевый пидор. Пиздец. У меня дома чеченцы кричат что донецк их земля, якуты ебаные воюют, кока-кола 2 литра по 35 грн, сраные куриные ножки по 130. Федерацию хотели. Вообще охуеть. Что в бюллетене принтерном написано читал? Долбоеб сука стелет про хунту. УеБывай нахуй ублюдок. Тут ты не заработаешь.
>>8369385 Интересно, почему ко мне не бегают немцы и не учат называть Германию Дойчланд, зато подобной еботней очень любят заниматься национально озабоченные жители соседних независимых стран (у которых есть свой язык)?
>>8369390 >вот это аргумент Помоему норм аргумент. Или хочешь сказать, что украинский национальный писатель и поэт Тарас Шевченко широко известен за пределами Украины? Какое его произведение входит в сто лучших книг всех времен и народов? https://ru.wikipedia.org/wiki/100_лучших_книг_всех_времен_и_народов
>>8368810 Ты сам то веришь в это? Если там и сейчас "Ляшко виноват", то и через 20 лет будет тоже самое. Сказками про то, как Ляшко выебал в жопувез заводы в Россию будут детей пугать. А на местах заводов, которые эвакуировали "Заурал", как Диды в 42-м, поставят многометровые памятники. И будут, как в Севастополе проводить Ритуал.
"Донецкие" элиты настолько пизданутые и привели регион к такому пиздецу (ещё до войны), что пускать их к управлению чем-либо в 2010 нельзя было. Мои знакомые донецкие бизнесмены ванговали войну ещё во время выборов янука, все имели ввиду, что мирно эти пидоры не уйдут. Майдан стоило собирать только ради того, чтобы выпиздить "донецких". Я всё сказал. Донецк-кун
>>8369485Будь новоросом , пей минералку. Лол. Реально проиграл с того что с недавноа нет напитков типа колы , пепси, фанты, лимонада биоловского, нихуя :3 есть морщинская по 17 за полторуху.
>>8369510 Если уж говорить о культуре стран, то тут важно сколько процентов населения читало того же Толстого у себя в стране, а не то как его признают пиндосы.
>>8369538 Донбасс мог бы кормить всю украину, но местные элиты пиздили дивиденды, не платили налоги и пилили дотации. Эта чёрная дыра сожрала немереную кучу денег за время власти "донецких" (опосредованной - с 2005 и непосредственной с 2010).
>>8369491 Змагары, очень ничтожная часть достойного белорусского народа. И я надеюсь, что у правительства Белоруссии достаточно ума не заигрывать с национализмом, видя пример, как на Украине заигрались.
>>8368443 > Иногда мне кажется, что они понимают всю абсурдность ситуации, но у них в голове срабатывает какой то тумблер от которого эти мысли уходят куда в глубины подсознания и происходит замещение, на более социально одобряемые установки наследованные по пропагандистским каналам.
>>8369321 >Хунта развязала войну Хунта перешла границу и захватила здания, вспорола живот местному депутату и расстреляла СБУшника без бронежилета, который приехал на переговоры, да. >см.пик. Какое отношение Совки имеют к русской культуре? >Не желая идти на компромисс Им предложили федерализацию без дотаций в марте прошлого года, но долбоебы продолжали кукарекать "Россия"
>>8369541 > >>>8369485Будь новоросом , пей минералку. Лол. Реально проиграл с того что с недавноа нет напитков типа колы , пепси, фанты, лимонада биоловского, нихуя :3 есть морщинская по 17 за полторуху. Я в Новусе перед треней брал Моршинську. Там она уже по 10 гривен. Хорошо, что беру воду обычно из дома, пришлось купить.
>>8369590 Дело не в людях, люди тут особо не при чём. Погугли схемы Ахметова при продаже металла, при закупках угля, погугли как выплачивались в бюджет дивиденды госкомпаний (вот эта хуйня из-за которой сейчас бучует Коломойский практиковалась во всех компаниях ахметыча с гос участием)
Референдум на Донбассе, напоминаю, был по единственному вопросу: "о признании ДНР и ЛНР". Никто отделяться не собирался. Хотели лишь немного меньше зависеть от киевских мудаков. Ну оставляли бы побольше денег в местном бюджете и говорили на том языке, который им нравится, а по ним из гаубиц...
>>8369532 >. Майдан стоило собирать только ради того, чтобы выпиздить "донецких" Выпизднули. И как живется? Можно мне какие-то материальные свидетельства свершившегося покращеня?
>>8369613 > >Дело не в людях, люди тут особо не при чём. Погугли схемы Ахметова при продаже металла, при закупках угля, погугли как выплачивались в бюджет дивиденды госкомпаний (вот эта хуйня из-за которой сейчас бучует Коломойский практиковалась во всех компаниях ахметыча с гос участием) Еще Ахметов вроде бабло на защиту шахт пилил. Люди гибли, шахтеры настоящиедаже митинговали как-то и голодовку обьявляли в Киеве(президент был Янык), там их Беркут пиздил.
>>8369220 Алчевск-куну и мне (Луганск-куну) какойто хуй рассказывает кто и сколько ходил на референдум. Охуеть. Лично в Луганске толпа с 8 утра стояла что бы проголосовать
>>8369622 А Грозный бомбить можно? Тащемта, и мы платим. Только в подконтрольных территориях. В Донецке и Луганске невозможно платить пенсии. Ну никак.
>>8369588 Это еще хуевые маневры, самые крутые пойдут когда - А ЧТО МЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ? ЭТО ПУТИН ВОЙСКА ВВЕЛ! РЕФЕРЕНДУМ ЗАМУТИЛ, МЫ НЕВИНОВАТЫ, БРАТУШКИ НАШИ, И ВОБЩЕ СЛАВА УКРАИНЕ!
>>8369631 Шахты и дотации это только часть большой картинки (и дотации шахтам оправданы по сути, т.к. уголь существенная часть цепочки нихуя=>уголь,руда=>металлопрокат=>баксы). Куда хуёвее, что не платились налоги с экспорта металла, например, или уголь закупался у государственных шахт по бросовым ценам.
>>8369606 А разве нет? Практически все баллотировавшиеся партии, кроме компартии и оппозиционного блока опирались на правую, националистическую риторику.
>>8369623 >Референдум на Донбассе, напоминаю, был по единственному вопросу: «Поддерживаете ли Вы акт государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?»
Да хули, бля, в Ольстере все в точности так же и начиналось - "не хотим ирланскую мову и хунту, вы все агенты гуннов, Чемберлен, спаси!". А вышло - известно как.
Я хуею с двоемыслия свиней. Они не признают независимость Новороссии и при этом смеются с того, что она находится в блокаде и люди из-за этого страдают. Хохол не человек, все правильно говорят.
Всё это дерьмо ничем хорошим не закончится. Россия ебанулась наглухо. Тем, кто не свалил с этих Донецков и Лугансков, я советую поторопиться. https://www.youtube.com/watch?v=xytsCpWu3LM
>>8369664 > националистическую риторику. В чем она заключается? Я в том смысле, что в России проходил националистический съезд, мусорам было похуй, хотя они должны были всех арестовать. Понимаешь о чем я?
>>8369671 Потом все удивляются откуда миллиарды у Ахметыча/Януковича/Иванющенки/etc., а города убитые нахуй, денег в местных бюджетах нет, на поддержку мелкого среднего бизнеса денег нет, на образование/здравоохранение денег нет, НО ЭТО ТАМ И НЕ НУЖНО НУЖНО ЧТОБЫ НАС УСЛЫШАЛИ. Люди Донбасса - это трагическая история, как огромную популяцию лишили субъектности и как овец втолкнули на бойню и ради чего ? Ради хуёвого хлева.
>>8369637 ебать ты дебил Там просто участков открыли в 15 раз меньше чем положено на такие города - отсюда и очереди. Обсуждали же это в прямом эфире, хули ты такой дебил? Или у вас там стокгольмский синдром уже в башках?
Нам неловко от того, что мы ДОНЕЦКИЕ, ЛУГАНСКИЕ... Вроде бы и отмахнуться от нас нельзя, но и жить с нами тяжело. Мы действительно еще очень долго будем серьезной проблемой.Так вы обычно говорите, когда мы хотим снять у вас квартиру. Вам не хочется сдавать нам жилье. Вы не очень рады давать нам работу, и некоторые резюме даже перестаете читать после строки «место проживания» . Вам не нравятся наши машины в ваших дворах, мы плохо паркуемся, и вообще все с нами не так.
Но мы не в обиде. Мы знаем, что вы обижены на нас за войну, в которой, как вам кажется, виноваты именно мы. Нам больно это слышать, но мы редко вступаем в прения. Во-первых, потому, что войну мы не приводили и даже пытались выгнать, рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью. А во-вторых, потому, что мы не можем себе позволить такой роскоши – спорить. Мы – луганские, донецкие, и мы действительно очень странные. Мы лишены самого ценного, что у нас было, и оттого мы с трудом признаем в своем отражении себя самих.
У нас нет дома! Больше нет дома! Когда мы осознали это, в нас что-то подломилось, и оттого мы теперь часто бываем похожи на ходячие недоразумения. Где-то недослышали, где-то недопоняли, свернули не туда, нужной улицы не нашли. Мы часто болеем и осаждаем ваши больницы со своими жалобами. И вы нас лечите, а мы не лечимся, нас не берут лекарства, у нас медленно срастаются переломы, и все никак не проходит кашель. С нами трудно, но мы и сами не знаем, что нам теперь делать. Мы странные, потому что потерянные.
В истории уже было потерянное поколение, но мы – не оно. Нет, у многих из нас уже есть новые дома, у многих сохранилось имущество…Видели бы вы, как мы рыдали над старыми куртками и брюками, которые приехали в скомканных посылках. В прошлой жизни мы, задрав нос, говорили, что больше одного сезона зимние куртки не носим, а в нашей новой жизни мы распаковываем их трясущимися руками и вдруг зарываемся в складки лицами. Наши вещи пахнут домом.
Вы себе не представляете, что это значит – слышать аромат прошлого, которого больше нет. Даже у тех, у кого все сложилось на новом месте, нет главного – основы. Нас вырвали с корнем из старой земли, а пересадить забыли. Мы, как цветы на продажу – выкопанные стебли с корешками, на которые налипли комья земли. Их обычно кладут в пакетик с водой и так и оставляют в ожидании нового владельца. Вот и нас поместили в стерильные пакетики и положили на прилавки. Только нас никто не купит. Мы плохо цветем и нигде не приживаемся.
Нет, мы любим ваши Киевы, Ялты, Днепропетровски и Львовы. Обожаем. Мы наслаждаемся их красотой. Мы благодарны вам за гостеприимство и заботу. Но остатки нашей прежней земли, налипшие на наши души, не дают нам возможности стать счастливыми на новом месте,потому что как-то так вышло, что мы не совместимы ни с чем, кроме Луганска, Донецка.
Вам тяжело понять (и это хорошо, что вы не можете оказаться на нашем месте!), что мы испытываем. Вам кажется, что мы глупим и капризничаем. Но нет. Мы действительно не можем преодолеть себя. И мы бы вроде тоже могли махнуть рукой – нас-то там уже нет. А не можем, потому что там наши старики, там наши дома, в которых все так же тикают оставленные нами часы, там наши цветы, которые поливают соседи,если они еще живы.
И мы хотим туда вернуться так сильно, что болеем и никак не можем вылечиться. Нас съедает не непривычный климат и не недостаток теплых вещей. Нас съедает тоска, и пока мы не можем купить билет до дома, полноценно нам не жить. А многие не смогут купить этот билет никогда. Потому что у кого-то дома разрушены до основания, а у кого-то – ограблены до последней мелочи. И вернуться туда – означает просто себя убить. Господи! Сохрани хотя бы то , что осталось от наших городов!
>>8369321 >Приведи пример таких успешных государств. >Белоруссия. Тем временем в успешном государстве: -Сангригорич, а вот у вас в стране цены как в польше! Чому так дорого, зарплаты в три раза меньше ,чем в той же самой Польше? -А пускай министр экономики отвечает -(министр экономики)...эмммм...хмм...Ну вот у нас зато деньги идут не кучке бохатых лиц, а в народнае хазайства)))) Фейспалм, пукан держит курс на УРАНУС
>>8369724 >Я в том смысле, что в России проходил националистический съезд, мусорам было похуй, хотя они должны были всех арестовать. Это еще почему? Какие-то законы РФ были нарушены? Не думаю. Особенно учитывая, что в этих ваших свободных Европках можно получить ярлык крайне правого националиста, нациста и фашиста, просто публично выступая против однополых браков.
>>8369750 Натурой платить значит будете. >>8369756 Если ее нет, то почему людям не платят пенсии? Эти пенсии кстати они заработали, им их никто не подарил.
Забавно наблюдать, как безмысленная вата генерирует информационный шум не в силах ответить, когда я мечу перед ними бисер, раскрывая истинные причины конфликта.
>>8369779 >Если ее нет, то почему людям не платят пенсии? Эти пенсии кстати они заработали, им их никто не подарил. Лугандон признан оккупированной территорией. Забота о жителях таких территорий лежит на окупанте. Русские оккупанты настолько гордятся собой, а пенсов обеспечить не могут.
>>8369779 >почему людям не платят пенсии? Временно оккупированные территории. Наемники не съебали, минские соглашения не выполнены. > Эти пенсии кстати они заработали, им их никто не подарил. Нет. Гугли как работает солидарная система. Объявляешь государственную самостоятельность - где достать пенсии думаешь сам.
>>8369752 >В чем шовинизм? Шовинизм в том, что толерантный представитель европейской нации очевидно не считает их людьми, ну или как минимум считает людьми низшего сорта. Обычно это называют шовинизмом и характерно это для фашистов-нацистов. Но на Украине фашизма нет, разумеется.
>>8369775 Я о том, что Россия начинает охуенно толстить. Вам, что-бы что-то там доказать на мировой арене, надо быть ваще святыми, но вы ими нихуя не являетесь. Предлагаю вате заткнуться на счет фошизма и прочей хуиты.
>>8369797 >Пидрила, преступники должны сидеть в тюрьме, тот кто нарушает законы - не человек. Они делали точно тоже самое, что и майдауны. Один в один.
>>8369779 >почему людям не платят пенсии Территория захвачена террористами, украинские соц службы не могут добраться до туда. Пока украинская милиция не займет населенный пункт, очевидно что соц выплаты не являются осуществимыми
>>8369833 Это известный пидоран-негражданин, отчего у него перманентный батхерт. Негражданина можно послать нахуй, подтереться им, ведь он же не человек, а зверушка.
>>8369863 Стоит добавить, что после майдана продолжала действовать конституция и законы Украины. Никаких расстрелов по законам военного времени, как в ДНР.
>>8369830 >Предлагаю вате заткнуться на счет фошизма и прочей хуиты. Подожди. Я не смотрю кремлевскую пропагнанду. Но каждый день мне на сосаче хохлы говорят, что на "Даунбассе и Лугандоне" живут "недочеловеки, криминально-маргинальный скам," который было бы неплохо поубивать и заселить землю щирыми украинцами. Как мне это классифицировать? Это же натуральный нацизм.
>>8369890 >после майдана продолжала действовать конституция и законы Украины Переворот и настильное свержение президента это значит действовала конституция Украины и ее законы?
>>8369863 Те тоже не хотели отделяться и требовали референдума по федерализации страны. Пленных и заложников у них не было, на момент, к которому принадлежит кадр, оружия тоже не было.
>>8369814 >>8369847 Строго говоря, нет. "Майдауны" представляли оппозиционные партии и гражданские организации Украины. Блогер Губарев и Евразийский Союз Молодежи представлял только самих себя.
>>8369937 >он сам исчез >>8369952 >сам сбежал Свинонелюди, вы это сами себе там самоподдувайте, мы всем политачем следили как после подписания соглашения с Яныком ахуевшие майдауны послали всех нахуй и начали ломиться к Яныку. Сам сбежал, пиздец свинявая наглость не знает границ.
>>8369914 > Как мне это классифицировать? Это же натуральный нацизм. Ну признайте новоросию. Вы же как настоящие антифашисты ничего не делаете для народа лугандонии. Выплатите пенсии людям и вложитесь охуенным баблом в производство. Вы не способны это сделать. Вот почему я предлагаю ватному антифашизму заткнуться.
Россия даже Приднестровью и Абхазии не платит. Сомневаюсь, что хоть один представитель пенсионного фонда РФ (и вообще представитель федеральных властей) сунулся бы в Грозный-1996. Там ведь и убить могут, и вообще экстремисты-террористы.
>>8369893 >Шовинизм Шовинизм может быть направлен на социальную группу, конфессию, политическую партию и ее сторонников и т.д. Не обязательно на нацию, понятие значительно расширилось по отношению к своему первоначальному значению. Male chauvinism например.
>>8369978 Нахуй ты за янука тут копротивляешься? Он же политический труп, даже путлер сказал, что была спецоперация чтобы его вывезти в РФ. А после смерти сына и обширного инфаркта он и вовсе не жилец на этом свете.
>>8369914 Подожди. Я не смотрю украинскую пропаганду. Но каждый день мне на сосаче русня говорит, что на "Урине" живут "недочеловеки, криминально-маргинальный скам", что их государства не существует, что язык, на котором они говорят, не язык вовсе, что их было бы неплохо поубивать и заселить землю расово верными русскими. Как мне это классифицировать? Это же натуральный нацизм.
Короче спорить с хохлуту, это как метать бисер перед свиньей. Хохол не человек, это свинонелюдь и он заслуженно страдает и будет страдать живя на уровне африканских стран, а в дальнейшем еще и еще хуже. Лучшее на что может надеяться свинявый, это мыть унитазы панам в Чехии. И поделом, карма она такая.
>>8369485 Хуяку. Я не знаю, где он нашел Кока-Колу, я видел только Пепси по 35 грн двухлитровая бутылка. А из не каки я в последний поход по магазинам не обнаружил нигде сока - тупо весь пропал, блядь, даже сраная Биола. Эти выблядки из ОП-поста наконец-то стали догонять, до чего они довели родной край. Единственное, о чем жалею - что нахожусь с ними в одной упряжке.
>>8369978 >>8369961 Еще раз говорю, посмотри КРЫМ ВОЗВРАЩЕНИЕ. Янык сидел в Крыму и его жизни ничего не угрожало, его бегство обусловлено тем, что от него отвернулось все правительство.
>>8369914 >>8369914 Ты еще не помнишь, как во время Майдана-1 донецкие хряки в ИРЛ и в интернетах вовсю чморили "каклов" и "свинопитеков" и с улюлюканьем описывали, как "дадут всем пососать".
Если тебя не уважают - ты тое не будешь уважать этого человека.
>>8370070 Зато вата трясла призрачными ИСУСИКАМ В ТРУСКАХ и миллионами репрессированных домбасян, как же они обрадовались когда кровь началась литься рекой.
>>8370045 >>8370070 Это уже много позже начала "карательной операции" было, при самом Безлере.
Но ты сам посуди - раз "Новороссия" позиционировалась и позиционируется исконнорусским" регионом, а все без исключения украинцы объявляются "фашистами", им официально отказывается в праве на национальную идентичность и вообще на что-либо, что значит, с 55% украинцев региона 30% русских должны что-то нехорошее сделать, не?
>>8370115 >Дай угадаю, в время ВоВ, советским гражданам с пронемецкой позицией давали премию и усиленный паек? Напомни мне судьбу таких граждан? Начнем с того, что аналогия с вов неуместна. Вы провели государственный переворот и отказались договариваться с людьми, которые не были с ним согласны. В чем их предательство? Почему я должен сохранять лояльность каким-то пидорам, которые в столице власть свергли без моего согласия и ведома, а меня называют рабом, совком и ватой?
>>8370139 Флажок у него может быть какой угодно, нацискам он и есть нацискам. >>8370136 Мне что, тащить сюда все шовинистическое говно, что вы высираете?
>>8370156 >значит, с 55% украинцев региона 30% русских должны что-то нехорошее сделать, не? Так сделали, или нет? Если нет, то это только твои домыслы и желаемое за действительное.
>>8368297 Ребята, это видео квинтэссенция пиздеца. Смешно блядь. Флаги российские, а граждани блядь украинские. Вся суть. Собакам собачья смерть. РФ покорми их.
>>8370174 >Вы провели государственный переворот и отказались договариваться с людьми, которые не были с ним согласны Прям как Ленин. Только многомиллонной кровавой бани по всей территории страны не устроили, да. >В чем их предательство? Государственная измена >Почему я должен сохранять лояльность каким-то пидорам, которые в столице власть свергли без моего согласия и ведома, а меня называют рабом, совком и ватой? Не нравится порош - добро пожаловать на майдан с лозунгом - юзернейм мой президент.
>>8370174 >>8370174 Все, кто были несогласны, проголосовали за Допу и регионалов, вовсе немало (в отличии от свободовцев и правосеков). Как из этого вытекает военная агрессия и убийство людей?
>>8368357 какие могут быть требования у лугандонского быдла? Тащемта хохлов и пидорах можно использовать только в качестве рабов, либо для развлечений. У этого скота не может быть требований, они лишь пешки в играх влиятельных людей, которые собственно и навязывают так называемые "интересы лугандона". пикрандом
>>8370174 Янык отказался договариваться с людьми, которые не были с ним согласны. В чем здесь переворот? Почему они должны сохранять лояльность какому-то пидороу, который ворует и ест золотые батоны, а их называют фашистами?
>>8369220 >туда приходили за социальными карточки и картошкой по рублю Ты говоришь о выборах, которые проходили в начале ноябре. А на рефередум пёрли добровольно и из "лучших" побуждений. Дончанин
>>8370174 В цивилизованном мире есть такая хуйня, как выборы, которые назначаются после "государственного переворота". Никто не мешал желающим топить за русский мир, сколько там кандидатов в президенты было? 20 или еще больше? Выбирай любого, или выдвигай своего. Нет, не хочу, хочу дрочить на Крым в составе РФ, и кричать РОССИЯ СПАСИ ПОМОГИ.
>>8370267 Это не удивительно, ведь там развернулись боевые действия между ВСУ и ДНР/ЛНР. Только слабоумный останется жить под градами, вне зависимости от того где это происходит.
>>8370174 Ну понимаешь. Когда ты рвешь жопу за мудака, который гасит свой народ из принципа - то с тобой что-то не так. Тем более мне что-то подсказывает, что домбасяне за Яныком сильно не скучают. Иначе бы он давно уже царьком маняреспублик был бы. Вся эта история печальна, Украина не платит пенсом ибо не до этого. Россия не признают ибо тогда совсем хуйово придется. Люди заложники ситуации. Тут только один здравый совет может быть - сьебывать оттуда хоть пехом.
>>8370330 Бриташка вот не пидорнула, и живёт нормально. Как и ещё дохуя всяких недомонархий вроде Норвегии и Дании. А в России пидорнули - десятки миллионов трупов, совок, гулаги, гроб-гроб-кладбище.
Не партесь так. Все эти митинги - часть технологии по сбрасываю социального баласта наплечи Украины, при этом сохранив под своим контролем. Это очевидно. А что касается людей, то большинство тупы и необучаемы по своей природе. Вот для таких людей нужно генерить простые меседжи. Хотите пенсий - посылайте нахуй днр. Хотите мира - прогоняйте людей с оружием. А у нас украинские власти этого не делают. Что не возмутся за дело, тут же возводят его в высокие материи и банальное забалтывание, неочевидное большинтсву. Лично я вот этим рациализирую происходящее, чтобы не сгореть от баттхерта от тупости ваты.
>>8370320 >Когда ты рвешь жопу за мудака, который гасит свой народ из принципа А что дело о "неизвестных снайперах" таки раскрыто? Найдены исполнители и доказаны заказчики? >>8370298 >В цивилизованном мире есть такая хуйня, как выборы, которые назначаются после истечения полномочий действующего президента. >Янык отказался договариваться с людьми, которые не были с ним согласны. Янык согласился даже на досрочные выборы.
>>8368297 Лол...опять кричат "услыште донбасс", говнори конченные. Голосовали за независимость? Да. - Так пиздуйте теперь и не жалуйтесь... Кричали про фашистов и ущемление прав русскоязычны, а по факту превратили индустриально равзитый регион в кусок никому ненужного дерьмища... Хуй им! Мимо-выходец из Луганской области
>>8368357 нахуя слушать долбоебов, которые выражают не свое, а навязанное мнение? Кто хотел уехать, тот уехал и переселенцы получили помощь в Украине. Те кто уехали в Рашку по факту никому там кроме волонтеров не нужны. А те кто, там остался пусть теперь не жалуются! Пусть утешают себя тем, что они-не-скакли-они-не-майдауны
>>8370410 Но ведь "хунта" признана всеми, даже РФ. А ДНР не признана никем. ВСУ представляет собой законную власть, а ДНР представляет собой макак с оружием.
>>8370316 Боевые дейсвтия развернулись в кучке приграничных городков на 10-100к, и до самого "перемирия" ограничивались десятком залпов артили и пострелушками пары десятков-сотен солдатиков.
>>8370444 > Но ведь вы по факту первые сунулись. Если сосед по подъезду поехал головой и начал разводить чумных крыс, с ним надо что-то делать. Доступная аналогия?
>>8370497 А кто в Крыму и на Донбассе разводил чумных крыс? Вообще аналогии не подтверждают правоту аргумента, потому что сильно упрощают ситуацию. Военная агрессия РФ началась в конце февраля 2014, когда ихтамнеты захватили правительственные здания в Крыму. Кто вам давал такое право?
>>8370587 >Самоопределение Нет самоопределение это не так. В самом, блядь, слове заложено, что нужно определиться, а не просить пенсии у государства ,от которого ты отделился со своим правом на самоопределение.
>>8370605 Ну так они умерли как герои, за свою страну, захваченную террористами. И это ведь было не зря, они вернули эти регионы в состав страны. А за что умирали сепары?
>>8370649 Лол. Что "герои", что "террористы" - лишь штампы для промытого быдла. Нет никаких героев и террористов, есть первая воюющая сторона, и вторая. Объективная правда в том, что с обоих сторон пушечное мясо становится едой для червей, но сепары хотя бы едут добровольно, без могилизаций.
К Украинцам.Аноним ID: 24/03/15 Втр 22:33:27#483№8370691
Скажу главное: Вы еще не навоевались, к сожалению. Вы по-прежнему оправдываете войну.
Отсюда и ваш полемический запал, ваше маневрирование, двоемыслие, непризнание какой-либо ответственности за все события в Украине за прошедший год. Вы еще не испили чашу страданий, горя и нищеты до конца, до того предела, когда у вас не будет желания выяснять, кто же начал и кто более виноват, а будет лишь желание - прекратить воевать, остановить войну. Похоже, вы решили пройти этот путь до конца.
>>8370582 Хуй знает, это который в Шахтерске на растяжке или мине подорвался ещё с каким-то пацаном и какими-то ватными родственниками. С одной стороны конечно жалко пацана в отличии от того долбоеба что без глаз, без руки и без ноги с Охлобыстным фоткался, которого в Москве стричь отказываются из-за того что он урод. С другой стороны он то на мине сепаратистов подорвался, так что его ватные родители сами виноваты, нехуй было кричать пукен введи вайска, лучше бы детей своих вывезли хотя из них все равно получаться с 99% вероятностью ватники
>>8370691 Они объективно смотрят что к чему. Войну развязала Россия. Куча беженцев, разъёбанный Донбасс с затопленными шахтами и гуманитарная катастрофа.
>>8370691 >Скажу главное: Вы еще не навоевались, к сожалению. Вы по-прежнему оправдываете войну. Ещё бы, я ещё и инвестирую в неё существенную часть своей ЗП. Потому что на мою родину - Донбасс пришел Российский оккупант и ему помогают коллаборационисты из местных. Я бесконечно благодарен ВСУ и НГ за то что мои родители в Мариуполе могут работать, получать пенсию медицинские услуги и жить как люди. И проклинаю таких ватных ублюдков как ты, за ту судьбу которая постигла мою родню из Донецка и Енакиево, которые не звали Россию, а хотели просто жить.
>>8370733 Мне не интересны твои слова. Если ты весь такой праведный и за мир во всем мире, то иди свергай Путина, а не учи нас тут что правельно, а что нет.
>>8370715 крым отхапала россия. Вежливо. дурики из одессы не поняли нашего уйла, и решили, что он и за них впряжется. не поняли - сдохли. В ответ на костерчик поехали доброволы к ребелам. и понеслась война народов. то, что идет сейчас - никакого отношения к войне государств не имеет. хохлы 2 мая объявили всех русских врагами. за что и получают котлы-свинорезы один за другим.
Да, у доброволов-ребелов есть таки чит-бесконечные патроны из-за опоры на границу. ну хули, имеют профит от успешных первых котлов.
>>8370777 Ниет, функция президента маневрировать и договариваться.
>>8370783 Ну почему же, сепары тоже воевали за страну, хотели освободить её от гнёта фашистской хунты! Видишь, как легко всё извратить пропагандистскими штампами?
>>8370715 Если смотреть объективно, ты никогда не станешь утверждать, что в войне виноват только тот или этот. Объективно мы видим развал экономики, ослабление управляемости государством + то, что ты описал.
Полагаю, что через год многие украинцы будут стесняться вспоминать о своем участии и поддержке майдана. Можно сколько угодно писать про вора Януковича, но в головах простых украинцев все равно появится устойчивая связь: МАЙДАН _ НАЧАЛО КОНЦА
>>8370748 ты только подтверждаешь мои слова. Суверенитет Украины сейчас очень относителен.
>>8370813 >Я, (имя и фамилия), по воле народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами отстаивать суверенитет и независимость Украины,
>>8370620 лол... тебе накидать фоток с фашистами, которые за ЛДНР топят? В культурной столице кстати недавно съезд неонацистов провели и там был тот ублюдок-живодер, который за лнрвоюет
>>8370781 Но зачем свергать Путина - для забавы? Я же не предлагаю тебе свергать Порошенко и Яценюка. Тот же Порошенко не сможет прекратить войну, пока, в том числе, такие как ты не устали от войны. Подозреваю, что Порошенко - типичный олигарх, и давно бы остановил войну, если бы был самостоятелен в своих решениях: издержки уж давно превысили возможные выгоды.
>>8370861 Потому их и вернули обратно в Украину. Потому что это не говнарям с оружием решать вопросы о границах.Это делается не так. И, собственно, навоевались за свою страну "Новороссию"? Патроны на хлеб не намажешь, жрать тоже хочется?
>>8370762 >я ещё и инвестирую в неё существенную часть своей ЗП
Ты плохой инвестор, т.к. твои инвестиции просто сгорают. Очевидно, что военными средствами Украине победить не дадут. И не только Путин поддержкой ополчения, но и США - неподдержкой Украины.
>>8370867 >на нас лезут с оружием >Эти? или не было? Хороший пример, залупка. Немного предыстории в тот же день. Несколько проукраинских демонстрантов было госпитализированно с огнестрельными ранениями, что и дало толчок к разгону антимайдана.
Для меня все началось в Одессе. Захарченко выкопал автомат из-под клумбы после Одессы. Доброволы поехали к одному единственному дурику-стрелку после Одессы.
еще раз: вы назвали любого русского врагом в одессе. Пуйло тут ни при чем. вы сами нарвались на свинорез.
Я под запорожьем бабушку хоронил своими руками. И меня там назвали врагом. Ну ладно, подыхайте, значит. А до родных могил я еще дойду.
>>8370813 >сепары тоже воевали за страну Которой не было и нет. >хотели освободить её от гнёта фашистской хунты! Да, это пропагандистский штамп. Суверенитет Украины - не штамп, а реальность. Стало быть, сепары воюют за свой манямирок, украинцы - за свою страну.
>>8370903 >Ты плохой инвестор Как показала практика, окупилось. Мой родной город держит ВСУ и НГ. Суммарная ЗП и пенсия моих родителей в купе с возможными расходами на их эвакуацию и содержание выше чем мои расходы на волонтеров.
>>8370924 >Лол, а по-моему там всё ещё боевые действия. Причём не в пользу ВСУ. Минские соглашения о регионах Донецкой и Луганской республики? >Внезапно именно так. Всегда споры о границах решались оружием. Ну для бабахов это норма. Но в цивилизованном мире это так не решается. >Россиюшка гуманитарку даст, можно панувать Так что не пануется?
>>8370965 >Минские соглашения о регионах Донецкой и Луганской республики? Так что, Захарченки и Моторолы уже исчезли оттуда?
>Но в цивилизованном мире это так не решается. Цивилизованный мир в 19-20 веке уже успел поделить и территории, и сферы влияния, и колонии. Поэтому этот самый мир теперь между собой не воюет, а бомбит страны третьего мира.
>>8370802>>8370919 При отжатии Крыма погибли люди. Или смерть пары человек ничего не значат? Тогда в чем ты тут упрекаешь нас, пидораха? В Одессе пожгли вату, в Одессе нет войны. Значит все сделали заебись.
>>8371002 >Так что, Захарченки и Моторолы уже исчезли оттуда? Одна из причин несоблюдения ДНР этих соглашений. И в случае наступления будет повод ввести еще санкций. Только ебнутый будет наступать. >Цивилизованный мир в 19-20 веке уже успел поделить и территории, и сферы влияния, и колонии. Поэтому этот самый мир теперь между собой не воюет, а бомбит страны третьего мира. Дроч на танчики уходит в прошлое, все решает экономика.
>>8370934 Время покажет. Но таких как ты мне понять тяжело. Мне гораздо понятнее позиция тех жителей Донбасса, которые говорят: "Все пидарасы, войну надо заканчивать".
>>8370921 Пожгли не тех, кто стрелял, вроде бы. зря Украинцы оправдывают явное зверство и варварство. Я тебя уверяю, что если б виновных в трагедии нашли и наказали, это только усилило бы позиции Украины как внутри страны, так и в России. Многие бы сейчас в РФ по-другому смотрели. Украинцы действительно не понимают, что для многих в России смерти в Доме профсоюзов стали жутким шоком. Оправдывая и обеливая виновников этого престпуления, в глазах россиян вы только подтверждали правильность присоединения Крыма и вооруженного сопротивления центральной власти на донбассе.
>>8371025 Блядь, какой же ты тупой. Я тоже за мир, и не хочу войны. Но у меня возле дома стоит танк, в нем сидит твой ваня и целит в мою семью. А тут несешь какую-то хуйню.
>>8370941 >ты таки не понял до сих пор разницу между обычной дворовой дракой-майданом... Я то как раз все хорошо понимаю, майдан и драка это когда кулаки и палки. А когда организованно и с оружием это военная интервенция и коллаборационисты. Твое копротивление не делает тебе чести. Одесса(Окна моей клиентки выходили надо профсоюзов) и Мариуполь 9 мая (Как раз был в Мариуполе тогда) - четко спланированные провокационные акции с применением огнестрельного оружия со стороны боевиков. Но по вашему телевизору такое не скажут, да? Все началось ещё тогда, когда советники из РФ прибыли дергать за ниточки из Киева. А на майдане стали применять не разрешенные в Украине типы светошумовых гранат производства России.
>>8371056 >Но вот с пиздабольством про "цивилизованный мир" это никак не сходится. А что не сходится? Россию принудили к миру без "единого выстрела" одними санкциями.
>>8371033 >вы назвали тем костром любого русского ВОЕННОГО своим врагом Есть две даты: 21 февраля 2014, 2 мая 2014. Которая из них предшествует другой?
>>8371033 Маня ты совсем тупой. Георгиевская ленточка возникла у госагентстве РИА нОВости чтобы вытеснить советские символы победы - красные флаги и проч. Как с праздником 4 ноября вместо 7.
>>8371092 >ты мне не парь хуйло-муйло, телек-киселев... >я ж тебе конкретно и честно, как врагу объясняю. Так бы сразу и сказал, что факты тебе не интересны, логикой ты не владеешь. Можешь быть свободен.
Может лучше спросить моих соотечественников - Стрелкова и Бородая в Донецке и представителя Вексельберга (!) в Луганске. Которые подмяли под себя местных ахметовских и ефремовских ребят и начали оттяпывать два региона под крики о хунте и фашистах (400 человек из правого сектора и 35 депутатов Свободы из 450).
Да, кто там проверял? ты бы в подобной ситуации тоже бы впустил: бегут, вроде "свои".
Повторюсь: зря Украинцы оправдывают явное зверство и варварство. Я тебя уверяю, что если б виновных в трагедии нашли и наказали, это только усилило бы позиции Украины как внутри страны, так и в России. Многие бы сейчас в РФ по-другому смотрели. Украинцы действительно не понимают, что для многих в России смерти в Доме профсоюзов стали жутким шоком. Оправдывая и обеливая виновников этого престпуления, в глазах россиян вы только подтверждали правильность присоединения Крыма и вооруженного сопротивления центральной власти на донбассе.
>>8371134 Еще не закончилась. В Одессе сожгли всего 40 рыл ваты, но это явно мало, нужно больше убитой ваты, ни дня без убитой ваты, чтобы прям как на Донбассе 50к завалить. Вот тогда вообще заебись будет.
Это выдумал не я. Это была идея масс в мае-июне. Причем у меня это была идея, а у людей, повоевавших в чечне, это была решимость. и 1000 доброволов-ребелов на Донбассе с опытом двух чеченских войн взялись именно из той решимости.
Еще раз, никак до украинцев нее доходит: для Россиян события второго мая стали поворотным моментом. А то, как происходило расследование, только утвердило многих россиян в мысли, что за противоположную сторону - нелюди. Вы проиграли битву за настроения россиян, в каком-то смысле. Число сторонников Украины сильно после Одессы уменьшилось.
>>8371119 Вот ты верно говоришь. У Украины было несколько реальных косяков. Главный - если ты внеблоковое государство, не желающее тратиться на армию то будь последователен, гони со своей территории чужие военные базы. Второй - ультрасы везде всё только портили, а им прощали за патриотизм. Что на майдане, что в Одессе, что в Харькове. Никто так не позорил Украину как они. Надо было судить. Третий - пытались воевать, имея армию в небоеспособном состоянии. Это неправильно. Пилот-недоучка стрелять не умеет, а гражданским ноги отрывает. Но по этому пункту я не могу предложить лучшего решения. Если бы не задействовали армию, то потеряли бы больше областей. Слово "новороссия" не случайно стали форсить. У Гиркиных были виды и на Запорожскую и на Херсонскую и Харьковскую области.
>>8371253 Да-да. Могли бы воевать - не подписывали бы пораженческие Минские соглашения. А сейчас очередная порция гарантированных санкций ебанет по просевшей экономике.
До 2 мая 2014 года Украина и желто-блакитный флаг и все, кто под ними не был моим личным врагом. Но вы сделали все возможное, чтобы ситуация поменялась
>>8371288 по какой просевшей, лол? У нас все цветет и пахнет. Заводы работают, жд строится, товары торгуются. Я лично счас хаваю пакистанские мандарины вместо марокканских. и хули, мля? санкции-хуянкции.
>>8371368 Так где была озвучена эта идея? Ты пока не принес ни одного доказательства, что это действительно так, а не голос в голове тебе указал на врагов.
>>8371280 Думаю, вполне можно пойти было на федерализацию. ФРГ и США - неплохой пример. Думаю, это было бы лучшем решением. Не стоят все смерти единственного государственного языка и унитоарного госустройства. Если же все-таки была бы ввыбрана АТО, то я проводил бы ее исключительно полицейскими силами и наземной операцией. Потери были бы в сотни человек, но Славянском бы все кончилось. В случае неуспеха - остановка; выставление блок-постов и спокойное развитие. Честно признаться: мы воевать не можем (можно опять на Януковича свалить, что все украл и уворовал), будем строить новую Украину, пойдем навстречу чаяниям населения Донбасса. Думаю, что через полгода максимум все рассосалось. Даже в разгар боевых действий в Славянске в Донецке были неразоруженные части ВСУ (каков накал противостояния, оцени).
При анализе действий штаба АТО возникает крамольная мысль, что было сделано все для того, чтобы сильнее и надежнее раскрутить маховик войны.
>>вы назвали тем костром любого русского ВОЕННОГО своим врагом где я что сказал про сепаров, тролль? не припысывай мне то, что существует только у тебя в твоих куцых тролиных мозгах
>>8371331 Украинцы, поясните, кстати: в Украине же 8 млн русских живет. Вы всем им предлагаете проследовать?
Вы же и тут ошибку допускаете, на мой взгляд. Рано или поздно русские из Николаева и Днепропетровска, наиболее дееспособных частей, задумаются: как мы Неньку ни любим, но все равно остаемся вторым сортом. Дров в огонь добавляет еще старательное отталкивание от русской культуры (по мне так общей для русских и украинцев).
>>8371453 >все равно остаемся вторым сортом. >Дров в огонь добавляет еще старательное отталкивание от русской культуры (по мне так общей для русских и украинцев). Дров добавляет кисель-тв, где пиздят о каком-то угнетении и вторых сортах.
в крыму операция началась только 27-го. хотя логика дебилов понятна. они свергли одну власть 21-го, решили, что им все можно и можно хуярить всех, и ничего за это им не будет.
Отличительная черта портянок: они говорят не от своего имени, а от имени россиян, русских, «нас» или ещё кого-то. По многочисленным просьбам трудящихся, ёпты. Методички лет 50, похоже, не менялись.
>>8371536 я говорю за себя, Чагатай Епифаниевич - за себя. при чем нас двоих, говорящих про массовую идею мести за одессу, пытаются зачморить аргументами "да хули ты про других знаешь".
>>8371453 >Украинцы, поясните, кстати: в Украине же 8 млн русских живет. Очень четко подмечено. Украинцы до недавнего времени не справлялись с перемалываниям 8 млн русских, за 24 года очень мало перемололи. Спасибо россиянам, что приезжаете в Украину и помогаете нам, украинцам, избавляться от этой заразы. Только за 2014 год мы вместе завалили 20к этой нечести, а сколько беженцев убежало, ммм... аж душа радуется! Только вместе мы искореним эту пошесть.
>>8371698 >>отталкивание от русской культуры никак. ты точно шизоид, не помнящий, о чем блюешь. Впрочем, наверно, только такие и могут быть на стороне укропов. Засим - все. нахуй - значит нахуй.
>>8371397 А вот в том, что всё могло закончиться настолько хорошо я сомневаюсь. Майдан-2014 мог бы закончиться так же как и майдан-2004. Пояился бы новый прозападный президент и за один срок просрал бы рейтинги. В целом ничего страшного. Но вокруг РФ уже произошло несколько цветных революций и в этот раз она решила устроить показательную порку. Всё готовилось заранее (ты же не поверил, что операция в Крыму готовилась за месяц?). ИЧСХ это удалось. Сейчас в РФ не то что митинг провести, а даже чихнуть боятся - "вы что, хотите майдан устроить?".
Ты недооцениваешь принципиальность вопроса о втором государственном языке. Объясняю: украинский язык и культура загибаются. 40-миллионный славянский народ имеет жалкого размера культурку. Даже великих писателей толком нет. И проблема тут не в Шевченко, проблема в Гоголе. Из России в США или Европу трудно уехать, но всё равно сотни талантливых специалистов уезжают. Из Украины в Россию уехать не трудно. И имеет смысл в плане зарплат и возможности реализоваться. Языкового барьера нет. Если ты талантливый писатель или поэт, то писать на русском намного привлекательнее. Шире аудитория, есть культурная инфраструктура. И они едут. Так вот, к чему я. Чтобы ванна наполнилась надо заткнуть слив. С точки зрения националиста не так важно что будет останавливать нац. интеллигенцию от эмиграции - визовый режим, взаимная нац. ненависть, может даже незнание языка. Главное чтобы сосуд наполнился. Ввести второй государственный в этом смысле большой скачок назад.
>>8371835 >Ввести второй государственный в этом смысле большой скачок назад. Хуита. Русский все равно является официальным языком в регионах. Даже не говоря о его бытовой распространенности.
>>8371453 >Украинцы, поясните, кстати: в Украине же 8 млн русских живет. А в России 5 млн. украинцев. Сколько школ с украинским языком обучения в России?
>>8371510 >100500 ребелов не понимают Я думаю процентов 80% ребелов не в курсе этой подробности. Как и не в курсе они в каком году или хотя бы при каком государе возникло понятие "Новороссия", которое они год назад не слыхали, и за которое умирают сегодня. Твой оппонент верную мысль вкинул - Георгиевская лента это пропагандистский форс.
>>8371835 >Ты недооцениваешь принципиальность вопроса о втором государственном языке. >Объясняю: украинский язык и культура загибаются.
Идею я понял, спасибо. Действительно интересно. Но мое мнение, что причина этого увядания - в отпадении от общей русской культуры. Создатели украинского государства могли претендовать смело на всю русскую культуру, но предпочли вычленить только ее часть, и где, возможно - противопоставить русской. То, что вычленили, оказалось несамодостаточным.
Принципиальность в наличии одного государственного языка все же не стоит всех этих потерь. И кстати, если русская культура в Украине признавалась бы своей - проблемы с языком бы не было, т.к. украинцы могли бы полностью считать его своим (благо поводов достаточно). Тем более есть рядом более-менее успешный пример Беларуси: это вполне суверенное государство.
Да, это действительно забавный момент. Страна, которая отобрала у многочисленных нацменьшинств их культуру и язык, возмущается, когда кто-то другой занимается чем-то подобным.
>>8371943 Роберт, дело в том, что цифра в 8 млн весьма условна. Это те, кто однозначно себя идентифицируют русскими. У многих в южной и восточной Украине идентификация имеет склонность к некоторым изменениям. Можно посмотреть, как росла доля украинцев за время независимости.
>>8371956 Многие украинцы не понимают простой вещи: в России не противопоставляется русская и украинская культура. Скорее русская культура включает и украинскую. Украинец в России - не будет ощущать себя чужим.
Это причина, почему от родителей нет запроса на украинский язык. Он просто не нужен в рамках общерусской культуры., чтобы ощущать себя полноценным гражданином и человеком. тем не менее, при наличии запроса на украинский язык в Краснодарском крае бы давно школы были.
Это говорит о том, что при крахе украинской государственности или утрате веры в успех такой государственности у значительной части населения, русских в Украине станет гораздо больше.
Думаю, если посмотреть национальный состав новорожденных на Донбассе, то за прошедший год процент украинцев среди них значительно снизился, как мне кажется.
>>8372150 то что в понимании россиян украинская культура не совсем украинская, а навязаная ими культура украинцам. Это лишь то что россияне хотят видеть в украине, в каком то смысле высмеивая ее
>>8372042 Если говорить о культуре, то суть в том, что никакой русской культуры давно нет. И русской науки нет. Рашка вообще ничего не может предложить нового. Только старое говно. Вот мне нахуй не нужно ваше старое говно.
Украинская культура, в этом плане, сейчас переживает настоящий ренессанс.
>>8372178 Лукашенко поступил как прагматик. Впрочем, он всегда этим качеством отличался. Самое главное, что Беларусь действительно состоявшееся государство. У Австрии или США тоже своих языков нет. У Швейцарии ретороманский - наименее распространенный.
Националисту следует уважать мнение значительной части своих сограждан. Следует принять реальность.
>>8372208 И дело не в хищничестве/травоядности. Только в размере. Как в игрушке Osmos - крупная капля поглощает мелкую. Как в бизнесе - более крупная компания поглощает мелкую, даже если в договоре это называется "слиянием".
>>8372224 >>8372224 Ты не мог бы подробнее пояснить, может примерами, чтоб нагляднее: >Это лишь то что россияне хотят видеть в украине, в каком то смысле высмеивая ее
>>8372199 >Это говорит о том, что при крахе украинской государственности или утрате веры в успех такой государственности у значительной части населения, русских в Украине станет гораздо больше. это только твое предположение, то что в что ты хочешь всем сердцем верить >если посмотреть национальный состав новорожденных на Донбассе, то за прошедший год процент украинцев среди них значительно снизился, как мне кажется. Ну как бы половина населения оттуда уехали(вынуждены были сьехать), тем более те кто были за украину. естественно в большинсте своем там остались адепты русского мира. Украинцу там быть неприятно и не безопасно
Часто в разговоре с Украинцами слышал про то, что вот мол, вы огромные. А разница-то на самом деле в три раза всего с учетом того, что население Украины почти с Францию. Зачастую, когда указываешь на это украинцам, многие задумываются.
Думая, над этим, нашел предполагаемую причину: возможно это просто ощущаемое соотношение культур: общерусской (общей, подчеркиваю) и новоукраинской (то, что отнесено к Украинской культуре в последние 25 лет)
>то что в что ты хочешь всем сердцем верить такой потребности у меня нет, предположение основано на том, что в течение лет независимости % украинцев рос. У многих детей смешанных семей самоидентификация неоднозначная.
>>8372351 многое из этого возникло как реакция, что впрочем, не делает оскорбления допустимыми. Украинцы, очевидно, существуют, как и Украина.
Выделю отсюда лишь пару: >разговоры про один народ Лично меня это не ущемляло бы. Я спокойно могу сказать, что я с белорусами - один народ, но это не делает белорусов чем-то хуже или лучше. Это опять отнесение к общерусской культуре. Если украинец отнесет меня к одному с собой народу - я уж точно не обижусь.
>язык а диалект русскага Очевидно украинский существует. Да, скорее как группа языков и наречий. Но в той же Германии ситуация еще сложнее. Опять же, не вижу проблемы в том, чтобы считать Украинский и великорусский язык - от одного общего корня произошедшими. История распорядилась так, что великорусский язык стал имперским, что основная часть общей письменной культуры создавалась на нем. Это лишь дополнительный аргумент считать русский язык таким же своим, как украинский. Украинский не выдержит конкуренции с русским сегодня, это очевидно. НО при принятии общерусской культуры в качестве своей в отстаивании единственного украинского отпадает необходимость.
Все же восприятию украинской культуры как части общерусской все это не мешает. Читая Гоголя, к примеру, я не смеюсь над описываемыми малороссами - это было бы странно. Смотря на наших ученых, композиторов, управленцев - я не пытаюсь выделить: кто русский, а кто украинец. Мне достаточно того, что они часть моей культуры.
>>8372292 >в три раза всего >всего >в три раза Хм.
>Думая, над этим, нашел предполагаемую причину: возможно это просто ощущаемое соотношение культур: общерусской (общей, подчеркиваю) и новоукраинской (то, что отнесено к Украинской культуре в последние 25 лет) Ну да. Возраст разный. Разные уровни урбанизации на протяжении истории. Плюс утечка мозгов из периферии в метрополию. Мне правда не кажется, что разница в генах.
Изгибая границу между русской культурой и украинской ты пытаешься смягчить углы. Если говорить об русскоязычной культуре и украиноязычной вопрос встаёт острее. Если вдруг украинцы поголовно перейдут на русский и опять же вдруг произойдёт культурный рост это всё равно не будет развитием украиноязычной культуры. Это будет её смертью. Такого исхода многим не хотелось бы. И я не могу их в этом винить.
>>8372494 Зря ты считаешь, что в три раза больше - это много.
Думаю, гены действительно не причем. С точки зрения националиста наверное можно рассматривать, как "утечку мозгов". С моей же точки зрения - это взаимообогащение.
Украинцам не надо переходить на русский язык поголовно. Вообще не надо эти процессы стимулировать. В текущем види украиноязычная культура без поддержки государства будет уменьшаться. Но украиноязычная неравно украинская. Как только украинцы это массово осознают, многие проблемы пропадут. И появившийся новый Гоголь может серьезно обогатить общую культуру, в том числе и рядом метких украинских слов. За украинский язык я спокоен - есть местности, где на нем говорят в повседневной жизни, значит, он будет жить еще век, как минимум.
>>8372524 подобное сравнение поможет мне лучше ряд украинцев понять.
однако я вижу это по-другому.
Есть еще одна фундаментальная проблема новоукраинской культуры: она зачастую основана на исторически не вполне удачливых персонажах, на незначительных по историческим меркам событиях (вроде битвы на Конотопе). В нее заложен изначально комплекс, страх и боль угнетенного. Те, кто создавал новоукраинскую культуру, по моему мнению украли у украинцев общерусскую, которая естественно больше. Теперь вот ты ее воспринимаешь как кошку, готовую сожрать маленькую мышку - украинскую культуру. Но я повторюсь: украинская культура больше украиноязычной культуры. Больше значительно.
>>8372563 Ну вот дискуссия и подошла к концу. По-хорошему спор заканчивается, когда определяются лежащие в основе разногласия различия вкусов или разные экспертные оценки.
Посмотри на свой пост глазами человека, у которого болит сердце за украиноязычную культуру. Которые переживают о том, чтобы их дети говорили на том же языке, что и их родители. Твои слова
>За украинский язык я спокоен - есть местности, где на нем говорят в повседневной жизни, значит, он будет жить еще век, как минимум.
>В текущем види украиноязычная культура без поддержки государства будет уменьшаться.
>Но украиноязычная неравно украинская. Как только украинцы это массово осознают, многие проблемы пропадут
Для них звучат чудовищно. Поменяй украинский на русский, а русский на английский и ты поймёшь.
>I don't worry about Russian language. There are some places where people use it in everyday life, so it will exist at least for a century.
>In current state Russian-speaking culture will decay without state support.
>But Russian isn't equal to Russian-speaking. As soon as Russian will understand it many problems will disappear.
Если у тебя глаз замылился покажи кому-нибудь из знакомых эти предложения и спроси их мнение.
И не надо говорить, что "да как можно сравнивать, мы ж столько веков вместе". Именно так оно чувствуется, когда твой язык находится под угрозой исчезновения.
Не все прагматично относятся к языковому вопросу. Если бы было иначе у нас давно был бы один язык на планете. Это же удобно! Но винить их за это я не могу.
Хохлы говно в жопу залили тред.