Собственно, почему так знаменит? Неужто антон потек, когда Раст троллил напарника, ебал гусей и вообще нитакойкаквсе? Хороший детектив, не более. С чего такой шум, я догадываюсь, но верить не оч хочеться.
>>1008897 Норм детектив. Первые серии 3-4 были красивы в плане операторской работы, потом поскучнее стало (да и мрачность картинки ушла). Его надо было пилить на 4 серии, а не размазывать и затягивать. Тогда бы отлично вышло. Разве что местные эксперты доставляли лулзов, когда каждый день писали, что они такие "не как все" типа Расты и вообще аметисты. А Растика ножичком разок пырнули и как нахуй все сдуло - и обрел он свет и увидел путь. Такие-то баребахи по финалу были и попытки оправдаться, что их в жопу не поимели.
Лучшие - это американский вариант Убийства. Особенно последние 2 сезона. А Холдер, лучший телегерой всех времен и даже не начинайте мне тут пиздеть, суки. Но за неимением ничего более сильного из подобного жанра сейчас, фап поднялся на тру детективчиков, до неприличного уровня.
>>1008911 Чайку этому адеквату. Но только one cup. Вторую получишь, если так же емко и кратко расскажешь об Убийстве. Что за, за что любим ни и вообще.
>>1008865 Ситуация, когда полиция игнорирует десятки людей, пропавших при сходных обстоятельствах, и возможное наличие серийных убийц это реальный случай.
В Канаде группа отморозков убивала людей и закапывала их на ферме. Заставил взяться за расследование упорный детектив, собиравший доказательства вопреки руководству местной полиции, которое упиралось до последнего и не хотело ничего делать. Детектива этого уволили до начала официального расследования и благодаря прекрасному канадскому законодательству посадили только одного маньяка в итоге.
>>1008865 Ехал в метро и увидел как пацанчик лет семи смотрел данный сериал по мобилке. Сразу представил как он приходит домой и начинает включать ценника и мезонтропа перед мамкой. Что ни говори, а ЦА данного сериала как раз детишки ибо бредни раста ну просто невозможно слушать, хотя может это троллинг от режиссера, т.к в сериале все гипертрофировано.
Если не брать во внимание рассуждения Раста (ага, хуй там. Ток на них сериал и выезжает из разряда "ага ну норм детективчик такой" в "О БОЖЕ 10/10") то имеем вполне недурные характеры персонажей, адекватный прописанный сюжет. Но это всё хуйня. ТД держится на трех столпах - тролль гг (ну ни такой как все ж ведь!), педофилия (здесь лицемерные пидорки каждый кадр с лупой рассматривали)и ЗОГ локалных масштабов. Прям готовый рецепт успеха. Вот запихнули бы весь набор в какой нить сериал про цыганей. Тут сразу бы "сериал года по версии маняжурнала". А вот геев кстати, было маловато. Можно предьяву кинуть за дискриминацию половых уёбищь. В европке, думаю прокатит.
>>1008869 Да ты срыватель покровов. Сериал в первую очередь примечателен тем, что джва топовых актера на пике своей кинокарьеры (один из которых был без пяти минут оскаровский лауреат) пришли на телек, что тащемта ознаменовало собой новую эпоху в сериаломирке. Теперь работать на телеке так же почетно, как и в кинце. Ну и плюс ХБО — которые хуйни не делают. А всю эту Растовскую пиздаболию и глубокий внутренний мир я бы отнес скорее к минусам сериала, хотя задумка и не плохая.
>>1009540 Мозгу-то нужно, это вообще хуйня какая-то, если честно. В оригинале все гораздо лучше объяснено. Тут можно было ограничиться "i never asked for this" набором протезов и аугментаций. И с каких пор детектив полиции ничем не отличается от патрульного?
>>1008865 Меня все же удивляет, сколь вял и необязателен именно детективный сюжет этого сериала: по сути, очевидно, что создатели даже не намерены делать вид, что пытаются заинтриговать зрителя именно этой составляющей. Сериал держится в первую очередь конечно на харизме двух заглавных героев и их персонажей (хотя в случае с растом мне кончено хотелось чтобы он был не столь очевидно крутым: чтобы у него были какие-нибудь действительные слабости, приближающие его к нам). Все остальное что есть в фильме либо не работает (ставка на нуарную атмосферу например: очевидна ее сфабрикованность, причем путем очень банальных и очевидных приемов, та же операторская работа, изначально выглядяющая стильно, также вскоре приедается, т.к. чередует одни и те же приемы) либо играет не в пользу сериала (хватает и просто стыдноватых моментов: эти семейные разборки в семье у героя Вуди, карикатурные дочки-неформалки и гнев родителей, пресловутая детская "философия" раста, порой чуть ли не повторяющего платиновые тезисы школьника-"я-у-у-мамы-нигилист"-а и так далее). Из "нейтралки" - обилие секса и жестокости сериалу в принципе не вредит, экшн сцены редки, что те что есть - ничего. в целом получился неплохой сериал, в вялости которого даже есть нечто привлекательное, но тем не менее - явный оверхайп
Давайте глянем, что тут у нас. Операторская работа плюс, атмосфера есть, есть хорошие актеры, но ведь больше нихуя. Интригу не завезли, было абсолютно похуй, как мне так и этим детективам, кто и где этот поехавший "преступник". События развиваются очень медленно, поэтому хотелось уебать пинка чтобы эти два петуха занимались делом, а не корчили крутые ебла, будто они бывалые шерлоки. К тому моменту они как раз друг друга опиздюлили, что хоть немного разбавило общее уныние. И вот когда кончаются все эти ссоры, философские пиздаболия, приправленные мистицизмом, сатанизмом, нормальный анон понимает, что его наебали, и что весь этот цирк лишь Настоящая малафья, а не Настоящий детектив.
Сие произведение нельзя приравнивать к таким винам как The Killing.
>>1009600 >Интригу не завезли, было абсолютно похуй Чегоблять? Последняя серия - верх накала и крипотности. Да и вообще сериал пропитан духом загадочности, ощущения что вот-вот какой-нибудь зверек из кустов выскачет и покусает детективов. Я думал, что Раста, который прячется в гараже прямо сейчас сцапают за жопу, потому что они слишком далеко залезли, но все обошлось.
>>1009683 ну это обычные приемы саспенса, атмосфера, опять таки и тд. я думаю он имел ввиду что на того, кто убийца, изначально похуй и все более запутывающиеся нюансы дела не вызывают никакого желания в них вникать и разбиравться
>>1009600 Я вообще не понимаю как к сериалам вроде The Killing можно навешивать ярлык "хороший", "вин" и т.д. Скучно, абсолютно безвкусно и нагоняет сон. Весь первый сезон мною был просмотрен на перекрутке, ибо если несколько серий я держался, то дальше просто не смог. Про второй сезон думаю говорить излишне, потому что мне даже неинтересно.
>>1009690 Все правильно понял. Детективная линия проебана изначально. Напехали всякой символики и прочего говна, ничего не разъяснив. Не понравилось, что желтый король это ни какой-то гуру наебки, это вообще не личность даже. Возможно анонимным мамкиным философам понравился этот момент, а нормальный анон поймет, что это лишь высер, дабы наполнить сериальчик псевдоинтелектуальными изысками. Сериал в первую очередь про отношения, расследование лишь как дополнение к этой солянке, что тоже не радует. >>1009683 Ты какой-то впечатлительный. Смотрел бы ты вообще этот сериал, если бы на месте Вуди и Мэттью были какие-нибудь рандомные Вася и Миша!? >>1009695 А Forbrydelsen, тоже говно? Назови мне пару сериалов, которые тебе понравились
Сериал — говно. Полнометражка вышла бы заебись, а вот сериал — говно. Как уже выше отмечали: сценарий очень слабый, интрига отсутствует, на сериал уровня Твин Пикса ну никак не тянет. Актёры охуенные, операторская работа, режиссура, саундтрек — всё на очень высоком уровне. Но это всё не для сериала, а для полнометражки. В контексте сериалов это дело вполне можно было бы выделить для какого-нибудь процедурала типа Менталиста, где это бы было основной сюжетной линией с подачей крошек в виде эпизодов в конце каждого сезона. Но растягивать это на 8 серий подряд? Пиздец какой-то. Это, повторюсь, не Твин Пикс, в котором убийство это только верхушка огромного загадочного айсберга. Это просто бытовуха, которую пафосно обставляют. Кароч, говно для аутистов. Как если бы Драйв сделали сериалом.
>>1009765 А кто такой Макконахи? До этого сериала он только в проходных драмах для девочек и снимался. Да и второго кавбоя я видел лишь у Коэнов. Поэтому особого надроча на ТОПОВЫХ актеров как такового и не было. Просто сценарист прописал любопытный персонаж. Я бы допустим хотел еще последить именно за персонажем миклухи, даже если бы это было просто на бумаге.
>>1009773 > Как если бы Драйв сделали Ну Фарго же сделали. Или вон От заката до рассвета. Так что не зарекайся. Сейчас сериал из любой хуйни можно состряпать. А что касается накала, то вот в Ганнибале его тоже нихуя например нет. Да и вообще как я понимаю сериальные производители забивают на приевшуюся сериальную драматургию с вот этой системой Во все тяжких, когда зритель держится за яйца к следующей серии, в пользу демонстрации длинного арт хаусного фильма.
>>1008911 The Killing обычная еда для сериальных задротов. Медленный, с кучей ненужных или растянутых сцен. Самое то, что бы замещать часы своей бесполезной жизни. И нужно быть полным дегенератом, какими и являются большинство "фанатов" настоящего детектива, что бы подумать, что Раст обрел бога или поверил в охуительное добро.
Едва ли скажу что то шокирующее. Вуди Харрельсон и Мэтью Макконахи показывают мастер класс по актерскому мастерству. Макконахи как такового я вообще игнорировал до этого сериала, а Харрельсон запомнился только игрой всяких клоунов. А тут просто проникаешься. Опять же, шикарная операторская работа, от сцены похищения главаря байкеров снятой единым дублем дух захватывает. Ну и это крепкий детектив. Макконахи из просто хорошего сериала сделал маствотч, его персонаж сразу же приковывает к себе внимание и не отпускает до конца. Харрельсон блестяще играет на контрасте и не дает бесконечным мизантропичным монологам осточертеть. "Заткнись нахуй Раст"
>>1027592 А чем плохи фильмы про пидоров с социоблядскими проблемами? Тебя же не призывают другана в попец выебать, сиди наслаждайся хорошей игрой актеров и не выебывайся.
>>1008869 Приятно снят, хороший сюжет, неплохие персонажи - один поехавший социопат, другой всратый уровня техаса. Актёры хорошо отыграли своих персонажей до и после временного разрыва. Конец конечно не супер, но в целом это и не суть.
>>1030270 Так говорят те, кто считает сериал хорошим, а те кто считает самым ахуенным за последние несколько лет, так это только потому, что они увидели битарда в Расте.
>>1030288 Ящик Lone Star тебе. Особенно когда смотришь на Раста образца 12 года с его неопрятным видом и постоянным курением. Но вообще так скажу, большинство сериалов от HBO, на раз два уделают всех этих ваших Брейкинг Бэдом и Хаусов.
Пиздос посаны. Сегодня приснилось, что я смотрел второй сезон настоящего детектива и там в главных ролях были Аль Пачино и Майкл Сера. Вроде еще Ева Грин сиськами светила. Охуеть.
>>1030748 >Шерлок Старый советский фильм (новый не смотрел, хуня вроде пидорская)? Или вообще персонаж? Ну тут можно всех залепить в нитакойкаквсе, собственно ради этого и смотрят фильмы, чтобы увидеть там то, что не видят в реальности.
>>1031001 В данный момент упорото звучишь ты. Про советского шерлока уже мало кто помнит, слишком много времени с тех пор прошло. А вот шерлок кумбербанга не просто на слуху, это настолько актуальная часть современной культуру, что Шерлок в ассоциации именно с этим актером и сериалом, уже несколько лет как стал нарицательным.
>>1031009 Ну, это ты загнул, конечно. Хотя, конечно, применительно к западу, скорее всего верно. На постсовке был, уебищный до невозможности, Холмс-Ливанов и именно он, в первую очередь ассоциируется с английским детективом.
>>1031091 Раз ты сидишь в тв, значит ты смотришь современные сериалы. Значит с современный контент для тебя более актуален, чем контент советских времен.
>>1031167 Я тоже сижу в /тв и что с того? Парень, у меня просто больше багаж, но я не противопоставляю старое новому, а вот ты именно тем и занимаешься. Никто, дескать, не знает Ливанова просто потому, что ТЫ его не знаешь. Конечно, "до нас не было ничего, а что было, то давно забыто" - это обычное мироощущение. Но всё же не надо строить на нём какие-то выводы.
>>1031695 >у меня просто больше багаж А это значит, что ты смотрел нового Шерлока (если не смотрел, то он у меня меньше, а не больше и просто не соответствует стандарту современных знаний) и так как ты смотрел его недавно (относительно фильмов с Ливановым) он у тебя на уме, вот прямо сейчас думая о Шерлоку ты думаешь о недавно просмотренном сериале.
>>1031714 Нет. Я думаю о Ливанове, потому что он именно Шерлок - классический, с трубкой и в двухкозырке. Новый Холмс мне тоже нравится, но он именно что новый. То есть параллельно существуют разные Шерлоки Холмсы. Настоящие, "те самые". В России это Ливанов, в англоязычном мире Рэтбоун. Параллельно с ними есть "новые Холмсы" - Холмсы, к которым обязательно добавляется пояснение. "Современный" - Камбербэтч (самый известный). "Американский" - из сериала, где докторица-негритянка (не смотрел). Есть "новый русский Холмс" - Игорь Петренко. Есть немецкий - как ни странно, Кристофер Ли. Есть ещё всякие (см. пикчу), главное, к ним всем нужно пояснение. И только к классическим не надо. В России - к Ливанову.
>>1031786 "Классический" это и есть примечание. То есть, в рамках современного и мира и массовой культуры есть "Классический Шерлок" и есть, так сказать, "the Шерлок". Тот о котором в рядовом разговоре думают без примечания. То есть, если ты слышишь в рядовом диалоге обычных людей "смотрел шерлока/скачал шерлока/я такой охуенный что сейчас буду косплеить шерлока и раста в жизни" ты понимешь, что люди говорят о Камбербрембрнче, как о наиболее актуальном продукте. Так же как фраза "а я смотрел в кино Бетмена" очевидно говорит о Бетмене Нолана и скоро будет говорить о Бетмене против Супермене - просто потому что это последний, на данный момент, фильм в франшизной линейке и вспоминать то, что ты ходил в кино в 90ых, в большинстве случаев, не имеет контекстного смысла, чтобы вести об этом диалог без примечаний на конкретный продукт и год произошедших событий.
Тут не вопрос того, какой Шерлок тебе больше нравится - твоим любимым Шерлоком вполне себе легко может быть ливанов, а сериальный шерлок для тебя может быть излишне гомопидорским. Но вот такое вот примечание: >>1030754 >Старый советский фильм (новый не смотрел, хуня вроде пидорская)? Это очевидное лукавство и попытка выдать себя за дохуя пафосную илитку и дохуя "взрослого человека" (который проебывает жизнь в окружении школогоспод, правда уж лучше бы молчал, а то все эти примечания про сопляков и сынков смотрятся пиздец как жалко). Выдать себя за илитку, которая, сидя в тв изображает вид, будто бы она даже не в курсе, какой из Шерлоков собственно школоциник и хиккамизантрап и о каком Шерлоке в тредах на борде на 90% посвященной иностранным сериалам, в таком формате и во вполне конкретном и однозначном диалоге могут говорить.
>>1031695 >>1031714 >>1031786 Что вы тут развели, я просто ответил где еще прокатила такая хуйня >>1030740 и к классическому Шерлоку Холмсу, похуй русскому или английскому, это явно не относится.
>>1031805 > "Классический" это и есть примечание. То есть, в рамках современного и мира и массовой культуры есть "Классический Шерлок" и есть, так сказать, "the Шерлок". Так я и говорю, что классический и есть the one. Без примечания. Ну и ладно, всё равно мы здесь не сойдёмся, потому что... короче, не сойдёмся. Для меня очевидно, что интернет (уж куда актуальнее?) переполнен демотиваторами и мемчиками "на основе" Ливанова, а не Смауга Ужасного. Для тебя - неочевидно. Ну и ладушки. При своих. Для меня даже как-то странно рассуждать о персонажах с точки зрения актуальности. Только талант, только выразительность, качество и влияние на мировую культуру, как бы пафосно ни звучало. Мода сюда не входит. Но это лично мой подход.
>>1032126 > блек сэилс тред поясни, что Флинт не пидор по Стивенсону. Куда? Что? Зачем? А Флинт пидор, потому что моряк 18 века. Они там все были пидорами, потому что ебали юнг, а Флинт сам начинал юнгой.
>>1008865 Не смог в ваш сериал. Каждый раз, когда этот дрыщавый пидорок начинает философствовать, я дропаю нахуй это говно. Бля, проблема даже не в том, что он несёт какую-то прентезициозную чушь, проблема в том, что если убрать всю воду из его размышлений, то они очень сильно напоминают мои, и у меня от этого депрессия начинается. Мне этот пидорок однажды даже приснился. Сидел у камина в одних несвежих батиных труханах, смотрел на меня, потом загнал какую-то телегу про бесконечность и далее и прыгнул в камин. Я охуел и больше этот сериал не смотрел. 18 лет-с нульчика-кун
>>1032583 Я блять, знаю, что это правда. Только мне очень неприятно что как-будто некто залез мне в мозг, записал мои школофилософствования и вложил в уста охуеть какого циника-мизантропа-гения. И ещё ты бы тоже охуел, если бы он тебе в труханах батиных приснился. 18 лет-с нульчика-кун