>>44475203 Москва ,2021 год. Не поменялось ничего , как была нищей деревней так и осталось, а не, всё-таки поменялась, в ней стало проживать на 5 миллионов больше хачей.
>>44479099 Не знаю в чем выгода. Татары еще в РИ были почти все грамотными (разумеется не на русском языке), это русские имели среднюю продолжительность жизни меньше неандертальца и низкую грамотность, алкоголизацию и прочие пороки. Смешно даже думать, раз это татары, то поэтому так и плохо. Нет, это результат советской власти на черноземах.
Аноним ID: Жадный Карл Граймс04/09/21 Суб 20:55:05#45№44479163
>>44479140 Так я никакой "выгоды" не подразумевал, это ты в своей голове придумал ну да, татары расчётливый народ, хех, потом в русских прошёл. Ну да, это результат гиперэксплуатации ТАССР при совке.
>>44479415 Ну при булкохрустах было именно как в Амстердаме.
Аноним ID: Любвеобильная Маркиза де Мертей04/09/21 Суб 21:25:10#54№44479437
>>44479415 >то было бы как в Амстердаме Мировой поставщик продуктов питания и высокоточных станков для производства процессоров? Мировой лидер в подводной инженерии и финансовый центр мира? Демократия и свобода?
>>44479437 >Мировой поставщик продуктов питания и высокоточных станков для производства процессоров? Мировой лидер в подводной инженерии и финансовый центр мира? >Демократия и свобода? > >Хмм, интересно.
так и есть ты удивлен?
а сколько кг-тонн 235го обогатил Амстердам? какого поколения там центрифуги? сколько построено ядерных реакторов и АЭС? сколько атомных ледоколов? сколько космических запусков? сколько атомных подводных лодок?
у Нидерландов - своя нескромная ниша один порт Роттердам чего стоит с инфраструктурой судоходных каналов в западную Германию
в числе передовиков государство, и без всяких сарказмов
>>44479415 >если бы остались хрустобулки Хрустобулок потеснили, республику объявили, выборы назначили, сословия уничтожили. Но тут снова всплыл азиатский еблет новиопов и страна пошла путем тирании, государственного произвола с окукливанием и запретами на инакомыслие. Кстати, таких масштабов даже при царе не было.
>>44479656 А думаешь почему так мало фотографий совка от обычных людей? Я имею в виду не семейные фотки с бабкой, дедом и собакой, а фото очередей в магазинах, ссанины в общественном вокзальном туалете, грязь на улицах, стоит только сойти с центрального проспекта. Фоткаешь вокзал - тобой заинтересуются тут же, кто такой, почему фоткаешь, а вдруг шпион.
>>44479865 И без большевиков бы справились. Закупать иностранное и учиться у иностранцев - вещь не новая. Было бы иначе, большевикам бы не пришлось содержать цензурные органы, закрывать границу, накрывать все пропагандой и обсирать вчерашних деловых партнеров, у которых они купили все до малейшего болта. Но иначе нельзя, ведь тогда обман не удастся и уже не скроешь что в реальности не особо и нужен, поэтому можно и не содержать тебя.
>>44479833 >Фоткаешь вокзал Опасаясь контрразведки Избегая жизни светской Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек" Вечно в кожаных перчатках Чтоб не делать отпечатков Жил в гостинице "Совейской" несовейский человек Джон Ланкастер в одиночку Преимущественно ночью Чем-то щёлкал, в чём был спрятан инфракрасный объектив А потом в нормальном свете Представало в чёрном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив Клуб на улице Нагорной Стал общественной уборной Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад Искаженный микроплёнкой ГУМ стал маленькой избёнкой И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ
>>44480566 Так в честь приезда господ журналистов выдали новую красивую одежду со спецсклада, чтоб показать как широко живет советская деревня, как тут не радоваться-то?
>>44480594 >Так в честь приезда господ журналистов выдали новую красивую одежду со спецсклада Так сегодня одежды завались, но толпы пидорашек только ещё больше озлобленные.
>>44480621 Ну так сделаем отрицание отрицания по Гегелю - да все так. Фашингтон. Капиталисты и пидорасы. А почему в совке с его правильной идеалогией тогда так же? Где тогда разница?
>>44475186 (OP) >>44475250 Зумерье, как обычно. Тупые, как собаки. Пикрилу сообщили, что они живут в самой богатой стране мира? А про полет на Луну он слышал?
>>44480635 США всегда были провинциальной помойкой в жопе мира с жуткими провинциальными нравами. Просто европейцы устроили настолько леденящий душу пиздец в 18-45, что США и вознеслись.
>>44480652 Но на фото не средние фермеры США. Ты найди каких-то негров фермеров тех лет. Да победнее. А показывать нарколыг бомжей это такое. Тем более что они все равно одеты лучше чем колхозники СССР.
>>44480652 Но ведь на твоем пике бомжи, а на ОП-пиках по идее работающие люди. Т.е. ты приравниваешь (на мой взгляд справедливо) совковых обычных граждан к бомжам стран 1го мира. Либераст, я тебя выслушал, теперь встань к стенке.
>>44480659 >США всегда были провинциальной помойкой в жопе мира Чушь полнейшая. Уже перед 1й мировой США уверенно обошли Британию по промышленности. И было ясно, что это только начало. Что неудивительно вообще-то, огромная страна с кучей ресурсов. Только вся Европа в целом еще как-то могла бы соревноваться с США.
>>44480671 >на твоем пике бомжи Все верно. Помойные Штаты - страна бомжей. Они в курсе, что живут в самой богатой стране мира? >по идее работающие люди А почему не алкаши? Потому что ты так скозал?
>>44480690 >А почему не алкаши? Потому что ты так скозал? Либераст, ты заебал. В советском союзе нет алкашей и тунеядцев. Это невозможно, потому что эта система создана чтобы раскрыть потенциал человека. К труду в том числе. Она помогает ему реализоваться. И годы на фотках не перестроечные. Так что встань к стенке и не оборачивайся, мразь капиталистическая.
>>44480684 >Чушь полнейшая. Уже перед 1й мировой США уверенно обошли Британию по промышленности. Че несешь, долбоебина? США еще в 1885-1900 году обошла почти все страны по промышленности, внедрению электростанций и вот этого всего. В те времена одна электростанция в США вырабатывала электроэнергии столько же сколько весь мир через пять лет.
>>44480695 >еще мой дед так ходил как мужик на фото. И в чем проблема ходить осенью в ватнике, блять? У нас че, Калифорния? >Дом правда был богаче, кирпичный. В Помойных Штатах позволить себе кирпичный дом могут тошлко миллионеры, лол.
>>44480711 ну т.е. этот >>44480711 прав и единственный способ объяснить почему добропорядочные советские крестьяне жили как негры в гетто это выдать первых за люмпенов.
>>44480725 > На фото явно колхозники плюс минус как они везде были. Да нет, ты пиздишь, это самые нищие. А все остальные были нормальными, красивые рубашечки, улыбчивые, красивые лица, пухлые щечки.
>>44480739 >Все равно меньше, чем в салфетском союзе Но ты пиздишь. Последний алкаш в СССР имел угол и какую-никакую работу. Наркоманов вообще единицы было. Так какого хуя в помойных штатах стоолко бомжей и наркоманов?
>>44480753 Во-первых я видел архивные фотки своих родителей, которые сами оба выросли в деревнях. Могу сказать что они выглядят абсолютно аналогично. Во-вторых про заколоченные окна - скорее всего там никто не живет, ваш кэп. Может деревню расселяли (например в связи с постройкой какой-нибудь ГЭС), может просто старый дом.
>>44480714 Ну если честно, то я не знаю какой дом был в 1961 году. Я говорю, понятное дело, о том времени, что я застал. И это, понятно, не 1961. Сомневаюсь, что сруб. Кстати, слева довольно хороший дом стоит. А на переднем плане он под снос наверн. Вон и окна заколочены. Но дед ходил вот так вот, в кирзачах и ватнике уже в 90е. Бабка тоже одевалась, кстати, похоже. Но, опять же, это не повседневная одежда, а спецуха как бы. На поле работать при параде глупо. Да я думаю, что в деревнях и сейчас так бабки одеваются, если на работу.
>>44480767 >я видел архивные фотки своих родителей И? К чему ты вообще это написал? >скорее всего там никто не живет Т.е. ОП пиздобол и хотел выдать заброшенный дом за жилой? Я так и думал.
>>44480769 >Алкаши-наркоманы в США жили богаче >>44480772 >бомжи в США выглядят лучше Швайнокараси, не надо свою нищенскую Жмеринку проецировать на Россию. Это раз. А два - какого хуя в США столько бомжей и наркоманов? Они не знают, что живут в самой богатой стране мира и летали на луну?
>>44480786 >личный опыт тоже имеет значение. Какой личный опыт, долбоеб? Фото заброшенного дома - это опыт чего? >Люди по-твоему тоже заброшенные? Что в них заброшенного? Обычные колхозники в рабочих ватниках. В чем они должны в полях работать, в ебаных бальных платьях и смокингах с пенсне?
>>44480789 Но шмотки же явно лучше. Кроме того, эти люди явно не вынуждены работать, чтоб не помереть с голоду. Ширяются себе и в ус не дуют. Все у них есть, что им надо. Такие бомжи-нарколыги сами по себе признак богатства страны. В бедной они бы просто умерли от голода.
>>44480797 >почему обычные люди в совке жили немногим лучше, те же люмпенов. Но жтого нет в фото, пиздлявая скотина. И вопрос ОПа был какого хуя у люди живут в развалинах, когда есть ракеты. Мы уже выяснили, что ОП пиздобол, дом не жилой, люди в рабочей одежде и счастливы. А вот какого хуя в США люди на улице живут, когда есть НАСА? В 2021, блять, а не в 1961 году после ебической войны. В самой богатой стране срынкомира.
>>44480812 >Обычная крестьянская одежда Рабочая одежда. Если у твоих предков такая была на все дни, значит ты выблядок алкашей. Тогда понятно хули ты такой тупой.
>>44480815 > Но жтого нет в фото, пиздлявая скотина. Во-первых я спал с твоей матерью. Во-вторых это очень даже есть на фото - даже если это на них рабочая одежда, это просто какое-то тряпье последнее. Плюс их фотографируют в те времена когда это было еще редкостью - у них не было ничего во что принарядиться?
>>44480827 Квартиру конечно. Но это не как не меняет того факта, что в СССР жили очень скромно и колхозники на фото квартир, выданных государством, не имеют. Да что. Такой актер как Кайдановский, который Сталкер, жил с мамой в комуналке. Сиречь в одной комнате. Квартиры давали только семейным, ну или уж чоень заслуженным людям. А бобылям только комната в общаге и светила.
>>44475186 (OP) обожаю Максима Мировича! С одной фотографии у совков гарантированный разрыв пердаков. С двух-трёх фотографий они улетают в космос. Пожалуй, из молодых антисоветчиков Мирович самый эффективный
>>44480833 >даже если это на них рабочая одежда, это просто какое-то тряпье последнее Зумер тупорылый, ты когда закончишь школу, то узнаешь что такое спецовка. Она очень сильно отличается от смокинга, даун, блять. Тем более, когда рабоиаешь на земле и со скотом. >их фотографируют в те времена когда это было еще редкостью >1961 >редкость >всем надо бросать работу и бежать переодеваться Какую же тупую хуйню ты выдумываешь, сука. Редкостью фото было году в 1910, но не в 1961, ебаный олигофрен.
>>44480845 > Она очень сильно отличается от смокинга, Ну про смокинг ты сам спизданул.
> то узнаешь что такое спецовка. > >всем надо бросать работу и бежать переодеваться Опять же, про работу ты сам спиздонул. Да блядь, почему в нормальных странах спецовка это рубашка и штаны (у мужчин), а в совке это просто тряпье домотканое? Джинсовая ткань это тоже спецовка к твоему сведению.
>>44480845 > Какую же тупую хуйню ты выдумываешь, сука. Редкостью фото было году в 1910, но не в 1961, ебаный олигофрен. Да блядь, все с зенитами ходили и ели бломбир. В деревнях. В Татарстане. Иди нахуй пиздобол.
>>44480849 В США их не дают. Их купить надо. В СССР квартиры тоже не прям так чтоб всем желающим раздавали. В селах, никаких квартир не давали, к примеру. С родителями жили. А это большой процент населения. Опять же, я и не утверждал, что в СССР все так плохо было. Отнюдь. Но ваши аргументы с подложными фотками просто смешные. На что я вам и указал. Вы своими фотками сами против себя свидетельствуете. Так как на них амеры явно побогаче. На фотках вообще не возможно отразить бесплатную медицину и квартиры. А визуально без сомнения жизнь в СССР проигрывала американской.
>>44479055 Дааа, а что молодые колохозницы делали за эти справочки, ух бля. Короче, любители Сталина - 3000, я голосую за любую коммипарашу, какую вы скажете, но тогда местный распределитель работ дает мне вакансию председателя колхоза, по рукам?
>>44480845 Это не то чтоб спецовка. Колхозники в такой спецовке вполне могли большую часть времени ходить. Потому что у колхозника работа круглый день, а выебываться не перед кем. У бабки был, помню, набор старых, линялых халатиков на лето, несколько платков и тапки. Если надо было съездить в город внуков повидать, то под такой повод имелось платье. Повторюсь. В 90е я видал в селе людей, которые одевались еще хуже чем на Оп фотке. Да и собственно мои дед с бабкой почти так же и выглядели.
>>44479402 Какой же пиздец. Если пикчи от дауна сверху это какой-то богом забытая деревня в забытой каунти, то это малолетний дебил прямо на встрече глав-разрушителя и ревизиониста всея СССР.
Охуеть, коммибляди натурально сравнивают НИЩЕТУ ГЕТТО И БОМЖЕЙ ПИНДОСИИ с НОРМОЙ ДЛЯ КОЛХОЗНИКА В СССР. По-моему, падать глубже некуда, коммишваль. Дно, нахуй.
>>44479108 > советский колхозник соответствует американскому бомжу Неа. Бомж свободен, куда хочет туда и идёт, ему какие-то плюшки перепадают. Да жизнь не сладка, но тёплый климат. Колхозник - это тупо бесплатная рабочая сила, привязанная к колхозу, без паспорта и пенсии, которой, чтобы выехать в город, надо разрешение председателя.
>>44480898 >В СССР квартиры тоже не прям так чтоб всем желающим раздавали. Выдавали, но при наличии потребности в улучшении жилищных условий. Приходишь в горком и пишешь заявление.
>>44481926 Я так понимаю, что ты с тамошними реалиями знаком по игре "веселая ферма"?
Передышка только у тех, кто работает на земле и только три-четыре месяца. А так - доярки-свинарки как хуярили, так и хуярят, скотина-то не знает, что зима пришла, она и жрать продолжает и говно выдавать в тех же количествах.
>>44482018 Ага. И из-за сраного эркера (это типа выступа такого на стене, как балкон но без перегородки от основной комнаты) в 0,7 квадратных метра, получается что норма у тебя выполнена, а что три поколения (бабка, мамка и ты, половозрелый подросток) живут в одной большой комнате - всем похуй. Главное квадратура.
Аноним ID: Стыдливый Том Сойер05/09/21 Вск 10:54:05#186№44483006
>>44481916 >Работающий за троих Я вижу ты с советскими реалиями не знаком, лол.
Тред не читал. Уже постили картиночки с неграми? Уже были взвизги "Етажи другое!" Проходы в хохлы начались? Порватки уже кукарекали, что Союзу в жопу капиталисты залили много говна? А про хруст французской булки вспоминали? Про вторую экономику мира хрюкали? Расскажите, пжлста, каков уровень анальной боли совкодрочеров?
>>44483124 Тоже тред не читал. Я, блять, постоянно встречаю прошлые или настоящие фотки, люди на котором похожи на людей в настоящем. Вот и вопрос: ГДЕ МОЙ КЛОН?
Аноним ID: Мудрый Капитан Марвел05/09/21 Вск 12:41:51#191№44483841
>>44479289 >gore-tex Покажи мне использование горетех в 61 году, в твоем швитом пиндостане?
>>44483124 Сначала лахта и коммибляди пытались маневрировать что бомжи и нищие в Омерике жили так же или еще хуже. На вопрос почему простых работящих людей при социализме и диктатуре пролеториата сравнивают с люмпенами из развитых стран подзалупы начали маневрировать что это они в спецовке. На вопрос почему спецовка в совке это тряпье и лохмотья, а например джинса, ответа не последовало. И да, дорогие лахтицы, джинсовую ткань придумали суровые американские старатели и рабочие в 19м веке чтобы у них была надежная и простая в изготовлении ткань.
>>44475186 (OP) Мне кстати подумалось - тезис про ядерную боньбу и ракеты как оправдание отставания несостоятелен, потому что например были страны в Новое время которые через европейцев получили доступ к современному (ну или не слишком отсталому) вооружению, но при этом отставали в развитии институтов. Т.е. вроде бы есть индус или африканец с мушкетом и артилерией, но вообще-то у него в стране дай Бог если феодализм, а то и просто клановое/родоплеменное общество. Т.е. говоря образно, совки оправдываются - "Да, мы жили в говне, но зато посмотрите какие мушкеты у белых дьяволов мы выменяли и напиздили". Прям можно придумать как выглядел бы аналогичный советский строй на 100, на 200 лет раньше.