Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, аноны, расскажу вам о своей истории работы на заводе, а вы можете пилить свои. Мне кажется, стоит разделить на части для понимания процесса ОТ и ДО.
1) Я пошел на завод (ремонт электровозов в Сибири), он находится в 10 минутах ходьбы от дома. Зашел в отдел кадров. Мне предложили работу чистильщиком вагонов за 18к рублей в месяц, график - день ночь 48. Я согласился в общем-то, сказал об этом мамке, работавшей некогда на том заводе. Она позвонила своему однокласснику, который инженер по ТБ на этом заводе. Он сказал, что эта вакансия хуета, что присмотрит мне получше.
2) Через 2 дня выхожу на смену, но уже не чистильщиком за 18к, а слесарем 1 разряда (червем-гуманитарием) на ремонт подвижного состава. Был заряжен, готов учиться, понимая, что нихуя не шарил в работе. Старался действительно вложиться ПО МАКСИМУМУ в как можно более быстрое обучение.
3) ТРИ ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ, СОВЕРШЕННЫЕ МНОЙ:
1 - Я обратился к этому стаду на "Вы". То есть, когда знакомился, сказал "здравствуйте", + когда работяги называли мастера Саней, я называл его по имени-отчеству, потому что он мне в отцы годится. Да и работяги тоже. Мне 20 еле-еле, им под 40. Уважение, епта. (никому не нужное).
2) На вопрос "бухаешь?" ответил "строго нет, не нравится, не нравится алкоголь". Казалось бы, у нормальных челов это норма, но у них нет. Потому что я не влился в коллектив, не стал бухать с ними пиво в бане после смены (да, у нас была баня). дело было зимой, они оставляли бутылки пива на подоконнике, чтобы охладились, и пили их после смены.
3) Рассказал им о том, что некогда ранее пытался получить высшее образование. Оно, конечно, нахуй и не надо, но их это взбугуртило супер-сильно, так, что лишь из-за этого они стали косо смотреть. Серега (самый уважаемый работяга из бригады) хвалился тем, что вся его жизнь лишь на физической работе, где он то грузчиком то строителем пахал за 30-35к, зато мужик, зато сильный.
В общем, общение с ними не задалось. С мастером тоже. Они дрочили меня, посылали куда-то, не объясняя, где это (в гальванический цех на улице, лол), подшучивали над неумением работать, а на просьбы НАУЧИТЬ говорили, что "я им нахуй не нужен в бригаде и работа сдельная и иди нахуй".
Всего я отработал на заводе 2 месяца. После месяца травлений я решил обратиться к инженеру по ТБ, который меня туда пристроил. Кстати, никто из них не знал, что я - от него. Инженер по ТБ приходит в цех, лениво подзывает мастера, тот как сучка бежит к нему, тянет лапку. Инженер говорит, чтобы меня учили, а не филонили, потому что я новичок, чтобы показывали как работать. Мастер бегал перед ним как шавка, подошел нач цеха, ттоже извинялся и прогибался. Инженер ушел, решив, что все окей.
Работяги, мастер и даже нач цеха стали смотреть на меня совсем иначе. Как на блатного. Я отработал еще месяц, получил 2 зп и съебался в итоге по причине того, что заебали пиздец эти разговоры о пиве и бане, кредитах и ипотеках. К тому же, через мсяц они забыли о приходе ТБшника и чем это им грозит. Я уволился, угрожать им "связями" не стал, просто ушел, потому что атмосфера гречневых алкашей заебала пиздец.
Инженер по ТБ, приняв это на свой счет (типа моего РАБОТЯГУ загнобили) (хотя это не так, я говорил, что просто САМ ушел), после моего ухода устроил массовое опиздливание всему цеху, по словам моей мамки, они все остались без премий на 2 месяца, мастер психанул и перешел в работяги из-за штрафов, а пара работяг, дрочивших меня, уволились. End.
Р