1) Почему не выдать всем пассажирам парашюты?
Катастрофы в авиации как правило - вещь быстрая. Вот ты расслабленно летишь в тумане, все под контролем, а вот из тумана в 50 метрах перед тобой выныривает гора, удар, взрыв, все умерли не успев ничего понять. Выпрыгнуть в таких условиях никто не успеет.
Случаи падения самолетов с большой высоты в гражданской
авиации единичны и скорее исключение. Да и там скорее всего никто не успеет. Падать с эшелона - 2-3 минуты, неподготовленный человек даже надеть парашют не успеет за это время. Алсо гуглите катастрофу Л-410 с парашютистами. Даже уже готовые к высадке профессионалы не успели покинуть самолет, спаслись только те, кто был возле люка и кого выкинуло в него при штопоре.
2) Ладно, а если катапульту поставить?
Сложно и тяжело (катапультное кресло весит около 100-200 килограмм), в итоге число пассажиров на борту сократится в два-три раза. Соответственно вырастет цена билетов. Опасно. Неподготовленный человек при катапультировании может погибнуть из-за резкой перегрузки.
3) Ну давайте хотя бы парашют к самому самолету прицепим, как на спускаемых космических аппаратах
Спускаемый модуль Союза весит три тонны. Ту-154 весит около 100 тонн с топливом и пассажирами. Какой-нибудь широкофюзеляжник типа ил-86 - более трехсот. Nuff said.
Алсо на маленьких частных самолетах такие системы ставят.
4) Какого хуя у нас летают на старых самолетах? 20 лет - кошмар, старье, никогда не сяду в самолет старше пяти лет.
У самолета нет возраста как такового, есть только состояние и экономическая выгода от использования (с возрастом она падает). При должном техобслуживании старые самолеты летают не хуже новых. Кое-где до сих пор эксплуатируются боинги-707 (у Траволты например есть такой личный), одни из первых серийных реактивных лайнеров, им уже больше полувека всем и ничего, не развалились.
Статистика показывает, что процент катастроф самолетов моложе пяти лет и старше одинаков. То есть безопасность от возраста не зависит.
5) Что такое "пиздарики"?
Процесс въебывания самолета в землю.
6) "Андрюха, на себя" и "Не убивайте" - откуда это?
Фразы из записи разговоров экипажа перед катастрофой Ту-154 под Донецком. Видео - ниже по треду. Это же относится к курве.
7) Что будет, если пилоты Airbus потянут джойстик в разные стороны?
Самолёт порвётся. Такие инциденты случались, поэтому сейчас пилоты только передают управление другу другу, определяя кнопкой с какого джойстика теперь управлять, а не управляют вместе.
8) Посадит ли симмер авиалайнер без жертв?
Руками — невероятно, в автолэнде — маловероятно. Пока не было реальных ситуаций это проверить, на тренажёрах чаще разбиваются даже в автолэнде.
Пиздарики, блядь! Что там у нас показывает?
Что 4 поста в треде.
KUUURWAAAAAAA
Кажись всё протухло, нужен ещё один помпаж самолёта
Ну рано или поздно эти треды должны были выйти на ЗАКРИТИЧЕСКИЙ УГОЛ АТАКИ и наступить СВАЛИВАНИЕ.
>>58001392
Да не протухло, у меня работы дохуя лично, остальные тоже работают или сидят на лекциях обосравшись.
Вся движуха после полудня начинается.
Кто все треды схоронял, давайте одним паком или списком ссылок пилите, это не должно уйти навсегда в бамплимит.
Неужели всё, ПИЗДАРИКИ? Грустно.
Предыдущий тред схороните!
>>58001392
Бро, найди и вбрось любую противоречивую тему для дискача, иначе ебнемся. Нужна пища для обсуждения.
>>58002426
Взлетит или не взлетит?
>>58002426
Атомолет: почему не взлетело?
Авионы, хочу слетать вокруг земли в мсфс2004 но не охота лететь на каком 737 ибо не интересно, с другой стороны через океан на цесне не перелетиш, посему хочу менять самолёты, можно ли сделать такой сценарий?
>>58002554
Защитная изоляция реактора весит овердохуя и охлаждать нечем. На кораблях взлетело.
>>58002554
Опасность экологической катастрофы, если ебнется.
>>58002685
А с дозаправками, не?
Кстати, неплохая задумка для 86-го, только бы еще управление всеми его системами освоить.
>>58002746
Только на военных и на ледоколах (советских)
>>58002554
Смысл атомолётов был когда еще не было баллистических ракет для доставки атомных зарядов через континент, а когда они появились, смысл в доставке бомб на сверхдальние расстояния пропал.
Ан-22ПЛО — сверхдальний маловысотный самолёт противолодочной обороны с ядерной силовой установкой. Разрабатывался согласно постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 26/10/1965 в ОКБ О. К. Антонова на базе Ан-22. Его силовая установка включала разработанный под руководством А. П. Александрова малогабаритный реактор с биозащитой, распределительный узел, систему трубопроводов и специальные ТВД конструкции H.Д.Кузнецова. Hа взлете и посадке использовалось обычное топливо, а в полете работу СУ обеспечивал реактор. Расчётную продолжительность полета определили в 50 ч, а дальность полета — 27 500 км. В 1970 г. Ан-22 № 01-06 было оборудован точечным источником нейтронного излучения мощностью 3 кВт и многослойной защитной перегородкой. Позже, в августе 1972 г., на самолёте № 01-07 установили небольшой атомный реактор в свинцовой оболочке.
>>58003034
Наконец, было найдено решение, гарантирующее ядерную безопасность даже в случае летного происшествия. Реактор вместе с первичным контуром теплообмена выполнялся в виде автономного блока, оснащенного парашютной системой и способного отделиться от самолета в критический момент и выполнить мягкую посадку. Таким образом, даже если бы самолет разбился, опасность радиационного заражения местности была бы незначительной.
>>58002970
Вообще-то нет. Целью было - максимальное время и дальность патрулирования.
>>58002843
С дозаправками конечно, но где я посреди океана заправлюсь?
Почему 86?
>>58003137
Целью было - максимальное время и дальность патрулирования.
Что патрулировать то? И с какой целью?
>>58003264
Подлодки, в т.ч и атомные, но это было позже. А изначально, в 50-ых - да, хотели создать бомбер с дальностью выше 15 т.
>>58002843
86? У него же дальность крошечная, вроде.
>>58003433
>А изначально, в 50-ых - да, хотели создать бомбер с дальностью выше 15 т.
Ну про что я и говорил выше, а подлодки самолетом искать это еще тяжелее чем иголку в стоге сена.
>>58003261
Либо выбирай маршрут с небольшими перелётами через океан, либо через гаваи лети.
Алсо, займёт не меньше 40 часов. Уверен, что пройдёшь этот квест?
И раз в микрософте вся планета?
> И раз в микрософте вся планета?
* И разве в микрософте вся планета есть?
>>58003261
Охота проверить, махнет через океан при минимальной загрузке или не долетит, чисто лулзов ради.
>>58003575
А вот хуй.
Лодку слышат подводным микрофоном, в квадрат вылетает самолет, находит лодку, уничтожает лодку.
>>58003603
>займёт не меньше 40 часов.
В MSFS нельзя "ускорять" время на автопилоте?
>>58003603
>И раз в микрософте вся планета?
Хз, дальше европки не летал.
>40 часов
Буду половинить движок паралельно всё равно на автопилоте летать, но всё время автопилот скучно, поэтому для души хочу цесну на небольшие растояния. А если выходить/менять будет уже не то.
>>58003034
Вот это круто. Сейчас сижу читаю о нём. Вот это технологии, вот это триумф человеческого гения, мысли над материей.
Няши, проясните мне за Ту-95 и B-52. Кто лучше?
>>58003711
Можно но не хотет.
Забыли добавить в оп пост, ну ладно я сам запилю.
беэ этой реконструкции тред не взлетит
бампусики
>>58003560
3800 км. От Сент-Джонса до Дублина 3300, чому бы и нет?
>>58003603
>не меньше 40 часов
Автомат тяги, автопилот по высоте, корректировать по курсу можно и вручную раз в пару часов. Не так страшно.
>>58003697
И нахуй тогда сдался этот самый атомный реактор, если с этой задачей может справиться даже при очень большом везении ТУ-154 вылетевший из пулково?
>>58002685
>через океан на цесне не перелетиш
Читал историю одного летуна, в 90-х перегнавшего Ан-2 из рашки в сшашку своим ходом.
Летел через Аляску, напичкав его дополнительными топливными баками под завязку. Сейчас признается, что тогда был малолетним долбаебом и хуй бы согласился на подобную авантюру если бы был поумней.
Так что все можно, было бы желание.
>>58004030
>И нахуй тогда сдался этот самый атомный реактор
Просто потому что он охуенен. Просто потому что иди нахуй, вот почему. Потому что советская инженерная мысль не всегда была логична и последовательна, но всегда масштабна.
>>58003711
Неканонично же.
>>58003761
> Хз, дальше европки не летал.
А карты там нет, чтобы прыгнуть в любой выбранный аэропорт?
>>58004101
>Просто потому что иди нахуй, вот почему.
Хороший аргумент!
>>58004045
Алсо вот стори
http://www.gorod.cn.ua/news_20747.html
>>58004203
Ну тащемта нормальный. Многие советские проекты такое впечатление что единственной целью своей ставили чтобы все охуели от того, как они могут.
Пикрелейтед, например.
>>58004242
Через алаяску можно даже цесну перегнать, хуле этим гордится?
Почему в полёте, на крейсерской скорости, на высоте, у самолёта задран нос? Сужу по заметному наклону пола. Разве при нулевом наклоне не создаётся достаточная подъёмная сила?
>>58004361
Да читал об этой вундервафле пару лет назад, ахуенчик конечно!
>>58004030
>самый атомный реактор
Ты умишком своим попытайся допереть, что любая созданная технология идет на пользу в дальнейшем. Например, водяной теплоноситель, впервые придуманный для атомных ТРД в последствии применили на всех АПЛ. И всегда и везде прогресс развивался именно таким путем - ничего даром не пропадает.
>>58003947
Тогда ставь уже режим загрузки реальной погоды из сети или побольше градиент изменения ветра, облачности. Тогда внезапные изменения погоды придадут квесту больше нерва!
>>58004181
>А карты там нет, чтобы прыгнуть в любой выбранный аэропорт?
В FSX можно любой аэропорт в планах полета выбрать, не думаю, что в прошлой версии что-то сильно отличается.
Алсо, кто пояснит за Project Tupolev, он более-менее к реалу приближен, или такая же аркадная поделка из говна, как Аэробусы?
>>58004374
Ну а ты попробуй это сделай.
> — Летели без посадок по 1200 км, хотя АН-2 предназначен для полетов без остановок протяженностью в 990 км. Самый сложный полет — через Север... Ужасные погодные условия. Ветер, самолет легкий — бросало туда-сюда, и температура на борту — минус 40, минус 50... А отопительных приборов у нас не было. На Севере как происходят полеты: разрешения на взлет можешь ждать хоть месяц в каком-то поселке: нет погодных условий и все! Резервов бензина не было. Выпрашивали на всех остановках.
> Разрешения на посадку нет! А мы все равно садимся — бензина в баке нет, никуда не денешься. Спирт меняли на бензин в местных поселках. Не зря взяли, как я и предполагал.
> В полете ели сливочное масло: механик разбивал его молотком, потому что на морозе оно стало как стекло, а подсолнечное масло настолько загустело, что его можно было мазать на хлеб. Основной пищей были консервы «Скумбрия» и мерзлый хлеб.
> Прилетели в Черский. Бензина, как всегда, нет (так нам заявили официально). Но когда мы, посовещавшись, решили предложить лыжи АН-2 в обмен на бензин (а летные лыжи в тех местах на вес золота, уж больно они на Севере необходимы), нашелся и бензин. Болезненное было решение — отдать лыжи, ведь еще 1500 км только по нашей территории нужно было пролететь. Но зато нас заправили, по 1200 л в каждую машину. И это все тихо, подпольно, чтобы, не дай бог, кто-то не увидел.
> …В Черском мне бивни мамонта предлагали. Приходит один охотник говорит: «В Америке загонишь!»
>>58004045
Да но хочу через океан махнуть. Всё интересней. Сенкс за стори.
>>58004375
>Разве при нулевом наклоне не создаётся достаточная подъёмная сила?
На большой высоте - нет. Воздух слишком разряженный, для создания достаточной подъемной силы надо увеличить угол атаки.
>>58004448
Это само собой, всегда с реальной погодой летаю.
>>58004496
В виртуальных компаниях не летаешь с диспами? Все интересно было разобраться, но так лень. Надо регаться в VATRUS потом какойта скавк бокс ставить, короче что-то гемора много. Если в курсе - расскажи последовательность? Очень не хочу сильно задротствовать, как быстро начать летать с диспами? Хочу программу минимум - летать в районе аэропорта по стандартному заходу-выходу. Не хочу копаться с планами полетов длинными пока. Взаимодействия с одним диспом круга думаю хватит. Знаний общих хватает, но обсалютно точной фразеологией не владею конечно.
>>58004456
Ту-154М от РТ вроде как самой йоба-симуляторной моделью среди тамошних люстроголовых считается.
>>58004496
Может уже в гейм устроить перекат? Ау? Симуляторщики? Хочу единый тред по флайтсимуляторм ГА и диспетчерским симам. Но я плохо в теме, а вот анонов бы послушал адекватных. Я только оффлайновый летун с большим налетом в микрософте и маленьким в иксах.
>>58004776
А там есть возможность играть не пилотом, а стюардессой и напитки в ходе рейса разносить и объяснять правила безопасности, ходить по салону и просить всех выключить мобильные устройства, или же отыгрывать пассажира, бухать в полете, посылать нахуй бортпроводников и буянить?
>>58004467
Жиды на что угодно готовы, лишь бы госсобственность на запад продатью
>>58004776
Нее, пока с диспами не пробовал, читал на авсиме, что там обучение надо проходить и какие-то классы получать. Вообще, тоже хочется полноценной сетевой симуляции, но на такой уровень сейчас времени нету, максимум на выходных 2-3 часа погонять удается.
>>58004495
Или скорость. Увеличить.
>>58003855
Ту-160, лол.
>>58004927
Не всегда возможно. Тяги может не хватать, да и тащемта конструктивно предельная разрешенная скорость тоже есть.
>>58004875
А есть авиасимуляторы аркадные, такие чтоб без джойстика можно было играть и с низким порогом вхождения?
>>58004906
Аналогично, бро. Аналогично. Причем я уже на столько обленился, что от инструменталки перешел на визуальщину. Ну или тупо ставлю заход с прямой и только по приборам до высоты метров 50-100. Даже лень посмотреть схему и ВПР для данной полосы. По идее до ВПР же решить надо. Просто по кайфу задрачивать директоры в кучку.
>>58004181
>А карты там нет, чтобы прыгнуть в любой выбранный аэропорт?
Можно, попробую сегодня
>>58005010
HAWX, Microsoft Flight последний.
>>58004906
Аналогично, бро. Аналогично. Причем я уже на столько обленился, что от инструменталки перешел на визуальщину. Ну или тупо ставлю заход с прямой и только по приборам до высоты метров 50-100. Даже лень посмотреть схему и ВПР для данной полосы. По идее до ВПР же решить надо. Просто по кайфу задрачивать директоры в кучку.
>>58004927
Так скорость уже максимальна, 950 где-то.
>>58004880
Симулятор стюрдессы?
>>58005095
>Microsoft Flight последний.
Серьезно? Я всегда считал их хардкором из хардкоров симуляторных леталок.
>>58005010
Вар плейнс. Очевидно же. Вар тендер тоже. Но это пострелушки для задротов. Мышкой лучше даже чем джоем.
>>58005125
>Симулятор стюардессы?
Ну да, почему нет? Или симулятор пассажира, сидеть, в иллюминатор смотреть.
>>58005130
Последний аркада, это предыдущие с закосом под симулятор.
>>58005010
war thunder
>>58005010
Я в MSFS и Ил-2 на клавиатуре играл. Изъебство, конечно, но худо-бедно можно.
>>58005130
Не путай с предидущими версиями. Последний это некая аркада, где ты летишь на странном пипелаце даже без авиагоризонта. Это уже не симулятор, увы. Вырождение к хуям из эвревеар .
>>58005170
Скачай тогда MS Train Simulator. Там можно сидеть в салоне поезда и смотреть в окно.
>>58005175
>с закосом
а что более хардкорно?
>>58005170
Сразу начинаю представлять себе такой симулятор. Где и дети орут, и быдло успокаивать надо, и воды принести, и бегать можно, но если побежишь, пассажиры начнут беспокоиться. И никаких индикаторов и полосок довольства. Всё только визуально определяется и по поведению.
Симмер IVAO в треде, задавай свои ответы.
>>58005101
Так я и сам по визуалке летаю, нашел дома карту России выпуска 90-х, летаю по ней, лол.
>>58001099
>Так, а что, поехали на номинале взлетим, да?
Чому они взлётный сразу не ебанули?
Мимо проходивший
>>58005175
По этому у него даже из названия последнее слово убрали? Microsoft Flight Simulator.
Я тут мимо из транспортача, о гражданских самолётах знаю только на уровне энциклопедии для самых маленьких, по которой их в своё время и изучал, лол, так что надеюсь, что для местных ДТНов-академиков и КВСов с двухтысячным налётом на диване это не станет поводом для битья ссаными тряпками.
Зачем самолётам без среднего двигателя нужно сопло сзади фюзеляжа? Какая-то дополнительная силовая установка или что?
>>58005253
Ну может кто и запилит такой. Каких только ебнутых вещей не делают, есть же вон симуляторы хирурга, кота и троллейбуса, лол.
Скачал эту дуру ебаную. Правда кокпит от А340.
>>58005338
>силовая установка
Именно так.
>>58005232
Лол, качал, играл, нравилось! Хочется такого же, но чтоб кто-то вез и ММО.
>>58005226
Все потому, что надо не лениться, а качать сторонние самолеты и дополнения, дефолтные вообще интереса не представляют, за исключением Цессны, разве что.
>>58005338
Да, погугли ВСУ
>>58005338
> Какая-то дополнительная силовая установка или что
Yep. ВСУ, вспомогательная силовая установка. Дает энергию самолету на стоянке, когда двигатели выключены.
>>58005369
А поподробнее про неё можно? Какие именно функции, какой вообще двиган оно из себя представляет, откуда воздух берёт?
>>58005175
Лол, она еще и фритуплейная?
http://www.microsoft.com/games/flight/
>>58005442
А, всё, прослоупочил. >>58005413>>58005430
Спасибо.
>>58004496>>58004491
Пилил на 747 из Гонолулу, через Токио, в Перт. Почти все время провёл за штурвалом, больше 11 часов. Надо сказать это было незабываемо.
>>58005430
>Дает энергию самолету
И тепло! И не только экипажу, но и для прогрева масла при запуске ТВД Ту-95, как пример.
>>58005612
Антиалиасинг где?
>>58005179
Только мышка, только хардкор удобное и доступное управление.
А что, самолет сириулси порвется, если поятнуть в разные стороны джостики?
>>58005763
Лол, это, наверное, уже платина зи серии "Локомотиву нужен руль, чтобы на стрелках поворачивать?".
О нас уже пишут в СМИ в других тредах двача
Кличка взломали Анонимусы Анонiмua Срд 27 Ноя 2013 13:21:28 >>58004032
>Пока двачеры летали на Divan Airlines, Anonymous взломали почту...
>>58004045
Наши недавно на Цессне с Камчатки в Москву летали, интересные отчеты http://vulkan-avia.livejournal.com/
Вообще этот мужик много по России летает, молодец.
>>58005833
Лол, Divan Airlines треды держатся на главной круглосуточно уже 10 дней, жалко никто счет им не ведет.
>>58005795
Чтож ты делаешь то, содомит.
>>58005814
А я не первый спросил? Лол, так это не вы придумали чтоли?
>>58005833
Ну анонимы сегодня у мамы хацкеры, пусть приобретают полезные навыки.
>>58004875
Двачую. Спрашивал уже про педали, но не ответили, а там бы диван-пилоты подтянулись
>>58005349
Хирурга видел.
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть стюрдессами и стюартами. И если пользователь играет стюардессами, то они в самолёте, ряды кресел набигают пассажиры и замаскированные террористы... А движок можно поставить так, что вдали земля картинкой, а когда самолёт снижается она преобразовывается в 3-хмерную, с деревьями, домами. Можно прокачивать навыки. И пассажиры 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно бегать и т.п. Если играть за стюарта то надо слушаться квс, и защищать кабину пилота от террористов и пьяного быдла.
P.S. Я джва года хочу такую игру.
>>58005879
>жалко никто счет им не ведет
Нахуй надо. Сперва подсчет тредов, потом каноничная ОП-паста, потом каноничные 2/3 первых постов, потом срачи из-за того, кто дольше тредов тут просидел и у кого канон каноничней, а там и до чатика с аватарками недалеко.
Знаем, проходили, не надо такого больше.
>>58005922
Ну да, можно было бы, а то сраные симс и мертвые души треды уже заебали на главной, пилите хуле.
>>58005922
что в педалях может быть непонятного?
>>58005888
Да вроде не первый. Хотя я за этими тредами слежу в качестве мимокрокодила.
P.S. Нет, у локомотива нет руля, есть только штурвал контроллера (как вариант форм-фактора, для механических контроллеров, у электронных рукоятка или джойстик, иногда даже кнопки) и штурвал стояночного тормоза. А то я ж знаю, кто-нибудь да переспросит.
>>58005371
Auran Trainz 12, если купишь лицуху будет тебе ММО.
>>58006017
Там можно сносить с рельсов чужие поезда? Или купить бронепоезд за реал и унижать остальных?
>>58005442 На вот тебе про ВСУ и заодно про ёбу для её обслуживания
http://domodedovod.ru/domodedovo/spectexnika-domodedovo-uazik-s-samoletnym-dvigatelem/
>>58005936
>потом каноничная ОП-паста, потом каноничные 2/3 первых постов, потом срачи из-за того, кто дольше тредов тут просидел и у кого канон каноничней
Так уже все в это скатилось.
>>58006066
Нет, оп-паста периодически меняется.
>>58005997
>иногда даже кнопки
ENJOY YOUR ВЛ10к
>>58005763
А, кстати, серьёзно, что будет? Машина не отреагирует или приоритет отдаётся джойстику КВСа? День тупых вопросов в авиатреде
>>58005949
Единственные, кто укатился из /b/ и не разбежался, это КСП-фаги и я в их числе, обычно такие попытки заканчиваются тем, что народ разбегается.
>>58005875
Блять, у меня опять бомбонуло. Откуда у людей бабло и время на всё это? Они скруджи макдаки с горами золота что ли?
>>58006066
Там скорее мультиплеер с реальным диспетчером, модели повреждений подвижного состава нет, просто сход с рельсов в случае фейла.
>>58006099
На старых самолетах с механической связью между штурвалами кто сильнее - тот и будет рулить.
На новых управление передается в явном виде переключением тумблера какого-нибудь, неактивный джойстик самолетом не управляет.
>>58006125 → >>58006042
Промахнулся.
>>58006099
Говорили уже, что штурвалы механически связаны, они двигаются синхронно. Так что если пилоты потянут их в разные стороны, то они будут бороться друг с другом.
>>58006184
>что штурвалы механически связаны
На всяких аирбасах уже давно не связаны. Там вообще все через компьютер идет.
>>58006117
На Ил с пожертвований берут, а у автора бизнесач скорее всего какой-нибудь имеется, либо иной источник дохода.
>>58006158
http://store.steamgames.com/app/24670 Оно? Управление сложное? Порог вхождения высок? Вообще по подробнее можешь рассказать об игре?
>>58006096
Кстати, на ЧС2К тоже кнопки были, но у машиняг ТАК бомбануло, что поставили джойстики.
>>58006272
Кстати, на больших самолётах есть хоть какая-нибудь обратная связь?
>>58006134
Лол, значит, ожидай драки за тумблер в случае аварийной ситуации, лол.
>>58006184
Про штурвалы-то я знаю, я именно про джойстики спросил.
>>58006117
Да не так это и дорого тащемта. Тысяч 10 за час, в итоге пару сотен тысяч на такое путешествие. Ну как, дорого, но накопить можно даже не будучи йоба-бизнесменом.
А уж этот мужик так и вовсе уже в авторитете, у него знакомые летуны по всей стране, и топливо подешевке доставят, и базирование обеспечат где угодно.
>>58006356
По поводу? Джостик же удобнее.
>>58006385
Конечно, эмулируется.
>>58001200
>7) Что будет, если пилоты Airbus потянут джойстик в разные стороны?
Самолёт порвётся. Такие инциденты случались, поэтому сейчас пилоты только передают управление другу другу, определяя кнопкой с какого джойстика теперь управлять, а не управляют вместе.
лол,что за хуйня?
>>58005984
Хочу начать обмазываться симуляторами, с Цессны начать. Почитал про скольжение, педали, все эти дела. Вопрос такой - если сразу педали не покупать, насколько сильно управление отличаться будет? Понятно, что большинство без них летает, но насколько от них больше реализма? Пусть расскажут те, у кого педалики есть, да и реальные пилоты.
Я три раза на Катане летал, ну как летал - давали порулить минут по 10-15 с инструктором, там вроде не надо было.
>>58005551
Класс.
>>58005933
Схоронил
>>58006336
> Управление сложное?
Если в аркадном режиме - на уровне детской железной дороги с пультом ДУ, но это не интересно. А если в реалистичном режиме, то надо знать хотя бы общие принципы управления локомотивами и поездами всех систем (ну или хотя бы той, к которой относится выбранный локомотив/МВПС) (электровозы/тепловозы/паровозы, переменники/постоянники, ТИСУ/РКСУ, с МСУД/без МСУД), в особенности поездной (электро)пневматикой. Сложно, много разной технической литературы читать надо, но если освоишь - будешь кончать радугой.
>>58001099
ОП-Сука спиздил мою картинку из вольф треда!
тушка кашерна же
>>58006420
По поводу кнопок бомбануло же. По многочисленным заявкам трудящихся заменили на джойстики.
СП, СПП, ПП, 0... ОЛОЛО
>>58006620
Ролик в тему. Кончаю радугой, да.
>>58006530
Купі джой с тремя осямі.
Авсим ебанулся.
>>58006530
> если сразу педали не покупать, насколько сильно управление отличаться будет
Да тащемта не так и сильно. После некоторой практики на работу ногами вообще внимания не обращаешь, шарик в центре держишь и норм. На посадке разве что без педалей ты получается лишаешься одного из двух методов контроля сноса от бокового ветра.
А вообще были в истории и самолеты без педалей. Вбрасывали раньше видео про безрукую девушку-пилота, она на таком летает. Там руль направления жестко связан со штурвалом и автоматически отклоняется для парирования скольжения.
>>58006681
С, СП, П1, П2, 0, +, -, Темп, Ш
Наших тоже бесят кнопки.
>>58006385
На на старых типа Ту-154 - механически ("загружатели"), на новых через компутер, как у джойстиков с моторами
>>58006660
Надо бы суп прифотошопить на той бумажке что у них там лежит.
>>58006530
> насколько от них больше реализма?
Они управляют только триммером (на вертикальном стабилизаторе). Он нужен в основном в херовую погоду, с боковым ветром. В остальном и без него прекрасно летается, да и с боковым ветром можно придрочиться.
Алсо, глупо искать реализм за компом. Он складывается не только из наличия штурвала и педалей. Основная часть реализма - перегрузки и трёхмерность окружения, коих за компом нет. Штурвал только выступает как манипулятор, похожий на самолётный, не более.
>>58006773
Фотошоп-кун, сделай
>>58006733
Сука. Ёбаные хохлы. Угробили такой тепловоз. Советские инженеры трудились, доводили, из кожи вон лезли, а потом БАЦ - совок развалился и хохлы сразу хyй положили на производство, мол, ничо не знаем, хотим газ пиздить, а тепловозы производить не хотим. Суки. Если б его модернизировали как 2ТЭ116, то цены б ему не было.
>>58006753
Плюс и минус - это для шунтов? А темп? ЭДТ чем задействуется? Никогда не изучал кнопконтроллеры просто.
>>58006740
Ну это что получается, я по третьей оси руку поверну, и мне ее так и держать, а по двум другим управлять? Как-то неудобно на первый взгляд
>>58007016
+ (прибавить позицию)
- (убавить позицию)
Темп (ускоренный набор позиций)
Ш (прибавить шунт)
>>58007095
А, точно, не сообразил насчёт позиций.
>>58007221
>/p/
Проиграл
Тем временем, начинают пилить "афалины".
http://sdelanounas.ru/blogs/44150/
Вангую, что будут закупаться аэроклубами только так.
>>58007221
Сука сука сука. Так шашлыка захотелось.
>>58007221
Почему /p/ ?
>>58006893
Настоящий реализм, конечно, недостижим, но иногда не так и важно - набрать частоту не реальными кнопками или на экране, например. А триммер покрутить или поработать педалями - все же приятнее.
>>58007269
Выглядит годно, но что у них из этого выйдет - вопрос.
>>58007289
>>58007262
Охренеть, сам не знаю теперь.
А почему никто архив этого прекрасного сайта не смотрел?
Много фоточек с мест катастроф сохранилось, расследования, отчета: http://web.archive.org/web/20060621212232/http://posadki.net/index.html
>>58007269
3,5 млн. за конструктор - охуеть, конечно.
>>58007423
"на ленте слышно тяжелое дыхание и несколько слабых призывов о помощи, которые, тем не менее, не были услышаны по радио".
B373 под Грамматико.
>>58005276
Чем IVAO отличается от VATSIM? Что лучше?
>>58007523
Для вертолета это оче дешево. Так-то цены на них начинаются от 10-15 миллионов.
>>58002554
Взлетает и взлетит. Нам на марс ещё летать и летать.
Авиационный инженер-технолог итт
Минтранс: по статистике старые самолеты безопаснее новых
Тема: Крушение Boeing 737 в Казани
Ограничение возраста эксплуатируемых пассажирских самолетов не может обеспечить повышение безопасности: по статистике максимальное количество катастроф в мире приходится на самолеты возрастом до 5 лет, заявил в онлайн-интервью «Газете.Ru» министр транспорта России Максим Соколов, комментируя идею ограничения возраста авиафлота, озвученную после крушения Boeing 737 в аэропорту Казани.
>>58007798
Ок, бро, ты меня успокоил.
>>58007850
Почему никто не объяснит тогда, зачем авиакомпании развитых стран избавляются от этих 5-летних самолетов, и они в конце концов доживают свой век где-нибудь в Африке или России?
>>58007928
ммм шашлык в награду.
>>58007928
Запили кулстори, что за самолет, куда лететь собираются?
>>58007941
Не выдерживают новых стандартов и дороже в обслуживании, эсли это обслуживание качественное.
С дивана
>>58007941
экономичность например.
возможно поддержка производителей
>>58007941
Потому что подобные вещи кажутся очевидными любому, кто хоть что-то знает об авиации, вот и кажется что нет нужды их пояснять.
>>58007019
У меня вот такой джойстик есть. Видишь коромысло на рукоятке Throttle? Оно может использоваться как педали.
>>58007941
Бритиши летают на 23-летних 737-500 и не парятся. Зависит не от возраста самолета, а от качества обслуживания.
>>58007798
Но для полётов на марс ядерные двигатели никто использовать не будет, очевидно же. Просто возьмут расстояние временем.
Алсо, хуй кто туда полетит из человеков в ближайшие 100 лет.
диванный аналитик-фантазёр итт
>>58008099
Может. Но ведь там нажим без степеней, зачем тебе такое на педали?
Все равно иксы мне чем-то больше нравятся майкрософта. Хоть и меньше самолетов и всего остального к нему. ХЗ.
>>58008257
А что там с графоном, анимацией?
>>58002426 Почему Карлсон не вращается во время полета? Или он автожир?
>>58008248
> Но для полётов на марс ядерные двигатели никто использовать не будет
Ну конечно. Росатый вопросом ЯРД уже давненько занимается. А если и полетят, то только на ЯРД, вангую, заебутся мега-носитель строить, чтобы такую массу на Марс вести.
> Алсо, хyй кто туда полетит из человеков в ближайшие 100 лет.
> Анонiм by
Впрочем, это всё объясняет.
>>58008257
Скачал х-плэйн 10х ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ничерта не понял, запускаеш оно сразу на ВПП тебя кидает, настроек нет, выбора нет, ЧЯНТД?
>>58008372
Сука, что ж ты делаешь!
>>58002846
Тебе этого мало?
>>58008372
лол.
Может центр тяжести низко?
>>58008343
Смотря сравнительные видео можно сказать, что графон местами таки лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=uZZgmA760XA
>>58008372
Потому же, почему и самолет одновинтовой не крутится вдоль оси. Потому что весит дохуя больше винта.
>>58008604 Авотхуй! Самолет не крутится из-за крыльев, стабилизаторов и хвостового оперения, а также из- за воздушного потока. Да и у Карлсона вес винта десятая часть общего веса.
>>58008604
Но самолет и не может летать по-вертолетному, а значит и Карлсон тоже.
>>58008604 Посмотри как ветролеты вращаются, когда у них отказывает вспомогательный винт
Реквестирую в тред характеристики Карлсона.
>>58008372
Потому что его пропеллер бутафория. Во многих эпизодах он летает не раскручивая его. Очевидно летает на газовых струях.
Бамп графеном
>>58008826 Ну смотри, рост ниже, чем у ребенка 10-13 лет, в районе метра где-то, но при этом он толстый, кг 25-40 масса.
>>58008872
Так автожир же. Только почему тогда малиновое варенье, а не горохоый суп?
>>58008705
>Карлсона вес винта десятая часть общего веса
Ну этого ты не знаешь. может винт у него там легкий, деревянный какой-нибудь, а жопа наоборот жирная.
>>58008872
Экономчит горючку, использует восходящие потоки.
>>58008890
Это откуда скрин? Или просто рендеринг чей-то?
>>58008890
откуда?
>>58008907 еще он швед, а в швеции кроме него летает только SAAB JAS 39 GRIPEN
>>58008950
ИРЛ
>>58008872 Fdnjhjnfwbz
>>58008950
MSFX, откуда же еще. Но отфотошоплено здесь
>>58008911 Деревянный винт будет пиздец тяжелый,
>>58008936
>>58008950
Ох ё, чето даже вспомнить не могу. Либо FSX либо PREPAR3D
>>58008474
Там, кажется, демка сначала, типа урока в FS, только без урока)
Впрочем, могу и соврать.
>>58008872 Когда это он без пропеллера летал?
>>58008966
Шведы вообще охуенны со своими вундкрвафлями
>>58009112
Вот этот вот у них самый няшный на мой взгляд
>>58008248
>хуй кто туда полетит из человеков в ближайшие 100 лет.
Пиздец, блять.
Mars One – September 2022 (planned)
Russian mission – 2020 (пока только инициатива, но Роскосмос утвердил в планах).
USA's Mars orbit – mid-2030s
ESA Aurora programme – 2033
MARPOST (The Mars Piloted Orbital Station, российский проект) – к 2021 будет готов корабль с ядерным реактором для запуска станции.
>>58009112
Сухие всё равно пизже.
>>58001200
Что за петух писал FAQ?
За порвется-то ладно, понятно что прикололись. Но по части того что симмер не посадит самолет во вчерашним треде симмеры решительно обоссали это мнение. Олсо, видосрилейтед есть, где симмер поразил инструктора своими навыками. И приземлил тренажер боинга лучше чем пилот стрижей, тащемто, при прочих равных
>>58009211
> к 2021 будет готов корабль с ядерным реактором для запуска станции
О ДА, ХОТЕТ!!!
>>58009206
У меня просто с Виггеном связаны теплые ламповые воспоминания о моем первом серьезном симуляторе: Figther Bomber на "спектруме".
>>58009303
ПОЛУСУХИЕ
>>58009211
В итоге ядерных реакторов естественно не будет, ограничатся наработанной технологией РИТЭГ, и солнечными панелями.
>>58009439
Ну не Погосянами же их называть, лол.
>>58009211
>Mars One – September 2022 (planned)
Фантазёры фантазёрчики.
>Russian mission – 2020 (пока только инициатива, но Роскосмос утвердил в планах).
>Роскосмос
Ох ши.
>USA's Mars orbit – mid-2030s
Щито? Это что вообще?
>ESA Aurora programme – 2033
Влажные фантазии закрыты из-за нехватки средств.
>MARPOST (The Mars Piloted Orbital Station, российский проект) – к 2021 будет готов корабль с ядерным реактором для запуска станции.
>российский проект
>к 2021 будет готов корабль
Нет и ещё раз нет, и ещё раз нет!
ЛИШНИХ ДЕНЕХ НЕТ ни у одной страны для этой хуйни это раз, тем более на ядерную хуйню, если таки наскрести, то никто не будет это осуществлять, это никому не надо, да и вообще посмотри кругом, одни Путины, кризисы, пиздарики, ты с ума сошёл чтоли, няша?
>>58009493
Когда-нибудь придётся перейти на ядерные реакторы, по-другому никак. А то до масс-драйвов никогда не дойдём.
>>58004927
Эффекты аэродинамические зависят от скорости обтекания, а подъемная сила от напора. В итоге чем выше летишь, тем большая скорость потребна для создания той же подъемной силы, либо больший угол атаки. Но аэродинамика остается практически прежней - то есть подход к сверхзвуку с развитием волнового кризиса, рост волнового сопротивления и всякие ударные волны низкая плотность среды не отменяет. Такие дела.
>>58009493
http://en.wikipedia.org/wiki/Mars_Piloted_Orbital_Station
Посмотрим. Может вообще не сделают.
>>58009571
Когда-нибудь мы варп-ядро придумаем.
>>58009555
Харош бугуртить. Я понимаю, нефть перегонять да автобусы строить это скучно, завидно что у соседей такие планы, но ёбаный в рот, у тебя же лоб как деревяшка. НИБУДИТ ПАТАМУШТА Я ТАК НИХАЧУ!!! Пиздец, несите следующего.
>>58009642
> Когда-нибудь мы варп-ядро придумаем.
Вот пока не перейдём на ЯРД - об этом даже и думать не приходится.
>>58009639
Ионнные двигатели сука медленно разгоняются.
>>58009659
Я как раз таки ярый фанбой и космический мечтатель. Но ещё и реалист.
>>58009351
>симмеры решительно обоссали это мнение
>симмер приземлил тренажер
>>58009555
>ЛИШНИХ ДЕНЕХ НЕТ ни у одной страны для этой хуйни
Ну на Олимпиаду же хватило, чтобы повыёбываться. Миссия на Марс дешевле стоит.
>>58009721
> Но ещё и реалист.
В рамках Белорашкинских реалий, это видно. Потому я и сказал, что у тебя лоб деревянный.
>>58009775
Быдлу не нужен Марс, им бы пивка попить, наблюдая за спортом.
>>58009211
И что с того? Будут набирать самых лучших, и среднестатистическому анону остаётся только сосать хуй. И вообще, всё на суперкомпьютере отрендерят, а быдлу скажут что полёты успешно проведены, деньги попилят.
>>58009862
А такие проекты не быдло организует, а начальство. Путен спит и видит, чтобы загладить советские проёбы, в том числе и проёб лунный, а марсианская миссия в этом плане идеальна. Такой-то ПРЕСТИЖ.
>>58009908
> И вообще, всё на суперкомпьютере отрендерят, а быдлу скажут что полёты успешно проведены, деньги попилят.
Зачем? Омериканцы вон в студии отсняли, и ничего, все верят.
>>58009954
Ой, ну хорошо уже. Путину твоему похуй на рашку и на ее людей и на проебы. Он всего лишь вассал, отрабатывающий свою власть.
>>58009862
Олимпиада явно не для обычных россиян делается.
Я тоже сомневаюсь, что к 2020 году всё будет готово, к 2030 вполне возможно. Там и NASA уже планирует, у них хоть всё последовательно и все планы известно, а с Роскосмосом ничего не понятно, выделит батюшка Царь — будет, а нет, так и хуй.
>>58006893
Не сказал бы что их применение настолько ограничено. Во-первых при крене 90 самолет, лишившись подъемной силы, начинает падать как кирпич, по баллистической траектории, доворачивая носом в землю, по принципу дротика для дартса. Имея педали этот эффект можно парировать и несколько уменьшить темп падения. А "капотирование" носа устранить вовсе. Короче это важный канал управления при затяжных маневрах на очень крутых кренах.
Если физика довольно реалистична, то самолет в ответ на крен всегда рыскает по курсу. На всяких йоба самолетах предусмотрено демпфирование рыскания. Если же этого нет то пилот выпоняет это педалями.
И самое важное для кого-то - если симмер решил обмазаться боевыми симуляторами, особенно по части штурмовой/бомбардировочной. То педалирование в миллион раз упрощает курсовую наводку марки цели на цель. Без педалей придется доворачивать элеронами с небольшими кренами, что очень долго. Если физика симулятора реалистична, то при стрельбе НАРами например тяжелыми, при несимметричной разгрузки пилонов, самолет испытает адовою тенденцию к развороту по курсу, что может быть парировано педалями до того момента, когда вырулишь из захода на цель и не оттримируешь РН.
Короче лишать себя педалей это что-то вроде лишать себя половины руля в машине, если так можно выразиться.
>>58009954
Хуйниж. Космические программы - идеальный вариант для выкачки денег. Якобы что-то там исследуешь, строишь, тратишь дохуя денег - выходит фобос-грунт, все довольны.
>>58009555
> для этой хуйни это раз, тем более на ядерную хуйню,
Тащемта ядерная хуйня - это один из приоритетов Рокосмоса нынче. Такая попытка хоть в чем-то утереть нос всем остальным. Делают ее достаточно неплохие ребята, может и взлететь. Но пока фантазии о ее применении остаются фантазиями, до 20 годаа бы технологический демонстратор обкатать. Там типа оригинальное охлаждение, экранирование необычное - интересный прежект, кароч. \
>>58009954
>Путен спит и видит, чтобы загладить советские проёбы
На последней раздаче пиздюлей путя скорректировал задачу до "не проебите то что есть, уебаны сраные!". Задача - Восточный, Ангара и ЯЭУ до 20 года - уже хорошо будет, уже нормально. Если по пути Лопата не проебет новый кораблик - няшно совсем будет.
>>58010063
Так ведь на масштабных проектах попилить можно неплохо. Тем более, миссию на Марс вполне народ будет поддерживать.
>>58010063
> Путину твоему похyй на рашку и на ее людей и на проебы. Он всего лишь вассал, отрабатывающий свою власть.
Агент ЗОГ в тrеде, все на обrезание!
>>58010141
>Так ведь на масштабных проектах попилить можно неплохо. Тем более, миссию на Марс вполне народ будет поддерживать.
Тут на перевооружение денег не хватает, рукожопые мудаки уже спутник запустить не могут - тут уже не до попиливания. Пилильщиков ярых по одному уже пидорят, из ОСК пидорнули(правда новый нарисовался) сейчас в рамках ОРКК пидорнут много кого.
Короче нагло пилить сейчас опасно для жизни, мастерам ножовки из ОРКК лучше пока молчать.
>>58010136
О, куклоёб-кун в треде. Ты и раньше тут был без аватарок или только присоединился?
>>58010019>>58009908
Ну уж совсем-то хуйню не несите.
>>58010268
> Омериканцы вон в студии отсняли, и ничего, все верят.
Мне что, "лопата" говорить что ли?
>>58010235
А что с флотом? Сдвигаются сроки или таки строят активно?
>>58009112
Почему на воздухозаборнике написано IKEA?
>>58010392
Спонсор же.
>>58010236
>Ты и раньше тут был без аватарок или только присоединился?
Периодически почитывал, но не постил.
>>58010371
Пародоксальная ситуация - заложено уже дохуя, сдано нихуя.
Если вывернутся с Артиллерией на Горшке - то сразу три фрегата можно будет получить в короткие сроки. 11356 идут как горячие пирожки, активно пилятся. С корветами срака и пока не видно прогресса.
Решили интересно сделать - производителю 11356 дадут заказ(или не им?) на некий "Корвет ОВР", который не такой йоба-йобистый, как 2038х и потому можно его по человечески строить.
В целом - ну жопа, но стабильная жопа - хуже есть куда, а не катимся. Ясень хлюпает, стреляет - нормально должно быть.
Самая новая мякотка - контракт на модернизацию Батонов, где звучат весьма интересные наименования. Будем ждать подробностей, долго ебут эту тематику что-то.
их по хорошему надо было прорабатывать еще в 08, в 10-11 уже первый на переделку отправлять - мы только в 13 году озаботились ТЗ на модернизацию.
Эпопея с Нахимом-Лазарем-Ушаком до сих пор покрыта туманом. Если с Нахимом все ясно, то на Ушака-Лазаря гонят волну в СМИ на всех парах. Подозрительно это, не нра мне это.
>>58009722
Ну ептубля.
Люди делятся на два типа: одни сидят на трубе а другим нужны деньги
Одни думают что пилотирование самолета как вождение машины - как два пальца обоссать, все просто это симмеры аркадники, которые думают что как в игоре - куда мышь направил туда он и летит
Вторые наоборот думают что это ебануться какая неосуществимая ебейше сложная доступная только гениям работа это всякие мамины сыкуны которые ссут в штаны заслышав работу ВСУ в аэропорту, когда им надо сделать 500км перелет
Ты, приятель, второго типа.
>>58009775
Нихуя не дешевле, тем более тут разрабатывать надо будет а не бетон заливать, понимаешь?
>>58009790
Мне сейчас некогда копаться в гугле, но если интересно можешь посмотреть схему космопрома последних десятилетий. Какое-нибудь НАСА или Роскосмос, обещает через 15-30 лет запилить охуеть какую фантастическую программу, все радуются и ссут кипятком, через десять лет разработки ПЛАНА, тихонько на локальных ресурсах заявляют, что проект закрыт из-за нехватки финансов, технологий, кризиса. И далее новые обещания. Погугли таких обещаний было овердохуя после лунной программы НАСА. Через 50 лет мы также летаем на союзах, китайцы и коммерческие фирмы просто пилят аналоги пытаясь всего-то допилить до уровня союзов. Пилотируемые полёты оттесняются беспилотными программами, это в стократ дешевле и безопасней, а результат тот же. Разве что рад и престижа. Но сейчас не рассвет совка, проёбывать мегатонны стратегических запасов ради славы уже никто и никогда не будет. В данный момент мировая экономика находится вообще на грани пиздеца, так что до того же 2020го года мы ещё успеем просраться и пососать муслимского хуйца и тогда какие уже полёты? А вообще, мы таки обязательно заселим всю солнечную систему и будем поёбывать в жёпы амёбо-тянок на Европе, обколовшись венерической пылью, когда-нибудь.
>>58010548
>Ты, приятель, второго типа.
Да и гений бы без реальной практики не посадил бы.
>>58010572
А что про asteroid mining? Это-то хотя бы будет развиваться? И какие основные трудности сейчас (в перспективе 20 лет)?
>>58010572
Пизданул как Господь. Тут про МКС уже шушукаются, что нахуй она не нужна и пора удочки сматывать, а пионэры слушают о колонизации Марса.
>>58010687
Был же видос где школьника в цесну посадили и нормально полетал.
>>58010787
>И какие основные трудности сейчас (в перспективе 20 лет)
Финансовые. Роскосмос В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, похоже, выбил пачку денег себе(пару триллионов), у НАСА уже денежки того, не очень с ними гладко.
Учитывая, что у всех основных игроков космоса с бюджетами на перспективу хуевенько - финансовые трудности будут главными.
>А что про asteroid mining
Пока хуй знает, что это. Больше хайпа, чем инфы. Как и во всем частном космосе.
>>58010899
А мы про лайнер. Тем более, школьник же там не один сидел, а пилот был рядом, который сразу на все ошибки ему указывал, да и страха такого нет, т.к. знает, что от пиздариков его спасёт пилот.
>>58011003
>да и страха такого нет
Зря-я, бро. Как услышал от инструктора: "давай, рули", так как парализовало, блджад. Опомнился, когда самолет в крене под 30 градусов был.
>>58011168
Пили кулстори.
>>58011168
А теперь представь симмера наедине с боингом с брошенным управлением и отсутствием экипажа.
>>58001267
Тян с задранными ногами? Насмешили, содомиты!
Что с казанским бортом? Речевой самописец что показал?
>>58011322
Диванный авиационный комитет так и не расшифровал.
>>58010965
>Больше хайпа, чем инфы
Ну да, мне каждую неделю Planetary Resources и Deep Space Industries письма шлют, кучу презентаций красивых проводят, но пока, похоже, только поиски крупных инвесторов.
У NASA ещё проект есть — OSIRIS-REx, но не знаю что там с ним.
>>58010833
А зачем она нужна, кстати? МКС.
>>58011359
>только поиски крупных инвесторов.
Т.е. это так перспективно, что инвестора приходится искать днем с огнем.
Вот рашкованцы, путинки объебавшись, могут довести свою систему отклонения и в перспективе подрыва астероидов, но тут надо чтобы Рогозин этим заболел лет на 10.
>>58011209
Так пилил - в клубе потихоньку обучаюсь, было несколько вылетов с инструктором, сейчас перерыв из-за нехватки бабла (8к занятие).
>>58011412
>А зачем она нужна, кстати? МКС.
А я вот так кратко одним предложением даже не скажу. Ну наверное как единственная платформа для экспериментов такого типа, блаблабла, но я уже давно в этом не уверен.
На одном мурриканском форуме с год назад, когда опять такие разговоры были, народ петросянил, Что следующая МКС будет расшифровывать М как Китайско-Русско-Индийская, причем индусы и китайцы будут в разных углах и в случае чего будут с вилками друг за другом летать.
Вышеупомянутую ЯЭУ предлагают для МКС 2.0 заюзать, но сразу вопросы - надо ли там столько энергии и стоит ли это того.
Короче космос нынче - это дохуя вопросов "нахуя?" с ответами "хуй знает" и констатацией фактов о том, что сделано "нихуя".
Ну и раз частники вмешались, значит нас ждет переоткрытие всех открытий, только теперь под соусом НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ, СРОЧНО ИНВЕСТИРУЙТЕ, ЗАВТРА КУРОРТЫ НА ЛУНЕ.
>>58010687
В том-то и дело, что практика у нормальных симмеров есть. Самолет автоматизирован на чуть ли не на половину, непосредственно до касания можно вообще за штурвал не держаться — крути ручки автопилота. Да и уровень симуляции сейчас очень хорош. И если ты задрачиваешь каждый вечер полеты, то если окажешься на таком же типе шансы очень большие сесть. Если в штаны не наложишь. Да и с земли помогут. Теоретически у любого хорошо соображающего взрослого человека есть шансы посадить самолет, если с земли тебе будут говорить что делать. К тому же самолет уже настроен и если что-то произошло с пилотами, то с борткомпьютером все впорядке.
>>58010450
Блядь, ну фейк же это. И идите в политач уже, заебали хуже хохлов
>>58011424
Там пока не совсем ясны перспективы по доставке. Да и у самих организаций несколько разных направлений работы. Хотят на околоземной орбите строить склады с топливом, а если то же NASA не подвердит, что будет активно этим пользоваться и сотрудничать, то и инвесторы не будут вкладываться.
в ролике "андрюха, не паникуй" квс просто нереально сохранял самообладание до самого конца.
>>58011662
>Хотят на околоземной орбите строить склады с топливом, а если то же NASA не подвердит, что будет активно этим пользоваться и сотрудничать, то и инвесторы не будут вкладываться.
А НАСА то их куда? Для своих целей они им нахуй не уперлись, денег нет. В майнинг тоже пойти - ну тогда надо ну нереально много бабла и потом отбивать все это лет 20-30, если еще ПИЗДАРИКИ не случатся с доставщиком.
>>58011562
>НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ, СРОЧНО ИНВЕСТИРУЙТЕ, ЗАВТРА КУРОРТЫ НА ЛУНЕ.
Ну хуй знает так ли это плохо. Про всякие айфоны и айпэды тоже говорили, что нахуя они нужны. Космос, конечно, это не потребительский товар, но хороший маркетинг на инвесторов действует так же, как и на обычных людей. Тем более, ищут же не только среди крупных, но и краудфандингом, то бишь те же мечтатели мелкие по всему миру могут деньги вкладывать.
Уважаемые пассажиры, в нашей мультимедийной программе (а также на торрентах страны) обратите внимание на художественный фильм Happy Flight производства Япония. Очень рекомендую - по сюжету практически "Аэропорт" Хейли, показана работа всех служб, пиздец с Боингом в полете, но все, как вы понимаете, кончилось хорошо.
"Bтopoй пилoт Kaдзyxиpo (Сеичи Танабе) вoт-вoт дoлжeн пoлyчить дoлгoждaннyю четвертую, кaпитaнcкyю, лычкy нa пoгoны, нo в пocлeдний мoмeнт yдaчa oт нeгo oтвepнyлacь. Maлo тoгo, чтo oн зaвaлил вaжный тecт нa cимyлятope, eгo дoбpoдyшнoгo экзaмeнaтopa нa вpeмя peшaющeгo peйca из Toкиo в Гoнoлyлy пepeд вылeтoм зaмeнил пpинципиaльный кaпитaн Xapaдa (Сабуро Токито). Moлoдeнькoй cтюapдecce Эцyкo (Харука Айазе) тoжe нe пoвeзлo: зa eё пepвым мeждyнapoдным peйcoм бyдeт cлeдить caмaя cтpoгaя и нeyмoлимaя cтapшaя бopтпpoвoдницa Ямaдзaки (Шинобу Теражима). Heпpиятнocти пpecлeдyют и пepcoнaл aэpoпopтa, coпpoвoждaющий peйc. Haцyми (Томоко Табата) oпocтылeлa нepвнaя paбoтa в cлyжбe peгиcтpaции пaccaжиpoв, вeдь c пocтoяннoй бeгoтнeй и чacтыми cвepxypoчными oнa никoгдa нe нaйдeт ceбe пapня. Mexaникa Haкaмypy вeчнo oтчитывaeт нaчaльник. Beтepaн Macaxapy Taкaxacи из Цeнтpa yпpaвлeния вoздyшным движeниeм никaк нe мoжeт yгнaтьcя зa пocтoяннo oбнoвляющимcя пpoгpaммным oбecпeчeниeм, пpeдпoчитaя дeйcтвoвaть пo cтapинкe. Ho нecмoтpя нa вce нeпpиятнocти кoмaндa aэpoпopтa и экипaж caмoлeтa пpиклaдывaют вce cвoи cилы, чтoбы oчepeднoй peйc пpoшeл yдaчнo!
>>58011630
>фейк же
Как и все планы под поднятию флота и вообще рассиюшки с колен.
>>58010687
Ты думаешь, что пилоты учатся на настоящих самолетах? Наивный.
>>58011803
>Космос, конечно, это не потребительский товар, но хороший маркетинг на инвесторов действует так же, как и на обычных людей.
Зато сроки окупаемости в десятки лет(а первый прототип вы увидите лет через 8, если мы не спиздим деньги и не съебем в закат!) не радуют ну оче сильно. Я в целом скептически к затеям отношусь этим, частным. Нынешние частники НАСУ грабят, за счет этого ответ Союзам получитя. Если же рашка доведет Ангару, то второй такой выход может не получится у частников.
Хуй их знает, хуй знает. А мечтатели миллиарды долларов не наберут.
вспомнилось петросянство про один из частных проектов - "русские движки + украинская ракета = американский частный космос!". В шутке доля шутки, хе-хе.
>>58011890
Дешевле на настоящих. На тренажёрах отрабатывают только особые ситуации, для простой учёбы они слишком дорогие.
>>58011841
>Как и все планы под поднятию флота и вообще рассиюшки с колен.
Ну как бы по производству боевой авиации темпы взяты достаточно суровые, по ЗРК тоже, обновление ебашит, маховик раскручивается.
В жопе космос(сильнее всех, Ящитаю), флот(почти так же плох). А в остальных местах не столь критично.
>>58012017
>Дешевле на настоящих. На тренажёрах отрабатывают только особые ситуации, для простой учёбы они слишком дорогие.
Ничего не понимаю в гражданке, но при покупке от К самолетов(как я слышал) тренажеры могут дать в подарок или оче выгодну рассрачку. Это если про гражданку.
Вояки же тренажеры покупают достаточно лихо, на МАКСе видел, как пацаненка лет 10 учили на Су-24М2 бомбометать с Гефестом.
>>58011701
Проиграл с этой курвы.
>>58011577 Неси сюда!
>>58012017
Нихуя не дешевле. Нынешние арбузники и боинги обучают у себя в америкашке в центре подготовки пилотов. 95% времени ты проводишь на тренажере. Потом ты летаешь уже в рейсовых самолетах в качестве наблюдателя. Потом уже вводят как пилота.
>>58008474
А ты что хотел, любви и счастья что ли?
Да, x-plane такой. Никто тебя за ручку не поведёт. Никаких уроков, никаких подказок.
>>58011701
Доставил! Анон который пилит годноту, посылаю тебе лучи добра.
>>58012038
>Ну как бы по производству боевой авиации темпы взяты достаточно суровые, по ЗРК тоже, обновление ебашит, маховик раскручивается.
Мне кажется кому-то пора получить свои 15 р. и съебать отсюда вместе со своими россказнями и пиздоглазыми мультфильмами для даунов.
>>58011701
Проіграл с лошадкі.
>>58012097
Неужелі у тебя нет другіх картінок? десу
>>58012246
Мы разные аноны.
>>58012216
Самолёт то как сменіть? Аэропорт? Настройкі графікі в конце то концов.
>>58012097
В гражданских стажёры летают на обычных рейсах с паксами за спиной, т.е. АК тратится только на доплату инструктору, который вводит в строй новых пилотов. На тренажёре отрабатывают только особые ситуации.
>>58012208
Это ж для допуска/переподготовки. Обучают, как ты сам написал, на рейсовых, на тренажёре отрабатывают внештатные ситуации, а не просто ежедневной рутине учат. Так что большую часть времени пилоты учатся на настоящих самолётах и обычных рейсах, ввод в строй дольше происходит, чем в центрах боинга/арбуза курс по допуску.
>>58012208
Ну до этого-то они уже освоили другие типы самолетов, и не на тренажере, а ИРЛ.
>>58012038
>по производству боевой авиации темпы взяты достаточно суровые, по ЗРК тоже, обновление ебашит, маховик раскручивается.
Тебе, сука, на первом канале работать надо.
>>58012097
А, ну и вояки покупают тренажёры, потому что затраты на реальные полёты очень велики, нет же постоянных рейсов, как в линейной авиации.
>>58012384
>В гражданских стажёры летают на обычных рейсах с паксами за спиной, т.е. АК тратится только на доплату инструктору, который вводит в строй новых пилотов.
Хм, интересно. А есть какие-то объективные причины? Начитали теорию, научили водить кукурзник и вперед, на борьбу с березками? Спарта, епт.
>>58012351
Есть, а какие тебе надо? из паков есть готичный трап Kei и расово верная Katyusha. Ну и всякие военные йобы есть.
>>58012384
Обучают только на всяких цесснах, кукурузниках и яках. На лайнерах при переучивании сейчас никого не обучают на настоящих самолетах.
>>58009351
>Но по части того что симмер не посадит самолет
Если брать ситуацию с кипрским самолётом, когда разгерметизация произошла. Бортпроводнику, который пытался управлять самолётом, достаточно было снизится на приемлимую высоту, чтоб пилоты в себя пришли.
>>58012379
Тогда всем добра ИТТ.
>>58012527
И у которого была лицензия частного пилота.
>>58012527
Я не пойму, там радиосвязь не работала? Или он не знал как ей пользоваться? Есть же аварийная частота, у него диплом пилота, блядь, был, как он мог не знать?
>>58012479
Переучиваешься в учебном центре производителя, но, как я написал, там на тренажёре отрабатываешь в основном внештатные ситуации и просто сложные посадки. Далее идёт учёба на рейсах с инструктором (помимо КВС), который следит как новичок работает, учит, в общем, дополнительно. Каждый новый аэропорт инструктор всё объясняет по особенностям захода, просто так на любой рейс новичка не отправят, если он раньше туда не летал.
>>58011701
Лучей добра тебе, анон.
>>58012479
А при первоначальном обучении летают перед вводом на своих типах, на живых самолетах. Конвеер, уходы те самые и прочее
>>58012474
>А есть какие-то объективные причины?
Ну это ж дешевле, чем тупо за тренажёром сидеть. Под присмотром опытных пилотов довольно безопасно всё равно.
Выше видео где под Донецком паникующий Андрюха упал. Он же как раз таким стажёром был, который только начал летать. Помимо него там КВС и второй пилот были опытные.
>>58011841
Ну пиздец, кокозиция пришла, закрываем тред.
Про Альошу своего еще тут давай напиши, мудило.
>>58012457
>>58012262
Т.е. опровергнуть то особо нечем? И рост в 10-16% производства в оборонке тоже отрицаем? А ведь успех нового оборонпрома даже поляки признают.
Ололо, реальность отрицать - "вам это не надо, пацаны"©
>>58012879
Ну да, при таком ресурсе было бы глупо не использовать. Ясно, спасибо. А вообще сильное ли дрочево на нестандартные ситуации? Пилоты или "операторы"?
>>58012382
Мышку вверх уведи, там горизонтальное меню откроется. Там и самолёт загрузить, и карты, и графон, и время, и погода, и дохуя всякого.
По джойстику там, похоже, вообще поддержка 100500 осей. Хуею с того окна.
>>58013071
Алсо, подскажу сразу полезные кнопки:
а - внешняя камера (стрелками и +/- на буквах управлять камерой), w - из кабины
f1-f2 - увеличить-уменьшить двигатели
f3-f4 - угол лопастей у винтовых самолётов
1-2 - закрылки
3-4 - то ли надкрылки, то ли тормоза, зависит от самолёта
b - тормоз
g - шасси
Собственно, этого достаточно, чтобы просто полетать.
Диспетчеры, автопилоты, там уже надо матчасти дохера знать.
>>58012474
Я не хейтер, но тут, так не приянто.
>>58012931
Не обращаем на мудаков внимания, всего-то делов, тред не закрываем.
>>58013278
Спасибо.
>>58013350
>Я не хейтер, но тут, так не приянто.
Но это /б, ну ладно, сменю. Надеюсь к трехсоткам у вас нет претензий?
>>58013415
У них там мозги не жарятся от этих радаров?
>>58013468
>У них там мозги не жарятся от этих радаров?
Не уверен, что эти модули в момент работы обитаемы, тащемта. Но претензий не наблюдалось.
>>58012941
>сильное ли дрочево на нестандартные ситуации?
На тренажёрах постоянно отрабатывают, вне зависимости от стажа. И серьёзно к этому относятся, если на тренажёре пилот накосячит (во вретя теста, а не тренировки), то будут проблемы, могут и отстранить от полётов. В общем, постоянно мониторят уровень готовности к внештатным ситуациям.
>Пилоты или "операторы"?
Пилоты старой гвардии предпочитают при возможности сажать руками, молодые чаще попадают под соблазн автоматикой постоянно пользоваться. Но тенденция ко всё большей автоматизированности. В России пока это за проблему не считают, а в США уже столкнулись, что у пилотов снижаются навыки реального пилотирования, думают как бы лимитировать использование автопилота.
Пример реальных пилотов: видеорелейтед с наебнувшимся управлением или ещё под Ижмой была посадка, можешь погуглить.
Пример операторов: под Пермью катастрофа или сейчас под Казанью (ну тут ещё не 100%), где обосрались и разъебали самолёт после того, как пришлось без автопилота пилотировать. При этом не сказать, что ситуация была внештатной, без всяких отказов.
Чьо анон, контент какой-нибудь оригинальный с прошлого треда был? Я опять всё проебал.
>>58013350
>тут так не приянто
Эх, двач, во что же ты превратился.
>>58013548
>чуть не разбился Ту-154, принадлежащий министерству обороны
Уж эти отморозки еще подерутся. Спасибо!
>>58013415
я вобще про аваторкофажество, ну да ладно
>>58013662
Он же, вроде, из тех нормальных аватаркофагов, которые фажат лишь при обсуждении определённых тем, а не везде подряд. Как Алиска в музотредах или вот куклофаг при обсуждении оборонки и политики.
>>58013788
Никогда не понимал хейтерства относительно аватаркофагов или любителей аниме, но сейчас как то передёрнуло, может просто я на самом деле полюбил эти треды и потому так ревносно к этом отнёсся, лучшее, что тут было за последние пару лет. Поеду сегодня куплю карту земляшки на стену, что бы проще было летать.
>>58013991
> Поеду сегодня куплю карту земляшки на стену
Прочитал как "Поеду сегодня покопаю картошки...". Ёбаные флажки.
>>58013548
Есть видео изнутри, где видно как срутся, ссутся и подвывают пассажиры в моменты таких аварийных посадок?
>>58014099
В кажом ITT Треде одно і то же.
>>58014141
Это без пассажиров, перегон старого самолёта на ремонт. Есть только на мобильники снятые самими пассажирами, ничего интересного, всё трясётся, вот типа этого.
>>58013548
После просмотра этого ролика хочется жить, срсли.
>>58013991
Ройзенфаг нормальный краб, очень во многом разбирается, не надо на него наезжать.
>>58014316
Рассмешил, содомит!
>>58014099
Почему у нас про белорусов по поводу картошки шутят? Вроде ж и сами сажаем/копаем не меньше. А в Европе любовь к картошке вменяется ирландцам и литовцам, про белорусов так не говорят.
>>58014371
> про белорусов так не говорят.
потому, что не знают
>>58014516
Да вроде знают, мало что ли в Минске туристов из той же Германии?
>>58014726
В Минске картофельных полей нет. А чо, нормально было бы, сделать в Минске в центре картофельные поля и назвать их ЕЛЕСЕЙКИЕ поля, лол.
>>58014726
Более мение взрослые знают конечно.
Молодёж вобщем то-же но это на уровне знания о существовании, без всякой мифологии. Ну может лукашенко вспомнят. алсо офтоп ололо
>>58014818
>ЕЛЕСЕЙКИЕ поля, лол.
АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД
>>58012941
>И рост в 10-16% производства в оборонке тоже отрицаем? А ведь успех нового оборонпрома даже поляки признают.
Первый канал плачет по таким корреспондентам как ты. Тут и рост 10-16% (10 или 16? Рост по сравнению с чем?). Тут и новый оборонпром (чем это он интересно отличается от старого?). И признание поляками. Причём хуй с ним с признанием. Главное брошенное вскользь слово "даже". Мол вот ну уж, если такая значительная держава признала успехи нового оборонпрома, выросшего на 10 или 16 процентов по сравнению хуй знает с чем, то не сегодня завтра страна поднимется скален и вломает любому внешнему врагу мстами, тополями, булавами, суперистребителями, суперджетами и берёзовой рощей, уже награждённой за спецоперацию по ликвидации польского же президента.
Теперь два пункта:
1. Суть не в том, что ты говоришь. Может, чистую правду. Суть в том, что ты говоришь такими шаблонно пропагандистскими фразами какими сыпят вечерние новости. От этого уже тошнит. Это я тебе и написал.
2. Количественный рост не означает качественный. Мы с 80-х строим истребитель пятого поколения. С 80-х и до сих пор не пустили в серию. Только на моей памяти он "через пару лет пойдёт в серию" уже лет 15 как. И если бы так было только с истребителями, но так же всюду на что ни глянь. Каждое новшество при ближайшем рассмотрении оказывается либо советской вундервафлей, к которой прикрутили корейский ноутбук или устарело ещё до запуска в серию.
Но главное даже не второй пункт, по его поводу можно сорваться в срач за пол-поста, а именно первый. Чем больше я слышу бравурных речей, тем меньше я им верю. Потому что когда бравурная речь касается непосредственно того, с чем я имею дело (признаю, что это не оборонка), каждый раз выясняется, что если речь и не идёт об откровенном пиздеже, то уж что-то недоговаривают наверняка.
>>58014371
Так про украинцев тоже на тему сала петросянят постоянно, а сало и у нас очень даже в почете.
>>58015055
Как его жрать-то можно вообще? Говно какое-то, разжевать даже нельзя.
>>58014901
Ну хоть здесь про политику не надо, пожалуйста, от нее уже тошнит, даже если вполне грамотно рассуждаете.
>>58014901
>1. Суть не в том, что ты говоришь. Может, чистую правду. Суть в том, что ты говоришь такими шаблонно пропагандистскими фразами какими сыпят вечерние новости. От этого уже тошнит. Это я тебе и написал.
Да, у нас с первым каналом даже алфавит общий. А зачем ты смотришь Первый Канал? Я вот не смотрю, кроме вырезанных сюжетов в блогах, когда надо ВОТ СМОТРИ НА 0-25 ТАМ В ТЕНИ СРАКИ БАБЫ ЛЮБЫ КОТОРАЯ ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ ВИДНО КОНЧИК НОСА СУ-30СМ, ПОДРОЧИМ НА ЭТО.
>Мы с 80-х строим истребитель пятого поколения.
Уеба, первый "пятый" в серию пошел знаешь когда? А НИР вели с тех самых 80х, даже чутка раньше.
>Только на моей памяти он "через пару лет пойдёт в серию" уже лет 15 как.
Тебе уже показали самолет, завод, и конкретные сроки дали и видео испытаний, хуле тебе еще надо?
>Каждое новшество при ближайшем рассмотрении оказывается либо советской вундервафлей,
Нука давай обоснуй за Су-35, иначе очко готовь, Маней будешь. Если такие как ты валенки не могут увидить коренных различий и уловить веяния времени(Посмотри, когда появился Сайлент Игл(а он еще не появился, АЗАЗАЗАЗАЗА) и когда впервые взлетел F-15, можешь начинать плакать по проебаной америке.
>тем меньше я им верю
А уж как мы не верили, пока нама в ебло фотоотчетами о новых самолетах не стали тыкать, вплоть до бортовых номеров.
Давай, поясняй за Су-35, слово каждое будет стоить тебе сраки.
>>58013662
Извини, я еще чуть-чуть пофажу, чуточку.
>>58015079
Жарить над костром в газетке
>>58015055
Ну про них я могу понять, всё-таки традиции засолки сала в тех районах появились.
>>58015079
Нормальное сало мягкое и хорошо жуется, не надо в супермаркетах подъебку покупать, только на рынке у деревенских, либо самому солить, рецептов в инете дофига.
>>58015177
Ну ХЗ. Вроде нормальное самодельное было, а всё равно не жуётся нихуя.
>>58015139
Двачирую, жареное с солью таки доставляет.
>>58015177
Хорошее сало должно таять на языке в прямом смысле (если тонко нарезать, конечно). И употреблять его нужно свежим, сегодня свинью зарезали, сегодня же и отправили сало коптиться, завтра уже кушаем. Через неделю оно уже потеряет свои свойства.
>>58014901
Блядь идите отсюда со своей политикой, вы заебали, идите нахуй, просто нахуй отсюда.
Вот бы макака не был продажным уебаном и выгнал бы нахуй всех политачеров, лучше если вообще с борды.
Пиздец, температура -12, точка росы -12, переохлаждённый туман, вертикальная видимость 30.
Я хуею просто блять нахуй сука.
>>58014901
Всё охуенно верно написал.
Нет и не будет никакой оборонки больще в каком либо ином качестве, чем производство каких-нибудь бронеавтомобилей с иностранными комплектующими или допиливания древних сушек. Отсутствует внятная тсратегия, проебаны специалисты, школа, инфраструктура, дисциплина, грамотное руководство и еще множество необходимых вещей.
>>58015331
>тсратегия
"стратегия", прошу пардону.
>>58014901
>Тут и рост 10-16% (10 или 16? Рост по сравнению с чем?).
По сравнению с прошлым годом, мудила. Тебе символ процента тоже объяснить? Вся рашка в стагнации, а оборонка растет, причем как на легких стероидах.
>Тут и новый оборонпром (чем это он интересно отличается от старого?).
Обновленным схемами работы, авансирования и финансирования и владения. Слова такие знаешь?
>Мол вот ну уж, если такая значительная держава признала успехи
Если даже такой генератор ВАРШАВЫ и первый в мире поставщик ракетных двигателей на жопной тяге признает, что рашка достаточно эффективно взялась за эту отрасль - это о чем-то говорит.
>>58015113
Извиняюсь, но этот быстро лопнет.
Я только хотел другое запостить, но на "обновить" нажал.
Вопрос - кто чего думает про Экоджет? Йоба? Взлетит? Соснем? Распилят? >>58014901
>>58015331
Меня уже начинает воротить от преподавания ОЧОБ физика, химия в универе. Желание всё пропадает нахуй.
17-лвл-радиолюбитель-кун
>>58015331
>Отсутствует внятная тсратегия, проебаны специалисты, школа, инфраструктура, дисциплина, грамотное руководство и еще множество необходимых вещей.
А МУЖИКИ ТО НЕ ЗНАЮТ и клепают себе Су-34, Су-35, С-400 довели до полной серии практически, С-300В4(ВМ), Искандер, Ярс - не знают мужики, что они умерли оказывается.
>>58015324
Обясни про точку росы
>>58015299
Да политота везде сейчас. И в том же ВК её дохуя, с соответствующей поправкой на контингент. Ну например, там, допустим, открыли в Москве новые станции метро, так в комментах только и слышишь ДА НАФИГ ОНИ НУЖНЫ ЭТО ВСЁ ПОПИЛ ВСЁ РАЗВАЛИТСЯ ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПРОКЛЯТЫЙ СОБЯНИН КРОВЬ ИЗ МОСКВЫ ВЫСАСЫВАЕТ КОКОКО и так далее. Людям нравится поллитота, поэтому сейчас никуда от кухонных политологов не денешься.
>>58015414
Сделай мне типовой по мат. анализу.
Поеду домой, не проебите тред, хоть политикой держите, так уж и быть.
>>58015474
Что объяснять-то?
Если она выше или равна температуре, то в воздухе и на поверхностях начинает выпадать конденсат. Если эта поверхность является крылом, а температура ниже нуля, могут быть ПИЗДАРИКИ. Ну и видимость из-за тумана падает, да.
>>58015546
>Сделай мне типовой по мат. анализу.
Тема какая? Почти наверняка уже ничего не помню, но хотя бы интересно, что там нынче решают.
>>58015324
Это в ДС? Я, кстати, вчера решил вылететь в FSX из Внуково с реальной погодой, поглядеть на новые текстурки от ORBX, загрузил — нифига не видно.
Обожаю сало, картошку и водку. Еда мужика!
Но в основном вкусьненьким перебиваюсь :3
Пиздец. Кукломрази любой тред засрут. А потом удивляются, почему их так не любят.
>>58015542
Раньше хоть на кухнях и конспиративных квартирах сидели.
>>58015414
Т.е. опять модернизация того, что еще при СССР проеитировалось? Ну и много ли наклепали МУЖИКИ? Скоро ли в войсках ждать пилотам, которые летать-то уж разучились, кроме показательных для путена частей?
>>58015611
Накатывайте нормальный погодный движок. Дефолтный та ещё хуйня. Погоду не отражает реально. При сильном боковом ветре , можно на Цессне нихуя не ощущать.
>>58015643
Вообще тред не читал что ли? Куклофагу задают вопросы, он дельно отвечает, при чём тут засрали?
>>58015677
>Т.е. опять модернизация того, что еще при СССР проеитировалось? Ну и много ли наклепали МУЖИКИ? Скоро ли в войсках ждать пилотам, которые летать-то уж разучились, кроме показательных для путена частей?
Этот лопнул, второй >>58015643 похоже тоже. Пиздуйте крутить рулеточки и буянить на евромайдане.
>>58015639
>картошку и водку
Тоже обожаю, но сало не люблю. Лучше капусты квашенной наебну и селедки норвежской, чем сала.
>>58015726
Сам пиздуй отсюда, пропагандон.
>>58015705
От REXа тормозит, но может поставлю снова.
>можно на Цессне нихуя не ощущать
Не знаю как так, меня вчера даже на полосе сносило (на Пайпере), невозможно было рулить нормально. Сносит сильно.
>>58015591
Дифференцирование функции одной и нескольких переменных. Интегрирование.
>>58015572
Ну и дождь может внезапно начаться.
>>58015639
Какая-то не очень полезная еда. Небось ещё жареная картоха? Помирают потом в 40 лет от инфарктов/инсультов.
>>58015866
Лолд.
>>58015732
> капусты квашенной
Есть байка, что мурриканцы на учениях "какой-то там джаз" в Польше назвали квашенную капусту в меню "polish poison" и наотрез отказались есть. Вообще про эти учения сплошные кулстори и мемчики.
>>58015825
Присылай на flanker.flanker на яндексе, может чего решу без гуглежа.
>>58015919
Спасибо, сейчас пришлю.
>>58015131
Су-35 - ещё четвёртое поколение. Не веришь - сайт КБ сухого тебе в помощь.
>Я вот не смотрю, кроме вырезанных сюжетов в блогах
Я тоже не смотрю. У меня и телевизора нет. И даже блогов не читаю. И новости , открываю, только если мне кто интересную ссылку кинет. И в политаче - редкий гость. Но я же не на необитаемом острове живу. Как, блять, пропустить сеанс пропаганды, если приходишь в парикмахерскую, а там новости по телеку, заходишь к родственникам, а у них НТВ рапортует о замечательной эстафете олимпийского огня, когда на работе коллега-имбецил бредит успехами отечественного автопрома (хотя ездит на древнем праворуком японце, втайне лелея к нему ненависть, должно быть).
Но это я отвлёкся. Я хотел до тебя донести мысль, что твоя голова забита штампами. И мне похуй почерпнул ты их из телевизора, от друга-патриота, из газет или из блогов. Возможно, что ты пишешь чистую правду, а я не прав. Но сам способ, которым ты пишешь, сама безапелляционность твоя, выдаёт в тебе человека, в сознании которого не происходит работы по пониманию фразы, которую ты пишешь. Они словно в каком виде попали в твою голову, в таком и вышли обратно. Ну, или же ты хочешь, чтобы остальные не задумывались.
Ты понимаешь мою мысль или она отскочила от зеркала сознания, Суисейсеки? А про самолёты с танками можно спорить до усёру.
Анон, поясни за чкаловский Ту-154.
Неужели у него полный разнотяг приводит к такому-то РЫСКАНИЮ?
У него ж движки близко стоят, так какого ж хуя?
Куклофаг, меня интересует Т-50. Всего один вопрос по нему не даёт мне покоя: как его назовут после прохождения испытаний? Есть информация или догадки?
Поясните за x-plane,годный игорь?
>>58012589
>>58012577
Он вроде в кабину слишком поздно попал, там уже через пару минут топливо кончилось и движки встали.
>>58016082
Годный. Попробуй, сравни с MFSX.
>>58016003
>коллега-имбецил бредит успехами отечественного автопрома (хотя ездит на древнем праворуком японце, втайне лелея к нему ненависть, должно быть).
Давно так не проигрывал.
>>58016122
А палка нужна?
>>58016023
Если ты про тот случай когда простоявший на земле несколько лет ту-154 пидорасило над аэродромом, то там ебнулась бортовая система управления и начала выдавать случайные команды на отклонение рулей.
>>58016161
Ну желательна. Можно и так пока попробовать, мышкой. Смотря чего ты хочешь игры.
>>58016023
Там на самом деле эти летуны обосрались и забыли выключить автопилот, а он и закладывал креднеля, как ему вздумается. На руках бы сели без проблем.
>>58016247
А там мыша уже поддерживается или эмуль надо ставить?
>>58016003
>Су-35 - ещё четвёртое поколение. Не веришь - сайт КБ сухого тебе в помощь.
Ты, блядь, издеваешься?
>способ, которым ты пишешь, сама безапелляционность твоя, выдаёт в тебе человека, в сознании которого не происходит работы по пониманию фразы, которую ты пишешь.
Или потому что таких как ты срывателей покровов я видел так много, что уже можно допустить безапелляционность заявлений. Пропагандонов в рашке мало, а вот последователей "полимеров" - ебаные орды. И все как один несут одну и ту же хуйню, которую им щедро повесили на уши в блоге навального или у другого владельца монополии на правду.
Еще раз - ты по факту можешь ответить или продолжишь танцевать как бибер как кукане?
>>58016072
>Всего один вопрос по нему не даёт мне покоя: как его назовут после прохождения испытаний? Есть информация или догадки?
Нет никаких догадок, даже от патриотичных инсайдерш бабулек Фроси Черновой и Маланьи Акулиной. Даже они не знают, а значит - секрет. Есть только намеки, что традиции имеющиеся могут не соблюсти, что совсем не добавляет определенности.
>>58016200
Да, про него.
Вопрос в том, что неужели при таком расположении двигателей (т.е. близко к центру) можно разнотягом его так шустро кидать?
>>58015374
Этот год ещё не закончился, мудило так что о процентах говорить рановато, а если можно, то ориентировочно. Это раз. А второй могло быть и по сравнению с 1913 сразу надо писать такие вещи, если ты ставишь значок %
>Обновленным схемами работы, авансирования и финансирования и владения. Слова такие знаешь?
А вот это ты меня насмешил. Ну растолкуй мне, неразумному, что принципиально поменялось в оборонпроме?
>>58016269
В X-Plane не знаю что сейчас, в FSX да.
>>58016275
Отправлено.
>>58016275
> Даже они не знают, а значит - секрет.
Непонятно, чем именно такая информация секретна? Не похyй ли, какой номер будет у уже имещейся продемонстрированной на международной выставке машины?
> Есть только намеки, что традиции имеющиеся могут не соблюсти, что совсем не добавляет определенности.
Это как? Это значит, так и оставят Т-50 или введут какую-то новую систему обозначений (может, унифицированную, независимо от производителя, как у американцев)?
>>58016275
>Ты, блядь, издеваешься?
Нет. Сходи, да почитай.
>блоге навального
Не читаю я блогов, я уже писал тебе.
>Еще раз - ты по факту можешь ответить или продолжишь танцевать как бибер как кукане?
Да пошёл ты. Я тебе три поста написал про одно, а ты мне опять про самолёты, оборонец. Я тебе про Фому, а ты мне про бузину в Киеве. Как с тобой спорить-то, ёба?
>>58016275
> Или потому что таких как ты срывателей покровов я видел так много, что уже можно допустить безапелляционность заявлений. Пропагандонов в рашке мало, а вот последователей "полимеров" - ебаные орды. И все как один несут одну и ту же хyйню, которую им щедро повесили на уши в блоге навального или у другого владельца монополии на правду.
Вот это золотые слова. Даже сами оппозиционеры (реальные, а не школоборцунишки) признают, что +15 - это удобная отмазка, чтобы не искать лишние аргументы, иными словами - слив. Вот только употребивший это даже под пыткой не призается в том, что он сказал это потому что ему не хотелось вести цивилизованную дискуссию.
>>58016298
>Ну растолкуй мне, неразумному, что принципиально поменялось в оборонпроме
Переход в холдинги - у нас теперь есть ОАК, есть ОДК, есть Алмаз-Антей, есть КТРВ. Теперь никакой толковой внутренней конкуренции, на которой можно было делать левые деньги, нет - теперь конкуренция строго подотчетна, контроллируема и координриуема.
Переход к полному авансированию по прорывным темам - теперь оборонка на 100%, если ей надо, может получить оплату.
Переход к судебному решению споров - Минобороны теперь чуть что - сразу в суд тащит.
Переход к единой схеме контрактации - раньше МО заключало контракты с производителем каждого компонента, который обязался привезти их в день Д в нужное место, где головной разработчик соберет из них йобу. Теперь МО заключает контракт с головным разработчиком и делегирует ему право на выбор поставщиков комплектующих, если таковой есть, и передает ему все вопросы организации производства
Переход к полному обоснованию цен. Теперь МО запрашивает полную аналитику на все комплектующие и само может скорректировать цену, т.е. теперь предприятию нужно хардкорно обосновывать свою позицию. Помогло в ОСК, Калистратов отправился на Луну при попытке завысить стоимость лодочки от 1.3. до 3 раз(по разным данным, не помню чем закончилось).
Внедрение(пока медленно, но идет вроде, причастные отмечают баги, но всем не похуй, потому надеемся) автоматизированной системы обеспечения ГосОборонЗаказа(ГАС "ГОЗ"), с интеграцией всех вовлеченных предприятий в единый аналитический центр.
Избавление предприятий от непрофильных активов и в то же время предоставление свободы по заработку.
Насмешил?
>>58015963
Ох, это риалтайм-реклама такая? Круто.
Блять, да вы заебали, вы мне про Ту-154 в Чкаловском скажете или нет? >>58016287
>>58016655
Ты чего такой нетерпеливый, а?
>>58016655
Сказали же: >>58016248
>>58016443
>Непонятно, чем именно такая информация секретна? Не похyй ли, какой номер будет у уже имещейся продемонстрированной на международной выставке машины?
Иногда название темы секретят до последнего. Мы тут всем интернетом искали инфу про ракету Авангард, а она после мановения волшебной палочки(и окончания средней фазы испытаний, похоже) оказалась комплексом "Рубеж", на который никто не обращал внимания.
>Это как? Это значит, так и оставят Т-50 или введут какую-то новую систему обозначений (может, унифицированную, независимо от производителя, как у американцев)?
Скорее всего будет Су(иначе Погосян теракт устроит, жопой), были предложения про "И"(Истребитель-21 например).
А традиции - про номера, четный-нечетный, прочее.
У нас тут цирк с краской опять начался(рашка - страна долбоебов) так что и циферки на хую повертят. Вместо Су-50 введут МАГОМЕД-СМ и будем так жить.
>>58016595
Насмешил. Хорошо свои конспекты копипастишь.
>>58016745
А откуда тогда инфа, что они только РУДами и элеронами рулили?
>>58016443
>Непонятно, чем именно такая информация секретна? Не похyй ли, какой номер будет у уже имещейся продемонстрированной на международной выставке машины?
Связанно с внутренними особенностями работы предприятия производителя.
Информацию положено хранить обезличенной, то есть его назову позже, когда некоторые документы будут уничтожены.
>>58016786
> А традиции - про номера, четный-нечетный, прочее.
А поподробнее можно? Или ссылку? Просто подозревал, что номера не от балды даются, но про традиции не слышал.
> У нас тут цирк с краской опять начался(рашка - страна долбоебов) так что и циферки на хую повертят. Вместо Су-50 введут МАГОМЕД-СМ и будем так жить.
Ни хуя не понял.
>>58016566
Не, это не золотые слова.
Вот, например:
>Серьёзная авиакатастрофа самолета Ту-154 была предотвращена в Московской области 29 апреля 2011 года благодаря мастерству военных лётчиков. Самолёт с бортовым номером RA-85563, который стоял на хранении около десяти лет, было решено перегнать с аэродрома Чкаловский на капитальный ремонт на завод «Авиакор» в Самару. Сразу же после взлёта произошел отказ системы управления самолётом. Удерживать его в более-менее горизонтальном положении лётчикам удавалось с помощью двигателей, меняя их тягу, а также положение элеронов. Самолёт, тем не менее, сильно кренился то на одно, то на другое крыло, теряя высоту. Со второго захода лётчикам удалось благополучно посадить самолёт на взлётно-посадочную полосу аэродрома Чкаловский и предотвратить его падение на строения и людей.
>В ходе проверки установлено, что причиной происшествия стало неправильное соединение инженером одного из элементов автоматической бортовой системы управления к бортовой системе питания самолёта. Командиру отдельной вертолётной эскадрильи ВВС РФ внесено представление об устранении нарушений
Вот я теперь спрашиваю: неужели разнотяг на нем так сильно ощутим? Движки ж близко к центру стоят.
>>58016903
>Ни хуя не понял.
Была у нас советская традииция - красить самолет той краской, которая есть. Где-то видел большой самолет(не помню название и профиль, похоже грузовки), который раскрашен аки павлин. Видимо веществ на заводе поели и вот поигрались.
Потом пришел Сердюкан-Макарон и сказал - что за пиздец, ебаный бомжатник. Короче, красим под НАТУ, только понтовее. Разумеется, просто взять и скопировать НАТУ нельзя, потому начались творческие изыскания, но в целом было черно-модно-здорово.
Теперь берем пример, на примере понятнее.
Вот Су-30СМ. одна из первых машин.
>>58016810
> то есть его назову позже, когда некоторые документы будут уничтожены
Как это связано? И какого рода документы обычно уничтожаются, зачем? Не имею просто представления о принципах осуществления СИКРЕТНАСТИ.
>>58016956
Мог бы написать "+15" или "Иди Путинки накати, ватник". И себе же легче, и все бы поняли.
>>58016903
Продолжение. Потом пришел мудозвон Шойгу и решил - все, что делал Сердюкан- ЗЛО! Так по Рент-ТВ сказали. И началось.
"Если красить под НАТУ, то мораль падает, мы вроде как продались!"
"Небо же голубое, чому самолет чорный? Что значит НАТА так делает и не парится, они бездуховные геи!"
"Нука красим по нашему, по-русски!".
Пикрелейтед - похоже, что новый Су-30СМ. Есть слабая надежда, что не он, но номер уж слишком похож.
Блядский цирк. И клоуны дегенераты.
А про традиции - я не разбирался особо, честно.
>>58017071
Зачем? - ты вот только что это сделал.
А чому как Су-25 не красить?
>>58017026
> Потом пришел Сердюкан-Макарон и сказал - что за пиздец, ебаный бомжатник. Короче, красим под НАТУ, только понтовее. Разумеется, просто взять и скопировать НАТУ нельзя, потому начались творческие изыскания, но в целом было черно-модно-здорово.
Ну это понятно, а что за опять цирк с краской, что теперь случилось? И причём здесь название?
>>58017045
В душе не ебу какие там документы в КБ и на заводах, но зато знаю что обезличивание это один из способов повышения защищенности, когда написанное в документе может вообще не быть ни к чему привязано и в случае спизживания документа поди разберись к чему отношение он имеет.
>>58017215
>А чому как Су-25 не красить?
Зараза, сейчас попытаюсь найти фотку с авиадартса, интернеты просто обоссались от косожопости рашкованцев. Если не найду - так объясню, но это лучше видеть.
>>58017232 Прослоупочил продолжение. >>58017156
И всё-таки, причём здесь название? А как по мне у обоих окраска нормальная, не знаю, чего ты так бугуртишь.
>>58017261
А самолеты разме не радиопоглощающей краской красят?
Алсо, вроде всякие южные страны красят самолеты в желтый и прочие яркие цвета, вроде бразильяшка в желтый свои самолеты красит.
>>58017261
Ну, я имел ввиду снизу голубой, сверху зелёный. Заметность понижать.
А иностранные записи есть с записями?
>>58017160
Ну хоть честно признался.
>>58017333
> А как по мне у обоих окраска нормальная, не знаю, чего ты так бугуртишь.
Бугурчу от отсутствия стандарта и шатаний в разные стороны. Никто не ебет, что им надо, все решения крутят налево-направо, даже такие непринципиальные.
А причем тут название - дак я же говорю: традиционные схемы сейчас часто или ломаются или просто понимаются превратно, потому угадывание имени Т-50 - это ебать лотерея. Паралай назвал его Су-50 и не парится.
>>58017215
>А чому как Су-25 не красить?
Какой из них возьмем за образец?
>>58015611
Вчера да, снег же шел с ветром, хорошо, что не полетел
Сложно так? >>58016971
Зато сраться мы умеем, блять.
>>58017470
>Какой из них возьмем за образец?
Вон тот что посередине, под солнышком, коричневинький сверху и голубенький снизу.
>>58017350
>А самолеты разме не радиопоглощающей краской красят?
Просто РП-краска не срослась, на МиГ-23(кажется) такую пробовали - не работает. Потому поглощение радиоволн достигается целым комплексом мер, где краска - не самый важный, но нужный компонент. Ну и зависит от степени поглощения еще, тем более что у рашки и США в этом вопросе, похоже, несколько разные подходы.
>>58017438
Это в чём ещё? Ни в чём я не признавался. А ты вот этим >>58017071 постом признался, что любитель навешивать ярлыки - что-то вроде "хомячка анального" мне шьёшь, начальник? Но зачем тогда было вот это >>58016566 всё писать?
>>58017470
А что за белые круги? Насрали штоле?
>>58017600
Приглашали бы художников разрисовывать самолеты, ну желающих нохоляву порисовать на технике, только все важные узлы надо было бы закрыть.
В тему о краске - новый Т-50(-5) покрашен по новому. У Давиденко видимо тяга к творчеству обострилась, хе-хе.
>>58009211
Если хоть один из этих проектов будет реализован до 2030-го, а не заперднет на стадии прототипа - сожру свою рубашку с пруфами.
>>58017470
За образец вон тот жёлтенький на заднем плане >>58017026 - и сверху и снизу маскировка под солнышко.
>>58014901
Ну что за политблядь. Вот, дети, как увидите такого пропагандона, так и хуем ему по губам
>>58017784
>>58017599
Очень злые языки говорят, что вон та четверка Су-25 черно-голубых ТОЖЕ покрашены коряво и по-разному. Пруфов явных не видел, но люди хихикали на эту тему.
>>58017719
>Приглашали бы художников разрисовывать самолеты
Сейчас найду кое-что.
>>58012017
Не, ну хуйню же порешь, курван. Настоящий самолет тратит несколько тонн керосина в час. Тренажер ничего кроме электроэнергии, может максимум несколько киловатт, если есть всякие гидроприводы положения кабины для тру реалистичности. Ну и амортизация небольшая, уж точно куда меньше чем цена поддержания самолета в состоянии летной годности. Очевидно же что тренажер дешевле.
>>58017766
Лол, представляю какой-нибудь 3D-двачик в виртуальном пространстве (вряд ли интернет будет в таком виде, как сейчас) и мы до сих пор такие олдфаги там сидим, рассказывая про ТОТ ДВАЧ, который был 25 лет назад.
>>58017635
> признался, что любитель навешивать ярлыки - что-то вроде "хомячка анального" мне шьёшь, начальник?
Твои выдумки насчёт ярлыков. Просто очень характерно: ты ответил на тот пост, на который вообще особого смысла отвечать не было, он не нёс достаточной смысловой нагрузки. Грубо говоря, я просто поддакнул куклоёбу. А раз ты это решил оспорить, значит, вероятно, имеет место эмоциональная реакция, вот я и раскрутил чуток.
>>58017758
Один дядька показал мне эту фотографию и сказал, что это Т-52.
>>58017899
Дальше там читай. Не ради же одного стажёра поднимают самолёт.
>>58017900
А я, кстати записываю, тетрадка завещана сыну. Там и про ребёнка гнилозубки, и про путина, и про марс теперь.
>>58017937
Политпидоры хуже пиздолизов. Ещё быстрее гробят любой тред.
>>58017899
Ты не понимаешь о чём речь, видимо. Час на нормальном тренажёре Боинга/Эирбаса стоит тысячи долларов и сам тренажёр стоит около 20.000.000$, дороже, чем некоторые б/у самолёты на рейсах, а топливо на реальном самолёте оплачивают паксы, которые летят у тебя за спиной.
>>58017937
Как это не нёс? Это ты просто так спизданул штоле?
Заебали, пидарасы.
В говно тред скатили.
Ни матчасти, ни пиков годных, хуита всё.
Пидарасы.
>>58017350
> вроде бразильяшка в желтый свои самолеты красит
Ну я бы не сказал.
https://www.google.ru/search?q=super+tucano&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=wAqWUt6gGMiRywOTk4HADQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1366&bih=597
>>58018191
Так нормальных обсуждений не было, начали о политике и оборонке говорить. Уж лучше, чем бампать пустой тред.
>>58018072
Я не сказал, что он вообще не нёс. Просто в данном контексте не было особого смысла отвечать на ту часть поста, на которую ты ответил. Ты ведь оспорил то, что я согласился со словами куклоанона, а единственное, что хоть как-то логично оспаривать было утверждение (основанное, кстати, на своих и чужих наблюдениях) про оппозиционерские ярлычки. В смысле, не надо и это сейчас оспаривать, лишь бы поспорить - просто можно было бы понять, если бы ты оспорил другую часть поста.
>>58018270
Да нет, лучше уж бампать тред раз в час ПУЛЛ АПами или годными вопросами и пикамиЮ, чем в политопарашу скатывать.
>>58017470
> Паралай назвал его Су-50 и не парится.
Ху?
Что за яйца на стоянке?
>>58017876
Охуеть блять, перерыл все, что мог, потом нашел на собственном харде пик.
Вот, умеют, когда захотят.
Перекатываться будем, котаны?
Какой нынче бамплимит, те же 500?
>>58018395
Ну выкатились же вроде, пошли авиаобсуждения снова.
>>58013548
Бля у меня почти стоит на звуки работы ГТД всяких, даже на записи, а уж в ирл вообще радугой. Я нормален?
>>58018468
Да, 500.
>>58018480
Ты становишься авиаёбом. И я тоже.
Шишка дымится.
>>58018051
>Сынок, вот тебе мое завещание. Тут все дети шлюх, которых я травил, ты должен продолжить мое дело.
>>58018410
>Ху?
Один из хозяинов весьма видного ресурса в области авиации.
>Что за яйца на стоянке?
Хз, честно. Надо у пенсионеров спрашивать, но мне лень.
>>58018436
Это, вроде, не военный борт, а исследовательский, как можно заметить из окраски. Гуглеж даст подробности, думаю.
Доставьте этому анону пик, где истребитель в пердак отжарили, пусть пофапает >>58018480
>>58018323
Но ярлыки навешивать не только оппозиционеры умеют. И вообще, я и после объяснения не очень понимаю, что означает пост про "признался".
>>58018571
>Доставьте этому анону пик, где истребитель в пердак отжарили, пусть пофапает >>58018480
Есть серия комиксов, где Ф-16, Ф-18 и прочие изображены в виде женоподобных созданий. Для совсем ценителей.
Пасаны скажите, а почему к некоторым самолётам в аэропорту подают трап, а к некоторым такую трубу по которой можно попасть на судно прямо из зала аэропорта?
>>58018608
Трап для лохов, колбасу - для випов.
>>58018571
3 минуты ожидайте.
>>58018587
> пост про "признался"
Подкол, если тебе так будет угодно. Хотел ещё добавить "лол" к предложению, но подумал, что будет слишком вульгарно. Корче, забей. Глупее политсрачей только срачи из-за придирок к словам.
>>58001099
Хуйню написал.
>>58018721
Надеюсь, всего этого не будет в следующем треде.
>>58018608
Потому что не все авиакомпании могут позволить телетрапы (трубу) на каждом рейсе и не все аэропорты их имеют.
>>58015888
Двачую. Вместо сала использую форель, лол
>>58018743
Хуйня в треде, я спокоен.
РЕАКТИВНАЯ ТЯГА
>>58018818
Я наверное окончательно обдвачился, но у меня на это привстает.
>>58018878
У меня тоже. Ты посмотри, как он стабилизаторы эротишно вверх выкрутил.
>>58016287
Конечно нет, блядь. И дело не в том что двигатели близко расположены, а в том что у них недостаточно приемистости для таких частых смен тяги, даже если бы какой-нибудь ебанутый канал автопилота менял так быстро подачу топлива.
Говорит же анон что наебнулась АБСУ.
Кстати, тоже интересно было бы пруфы где-нибудь глянуть подробные
>>58018480
Когда на Щербинке показывали ГТ1h-001 на ЭКСПО, тоже кончал радугой. Особенно рвало на подсознательном уровне шаблон от локомотива с "самолётным" звуком.
С 2:36 смотреть, если интересно.
>>58016443
Бля когда уже этот уебищный фонарь заменят на нормальный беспереплетный и откидной
>>58001099
Где же "Ёб твою мат! Пиздец!"?
>>58018924
А ещё лучше записи с речевого самописца.
>>58018608
Трапы - зашквар же.
>>58016443
Я немножко недосёк - ты работаешь в КБ этом что ли?
>>58016786
Промахнулся. Это >>58019104 тебе
Перекат делайте.
>>58019040
В Перми же.
>>58019039
>нормальный беспереплетный
Есть мнение, что никогда - про беспереплет по обе стороны океана много нехорошего сказали. На Молнии уже нету беспереплета, например. Может быть это временная мера, я не очень слежу за проектом.
>>58019192
Андрюша, не паникуй
>>58019104
>Я немножко недосёк - ты работаешь в КБ этом что ли?
Нет, я ваш коллега - из Диванного Аналитического Центра Военных Технологий, ДАВТ.
Люди говорят - мы слушаем.
>>58009351
Что блядь за симмур?!
>>58019255
Не верю. Наверняка сам служил/служишь и друзьяшек служивых имеешь. Или ты щпиён.
>>58016971
Вангую что просто корреспондент кусок дебила. Лень искать, но дросселирование Д-30КУ с МГ до максимала и назад явно больше чем та частота примерно 1,5-2Гц, с которой самолет болтает. Журнализды же. Хуже пидоров.
А с хоккейной командой где?
>>58019458
В Ярославле.
>>58019458
Прям самое первое.
>>58019481
Лол.
>>58019024
Ты бы мою стиральную машинку послушал, когда она отжимает. Оргию бы устроил с ней.
>>58019322
Щпиен, щпиеню в пользу любопытных граждан. У муррики хорошо с этим, подробные отчеты на многие популярные вещи. В рашке все пичальнее.
Перекат где?
>>58005933
Можно кричать KURWA
>>58019579
Сейчас запилю.
>>58019664
>Сейчас запилю.
Давай, а то мне про Экоджет так и не ответили.
>>58019729
А мне спать надо.
>>58005933
На обложку.
>>58019573
Да у меня тоже хороша. Это преобразователь такое звук издаёт. Но с резонирующим турбокомпрессором дизеля 5Д49 ничего не сравнится.
>>58017714
>>58018410
Наверное подтекание из двигателей смотреть, лол
>>58009112
Бля, вспомнил как в Швецию летал. В Стокгольм летели на среднем пепелаце, так вот на посадке его так трепало, что я (да и народ в салоне) чуть не обосрались. Алсо заходили на аэропорт со стороны каких-то лесов/полей.
А потом еще полетели в Гётеборг чуть-ли не на кукурузнике, так вот на посадке я чуть KURWA не кричал, но сели в итоге. Более опытные пассажиры говорят что всегда так. Интересно это там погода настолько суровая была или пилота SAS настолько криворукие?
>>58018071
Хорошо. Аргументируй эту цифру. Разложи чего там нужно на тясячу долларов в час?
Вот например у Т-72 (танка) в боевом режиме башня потребляет электрическую мощность 10кВт. Это и на работу приборов, атоматики, АЗ, гидромотр большого момента поворота башни, гидроцилиндр вертикального качания пушки - все это очень массивные энергоемкие вещи.
В час это будет, как подсказывает КО, 10 кВт*ч. Беру одну из квитанций за электроэнергию на столе, которые валяются у меня месяцами, смотрю цену - примерно 3 рубля за киловатт-час. Итого за час вся это хуйня израсходует энергии на 30 рублей.
Я готов жопу твоей мамки поставить, что платформа с тренажером весит меньше даже одной пушки танка, и мощности ее приводить в движение надо куда меньше. Остальное это куча ЖК дисплеев и несколько сотен светодиодов.
Вот объясни мне, на что там уходят тысячи долларов?
Ты у мамы вообще ни разу не экономист. Тебе наверное вязанку дров можно впарить за полляма, и ты даже не задумаешься а с хуя ли стоить ей столько.
>>58019362
Хм, там был Б-2. Тогда НК-8
>>58020458
Мы уже давно перекатились.
Вы сегодня у мамы лётчики?
>>58020844
> Сагать тред в бамплимите.
Ты сегодня у мамы долбоёб?
>>58013548
Я обосрался нахуй с одного вида того как его болтает. Что же было в салоне
Лол, проиграл с последних двух ораторов
>>58021301
пусто там было. перегон планировался на ремзавод
Продолжаем авиабеседы.
Подборка видео:
https://www.youtube.com/watch?v=3vWByTHdIeU Так, а что, поехали на номинале взлетим, да?
https://www.youtube.com/watch?v=seOBg28RXbU Андрюха не паникуй! Не убивайте!
https://www.youtube.com/watch?v=frehiwqsHmc Чего делаем-то? Pull up!
https://www.youtube.com/watch?v=Y0RYco83SzA Эх, всё, пиздец!
https://www.youtube.com/watch?v=nbYWIrKN_N4 Серега, уходи оттуда
https://www.youtube.com/watch?v=Ki3ZDVpCkfA Не разбалтывай. Директора в центре держи
https://www.youtube.com/watch?v=h37-3XojWh8 Спойлеры. Реверс. Пожар. Пожар
https://www.youtube.com/watch?v=-V_fytyY3Pk Пожар включить. Покинуть самолет
https://www.youtube.com/watch?v=KPyJBTiTOIA Вправо, вправо ножку
https://www.youtube.com/watch?v=BmlwnPcwj6c Компиляиция из четырех видео. Первое самое кирпичное. Отказ стабилизатора на взлете
https://www.youtube.com/watch?v=co_ZsCy19Ws Режим взлетный ставь!
https://www.youtube.com/watch?v=g9-gPXmDXCM PvP или зассал?
https://www.youtube.com/watch?v=yJl02345vgI PvP 4x4 или Голубые на хвосте
https://www.youtube.com/watch?v=5cmQXxtz-s0 BOMBANOOLEY POOKAN ракетой
https://www.youtube.com/watch?v=t6WdBUGPo9g Бля, в снег упал
https://www.youtube.com/watch?v=Qe50R7Iufls Ерохин учит Андрюху