Анон, ты заметил, что школьники стали форсить мем "утка". Школьники — неосиляторы, самые что ни на есть. Почему? Все просто. Для игры в современные игори мозг не нужен, а для игры в олдскул нужен не только развитый мозг, но и стальная жопа, чем нынешнее школие похвастаться не может, вот и придумывает всякие оправдания, тип вы "утки", а мы илита илит, тру геймеры. Причем чем тупее малолетний долбоеб, тем охотнее он подхватывает "мем" и тем чаще его употребляет. Короче говоря, я не буду вдаваться в подробности, просто обозначу таких идиотов браминами. Не трудно догадаться почему. Теперь это их ярлык и крест, который они понесут. Суп, брамины, я вам классический Fallout принёс.
В которые ты играл и которых сейчас, увы, не делают.
1nsane Age of Empire 1 и 2 Alice MCgee's Alien Shooter Arcanum Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura Ascendancy Audiosurf Baldur's Gate 1, 2 Baldur's Gate: Enhanced Edition + Tales of the Sword Coast Baldur’s Gate II: Shadows of Amn Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal Bastion Battle Realms Battletoads and Double Dragon Beyond Divinity Beyond Oasis Black & White Blade & Sword Blade of Darkness Blood Blood Omen: Legacy of Kain Bomber Man Boogerman Braid Broken Sword Brutal Doom C&C Carmageddon TDR2 Civilization Colonization Comix Zone Commandos Commandos 2 Commandos 3 Contra - Hard Corps Counter Strike Crimsonland Crusaders of Might and Magic Daemonica: Зов смерти Daikatana Death Worm Delta Force Deus Ex Diablo Diablo 1 HD mod (Belzebub) Diablo 2 Diablo II Diablo The Awakening Disney's Aladdin Divine Divinity Divinity Original Sin Doom Drakan Order of Flame Driver Droiyan 2 Duke Nukem Dune - The Battle for Arrakis Dungeon Keeper Dungeon Siege 1 Earth Worm Jim Ecco The Dolphin Elasto Mania Emperor: Battle for Dune Eschalon book 2 Euro Truck Simulator 2 Everlasting Summer Fallout Fallout 1 и 2 Fallout 2 Fallout Nevada Fez Final Fantasy Flashback Flatout FlightGear Freeciv Freecol Freelancer From Dust Full Throttle Gemini Rue Genghis Khan II: Clan of the Gray Wolf German Truck Simulator Gobliiins Golden Axe Gorasul: The Legacy of the Dragon GTA Guilty Gear Half Life 1 Heath: The Unchosen Path / Златогорье Heavy Metal FAKK 2 Heretic Heretic Kingdoms: The Inquisition Hexen Hidden and Dangerous HoMM 3 Icewind Dale Icewind Dale 2 Icewind Dale: Heart of Winter + Trials of the Luremaster Inquisitor Inquisitor Jamestown Jolly Rover Jurassic Park Kingdom Rush Konung 2: Blood of Titans Konung: Legends of the North Krunch Kult Heretic Kingdoms Limbo Lion King Lionheart: Legacy of the Crusader Lost Vikings Machinarium Majesty Mario Max Payne Metal Heart
В которые ты играл и которых сейчас, увы, не делают.
Microsoft Flight Simulator Microsoft Majong Midtown Madness Mine Bombers Minecraft Mortal Kombat 2 Mortal Kombat Ultimate Motocross Madness N game NFS Hot Pursuit NightStone Nightstone (2002) Nox Nox Olympus 2207 Omikron Oni Outlive Pillars of Eternity Pirates of Dark Water Planescape Torment Planescape: Torment Plants vs Zombies Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor Populous Postal 1997 Prince of Persia Prince of Qin Project I.G.I Quake 1,2,3 Quantum Rush Raptor Red Faction Redneck Rampage Return to Castle Wolfenstein Reus Rising Kingdoms (Foresters, Humans, Darklings) Road Rash Rochard Rock n' Roll Racing Rune Sacred Sam and Max Sanitarium Serious Sam 1, 2 Shadows: Heretic Kingdoms Shogo Sim City Simcity Skeleton Krew Soldiers of Fortune 1 Sonic Soul Calibur Spore Stalker Star Wars: Knights of the Old Republic StarCraft Brood War Street Fighter Streets of Rage Sunset Riders Super Meat Boy SWAT Syberia Syndicate System Shock Teenage Mutant Ninja Turtles Tekken Test Drive The Neverhood The Settlers The Temple of Elemental Evil Theme Park Throne of Darkness Tiny Toon Adventures Titan Quest Tomb Raider Top Gear 2 Torin's Passage Total Annihilation Toy Story Tropico True Lies Turok 2 Twisted Metal Tycoon игры Tyrian Undying Clive Barker Unreal 2: The Awakening Unreal Tournament Urban Chaos Valiant Hearts Vampire: The Masquerade — Bloodlines Vector (паркур) Vectorman Vigilante 8 Warcraft: Orcs & Humans Warlock Wasteland 2 Wizardry Wolfenstein 3D World of Goo Worms World Party & Armageddon Wrestlemania X-Com Zelda 3 Zelda The Legend Zero Tolerance Аллоды 2 Война и Мир (Knights & Merchants) Горький Дальнобойщики Затерянный мир Златогорье Златогорье 2 Казаки первые части Корсары Космические рейнджеры Ларри 7 Морские титаны Петька и Василий Иванович Поле Чудес Проклятые земли Сапер
Сап, аноны. Я тут недавно, поэтому хотел уточнить утки это кто? любители старых игорь? откуда вообще это пошло? P.S. и да, раньше игры были лучше, с душой и сюжетом
Небольшая подборка ссылокАноним25/03/15 Срд 07:07:42#13№10218107
Например: Постапокалиптических игор лист Игры на морскую тематику Игры про морских пиратов Игры, где действие происходит зимой Игры в стиле киберпанк Дизельпанк игры
>>10218003 >а для игры в олдскул нужен не только развитый мозг, но и стальная жопа, чем нынешнее школие похвастаться не может Если рассматривать ПК с девяностых и по начало нулевых (судя по предоставленным скринам и спискам, ты имеешь ввиду именно их), то это миф. Большинство из них не были особо сложными.
Алсо в твоем списке есть еретик и гексен, но нет гексен 2, как ты мог? Вот эта игра как раз могла порвать пердак, особенно египет без гайдов.
>>10218162 Я вот всегда удивляюсь почему нет, есть конечно коридорные новеллы, но в большинстве счлучаев по новелле разбросана куча развилок, что уже как бы является игровым элементом, да и раньше был жанр "текстовых квестов", есть отыгрыш, как минимкум ёбыря одной или другой даммы, или всех сразу.
>>10218465 А что поправлять-то? Эти чехи сделали Саморост 1-2, Машинариум и дальше о них ничего не слышно. Да и вообще point-and-click-квесты сейчас не сказать чтобы популярны.
Скачать без вирусов и СМСАноним25/03/15 Срд 09:24:33#72№10218547
А что за два мода на фолач были, которыми веге около месяца назад обильно обмазывался? Один на неваду был, второй ещё какой-то от тех же ребят, там ещё в убежище начинаешь.
Жил да был один паренёк со своей мамкой. Не было у них никаких проблем, сын особенно ценил в матери то, как она готовит: её блюда неизменно вызывали восторг своим вкусом и сытностью. Женщина не ограничивала себя в выборе ингредиентов и не боялась экспериментировать. Редкие неудачи просто меркли на фоне потрясающих успехов. Как-то раз сын почувствовал себя одиноко и вместе с мамой они решили взять ребёнка из приюта. Сводный брат был всего на год младше и вкусы их, по большей части, совпадали. У превосходного кулинарного таланта матери появился ещё один поклонник. Они продолжали жить счастливо, не испытывая материальных трудностей и на следующий год в семье появился ещё один ребёнок, он был взят в том же самом возрасте, но на год позже, соответственно, был младше одного брата на 2 года и на год - другого. Самый старший ребёнок, конечно, вовсе не был против этого, однако различие в возрасте давало о себе знать и у них было меньше общих увлечений. Но в целом все были довольны. Как-то раз старший сын заметил, что мамины угощения стали всё чаще недосолёными или подгорелыми, хотя, кажется, кроме него этого никто не замечал. Вероятно, подумал он, это просто игры воображения или очередные опыты в кулинарном искусстве и вскоре всё вернётся на прежние позиции. На следующий год уже по традиции в семье появился ещё один человек, снова на год младше самого младшего на тот момент брата. Их мама понемногу становилась известной и пользовалась большим уважением за свои деяния. Но к большому разочарованию, самый старший сын всё реже и реже стал получать удовольствие от трапез. Однажды во время обеда он поймал выразительный взгляд старшего из усыновлённых мальчиков и понял, что не он один ощущает что-то неладное. После того, как все вышли из-за стола, они поговорили и признались друг другу, что не могут понять, что случилось с едой в доме, но боялись высказать опасения вслух, потому что им казалось, что остальные члены семьи всегда выглядят удовлетворёнными. Прошёл год, в семью снова пришёл ещё один младший брат. Терпение старшего, родного сына, казалось, уже подходило к концу. Он уже перестал ожидать обед как что-то радостное, начал пропускать семейные ужины. Однако голод давал знать о себе и приходилось есть ту пресную пищу из того, что вообще было съедобно. Хотя младшие братья, казалось, вечно были довольны. Как-то раз он не смог сдержать эмоции и при всех высказал своё мнение: "Мам, почему ты не можешь готовить так, как раньше, когда вкус каждого блюда запоминался на всю жизнь, когда невозможно было предугадать, какой ещё оттенок можно будет почуять в следующем кусочке? Да, твои новые угощения имеют прекрасный внешний вид, но вкус их не идёт ни в какое сравнение с твоими прежними шедеврами кулинарии.". После короткой, но эмоциональной речи он осмотрел стол и присутствующих: реакции были разные. Старший из усыновлённых, кажется, понимал, о чём он говорит, но всё-таки промолчал, в то время как самый младший, который страдал излишним весом и вообще не нравился старшему брату, похоже, вообще пропустил его слова мимо ушей и продолжал жрать какую-то массу из тарелки. Мать ответила своему родному сыну: "Я не понимаю, о чём ты говоришь. Взглянь, все твои братья едят то, что я приготовила и им нравится, правда, ребята?" - из-за стола послышалось одобрительное мычание. Как оказалось, мама не забыла этот разговор и через год попросила своего родного сына зайти к ней в комнату, одному. Там она сказала ему: "Ты ведь понимаешь, сейчас у нас в семье много человек и я не могу позволить себе экспериментировать, ведь если я ошибусь, они останутся голодными. За эти несколько лет я подбирала такие рецепты, чтобы с наименьшими затратами угодить сразу всем". Сын ответил ей: "Но мам, попробуй приготовить им те самые блюда, которые ты делала, когда мы жили ещё вдвоём. Ведь они были великолепны, почему ты не хочешь дать им возможность попробовать то, чем ты когда-то славилась среди всех близких?" - "Нет, я не могу рисковать. Они довольны своим рационом и я не хочу что-то менять. А вдруг им понравится настолько, что мой выработанный годами рецепт дешёвой и вкусной для них еды больше не будет приносить им удовольствия? Нет, не буду я ничего менять." Сын настаивал: "Ну сделай тогда что-нибудь похожее на твои первые шедевры ради меня, я ведь твой родной сын, всё-таки! К тому же, я уверен, мои ближайшие по возрасту братья тоже будут довольны." Мама резко ответила: "Я что, буду для вас специально искать и тратиться на дорогие редкие продукты? Вот уж нет." После этого разговора родной сын окончательно потерял веру в то, что когда-нибудь ему придётся опять попробовать что-нибудь, что будет напоминать ему о тех временах, когда они жили вдвоём. Кое-что всё же приносило ему радость. В последнее время появилась возможность пробовать любые старые блюда, некоторые из них даже раздавались бесплатно. Парень уже почти не ел дома, он предпочитал зайти в такое специализированное заведение и съесть что-то из того, что он пробовал от своей мамы несколько лет назад. Поразительной особенностью тех рецептов было то, что некоторые из них можно есть довольно большое количество раз и всегда оттенки вкуса отличались, в то время как новая пища имела всегда одинаковый вкус, хоть ты её запивай чем хочешь, хоть добавляй разные приправы - всё равно после того, как один раз поел, ещё один раз пробовать уже не хочется. Конечно, и старые рецепты когда-то исчерпывали свой запас разнообразия. В такие заведения ходили и младшие его братья, кому-то нравилось одно, кому-то другое, почти каждый мог найти себе еду по вкусу. Но вот самые-самые младшие отказывались даже пробовать, ссылаясь на то, как некрасиво выглядит содержимое тарелок, даже аппетит перебивает. К счастью, в последние годы появился ещё один источник надежды. Как-то раз в дверь их дома позвонили. На пороге стояла сестра той женщины, намного младше её. Сыновья даже и не знали о существовании тёти, но та сразу заработала их любовь. С собой она принесла сумку с экзотическими фруктами, разными напитками и другими вкусными продуктами. Конечно, её подарки не могли на 100% удовлетворить вкусы племянников, их было не так уж и много и ещё изредка попадались червивые фрукты, но с тех пор каждое её появление в доме сопровождалось почти всеобщей радостью. У неё не было детей и она смешивала самые разные ингредиенты так, как хотелось именно ей и ни в чём себя не ограничивала. Да и в общении она всегда проявляла себя жизнерадостным и приятным собеседником, особенно это было заметно на фоне её старшей сестры, которая с каждым годом становилась грубее и мрачнее. Да, в последнее время старший сын с печалью начал осознавать, что что-то не в порядке с его мамой, вероятно, это была какая-то неизвестная болезнь. Иногда у неё происходили помутнения рассудка, которые были заметны не только ему, но и более младшим братьям. Так, один раз во время приёма пищи она сама держала тарелки с едой и сыновья были обязаны есть только так. Они по несколько десятков минут сидели и ждали своей очереди, томясь от голода. И если вдруг у них звонил телефон или что-то ещё отвлекало, то мать уходила из кухни вместе с едой и тогда сразу все братья сидели и ждали, пока она не вернётся. Один из братьев как-то раз незаметно выкрал тарелку и смог есть, пока остальные ждали маму, которая, кажется, отвечала на очередной звонок. К величайшему недоумению, нашлись и такие, кто осудил его поступок, аргументируя это тем, что раз мама заставляет так делать, значит, так и надо.
>>10222853 А ещё один раз на десерт всем были поданы пироги. На первый взгляд, ничего необычного в них не было, но более внимательные заметили, что в центре у них осталась небольшая ямочка. Кто-то понял, в чём дело и спросил маму: "А здесь должна быть вишенка, правда? Почему ты не положила её сюда?". Мать ответила: "Ягодку я положу тем, кто сегодня проявит наибольшее старание при уборке дома." Такое заявление удивило сыновей, так как вообще они лентяями не были и обычно ни в чём не отказывали матери, когда она что-то просила. Но вишенка на пироге - не самая важная его часть и из-за стола все всё равно вышли сытыми и конечно, некоторые проявили в тот день усердие и заработали дополнительные ягодки, но сделали это не из-за голода, а в качестве приятного подарка самим себе. Но дальше - хуже. На одном из последних десертов в пироге у всех были вырезаны куски величиной с добрую его четверть. Некоторые в негодовании вовсе отказались есть, что огорчило мать. Старший сын смотрел на неё и думал: "А чего она ожидала? Мы и так усердно выполняем все свои обязанности, зачем заставлять нас работать по дому ещё больше взамен на целые куски пирога?". Примечателен ещё один случай. Как-то раз старший сын почуял жутко знакомый запах из детства, который шёл из кухни. Он забежал туда и увидел, что рядом с печкой лежит заготовка под блюдо, которое мать готовила ему тогда, когда трапезы приносили ему радость. Мать заметила сына и сказала: "Видишь, сегодня я сделаю вам то, чего ты так хочешь, то самое блюдо из твоего детства." Сын посмотрел ещё раз на заготовку и правда, она очень напоминала ему о том времени. В глубине души его терзали сомнения, но он очень надеялся на то, что снова получит настоящее угощение. И вот все собрались за столом и он попробовал выпечку. Опасения подтвердились: кроме названия и внешнего сходства это не имело ничего общего с тем, что он знал под этим именем в старые времена. Вообще, он был готов к этому, но внутри у него всё кипело, он не понимал, зачем так издеваться над его чувствами и смешивать его добрые воспоминания с тем, чем ему приходится питаться в настоящее время. Взаимоотношения братьев с годами только портились. То, что самые старшие постоянно были недовольны обедами, не осталось незамеченным младшему поколению. На самом деле, конечно, и среди новых блюд иногда попадались довольно вкусные, пусть даже и редко. Те стали обвинять их, что якобы им вообще ничего не нравилось и необходимо есть то, что дают и поменьше возмущаться. Ведь даже известные дегустаторы признавали некоторые из блюд их матери вкуснейшими и рекомендовали их народу. Хотя старший сын говорил другим, пока мама их не слышала, что пока они брали на себя лишнюю работу за куски пирога, их мать ходила в сэкономленное время к этим "дегустаторам" и предлагала им деньги за хорошие мнения. Но веских доказательств у него пока не было и не все верили в правдивость его слов. Однажды старший заметил, что один из самых младших братьев серьёзно истощал и поинтересовался у него, когда тот в последний раз ел. В ответ он услышал шокирующий ответ, что это было несколько дней назад. "Но почему ты так долго ничего не ешь? Я думал, тебе нравится то, что готовит нам мама." - "Мне нравится, но я просто не хочу есть. Я смотрю, как едят другие люди и это утоляет мой голод." Старший сын просто не верил своим ушам. Он предложил младшему брату сходить в больницу и провериться, но в ответ услышал, что так сейчас делают многие. В доказательство младший повёл его в специально отведённое место. Вот, что открылось недоумевающему старшему брату, когда они дошли до места назначения: за огромным столом сидит множество людей, в подавляющем большинстве - намного младше его. Но подносы с едой лежат только напротив одного человека. Вот он начинает есть и - старший сын не мог поверить в абсурдность происходящего! - комментировать то, как он ест. Окружающие внимательно смотрели на него и потихоньку обсуждали процесс. Вообще, старший уже даже и не понимал, смеяться ему или грустить на обедах. Мама подходила к самым младшим братьям и осторожно кормила их с ложечки, но даже так они умудрялись проливать еду мимо рта, заставляя мать думать, как ещё больше упростить им приём пищи. Особый интерес представляли некоторые братья, зачем-то заменившие привычные удобные столовые приборы на совершенно не подходящие для этого агрегаты. Ему захотелось побольше узнать об этом и мама ему сказала, что добавляет специально для них в еду... мыло! "Да ты что, мам?! Оно ведь несъедобное, отравишь же!" - "Это мы раньше так думали, но это не так. Видишь, с ними всё нормально, разве что становятся почему-то чуть более агрессивными, но с этим можно смириться." Сын стал замечать, что и из тарелок других братьев доносится слабый, а иногда и сильный запах мыла. Сидит он посреди этой всей клоунады, смотрит то на мать, почти потерявшую рассудок, то на младших братьев, не блещущих интеллектом, то на поднос с едой, в котором одно и то же уже несколько лет под разными соусами. И всё равно не унывает, потому что знает, что он такой не один. Его чувства знают и понимают многие его сверстники, и вместе они не теряют надежду на появление в их меню блюд таких же необычных и вкусных, как несколько лет назад.
>>10218003 Серия с твоего пика - доказательство что утки это не только говнофорс, но и прискорбная реальность. Трешка и Нев Вегас объективно лучше первых фолочей почти по всем параметрам,говорю как олдфаг, раз по 20 проходивший первые два. Стоит мне сказать такое - как сбегутся поехавшие тупорылые утки, ни способные ни в аргументы, ни в реальность.
Погодите, но ведь все знают что термин утка придумали и зафорсили хорошие годные олдфаги дабы высмеять своих убогих, зацикленных на 2,5 "классических" рпг и не вылезающих из этого манямирка коллег, а также школьников-элитариев, показушно давящихся Планеткой ради того чтобы якобы возвыситься над одноклассниками.
>>10218677 К этим играм можно глобальный мод на Fallout Tactics Awaken добавить. Тоже сильная большая одиночная компания на 20-30 часов, с нелинейностью (игру можно пройти за две разные фракции) и довольно забавным геймплеем.
Блядь. Просмотрел краем глаза ОПовские списки "олдфажных винов". Crusaders of Might and Magic. Это же общепризнанный ёбаный пиздец. Или ОП говноед, или не играл ни во что из его же списка.
>>10251265 Дизелюхи времен войны не такие огромные. На фотографии видно, что рубка в высоту примерно два человеческих роста, тогда как на картинке на твоей - с трехэтажный дом, не меньше.
>>10253051 Потому что у нее форма дизелюхи второй мировой. Характерная для лодки, которая большую часть похода проводит на поверхности, потому что очень долго под водой находиться не может. К концу войны, когда конструкторы смогли в долгоиграющие батареи и шнорехли, Лодки научились ходить под водой значительное время и их формы приближаться к современным сигарообразным.
Если эта картинка действительно из безумного макса и дело действительно происходит на Земле, а не в королевстве поней-единорогов, то было бы полезно художнику хотя бы минимально изучить вопрос, прежде чем малевать хуиту.
>>10218003 Что у тебя на пике ремейк старого Фоллача? Было бы здорово увидеть римейк этого вина, с живой анимацией рукопашного и огнестрельного боя (т.е. что бы не тупо стояли и стреляли в друг друга, а пытались увернуться, делали выпады и т.д.). Ну и ещё что бы арсенал как на пике был виден на персонаже.
Предыдущие:
http://arhivach.org/thread/36871/
http://arhivach.org/thread/48322/