Думаю, я не один замечал этот тренд. В прошлом десятилетии часто появлялись фильмы, которые имели какой-то глобальный п#здец, что вот-вот уничтожит человечество/планету/галактику/вселенную, и есть отважные герои, которые хотят спасти всех или хотя бы себя. Нет, я не про фильмы а-ля День независимости, но с серьезным лицом, вы, скорее всего, поняли, о чем я: вечно черно-серая гамма, обязательное наличие сцены, где взрывается/ломается что-то очень крупное, чтобы басы в кинотеатре вызвали землетрясение, обязательный накал семейных страстей в стиле "Нет, папа, я обязательно вернусь и спасу тебя!". Годзилла 14-го (это же там все из-за радиации случилось?), Тихоокеанские рубежи - я о таких фильмах. Из недавнего на это похожа Гренландия, но я в больнице лежал, не успел сходить
И вот я только недавно осознал, что это будто отдельное направление. Да, одноразовый аттракцион, да, лучше в кино сходить на такое, но мне внезапно захотелось повспоминать, найти и обсудить эти фильмы. Сам в киноискусстве не то, чтобы очень разбираюсь, но не в б же тред создавать?
И да, эти фильмы были и раньше. День независимости, Послезавтра - это все. Но именно в это время сформировалась... Стилистика, что ли. Вот та же гамма, повышенный дроч на басы и спецэффекты
И вот я только недавно осознал, что это будто отдельное направление. Да, одноразовый аттракцион, да, лучше в кино сходить на такое, но мне внезапно захотелось повспоминать, найти и обсудить эти фильмы. Сам в киноискусстве не то, чтобы очень разбираюсь, но не в б же тред создавать?