Итак, есть органы мыши. Необходимо посчитать содержание элемента тербия в них на масс-спектрографе.
Органы (конкретно сейчас сердце и почки) я истёр в порошок, но далее нужно как-то разрушить клетки, чтобы металл вышел в раствор. Пробовал в царской водке — не помогло.
Чем ещё можно залить муку из органов, чтобы разрушить клетки и извлечь металл в раствор?
>>535011 А че там делать, высушил и ступой толчешь. Даже негры в африке, когда когда готовят свои вуду-зелья, толчат органы, этим занимаются люди уже тыщи лет, это база, ты совсем тупой что ли?
>>535003 (OP) >на масс-спектрографе На показания масс-спектрографа влияет если исследуемый элемент находится в составе какого-то химического соединения а не в виде чистого элемента?
Посмотри список детергентов и что это вообще такое (вещества, разрушающие липидную мембрану), первое, что приходит в голову — мочевина. После набухания клеток в растворе детергента их можно заморозить — кристаллы льда и солей дополнительно разрушат мембрану. Но вообще советую для начала ознакомиться с литературой, где для каждого отдельного типа клеток указан подходящий детергент и температурный режим.
>>535003 (OP) Поставь свой порошок в муфель с вытяжкой. Градусов 600 дай на него в течение дня рабочего. Останется только уголь с металлами. И делай с ним, что хочешь со своим металлом.
Мне реал интересно, как все жти приборы реагируют не на чистое вещество а на него в составе хим соединения, им вообще похер и показывают одинаковое количество что вбрось чистый металл, что оксид, что гидрид, хуит и т.д.?
>>535066 Оксиды металлов дохера твёрдыми и прочными очень многие считаются. Даже та же ржавчина-рыхлая, но аброзивность высокая, значит на микроуровне крепкая штука. А значит и связи в решётке наверное сильные.
>>535064 >или с оксидом Вообще по возможности такие вещи лучше делать с протоком через образец инерта или азота, который до высоких температур тоже не особо реакционноспособен.
Органы (конкретно сейчас сердце и почки) я истёр в порошок, но далее нужно как-то разрушить клетки, чтобы металл вышел в раствор.
Пробовал в царской водке — не помогло.
Чем ещё можно залить муку из органов, чтобы разрушить клетки и извлечь металл в раствор?