>>254839 >мне начинать с Marvel Now и The New 52 Ни в коем случае. Я серьёзно. Лучше прочти оппост. Там есть ссылка на тумблр с рек.листами. От них и отталкивайся. Про паука http://pastebin.com/PZ9s8yd7 алсо почти все комиксы из этого листа можно и бесплатно без смс скачать с облака уровня /c
Если нравится мультяшная рисовка, то и гугли комиксы по анимационной вселенной DC. Вот тут можешь глянуть, какие вообще выходили http://dc.wikia.com/wiki/DCAU
Ананас, я прочитал The Walking Dead и начал всерьез посмотривать в сторону комиксов. До этого западными комиксами вообще не интересовался.
Что посоветуешь почитать годного? Желательно, чтобы пообьемней, глав так сто-двести, не про супергероев. Желательно, чтобы был перевод на русский, хотя, в принципе, не обязательно.
тред не читай@вопрос задавай Был такой комикс, сериал из восьми (?) выпусков, про постапокалиптическую девчонку, которая слоняется по своей постапокалиптической пустыне и попутно её ебут все встречные... Ой, спасибо Двач, сам вспомнил. Druuna.
>>255240 Так оригинальный комикс ЛВЧ и не был комедией, это только в киношку добавили смехуечки. Правда в комиксе они имели дело не только с инопланетянами, но и с другими паранормальными НЕХами.
Аноньчики мои дорогие, завтра ко мне в гости в первый раз придет ЕОТ, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь милый веселый мультик, который можно с ней посмотреть, всякие "Магадагаскары" и "Гадкие Я" с вероятностью в 90% ею уже просмотрены. Заранее благодарствую. inb4: boku no piko, Green elephant in wonderland
Всем привет! Короче, блеать, в середине нулевых был такой анимационный ТРИДЭ мульт про какого то супер ореха, ему не давали спать соседи, у которых была то ли вписка, то ли оргия, ну и он им всем там анус дёрнул. Спасибо заранее.
Собрал воспоминания о пяти довольно ебанутых мультфильмах, некоторые видел в сосничестве, некоторые - уже будучи постарше, большая часть, скорее всего, советские. Прошерстил кучу страниц обсуждений в группе советского психодела ВК, не нашел. Но может, анон знает названия хоть чего-нибудь из этого. Буду специально как можно более подробно описывать, может, у кого-нибудь что-нибудь щелкнет, так я хотя бы буду знать, что это не мои глюки, и что такая хуйня действительно существовала. Хотя, конечно, может и быть так, что эти штуки попросту не оцифрованы и не выложены в сеть. 1) Начинается мульт с того, что играет веселая музыка и под нее показывают в профиль танцующую маленькую НЕХ с четырьмя конечностями, похожую на бактерию с лицом. Через пару секунд она уже превращается в человека, причем человека как будто буквально срисовывали с Верховцева из Тайны третьей планеты - шляпа, пальто, руки в карманах, длинный нос. Дальше не помню, что происходит, но где-то через минут показывают статичную картинку семьи из матери, отца и сына. Картинка резко начинает двигаться, играет умиротворяющая музыка, они занимаются своими делами. Дальше у меня провал в памяти. Помню только с момента, где возникает следующая статичная картинка - ребенок что-то разбил, мать и отец стоят и срутся. И картинка тоже ВНЕЗАПНО начинает двигаться, на этот раз на заднем плане громкие крики и резкая музыка, я от этого недо-скримера жутко обосрался. Хотя не столько от него, сколько от того, что голова отца во время ссоры превращалась то в барана, то в обезьяну, то в свинью. Ну, в общем, они поругались, отец пошел из дома в какой-то бар и там стал бухать вместе с этой НЕХ в виде человека. Потом еще один провал. Но кончался мульт тем, что они позвали доктора, и тот со шприцем бегал за этой НЕХ-человеком. Когда он ее наконец уколол, она превратилась обратно в НЕХ из первых двух секунд и дезинтегрировалась. В первый и единственный раз, когда я это видел, выложил фабрику кирпичей. Сейчас думаю, что НЕХ должна была символизировать собой то ли алкоголь, то ли никотин (не помню, курил ли отец). Еще мозг почему-то говорит мне, что мульт назывался "Чародей" или как-то так, но 1) Гугл ничего такого не нашел, 2) это как-то не вяжется с метафорой для алкоголя/никотина. 2) Кукольный мультфильм, мюзикл, помню, одной из главных героинь была черноволосая нигра (ну или не нигра, а просто кукла такая темная была, не знаю). Помню четыре песни. Первая - открывающий номер, ни одной строчки не запомнил, но там все вроде плыли на лодке по реке в джунглях каких-то, радовались, а у камеры был припадок, и она постоянно меняла углы. В следующих трех песнях помню ровно по одной строчке, лол. Первая - что-то вроде "ночь, зеленые глаза", какой-то кун танцевал с какой-то тян, действие, собственно, происходило ночью, вроде даже под окном какого-то здания, напоминало танго. Вторая - по-моему, единственная рисованная сцена в мультфильме, помню строчку "они стреляют, они попадают" и регулярно раздававшиеся во время сцены пистолетные выстрелы в темноте. Кончалась сцена тем, что показывали силуэт человека в шляпе, видно было только глаза и пушку, направленную на зрителя. После этой сцены у меня нихуевый такой провал в памяти (мне вообще мультфильм казался нехарактерно длинным, затянутым и скучным, поэтому я много чего и не запомнил), но помню закрывающий музыкальный номер, в котором вроде как раз брюнетка-нигра пела "а вам банан". Гугление выдало только то, что название по идее должно быть "Банановая республика", но интернет из мультфильмов по такому запросу находит только какую-то петросянскую хрень. У меня подозрения, что в сети этого и впрямь нет. 3) Тут помню не весь мультфильм, потому что, собственно, не видел весь, просто переключая каналы, наткнулся на сцену. Анимация была то ли кукольная, то ли пластилиновая, то ли вообще аппликация. В общем, был кун (вроде рыжий) в доспехах и с конем, который пошел выполнять квесты. Нашел гоблина, победил его, тот скукожился и пошел вместе с ним. Нашли дракона, победили, тот тоже скукожился и пошел с ними. Нашли ведьму, победили, та скукожилась и пошла за ними. Нашли великана, победили, он тоже пошел, и дальше они, по-моему, уже собрались нагибать какое-то вселенское неисправимое зло, но я до этого не досмотрел и переключил. На заднем плане все это время раздавалось заунывное полу-зачитывание, полу-пение, примерно как в советской экранизации "Верескового меда". Небо на фоне все время было ярко-красным (или оранжевым). 4) По большей части рисованный. Сидел старик и ученики, пели и лепили фигурки из глины. Потом старик случайно слепил какого-то дохуя агрессивного бугая, тот начал тоже петь, творить содомию и все громить. Тогда старик слепил какого-то Будду, и тот этого бугая победил. Собственно, все. Еще помню разве что то, что ВООБЩЕ не было фона - все персонажи будто висели в воздухе. 5) Кукольный либо пластилиновый. Девочка шла домой из школы, по дороге встретила серого говорящего коня, и еще кого-то. Вместе зашли в дом йоба-профессора. У него там был то ли пульт управления, то ли еще что-то, но они случайно нажали, и дом ВНЕЗАПНО вылетел в воздух и начал подниматься в космос. И большая часть фильма была о том, что они делали внутри дома, пока тот летал (помню только то, что они в карты играли). До конца не досмотрел, показалось чуть ли не таким же тягомотным, как номер два. Так что, анон? Знаешь названия хоть чего-нибудь из этого?
>>255560 Бляяя, спасибо тебе, антуан. На поиски я потратил как раз очень много времени, но на ангельском, и нихуя не нашёл. На русском искать этот мульт даже в голову не приходило.
>>254828 Мультфильмач, я посмотрел мультики про кота Фрица. Посоветуйте что нибдуь похожее. Чтобы грубая рисовка, большой город, грязь, секс, психоделия и семидесятые.
Реквестирую интересные законченные комиксы в несколько выпусков с красивой рисовкой. Вот что мне понравилось из подобного: Sin City, комиксы Брайана О'Мэйли, Kick-Ass, Blankets.
Помогите вспомнить один веб-комикс. Название как-то связано с сигнальными флагами. Мужик, при помощи желтого чувака пытается вспомнить все подряд. Помню, что ГГ в самом начале вылез из воды на берег, одетый в старый костюм для глубоководного погружения.
Хочу прочитать Transmetropolitan. Английский знаю на уровне 11 классов школы. В комментах под торрентами все пишут, что есть перевод некого Колесоида, но он не закончен, а все остальные переводы - ужасны. Мне лучше читать какой-либо перевод, или обколоться спидами и читать в оригинале ?
Прошел сегодня последнюю Клементину и загорелся желанием поглядеть, чего там Киркман намутил после 127 выпуска. А тут охуеть - демоноид давно загнулся, с бухтой хуй знает что такое, на рутрекере славянохолопство - давно уже ничего не воровал.
Так что такой вопрос - где брать актуальные релизы от посанов? Что там после пиратбея на загнивающем западе самое годное?
P.S. Хотя вроде на рутрекере оригинал нашел, но вопрос все равно актуален.
Рисованная анимация. Гротеск, по-моему. Короткий метр. Кафе/ресторан, показывают сцены между посетителями, сцены не связаны общим действием. Помню только одну сцену, как мужчина флиртовал с женщиной - в конце просто обвивался вокруг нее как змей.
Блять, почему в комикс-сообществе все так через жопу? Почему нет какого-то сайта со списочками, рекомендациями, рейтингами? Почему комиксоебы такие черви-пидоры? Ну адвайс-листы это заебись, конечно, но что делать, если я хочу почитать что-нибудь близкое по духу, НЕ ПО АВТОРУ, блять, что если я хочу быть как-то в теме новинок, новостей и так далее, а не ИДИ ЧИТАЙ ВЕРТИГО?
Пидоры какие-то, а не комикс-сообщество, у ссаных анимедаунов и то целая россыпь таких сайтов.
>>256369 1. Анимедаунов больше на порядок или даже два. 2. goodreads.com 3. Про мэйнстрим есть CBR, про всё остальное есть TCJ. 4. "Комикс-сообщества" не существует, существуют больные люди (с адекватностью уровня между фурфагами и выживальщиками), зависимые от веселых картинок про супергероев, и малая доля "нормальных" (которые всё равно на 75% состят из виабу и прочих гиков ёбаных), которые не предубеждены против маргинального медиума.
>>256372 >Анимедаунов больше на порядок или даже два Но и любителей комиксов дохуя, особенно в европах и америках.
>goodreads.com Выискивать комиксы среди кулинарных книг и тп-шных романов современных писателей?
>Про мэйнстрим есть CBR, про всё остальное есть TCJ Заебись, что есть, но я не такого плана ресурсы искал. Почему нет одного нормального сайта, куда может пойти и любитель мейнстрима и другой любитель всего остального? Чтобы все в одном месте? А не только новости, пара обзоров от хуй знает кого, пара списочков, типа, "каких книжек с картинками про мужиков в трусах поверх трико почитать".
>"Комикс-сообщества" не существует, существуют больные люди (с адекватностью уровня между фурфагами и выживальщиками), зависимые от веселых картинок про супергероев, и малая доля "нормальных" (которые всё равно на 75% состят из виабу и прочих гиков ёбаных), которые не предубеждены против маргинального медиума. Ну и как это мешает запилить нормальную площадку для общения/спискоты/рекомментадий и так далее?
Блять, две тысячи пятнадцатый год на дворе, а ничего подобного и близко нет. Уж мериканцы-то могли до этого додуматься, у них комиксы же как манга у узкоглазых.
>>256374 У меня нет ни умений для этого, ни времени, я другим в жизни занимаюсь. Я не плачу, а неодумеваю, ибо полез искать удобный сайт, а таких и не существует. Только спискота рандомная, мол, "вот вам Трансметрополитен, Хеллблейзер, Причер, читай и не выебывайся".
>>256378 >любителей комиксов дохуя >http://icv2.com/articles/comics/view/30454/top-300-comics-actual-november-2014 >AMAZING SPIDER-MAN #9 >$4.99 >135,280 Это очень маленький рынок. >среди кулинарных книг Ебанулся? Там есть секция Readers Also Enjoyed и раздел с Sequential Art. >все в одном месте Это CBR, но там перевес в сторону трусов поверх лосин, совершенно естественный. >как это мешает запилить нормальную площадку Есть нормальная площадка ninegrid.ru, никому нахуй не нужна, есть площадка /c/, наслаждайся её фрозен тредами. Если ты про англоязычные ресурсы, то всё там есть, и датабазы, и критики, и форумы, и подкасты, даже слишком много для такого крошечного сегмента поп-культуры.
>>256387 >Если ты про англоязычные ресурсы, то всё там есть, и датабазы, и критики, и форумы, и подкасты, даже слишком много для такого крошечного сегмента поп-культуры. Ну так я про это и спрашиваю. Хули я нахожу только спискоту ебаную про трусы поверх лосин?
>>256392 Что конкретно тебе нужно? imdb/mal - это goodreads и comicbookdb Крупнейшие форумы это CBR и форчан. Критики это TCJ, пара колонок на CBR, savagecritic.com, hoodedutilitarian (совершенно ебанутые прогрессисты, захожу туда по поводу любых относительно политизированных комикс-рилейтед событий чтобы посмотреть на самую омерзительную позицию по вопросу - и всегда её там нахожу), а также в разделах на всяких AV Сlub и многочисленных бложеках.
Пожалуйста,помогите вспомнить мультфильм: мышь - священник рассказывает маленьким мышатам про войну, а потом в конце они все поют рождественскую песню. Смотрел в детстве,хотелось бы обновить воспоминания.
>>256505 лол - по описанию вроде подходит,но не то. В том мульте действие происходило после третьей мировой или типа того. Я точно помню страшные противогазы.
Начал сегодня читать Ходячих. Поначалу не мог нарадоваться от того,какая же там охуенная рисовка. Но дошёл до 6 или 7 номера, как вместо старого, детального и просто ОХЕРЕННОГО рисунка, мне подсунули какую-то ебаторию. Посмотрел рандомный номер(130 где-то), а там всё ещё хуита, и всё ещё ч/б. 2015 ГОД,СУКА, НА ДВОРЕ,А ОНИ НЕ МОГУТ НАНЯТ КОЛОРИСТА ?! Просто пиздец,пукан до сих пор полыхает.
>>256596 Таким способом отсеивают быдло. Если ты читал комикс из-за рисовки - иди нахуй, если ты, как я, читал комикс из-за сюжета, то прошу, наслаждайся им. Сам не заметил, как рисовка поменялась, читать начал несколько дней назад, сейчас на 131 номере. Очень скоро буду в муках ждать 137 номер, пиздец
>>256741 Кто это тут у нас пытающееся прикинуться илиткой быдлецо? Комикс - совокупный вид искусства, как и кинематограф, и сценарий, как таковой, в нем отнюдь не является первым и единственным показателем качества. Ну, а если уж ты считаешь, что у такой унылой параши, как ходячие мертвецы спустя овер 130 выпусков есть некое подобие удачного сюжета, то ты говноед вдвойне.
>>256741 хз. сюжет в уг скатился после Губернатора. Зевоту вызывают все хитросплетения. ЭКШОНА И ЗОМБЕЙ подавайти, а не БЛАБЛАБЛА, его укусили, но может его можно спасти, БЛАБЛАБЛА, убью родных убью друзей БЛАБЛА раньше_было_лучше_кун
Ребяты, посоветуйте что-нибудь в духе "Круто Сваренного" Миллера, чтобы прямо киберпанк, сумасшедшая рисовка, зубодробительный акшун и всё в таком роде.
>>257074 Детализированный арт - работы всё того же Джефа Дэрроу, что хард боилд рисовал. Shaolin Cowboy, к примеру. Работы Джеймса Стоко (James Stokoe). Например Orc Stain. Сумасшедшим артом я бы назвал творчество МакКина и Синкевича.
Комиксач, помоги! Хочу найти украинский журнал комиксов на украинском же языке, выходил в 90-х. Мне тогда знакомые дали один номер почитать, запомнилось два комикса. Один про пластунов (такие "бандеровские" бойскауты, лол): они там готовились к какому-то празднику, запасли хавки и куда-то ушли, оставив одного типа присматривать за провизией, а он на крысу все сам сожрал. Его потом подвергли общественному порицанию, мораль и все такое. Второй про какого-то героя и его уберфакабельную (по моей детской оценке) подружку. О чем точно был тот выпуск не помню: то ли бабу героя выкрали и он идет ее спасать, то ли он сам попал в плен и сбегает от туда. В его имени вроде фигурировали "зорі" ("звезды"), Зорисвіт или как-то так.
>>257118 Разница в 100$ - это ты за одну книжку посчитал или за серию целиком? А то у меня сотни ни там, ни там не получается (смотрю по Амазону).
По теме: если чисто на характеристики посмотреть, то омнибус чуток меньше абсолюта и похоже, что тут не вошли допматериалы. Смотри: Абсолют 1-2 включают выпуски 1-39, вместе занимают порядка 1200 страниц. В омнибусе 1 выпуски 1-37 и 1040 страниц. Разница в 160 страниц никак не может приходиться только на два выпуска, скорее всего это все допматериалы, так что если они тебе критичны, покупать, видимо, лучше абсолют.
Вообщем почитал по твоим ссылкам, решил взять слипкейс с 10 тпб, и читать удобнее и еще дешевле выходит. Большие книги брать ссыкую после того как у меня омнибус rising ✨ развалился
Дело такое, всякая супергероика типа паука/супермена доставляет несильно. Читал Marvels, Ruins, пару обычных выпусков про паука/бетмена/дедпула, what if и т.д. Не доставляет. Сейчас читаю Город грехов, и, серьезно, это лучшее, что я когда-либо держал в руках. Охуенные атмосфера и сюжет, от героев чуть ли не кончаю радугой, а рисовка просто 10 из 10. Перелистываю книги только из-за одних лишь изображений. А, читал марвеловский нуар - тоже неплохо. Вообще люблю нуар. Так вот, есть еще что-нибудь похожее на город грехов? Чтобы это был не просто комикс на пару раз, а реальный графический роман, который можно было бы перелистывать раз за разом.
>>257363 1. Вон пишет легко и захватывающе. 2. Сага это самое новое и самое релевантное от него. 3. Private Eye не советую, т.к. менее популярно и скоро закончится, а анон хотел втянуться.
Антоши, мне очень лень, доставьте пожалуста ссылку не магнет на торрент 3 сезона Гамбола с сериями от 17-ой, хорошо бы с инглиш сабами, на русик и не надеюсь.
А есть какие-нибудь охуенные графические романы в стиле нуар, кроме города грехов? Желательно, чтобы это была отдельностоящая серия, чтобы я мог прочитать ее без всяких ссылок на то, что было раньше и предысторий.
>>257606 It's Such a Beautiful Day, L'illusionniste, The Congress, Mary and Max, Kaguyahime no monogatari, Ernest et Célestine Rick & Morty, OTGW, Bojack Horseman, Archer
>>257668 >Я специально для тебя провел полчаса в гугле (у >меня случился приступ альтруизма), но ничего >не нашел. Я там сутки провёл) Никто сука не выкладывал, только в амазоне диск покупать за доллары, да за доставку платить. Так там даже субтитров не будет
>>257970 >Each page in an Artist's Edition series book is printed the same size as the original art board and scanned from the original art wherever possible. Увеличенный по сравнению с обычными комиксами размер и часто оригинальные ч/б рисунки, чтобы сподручнее онанировать на творчество гения. Что-то такое попадалось в сканах, Кирби, кажется.
В детстве комикс читал, название даже примерно не помню. Там трое подростков лет 16 -17 двое парней и девушка по приказу старейшин своей деревни отправились к звездолету, на котором вся их община на эту планету прилетели, за какими то припасами. На планете холодный климат, и населена она динозаврами покрытыми шерстью. Из оружия у них были ножи и арбалеты.
>>258044 Похоже на комикс по "Перевалу" Кира Булычёва. Надо же, не знал, что такое существует. Что нагуглилось: http://www.litmir.me/br/?b=181241 Однако там страницы порезаны на кадры, надо получше поискать.
посоны, подскажите похожее на Thief of Thieves. обожаю наебки ближних своих. черт меня все еще плющит от такой охуенной наебки. АХАХАХАХАХ. бле, по эмоциям 3 раза отбила
>>258020 Именно. Сценарий для комикса это не сценарий для фильма, это не книга, тут свои особенности и приемы, которые нужно понимать и которые надо использовать.
>>258459 >>258460 Ну тебя же спросили, что в сценариях комиксов такого уникального, чего нет в сценариях фильмов, а ты в гугл послал, ничего не объяснив. Хотя за ссылочку спасибо, но всё равно, мельком полистав никаких отличий не увидел, всё точно так же, как рассказывали на лекциях по сценаристике.
Это совпадение, что о "большой разнице" между написанием сценария к комиксу и чему-то другому я читал только в интервью людей, которые пишут/писали ужасное говно? При том в основной массе именно отечественных!
Подкиньте пару адвайс-листов с несупергероикой. Y The Last Man, Joe The Barbarian, Punk Rock Jesus, Transmetropolitain, Saga - вот такое всякое. Ну и отдельным пунктом ещё попрошу про киберпунк
Тут такое дело ... я как бы ненавижу ебучие DC, но всё равно плача продолжаю жрать это говно. Из любимых, это истории про 3 робинов(Демьен хуесос как и его латексный батя). А теперь реквест - хочу чего-нибудь похожего. Главное - без имб, флеши и супы идут нахуй, к своим создателям. Можно и не про одного героя, а как в юнных титанах и супе-хуесосе, чтобы была команда. Кстати кид-флеш, как ослабленная версия хорош. Воот, ещё читал инвинсибла , сначала всё было заебись, но потом потекла драма уже через край, и его заменили негром. Охуеть. Вот, главное условие - НИКАКИХ ЗАМЕН ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НЕГРАМИ!
Помогите найти комикс, там еще супергерой убил президента сша и его друзья пытались разобраться в этом. Называется "... summer". Очень давно читал, теперь найти не могу.
>>258730 Да, только смотрел - Фильм про супа, лига справедливости, новая лига справедливости. ну а читал я разве что инджастис, и там на удивление суп хорош, оче хорош. Таким это мудила и должен быть. >>258772 Больше же, и всё равно этот булетпруф успел меня заебать.
посоны. поясните за Y: Last Man. читаю на великомогучем. там дальше будет еще больше пизданутых баб? Каждый раз думаю, куда уж еще ебанутей, но в следующем выпуске градус неадеквата становится все выше
Другая вниманиеблядь27/01/15 Втр 16:48:52#206№259384
C либгена не кочает. То вообще ошибку выдает(502, 500), не заходит, то просто закачка не начинается. Хотелось бы качнуть айрон мена 149-150 и смерть кепа марвела. Зачем? А хуй знает. Хочу глянуть и все.
>>259409 Русеки в форме "подборок" ты больше никде не найдешь. С поиском там все заебца, специально есть опция поиска через гугл для поиска по номерам. Ни кикэссе сидеров хуй да нихуя. Демоноид ожил, но большая часть раздач там мертвы. ОЛДФЭГИ рекомендуют пользоваться хабами DC++, но если ты не можешь даже в поиск на рутрацкере, то боюсь подобные советы безнадежны.
Посаны,смотрите,вот у нас есть контач,adultmult,advetime.Есть ли у запада (годноту чаще всего делает США,что бы там вата не кукарекала) подобные сайты-сборники мультфильмов,или все копирасты задавили ? Очень уж хочется смотреть свежие выпуски любимой годноты,записанной с картун нетворка пару минут назад,не ожидая порядка недели,когда опубликуют и у нас.
Аноны, увидел случайно этот отрывок комикса и узнал что есть уже новый Лобо. Да, этот светящийся метросексуал. Реквестирую комиксов про него на русском языке. Английский только учу.
>>260069 >>260062 ОК, я посмотрел, можно не качать, графена там нет. Обложку рисовал Kazu Kibuishi, но судя то личному сайту его комиксы гораздо проще, то есть дрочи на обложки или открывай для себя чудесный мир BD, Carbon Grey, Last Man Standing: Killbook of a Bounty Hunter 10/10 господи, концепт-артов к играм и прочей хуеты
>>260067 >>260069 >>260070 Спасибо, дорогие аноны. Тогда брошу идею и спрошу кое-что ещё: • Существуют ли комиксы с рисовкой в стиле граффити или что-то в таком духе? Как пример, The World Ends With You. Само рисование баллончиками опционально. Как вариант — будет круто, если там читают рэпчик. • В духе верхнего реквеста, не знаю, как это точно называется, городское фентази? Когда в условиях города XXI века развивается всякая мистика-хуистика. Благодарствую заранее.
>>260171 >В духе верхнего реквеста, не знаю, как это точно называется, городское фентази? Когда в условиях города XXI века развивается всякая мистика-хуистика. Городское и/или Современное. Городское фэнтези преимущественно имеет место в городских сеттингах, но не обязательно в современных. Современное фэнтези проходит в наши дни, но не обязательно в условиях города.
>>254828 хм, зашел на эту доску, думал тут что-то серьезное обсуждают. пиздец. аватар? бэтманы? х мен? спайдермен!??? сука, вы это серьезно? я как-то слышал про существования серьезных комиксов. вроде как хорошая книга, но с картинками.
>>260203 Они есть, просто их всех либо уже все прочитали, либо там нечего обсуждать. А бэтмены и ко — это сериалы, т.е. подкормка появляется регулярно.
>>260203 Как-будто в мангаче что-то илитное обсуждают, на нулевой большая тройка постоянно. В других разделах тоже, хули ты как маленький, все обсуждают наиболее известное говно, только анонимно.
да, как-то читал комикс про пост-феминизм, а другой про каннибалистику в южных штатах, всё супер-серьёзно, но каким-то левым гоям я годноту палить не стану
Доставьте переведённые альткомиксом Big Book of Urban Legends (1994), Beautiful Stories for Ugly Children (1989) и Industrial Gothic (1995), если у кого-то они остались.
>>260826 Это нормально: либо не твое, либо еще не готов. Подожди годик, может потом зайдет. Ну, это при условии, что этот год ты будешь читать что-то посерьезнее Капитана Америка.
>>260826 смотря что именно из Хеллблейзера читаешь. Там 300 номеров, из которых далеко не всё хорошие. На мой взгляд, всё, что между номером 1 и выпуском, написанным Нилом Гейманом (25 или около того) - полнейшая шляпа, потом идёт раскачка, неплохой арк про Семьянина единственный хороший у ёбаного Делано, Эннисовский ран в котором Константин тем самым Константином, собственно, и становится, потом с переменным успехом до рана Азарелло, который вин, потом всё норм и читабельно, и бывает хорошо, потом на последних номерах пятидесяти планка начинает падать и к концу становится совсем уж мутно.
Блять, а кто-нибудь помнит мультик, там был чухан, по комплекции примерно как ёж соник, только вроде капюшон был и вместо рожи череп со светящимися глазами жёлтым цветом... или это мне приснилось?
качаю комиксы asm, не могу найти выпуски после 70 в hd. Видел часто приписку tlk-empire hd к предидущим, кто это такие? возможно можно найти фулл паки их сканов. Уже облазил dc++. gen.lib, знаю точно, что hd есть на сайте марвел, но как-то 70$ в год для онлайн доступа многовато
Ньюфаг в треде. Реквестую такой комикс, чтоб про превозмогание, становление менша уберменшем и подобные вещи. Комиксы про тварь я дрожащая или право имею также приветствуются. Пожалуйста, антошки, очень прошу.
>>261173 Starman Робинсона (протагонист вынужден взять на себя роль супергероя после отца и брата, очень литературно всё, но я, признаться, дропнул) и Sentry Дженкинса. Ну и Invinsible примерно про это, только с фаном. Про тварей дрожащих есть охуенный Stray Bullets. Но если тебе про упорные тренировки, левел-ап и кровавые сопли, то такова каждая втрая манга для мальчиков ака сенен или сейнен, особенно спортивные, Холиленды всякие и Шамо
>>261188 Мне бы все те же сопли, но с серьёзными щщами и у взрослых людей. В манге все уж слишком комично. А за то, что ты посоветовал выше - почитаю, спасибо.
>>254828 Комиксаны, может не в кассу вопрос, однако спрошу. Одно время по 2х2 крутили кукольный мультик про то мужика который пришел на кастинг в театр и стал показывать кукольное представление о Шекспире. С кучей трансформаций одного персонажа в другого. Помогите найти.
Двощ, выручай, никак не могу вспомнить. Читал как-то комикс, помню сеттинг - шахтерская плане с кислотным дождем, на которой живут два вида, и как всегда колонизаторы-земляне обирают аборигенов, чему пытается помешать кучка честных военных и ученых. Издавался вроде то ли Boom, то ли IDW, то ли Имейж, но могу ошибаться.
>>261617 Сссссссука, еще и приостановили, как Skullkickers. Пока имейдж гоняет свою недомарвелпарашу с драконами, волками и защитниками планеты, нормальные комиксы не выпускают. Извините, бомбануло. Но спасибо за подсказку.
Люди, у меня есть возможно платиновый вопрос. Не очень хорошо знаком со вселенной DC, хотя основных персонажей знаю. Начал читать "Отряд самоубийц", и в одном из первых выпусков сказали что Джокера освежевали заживо. Где про это можно поподробней почитать?
Я после этого вообще не мог остальные читать. С рисовкой Фрузина - Константин становится настоящим пугающим ублюдком с взглядом как у сатаны и улыбкой Чеширского кота. 10 из 10. Мне ещё с 100 пуль этот фокус с тенями доставил.
Осталось три серии пикрелейтед до завершения, 14го сезона НЕ БУДЕТ. Что есть из похожего-максимальная повседневность и юмористическая составляющая? Симпсоны давным-давно пересмотрены, заменивший Царя Горы Кливленд Шоу слишком уж с запашком Фэмили Гая и его абсолютно нелогичным юмором да и не люблю я Макфларейна! Что посоветуете?
>>263197 >заменивший Царя Горы Кливленд Шоу Царя заменил не Кливленд, а Бургеры Боба. Если не смотрел это то глянь, их специально делали для аудитории Царя Горы.
>>264160 сука блядь Я вот гей но как же я лоллировал с ТУПИЗНЫ того кто это рисовал. Кроме как гейпорно другие ассоциации эта бложка не вызывает. натуральный качок из порнухи про Hunks fucking hard
>>264163 А мне норм. Не видел нормальных гей комиксов про номральных качков. хотя не уверен что этот будет нормальным, по крайней мере есть ан что "подрочить" А ты наверное любить ванильной фантазии про яойных мальчиков или вьюношей чистого сердца? Нинужны.жпег
>>264096 Почитай Orchid. Весь смак в том, что читая его нельзя сказать, что он про ПИДАРОВ, но потом окатывает, как холодным душем. В остальном - годная фэнтези-постапокалиптика.
Привет, /c/! На мультики не дрочу, но вспомнилась девочка-блондинка в кофте с рисунком из микросхем, которая бегала то ли за каким-то роботом, то ли оборотнем, то ли с ним от кого-то бегала. Напомните название, пожалуйста.
Напомните пожалуйста название мультфильма, где главные герои брат с сестрой, там еще у брата была еот в зеленой клетчатой рубашке с рыжими волосами, по никелодиону показывали когда-то.
Есть один комикс Hotline Miami 2. Хочется его распечатать, но не просто так, а чтоб и красивенько было, и в руках приятно держать. Как печатать? Как склеивать страницы? Я хотел как брошюру в WORD, а потом склеивать, но не знаю, как потом всё это дело склеивать. Далее, обложка. Налезет ли она на всё это безобразие, или листы будут из неё торчать? Может, вообще забить на эту идею, ведь всё безнадёжно? Извините за кривую речь, спать хочется.
Что из комиксов про Бэтмена написано в духе Dark Knight Return? Чтоб полиция применяла оружие на поражения, Бэтмен с удовольствием ломал кости и не был Лулудином что спасает продажных сволочей от самоубийства.
Анон, у меня для тебя очень расплывчатый реквест. Посоветуй мне завершенных серий номеров так на 40+, неплохо бы на сай фай тематику, но в принципе можно что угодно, лишь бы интересно было. Достало уже дочитывать до текущего момента, а потом по месяцу а то и больше ждать продолжения.
Подскажите где скачать оригинальную английскую версию Before the Incal. Везде попадается какая-то убогая перекрашенная, да еще и с цензурой. Французская находится легко, но я не могу в него.
>>264785 Гугли сканы epic illustrated. Ну или moebius выходивший в восьмидесятых под крылом марвеловского импринта epic. Там где-то точно инкал выходил. Скорее всего в moebius. Не перекрашеный. Но выходил ли именно бифо инкал — точно сказать не могу.
Анон, есть ли годные комиксы о психопатах ? Попадался лишь пик,но это не совсем то,что мне нужно,тут герой ненормален с самого начала истории + тут всякие потусторонние существа и миры, а мне хотелось бы более реалистичного. Нужны истории о людях видящих то, чего нету;не тех,кто ненормален по своей природе, но о тех,кто становиться таким со времен,постепенно. Как пример фильмы: Луна 2112 и Машинист. Из комиксов подобных примеров не знаю, только пик более менее подходит.
Анончики, помню несколько лет назад читал комикс про X-men или Wolverine. Так вот я там остановился на моменте, где Апокалипсис забрал у Росомахи его регенерацию и оторвал ему руку. Кто-нибудь знает, что это за комикс был? Их там вроде бы длинная серия была. Никак найти не могу, чтобы перечитать и прочитать дальше.
Ох, еле нашел этот мульт. Уже хотел тут свои расплывчатые воспоминания писать. По тегам "драконьи всадники" одних "как приручить дракона" выдает. А по "базе в воздухе" вообще одно кинцо(странно, что не небесного капитана, лол). Может кто помнит из детства. Сейчас гляну, слишком ли все для детей или можно таки окунуться в воспоминания. Наездники драконов на русике называлось оно, оказывается.
>>265368 Раньше удобно было по обрывочным воспоминанием из детства что-то искать через Акинатора. Я так много чего находил. Сейчас, жаль, русскую версию засрали всякой хуйнёй. Плохо, Гугл не делает чего-то подобного.
>>265500 Дополню: Invader Zim, Over the Garden Wall, Spicy City, Superjail мне сильно понравились, Metalocalypse и King Star King меньше, Drawn Together и Spaceballs не понравились совсем.
Привет, можете посоветовать годный список(Упоминание трэш/кульных событий, первые появления злодеев(хотя это уже нагуглил)) по комиксам dc начиная с бронзового века
>>265672 Дело в том, что пролазил весь интернет, но нигде нет даже сканов. Но спасибо за то, что обратил на меня внимание! Твоя мать порядочная женщина!
>>265500 Ugly americans, O'grady, Space Dandy, Lascars(серии и мувик), Usavich, MTV liquid television наверни, там разных сортов годнота, Mad Jack the Pirate, the boondocks, home movies, Меркано Марсианин, BoJack Horseman, Xavier: Renegade Angel, Courage the Cowardly Dog, Megas XLR, Rick and Morty, The Tick, Freakazoid! , Downtown.
>>265773 На авито продается томик черной дыры за 350 рублей. Если бы я не жил в Сыктывкаре, а в Москве, я бы купил его, и отсканировал для ператов. Но не повезло.
Сап. Я абсолютный ньюфаг(ниодного комикса не прочитано мною). Вообще впервые зашел в этот раздел, т.к очень захотелось приобщиться. Сразу хотелось бы зареквестить комикс про войну(но желательно что бы у персонажей небыло особенных сверхспособностей, чтобы они были простыми людьми) или какой-нибудь мрачный нуар, ну или вообще - посоветуйте с чего вообще можно начинать ньюфагу? Буду благодарен за адекватные ответы
Сап. Я абсолютный ньюфаг(ниодного комикса не прочитано мною). Вообще впервые зашел в этот раздел, т.к очень захотелось приобщиться. Сразу хотелось бы зареквестить комикс про войну(но желательно что бы у персонажей небыло особенных сверхспособностей, чтобы они были простыми людьми) или какой-нибудь мрачный нуар, ну или вообще - посоветуйте с чего вообще можно начинать ньюфагу? Буду благодарен за адекватные ответы
>>265875 Про войну у Гарта Энниса есть множество тайтлов, посмотри в википедии. Ещё я бы назвал Charley's War и It Was the War of the Trenches. Может быть The Other Side. Из манги: Tigers in the Mud Миядзаки (самый точный, из всех что существуют, в военно-историческом плане комикс, т.к. это адаптация фрагмента воспоминаний немецкого танкиста) и Kutsuzure Sensen (фэнтези с девочками-волшебницами про ВОВ). Из "мрачного нуара" можно почитать Criminal Брубейкера и Scalped.
Ugly americans, Space Dandy, Usavich, the boondocks, Меркано Марсианин, Rick and Morty - видел, заебись. Megas XLR - видел, норм. Freakazoid!, Mad Jack the Pirate - видел, не то. Lascars - мувик заебись, о существовании серий не знал.
O'grady, MTV liquid television, home movies, BoJack Horseman, Xavier: Renegade Angel, Courage the Cowardly Dog, The Tick, Downtown не видел, спасибо, буду изучать.
Сап, комиксач! Реквестирую комиксов с охуительными космическими пейзажами. Чтоб космос, планеты, астероиды, солнца крупным планом, протуберанцы и сполохи на них, космонавты на привязях, вот это вот всё. Можно и цветные и черно-белые.
В The Incal встречаются пейзажи, но в основном действие происходит на планетах.
Сейчас Roche Limit выходит у Image. Я пока не читал, судя по превьюшкам, космоса там дают. Действие, однако в основном на станции.
Если тебе не только традиционный космос нужен, можно попробовать кислотную штуку от Фрэкшена и Уорда - ODY-C. Это переложение "Одиссеи" в космооперу по правилу 63.
Не знаю, возможно ли найти в сети или нет, но есть такая короткая серия как Iron Empires. Кондовая эпичная космоопера из трёх книжек, первые две вышли в середине 90х у Даркхорса. Я о них узнал, когда авторы пришли на Кикстартер собирать на третью.
Planetes - хорошая НФ-манга про космических мусорщиков. Можешь также попробовать Knights of Sidonia, там меха и одинокая станция в космосе с людьми, эфолюционировавшими до фотосинтеза. Если ты с Нихеем эпохи Blame! не знаком, то от его текущего стиля боли не будет.
>>266095 Вспомнил ещё крутого мангаку - Hoshino Yukinobu. Мужик известен тем, что если рисует про космос, то в лучших традициях классической западной НФ и в стиле ближе к реалистичному, можно по незнанию с европейскими художниками попутать. Сейчас залез посмотреть, оказалось, что за те три года, что я его не проверял, американские сканлейтеры сильно продвинулись, соответственно, и наши что-то тоже перевели. Про космос у него следующие манги (пишу только те, к которым вижу сканлейт, ещё примерно столько же не переведено никак): 2001 + 5 (сборник) Hoshi o Tsugu Mono/Inherit the Stars (по роману Джеймса Хогана) Mirai no Futatsu no Kao/The Two Faces of Tomorrow (тоже по Хогану) Kodoku Experiment Saber Tiger (сборник, переведены только первые две истории) Stardust Memories (сборник)
>>266129 Очевидный Флэш Манапуля/Буччеллато. Сценарно он может не так хорош, как ран Джонса, но довольно легко и непринуждённо читается. Не говоря уж про охуительный арт Манапуля.
В свон время пролистал в библиотеке доступные номера Crossed (Family values - Psychopath - Badlands, понравились только Family Values), до шестого включительно. Увидел, что на амазоне есть аж до девятого. Сканы не нашел. Годота там или уровень psychopath/badlands ?
>>266324 Ты про самый первый Crossed? Первый хорош. Есть ещё вебкомикс Crossed: Wish You Were Here, только недавно закончился. Тоже понравился, хоть затянуто, и изначально рисунок немного кривой но вскоре улучшается.
В каком порядке читать комиксы про бэтмана нью 52? В комиксах ньфаг абсолютный, дико доставила "Смерть семьи", попытался найти моар, но оказывается там чуть ли не 3 серии идут(Detective, Batman, Batman dark knight). Вот что и в каком порядке почитать? По ссылке в оп посте нихуя не нашел что-то.
>>266352 Забей хуй на снайдеровскую ссанину как и на ссанину других долбоёбов Читай по рек.листам из оп-поста. Если хочешь нюфифтиту ватмана - то читай Манапуля/Буччеллато сразу. На их комиксы хоть без слёз можно смотреть.
Реквестирую названия мультфильма, смотрел когда то, помню, что там был самурай, попавший в современный мир из прошлого, человекорысь и какой то типа демон красный. Они там искали осколки реликвии или как то так.
>>266988 В добавок к >>266994 и >>266989 и я вброшу Young Academy New Warriors до сих пор не пойму откуда любовь к последнему тому была любовь на форче Avengers Arena Gotham Academy хоть и не совсем то
>>267004 Я другой анон, но гугл не может найти Young Academy. Может, ты имел в виду Young Avengers? А в манке есть что-то подобное? (Наруты-Хлорки не нужны, нужна именно супергероика)
Хочу Crisis on infinite earths прочитать, но в интернете нашел только 2 выпуска, хотя искал и на русском, и на английском. Суть вопроса: их реально в интернете найти, или остается довольствоваться описанием из википедии?
Посоны, а подскажите, как называлась серия Симпсонов, где Барт со своим другом(точно не помню с кем, Милхаусом?) оказались на заводе, увидели гору калькуляторов и емкости с кислотой: "Тут только куча калькуляторов и кислота, что же мы будем делать?" И в следующем кадре они сбрасывают калькуляторы в кислоту
>>267103 Открыл я, значит, второй вольюм этих самых школомстюнов, посмотреть на графон, а там — ПИДОРЫ! Моя детская психика не выдержала такого и пришёл в себя я только сейчас. Пожалуйста, скажи, что ты рекомендовал первый вольюм.
>>267414 >Wolverine and The X Men Аарона Прочёл первые четыре арка - никак вообще, кроме выпуска про дупа. Квайр похерен пиздец. И вообще он как-то по рану Моррисона проходится, но делает это не оче.
Если у меня есть концепт комикса/фильма/сериала про супергероев, то куда мне обращаться? Я сейчас не говорю про свои шансы на успех, которые стремятся к нулю, мне нужно лишь место. Английский знаю, объяснить смогу
>>267577 Никуда. Минимум, который нужно сделать - оформить этот концепт в цельную историю, от начала до конца. Потом либо художника ищешь, либо питч оформляешь и в какие-нибудь Имедж с Даркхорсом - если им понравится, и это очень серьезное "если", то они возьмут тебя на заметку и, может, предложат художника из своих закромов. Со своим, понятно, больше свободы - Кикстартер все дела, да и питч так легче примут.
Кино/сериал у витьки из залупинска НИКТО не купит, это ведь понятно?
Смотрел как-то полнометражный мультфильм, там короче Земле пришли пиздарики, а мужик с бабой улетели на корабле в поисках новой планеты. У них еще были с собой все образцы земных растений и животных. В конце они находят новую планету и живут на ней.
>>254828 Такое дело. Дико угорел по Золотому веку, конкретно по космической тематике. Почитал Флеша годнота, обмазываюсь Баком Роджерсом. И нигде не могу найти нормального пака с его комиксами. Газетные стрипы 20-30х худо-бедно нашел, а вот 40-50х почти нет нифига. Выходил он тогда в журнальчике Famous Funnies в Канаде он назывался Dime Comics. На комиксплюсе эти журналы только с вырезанными страницами с Баком копирастия во все поля, в интернетархиве и диджиталкомикмузеум тоже самое. Нашел с десяток полных номеров на аваксе, но и там полно пробелов номера чуть ли не через один идут. На пиратбее есть пак, но он неполный и кривой: какая-то странная подборка номеров - часть с Баком, часть без, еще часть вообще отсутствует. Даже если объеденить обе находки, то все равно полно пробелов.
Короче: подскажите годный "голден эйдж" ресурс про который я может не знаю, где можно еще глянуть? Ну или тыкните на пак/сборник Бака Роджерса, для таких же некрофилов как я.
Создавал отдельный тред по Золотому веку, но не взлетел, так что принес свое несвежее говно сюда. Сорри, коль что не так. >>267520-кун
Посмотрел первый эпизод Powers. Ну и срань. Тотальный мискаст, как в экранизации последнего воздухосгибателя. Сюжет проёбан хуже, чем в экранизации последнего воздухосгибателя. Характеры пероёбаны как сами догадайтесь где. И снято всё настолько дёшево, что сериал Тайный город на фоне этого выглядит прилично. Всё очень плохо. Мой пукан взорван, и уже летит на солнце на первой космической. Я кончил.
Реквестирую мультфильм: 1. тридэ анимация 2. один из персонажей - зеленокожий парнишка в кепке, потом он станет мускулистым мужиком с шрамом и желтым глазом. 3. сюжет (наверное) завязан на путешествиях в виртуальную реальность 4. мульт конца 90 - начала нулевых
Собсно реквест. У меня были обои с Мегги из симпсонов, где они делали трибьют "я чарли". Кажется эпизод 26х11. И я их немного проебал. Найти - не нашёл, а скачать не смогу, потому что теперь интернет вообще никчёмный. Может кто-то держит на винте коллекцию симов или ещё каким образом мог бы скинуть в тред этот кадр в хд? Заранее спасибо
Ананасы, у меня долгое время не выходит из головы концепт антиутопического будущего, то ли из какого-то комикса, то ли мультсериала, из головы никак не выходит. Суть такова: на планете существуют два полиса, по прошествии n-ого количества времени один объявляет войну другому. Война представляет собой шахматы войсками сторон, где победивший вырезает практически подчистую проигравший полис.
Что это может быть? Где я это видел? Я ж эту хуйню не мог придумать. Мне все кажется, что така хуйня была в Футураме, но я ничего толком нагуглить не могу.
Товарищи дело в том что я ньюфаг и прошу у вас насоветовать мне самую самую платину и 10/10 мультсериалов желательно с долей черного юмора,ну или не совсем детские. Заранее спасибо.
>>269650 > желательно с долей черного юмора Хуй его знает. Металапокалипс, Робоцып, Суперджейл, например. Вообще, как мне кажется, самому разобраться не представляет никакого труда. Ты даже не стараешься.
Посмотрел Secret of Kells, люто доставило. Реквестирую чего-нибудь на подобии и интересуюсь The song of the sea. На трекерах не нашел, еще не вышло? Если да, то когда ждать?
Я как то недавно был у друга и включив телик попал на канал CN. Там шел мультик по команду супер-героев. В мире где таких команд не одна, но не известные супер-герои а какие то свои местные. но со скилами своими. И один из геров в дружной команде превартился в здоровенную обезьяну и перестал слушаться капитана команды, какого то супер умника, при этом по прежнему разговаривал но стал тупым и супер-сильным. Кидался в капитана шкурками от бананов и говорил примерно следующее: Мартышки не убирают за собой. И капитан пытался спорить но не выходило, здоровенный орангутанг применял силу. Пока в конце серии капитан не пощекотал драчливую гориллу и тот не превратился в обычную маленькую обезьянку, взорвавшись от хохота, был очень дружелюбен. Скажите, что за мультик я смотрел, так как выяснить это не удалось.
Наверное, сложноватый реквест. Реквестую комиксов о ком-то, на подобии Дэсстроука или Панишера. То есть кто-то без суперспособностей, но с кучей огнестрельного оружия. Хотелось бы сюжета с большим количеством перестрелок и боёв,и с хорошим рисунком. И никакого юмора(вроде как он есть в 4 и 5 томах Панишера,что всем так нравятся, но как раз из-за этого я их и не читаю).
Читал 9 том Панишера, поначалу нравился, но потом весь этот сюжет "попал в плен, сбежал,попал в плен, сбежал,попал в плен, сбежал,попал в плен, сбежал," надоел(дошёл до 15 выпуска, дальше,вроде, и нету). Из Дэсстроука читал лишь часть оноинга из New52, забросил,так как скучно.
Если есть что-то годно по этим двум, то тоже реквестую. Издатель неважен, год,в принципе тоже, но желательно поновее.
>>270329 Флеш умеет только ускорят процессы в своём теле. Катализатор сам по себе вообще ничего не представляет, это простой искусственный интеллект, который без жнецов ни на что не способен. Про ваху знаю очень мало,так может сейчас сильно туплю Император вообще мертв и на что-либо способен лишь в варпе.
Так что эти трое делают в этом списке ?
Про свитки знаю немного,так что,возможно,опять туплю Разве Даэдра не слабее Аэдра ?
Это с хуя ли? Особенно, если учесть то, как Лорхан ака Шор ака Шезар ака еще куча наименований ловко наебал всю эту пиздобратию, чтоб они ему свой план, т.е. Нирн, запилили, при этом пожертвовав своими силами. Да и в целом, лишь из-за того, что братаны ивошние, окромя косвенного участия Мерунеса (отсюда и все его стремление на Тамриэль набежать — отжать свое по праву, так сказать), на хуй его послали, и в последствии запили свои измерения. Аэдра кантуются в (не) своем плане — Этериусе — и почти никак не влияют на Нирн, ибо коньки отбросить спокойно могут да остатков силы решиться, в то время как бессмертные Князья сидят да развлекают себя с помощью смертных народцев, но прямого воздействия на чужой план (т.е. план Лорхана) не имеют (есть подводные камни, конечно, типа набегов Мерунеса). Сидят по своим обливионам, и что хотят, то воротят — ведь планы, непосредственно, и есть сами князья.
А вообще, не стоит лезть в метафизику Нирна. Ты еще молодой, шутливый, тебе все легко. Это не то. Это тебе не Средиземье и даже не летописи Миртана. Сюда лучше не лезть. Серьезно, ты будешь жалеть. Лучше закрой тему и забудь что тут писалось.
>>270704 Облазил сайты с комиксами, искал на англоязычных торрент-трекерах, а про самое очевидное - pirate bay - забыл. Крайне благодарен. В этой сборке вроде не все есть, но это самое полное собрание, что я видел. В соседнем https://thepiratebay.se/torrent/8855073/Red_Sonja_(2005-2013)_(Complete)_[Dynamite] по размеру торренте есть Deluge и ещё некоторые серии.
Анон люто прошу помощи в поиске мульта, ибо мозг взрывается.
Мульт винрарнейший, чуть ли не кукольный, однако возможно сие такая комп-анимация.
Сюжет: 2 каменных человечка, трындят друг с другом. Так как они камни то двигаются для людей ооооочень медленно. За время их разговора на берегу протекающей неподалеку реки появляется поселение хомо сапиенс, которое достаточно стремительно растет и процветает. Время от времени по сюжету таймлапс замедляется, и показывают реальные события, которые происходят рядом с этими камешками: проходит пацаненок, который разглядывает круглый камешек и догадывается как сделать колесо, через несколько сотен лет - мимо уже проезжает телега. Заканчивается все это неконтролируемым ростом города, который вплотную подбирается к камешкам, но внезапно все население города выпиливается войной, или еще чем. Мульт короткометражный, видел его в начале 2000-х, давно пытаюсь найти. Заранее благодарен!
Решил не засорять и не пилить отдельный тред, но подскажите, пожалуйста, как вы храните свои цифровые коллекции? Сейчас вот столкнулся с этим, место не резиновое и не могу определиться: хранить томиками и сингл-выпусками? Синглы удобно читать ввиду фрагментарности, логический саспенс на конце, плюс артворк к каждому выпуску. Тома, в свою очередь, пахнут завершенностью, имеют свой арт (ну обложки можно вычленить, ок) и зачастую хранят дополнительную инфу по серии. На деле, конечно, не все предоставляет выбор, но все же. Поделитесь своим опытом решения это дилеммы. inb4: разница только для физики
>>271189 >разница только для физики Именно. В сканах срать. Иногда для удобста в разбиваю на арки по папкам. Но очне редко и как бросил читать с телефона — бросил этим заниматься.
>>271189 Я сначала просто скидывал все по папкам, когда накопилось просто огромное количество сканов, начал сортировать по языкам, в папках с языками сделал папки издательств, в папки издательств в алфавитном порядке папки с названиями комиксов, под синглы все отдельно, но структура та же. Сейчас правда ситуация с финансами у меня выправляется и думаю продолжить собирать коллекцию уже на бумаге и кое что из старого тоже на бумаге прикупить. Все-таки - читать с планшета то еще извращение.
>>271353 Нет, что-то сперто, некоторые комиксы просто на зеркалку знакомый отфоткал. Я - бедный школьник из мухосранска и не могу себе позволить что-то заказывать. Люцид: http://rghost.ru/7XWVSjqcl
>>271241 Так же сейчас и поступаю. Только у меня все на интернациональном энивей. Еще думал насчет сортировки по авторству, но таки отдал предпочтение по издательствам. Это как с музыкой: хранить по лейблам или по исполнителям. Бумажные я бы тоже прикупил, но для начала мне бы хоть дом заиметь.
Как называлась марвеловская минисерия, выходившая в рашке (повсеместно, даже в роспечатях) с метафизикой, Присутствием и домом, где и находились герои, с какой-то семейкой, посреди бесконечного белого ничто?
>>271562 Могу ошибаться, было очень давно. Скорее всего Marvel, так как другие фирмы особо в РФ не печатались. Помню, что был этот дом посреди белой пустоты и очень много болтовни. И героев было много.
Такая тема, написал мне тут приятель: купил сегодня в одессе комикс на 112 страниц о людях икс,1995 года! если бы знали что это почти раритет - продали бы подороже это издание на аргентинском Мне вот интересно - а есть ли смысл кинуть его куда-то в продажу? Он представляет собой какую-то ценность? Аргентинский язык, конечно, все портит, но тем не менее.
суп няши в детстве я смотрел мультфильм в котором были подлодки в виде насекомых - например скорпион, сам мультик оче старый хотя рисовка мне тогда казалось годной, лет 20 прошло же, помогите плз, с меня няшки
анон, я не знаю сюда это или в /ма, негогда читал подборку комисков где среди гг были близняшни, одна здоровая но туповатая, вторая поменьше и поймнее, троллящая первая. Еще был мальчик школьного возраста который за большой наблюдал и пугался/ловил лулзы, ну и его мамка строящая всех предыдущих. еще кого то звали вроде джи-джи.
Существует в лесу поселение персонажей (сомневаюсь что персонажи - люди). Живут себе живут, но тут в лесу просыпается дико опасная херня, которая нападает на жителей. Гг организует пати и валит херню (ударом в кошачий глаз, пока херня поймана). Потом помню что гг отправится через пустыню хуй пойми куда (из того комикса я узнал что кактусы полны воды), а в точке назначения будет соревноваться в различных состязаниях (возможно с главзлодеем), и вроде за любовь, но хер знает.
Вот все, что я помню. Знаю только, что комикс выбил немало черепиц из моей некрепкой детской крыши.
Два вопроса: Где своровать The Private Eye #10? Что почитать из законченных в 2014-15 гг. ранов (мини, особо охуенных синглов) в Marvel/DC? Superior Foes и Woder Woman читал.
>>272094 >Где своровать The Private Eye #10? Гугль "private eye comic" Первая строчка. Он же распространяется по системе "плати сколько хочешь". Можно и 0.00 заплатить
Сап, /c/. Читал западные комиксы в детстве, потом перешел на японское, сейчас хочу снова почитать американцев, французов, и кто там еще выпускает толковые вещи. Не сердись, анон, но списки в тумблере из ОП без примеров арта и тегов, рыться в них слишком долго. У меня простой реквест, хочу с десяток вещей по следующим критериям:
1. Не популярные бесконечные супергеройские серии и вообще никакого перебрасывания жидким вакуумом и голактегоми. Но я не против сдержанной фантастики и фэнтези. 2. Жанр, год выхода, стиль рисунка и страна происхождения не имеют значения. 3. Ту диип, литературность, высокая художественность приветствуются, ну ты понел. Только не занудство, а действительно стоящие на ваш взгляд вещи. 4. Перевод на английский, если это французское, итальянское, etc. 5. Комикс должен быть полностью отсканирован. 6. Возможно, мне поможет список авторов? Подскажите, в каком направлении копать. 7. Пожалуйста, не кормите говном.
>>272262 http://en.wikipedia.org/wiki/British_Invasion_(comics) - практически у каждого сценариста есть отличные вещи, только ими можно занять себя на пару лет. Ed Brubaker - Criminal Jason Aaron - Scalped David Lapham - Stray Bullets Jason Lutes - Berlin, Jar of Fools Jeff Lemire - Essex County Также можно просмотреть каталог импринта Vertigo, большинство хороших англо-американских авторов там отметились. Илита англоязычных "литературных" комиксов это Chris Ware и Daniel Clowes, чуть пониже в иерархии братья Hernandez, Dave Sim с его трубкозубом, Joe Sacco, Charles Burns, Adrian Tomine, Seth, Chester Brown. Ещё можно обратить внимание на недавно вышедший The Sculptor Маклауда - читатели нахваливают, критики критикуют, дискуссии разворачиваются. Европейцы: Kerascoet - Beautiful Darkness, Beauty David B. - Epileptic Alejandro Jodorowsky - что угодно, он пишет яростный трэш Enki Bilal - Nikopol Trilogy Van Hamme - Chnikel Ну и Blacksad, Persepolis, Thomas Ott, Jason (I Killed Adolf Hitler, да и вообще что угодно) куда без них.
>>272277 Может и нравится, да. Потому что читается довольно легко, имеет смысловую нагрузку, а по окончанию чтения ощущение культурного насыщения, будто в музей сходил. мимо обладатель бумажного экземпляра
>>272277 Потому что Персеполис очень мощный и интересный. Он дает погружение в другую культуру, причем примерно таким образом, как это сделал бы друг, к этой культуре принадлежащий.
И вообще, кто ты такой, чтобы решать, чему нравится или не нравится двачерам?
Начал читать Песочного и как педант пришел в кризис. Не знаю что выбрать: оригинальные цвета или реколоринг? В оригинале заметно больше монохрома и как будто контуры были под него заточены, да и отдает эпохой. В реколоре эпохой отдает в пенсилворке, но цвета современны и не знаю насколько это синхроперемога. Но новые цвета тоже выглядят по-своему хорошо. Чему анон отдает предпочтение?
>>272262 >>272271 Годнота, спасибо и от меня. Я, конечно, сам довольно ньюфаг, но обобщая по импринтам, я думаю не будет ошибкой добавить к Vertigo еще Image и Dark Horse. Для Европы — Les Humanoïdes Associés. Уходя в литературность — Drawn and Quarterly и Fantagraphics Books, но я практически не был на этих землях. В принципе, анон как раз и привел авторов, издававшихся там. Я просто перехожу по каталогу этих издательств и ищу интересный мне на данный момент сюжет. Со сканами не будет проблем у культовых артефактов и американской этой троицы уж точно.
>>272533 Да. Тебе какого объёма примерно - маленькие, чтоб три страницы прочитать и слегка взгрустнуть, или "Cerebus the Aardvark", чтобы с каждым томом всё глубже погружаться в пучины безысходности?
>>273337 Сразу б так и сказал, не ждали б, не надеялись, любитель дам в возрасте, да ещё из которых дети вылезали ты же диванный, небось, и милф не ебал ни разу?.
Интересно куда принадлежат и где в первую очередь выкладывают эти мейджор релиз группы типа Minutemen, Empire и DCP. Они являются частью сцены и наличие их трудов в публике является результатом не совсем желательного лика или же их курьеры целенаправленно разносят сканы по файлобменным сетям?
>>273466 >где в первую очередь выкладывают В DC++ и вин-о-тред (большая часть империи и емнип некоторые минутмены там обитают под анонимусами, пара с трипами)
Реквестач, доставьте выживач и\или постапокалипсис с огнестрелом огнестрел обязателен. Пытался найти подобное в кино, сериалах и играх, но там только ебата уровня "Недалекое будущее, а у нас тут сохранившейся огнестрел на полном серьезе соперничают со всяким топорам, ножам и луками" или вообще огнестрела нету как, например, в безумном Максе. Будет 10 из 10, если действие будет не только на пустошах, и 10² из 10, если в городах. Если такое вообще есть.
Обмазывался лором, отметил, что каждая сволочь в плаще и спандексе среди перков имеет «интеллект на уровне гения». Хотелось бы это увидеть. Реквестирую комикс большой двойки, в котором происходит битва интеллектов, планирование на пять ходов вперед и т.д.
Прочитал я тут тред с путиным и понял, что я хочу попробовать. Покидайте комиксовгодных, желательно, к которым авторами приставлены саундтреки. Возможно, специально написанные, возможно, просто какие-то песни. Что бы по настроению подходило.
https://parahumans.wordpress.com/table-of-contents http://flibusta.net/b/398866 Что думаешь по этому поводу, анон? Мне встречались мнения, что это лучшее из всего написанного в во всей англоязычной околофэндомной среде. С другой стороны, это чудовищно длинный роман по подростка с суперспособностями в постапокалиптическом мире. >>273853 Phonogram
>>273853 Марвел мутил свое 'adaptive audio' для комиксов и вроде бы даже замутил, но я не знаю каково оно. Сомневаюсь, что авторы предоставляли или советовали какие-нибудь сауднтреки к своим творениям. Да и если бы они даже так делали, это бы выглядело странно по крайней мере. Во-первых, не факт, что та музыка, которая есть в музыкальном опыте автора, может хорошо передать даже то, что он хотел, не говоря уже о том, чего хочет рецепиент. Во-вторых, комиксы — динамическая штука — меняются сцены, меняются действия. Чтобы было как в кино или играх надо к каждому эпизоду (иногда даже в пределах страницы) разную музыку. Для передачи дженерал атмосферы сеттинга, конечно, можно и статику юзать, но энивей. Ну а просто годных комиксов тут уже насоветовали что в шапке, что на пару ответов выше тебя.
Ищу старый мультфильм, суть такова - маленького нигру посылает мать с корзиной печенек к больной бабушке. По дороге пацаненок ловит нехилый Bad trip и видит больших лягушек, предлагающих ништяки за весь запас печенек. Название/год не помню, но мульт уже цветной + там чуть меньше чем дофига джаза.
Уважаемый , анон, рассчитываю на тебя. Когда-то видел трэшовый 3д мультфильм (вероятно азиатский). Сюжета особого не присутствовало, поэтому помню ничтожно мало. Помню, как девица, плача, использовала вместо салфеток куски кожи некоего одушевленноготрупом предмета, и как один из персонажей принимал душ в ванной с трупом. Еще один из воспроизводимых моментов — мужик с неработающей зажигалкой, которая в итоге, как подсказывает память, взорвалась.
>>274688 раз ты читаешь кроссед - скажи что это была за серия - читал лишь начало. Короче там отец с сыном едят на ярмарку, где кровища, клоуны-убийцы, все ебанулись, сын один возвращается домой после этого и плачет в шкафу. Типа так история начинается. Там ведь еще было продолжение? Если да, то что это за серия? Что за номера?
>>274698 Ясно, спасибо. А интересные отдельные истории есть, вроде той которая про психопата который примкнул к группе людей а в конце собирался скормить сиську тянке?
>>274695 раз вы читаете кроссед, то скажите стоит ли вообще читать? Люблю постапокалипсис в духе безумного макса, но всякий стаф с зомби идет очень плохо.
>>274703 не стоит если второй пункт проблема. там реально тупая хуита, но берет тем, что интересно читать как рушится мир, люди сходят с ума, и.т.п. ничего другого там нет. Но можешь навернуть серию Психопат ради интереса. По моему она наиболее сюжетная с ВОТ ЭТО ПОВОРОТ в кустах.
>>274706 Бабка твоя тупая хуита, а там самая ягодка в разрушении социальных условностей и возвращение человека к своей первобытной сути из драть, жрать, срать.
Посоны, насоветуйте годных мультов мурриканских, из того что смотрел доставили всякие "Рик и морти", "Гравити Фолз", "Аватар про Аанга", "Время приключений" "Самурай джек"
С tfaw сколько обычно идут комиксы? Если выбрать standard parcel. Никогда оттуда не заказывал. Почему-то кажется, что мне из UK (амазон) дойдет быстрее, как обычно.
Какая же невероятная ХУИТА эти ваши комиксы. Дешевые, несмешные, неинтересные и донельзя тупые. Это даже не уровень Power Rangers, ибо они, по сравнению с ЭТИМ, есть ни что иное как абсолют детских токусацу шоу, не-японского производства. Это же бля... не знаю... они даже до уровня японского аниме не дотягивает. Мудацкая рваная рисовка, никакущие по диалогам сюжеты. Ничитайте, а то брат умрет.
>>271562 Лол, у меня даже этот комикс где-то лежит. В общем, я точно не помню что там к чему, но в этом доме были девочка которая очень важна для вселенной и ее родители. Помню что Гоморра пиздилась с двойниками Таноса и Адам Ворлок там был, пиздел с Вечностью и Бесконечностью. Сейчас поищу и точно скажу.
Аноны, напишите комиксы, чьи серии были полностью от и до переведены на русские и имеющие больше 10 выпусков. Пожалуй, обойдемся без Марвела, ДиСи и BD. Этого не надо. Я вспомнил только: Sandman Transmetropolitan Preacher The Hitman Wasteland А вот дальше мне без вас не обойтись.
Комиксаны, приношу огромнейшие извинения за то, что я щас буду вопрошать и кучу букв, но всё же... Сразу можно перейти в конец. Я даже не знаю нахуя столько написал. Простите С тематикой комиксов знаком ещё с детства, но "знаком" не означает, что я их очень много читал. Очень много сидел на всяких wiki, смотрел годные мультфильмы и не самое годное кинцо/сериалы по комиксам. Буквально несколько дней назад я решил, что всё! Пора начать читать и познавать то, что меня так много лет интересовало. Я немного ебанутый и тормознутый Сейчас сижу и читаю гайдики в ОП посте, но там как-то советуют начинать читать с какого-нибудь 30 номера такого-то комикса, а потом перескочить на 10-20 номера другого, а если начну читать всё с '30-х годов и до сегодняшнего дня, то поеду нахуй. Ну, допустим, я буду читать всё, что написано в гайдиках и начну с основ, то я потом как-нибудь сам начну ориентироваться? Как вы сами ориентируетесь? Вот вы, например, начали читать про Бэтмена и прочитали какую-нибудь классику и все дела, а потом что? Начали случайным образом выбирать комиксы, которые заинтересовали? Как вообще не запутаться в этом?
>>275235 условно говоря, сценарист писавший бэтмена с 2301 выпуска - читал в детстве 15-20 выпусков бэтмена, ну и теперь перед тем как садиться за сценарий, ознакомился с 10-20, что были до него. а потом сел и начал писать свою историю, которая вообще мало связано со всем что было до этого. внимание вопрос! если на предыдущие тысячи выпусков не ориентируется сценарист, то зачем их читать непосредственно читателю? никто тебе не запрещает сесть и начать читать с detective comics 27, только вот ты сам это дропнешь, а если не дропнешь, то будешь лить свои аутичные слезы над раном снайдера в New 52.
>>275339 >будешь лить свои аутичные слезы над раном снайдера в New 52. Как что-то плохое. Единственное хорошее, что случилось с ватманом нюфифтиту это terminal и Манапуль/Буччелато
>>275424 Devlin Waugh Indigo Prime (можно начать с Killing Time. современный ИП начинается со стрипа Dead Eyes) Cradlegrave Revere (самый RAW Смит) Cinnabar (лучшая отдельная история про роуг трупера) Tyranny Rex на любителя New Statesmen интересный взгляд на ДЕКОНСТРУКЦИЮ супергероев, тоже на любителя Hellblazer #51 A Love Like Blood Firekind (кинофильм Аватар) Все его работы на Дредде короткие и варьируются от ок до хороших
Алоха. Есть ли тут такие, кто читает или читал комиксы под музыку? А то снимаю комнату, и в квартире чаще всего шумно что пиздец. Посоветуйте что-нибудь.
>>275611 Ответ конечно и несомненно хороший. Но вся музыка которая мне нравится, она со словами. Что меня отвлекает. Ну а та что без них - грустная. Под такую, ну тольк огрустить.
>>275558 Я часто читаю под какую-нибудь андерграундую небэнгирующую электронщину, типа там лейбла Workshop или ранний Warp, Delsin или Planet E. Ну или такой же хаусец типа Fred P, Anthony Parasole, Fort Romeau, дедушка Theo Parrish. Можно ставить их миксы и вперед. Еще лейбл Ghostly International. Или даб техно ставить, его овер достаточно https://vk.com/dubtroit Краутрока еще можно втопить (Neu!) или какой-нибудь инструментальный психоделический рок. Как вариант — подсмотреть автора понравившегося саундтрека и слушать его работы. Эмбиент, конечно, отличен, но если у тебя шумят, то боюсь он может не сильно перекрыть внешний шум. Когда мне лень, я просто включаю http://ntslive.co.uk/
Анонсы, молю вас о помощи. Мне нужно название мультфильма про ведьмочку, который транслировался на канале Карусель. Всё обыскал и не нашёл. Там ещё заставка на русском и шикарна.
Анон, доставь, пожалуйста, два длиннющих комикс стрипа, один про девушку-медведя, которую гг убивает, другой про парня, который лежит в ванной, видит какую-то хуйню в дверном проёме и начинается полный ад, ну ты знаешь, эти два комикса сотню раз встречал, но схоронил на инглише, а теперь пытаюсь на русском их найти.
>>276985 Слушал предыдущий подкаст, все говорящие как на подбор с быдланским говором + нихуя не знают мелкой тривии и большую часть времени тратят на обсмеивание "плеб"-комиксов.
>>277156 Около месяца назад слушал, подробностей не будет, помню, что каждый второй упомянутый кем-то комикс все встречали дружным "бля хз" "лол я такого не знаю" "а это тот который сводный брат анки через пятое колено рисовал, не помню как называется"
Ну и вообще как-то покорежило, что про СТРЕЙ БУЛЛЕТС рассказывают не все вместе слушателю, а один из - всем остальным. Я не знаю, как это вообще задумывалось, но по-моему все блоггеры/подкастеры существуют для того, чтобы заинтересовать реципиента в чем-то ему неизвестном, ну или рассказать о чем-то известном так, чтобы не стыдно было брать на цитаты. Если уж делаете обзор на целое издательство, то можно потрудиться над какими-нибудь статьями и, что уж там, комиксами, а не тратить двадцать минут на "кек ну там алекс росс обитает и колористы все говно но вродь у джо кейси какая-то лимитка с крутыми художниками чет такое"
Я надеюсь, здесь сейчас не будет битвы цитатами, мы все хоть и быдло, но взрослые, и понимаем, что я утрирую - такое осталось впечатление
Аноны, реквестирую космический комикс(можно мангу). Только не про супергероев/войну космоимперий или их политические интриги. Нужен комикс скорее с акцентом на космические путешестивия, исследование окраин космоса/руин инопланетных цивилизаций/заброшенных космических кораблей, блуждания в по космосу в поисках какой-нибудь хрени.
>>277164 Ну согласись между тем, что ты говоришь сейчас и "тривии не хватало" разница большая. Забыть название комикса давно кем-то прочитанного - это такое, но я согласен, это было хуево, что двое наших участников не читали стрей буллетс. В оправдание только то, что это не был общий для прочтения под подкаст комикс (хотя со стрей буллетс надо так и так людям знакомиться хотя бы на уровне 10 выпусков). Про динамит сложно говорить серьезно потому что это издательство испортившее много комиксов (того же Лэпама, например) хуевыми художниками или (чаще) покрасками, которое выезжает за счет россованкери на паблик домейн, 25 серий про шершня и зорро, ну и на горбе Гарта Энниса. Про это мы все и сказали, в принципе. Кроме того надо еще понимать что про некоторых авторов особо ничего и не расскажешь: в нашем последнем подкасте мы час говорим о джоне смите, его творчестве, успехах и неудачах во времена инвейжна, и собственно девлине во, а потом всего 20 минут уделяем спуррье, потому что про него и рассказать нечего кроме того что симпинг детектив - его лучшая работа и кроме нее читать-то особо у него нечего, ведь там очень средний типичный марвел. А битвы цитатам это лол, я наоборот рад читать любой фидбэк от ироничного "ха это илитка преклоняйтесь" до "говно плохо зделано тупо". Основные претензии до 5 были к качеству записи и отсутствию стерео на мобильных устройствах, это мы починили, качество чуть улучшили (хотя все еще объективно говно), к 5 пока фидбэка нет никакого. >>277171 Попробуй навернуть G за авторством Koike Keiichi, прити кул вещь о космосе и древнем индейском трайбе, живущем в параллельном мире. Ну а если хочется чего-то более простого, то стандартная трилогия Эллиса про космос: Ocean, Ministry of Space и Orbiter (они правда далеки от лучших его работ). Потом у него есть еще две работы, частично связанные с космосом: Ignition City (хотя это скорее про разбитые мечты о покорении космоса, но очень душевно + симпатичный арт) и планетарий к концу тоже в космоприключения превращается. Planetes и Space brothers, думаю, читал?
>>277185 До 5 по большей части так и было. 5 мы сделали чуть более профессионально (все наконец-то хотя бы часть комиксов, которые обсуждали, прочитали до записи).
Анон, у меня тут весьма своеобразный вопрос. Что ты делаешь когда твоя серия аплоадится одновременно разными группами? Есть какие-то предпочтения и почему? Вот допустим пикрилейтид — Сага от Minutemen-Spaztastic (+ его элиаса/замены Minutemen-Syl3ntBob) и Tarutaru-DCP-HD/theProletariat-Novus-HD. В первом случае я вижу разрешение ниже на 60х88 пикселей, но при этом даже при апскейле (а именно он на пике) в подгоне ко второму у него мне кажется изображение по-лучше: меньше артефактов джпга и четче текст. В то же время разница в цветокоррекции: у Minutemen картинка по-ярче. Хорошо это или плохо, я не уверен, но учитывая другие позиции я таки склонен хранить именно его сканы. Алсо, почему все делают в сраный джпг, а не в божественный пнг? Размер же не сильно поменяется, если грамотно. Там ведь не действует какие-то правила сцены (или действуют?).
>>277277 >Пнгшка легче жпгшки с тем же качеством. Ноуп. Всё сильно зависит от контента и глаза смотрящего. Поэтому есть даже типа правило, что чб хуячат в пнг, а ргб в жпг.
>>277268 Ага, вот его и храню. Мне кажется дело не столько в занимаемом месте, сколько в каких-то устаревших рулсетах (как это было с мп3 сценой в былое время). >>277277 Тоже так делал, но вот стало интересно раз проверить и уто мыло на левой стороне, как ни странно, весит больше (разрешение немножко больше, но толку от него при этом). Теперь у меня больше доверия к Minutemen.
Аноны, смотрел в детстве мультик, в котором злодея или его его шестерку звали гангрена (он ходил в белом халате и, вроде бы, у него были зеленые волосы). Еще помню как в конце серии главный герой вспоминал детство и камера шла через его глаз. Доставь название.
Аноны, помогите пожалуйста раскопать старый, очень старый мульт французского, возможно, бельгийского производства. Сюжет записан вкратце со слов бородатого олдфага - в центре сюжета некий абстрактный конфликт СССР и США. В Пентагоне вояки что-то долго настраивают точной аппаратурой, выпускают ракеты, и они уходят куда-то не туда. В Сибирском лесу мужик в ушанке тащит на санях НЁХ в виде боеголовки, вытаскивает её на поляну, послюнявленным пальцем проверяет направление ветра, направляет боеголовку, запускает её, и она попадает прямиком по США. Тысяча благодарностей нашедшему.
Я тут решил приобщиться к огромному пласту культуры комиксов и потерялся в тоннах контента. Кто-то что-то пишет, что гайдов в сети дохуя, но из-за этого и гайдами-то пользоваться неудобно. Их и самих-то чуть ли не больше, чем комиксов.
Так вот, я решил начать знакомство с двух студий, DC и Marvel, ну как самых попсовиков-затейников.
Из DC недавно скачал пак New 52, потому что на вики написали, что это перезапуск. Но оказалось, что нихуя, сюжеты идут как-то хаотично, не понятно нихрена.
Так вот, у меня вопрос. Что скачать с какого торрента, чтобы приобщиться и прочувствовать? Желательно, не совсем уж говно мамонта.
В ингриш умею, если что, со вселенными знаком по фильмам и мультикам, то есть шапочно.
>>278121 Как-то даже жалко тебя. Я даже разбираясь во вселенных, заебался уже возиться с тоннами ковна диси и марвела и дропнул. Читай онгоинги или еще лучше законченные серии от других издательств, будет тебе радость.
>>278121 >Так вот, у меня вопрос. Что скачать с какого торрента, чтобы приобщиться и прочувствовать? Желательно, не совсем уж говно мамонта. https://2ch.hk/faq/faq_c.html
>>278153 Сам иди в свой faq. Это я из него по ссылке перешел и прочитал, что new 52 это перезапуск. И теперь нихуя не понимаю, но вижу, что не перезапуск это, а какая-то альтернативка для фоннатов. Куча непонятных имен, какие-то отсылки, хуй проссышь.
>>278186 Это ТЫ не хочешь себе помогать. Я сказал тебе искать ридлисты, а не жрать говно. Я сказал тебе где эти самые рид листы брать. Дай человеку рыбу - он будет сыт день. Научи его ловить рыбу - он будет сыт всю жизнь. Но нет. Ты хочешь ныть дальше и не прилагать ни малейшего усилия для того, чтоб найти что-либо. Ты просто охуевший пидарас, которому надо всё подавать на блюдечке.
>>278200 Посмотри мастрид Спайдермедии (в факе ссылка), с него многие начинали. Там говна на любой вкус и цвет, с аннотациями. Хотя справедливости ради скажу, что руководство по модерновому космик-марвелу >>278196 составлено очень грамотно. Ну камон, там же даже написано, в каком порядке читать. А если ты собрался читать большую двойку, то лучше заранее пойми, что википедия (английская, естественно) — твой спутник на долгие годы. Потому что без справок о событиях и персонажах в этом не разбираются даже прошаренные читатели. Вообще, посмотри, с чего начинали в двухтысячные: http://civilwar2006.narod.ru/ И в этой куче разбирались безо всякой помощи. А это только капля в море. Поэтому пойми, что твои претензии сейчас кажутся довольно инфантильными.
>>278200 >Один маленький совет >Я сказал тебе искать ридлисты, а не жрать говно. >Я сказал тебе где эти самые рид листы брать. Done. Если для тебя ридлист МАТАН, то тебе никто и ничто уже не поможет
>>278212 Релиз - это релиз. Паблишд - дата, которая указана на обложке или внутри. Сорт оф пережиток того времени, когжа комиксы распространялись через ньюз-стенды
>>278215 В бородатые гожа комиксы распространялись через сорт оф сеть газетных киосков. И продежвть на прилавках они могли не больше чем месяц, с той даты, что указана на обложке. Но это лишь мои догадки.
Аноны, помогите пж вспомнить название мульта, смотрел давно. Помню, что мульт пластилиновый, там было дохуя мяса,хардкора,голых сисек, сюжет начинается так: астроном (который вначале из телескопа подглядывал как моются тни) обнаруживает метеорит который летит на землю и скоро разнесёт всё в ебеня.
ищу короткометражный мультфильм «со смыслом» коих много. антураж такой: некий крутой перец на лошади приезжает в богом забытую дыру, где подпирают стенку плечами наши отважные герои — рыжий и белобрысый (имен у товарищей нет, голосов тоже, что впрочем никак не их портит). белобрысый в восхищении смотрит на бравого широкоплечего красавца на гнедом коне. тот усмехается, подсаживает на круп коню девицу и уезжает в закат, не забыв бросить в дорожную пыль некий свиток. белобрысый бросается к свитку, собираясь подобрать его из пыли, но тут товарищу преграждает путь стройная нога рыжего (с закрытыми глазами, как в лучших подлунных онямешках). товарищи начинают борьбу за свиток и в конце концов разрывают его пополам, и составив половинки вместе, идут туда, куда им указывает путь начертанная в свитке карта сокровищЪ. по пути они успешно воруют у развлекавшихся под кустом мага и воиншу (да, женщину-воина) меч и магический посох. белобрысый стал воином, рыжий пройдоха соответственно магом. по пути ПРЕВОЗМОГАЭ!!! различные препятствия товарищи прибывают в весьма урбанистическое место с кучей вывесок, неона и китайских подвесных фонариков, после чего рыжий отправляется в бар, а белобрысый, улыбнувшись, идет к оружейнику прибарахлиться. в баре рыжий, напившись, всем рассказал о карте с сокровищами, и, спровоцировав девицу в вызывающем наряде и чупачупсом во рту лишается (незаметно для себя) своей половины карты. прибарахлившегося же белобрысого эта же девица с парой амбалов встречает в темном переулке, с вежливой просьбой передать вторую половину карты. на что наш герой отвечает не менее вежливым копанием мечом в ее кишках, лишившись, впрочем, в схватке двух пальцев левой руки. внезапно он понимает, что его ржавый друг может прямо сейчас лежать где нибудь в кювете. белобрысый воин мчится со всех ног в бар, где оставил своего товарища, где его и находит, пьяного в дрызг и танцующего на столе с бутылкой в руках и майкой намотанной на глупую голову. белобрысый, вспылив, швыряет обе, отвоеванные у бесславно кончившей девицы, пополамки карты под ноги бывшему другу и гордо уходит в горизонт, оставив последнего уныло пускать сопли и слезы своими закрытыми онямешными глазами-дужками. впрочем, гордости у товарища, в связи с кровопотерей из пеньков, на месте которых должны быть пальцы, хватило ненадолго, и он падает где то в безлюдных переулках. в себя товарищ приходит уже при свете костра, с забинтованной рукой, и головой, расположенной на коленях у рыжего, который за время пребывания белобрысого в бессознательном состоянии успел склеить карту скотчем и лейкопластырем, что с радостью и со слезами на дужках демонстрирует пустившему сопли от умиления белобрысому. поплакав немного, друзья отправляются ПРЕВОЗМОГАТЬ!!! все и вся на пути своя, где мне запомнилось эпичное отражение испепеляющего луча из длани господа при помощи заточенной полоски стали в роли меча и деревянной палки с набалдашником в роли магического посоха, скрещенных вместе, обратно в господа бога; дружеская ночевка под одним одеялом; поездка на плечах каменного голозадого гиганта с березками в ушах через джунгли. и вот друзья добрались. они стоят в обширном, тускло освещенном зале с колоннами, ровным полом и ничем больше. белобрысый, обнюхав весь зал в поисках сокровищЪ в отчаянии бросает карту на пол. тут маг, протерев глазенки видит зеркало на другом конце зала, о чем радостно подзатыльником сообщает товарищу. тут до них доходит, что их сокровища — это они сами и есть, добившиеся в пути славы, уважения и всяческих почестей герои. тут идет эпический неописуемый брохув, видимый яркой атомной вспышкой своей силы и мощи аж прямо с орбиты, и действительно душещипательный момент всей истории — друзья, сжав десницы в крепком рукопожатии смотрят друг на друга и посмеиваются, а над сцепленными ладонями полыхает тонкий, но неугасимый язычок пламени дружбы. Анон, помоги найти
Посоветуйте хорошего чернушного комикса, но не Crossed.
Я читал Ferals про оборотней. Читал 100 пуль. Перечитывал божественный ПунишерМАКС. Листал Бог где-то там и Супербог. Заинтригован был Доктором Бессоницей. Кончал радугой от Северянина и манги Сага о Винланде. Любовался NO HERO и Absolution, и что-то там про Summer.
>>279432 Раз мангу читал, может, тебе зайдёт Wolfsmund. Чернуха дальше некуда, лично я долго не вытерпел. После неё "Золотой век" Берсерка кажется добрым фэнтези с феечками и радугой.
>>279477 Жестокое средневековье, пытки, трупы, безысходность и мерзкий ГГ. Многие не выдерживают и после второго тома сливаются, если потерпеть дольше, вырисуется сквозной сюжет. Графика скорее анимешная, много больших глаз и острых носов, но рисовать художник всё-таки умеет.
Ребят, подскажите, пожалуйста. Был пиздюком, точно помню, что крутили это по СТС, году, наверное, в (хуй его знает, на самом деле) 00 +/-. По обрывочным воспоминаниям, там была весьма тревожная атмосфера. Скелеты на колесницах, реки крови заливали пост-апокалиптический мир, замок какой-то, призраки в цепях. Может быть, вам что-то скажет это не самое блестящее описание. Я чётко тогда охуел, потому что ни до, ни после не видел ничего подобного.
>>279542 Как-то ты странно искал английский, сканлейт на первой же странице Гугла вываливается, хоть манга и лицензирована в Штатах - http://mangafox.me/manga/ookami_no_kuchi_wolfsmund/ На русском да, немного переведено. Непривычно даже, я думал, сейчас переводят всё, до чего дотянутся.
>>279723 В принципе ты можешь читать на тех же электронных книгах с достаточно большим экраном, если тебя не смущает отсутствие цвета. Я без проблем прочел первый том V for Vendetta на своем Pocketbook 912 (но потом забросил). Как вариант, планшеты.
Анонсы, посоветуйте мне один мастрид от диси и один от марвела. Чтобы упороться, проникнуться и за уши от комиксов не оттащить было потом.
Скачал тут подборку new 52, навернул первые выпуски всех циклов и ни один не понравился. Уныло, скучно, примитивно. Блядь, даже в порно-фансадоксе сюжеты лучше. Может, я просто не того навернул.
Кто будет советовать ебучий faq, у того больше никогда не будет стоять хуй. Его читать, как википедию, тупая спискота.
>>280363 JLA с первого и прям по девяностый номер, это примерно с 1997 по 2004 + дохуя спин-оффов, не помню, какие важные, какие нет, только навскидку:
после 23 номера читать DC One Million, тай-ин JLA ну и там любые уан-шоты по вкусу (+ потом отличный онгоинг Hourman оттуда выйдет) после 41 навернуть гн JLA Earth 2 где-то там же перед 42 уан-шот Heaven's Ladder
У марвела выходивший в то же время третий том Авенгерс, гугли пять томов Avengers Assemble by Busiek и смотри список чтения
>>280590 Ну как сказать...никак! Художники по большей части - вкусовщина. Сам читаю марвел, что-то нравится, что-то нет. В FF и новом серфере вообще не понимаю, что за хуй и зачем его позвали рисовать комиксы
>>280591 Типа аригинальна жи. Красивые рисунки для быдла, надо чтобы невнятные тусклые пятна с проёбом всех правил перспективы и вырвиглазным стилем, вот тогда это будет комикс для взрослых, а не для детей.
Вот с этого я просто охуел. Я сам так в пейнте нарисую.
>>280591 > В FF и новом серфере вообще не понимаю, что за хуй и зачем его позвали рисовать комиксы Э, да ты охуел! Помню был тут на доске Оллредофаг. Призываю его в тред.
>>280590 Ну чёто ты попутал. Ты сейчас сравниваешь Лигу Справедливости из девяностых и что-то там марвеловское из нулевых? Бьюсь об заклад, около 10 лет разницы.
Но и как сказал анон выше, все же дело вкусов. Но тем не менее ты перегнул.
>>280590 Ну чёто ты попутал. Ты сейчас сравниваешь Лигу Справедливости из девяностых и что-то там марвеловское из нулевых? Бьюсь об заклад, около 10 лет разницы.
Но и как сказал анон выше, все же дело вкусов. Но тем не менее ты перегнул.
Вот какой реквест есть. Хочу комиксы, где показан будет коррапт супергероев от абсолютной силы. Тони Старк запирается в башне и приказывает расстрелять толпу людей, собравшихся внизу и требующих у него снова быть героем; Супермен говорит отцу/Лоис что он бог и его мало волнуют проблемы мелких людей - всё в таком духе. Есть такое что-нибудь?
У Бэтса есть сеть бэтпещер по всему миру. В том числе и под его домом.
КТО ИХ СТРОИЛ, БЛЯДЬ?! Он же скрывает свою личность, то есть строители исключаются. Получается, Брюс мало того, что супермен, он еще и человек-завод, который в пещере сам себе собрал из говна и палок компьютеры, машины, самолеты, облицовал стены кирпичами и т.д.
>>281973 Ну, он типа нанимает рабочих, которые даже по английски не бум-бум, потом тайно провозит их в готэм. И КАК-ТО заставляет их занимать раздельным трудом, чтоб они нихуя не поняли.
>>281973 ЭТО ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, ИДИОТ! НИКТО НЕ НАКАЧИВАЕТ ШИНЫ! Вообще, наткнулся как-то на фанфик по Бэтмену. Там было, что ему оборудование построили приговоренные к смертной казни петухи.
>>282201 А ты читал? Можешь пояснить что за семья кридов там была? Хули Крид не узнал росомаху, ведь в первом оригине они дрались, и был ли это в первой части вообще саблезубый?
>>282205 Это не тот Крид, а его брат. Потом Росомаха его убьет и поэтому Саблезубый будет Логана преследовать всю жизнь. Но это то еще говно, читать не рекомендую.
Анон, пару лет назад видел тут или на покойном нульче линк на сайт с большим количеством порнушных комиксов. О нём запомнил только огромное количество тегов и жёлтый фон. Помнит кто нибудь?
>>282891 >в каком порядке читать сандмена, а именно пик Основную серию. Потом спин-оффы по хронолгии их выхода. Как вариант — спин-оффы про смерть можешь упороть после пятого арка. Ибо в них персонажи из пятого арка. Game of you, который.
>>282891 The Sandman №01-31 The Sandman - Orpheus The Sandman - Fear Of Falling The Sandman №32-75 Death - The High Cost of Living №01-03 Death - The Time of Your Life №01-03 The Sandman - Dream Hunters №01-04
Я нюфаг, что читать, если нравится Сага, Трансметрополитан и East of West? Не хочу читать все подряд из энтрилевела, хочу что-нибудь похожее хотя бы на одно из трех. Вот Экс Макина - норм? Читал тут, что Вон слил комикс, но чет нихуя не понял.
>>283256 >норм? Если тебе понравилась писанина Вона в саге, то да. Можешь попробовать. И y the last man туда же. Тут уже почти универсальных ответ на такие вопросы — вертига девяностых/нулевых.
Когда-то мельком видел выпуск Панишера, в котором реднеки, прямо как в американских фильмах ужасов, ловили студентиков и скармливали их крокодилам. Не подскажете номер?
Комиксон, не могу вспомнить название комикса, суть в чем - СССР вывел уберменша и отправил уничтожать Русь. Там еще был просто наепиздрически ебанутый шизодизайн.
Помогите вспомнить название комикса. Замешан на мифак Ктулху, фигурируют Король в Жёлтом (чувак с закрытым наполовину лицом и говорящий с неким дефектом, вызванным судя по всему чем-то вроде щупалец в районе рта), Глубоководные и прочее. Несколько выпусков. Начинается с рассказа полицейского, разыскивающего убийцу, связанного с новым наркотиком. Потом расследование приводит его и напарницу, в недавнем времени страдавшую сексоголизмом, к каким-то свингерам. Там напарницу берут в рабство и отдают в качестве наложницы Глубоководному, который её в итоге оплодотворяет. Кончается всё неким предчувствием глобальных изменений, связанных с этим ребёнком. Был переведён на русский, кстати.
Анон, привет! Надеюсь, в правильный раздел обратился, если нет - не пинай. Ищу стрип комикса цианида про пончики или какую-то выпечку - один персонаж жрет пончики и хвалит крем, второй на это отвечает "конечно, ведь я сделал этот крем со своей любовью!" подразумевая, что он в него накончал. Доставьте пожалуйста!
Анон, подскажи название мультфильма. Смотрел его в далёком детстве. Коротко что помню. Мультфильм про насекомых. Две фракции оных, одни живут на каком-то лугу и в бутоне цветка у них мегагалактический куб, типичные представители - бабочки; вторые живут где-то в ебенях под землёй и не любят всё цветастое, чаще всего представлены чёрными жуками. У этих злых-чёрных правит всем королева, которая удачно куда-то сбагрила своего мужа, а вот её сынок проникся идеалами бабочек, хоть и тот ещё мямля мамке слово поперёк не скажет. Отец и муж этой компашки был каким-то изобретателем и сварганил местного кузнечика, который работает на добрых, в памяти почему-то вертится имя этой тварюшки как Патибус или Патигус.
>>284394 история про метаморфа очень годно и про пацана охуенна, мне аж обратно в 90-е захотелось, когда не было интернета и ты не знал чем себя занять, в пустую бродя по улицам и лазя по всяким заброшенным домам, а вечером можно было сходить послушать какую нибудь местную ебанутую группу
>>284394 >И все же годнота? Да >Стоит покупать? Да. >Сэндмен пока что очень нравится. Точно да. А ещё там Бачало самый ок. Он там вроде ничего сверхкрутого не выдаёт, но в то же время начинает проявляться свой стиль.
>>284442 >в пустую бродя по улицам и лазя по всяким заброшенным домам Я этим и в середине нулевых занимался.
>>284194 > Анон, привет! Надеюсь, в правильный раздел обратился, если нет - не пинай. Ищу стрип комикса цианида про пончики или какую-то выпечку - один персонаж жрет пончики и хвалит крем, второй на это отвечает "конечно, ведь я сделал этот крем со своей любовью!" подразумевая, что он в него накончал. Доставьте пожалуйста! ап
>>284582 Stray Bullets, Love & Rockets, Blueberry, Concrete, Cerebus, Donjon, Daytriper, De:Tales, Strangers in paradise, Rachel rising, 100%, Heavy Liquid, B.P.R.D, King City, Prophet (Graham), Orc Stain, Old City Blues, Creature Tech, RASL, Bone, Mouse Guard, Zombillenium, Beauty, Locke & Key, The Goon, Asterix, Fear Agent, Last man (Vivès), Reid Fleming: Worlds Toughest Milkman, Asterios Polyp, Jans Atomic Heart And Other Stories, Tiger Lung, Fell, Prince of cats, The Chuckling Whatsit, Beautiful death, Cages, Casanova, Hellblazer, The obscure cities, всё, что рисовал/писал Hugo Pratt, и то же самое относительно Jean Giraud. Вот тебе старт.
>>284646 Маус кстати ничего так, я на войну взглянул с новой точки зрения. Везде в масс культуре форсится точка зрения солдат, а тут прямо хороший кусок жизни гражданских.
>>284676 >Везде в масс культуре форсится точка зрения солдат "Везде"... ятебяумаляю. Так говоришь, будто про Дневник Анны Франк никогда не слышал. Ну, или в фильмы какие-нибудь суперпопсовые: Во все Шиндлеры, там, и Пианисты.
Раздел не читал, сразу отвечал. В FAQ рекомендуется CDisplay, что было бы совершенно нормальным десять лет назад, но сегодня подходит лишь в образовательных целях для выбивания дури из пользующихся «Просмотром картинок». Новичок ударится об первый же архив с Юникодом в имени, пути к файлу, либо в имени и пути файлов в архиве, и полезет вручную их распаковывать и переименовывать (ха-ха). Единственное, в чём ему нет замены, — это режим автоматической прокрутки поочерёдно по горизонтали и вертикали, позволяющий на мониторе с разрешением 800×600 комфортно читать огромные сканы с мелким текстом без дёрганья мышкой и зума туда-обратно. Впишите HoneyView, там и клавиши для всего есть, и работает мгновенно, с ним уже можно будет остальные варианты сравнивать.
>>284933 Ну беден духом человек, книжек отродясь в руках не держал, пусть хоть комикс прочтёт.
>>284949 СДисплей был вполне адекватен, пока не наступила эпоха тяжеловесных HD-digital-рипчиков с омнибасами по 500-700 Мб. Вот от них Дисплей чахнет и умудряется тормозить на железе тянущем круизисы на максималках. Но для обычных сканов с журнальчиками по 20 мб он подходит и по сей день, так-то если. Хотя я бы всё таки рекомендовал заменить его в шапке хотя бы на CDisplay Ex, который как раз сделан для уток, полностью копируя функционал "папашки", дополняет его быстродействием и рядом полезных фич. При этом он не перегружен всякой хуитой типа медиабиблиотеки и прочих "каталожных" излишеств, которыми пользуются 1 из 10.
>>285130 Сто лет назад, когда я пробовал CDisplayEx, он показался мне ещё хуже оригинала (который глючил, но хотя бы не вылетал). Там, кажется, даже чтение справа налево для манги нельзя было включить. Автор, видимо, забросил программу в наполовину готовом состоянии, а последние два-три года монетизирует громкое имя и развивает функциональность, предлагая установщик со всяким говном и убрав исходный код старых версий с sourceforge. За одно это его стоит нахуй послать.
>>285256 Я с Эксом сейчас таких проблем не заметил. Ну, то есть установщик конечно пытается втюхать всякого говна, но его ведь можно и не устанавливать. Режим манги таки есть, хотя я вот не очень понимаю какой с него профит. Переназначить кнопки, чтобы листало вправо кнопкой "влево" можно и так при большом на то желании.
Пагни, как называется марвеловская стори, в которой журналист исследует феномен всяких супергероев, но соль во том, что они там все как-то не удались? Поумирали многие, мутанты чахнут в резервации, серебряный серфер дохлый на орбите Земли, а в конце и сам журналист подыхает, заразившись от того, кто по идее должен был стать человеком пауком. Читал года два назад, название не запомнил, найти никак не получается.
А есть топ 250 комиксов, как на Кинопоиске или ИМДБ? Чтобы сесть и без проблем почитать интересные истории какие-нибудь человеку, который вообще не в курсе?
>>285623 Кто её ругает-то? Когда-то там был концентрат из безумных школяров-фанбоев и не слишком приятной в общении илитки, а сейчас обычный комикс-блог, уровнем выше среднего. Если бы еще отсутствовал пафос "трибуны комикс-рунета" так и вовсе замечательно бы было. По крайней мере Медия не вызывает такого резкого негатива, как всякое безблагодатное гик-говно из контакта.
>>285628 Не скажи, анон. Через день натыкаюсь на "я на спайдермедию не хожу", "со спайдермедией все давно ясно", "баббломедия как всегда" и такую вот ботву.
>>285628 Классически продажные журнализды. Если не веришь, то почитай их рецензии на фильмы (естественно, положительные), там у них это особенно видно. Алсо, мой любимый пример, когда игрок написал положительную рецензию на ЧиС, а в последствии брызгал ядовитой слюной и называл это худшим фильмов в мире. Короче, любишь читать "профессиональное" мнение людей с денежный хуем во рту, то тебе туда.
>>285664 Ну, я лично особой продажности не заметил. То есть конечно я допускаю, что там Артемка обсыпает папиным баблишком Романа, а он пользуясь связями и сексапильной бородкой протаскивает на Медию материалы о Баббле. Но по факту, при всей спорности Темкиного "бизнеса", он всё равно остаётся уникальным для отечественной комикс-индустрии явлением, так что не вижу причин комикс-блогу не писать о нём много и часто. >>285662 Ну, чем масштабнее явление, а Медия для комикс-рунета всё же явление масштабное, тем больше у неё хейтеров. Юношеский максимализм, проблемы самоактуализации, зависть, вот это вот всё. Так что проблема не с Медией.
>>285701 Двенадцатилетний двачер ковыряет болячки шестнадцатилетних хейтеров Медии. ШОК! СЕНСАЦИЯ! >>285692 Ну, вот я, например, по выходу из кинотеатра тоже мог сказать, что мне ЧиС скорее понравился. Со временем я пропитался окружающей меня желчью в его адрес и тоже стал потихоньку признавать, что фильма вышла так себе. Можно сказать, конечно, что я говноед (чего отрицать не стану) и что хотя бы не лезу со своим говноедством в журналистику. НО! Рома "секс-бородка" Котков, а вместе с ним и все остальные медийные авторы журналистами также не являются. Они блоггеры, высказывающие своё личное непрофессиональное мнение, которое имеет право со временем меняться. Я же говорю, нужно перестать воспринимать Медию чем-то большим нежели блог комикс-тематики. Более того, ежедневная аудитория Медии - 2000 мамкиных гиков. С точки зрения рекламы, будет дешевле и эффективнее накопирайтить 50 хвалебных отзывов на кинопоиске, а на сдачу накрутить фильму высоких оценок там же, чем заморачиваться с выдачей халявного билета на предпоказ Роману Коткову и просить его написать хвалебный отзыв. Ну, то есть может быть отечественным прокатчикам и впрямь больше нечем заняться, кроме как возится с кучкой нищих гиков, но с точки зрения здравого смысла вероятность подобного КРАЙНЕ МАЛА!
>>285756 Медийцы меняют мнение на ходу? Какой опять же смысл доверять мнению людей, у которых даже нет сформировавшегося мнения? Тем более, такие люди еще и статейки катают. Настоящие, мать его, журналисты и правдорубы. Алсо, успокойся уже, медию не просто так хают за продажность и дурновкусие. А свои отмазки на уровне СПЕРВА ДОБЕЙСЯ, можешь применят на медии.
>>285788 Вейт-вейт. Не проецируй. Я не поклонник медии и уж тем более не автор оттуда и даже не активный юзер. У меня другие движения, так скажем. >медию не просто так хают за продажность и дурновкусие Ну, о вкусах не спорят (алё гараж, мы в разделе комиксов харкача), а про продажность я выше написал, что насчёт этого думаю. Если ты готов серьезно и обстоятельно расписать недостатки медии, как комик-блога (а не коммерческого информационного портала с журналистами на зарплате), я с радостью их прочитаю и возможно даже не стану оспаривать. Но пока вся критика в их адрес на уровне унылого хейтерства, к которому даже и не придерешься, потому что хейтерство основано не на фактах, а на эмоциях "у них вкус не правильный, они продажные, у них мнение гавно"" >Какой опять же смысл доверять мнению людей, у которых даже нет сформировавшегося мнения? Зачем адекватному взрослому человеку доверять чужому мнению? Кто-то из здесь присутствующих не способен сам прочитать комикс или посмотреть фильм, чтобы самостоятельно составить о нём впечатление? Тебе либо интересно чьё-то мнение, отличное от собственного, либо нет. Вот мне интересно, поэтому я медию и читаю. Как и некоторые другие площадки. Это не значит, что я признаю любую тамошнюю статью истиной в последней инстанции. Так в чём же проблема?
>>285814 Медия пожалуй один из лучший один из лучших блогов о комиксах на русском. Но быть таковым примерно тоже самое, что быть первым на гонке колясочников. Уровень, не смотря на покупку и финансирования бабла, все равно остается любительским. Комикс новостей и обзоров почти нихера, зато охват комиксов в медийной сфере огромен. Проще говоря, с ростом популярности медия превратилась в ресурс о "гик культуре", а не о комиксах. А охват комиксах в прочих медийный сферах и без медии огромен. Уникальность медии в том, что они себя позиционирует как специализирующиеся на комиксах и даже изредка о них пишут. Но читать мнение людей к которым у меня нет никакого уважения? Сорри, я лучше такую же продажную западную прессу почитаю, там хоть уровень статей приличней.
Ты ведь понимаешь, что рецензии нужны не для того, чтоб васян сверил свое мнение с чужим, а для выбора качественного контента? Не хочу показаться баснословным петухом, но у меня есть один инсайдик с медии, который доказывает их продажность. Хочешь верь, а хочешь нет. Но то как медийцы легко меняют свое мнение должно о чем-то говорить.
>>285852 Я понимаю о чём ты говоришь, но перечитай свой же пост. Суть твоих претензий сводится к тому, что медия не соответствует ожиданиям того, какой она должна из себя быть по твоему мнению. Насчёт рецензий ты не прав. Если мы говорим о профессиональной критике (к которой никакого отношения не имеет ни медийная публика, ни половина самозванных профессиональных критиков в любой сфере), то там совсем другие измерительные категории, нежели "помощь в выборе контента". Рецензии же блоггеров, видеоблоггеров и прочего интернет-скама, это как раз таки набор личных мнений, с которыми бывает любопытно ознакомится, после того как ознакомился с чем-то самостоятельно. Для выбора качественного контента больше подходят агрегаторы (или как там это называется), типа rottentomatoes.
>>285756 А откуда на свете берутся профессиональные журналисты, анон? Потому что смотри: если авторы Медии получают деньги за работу, они продажные; если нет - они непрофессионалы. Так? Или дело в дипломе журфака? Так там, во-первых, не учат писать рецензии, а во-вторых, у Щербининой (охлол) и Еронина такие дипломы есть (а толку).
>>285904 Анон, ты тралируешь или не можешь в логику? >Потому что смотри: если авторы Медии получают деньги за работу, они продажные; если нет - они непрофессионалы. Так? Не надо подменять понятия. Журналист - человек доносящий новости, проводящий "журналистские расследования", проводящий аналитическую работу и возможно имеющий авторскую колонку, в которой может высказывать своё личное мнение. За всё это ему платят зарплату, которую информационный ресурс (газета, телеканал, интернет-портал) получает за счет читателей и рекламы. Лезть в дебри журналистской этики, желтизны газеты "жизнь" и прочего я не буду, так как мы сейчас не об этом. Если же человек, будь то журналист или кто-либо ещё, получает деньги за высказывание мнения, угодного тому, кто деньги платит - то такой человек уже, конечно, пидарас, хуесос и продажная крыса. Вне зависимости от того, журналист он или нет. >Или дело в дипломе журфака? Продолжаем играть в игру "не путай понятия". Написание рецензий нихуяшеньки не имеет отношение к журналистике. Рецензирование произведений искусства (пусть это даже комиксы про Человека-паука), если они претендуют на высокий уровень, относится к жанру критики. А это кафедры искусствоведения, филфаки, ну, или театральные-режиссерские училища с уклоном в критику, если мы говорим о кино, например. Кино-журналист должен писать о СОБЫТИЯХ в мире кино. Высказанное им мнение о том или ином фильме при этом будет непрофессиональным, так как он журналист, а не критик. В то время профессиональный кинокритик, для адекватной оценки картины, должен разбираться в режиссуре не хуже самих режиссеров. Заодно иметь циклопических масштабов кругозор и толику писательского таланта, дабы его было интересно читать. Я, конечно, малость идеализирую ремесло критика. Но по хорошему, всё должно быть именно так. Разумеется, казуальные комикс-обзоры не требуют и десятой доли мастерства настоящего критика, потому что публика, читающая комиксы на уровне, при котором ей нужны чьи-то рецензии "для выбора качественного контента", просто не нуждается в профессионализме как таковом. Такая публика заслуживает обзорщиков с ютуба, обладающих словарным запасом ребёнка-дислексика, она заслуживает всю эту контактовскую илитку из издателей и владельцев магазинов, которые занимаются групповой мастурбацией на чувство собственной важности, заслуживают лучший комикс-фэнзин биг фэт шит викли, заслуживают говносканлейта прямиком из гугл-транслейта... и в том числе - заслуживают "купленных" рецензий спайдер-медии. Чего она пока точно не заслужила, так это профессиональной комикс-критики. Но мы ведь сейчас о том, что человек из стали - говно, да?
>>285936 > заслуживают говносканлейта прямиком из гугл-транслейта... А я такого, кстати, давно не видел. Качал немного русеков недавно, вроде было удобоваримо. Хотя был какой-то сайт там, "Франкенштейн" или что-то такое назывался, вот там был чисто Гугл и говно, и я эти переводы читать не смог. А так все было довольно неплохо.
>>285936 Что мешает тогда считать Замского, Лехина, да даже Еронина критиками? Рецензии же они пишут. Ну, допустим, на русик - заказные. А на американу?
>>285964 Юзеры на Кинопоиске тоже рецензии пишут. Копирайтеры в интернете заказные отзывы на деревянные фаллоимитаторы в магазине Эльдорадо пишут. Ни те, ни другие критиками при этом не являются. Но тут уж начинается шизофазия. Допустим, мы говорим, что они критики. Это значит, что мы признаём их авторитет, в некотором смысле. А до этого базар был за то, что на медии сидять бездарные говноделы и писаки за мзду. Как-то не соотносится. Если мы их критиками не считаем, то просто признаём, что это чуваки из интернета со своим ИМХО, а значит Медия - просто комикс-блог. А как мы опять же выяснили выше, комикс-блог из Медии неплохой, и это в общем-то неплохо. Тогда вопрос. Зачем плодить негатив называя их критиками, когда можно без напрягов считать их обычными чуваками из интернета.
>>285975 Мы о критике, как общечеловеческом термине, или о профессиональной критике? Вторая под собой подразумевает, что человек избрал критику своей профессией и зарабатывает на этом деньги. То есть пишет для специализированных журналов, допустим. Вообще, конечно, мы забрались в дебри практически риторических вопросов (и обсуждение уровня рецензентов комиксов в журнале Мир Фантастики), ноя хотел сказать лишь вот что: Медия - некоммерческий портал, а люди пишущие на нём ни по специальности, ни по профессии критиками не являются. Значит и предъявлять им требования, как к профессиональному коммерческому ресурсу - попросту бессмысленно.
>>285936 >За всё это ему платят зарплату, которую информационный ресурс (газета, телеканал, интернет-портал) получает за счет читателей и рекламы. А у нас в Россиюшке кому-то из писак словами с комикс-ресурсов (кроме бабло-медии, кончено) платят денюжку? Я-то думал, это всё делается забесплатно, просто потому, что многие из этих писак — сами очень любят комиксы. Даже из РО вылез, чтобы спросить.
>>285987 Были базары за то, что мол, комикс-обзорщики переняли методику Тохи Жирного, и отказываются писать обзоры на макулатуру отечественного выпуска, ежели им её не выдадут для обзора на шару. Так что в теории, при определённой влиятельности и ловкости рук можно накопить себе нехилый шкаф комиксов на русском, а потом продать и снять римейк "Клерков".
Скорее всего 90х годов выпуска, годная рисовка, стойкое ощущение чего-то "ближне-совкового", польша, чехия, украина, хоть мультфильм и на руссокм (Вроде), т.к. деревня, толстая баба идет сарай за самогоном мимо ТАНКА. Общая суть вроде такова, что то ли сила, то ли волк поймали (?) кота и говорат что сейчас будет ему пиздец, сожрет. А кот начинает что-то затират ьпро справедливость и таки уговаривает поспрашивать справедливо-ли его жрать у первых встречных. ИЧСХ все встречные говорят что "да, котяра, пиздец тебе, нет в жизни справедливости, кого поймали, того и съели". Но кот каждый раз таки вываливает возможность спросить у еще одного. В конце все жители деревни на танке по лесу гоняют виновника. Также по ходу мультика 2 раза сбивают мимопролетавшего мужика на воздушном шаре, который вообще не при делах.
Аноны, расскажите про комиксы которые для вас О БОЖЕ 10/10 ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАЛ, в общем впечатлений дохерища. А то лучше очевидных Хранителей ничего не видел. Читал Sandman, Transmetropolitan, Preacher, Chew, Saga и т.д., всё как-то слабее.
Комиксаны, вот я совсем нюфаг хочу обмазаться марвелом. Слышал у вас там жоский пиздец идёт, сикрет ворс типо. Так вот, это же можно читать ньюфагу? Имена персонажей я если что знаю, вики тоже прочитал. Если можно, то с чего эти секретные войны начинаются, со смерти дэдпула?
>>286634 Ты прям как специально спросил, чтобы я дал тебе ссылку на кнб - http://канобу.ру/articles/kak-marvel-perezapustit-svoyu-vselennuyu-369005/ мнений там несколько, но красной нитью проходит, что ньюфагу начинать ровно с Войн - лучше застрелиться. Или ты перед этим читаешь серии, в которых событие подготавливалось (в статье всё нужное перечислено, Avengers и New Avengers в первую очередь), или ждёшь, пока всё закончится, а вселенные перезапустятся, тогда и приступаешь к тому, что будут выпускать после Войн.
>>286640 Спасибо большое. Слышал, что во второй фазе этих самых войн будут кроссоверы типо эра альтрона против марвел зомби. Это же вроде просто махачки. Их можно почитать?
Котаны, посоветуйте визуальную новеллу, которую можно подарить тянке на День рождения. Что-нибудь на русском языке, размером в 1-3 тома, с хорошим рисунком и не слишком депрессивное. Тян гуманитарий, дизайнер.
Да как же он назывался. Сериал начала нулевых. Что помню была там команда героев: мальчик умевший превращаться в местный аналог супермена, зеленый урод в кожаном плаще, какая-то амазонка и некий герой войны. Опенинг или рекламам начиналась словами:"настоящим супергероям подвластно все. и просторы космоса и земная твердь". Пикрандом
Решил начать читать марвеловские комиксы(до этого дс читал, а по марвелу ток мультики и в детстве немного бумажных). Нормально будет начать с новых мсителей?
Господа, я что-то вообще не могу понять как ваши комиксы устроены. Вот, хочу я почитать мангу, качаю себе Нарута #1-#9000 и читаю от начала и до конца, а во всех списках комиксов, что я видел это что-то вроде Ультимейт #147-#191, Абсолют #21-#29, а как я узнаю, что было до этого, как менялся персонаж все эти сотни выпусков, которые я пропустил?
>>287343 >а как я узнаю, что было до этого, как менялся персонаж все эти сотни выпусков, которые я пропустил? А это знать не обязательно. Хороший сценарист напишет историю максимально в себе и максимально независимо от контьюнити.
>>287349 Вот за это я иной раз... Да что уж там, я теперь всегда ненавижу ебучие Marvel и DC за это. Сколько раз пробовал собрать все по хронологии, и каждый раз просто слал нахуй. Лучше уж Image. Там збс.
>>287387 Ладно, допустим Ген 13 хуйня. Но вот Invincible - это лучшее что я читал из супергероики за последние пару лет. Да и различные мини-серии у них выходят ахеренные.
Господа, не будите ли вы столь любезны дабы предоставить мне списки с наилучшими рисованными историями, что человеческой рукой созданы, за исключением того, что находится в письме джентльмена, что первым отписался в переписке нашей славной ?
>>287375 >Сколько раз пробовал собрать все по хронологии Ты почему такой ебанутый? Тебе говорят, что в этом нет необходимости. А ты психуешь. Взять тот же марвел - тасы девяностых дают довольно крепкий базис для дальнейшего переката в комиксы.
Комиксодебил - не человек. Это опущенец, даун и школьник, которого нужно травить, пиздить, унижать и всячески гнобить. Издевайтесь над комиксодебилами, указывайте им на их место в параши и просто ссыте им в ебальники.
>>287404 Я не он >>287343 Я другой кун. И мне нравится хронология и дрочиться с ней. Это как работа которая нравится. Но в тех случаях что я выше упомянул, это пиздец какой-то.
Пробовал читать комиксы, но там такой детский сад просто пздц. Ну всякие "мауз"ы и прочие "умные комиксы с глубоким смыслом" читаю если они того достойны, но перечитывать не стал бы.
Приведи хоть 1 более менее вменяемый пример и я тебе поясню, почему это говно не стоит читать. А знаешь какая общая черта любого комикса? В комикс ты никогда не веришь до конца. Я пытался читать 10 разных комиксов. Более менее прочитал лишь пепца, но только изза того, что он отличался от киноадаптации, да и накануне должен был выйти второй фильм и я решил узнать, что будет в сиквеле.
А манга же совсем другая, она может быть про что угодно, но ты веришь автору, веришь, что такой мир может где-то существовать. А когда мангаки начинают писать повседневность, то опять же веришь и с головой уходишь в жизнь вымышленного персонажа.
А главная разница между мангой и комиксом в таланте. Хорошую мангу написать сложно, только единицы становятся культовыми, а комиксу стать культовым достаточно классного внешнего вида персонажа, какой нибудь ультимативной способности, а сюжет можно вовсе до конца не продумывать и вообще оставить на уровне: "неудачника кусает паук, он пытается стать альфачом и по дороге сражается с грабителем неудачником, которого подвергли к мутация изза долгов, который он набрал ради больной дочки" об концовке и речи идти не может, когда заебемся можно просто перезапустить старую историю.
Манга в первую очередь художественная литература, а комикс это что-то уровня газеты поставленной на конвеер.
Самый забавный момент был когда читал комикс про очередного мужика в лосинах, то в комментах люди уже знали сюжет и писали комменты типа: "когда же выйдет следущая глава, хочу посмотреть как нарисовали драку этого с темто в перезапуске" Просто идите нахуй. Мудак на самом деле тот, кто считает что манга и комиксы одного уровня.
>>287494 >Приведи хоть 1 более менее вменяемый пример и я тебе поясню, почему это говно не стоит читать Хотел написать, но тут >Более менее прочитал лишь пепца
Добро пожаловать в раздел посвященный комиксам и мультфильмам.
Ньюфаг - будь добр прочитать этот пост и фак до конца. Это довольно информативно и ответит на многие твои вопросы.
F. A. Q. от нашего раздела: http://2ch.hk/faq/faq_c.html
Крайне желательно задавать вопросы вида «посоветуйте комиксов про персонажа X», «прочитал комикс Y, посоветуйте похожего» и прочие в данном треде.
Если хочешь найти комикс по кадру/странице, для начала попробуй поискать через Google Картинки.
РЕКОММЕНДАЦИОННЫЕ СПИСКИ ГОДНОТЫ К ЧТЕНИЮ ПО ПЕРСОНАЖАМ И ЖАНРАМ: http://comraderecs.tumblr.com (честно, заглянуть туда и найти интересующее не так сложно + можно найти для себя новое, а заодно и не доканывать антонов очередным вопросом чего почитать про %heroname%)
Официальные™ треды:
• General Thread
• Homestuck
• Adventure Time
• Shelfporn Thread
• Экранизаций тред
• X-Men Thread
• Spider-Man Thread
• Marvel Thread
• DC Thread
• Отечественные комиксы
• Отечественные издания