Сап анончики Такая делема , сам Я из Казахстана , но подумываю вкатиться в христианство . Но какую ветку качать - хз Школяром был - нравилось православие , после школы в гг.2018-2019 нравилось протестантство , сейчас чаще думаю о католицизме . Аноны-христиане дайте совет/напутствие что ли Мир вам и дому вашему .
>>720507 (OP) Вкатывайся в чистое христианство. Читай внимательно новый завет, внимательно вчитывайся в учения Христа. И все. Все эти течения христианские, это мишура поверх учения Христа, это бизнес, это "переосмысление" и додумывание за Христа.
>>737712 Новый Завет написан христианами. Канон Нового Завета был составлен христианами. Именно христиане сохранили новозаветный текст до сегодняшнего дня, а еще переводят и распространяют по всей планете. Так на каком основании ты предлагаешь отвергнуть другие аутентичные христианские тексты - Дидахе, Пастырь Гермы, творения мужей апостольских, апологетов и отцов Церкви?
>Вкатывайся в чистое христианство В Новом Завете сказано о назначении священников. Какие именно священники в настоящий момент являются приверженцами того христианства, которое ты считаешь чистым? Какие священники точно не являются его приверженцами? По каким критериям ты это определяешь?
Подумай над этим и пойми, что в этой погоне за "чистым христианством" возгордившийся человек, считающий, что только он знает о чистом христианстве, а любые другие конфессии это "бизнес", начинает "переосмыслять" и "додумывать" гораздо сильнее, чем те, кого он обвиняет.
>>738063 Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Фарисеи? Все, сколько их ни приходило предо мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою. . И любят, чтобы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее.
Святые Отцы стоят выше Бога? Заповеди Блаженства помнишь? Если искренне обратить и просить у Отца Небесного, он наставит на путь истинный лучше любого человека. Он все нам дает то, что заслуживаем и все для того чтобы спасти.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
>>738048 >ты предлагаешь отвергнуть аутентичные христианские тексты Да, разница в происхождение, одни изъявляют волю Бога, другие волю обычных людей. >какие священники Никакие, церковь мало связанна с истинным посылом религии. >по каким критериям Любовь к ближним, отвращение к чрезмерным материальным благам.
>>738090 >Да, разница в происхождение, одни изъявляют волю Бога, другие волю обычных людей. По каким критериям разделяешь эти тексты? Список критериев в студию, плиз. Какие из христианских текстов кроме Нового Завета изъявляют волю Бога, по твоему мнению?
>Никакие То есть ты считаешь, что священства нет?
>церковь мало связанна с истинным посылом религии Складывается впечатление, что ты не читал Новый Завет.
>Любовь к ближним, отвращение к чрезмерным материальным благам. И что, никого не встретил, кто бы соответствовал этим критериям? Твои взгляды близки к ереси донатизма. Кто определяет, любит ли человек ближних? Кто определяет, чрезмерно ли материальное имущество человека? Лично ты? Это ведь совсем не очевидные вещи и их каждый по-своему оценивает.
>>720507 (OP) Иисус отрицал внешнее богопочитание, соответственно все религии. Вот и ответ на вопрос христианина. Разница в религиях есть разница в том, что не является христианством
>>720507 (OP) Вкатывайся туда, где тебе будет комфортно соблюдать бытовые традиции. Потому что это пока ты молод, тебе интересно спорить по поводу места из блаженного Августина. А потом захочется покоя, православного кулича на Пасху или адвентского календаря на Рождество, всей семьей на проповедь по воскресеньям или поход в храм «свечку поставить», яйца красить, лоб пеплом мазать, вербочки ставить - и т.д. и т.п.
Выбирай то, что ближе и уютнее, чтоб ощущение было как у любимой бабушки гостить.
>>720507 (OP) Католицизм отличается от православия тем, что он сильно снизошел на общественно-политический уровень с его Папой который целует ноги неграм, лебезит перед глобалистами и подстраивается под политическую конъюнктуру, а также сам характер церкви у католиков более экзотерический и плебейский (открытый алтарь и т.п.). Протестантизм это уже совсем вырождение, извращение, разложение, распад, анархия и сектантство, причем каждая из сект суть просто частное мнение о христианстве от ее основателей, не основанное вообще ни на чем; отрицание предания, отрицание даже католицизма и его духовного авторитета - то есть нелепое восстание против законной интерпретации религиозного учения церковью и утверждение вместо этого самостоятельной интерпретации, которая по определению невежественная и некомпетентная, потому что никакой индивидуализм в такой сфере не допустим. Если сравнить протестантизм с католицизмом с православием, то это уже снисхождение не только на социальный уровень, а на уровень простого морализма и сентиментов, это по сути дела уже не религия даже. Так что только православие.
>>740161 Слишком толсто, чел. Копрославие после раскола было подспорьем Восточной Римской Империи в идеологической и политической борьбе против упадочной на тот момент Западной части, превратившейся в сборище варварских королевств. Потом Владимир "крестил" молодое государство Киевская Русь ради того, чтобы подсосаться к империи ромеев, после падения Константинополя уже Московское Царство начало по полной эксплуатировать православие как способ легитимизации и приемственности к все той же Византии, благо предъявить за это она уже не могла. А уж про нынешнее время и "ООО РПЦ" товарища Гундяя и говрить стыдно. Как и все христианство в Европе, православие не избежало тотального сокращения численности адептов и падения авторитета.
>>740191 Сам ты из политача. Рванулся дефать православие, типо оно чище,не загрязнено политикой и реформами в угоду конъюнктуре. Достаточно почитать историю развития христианства. Вот я и привел исторические факты, говорящие о том, что православие как и весь авраамизм вообще, использовался в политических целях различными силами на протяжении истории существования. Сколько было соборов? Почему Ориген не прав?
>>740228 Ты поехавший? Я тебе пытаюсь донести, что не обязательно читать бред хрюсов с круговыми аргументами, которые все сводятся к тому, что "так бох скозал". Направляю твой взор на исторические, лингвистические, археологические труды, чтобы понять суть явления христианства, а ты рррякаешь, ищешь порашников под кроватью. Хрюс?
>>738048 Сохранили, записали, дополнили, поправили... Религии (не Вера и не учение Христа) есть пропагандистские, агитационные и властные инструменты. Что в принципе хорошо до определенного уровня - когда надо обратить, заинтересовать, направить. Но они же и являются веригами для учения - когда человек уже сам читает слова Иисуса. Что не понятного в том, что Иисус сказал, что не должно внешне славить Бога, а только трудом Души это делать? Все религии есть внешнее богопочитание. И разница этих религий в том как это делать. И гнаться за "чистым христианством" не надо - просто читай слова Его. Спасибо, что во всех религиях осталось это зерно - это именно то, что их все объединяет и что является истиной.
>>740274 у меня нет цели объединять церкви или религии. У кого есть такие цели, те хотят власти. По сути все религии хотят власти. Я говорю лишь о том, что что бы понять учение Христа не надо читать и разбираться в тоннах текстов. Достаточно читать слова самого Иисуса.
>>741079 >Я говорю лишь о том, что что бы понять учение Христа не надо читать и разбираться в тоннах текстов Какое количество текстов ты называешь "тонной" и какие тексты все таки необходимо прочесть, чтобы понять учение Христа?
>слова самого Иисуса А кто их до тебя донес в виде собрания книг?
>>741086 1. Все канонические и апокрифические тексты. их "тонны" Прочесть достаточно Новый Завет, но прочесть, а не принять каждую букву его за откровение свыше. Все дело в том, что большинство людей не могут отделить зерна от плевел. Те, кто считают себя атеистами читают все эти тексты, видят не состыковки, нарушение логики, вообще глупости и не в силах отделить лишнее и сформулировать истинное записывают все скопом в выдумки. Но тем не менее читают, и тем не менее идут спорить с людьми - потому как чувствуют, что зерно истины есть и неосознанно надеются его найти. Те, кто считает себя религиозными так же не могут отделить, но они наоборот - принимают за чистую монету все оптом. Но когда общаешься с такими людьми видишь, что несостыковки, непонятности, а соответственно сомнения мешают им как мелкий камешек в ботинке. И им приходится делать определенные усилия, что бы не думать об этом и сохранить уверенность, что все и каждое слово в писаниях есть истина. И потому идут они к людям и тоже спорят, и идут к священникам, что бы разъяснили и успокоили их разбудораженный разум и помогли укрепить или вернуть веру. 2. Донесли это многие и многие люди, причастные к написанию, переписываниям, переводам и толкованиям.
>>745958 Просто христианином быть не получится, нужно принадлежать к какой-то Церкви, быть самому себе христианином не прокатит. "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
>>745981 Мне Христианин Арианин сказал что, это рекомендация быть в церкви, но типа если ты социофоб омежка, да ещё и церкви какие то коррапченные торговцами то тут уже ничего не поделаешь, Всевышний Господь Бог Саваоф услышит тебя везде.
>>720507 (OP) Вкатывайся в протестантизм, в остальных сектах труднее найти для себя позитивные задачи, а вообще лучше бы занялся своими делами, а не насущным хлебом содержателей какой бы то ни было секты, в том числе христианства.
Такая делема , сам Я из Казахстана , но подумываю вкатиться в христианство .
Но какую ветку качать - хз
Школяром был - нравилось православие , после школы в гг.2018-2019 нравилось протестантство , сейчас чаще думаю о католицизме .
Аноны-христиане дайте совет/напутствие что ли
Мир вам и дому вашему .