В силу последних событий, я думаю, это вполне актуально. Сам я настроил на DigitalOcean, но на форчане постить не могу, потому что айпи адреса блокируются.
Кстати, если ты не отключил WebRTC в браузере, то у меня для тебя плохие новости.
Смысл, что твой трафик невозможно прослушать провайдером, а сервер тот же двач видит только твой айпи впн-сервера. А значит, если тебя захотят найти, то нужно будет договариваться с хостером твоего сервера, чтобы он выдал твои данные.
>>8380918 Уверенности нет, конечно. Но это значительно повышает шанс, что с тобой не будут возится. Как с той тян, которая зарепостила сообщение. Проще ведь сразу поймать того, чей айпишник не скрыт за прокси, чем ебаться с хостером. Тебя ведь тоже просто так не выдадут, нужно будет доказать, что ты совершил что-то ужасное.
>>8380975 Новость то протухла, и ssl уже везде патченный. Но ладно, допустим есть 0-day, которым может пользоваться тот, кто твой трафик слушает. Но ведь 0-day может существовать и для шифрования, используемого твоим VPN. Проще взять хуя вконтакте у которого имя и фамилия там написаны, чем какого-то анонимного пидора через обезьяну вычислять. Палка одна и та же будет, а усилий меньше.
>>8381073 Статический. Есть подозрение, что сосака не только адрес банит, но еще и оставляет куки или даже детектит адрес в локальной сети, хотя технологию этого я ее знаю.
>>8381082 Помойка это пораша, укр на порядок адекватнее, т.к. там нет зарплатных 15 рублевой и свиносотни, для которых пораша просто поле битвы. Если бы не ушибленная на всю гооову моча, то было бы норм.
Обратил внимание, что когда захожу с прокси на свой (фейковый) аккаунт Вконташе и чекаю IP-адрес, то происходит нечто странное - если обычно он обновляется с интервалом в несколько часов, то в этом случае то логится реальный IP, то прокси IP попеременно. С традиционными VPN (не встроенными в браузер как плагин) такого нет. С Tor, естественно, тоже. Подозреваю, что всё дело в смене окон браузера. На одних сайтах у меня включен прокси, на других нет.
Подозреваю, что спизданул хуйню, но пусть прошаренный анон меня поправит.
>>8380809 Как там в 2012? Говорят интернет собираются заблокировать и плату за трафик брать, хорошо что я не лох, записал сто терабайт анимы на диски и впн-ку купил, теперь ничего не боюсь. Вот только теперь времена изменились, теперь уже не имеет значения прячешься ты или нет, скоро начнутся массовые аресты и самый настоящий голод, и вот тогда то, что ещё два года назад казалось "ужас-ужас не хочу так жить", будет просто смешным.
>>8383861 В Firefox 22 Web RTC включен по умолчанию, что дает к примеру возможность узнать внутренний IP-адрес. В адресной строке набрать about:config, media.peerconnection.enabled=false http://net.ipcalf.com/
В силу последних событий, я думаю, это вполне актуально. Сам я настроил на DigitalOcean, но на форчане постить не могу, потому что айпи адреса блокируются.
Кстати, если ты не отключил WebRTC в браузере, то у меня для тебя плохие новости.