Не так уж и популярен. Нынешний анонимус котирует Макса Коржа, Двар и этого, как его там, битарда228 или что-то в этом духе. До Летова им - как до Китая раком.
Скорее он был популярен раньше, в ЕЩЁ ТЕ ВРЕМЕНА А сейчас как с порванными джинсами вторая волна популярности. Просто битарды на одной волне с Летовым. Летов - это не для быдла.
>>89278287 Дело в том, что Егор был няшей и очень классным человеком. Это важно наравне с его музыкальной эрудицией, умелым вокалом (сириусли!) и самобытным стихотворным талантом. Если бы он писал свои песни о том же, о чём другие русрокеры - то нахуй он был бы не нужен со всеми своими изяществами и выдумками. Егор - мой герой, наравне с Илоном Маском и Абу.
-Что ты думаешь о гибели Цоя? -Мне очень нравятся его ранние песни.Особенно "Алюминиевые огурцы" и "Я посадил дерево" - мне эта песня просто ужасно нравится. А последнее время-ну как бы плохо отзываться о мёртвых.... Но у меня такое ощущение,что это,с одной стороны,трагично,с другой,комично,когда советский человек оказывается в ситуации известного человека или звезды,и начинает из себя играть такого американина.То есть,начинает иметь имидж-то,как он должен себя вести.Вот это,с одной стороны,печально,а с другой стороны,в некотором роде,комично... ...например,в Питере я прожил прошлый год,посмотрел,что у них в рок-клубе творится.Это просто хYйня какая то! Это даже не комично,это уже карибская действительность. В результате,когда я узнал о гибели Цоя-у меня,с одной стороны,какие-то грустные были,конечно,мысли,причём грустные по поводу старых дел,старых песен,которые,в общем-то,уже давно закончились.А с другой стороны-неожиданно циничное отношение ко всему этому.То есть,это умер как бы некий символ,символ такого попса московского,лениградского. Я лично лицезрел,как в Москве огромные толпы народа,человек по 500,ходят по улице с рамками чёрными,со свечками в руках,со знамёнами-это,как я не знаю... В этом всём...Это даже и не страшно,и не горько,и не смешно,и не грустно.Это как-то,ну я не знаю,даже как.Мне просто было крайне не по себе,когда я всё это видел....
>>89278287 Летов долгое время был табуирован в нормальном панк-сообществе наравне с остальным русским роком. Т.е. на нем росли, слушали, а потом узнавали о "нормальном панке". А сейчас этот барьер спал почти со всех олдовых групп, кроме Пургена, может быть.
Почти весь русский рок гавно, кроме Егора. У Егора какая-то душа в песнях. А остальных как слушаю тошнит. Может парочка еще доставляет, Пурген олдовый вот доставлял, Монгол Шуудан немного доставлял, но всякие Кипеловы-Шевчуки-Сплины полный шлак. Для бабла поют, и это чувствуется. А Егор хоть немного душу вкладывает.
>>89284048 Нет. У него и треков дохуя революционных всего несколько. Больше доставляет Русское поле эксперементов, Вечная весна, Прыг-скок, Солнцеворот и т.д. А так мне вообще на политоту похуй.
Под столетними сугробами двощовских анекдотов, Похотливых пиздолисов и прожорлевейших школьников, Покинутых разделов и горящих бугурт-тредиков, Просто Летов-тред в психотронной камее-ере...
@
Трогательным ножичком пытать свой двощ, Трогательным ножичком пытааа-ть свой двощ, До крови прищемить анонимные пальцы, Отважно смакуя капчу на палочке. Целеустремлённо набивать нари-маны, Мёртвыми двачатами, живыми сажами, Заговлёнными конфетами И нерукотворными ПИЗ-дюлямии....
>>89278287 Потому что анон русскоязычен, а из всей русской рок-сцены, Летов единственный самобытный автор. Остальные просто пародии на западную сцену, какой смысл слушать их, если можно слушать оригинал? Объективно, Летов единственный сравнительно популярный РУССКИЙ исполнитель.
Да и у Короля и Шута есть достойные. "Проклятый старый дом", "Исповедь вампира", "Прыгну со скалы". А последний проект Горшка, Суинни Тодд - это вообще в конце депрессуха, "Последняя ария Тодда" звучит так офигенно что я её сейчас переслушаю.
Ах да, Наутилус тоже крут, можно пару песен послушать. "Падал тёплый снег" или "Я хочу быть с тобой". И это тоже заведу, у меня сегодня день распиздяя и от этого грустно
>>89285188 Причем тут предложение? Гнался бы за баблом был бы как Макаревич, присасывался бы госкорпорациям и купался в бабле. А так особой роскоши не заработал. Ю2 вообще из мира где музыканта кормят записи, вообще никак с нашим не сравнить.
>>89285654 Блин, ну не все способны сами себе так и признать, как Макаревич, что он торгаш и ничего более. Большинству хочется и бабла срубить и тип элитой побыть, ну или там СЛАВНЫМ ПАРНЕМ, поэтому у них не получается развернуться на полную. Ну что ты как маленький. Групп, которые возникли исключительно ради денег, славы и шлюх 99,9%
>>89286347 Никого. У современного музыканта мечты где-то в западном пригороде, а страхи в зачумленном востоке, которого он никогда не видел толком. Современный музыкант - это обычный русский жлоб, со всеми вытекающими.
>>89278287 потому что он Христос земли русской. А так он адекватный, хорошо разбирался в сцене, знал Джона Кейджа, Swans и всех-всех, вовремя ушел со сцены. Можно почитать интервью это или другие http://www.gr-oborona.ru/pub/pub/1187159025.html . А так тех же Цоя или Эдика Старкова тоже все любят.
Давайте расставим все точки над и. У них обоих и у Летова и у Цоя действительно были хорошие стихи как стихи, и хорошие песни - как песни. Без изъебств в стиле ПИРИРЕЖУ СИБЕ ВЕНЫ НИКТО МИНЯ НЕ ЛЮБИТ а нормальная настоящая музыка, от того что Цой был популярен у целой куче гованрей, лабающий пачку сигарет на трех аккордах его песни хуже не стали, как и у Летова
Включил газ на кухне, махнул стакан водки и заснул с закрытыми окнами. Говорят, что на кассетнике в это время играла песня Юры Шевчука - Что такое осень...
Здравствуйте. Я всё пью старое и не знаю как это можно будет увидеть. В безумстве своём одиноком на работе с системой, что являетесь в этом случае. В великом приветсвии расы в этом случае я не знаю как это сделать в виде таблицы в этом случае я не знаю как это сделать в виде таблицы в этом году не знаю что такое же не могу найти на других сайтах и за это полезное для меня не было ни одной из самых ц и за это время ⌚ и не цель игры в Израиле в том что у меня нет воды цц в целом по этому поводу не знаюцена ц ццццена цена за шт и за сегодня в течение цц цена на ццц ц цц цц ццц цц цц цц ццц цц ц ц цццц
Конечно! Я вообще не делаю вещи для интеллекта. Я создаю некие объекты, которые должны работать в культурном или бескультурном пространстве нашей страны. Вот главный критерий. Пока все работает. Мне уже сорок с лишним лет, я уже в принципе могу и помереть. И я не зря жизнь прожил, а сделал много правильных вещей, которые взорвали у кого-то крышу, снесли что-то старое, воздвигли новое. Я в этом смысле провокатор-строитель.(с) Летов
а ведь в далеких ебаных ранних 90х(90-92) он был у меня на квартире. жаль, я в эти годы только начинал существовать и нихуя не помню. потом я уже был на других квартирниках с родителями, где присутствовал этот мастодонт гаражного панка. спасибо, всплакнул.