Море Инженерии 5 Фото и видео Строительство Архитектурные красоты Заводы Технологические пейзажи Астроинженерия Футуристические арты Сборочные линии, цеха Гигантские сооружения
>>89290003 Нельзя так говорить! Не опровергай чудо! Есть сверхественное, хотя я твою мысль понял - типа это же обыденная вещь >трудная Я бы поменялся, в принципе. Я на певца учусь, но мне не нравится
>>89290143 >типа это же обыденная вещь Да не, твоя позиция мне тоже понятна, просто ты прав, ко всему привыкаешь. Особенно, когда сам этим занимаешься. >Я бы поменялся, в принципе Хорошо там, где нас нет.
>>89290173 Ничего страшного. Из последнего во что залип на овер 100 часов - Factorio. Вооружившись бумагой и карандашом, рассчитывать выход продукции - ни с чем не сравнимое удовольствие.
>>89290285 >И не надо говорить, что привыкаешь - это неприятно Ты какой-то забавный. Если ты годами будешь видеть как делаются автомобили, это просто никак не может казаться чудом. И это верно почти для всего. Но ты, думай как хочешь.
>>89290476 Я не спорю. Не люблю когда говорят о чем не знают. >>89290487 Нестандартные взгляды хорошо разбиваются о обыденность 12тичасового рабочего дня, особенно на конвейере.
>>89290716 Да особо пилить нечего. Работал в технологическом отделе, который отвечает за всё сборочное оборудование. В ДС Т-50 собирают. Видел в ангаре висящий недоделанный образец, вроде проверяли на прочность или что-то такое. В целом на предприятии сплошной совок творится. Думаю, будет он там до тех пор, пока будут живы древние инженеры. А так проработал там около года от института, ибо живу в мухосрани и с новым семестром стало совершенно анально там работать.
Ребятки, как думаете, можно ли сделать маленькое производство в домашних условиях? Металл какой-нибудь, например, из руды получать и очищать, и тому подобное?
>>89294027 >Остается только мечтать да на картинки глядеть. Ну, можно сделать маленькое производство, связанное с деревом. Или ты только по металлу угораешь?
>>89294241 Ну вот. Я работал как-то в мастерской, делали мебельные щиты для кухонь. Так мастерская была в двух гаражах, соединенных между собой. Хотя конечно, тебе наверно будет скучно такое. Но можно ведь, и столярку какую замутить.
>>89294381 Подумывал об этом. Когда потеплеет, попробую сделать небольшой горн для плавки алюминия. Можно экспериментировать с литьем, пытаться рассчитать усадку металл и тому подобное.
>>89294586 Кстати да. Знала одного мужика немного. Так он например кузнец, и кузня у него не особо большая. Даже маленькая, о довольно функционально, и лампово.
>>89294681 Ковка стали - вещь посложнее. Температура нужна выше, да и наковальня нужна. Думаю, стоит начать с цветных металлов. Набравшись опыта, можно улучшать используемый процесс производства и разрабатывать новые.
>>89294990 Я тоже, разбираюсь в металлургии на уровне "что-то слышал". Может удастся поступить в ВУЗ/училище, тогда буду вытягивать информацию по максимуму.
>>89295388 Да, на разных работах поработал. В основном производство. Чаще мебельное, автозавод, на лесопосадке как-то работал(эх, ламповое было времечко). Металл не особо нравиться. Да и вообще, уже подзаебали заводы, если честно.
>>89295646 Не, нахуй, офисы не нужны. Я свободы хочу. Заебался уже. На удаленку не смогу наверно. Навыков нет, а учиться кодить, не, это не мое. Сейчас буду превозмогать наверно, несколько лет, а потом съебу, на лайтовую работу, где пох на деньги, главное, чтобы психологически было норм. Знаешь. Я бродить люблю. Шляться неделями между городами, да по лесам. Вот это классное времечко. ты наверно подумал щас, что я еблан
>>89295805 Нет, не подумал. В кодинг в современном понимании этого слова тоже не могу, я больше по числодробилкам и оптимизации расчетов, а эти области нужны 3.5 работодателям. Удачи тебе в поиске комфортной работы. Здоровье, в том числе и психологическое, важнее 100к/месяц.
А есть тут поехавшие с фотками металлургических заводов 50-60-х годов с их огромными домнами и мартенами, полным пренебрежением к экологии и гигантскими площадями? Шишка дымится именно на такое суровое преобладание, а не современный хайтек.
Аноны, доставьте годных курсов/учебников по: - развитию пространственного мышления - архитектурному дизайну Я учусь на инженерно-строительном и испытываю острый недостаток творческого подхода к проектированию, один дроч на госты.
>>89308443 Это ж искусственный горнолыжный склон? Так о я проигрываю с пафосных ДС-петушков, которые после этой хуйни приезжают в горы, думая, что умеют кататься.
>>89310476 Мне теперь нужно мышцы качать, чтобы в грузчиком устроиться, так как с работы уволили, лол. У нас в Росии еще не скоро перейдут на такие программы, все стараются до последнего все делать в автокаде/архикаде/скаде/лире, к новинкам относятся с недоверием.
>>89310861 Не скоро. Старенькие архитекторы очень долго пересаживались с кульманов на архикад, еще одну пересадку они не переживут. Тем более что переходить на БИМ нужно сразу всем отделом, включая конструкторов.
>>89311145 Анон, есть вообще перспективы в работе инженером-строителем\архитектором в России? Чтобы полноценно себя обеспечивать и при этом не заниматься всяческими откатами.
>>89311215 информационная модель здания, строится модель здания из нее берутся планы, разрезы и много еще всего. Посмотри на ютубе, высотский все нормально разьясняет в каком то видосе
>>89311346 Не хочу давать свою субъективную оценку, но перспективы есть только для талантливых, усердных, настойчивых (как впрочем и везде). Очень много блатных дармоедов.
>>89311920 Ну, знаешь ли. У инженеров-химиков, например, перспектив нету практически никаких, даже у настойчивых и усердных. Везение например, тебя в Сколково нанотехнологии развивать взяли мы в расчет не берем.
>>89312260 Ну допустим найдешь одну работу, выполнишь, а потом? Кто тебе дальше подряды подгонять будет? Дядя Бафомет? На тендерные торги хер пробьешся, там левые однодневки типа ООО Вектор демпингуют, а после уходят в закат.
>>89312386 Кстати от удачи тут многое зависит. Вот пришел ты полсе вузика в фирму молодым спецом за копейки работаешь год, второй, в роде уже норм. а у фирмы проблемы с заказами, как следствие сокращение, реорганизации гроб гроб кладбище и тд. Идешь в другую а там все в твоем отделе с одним отчеством, внезапно совпадающим с именем ген. директора.
>>89312606 Думаю начать с индивидуальных жилых домов, в принципе уже начал на уровне шабашек, обрасти связями, клиентурой. Дальше пробовать себя в небольших общественных зданиях. Главной своей проблемой считаю нерешительность.
>>89312857 Вот и я об этом. Если отбросить фактор удачи - есть ли возможность работать над интересными проектами и зарабатывать в Рашке. При должном усердии и старании, разумеется.
>>89313416 Думаю можно, но фактор удачи нельзя отбросить. Знаю двух парней, которые утроились после вуза в одну фирму и попали к разным гипам, один за год научился монтажки и деталировки чертить и берет шабашки, а другой только спецификации проверяет и чертежи складывает, хотя не глупее первого.
>>89314000 Ну это ясно. Я скорее хотел узнать на счет удачи в более глобальном плане - вот ты такой весь охуенный специалист, но сосешь хуйцы из-за того что все заказы годные дают своим ребятам. На сколько это часто встречается.
Фото и видео
Строительство
Архитектурные красоты
Заводы
Технологические пейзажи
Астроинженерия
Футуристические арты
Сборочные линии, цеха
Гигантские сооружения