Где лучше продать своего коня? Или ничего лучше, кроме Авито нет? Заодно оцените Giant Cypress 2013, покупал в магазине в прошлом году за 20к. Проехал не больше 200км, совсем новый вел.
стритопетушок ищет хуй в жопу б/ушную вилку чтобы пихать её себе в жопу (пайк, вэн, талас, рцт, сектор, 4х wc, циркус иксперт) с прямым штоком 1 1/8 как раз под ширину очка
>>288063 В первую очередь руль шоссейный поставь и удостоверься что это твоя ростовка, остальное вполне годится для дальняков, что сломаться захочет или плохо работает, то и поменяешь.
>>288070 Созданы для них. На самом деле - тяжелая и мягкая сталюка. Как угасишь - меняй на туринговый алюминий (Mavic A319/119 например). Но не раньше чем угасишь. Если они в хорошем состоянии, может понадобится много времени
Перекатываюсь в новый тред. С размером колёс определился — 26". Теперь нужно подобрать мтб, чуть более крепкий, чем простой кк, т.к. ожидаются лайтовые дропы и баники. Использование: 70% за городом, 30% в городе. На дёрте кататься, скорее всего, не буду, дх слабо себе представляю, но тоже нет, наверное.
Нагуглил p. street 2, обоссыте. http://market.yandex.ru/product/10514463/ И почему скоростей так мало? Втулки на loose balls это же вообще говно, да? Я не нашёл, там хоть рулевая интегрированная? Удобно ли вообще на велосипеде с такой геометрией долго ехать? Он же наверняка заточен под контроль на вылетах, радиусы или фейки, что мне нахуй не нужно.
>>288087 Мне лень и я вообще не из рашки. Если 40к это по старому 20 то врядли найдешь что-то. Но ты не ссы, катай. Купи спицовочный ключ, а там и обод заменишь на более прочный, еще и более легкий.
>>288082 >добно ли вообще на велосипеде с такой геометрией долго ехать? Да, это обычный кантрийник. >Он же наверняка заточен под контроль на вылетах, радиусы или фейки Лолнет. Почему там слово "стрит" в названии - хуй знает.
>>288014 Если хочешь продать в надёжные руки и за адекватную цену(сравнительно небольшую) - то тебе на велофорумы. Если хочешь продать подороже за неадекватную цену - тебе на авито, включи своего скрытого маркетолога и заебашь такое объявление чтобы его захотел купить любой кто его прочитает. Впрочем за адекватную цену продавать тоже можно. Твой байк - 10к на авито, если в хорошем состоянии. С возможностью сбить цену до 9 или даже 8. Вообще зависит от его состояния. А на велофоруме за него 7-8к адекватная цена.
>>288063 Хороший выбор. Туриста за 1к щас найти всё труднее. Их выкупают и делают крокодилов для хипсторов. Соглашусь с этим аноном>>288069 Руль смени, как сломается что-нибудь - делай крокодила-шоссейника на современном обвесе.
>>288097 Спасибо, этот нравится, только рама не женскую похожа, кмк.
>>288085 >>288096 Ну вот два противоположных мнения. Почему производители не указывают параметры по-человечески, как на бмх, гдев спеках рам все углы, длины CS, ST, TT, высота каретки, можно было бы объективно судить об удобстве и назначении рамы.
>>288108 >это нифига не кантрийник А что это? Длинные передний/задний треугольники и каретка -2см. >до спота Какого спота, лол? На этом нельзя трюкачить, ни гео, ни навеска не подходят совершенно.
>>288114 А фиг его знает. Старк шутер для бедных, лол. Лучше уже взять что-то из кантрийников ихних, гео немного отличается. И вангую что этот попрочнее будет. Но да, экстремалить с такой навеской, вилкой и колесами я бы не советовал особо.
>>288009 Говно ебаное, больше не хочу сидеть на доске где жаба-модер. Идидте нахуй, деграданты, барахтайтесь в своем болоте. Может быть я вернусь когда здесь будет поадекватнее.
Купил недавно новое колесо в магазине. Обод ровный заебись все поставил поехал. Ощущал только небольшое "яичко" на старом заднем колесе. Есть вилка, в калдобины не прыгал вообще нихера такого не делал, просто катаюсь на работу и обратно. Вобщем крутнул колесо, сижу смотрю, пиздец уже переднее начинает яйкообразится, в одном месте бугорчик намечается. Может я дохуя придираюсь и гнуться ободам это нормальное явление? От такой херни хочется выть на луну. Обод weinman не широкий под диск на городском гибриде. Может более дорогие карбоновые обода это решение раз и навсегда? Они накапливают усталость? Могут они просто на ровном месте при езде по полскачу взорваться (треснуть лопнуть на морозе)? Думал задний обод поменять а на что теперь не знаю.
Сап велач. Просветите пожалуйста, какую резину можно поставить 27.5? В магазинах нет покрышек именно на 27.5, какие подойдут 28 или 26, если 28 подходят к найнерам, то для 27.5 они будут большие? Хочу купить полуслик полуторки.
>>288180 Колесо было заводской сборки из магазина, че вы за хуйню вечно отшибленную пишите? Сперва норм все было и спицы натянуты и овалов не было. Может это свойство всех "обычных" не тридцатистенных ободов для ездока 100кг?
Короче, есть хвз старт-шоссе с родными колесами под трубки. Реально ли расспицевать родные колеса и вкорячить туда человеческие обода под клинчеры(типа mavic 119), сохранив родные втулки и спицы?
>>288186 Короче, считаешь сколько спиц в колесе и покупаешь обод с таким же количеством отверстий для спиц, подходящие по длине спицы, могут и ниппеля другие понадобиться... сборка колеса.
>>288185 Заводская сборка заводской сборке рознь. Есть у нас, например, завод "Сибвелз", тоже собирают свои колеса и продают занидорого. И колеса-то вроде заводские, но это такой мрак. На них ездить нельзя, годятся только для того чтобы велосипед на них стоял.
Съезди в веломастерскую и попроси нормально протянуть колесо.
Ну и 100 кг это да. Многовато для дешманских колес.
>>288194 для особо непонятливых я даже фирмы приписал, делающие нормальную заводскую сборку - мавик, фулкрум, шимана. сборка заводов куб, стелс, мерида, и прочее - это кустарные поделия, мало отличающиеся от спицовки криворуким ашотом в веломастерской
>Съезди в веломастерскую и попроси нормально протянуть колесо. если мастер по колесам не может в тензометр - ловить там практически нечего. временно поможет, потом снова восьмерки/яйца полезут
С большим удивлением узнал, что по зебре нельзя переезжать на велосипеде на правах пешехода, то есть автододик меня не обязан пропускать а я то думаю, хули они такие неадекватные когда я не пешком. Какие еще моменты надо учитывать ведосипедисту с точки зрения ПДД? Не ездить по магистралям и жаться правого ряда, что-то еще?
>>288009 Купил намедни дешёвенький btwin rockrider 5.0. Последний раз катался что-то около 8-9 лет назад ещё сосницким. Ну и вообщем пока транспортировал его домой накатал в общей сумме всего чуть меньше километра. Сегодня же по утру заметил что у меня ощутимо набиты с внутренней стороны седалищные бугры. Тут надо сказать, что я супер дрыщь (172/59) и задницы как таковой у меня нету, так что всё давление полностью приходится на кости. Вот и обеспокоился, что будет с моим пердаком после полноценной велопрогулки. Сталкивался кто с такой проблемой? Может дело в седле? inb4: велошорты с памперсом
>>288258 бери только заграницей в рашке ничего нет, а б\у продают барыги из Калининграда покупают в европе за копейки и тебе заганяют лоху втридорога или кинут.
Большой вел разобран и рама лежит в пыльной мастерской. А ездить хочется (в частности на работу). Дома есть BMX, такой вопрос - реально на бэме 12 км по городу с утреца навернуть и не умереть спиной?
>>288284 реально, зависит думаю от выносливости и упоротости. помню случайно зацепили за собой трех bmxсеров тренившихся в парке, они с нами 40+ км прокотили (им интересно было куда веселая толпа ролеров и велеров в 100+ морд катит), но задолбали всех своими трещотками)))) ибо езда у них была - бешено несколько сек крутить педали, присесть, прокатится накатом, снова бешено педали
Посони, у меня тут есть макет тормозов, название им - Shimano Deore M445. Колодки - резина. Летом буду менять тормоза и роторы, но сейчас появилась проблема в виде недостаточной силы торможения (может масло попало, хуй знает). Как можно исправить? Пройтись напильником по колодкам?
Весна. Первые теплые дни. Подорожание бензина. Подорожание всех маршруток итд. Велеров на улицах стало ощутимо больше. Кажется пора радоватся, может и велодвижение поднимется, и инфраструктура для велеров итд. Гейропа прямо. Но это ж пиздец!!! Ездять вдоль, вопоперек, по встречке, по тротуарам сбивая и расталкивая пешиков. На красный, под колеса автоблядкам итд. Так скоро и обезопасят запретив езду по проезжей, а то и опять тему номеров и удостоверений для велеров поднимут. Или автоблядки начнут отлавливать и пиздить. Ощущаю боль пониже спины. Хочу снова зиму, зимой катали только истинные велозадроты.
Что поделать, долбоебизм велоньюфагов явление неотъемлимое, но временное. Когда что-то меняется то в начале всегда есть неудобства. Новый телефон, новые манетки на веле, новый браузер — всё в начале неудобно. И когда идёт ремонт, то в доме царит пыль, грязь и хаос. Но это всего лишь временное, переходное явление на пути к Лучшему. Всё, что ты можешь сделать, это вести умеренную и грамотную пропаганду безопасной езды среди местных велосипедистов и делиться с ними своим опытом. Заведи паблик "велосипед в мухосранске" и пиши туда полезные вещи, приглашай туда людей. Ну или просто ной тут а том как всё плохо.
>>288320 >Хочу снова зиму, зимой катали только истинные велозадроты.
Два чаю этому, приятно было встретится с любым велоёбом зимой, потому что все они были подкованы как в пдд, так и в мат.части, адекватны на дороге и вне её, и вообще создавали ощущение что еще не всё проебано. А сейчас, блять, тянки какие-то кидаются под колёса, наехав на кочку и выпуская руль, деды на украинах прут как трамваи хотя зимой тоже видел пару дедов таких, но там были матёрые, просто матрасы на двухсосисах в фуле катающих по паркам, и боящимся спрыгнуть со всего что выше бровки боль нищеброда на хт, да и т.д. Не то что бы прям сильно так пекло, но прогревает.
Ананасы, пиздец я наебался. Купил задний переключатель sram x7, и конечно же только после этого полез в инет и узнал, что он не совместим с шифтерами от shimano. Ананасы, хуле делать? Покупать манетки sram чтоль? Какие посоветуете? Шифтеры или тригеры брать? Не разу не катал на шифтерах, как там вообще с грипсами они крепятся? Резать надо будеть грипсы? Короче какие взять?
Анончик, я тебе посоветуй вот что: 1. Когда будешь вставлять троссик в манетку (та херня что на руле, шифтер/триггер короч) 5 раз подумай, один раз сделай. Можно всё разобрать, поломать и проебаться. 2. Ревошифтер (крутилка) с грипсой не налезает. Грипсу приходится резать. 3. Если ты проебался так, то кто-то другой на местном форуме проеблася наоборот и у него лежит бесхозная манетка.
Я заебался ездить на прямом широком руле, тупо переставил моноблоки насколько ближе можно к выносу, не впритык, расширение руля 31.8 дает о себе знать. Держу руки примерно напротив коленей/ног. Что делать? Спилить нахуй концы и радоваться или я потом пожалею что руль испоганил? (куплю другой хули) Просто когда грипсы по краям а я держусь где-то по центру половинок руля за металл, думается что это не правильно. Хват удобен как на картинке.
Чо всё то? Почти все велосипедисты наплевательски относятся к коленям, пока не заболит. Потом беречь начинают. Что бы совсем колени угробить надо через боль катать, довольно долго.
>>288365 Катай. Много пей, утепляй колени, используй легкие (прям легкие, не выебывайся, довыебывался уже) передачи, крути педали быстро (реально, следи за каденсом, большой каденс в общем случае === достаточно легкая передача. Держи хотя бы 80 стабильно, лучше больше), кушай хондропротекторы (хотя они хуйня конечно).
Анон, посоветуй годные v-brake тормоза и ручку к ним. Колеблюсь между Shimano XT M-770 и Avid SD5. Стоит ли переплачивать за M-770? Хочется надежный и неприхотливый тормоз.
Нужен дешевый вел, чтобы ездить 10 км на пары, желательно менее часа затрачивать посибл? и однозначно не советский. ДС-2 с крайней ветки метро до центра.
Пацаны, а вот говорят, что надо каденс держать высоким. Но для меня не ясен один нюанс. Предположим, что я уже еду с нужной для меня скоростью и она не падает. Быстрее я ехать не хочу. Должен ли я включить самую маленькую передачу и все равно продолжить педалить? Мне кажется очевидным ответ, что педалить нужно только тогда, когда необходимо набрать скорость, а длительные перерывы в педалировании, например, на спусках никак не вредят коленям. Ну разве что в холодную погоду можно действительного лишнего покрутить, чтобы на затяжном спуске на дать остынуть мышцам и всему остальному. Щито скажете?
>>288444 Любую SPD-совместимую (точнее даже не SPD, а то, что ты выберешь-совместимую, но скорее всего это будет SPD) и подходящую по размеру. Кое-что в триале есть на померить
Нужен не сам по себе высокий каденс, а низкая нагрузка на колени. Сила пропорциональна крутящему моменту, крутящий момент обратно пропорционален каденсу при постоянной мощности.
>>288445 Ты про спуск? Лучше крутить. Ну спуске в холодное время застудишь колени мгновенно. Но в меру конечно, без заебов. Лениво проворачиваешь, не надо пыхтеть как паровоз. Потом привыкнешь и станет естественным.
>>288475 Потому что для них у меня есть велокросс с двумя вилсетами (на шоссе и на говны\снег\лед), но он слегка разобран на текущий ремонт, а на работу как-то ездить надо (не на машине ж)
>>288512 Какой блядь ашан, ты ебанулся? Ашан это трещётка, турней, вилка зум и резьбовый вынос. А это просто дешёвый велосипед, который не развалится на ближайшей кочке.
>>288526 Сам недавно перебрал свой сантур. Отрезал от эластомера 4 см, заменил густую смазку в штанах на масло. Даже охуел на сколько мягче стала вилка, результат превзошел все ожидания.
>>288570 >>288575 Между прочим. Транспортные компании работают вполне себе заебись. Год назад фреймсет Старт-Шоссе (все кроме колес, но с деревянной обрешеткой за деньги) с Тулы в Нск (3,5 тысячи км) доехал за 1 тысячу рублей.
В этом году целый bmx запечатанный в коробку отправителем уехал из Кирова в Нск (без обрешетки, зато с забором транспортной компанией у отправителя) за смешные 750 рублей.
Веланы, есть один ашан Cannondale Trail 7 2013 http://market.yandex.ua/product/9348800/. На нём пришла в негодность цепь и слизала кассету. Так вот хочу сменить весь обвес на Shimano ALIVIO. Стоит ли оно того? Вот такое вот собрал. Сочетается все это? Ставить буду не сам.
Поцоны, как снять звездочки без специального инструмента? Колесо не крутится нихуя, за 10 секунд останавливается. Видимо, надо перебрать втулку, смазать, вот это всё, но как мне до неё добраться-то, ЛУЛ. В наличии ключ на 17, разводной ключ, две отвертки и шестигранники всех цветов и размеров.
>>288665 >надо перебрать втулку Бери да перебирай. Кассету снимать не надо для этого. Если бы ты начал что-то делать, вместо того, чтобы пиздеть на борде, таких вопросов у тебя бы не возникло. Тебе нужны тонкие ключи. Гугл ит.
>>288666 Бро, если бы всё было так просто, я бы не ебал мозги ИТТ. Я достал этот злоебучий штырь (ось втулки?) и в принципе могу достать подшипник с одной стороны (там, где звезды нет). Но со стороны звезды я могу только хуй пососать да поглядеть издалека на эти шарики, ебучая звезда не даст мне до туда достать. Инструмента с видосов, которым пацаны снимают звездочки нет, стоит вопрос: можно ли её как-то хитровыебно снять, или мне нужно пробивать у знакомых соотв. инструмент.
Ты еще тут? Какую рулевую надо покупать в раму? Там где покупал написано ZS интегрированная (внутренний диаметр 44мм) http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=11015060 А гуглговорит будто это полуинтегрированная. Что делать-то, куда бежать, что покупать?
>>288703 так как велоеб имеет статус "тихоход" приимущественно катаеться по в крайнем правом ряду около обочины Вопрос: в каком ухе расположен наушник? Ответы: 1 В обоих ушах 2 В правом 3 В левом
И так в наличии недо-ашано-крысо-собрано-из-разного-металолома-байк, проще говоря пикрелейтед.
Гонял на этой штуке зимой, однако в последнее время начали сильно ебать мозги прокруты, разобрал - вроде всё целое но в пятикутнике идёт прокрут роликов всегда, в т.ч. в состоянии когда они должны приклиниваться к втулке (проверял на аналогичных внутренностях, вроде там не прокручивается, но тем внутренностям тоже уже х.з. сколько лет), так вот, как с этим бороться и должны ли ролики в пятикутнике прокручиваться?
инб4: выкинуть этот металолом, он мне ещё послужит
>>288723 Ты просто не знаком с историей этого байка, вполне себе ашан, изначально, по надёжности, потом был пересобран с применением дохуя деталей разной степени нормальности, втулка новая 3 месяца всего, ездил агрессивно, менять всю втулку не буду, вангую износ пятикутника
Посоны, поясните за лясопеды forward, нашёл тут такой 1312 http://market.yandex.ru/product/9331974 там sram x5 x7 во все поля, только тяжелее аналогов немного. Годнота?
Еще видел Silverback Spectra 1 http://market.yandex.ru/product/10388267/ за 41000, судя по ценам в интернете, это очень хорошая цена, у велосипеда всё кроме вилки неплохое, как я понял, что это за сильвербэк вообще такой, первый раз слышу.
Веланы, а если брать переклюки разные по классу. Например передний аливио, задний асера или кассета аливио, а шатуны асера. Взлетит такое или нужно все одного класса брать?
Велач, такое дело. Откатал свой первый сезон, весь сезон мучался с согнутой спиной и общей болью. Причина — маленькая для меня рама/колёса, и это усугубляется низко посаженным рулём. Рулевая колонка — Neco H142 1-1/8'' (безрезьбовая, полуинтегрированная хуй знает что это значит, гуглинг прозрачно намекает, что то, что будет далее по тексту это фича, а не баг). Анон, я или дебил, или она не регулируется по высоте. Я вообще не отчехляю как её поднять.
Помоги, пожалуйста. Еще сезон этого ада моя спина не выдержит.
>>288814 У меня денег на пару камер, новую цепь и батарейки для фонарика. Дальше я буду жрать сухари и пить воду пока не найду работу. Вариант хоть сколько-нибудь серьезной обновы не рассматривается вообще.
>>288814 >>288815 А, да. Если я правильно тебя понял, ты предлагаешь перевернуть сам руль (ну, ту часть которую держишь, с переключателями и прочей фигней). Бесполезно — он прямой и безхитростный, как деревенский дурак, от такой операции я выиграю максимум 2 сантиметра.
>>288817 Вот такая хуйня называется вынос http://goo.gl/wyXEq4 , купи длиннее. И тут фишка не в сантиметрах, а в правильной посадке твоей туши. Кстати, тоже можешь загуглить.
>>288820 >>288818 Понял. Опять же, покупать сейчас вряд ли буду, но несколько знакомых велоблядей поспрашиваю, может, завалялся у кого. Сейчас прикинул, просто дальше вытянутые руки были бы весьма приятны. Посадка правильная, насколько это вообще возможно с рамой, которая меньше требуемого на добрых сантиметров десять.
>>288807 сука, разобрал я вилку, вынул пружины И потеребонькал без пружин - в штанах сальники нехуевое такое сопротивление устраивают, хотя они смазаны! это норма?
Раз уж такая тема. Хотел залить побольше масла в штаны и уплотнить гайки снизу сантехническими прокладками. Но гайка со стороны эластомера не затягивается ибо шток прокручивается. Нихуя не пойму в чем дело, раньше же она затягивалась. Изучил внимательнее конструкцию и не нашел ничего что должно припятствовать прокручиванию штока. Что я делаю не так? Как затянуть гайку?
пацаны, не бейте, лучше обоссыте объясните. хочу взять лисапед, до этого ничего не брал. кататься хочется по городу/легкому бездорожью. из требований - чтоб не рассыпался во время езды. бюджет минимальный, поэтому думаю за этот trek 820. с первого взгляда сильного криминала нет. подскажите, норм велосипед, или ашан?
>>288863 Ашан. Задняя втулка под трещётку - будет гнуться, только если ты не весишь меньге 60 кг. Трансмиссия и вилка тоже работать нормально не будут. Вообще не понимаю, как такое трек мог предложить.
Блять, как же у меня горит! 2 вечера перебирал свой байк. Вилку чистил/резал эластомер/лил масло. Переключатель задний починял. (Кстати, я в прошлом треде спрашивал, как устранить люфт на аливе - так вот решил подкладкой тонкой шайбы под стопорную, на пружинном барабане который крепится к петуху. Стало норм - но заметил, что и второй барабан люфтит) Втулки чистил/мазал (Это прикол такой, в храповик смазку не класть на заводе? Сердцевина аж заржавела.) Кассету заменил. Ну и по-мелочи обслужка... Напидорил вел до зеркального блеска. Даже резину, блять, зачернил спизженым у соседа-автоёба средством... И вот... Всё небо и аллах отмыты от тонны солидола, цепь расклёпана до нужной длинны... И обнаруживается, что ебучий торгаш дал мне замок под МОНОСКОРОСТНУЮ, ссука, широкую цепь! Завтра пойду щемить этого блядского чурку на рынке и бить в ебальник. Уже не раз косячил, блядина. Сожрать его этот замок заставлю.
>>288877 Ванька, ты хоть на картинке пейнтом покажи, какой "барабан" и какой "люфт"... Если "барабан" - это верхний ролик переклюка, то на Нижней Шимане он и должен иметь люфт для компенсации общехуегой работы системы переключения. Если люфт стал оче сильный - прост меняешь ролики на новые и не перепутай их при установке. Остальное делаешь норм.
>>288879 Барабан натяжения цепи. Второй (который тянет планки-держатели роликов) даже не знаю как разобрать... А ролики тоже уже люфтят прилично (пока перекидывает нормально). Но с их ценами в местных магазинах - лучше накоплю денег и закажу деору шэдоу. Кстати лучше 9 или 10 ск брать? Как по мне - разница только в цене, если ты не гонщик. Также, объясните пожалуйста, про системы с 2 и 3 звёздами, какая для чего нужна. У меня - 3 и самой большой я пользуюсь крайне редко.
Веланы, в общем такая тема. В прошлом году достался по случаю подушатаный ашанбайк (самый настоящий из MetroCC). Откатав на нем пол лета и всю осень я понял что мне не нравится сраный задний амортизатор и размер колес (26 вроде, не шарю в этом) да и вообще какой-то он хлипкий. В детстве катался на советском взрослом велосипеде ммвз, вот там колеса так колеса. В общем хочу велик с цельной рамой и большими колесами. Катаюсь везде и по асфальту и по лесным тропам. Есть ли велик для таких целей и как называется? Можно ли как-то модернизировать советский для этого? Ну там поставить переднюю вилку с амортизатором, звезды,переключатели и т.д.
>>288882 Советский модернизировать - удел кулибиных. Только при оче высоком уровне кулибинства в крови, выйдет что-то отдалённо годное. Тебе нужен кросс-кантри хардтейл (если больше по лесным тропинкам катаешь) или гибрид. У обоих стоят амортизирующие вилки. 26 - колесо нормального размера. Сейчас активно форсят 29. Срачей, что лучше - море. Есть ещё переходной 27,5, но его - нахер. Почитай инфу из шапки, тематическим сайтам. Выбери вел, ростовку и бери новый. (я бы советовал брать гибрид на 26 колёсах) А ашан хорошо помой и продай лоху.
>>288885 Загуглил, в принципе то что мне и нужно, спасибо. >>288886 Ну кулибин из меня и правда не очень. Да и по деньгам наверняка вылетит в копеечку. Про размер колес - я так понял что лучше не вскрывать эту тему. Спасибо за советы.
Да, кстати я же еще и нищеброд. предположим могу позволить вот такой вел и то если очень подужаться http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/velosipedy/vse_velosipedy/1711719/ Совсем говно или для новичка покатит? Внешне нравится да и катаюсь в основном с работы на работу (недалеко, километров 5-6 примерно) да в лес иногда вечерами и по выходным. зимой не езжу. Думаю всяко лучше нынешнего будет (пик)
>>288889 Штерн будет очень немного лучше того что у тебя сейчас. Возьми что-то из брендовых, но недорогое это тот случай когда за бренд действительно стоит немного доплатить
>>288890 В велобрендах я как свинья в апельсинах. Все эти стелсы, штерны, гт, форвард - я просто не знаю где тут нормальные велосипеды а где не очень. Раньше в этом плане было проще - взросляк, таир, кама и школьник. А сейчас глаза разбегаются от разнообразия.
>>288893 Все марки, которые тебе надо знать - mongoose, gt, jamis, merida. Других марок недорогих но хороших велосипедов у нас практически не бывает. Штерн, стелс - гавно. Форвард сейчас вроде подтягивается, но рекомендовать не могу, тк мам не использовал.
Разделочник и велосипед для триатлона - разные велосипеды)) Типов "РоадБайков", "ТрекБайков", лигерадов и складников больше, чем по одному и даже больше, чем МТБ =) Тандемов тоже, про разные детские молчу) Нет каргобайков, нет минибайков, нет элементарных "дорожных" синглспидов...)))
>>288910 В догонку, что насчет такого? http://catalog.onliner.by/bike/ltd/ltdrocco1014/ Только не нужно детской хуйни, вроде "говно, вот я на своем за 10 000$..." Понимаю, что навеска - полная хуйня, со временем планируем менять все. Для покатушек по городу на выходных он норм? В чем плюсы и минусы рамы из хром-молибдена?
>>288915 рекомендую 1. с женской рамой. маме (кстати сколько ей?) наверное не очень удобно будет ногу задирать чтоб сесть на вел 2. с жесткой вилкой. дешевое аммо не работает 3. красивый визуально как вариант такой http://catalog.onliner.by/bike/smart/tempoctb
Пасаны на сколько цены на велики выросли? Думал взять в прошлом году но не сложилось. И что взять при лимите в 28к, я в производителях ничего не понимаю, у всех шимано, понял только что Мериду не брать. Задача пакатушки на даче раз в неделю.
Ананасы, короче такая проблема. Засыпал новые подшипники в заднюю втулку, и после этого когда раскрутишь колесо и смотришь на кассету, то заметно что она как бы плавает в воздухе. Что это за хуйня? Втулки пиздец? Катать можно?
Привет, велач! Оче нужна твоя помощь. Именно ты год назад вдохновил меня на покупку байка, за что я очень тебе благодарен. Сезон я откатал великолепно, вспомнил то самое чувство полета из детства и каждый погожий день был для меня подарком. В день по 20-30км после работы наматывал, научил жену кататься, стал смотреть велогонки. Короче, в моей жизни многое изменилось в лучшую стороу. Но, ближе к делу. За время своего катания я не уделял должного внимания тех. состоянию велосипеда. Разве что цепь смазывал, да за покрышками и тормозами следил. Часть зимы я катался, но как пошел снег перестал. Так что ок 2 месяцев вел стоял дома. Как только потеплело, я сразу его расчехлил, но на первой же покатушке обнаружился заметный треск цепи. Надо сказать, что я ее совсем не чистил, а смазывал синтетикой автомобильной. Сейчас я осознал свою ошибку и прошу подсказать мне что и как почистить/смазать, а так же какие инструменты для этого купит. Прмлагаю фотки цепи с замком. В каком состоянии цепь? Еще послужит? И как снять ее с вела для мойки?
>>289047 Поищи тред ухода за цепью. Смазывать со шприца, в каждый пин, выставив цепь максимум криво. С замком все просто - иголкой выковыряй грязь из впадин и растегни руками, можешь загуглить.
Вот еще фотки задней втулки. Нужно разбирать, чтобы почистить и смазать или достаточно снаружи? Колесо крутится великолепно, не люфтит, разве что если держать за ось и вращать, руками ощущаешь небольшую вибрацию, но треска нет при этом. Не хотелось бы разбирать, так как боюсь что так же хорошо конусы не настрою сам. Осло, как оценишь состояние звездочек?
Прошу прщения за опечатки, это все сраный телефон.
>>289060 Я бы давно купил, но меня друзья на найнерах кросскантрийный засмеют. Так я и оказался здесь, неуверенный и закомплексованный. И денег впритык, вот и колеблюсь между ним и б/у.
Анон, не хочу в отдельном треде псиносрач устраивать, поэтому спрошу тут: что делать с собаками на свободном выгуле оннекусается и простоиграется. Кто как выходил из этой ситуации.
Ура, анон, спасибо тебе за помощь, купил сильвербэк спектра 1 2013, завтра поеду кататься, вангую жопную боль от жесткой сидухи.
И сразу вопрос: передние колодки слегка задевают торм. диск, насколько я понимаю, они и должны касаться, но у меня даже колесо довольно быстро останавливается крутнуть рукой, к тому же при нажатии ручки к диску прижимается сначала одна колодка, потом другая, сзади всё как-то лучше. Как отрегулировать и надо ли?
>>289116 Пробовал, перевернул велосипед колесам вверх, снял, поставил, пока не затянул, крутилось легко, как только зажимаю эксцентрик — начинает задевать.
Посоны, какое оптимальное положение заднего переключателя - пик 1 или пик 2 ? Меня лично первый пик смущает, кажется что переклюк вот-вот распидарасит нахуй в кровь-кишки. Вот чисто теоретически/практически - если я буду почти всегда ездить на каком-то одном соотношении задних и передних звезд - в какое положение переклюк нужно ставить, обрезая цепь?
Мужики, ну расскажите за количество звёзд в системе. Для чего двойные делают, для чего тройные? Внутренняя ванга подозревает, что для города и лёгких покатушек по бездорожью предпочтительнее будет система с 2 звёздами...
>>289159 Я думаю, что 3 звезды - универсал, 2 - для профи/тех, кто знает что хочет он вела. Сюда относятся шоссеры и мтб. Туринги обычно имеют 3 звезды ради универсальности.
>>289159 Катаю кстати в варианте 8x1.5 (переднего переклюка нет, переключение на малую - ногой на ходу, на большую - руками на отдыхе). Более чем хватает.
Но у меня сильно спецефический набор, шоссейный спереди - большая (50) только для плоскача и асфальта, малая (34) - только для говен и горок - и горный 11-34 сзади.
>>289163 >>289161 Ок, спасибо. Если не затруднит, подскажите какую систему взять, чтобы можно было менять звёзды. Не охота каждый раз покупать новую систему при истирании средней звезды.
>>289185 Спасибо. Думаю головка будет надёжнее. Правда к ней съёмник шатунов докупить придётся. Слава богу торгаши ещё не всё обхерили. Мне в магазине предлагали съёмник кассеты за 900р. Купил в другом - головку за 150. Из разницы - у инструмента за 900 есть коробка и ручка с резиновой ухваткой.
>>289188 для работы с кареткой и рулевой использую такой наборчик - торцевая головка-съемник каретки TL-FC33, ключ для прижимной гайки TL-FC16, болт с шайбами и гайкой (чтоб съемник не срывался с каретки). С 3 шайбами - для каретки BSA HTII, с 4мя - для запрессовки рулевой или пресс-фит каретки
>>289188 если тебе нужно снять шатуны под квадрат и выкинуть их - можешь не покупать съемник, а отвинтить прижимные винты с шатунов и проехаться в горку - шатуны сами сползут с квадрата. съемник для каретки-квадрата правда все равно понадобится
>>289190 За совет про болт - спасибо. Отличный вариант. >>289191 Ох лол, ещё в детстве так прикипевшие шатуны со Скиф'а снимал. (хотя большей проблемой было зафиксировать их, если помните, там были клинья, которые часто делали из смеси железа и спермы) Сейчас у меня шатуны окталинк. И съёмник для самой каретки в наличии. Так что проблемой не станет.
>>289195 Тем лето отпиливал болгаркой кусок оси каретки. Искаропки не удосужился проверить шатуны(судя по всему посадили абсолютно на сухую) и за пару лет использования он прикипел намертво. Никакие замачивания, нагревания, удары молотком и тд не помогли. Теперь катаю на деоре с внешними, лол. Карочь - проверяйте такие узлы на предмет "прикипания", иначе гроб/кладбище/пидор.
Ньюфаг итт. Сейчас есть смысл покупать б/у велосипед? Бюджет 10-15к. Посмотрел на авито и прихуел, из-за упавшего рубля поюзанные велики продают по цене новых годичной давности. А в магазинах вообще пиздец, от 25-30 такие. Ну и хули делать?
>>289291 >>289292 А мне 8к показалось небольшой ценой, ибо погуглил и новый стоит 22-24к. Неужели велосипед так теряет в цене? Или конкретно этот убитый?
>>289299 >Это нормально? Это нормально. >в растворителе купать Не поможет. Эту дрянь не берет даже ацетон. Ставь и катай. Через месяц от нее следа не останется.
>>289301 >>289305 Вот огнестрельное и пневматическое пружинно-поршневое оружие, например первым делом после приобретения надо очистить от заводского консерванта и обработать нормальной смазкой. Если этого не сделать, шпалеру быстро придет каюк.
Привет, велач. Пишет тебе ньюфаг, откатавший за лето 700км на новоприобретенном агрегате. Я пропустил плановое ТО в магазине, и собственно нихуя не делал, кроме настройки переднего переключателя. Читал, что нужно было все-таки сходить к мастеру, чтобы он все протянул, смазал и настроил. Так ли это? И что нужно сделать перед новым сезоном?
>>289313 Спицы протянуть, а так где заскрипит, запищит, туда силикона автомобильное, спрей который, задуть. Не поможет, к мастеру. Ну и колески подкачать.
Доброго вечера велоанон. Задался вопросом- можно ли проложить тросики в цельным рубашках не рассверливая упоры и не колхозя хомуты? Допускаю что участками придется оставить не рубашки, а лайнеры, главное чтоб тросы не были голыми. Вот моя рама. Накидай годных советов.
>>289323 Ха! В Адреналин кати) Хотя там ничего такого сложного нету, тормоза если не тупят то можно не прокачивать, Втулки рано перемазывать, наверное. На восьмерки сам проверь, только смотри по ободу, а не по покрышке
>>289324 или сплошными рубашками на хомутах (нейлоновых стяжках) - дешево, но колхозно выглядит, или рубашки+лайнеры (от Jagwire например) - менее колхозно, но дороже. по работе отличий не будет
>>289318 Кстати, купил цепь шмулеиксти на чайнике. Снаружи цепь была абсолютели сухая и чистая, но, снимая лишние звенья, увидел, что смазка буквально набита в сочленения. Смазка оче липкая. Может быть, шимана не моет цепи гизкого уровня (раньше брал цепи аливе и они всегда были в такой смазке вымазаны)?
Байкач, подскажи, я сраный нищеброд собираю себе yoba-шоссер из 28" ситибайка на турнее. Вынос уже перевернул и узкое седло поставил - почти шоссер получается. Проблема только с покрышками - стоковые жужжат и ошущаются, как будто на тракторе едешь. Стал смотреть покрышки и понял, что я в них вообще ничего не понимаю. Вот такие например подойдут - http://www.chainreactioncycles.com/ie/en/schwalbe-lugano-road-bike-tyre-k-guard/rp-prod63725 ? Надо чтобы катили нормально, на цепкость пофиг. Катаю каждый день 2 раза по 6 км по ебанутым горам, но только по асфальту, часто мокрому, но не разбитому.
Вариант поменять турнеегибрид на шоссер не рассматривается, так как бюджет есть только на пару покрышек.
Шоссоны, не могу настроить задний переклюк 105 (пистолеты так же 105), сору настраивал без проблем, а тут на одной звезде цепь скачет, касета Тиагра, может несовместимость?
>>289403 Если твои ещё норм, то и катай на них. Хуле ты ожидаешь получить, заменив свою насыпь на такую же насыпь+90+9 евро? Я понимаю, если менять на ощутимо лучшие втулки или меньший вес, но ты возьмёшь те же 2,5 кг.
Был этот велик 2 года http://market.yandex.by/product/10660990/?show-uid=661407614263651192 в основном устраивал, накатал на нём около 5000 километров, в том числе дальняки (до 110км за сутки), хранил на морозе в сарае и гараже сегодня случился капут рамы по трубке седла вплоть до малого треугольника вопросы: 1. можно ли переварить и стоит ли (где - найду)? 2. насколько часта такая ситуация с алюминиевыми рамами (видел бугурты что даже заказные рамы ломались через полгода) 3. пока рассматриваю на замену это http://market.yandex.by/product/11849588/ т.к. совместим по комплектухе (я её в конце прошлого сезона почти всю переменял) и нет ничего чем я не пользовался на прошлом (передних передач, амортизационной вилке) а также стальная рама (таки они дольше живут как правило) кто что скажет? (я не профессионал, так гоняю по городу и окрестностям, в основном по асфальту, вес не принципиален, обвес начального уровня вполне устраивает да и настраивать я его уже умею)
После замены кассеты и цепи появился шелест цепи. (причём вроде не от трения, а как тихий лязг) Переключатель настраивал по-всякому, но тишины так и не добился. Притирается что ли? Алсо, у кожуха храповика имеется слабый люфт, это норма, или гроб-гроб? Может всё дело в нём?
а как ты учился кататься?Аноним15/03/15 Вск 03:11:19#511№289433
>>289431 Лажанулись при сборке - неправильно набили смазку. При желании можно разобрать, удалить лишнее, чуть подрезать пружинку стягивающую сальник, заодно проверить кол-во масла в демпфере(рок-шоки славятся недоливом с завода). http://www.youtube.com/watch?v=78j_Ql9lZJk Держи. тут все максимально просто.
Пацаны, открыл сезон. Жопа болит теперь, неделю как минимум ждать придется. Что же за напасть? Седло менять или моя попка привыкнет со временем? До этого не катался практически
Подскажите, какую вилку разумно нынче взять. Стандартный МТБ 26-дюймовый, вопросами новой вилки никогда не задавался, знаю только, что они и тогда были дорогие, а сейчас ваще пездец.
Интересуют варианты, которые профункционируют хотя бы сезона 3.
>>289444 рокшокс реба, рекон, маниту марвел, минута, фоксы. >профункционируют хотя бы сезона 3. без регулярного обслуживания ни одна вилка не протянет. с таковым - 3 сезона проживут почти все (при условии нулевого ТО - долива масла сразу после покупки)
Велач, есть одна проблема - постоянно уходят в сторону ниппели камер. Какое давление не накачивал, всё равно рано или поздно их проворачивает. Колёса разбирал, флиппер поправлял, но не помогает. Что делать?
>>289490 Вопрос такой же, как: - Можно ли купить еды на 10 руб.? Ответ: - Можно. Только это будет самая дешёвая крупа из бомжемагазина. Сваришь, сожрёшь, будешь сыт. Долго ли на такой каше-диете протянешь?
Так и тут. Имхо, лучше копить больше или потратить 10к на другое.
>>289497 Оптимум у всех разный. Кому картошка мелкая, кому брюлики. Вел, это увлечение, помогающее сохранять здоровье (физ-ра и меньше бухать). 1/24 годового дохода, например. Если студент и нищеброд - катать на учёбу, экономить на транспорте.
>>289491 Ну норм че. Потом можно поставить задний переклюк и монетки асеру + регидную вилку ибо там похоже даже не эластомерка. И закрасить богомерзкую надпись stels. И получится нормальный незашкварный велик.
>>289497 Оптимум за 10к- односкоростной\синглспид... искать б\у. Потом, если не повезет сразу, звезду докупить подходящую и катать. На форумах вело. реально дешево\даром детальки для такого находить.
Помогите ньюфагу выбрать байк. Связи с охуевшим ростом цен на бензин и проезд в общественном транспорте в незалежной, я решил пересесть на велосипед. Ездить планирую в городе на учебу, иногда на прогулки, иногда и в лесок. Дистанция: ~10км в одну сторону в сумме 20км. Критерий выбора: комфортный, мягкий, чтобы не сильно уставали ноги. Б/У и не дорого, так как бюджет ограничен и чего-то космического мне не нужно. Лучше всего, я так понимаю, это купить какой-нибудь круизер на восемь передач, но это удовольствие не из дешевых.
Чего я точно не хочу — велик по типу пикрилейтед. Его купил батя прошлым летом за 5к грывень сейчас такой стоит 13к. Не могу сказать что он плохой, но ехать жестко, сидуха — ад для ануса, тело всегда в напряженном состоянии из-за посадки, дрочить 28 передач очень сильно заебывает. Вангую что в городе я буду дико уставать, но где-то в лесу погонять на нём очень и очень круто.
Посоветуйте что-то дельное, аноны. Не питайне ньюфага.
>>289545 Купи какой-нибудь простейший городской вел. Можно даже Стелс и все такое. Заходишь просто в веломагазин и говоришь "Мне городской велосипед, не дороже n гривен". Они тебе все сами покажут. Под твои задачи не нужно дрочить на задний переключатель и все такое. Может быть однажды ты эволюционируешь до шоссера, но пока любой городской вел сойдет
В общем, решил я купить себе первый вел. Точнее будет он не совсем первый,а до этого много лет назад был китайский стальной танк с ригидной вилкой, манетками, которые переключались поворотом ручки и такой же китайской навеской. Тут начал присматривать себе вел в триале в районе 30-35к, но понял, что проебался со временем покупки и надо было покупать вел осенью или зимой, когда есть более существенные скидки. Вопрос: Стоит ли в мае ждать каких-нибудь скидок более 5% или брать вел сейчас? Ждать осени и пропускать этот сезон не хочу.
Посоны, есть кассета на 7 ск. Хочу поставить на 9 ск. Они взаимозаменяемы? Встанет-ли 9 ск на место 7ск? На разных велофорумах пишут, что кассет на 7 вообще нету, это якобы трещетка, но у меня-то касета. И еще пишут что нужно менять ось и переспицовывать колесо. Кому верить, веланы?
Привет, веланы! Давненько не виделись. В общем, задача: доезжать до электрички по дороге/тротуару/лёгкой грунтовке в центр ДС на работу, а оттуда - от Белорусского вокзала уже до самого центра. И тут наткнулся я на Doppelganger 806 Кто что знает про эти виабушные поделия? Если кто пользовал - вообще охуенчик. Просто очень уж идея складного найнера прельщает - в утренний час-пик в электричке - так особенно. Ну и по навеке поясните что и как?
>>289586 Сука я понимаю есть различия между 26" и 29" но тут ваще маркетологи последние деньги высасывают. 2 Сука ДЖИТИ рамы тележей, нахуй я взял ЖТИ бля.
Как снять эту парашу, не имея спец. инструмента? Сука, купил стартон, а там не родные колёса с вот этим, хотел перебрать втулку, заменить смазку и т.д., но не могу открутить.
>>289581 Или с колесом в магазин примерять, или на местном форуме просить изношенную для примерки. Вообще ТАКОЕ "перепрыгивание" через стандарты и уровни оборудования массу проблем может притянуть.
>>289592 Не слушай этого >>289594 Тебе типа рожкового ключа нужно с кончиками загнутыми на 90 градусов. Пара углублений, где у шиманы шлицы под съемник. А трещетку можно цепью придержать. предварительно отмачивай ВД\керосином.
Вообще идея перебрать все узлы вела, чтобы проверить и пересмазать, пришла после забавного случая, когда на ходу лопнул конус передней втулки. Пикрилейтед - ось и втулка после этого. Она (втулка) подлежит восстановлению? Заменить ось, подшипник с одной стороны, конусы, набить все смазкой заново. Не могу себе позволить новую, так как ультранищеброд.
>>289607 чтоб пальцы чуть чуть продаливали а потом ахуевали от боли. Я тоже себе куплю монометр только по компактней, в автомагазах ебалда размером с ладонь.
>>289607 >>289608 Странно. У меня ручной с манометром. Когда затыкаешь его пальцем, он показывает заветные 40-50PSI, а когда накачиваешь колесо, при том уже чувствуется, что накачано достаточно хорошо, он показывает 10PSI. Что за херня?
>>289607 Пальцем ничего толком не определишь. 1. Покупаешь копеечный переходник преста/шредер. 2. Катишь на ближайшую автозаправку. 3. Если там голова шланга компрессора задрочена, повторить п. 2. 4. Качаешь, профит.
>>289553 >>289553 Не выровнял( Еще и умудрился упороть камеру при смене покрышки. Победитель по жизни, бля. Но это не помешало накатить 15 по городу, раз 10 подкачивался
Хочу взять синглоспид,не фикс я убьюсь на этой параше до 100$ для комьютинга по 15-20 км в день. Стоит ли смотреть на алиэкспрессе, или смотреть ХВЗшки по хохлофорумам\группам вк? мимохохуль
>>289679 но и цена соответствующая, в два раза ниже практически. даже захотелось попробовать первый. не верится, что у нас в белорашке могут собрать достойный велосипед. хотя, если запчасти не наши, то можно, наверно
По частям вел занедорого собрать можно, только если мониторинг барахолок и онлайн-магазинов это хобби и есть дохуя времени. Тогда за полгода можно по распродажам много всего насобирать. Ну и ещё надо знать стандарты, чтоб несочетающихся итемов не понахватать.
>>289706 Да такая же хуйня - в стоке ставят говно, приходится апгрейдить, например покупать работающую вилку или переключатели. Когда собираешь сам - знаешь, что всё сбалансированно.
>>289714 >>289717 Это верно. Потому и думаю всё-таки не выёбываться и первый велик купить готовый.
Я просто в ммо любил всякую хуйню крафтить, вот и думаю, может чего вышло бы в будущем. Собирать велосипеды из неговна и продавать на авито. Или тухлая затея?
>>289696 Местный деталькодрочер, сам почти не катает, но имеет пару "православных" подвесов. Один из двух петухов велача.
>>289699 Нету смысла потому что он ньюфаг. Он думает что будет катать одно, а как будет на самом деле - незнает. Купить практически любой вел, откатать сезон, а там уже смотреть к чему душа лежит. Ну и стандарты, да.
>>289759 > Купить практически любой вел, откатать сезон, а там уже смотреть к чему душа лежит У меня только аист был, я и не знаю, повлиял ли он на то, к чему "душа лежит" или нет. Хочется нескучных обоевСКОРОСТНОЙ и няшный. Ну и чтоб более-менее не зашкваренная марка. Мне кажется, что банально ГОРНЫЙ хардтейл подойдет и по городу матрасить, и попрыгать нимношк, если вдруг захочется. А какие есть еще варианты?
>>289767 Я конечно не катался на перечисленных велосипедах, но аист мне мало удовольствия приносил именно из-за жесткости. А вот покатался пару дней на рокрайдере (хардтейл) - заебись, мягко катится, да и вообще ощущения другие. Это аист говно или я слишком нежный для велосипедов без подвески? Да и удобно когда звездочек много. Хочешь - давишь, хочешь - крутишь. Нескучно, короч. Мне с дивана кажется, что для велосипедов без подвески нужна идеальная дорога, без кочек, бордюров и прочего. А я бы и по говну покатался, да и попрыгал, всяко веселее. На шоссере не попрыгаешь ведь. Где я хуйню несу?
>>289770 >Где я хуйню несу? Комфорт даёт покрышка в основном, давление в ней(чем больше, тем меньшее позволительно давление), и её мягкость(например бескамерки комфортнее камерных за счёт лучшей продавливаемости). А амортизатор больше нужен для сохранения контакта с дорогой, комфорт он тоже придаёт, но на серьёзных неровностях, которых в городе нет, при этом амортизатор хавает энергию, так что для города лучше ригидка. Но ты и вообще ньюфаги могут не заморачиваться и купить то же, что у всех - хардтейл, например потому что он дешевле и доступнее.
Аноны, в прошлом году кто-то звал на споттинг взлетающих самолётов в Шереметьево, не могли бы ещё раз точку показать (а если хотите, что можно и вместе съездить вечерком как-нибудь)
Велач, я решил обмазаться дисковой механникой. Собственно вопрос: есть у меня передняя втулка Shimano m810 и ротор того же Shimano rt-97 (203мм), поставится ли сюда Avid BB7 (BB5)? Интересует есть ли вообще разница моделей тормозов в зависимости от диаметра ротора, типа эти тормоза на 180, эти на 160 и т.п.? Информации много, но на свой вопрос не могу найти ответ.
>>289793 Разницы в тормозах нет, все ставятся через стандартизированные переходники. А вообще, есть тонкий момент, калиперы у Авида стоят на центрирующих шайбах. Шайбы по идее в комплекте идут.
>>289793 Дисковые калиперы вообще сами по себе от диаметра не зависят. грубо говоря етсь разный тип крепления (Post-mount, где болтики стоят в плоскости колеса, и IS, где болты стоят перпендикулярно колесу).
а на конкретную вилку и под конкрутный тормозной диск покупают переходники. они бывают любых сочетаний, т.е. можно купить переходник от диска 160мм на диск 203 мм.
другое дело, что макс. диаметр ротора ограничен прочностью вилки, и в инструкции к вилке обычно записан.
Уже стоящие на велосипеде 3х8 манетки(SL-M360) и передний переключатель альтус (Shimano M310) подружатся с 9ск шатунами аливио, или надо будет что-то менять?
>>289820 Уверен? Ну-ка, еще разок: почему не подойдет старая манетка, если ход переднего переключателя 8 и 9-ск одинаковый, разная только ширина рамки?
>>289836 TFS 400 разные есть, этот вроде Merida Matts TFS XC 400-V (2010) Я погуглил, щас такой вроде не выпускается, вот тут она за 16.5к новый: http://www.velostrana.ru/merida/hardtail/lyubitelskie/matts-tfs-xc-400-v/2010/ Или год не 2010? Так-то 2010 не обязательно в 2010 собрали? > если это он Как не обосраться? Просто прочекать всё оборудование?
Анон! HALP! ньюфаг итт Суть такова: В конце лета купил с рук avalanche 2, ХС28, Deore, урвал задешево, размер М, в то время, как под мой рост - L, да и привык до этого катать на эльке. Откатал по осени 1000 и понял, что что-то пошло не так надо с этим что-то делать. Сейчас появилось немного денег, встал вопрос апгрейда вилки. Скажи, антуан, если я куплю вилку под 29", мои проблемы уйдут сами собой? Или я просто буду выглядеть как долбоёб с 29-ой вилкой и 26-ми колёсами?
Где найти подседел диаметра 25.8 или 26.0? На али не завозят, по магазам мухосранска-миллионника искал не нашел. Угробил механизм зажыма на подсиделе старого шоссера купленого за бутылку на складе металолома.
Посоны, такой матрасный вопрос. Купил в интернет-магазине велосипед. Сказали: слющай фсио сами сабирем, бюдишь как арёль летать, вах! Короче, привезли собранный. Сегодня первый раз выехал - пиздец блять нахуй. Скорости не переключаются нихуя. По краям еще ничего, средние звезды (3-5) проскакивают, перескакивают, дребезжат. Передние вообще не работают нихуя - на первую упало, а назад - хуй, только вручную передвигай. Я понимаю, что Алтус говно ебаное, но в данном случае, сдается мне, еще большее говно тот, кто его настраивал.
Отсюда вопрос: стоит ли ньюфагу без опыта пытаться настроить переключение или сразу можно тащить в мастерскую?
>>289867 Можешь попробовать. В настройках переключателей ничего сложного нет и сломать что-либо сильно проблематично. Максимум задрочишь тросик и придется его потом менять, но это надо сильно постараться. Статей в энторнетах навалом. Даже с видео. Механизмы у переклюков всех нонче примерно одинаковые.
>>289867 По ходу у тебя 3 варианта: 1-обмазаться гайдами и попытаться самому всё настроить 2-найти шарящего друга-велоёба,заодно и по-учиться у него .. 3-тащить в мастерскую Эни куэсчёнс ?
я тут подумал, и меня бросило в холодный пот вот едете вы где-то в ебунцах, в лесу\полянке, какая-то заброшенная дорога. и тут вам навстречу гопники в вакууме. и у них валына, плюс один вас просто налетел и сбросил с вела. то есть гопники наглухо мороженые, которые убивают просто ради забав ну и что дальше? прикопают вас неглубоко там же, и все.
понимаете, в чем фишка. велосипеды сейчас, которые стоили тысяч 40-50 (как у меня) - сейчас стоят 80-100. и гопота уже будет на нас смотреть совсем другими глазами. глазами вожделения и сладострастия
>>289949 У меня такое было, заехал в какие-то дачи, увидел кирпичное здание с надписью магазин, подъехал, а это оказался не магазин, а сарай, магазином он был ещё в СССР. Рядом оказалась поляна с лавкой и столом, где бухала какая-то компания местных гопников. Они увидели меня и сразу "эээ фьюить иди сюда слышь". У меня всё похолодело внутри, я развернулся и уехал не разбирая дороги как можно дальше, а потом нашёл выезд на шоссе. Юность, проведённая в Ульяновске диктует мне только такой вариант, но в крайнем случае я был готов вынуть седло и отбиваться им.
>>289967 у меня два раза такое было, раз просто ФЬЮИТЬ ФБЮИТЬ прям из-за стола с похмельной брагой (не вставая лол), а я ехал по дороге, атам кафе и стол прям у дороги. но уже светало, было не страшно. а второй раз уже был УЖАСНАХ, ночью в 3~ часа, ехал по касатальной к деревне дороге, а навстречу шла компашка шумная, и злобная. я их объехал, они чето орали и светили телефоном в ебало. вобщем, тоже с чиркашом на труханах случай. возможно, им не понравилась моя яркая китайфара
>>289960 >>289963 Двачую. Я когда в прошлом году рассказывал что вел за 15к купил, все охуевали. "Че в нем такого крутого что он такой дорогой?" или "Ебать ты лох, на рынке двухподвес за 8к можно купить, а ты купил какое-то говно за 15"
>>289949 Не сразу вспомнил. Был тут(вроде как на этой доске) анончик, в которого стреляли из какой-то хунты. Еще спорили, из чего же. Хвала Аллаху, в него не попали, деру дал от них. Поохотиться решили, уебки. И как после этого положительно относиться к ослаблению правил, позволяющих приобретать огнестрельное оружие. Так вот, в ебенях компании мне совсем не встречались, но я даже мимокрокодилов стараюсь объезжать, после того как нашел стреляные гильзы или как там называются остатки от патронов к гладкоствольному оружию. >>289986 У нас, когда датчики на дверях отваливаются, лезут в рабочую зону. Там хоть и нет вращающихся частей, зато есть оче быстро движущиеся и ИК-излучение. Лезут и все.
И еще. Когда еду в хвойном лесу, где на земле не так много всевозможных растений, я не боюсь. Но что делать, если с высокой скоростью, больше, чем человек развивает, можно двигаться только по дороге, без возможности свернуть, ибо на участках с высокой травой и другой хуйней, скорость передвижения на велосипеде иногда меньше скорости передвижения на ногах. Еще и забиться трава может, куда не надо и переключатель свернуть. Алсо, перцовка, перчатки с жесткой вставкой и подседел на эксцентрике ощутимо прибавляют уверенности.
Очередной ньюфаг вкатывается в тред! Котаны, такой вопрос, очень понравился велосипед GT Karakoram Sport (2014). Собственно хочу катать как по асфальту, так и по лесам... Раньше брал у друга какой-то ссаный стелс за 5500 рублей из Спортмастера, но он за сезон превратился в гавно :С Накопив деньжат (27к край), я хочу приобрести велосипед. Накидайте годных вариантов из Триалспорта в пределах моей суммы. Или GT Karakoram Sport годный вариант за эти бабки?
Смотрю объявления на авито, там пишут название велосипеда и в скобках год, например 2011. Это модель 2011 года, всё ясно. Но что значит этот год? В этом году велосипед собрали? Или его могли и в 2015 собрать из новых частей? Не пойму этот момент. Вкратце вопрос: 2011 - год изготовления или просто часть названия модели?
>>290009 В моем мухосранске есть! Но только размер L. Я посмотрел таблицу размеров для этого велика, там говорится, что L подходит от роста 182 см, но мой рост 177, это будет критично? Или вполне себе можно кататься?
>>290014 Сходи на померяй, попроси продавана, чтобы он правильную посадку тебе запилить. Ну главное, чтобы яйки об раму не стукали. Еще чтобы ETT правильная была для твоего роста.
>>290016 >>290017 Немного зафейлился, он есть только на складе с которого они будут в течении недели его везти, блджад... Ну лан, регнусь, закажу и схожу на смотрины. Если все ок, то фотоотчет конечно сделаю!
>>290010 Я имею в виду немного другое. Если 2011, значит этим всем существующим нынче велосипедам 4 года? Или и сейчас новые собирают по старой модели? Я к тому, что есть ли смысл стремиться искать более поздний год
Господа, хочу купить велосипед. Преимущественно для покатушек в черте города (асфальт не айс) и редких вылазок в лес, не экстрим. Какого коня брать? Тысяч 15 будет достаточно? Знаю, что передачи точно от shimano.
Эх, на улице такая замечательная погода, а я побаиваюсь вытаскивать на улицу свой велосипедик без после зимнего ТО http://market.yandex.ru/product/10660983/ Взял прошлой весной, то-есть ровно год назад ЗА 8К, нынче стоит все 16, я в ахуе
Последний раз я на него залазил осенью, и помню что: 1) хрустела и отваливалась правая педаль - надо заменить что-то, но хуй знает что именно 2) заменил задний переключатель на shimano acera, ибо тот сломался 3) на заднем колесе была еле заметная восьмёрка, и я подумывал над покупкой нового обода, но это не столь критично 4) всякие тормоза там заменить надо конечно же могу вложить до 5к, примерно помогите немног мой первый межсезон
Ребята, нужен велосипед для тянки, чтобы кататься по городу и по горам-лесам, мы вдвоём обычно по 30-40 километров покатушки устраивали. При этом тянка хочет почему-то именно маунтин байк, а не городской бисеклет или ещё какую-нибудь скучно выглядящую женскую херню. Что скажете за релейтед? Если говно, то какой с этого сайта посоветуете за аналогичный бюджет? На что вообще в них смотреть? Я в велосипедах не особо разбираюсь, если честно. http://www.fahrrad.de/serious-eight-ball-29er-359495.html#rating
>>290027 >есть ли смысл стремиться искать более поздний год
Не всегда. Например, в новой модели сраные маркетологи могут поменять только цвет рамы и 9 ск. на 10. Тогда лучше брать (поза)прошлогодний - он и сам дешевле, и расходный обвес (цепь, кассета, система...) тоже (аналогичного класса, что ещё есть в продаже, совсем древние фетиши найти сложнее).
>>290078 1) на сайте написано, что есть м-ки и xl-ки в наличии в магазинах >>290080 нет уж, давай поясняй, какой смысл брать 10летнюю раму пусть и с хорошей навеской.
>>290112 Смотришь на авито б/у занидорого, спрашиваешь тут. Если хочешь новый, то поищи Форварды 2012/2013 года или Format, они недорогие, с хромолевыми рамами и неплохой навеской. Алсо, чисто мое мнение. Пробовал делать самый элементарный банник на бмх - это убийство запястий. Если хочешь катать стрит или дерт, бери 24"/26" с аммовилкой.
>>290112 Еще можешь по триалу остатки посмотреть. Я себе из кирова недавно 2007-го года выписал "новый" за смешные деньги. (где-то в пять раз дешевле аналогичного этого года + 750р доставка 3 мегаметра)
Привет, котаны! Хочу купить цк , но встал вопрос с ростовкой. Моя длина ног 86 см. Умножил на коэффициент шоссейный 0,665. Получил 57,19. Мой рост 182 см. Велосипед в двух ростовках: 55 и 59 см соответственно. Сильно ли сосну с 59 ростовкой?
Есть два стула. Ашан за 7к еще по старым ценам и совковел типа пикрелейтед. Могу оставить только один. Как по мне они однохуйственны, на ашане по кочкам поприятней кататься, да в горку проще ехать. А от чуда советского велопрома прямо прет надежностью, так как там ломаться нечему по сути. Незнаю что выбрать. В общем на какой мать посадишь а на каком сам поедешь?
Я хочу, чтобы вы порекомендовали мне резину. Суть такова. Можно кататься по городу, и по пересекающим его говнам. Иногда (редко) буду выбираться в лесок. Тащемто 70% асфальт 30% грунтовка\щебёнка мухосранский ланлшафт. Не глиномесные колёса, но чтоб я в говнах не вяз совсем. Универсальные, но больше для города, тащемто. Ещё у нас часто сыро. Как такие называются? Как гуглить? Какая ширина покрышки, рисунок протектора, нужны шипы\нахуй шипы? Можно конкретную модель порекмендовать но есть ли она в мухосрани.
приехали ендуры штаны, фотки могу запилить если надо нет вкратце-конечно, они не стоят 5500 рублей. производят впечатлы китайского среднячка, но хорошо пошытых и норм пахнущих. нюхнул-забылся. карманы основные на МАГНИТАХ. охлол. задние-такие же косые, как и передние, тип рукой удобно туда влезать. повсюду молнии, и липучки. нижние штанины и на липучке, и молния есть. вместо ремня-липучки. конечно, на мне как на дрыще они сползают без ремня. благо ,ремень у меня есть от пропперов (у тех он в комплекте). в целом, они лучше китайщинских спортивных ноунеймов с заужением. из-за множества карманов, и множества липучек. но материал проиводит впечатление дешевизны какой-то, хотя есть разные вставки, и балони какойто отдающей совком, и каких-то годных кусков. я тебя слепила из того что было, ну да хуй с ним. 5500 улетели в трубу, ящитаю
Ребзя, стоит ли переплачивать 6к за навес на Mangoose Tyax Expert или Tyax Comp норм? Раньше у меня был Эксперт, но переехав в другой город, оставил его брату. Думал зимой возьму со скидкой Corratec Superbow, а тут курс доллара и все дела. Или может отказаться от "синдрома утенка" и выбрать лясик другой фирмы по такой же цене?
>>290201 определенно стоит. у него вилка уже почти нормальная (воздушка с настройкой отскока), тормоза хаес (вместо говно-тектро и говно-промахов), задний перекл шэдоу (прямая проводка троса = более четкая работа), остальная навеска тоже получше
>>290210 Да вы заебали. Если нет в наличии, то нет и в каталоге. Пока в каталоге есть, значит где-то есть в наличии. Придется чуть подаждать и добавить 500-1000 р на доставку.
>>290229 >>290231 >>290233 На работку/c работки езжу по асфальте, на выходных или после работки люблю покататься по лесам и прочим ебеням. Сейчас на 42-12 когда еду по асфальте слишком много надо оборотов делать, заебывает сильно. О 34-11 бред полнейший, чтобы ехеть 30 км/ч нужно крутить как ебанутый.
>>290235 чтоб ехать со скоростью 30км/ч на 34/11 нужно держать каденс около 80об/мин (колесо 26х2,0), это совсем немного. если для тебя это бред - ты неправильно крутишь. потому что каденс 80 - это ненапряжное кручение, чуть быстрее прогулочного ритма. в рывке у меня каденс поднимался до 120, на 42/11 это даст почти 58км/ч, что для города - овердохуя
Обычное колесо 26" при более или менее стандартных покрышках 2.1" имеет эффективный диаметр 26+2.1 = 28.1" = 71.374 cm, следовательно укладка (расстояние которое проходит колесо за один оборот) равна pi71.374 = 2.24 метра.
Далее имеем передачу (для простоты расчетов) 33-11, что буквально означает что за один оборот педалей ты получаешь ТРИ оборота колеса.
Итого за один оборот педалей твое колесо проходит 2.24 3 = 6.72 метров. Осталось немного.
При 80 оборотах в минуту (а это общепризнанный оптимальный каденс) ты имеешь 6.72 * 80 = 537.6 метров. Это за минуту.
Умножаем на 60, получаем что? Правильно, 32256 или 32,3 километра в час.
Иди нахуй в общем. Учись в каденс, колени целее будут.
>>290236 На 42-12 я максимум ехал 42, и то крутил как белка в колесе. Такую скорость кручения не возможно держать долго. О каких 58 км/ч ты говоришь не понятно. Колеса 26-е.
>>290237 стоя на педалях, на передаче 42/11 ломить, изображая неебацо гонщика. скорость при этом редко превышает 25км/ч, а гонщег выдыхается за 2км и идет пить пиво
>>290239 это каденс 90-100. много, но не предел. я сам, хоть матрас матрасом, раскручивал до 120. больше не мог - жопа входила в резонанс и я начинал адово подпрыгивать в седле
Вот же выкладки. Вчитайся и узришь. Можешь пересчитать если не веришь. >>290238
На самом деле поначалу может казаться что 80\минуту это слишком быстро. Но пара дальняков (по 100 км скажем) сами втащат твой каденс на этот уровень - медленнее - будут уставать ноги, быстрее - будут забалтываться. Это физиология типа, против нее хуй попрешь.
При этом надо понимать что 80 - нехуя не священная корова конечно, этот показатель индивидуален, но как правило лежит в окрестностях этой цифры.
Это не то педалирование когда ты хуйнул педали пару раз со всей дури и катишься типа весь такой распиздатый. А когда ты крутишь педали не останавливаясь и с постоянной скоростью. Полезно для коленей и вообще пиздато делать именно так.
>>290249 потому что ты хуйню придумал. потому что такие вопросы подснежники спрашивают каждую весну. потому что если ты катаешь на МТБ по городу, то ты физчески не выжмешь из него более 35-40км/ч, а на таких скоростях стандартной 42Т звезды более чем достаточно
если по делу - передний и задний переключатели будут плохо работать. и придется ставить другую цепь (длиннее, чем была), а если кассета уже изношена - вместе с цепью придется менять кассету
>>290249 >48 зубов спереди на мтб. Я так понимаю тут таких нет Как я понимаю таких вообще нет. Мне, например, вполне хватает 36-11 на яблоках для того, чтобы держать 25-28 км/ч на ровном асфальте.
Будет ли работать новый Shimano Alivio RD-M4000 с технологией Shadow Ультра Еба Эдишн, ну или вообще любйо 9-скоростной переклюк Shadow, если я прикручу на него короткую лапку от Shimano Sora?
>>290310 Школьни, ТК - это не демпфер. Перефразирую тебя следующим: -Демпфер с клапаном ТК уже не самое дно,что не мешает рогчоку лепить этот шильд даже на дно лол.
>>290286 Как нет, когда вот у меня уже 3 года есть великолепный Стелс Нагибатор 170, у которого изначально стояла система SRSuntour на заклёпках со звездой 48? когда средняя звезда устала, перекинул этот блин на систему шемано, уже заебался его долбать зимой ржавыми растянутыми цепями, а ему всё сносу нет
>>290353 За 12к новье даже не с навесом уровня турней, вообще со шлаком вместо навеса. Вел с нуля имеет смысл брать, если у тебя есть деньги. Учти еще то, что минимум 1.5к надо будет потратить сверху.
>>290353 И да, есть вероятность, что цены в Мухосранске будут выше, а вместо выбора - говно, а что-то на турнее будут впаривать как йоба-вел. Хотя, с другой стороны, в моем мухосранске трюкачи на рынке возят резину швальбе и ХТ-обвес, а от выбора велов в местном магазине я прихуел.
>>290340 Нет, а какую тогда? Стоковая являет собой разъеденное говнище, я ее, конечно, перебирал и лечил, но ее уже не спасти. Ценник на эту меня тоже не сильно устраивает, но зато она легкая.
>>290335 Разъясните. >TurnKey >Вы когда-нибудь врезались в большой камень на заблокированной вилке? Мы тоже врезались… На вилке с запатентованным нами перепускным клапаном такого никогда не случится, даже полностью заблокированная ...
>>290292 Анон, не слушай местных диванных даунхильщиков. Они кроме фоксы и мурзы ничего не признают больше. Если ты собираешься заменить стоковую - бери смело, разница охуительная и она положительна.
>>290284 Ты заебал. У меня стояла система 52/48/30. сзади минимум 11. Скажем так - по плоскачу(или под небольшой уклон) без ветра - можно ехать, но недолго(я про 52 говорю). Но основное было 48. Но такая система стояла на недошоссере и я катал онли по асфальту. На МТБ, на грунтовке ты охуеешь.
>>290376 Как-то раз ехал никого не трогал и тут у меня ОТВАЛИЛСЯ НАХУЙ задний переключатель (резьба в петухе закончилась, ехал на древнем говне). Пришлось укорачивать цепь, переделывать вел в "вынужденный синглспид" что с косыми дропами то еще прилючение.
Короче весь на нервах так же выдавил весь пин нахуй, изъебывался минут 20-30, но таки умудрился посадить его на место той же выжимкой. Так что я думаю все у тебя получится, старайся сильнее
К слову о степях Калмыкии - какого хуя там так много змей? Едешь по трассе - они под колеса бросаются, гады. Что с ними делать, посоны? Алсо, змеефобы пилите истории.
>>290316 представил, как я несусь на скоростях на этой хуерге, а эта коряга сзади начинает раскачиваться влево-вправо, а мне похуй жму на педали, а там сзади вообще уже короче слалом нахуй\испытания космонавтов, ну а я дальше хуярю мне похуй брызги грязи из под колес, сзади уже чучело сидит ебаное, черное, орет благим матом, а мне похуй, хуярю дальше, ну и в неудачном повороте это чучело с громким треском, въебывается в столб
>>290236 поясни, как нужно ехать на 29"\срам x5, чтобы 30 км\ч? я никогда с такой скоростью не ездил (секундные рывки не в счет), максимум может 24 держать мог. больше уже тяжко держать. сам я убердрыщ, наверно дело в этом
>>290399 > 29"\срам x5 при чем тут это нахуй? зависит от покрышек, физухи и состояния дороги. если еду на дальняк - держу гдето 24-27км/ч (смотря по ветру, наклону и состоянию дороги), если по городу проехать 3-5км - силы можно не экономить и ломить 30+км/ч
>>290415 точно не помню, но вот эти вроде тугие педерачи, я на них не очень вкручивал. в последнее время ездил только на средней звезде спереди, и 4й вроде сзади (моя любимая)
>>290420 ну сам подумай, такие огроменные колесища, раскручивать такими мелкими звездами заебешься, и колени сразу дают о себе знать, мол ты че творишь, хочешь убить нас? предпочитаю середнячок
>>290427 какие пару минут, сука я всегда ,представляя среднюю представляю свою покатушку до дачи 37км (где мой рекорд был 23 кмч, не более) а вы тут видимо среднюю считаете две минутки вокруг клумбы чтоле?
>>290428 А где там написано про "среднюю" или даже про "крейсерскую"? Чел просто написал что может разогнать, а я резонно заметил что что с того что разогнать может? Я тож могу. Но это не значит что он или я эту скорость можем держать сколько-нибудь продолжительное время.
Алсо по трассе у меня (на ЦХ) в районе 33-х км\ч скорость не усираясь. Если повезет поймать неспешный грузовик - реально можно ехать 50-55 почти всю дорогу от дачи до города, порядка 20 км (воздуха нет). Но это большая удача и можно случайно умереть.
>>290431 от подъезда до дачи со всеми залупами, мостиками, горами, горками, деревнями? или ты тупо выдрал кусок из середины, и вот смотрите 33кмч я там ехал?
>>290433 ну я так и подумал, что ПО ТРАССЕ он кусок выдрал, и вот смотрите посоны 33кмч. а я всегда включаю у подъезда, и выключаю у калитки жпс. и никогда не видел среднюю выше 24
короче я глянул свой заказ велика 1122 бакса вместе с доставкой было, сейчас это 66к, а тогда 38к было. такие дила давайте фапать на было\стало ценники
>>290436 Наркот, промятие покрышек в твой наркотический сон не завезли? Норм. производители покрышек указывают "действительную" длину окружности колеса с покрышкой при среднем рабочем давлении в камере. И это никогда не равно (pi*Dпокр).
>>290443 >Норм. производители покрышек указывают "действительную" длину окружности колеса с покрышкой при среднем рабочем давлении в камере. и тут ты такой с пруфом от швальбы/конти/максиса
Сап, bi. Есть 15к что бы купить свой ПЕРВЫЙ в жизни велосипед, семья большая и бедная, по этому такой роскоши у нас не было, сейчас студентота и на подработках заработал себе вот такую сумму для покупки велосипеда. Посоветуйте в пределах этой суммы что то надежное и не совсем убогое, заранее спасибо!
>>290478 Откуда вы такие ТУПЫЕ лезете? Доллар прыгнул(вернее рупь обвалился) в два раза. Вопрос - как изменится цена на товар, полностью импортируемый из-за рубежа и приобретенный за валюту. НАХУЙ ИДИ.
Как открутить вот эту хйету, которая держит кассету? Уже всю втулку вэдэшкой залил, ни в какую не откручивается, я даже не знаю, в какую сторону ее крутить надо. Втулка - хвз старт шоссе в555.
>>290497 Я так погляжу их вообще уже никуда не завозят. Ищи болванку из алюминия В95 и иди к токарям. Пусть точат тебе переходник - снизу твои 26 наружний, пох внутренний (стенки хотя б миллиметра по три оставить), сверху - 34.9 наружний (под самый жирный хомут) и 27.2 внутренния (под один из самых распространенных стандартов подседелов).
>>290506 26.0 не делают уже много лет. Шанс найти новый стремится к 0. На чейне есть ОДНА позиция (из примерно 600-700) по подседелам. И ее нет в наличии.
>>290507 хз о чем ты, но я себе вел хочу купить зашел в тред, почитал посты, перешел по ссылке на велострану и там просто любой вел щелкаешь а его нет в наличии, хз
>>290568 >Гуглил модели, чем плохи такие велики? 1. Пасаны с харкача засмеют. 2. Позиционируются как горныеазаза дропы по 2 метра, на деле - ситибайки овышенной проходимости. 3. Велы как велы за свою цену, я на подобном двуподвесе 5 лет откатал.
>>290570 Вопрос никогда не стоит о "лет откатал". Вопрос о километрах. Есть люди которые за год на велосипеде наезжают 50 км и считают это неебаться какой дистанцией. По факту же через 1500 км у моего ашана кончилась каретка, задняя втулка, задний обод, оба тормоза, трещетка, цепь, система, (реально шатун отвалился нахуй. "Сожрал" квадрат на хуевом вале до состояния "круга" и отвалился), левый ревошифтер (перестал фиксироваться), педали (пластиковое говно же). Только ленивым не обоссаные тюрнеи, кстати, продержались 3к и были проданы вместе с велосипедом. Правда там по-моему ролик на заднем уже почти круглый.
Естественно все не за день, все постепенно было поменяно на более или менее вменяемые вещи, но блиать. Эти вещи (ацера-аливио) стоят дороже самого ашана.
Веланы, кто-нибудь ездил в матрасные двухдневные поход? Ну которые организовываются местным велоклубом, на тачке едите 400км в местное предгорье, там наматываете сотню за два дня, экскурсии, еда, ночевка на базе, вот это все. Ну и все это за много денег. Как оно? Там одни пенсионеры или наоборот неебические лоси?
сап, велосипездач. есть гидравлика перед/зад. у обоих тормозов ходит только один поршень и еле-еле. где в ДСах можно отдать их мастеру, чтобы мне их за вменяемую цену перебрали и прокачали. колодки новые я купил. и во сколько примерно такое то встанет?
Дгузья, на днях катал свой байк к мастеру на прокачку тормозов(больно не дешего стоят наборы для прокачки, да и байк первый) и тот мне сказал что вилка у меня нихрена не работает как надо(рокшокс рекон голд) и посоветовал её спустить типо перекачена. В общем дома качал вилку под разное давление и даже на 5 атмосферах она моими 100кг очень тяжко прожимается. Закончилось все тем, что у меня С громким хлопком выбило сальник со стороны воздушной камеры(давление было минимальным, но в этот момент я "прыгал" на вилке. До этого я уже 1 раз обнаружил сальник в таком положении(заметил не сразу, но кажется выбило его в состоянии простоя зимой) и пришлось снимать штаны чтоб залить в штаны масло и запресовать сальник. Что делать? Везти в триал байк мне не очень удобно, но придется(машины нет) в чем может быть проблема? что там скажут если заметят что в вилку я лазил в 1й раз? К слову после моего вмешательства она работала так же дубово как и до него. А еще у меня прокручивается регулировка отскока вилки(заяц-черепаха) и её можно крутить хз сколько в одну сторону без результата
>>290603 ну вот я и думал, что они там мб прочистят каналы, по которым дот гоняется, заменят резиночки. потому что там у них колодка стерлась под углом и поршень тоже как-то под углом высовывается. я хотел сам разобрать, но резинок этих в продаже не нашел.
>>290585 >Там одни пенсионеры или наоборот неебические лоси? Ни тех, ни других ты там не увидишь. Вторым не интересно тошнить с ньюфагами по затасканному маршруту, а первых сам понимаешь почему. Езжай, будет интересно.
>>290585 А вот >все это за много денег хуевый признак. Это, вероятно, значит, что кто-то решил срубить на лошках бабла. Хотя я не знаю, сколько для тебя "много". Может, это как раз на дорогу и на базу. Решать тебе. Решать тебе.
>>290593 >>290594 >>290605 Проигрываю с МТБ-проблем. Надо было брать Нагибатор 170. >>290585 Какой-то странный у вас клуб. У нас просто все прыгают в электрон и никаких взносов по 6 косарей.
>>290614 Я бы не поехал. 50 км по окрестностям спокойно можно накатаьб. Бесплатно. Это вечерняя прогулка. Хотя, если там что-то необычное, тогда не жалко. Но я сомневаюсь. Лес везде одинаковый. Что там такое интересное, что надо пилить 400 км?
Аноны я хочу признаться, чесно и откровенно: Я ездил 3 года на ашан Формарде с резбовой вилкой Zoom и злыми покрышками по асфалту 18 скоростей но не подвес (глубинами души я понимал что ашанподвесы это зло из обливиона) . Оскорбляйте унижайте меня я заслужил.
>>290643 Я с 8 лет на ашане ездел, потом в 15 лет мне опять купили ашан. И только 2 года назад я наконец-то купил человеческий велосипед, так что ашан - путь к просветлению.
Это пока не допуски, просто раскатка. Допуски будут по 80 км и не всегда асфальтами. Там опять же скорость не важна, важно мочь проехать 80 и не умереть во время\после
Сап, анончики. Нашёл объявление о продаже GT Agressor с коробкой + гарантией за $200. Что скажете? Краденый/не оригинал или что? Очень подозрительно низкая цена.
>>290740 На местных велофорумах. А вообще да, найти попутчиков проблема. То у одного работа не позволяет, то у другого картошку надо сажать. Часто не совпадает темп и физические возможности. Мой опыт говорит о том, что часто никто не хочет заниматься организацией, все хотят на готовенькое с наименьшими личными вложениями, будь то деньги или время.
>>290745 Примерно такая, же как и для любых запчастей: чёткость, держак настройки, вес, прочность, долговечность. Обвес в какой-то мере диктует стиль катания: на годных переклюках ты за долю секунды переключаешь на пониженную, карабкаешься в гору, потом резко встаешь в атакующую позицию на педали и одновременно щелкаешь на повышенную, она успевает перекинуться даже под нагрузкой. На днище наоборот все действия происходят с задержкой, цепь легче может слететь.
>>290594 Эй-эй, господа. В прошлый раз мне сказали что сальник мог вылететь из за того что ноги сухие, но в этот раз они были хорошо промазаны, а на башингах(вроде так называются эти паралонки) появились пузыри от выходящего воздуха. Олсо если вел на гарантии стоит ли его тащить в триал спорт(100км до столицы на собаке а потом шариться еще в метро) или же сходить к мухосранскому "мастеру" который при мне качая тормоза залил колодки а потом протирал их тряпкой которой только что вытирал калиперы и ручки от тормозухи?
Анон, в припадке потреблятства купил велолежак, типа того, что на пике, пока ещё не опробовал, но ставить заебался, и ещё настроить надо. Скажи, я зря выкинул деньги или кто-то может пользуется и радуется в тихомолку. У меня кросс-кантрийник, планирую 2-3х дневные походы.
>>290775 > планирую 2-3х дневные походы. Для дальнобойного туризма годно, чем больше разных мест за которые можно подержаться, тем веселее спине и рукам. Я свой шоссейной обмоткой в 2 слоя замотал, как на подушке можно спать. Но как бы потребность ерзать на нем обычно возникает при пробегах за 200. До этого рогов было за глаза
>>290814 Хотел топталки заказать, wellgo v12. Еще по мелочи, может смазку и перчатки. А скидываться мне не с кем. Из магазов один триал, и что-то мне подсказывает, что там цены тоже охуеть какие будут.
велач посоветуй, обмазался я ктулхой, терь думаю о фривиле к ней, на дикту льют говно что живет не более месяца, про одисей говорят что та же дикта, говорят шимановский еще ниче так, вот я и думаю взять шимановский или забить хуй и взять дикту?
Сап, велач. Помоги ньюфагу выбрать вел в районе 18-20к. Смотрю в сторону такой Мериды (http://market.yandex.ru/product/10538993/) норм или хуйня? Если хуйня, то накидайте вариантов в том же ценовом диапазоне. Планирую ездить по городу в инстиут/на работу плюс возможно по лесу.
>>290789 >В первом приближении надписью на упаковке. Упаковка чёрная, длинная. На концах написано Jucy three >Во втором - цветом и запахом. Цвет более насыщеный чем в баклажке с 5,1 >В третьем - это Абсолютели Разные Жидкости Не пизди, двоешник
>>290833 Это просто очень странно. И скорее всего тебе эта рама будет очень большой (для начала смотри чтобы яйца были над рамой когда ты стоишь ногами на земле)
Сука бля нужно Осенней распродажи ждать чтобы купить новый вел. Целый сезон придеться ездить на нынешнем велике. Просто батхерт, не обращайте внимание. скупой хуй хотя деньги есть
>>290840 >А вообще какие профиты от такой рамы? Туристически ориентированный кантрийник, только есть сомнения, что это под твой рост, посмотри таблицу ростовок Giantю >Если я вдруг решу поставить жесткую вилку и узкие колёсики, будет нормально или в чем-то обосрюсь? Если поставишь шоссейную вилку, то геометрия завалится, подседельная труба наклонится вперёд и будет впереди или ровно над педалями. Если мтбшную - то норм, узкие колёса только на 26", хотя можно поставить резину 1.5", будет почти то же, что кроссовое колесо.
Аноны поясните ньюфагу почему на нынешних шоссерах в бомже навеске(Кларис,Сора) по дефолту стоит Карбоновая вилка? Как раньше обстояли дела? Просветите матрасера.
>>290885 КИтайкарбоновые вилки нынче копейки стоит. Потмоу и ставят их почти на все шоссеры уровня "сора по кругу" и выше. А без карбовилки на шоссере вообще печалька.
>>290885 Ты недоволен что ли? Поставил на свой асфальтовый мтб жесткую алюминьку. Теперь буду постепенно пластиковый руль выискивать, мягкие грипсы, перчатки с гелем... А пластиковую вилку с таким курсом- жаль покупать.
>>290943 Бля, ну чет не может такая разница быть, со след зарплаты покупать пойду, если все ок составлю тебе отчет, как самому няшному котану. Я отвечаю, а ведь мое слов стоит нихуйа.
у меня вилка без оригинальных наклеек, тупо черная. сильно зашкварюсь, если закажу МОДНИНЬКИЕ НАКЛЕЕЧЬКИ ПАД ЦВЕТ РАМЫ))) inb4 ты нахуя вел брал, еблан? кататься или для понта и красоты?
Перекрасить - сильно зависит от людей которые будут делать и технологий. Я красил раму и вилку в порошок на заводе, вместе со съемом краски обошлось в 550 рублей.
Но это не совсем велосипедная технология. Люди которые специализируются на покраске рам за одну вилку только берут 3к. (НЕ ДС)
Пик - диалог из соседнего треда. Поясните за колени? Сколько и как нужно ездить чтобы получить проблемы? Как узнать что проблемы начались? Что вообще за хуйня с коленями, они же расчитаны на то чтобы сгибаться-разгибаться?
Не совсем понял что я должен был понять из предложенного тобой поиска. Прочитал про каденс - но не нашел с высотой сидения и проблемы с коленями не описаны. Контакты вообще не в тему - я не шоссер.
>>291067 >Сколько и как нужно ездить чтобы получить проблемы? Десять километров в день с хуево поставленным седлом. Бесконечно - при нормальном седле, соблюдении режима питья и правильном каденсе. Я за год катаю 7-8к км, и у меня уже вот 5 лет всё прекрасно, более того - о хронической боли после растяжения крестообразных связок я забыл.
>>291071 Я наконец пояснил тебе, 10 минут пытался сообщение отправить, цени это. Поиск на пикче - 10/10, господи. Контакты не только шоссеробогам нужны, они предпостительны всем, кто не по десять км в день катает. Каденс - количество оборотов педалей в минуту, и должен быть он равен 75-90, а не 30-40. Вот тебе статья для ньюфага. Блог попсовый, но вин. http://koto vski.net/pravilnyiy-kadens-kakoy-on/ >>291072-кун
>>291055 Ок. Покидайте какие бу модели искать за меньше или равно 18к руб? Может есть что не из бу за это бобло? Мне на нем горы не покорять и рекорды не ставить же.
>>291080 >не из бу Из мтб низшие стелсы и форварды с плохим обвесом. Ситибайки. Из гибридов - мерида кроссвэй какая-нибудь, там уже хоть не турней. Всё. Ищи б/у. >>291083 Постоянная нагрузка, да еще и осевая - им пизда.
>>291124 Короче, просто чорная рамка и в некоторых местах покоцана краска оче сильно. У рулевой колонки (или как это хуйня называется, куда руль пихается) 2 хуйни под тросики для тормоза, как обычно у бээмыхов. На нижней перекладине рамы 3 держалки под тросики, на держалке подседельного штыря 2 держался под тросики. Все. Названия фирмы нету и кажись была крашена из красного, но очень годно, если не считать царапин.
Как снять педаль? Кручу в нужную сторону. Левая педаль против часовой стрелки, не откручивается. Смазал И-20 - не помогает пока. С правой легко управился
>>291145 Главное, чтоб ключ хорошо схвативал ось педальки. ВэДэ хороша тем, что знатно проникает в резьбу и облегчает откручивание, с керосином хз. Постучи по ключу. Если есть труба - накинь её на ключ, чтоб получился рычаг подлиньше, попроси кого-нибудь подержать шатун и крути. Главное, не перепутай направление, куда крутить.
Велач, тут кароч вопрос. Есть задний переклюк. Там кароч 2 колесика маленьких конченных. Так вот одно (или оба) сдохли, в связи с чем при вращении цепи издают охуительные звуки, как у ашанбайка после 3 лет эксплуатации. Можно ли заменить только ебаные колесики? Размеры всегда одинаковые? На ось любые сядут? Если чо, переклюк xtr952.
Посоны, есть небольшой люфт, если поводить колесо из стороны в сторону, одной рукой взявшись за задние перья, а второй собственно за колесо. Это нормально или нужно что-то поднягивать?
>>291149 >>291148 Залил керосином, через пару часов попробую крутить. Ключ не идеальный, немного шире, но на 15 таки. Ттучать кухонным молотком пробовал - не помогло.
>>291174 Ты точно левую педаль против часовой откручиваешь? Надавил на ключ, подержал, потом надавил и подстучать можно... Мне аптечный йод жидкий помог+ нагревание мамкиным феном шатуна, все это после заливания резьбы керосином.
Блять. Норко бигфут в триале стоил 40к в прошлом году. Сейчас 80. На ебаном диоре и каких -то древних джуси, блять. Это пиздец. Мало того, что фэт нахуй не нужен, так еще и в два раза сука.
>>291181 > все откручивается в сторону заднего колеса. Уёбанный совсем? По часововой и против часовой - в обе стороны получится "в сторону заднего колеса", только в одном случае сверху, в другом снизу.
Ребзя, я тот самый, который проектирует самопальную электро-переключалку скоростей со всякими свистоперделками. Напомните, какое там усилие надо приложить к тросу переключения (в ньютонах, задний переклюк), чтобы переключить скорость? Кухонных весов нет, сам замерить не могу. Shimano, если это играет роль
>>291189 Stern не бувае хороших уэлосыпэдов. Есть фирмы типа стелса/форварда, у которых есть хорошие модели, несмотря на то, что их гнобят. Штерн не из тех.
Штерн-такая фирма, что она делает говно уровня стелса и форварда, о чём тебе сказали выше, только вот это фирменный брнед спортмастера и это говно оверпрайснутое. К примеру скоростей там 18, 3х6 то есть. Это стандарт времён Ельцина, и когда выбрали Медведева, он устарле, а когда второй раз Путина то устарел безбожно.
Дисковые тормоза это не то что бы хорошо. Плохо это те вибрейки, которые на это ставят. Нормальные вибрейки тормозят удовлетворительно.
Посмотри, в твоём мухосранске и другие велики должны быть.
>>291190 > я тот самый, который проектирует самопальную электро-переключалку скоростей >весов нет, сам замерить не могу. Дристанул жиденького чет. Купи весы, проектировщик сраный.
>>291201 Вся суть матрасни. Нет, чтобы помочь или просто промолчать, мы сразу начинаем дристать и обзываться. Вот скажи, зачем мне - практически нищеброду, покупать то, что мне пригодится пару раз, если я могу просто спросить тут? А ты мог бы и нахуй пойти, маня.
>>291200 >>291196 Есть еще Trek и Scott, но там цена от 40k начинается, для меня это немного дороговато. А если дособирать его? Поставить тормоза нормальные, да и остальные части заменить? скоростей добавить не получится?
>>291212 >Нужны не электронные, а подвесные Т.е. ты считаешь, что подвесных электронных весов не бывает? Пиздец ты бдолбоёб, такому даже помогать зашкварно.
>>291208 Пойми, дособирать можно, если у тебя вел за сотку, тебя не устраивают XTR-переключатели с тросами и ты хочешь электронную трансмиссию. А тут - самые дешевые компоненты, сделанные хуй пойми где, переключатели, с которыми придется пердолиться. Турней нормально работает первые пару месяцев. Через год - настраивать будешь каждую неделю, через два - перед каждой покатушкой. Тормоза туда же. Вилка дрянь, манетки дрянь. Рама дрянь, покрышки и обода в штерне говно. Понимаешь? Иди на dirt, либо на авито, либо на другую площадку и ищи б/у, и чтоб в описании стояло 24 скорости минимум, а в качестве заднего переключателя - Acera. Не экономь, а то потом выльется.
>>291229 Гугли. В целом - выбираешь, оплачиваешь, ждешь. Доставка еще будет платной, учти. Недавно на чейне была вроде распродажа. Я сейчас посру, выйду из туалета и даже поищу на пеке что-нибудь приемлемое до 20к. Если найду, доллар и евро неумолимы.
>>291170 Если насыпь Дерьмо (т.е. ось пластилиновая), то это единственный годный способ получить Рабочую втулку без Люфта. Регулируешь конусы до минимального люфта и онтришь, а остаток люфта выбирается затяжкой эксцентрика.
>>291186 >> все откручивается в сторону заднего колеса. >Уёбанный совсем? По часововой и против часовой - в обе стороны получится "в сторону заднего колеса", только в одном случае сверху, в другом снизу. Блять, сказал же, пес, в сторону заднего колеса вме откручивается. Псина бля. Только что еще раз все проверил и чашки каретки, пес бля и педали. Это просто выучить - откручивается в сторону заднего колеса. Бля.
Проехал я по райончику километр в горочку, немного покружил, километр под горочку. Головокружение, темень в глазах, одышка, трясутся руки, бешеное сердцебиение, общая усталось как будто песок мокрый с 8 до 8 грузил а я грузил.
Пизда, проебаный зимний сезон до добра не доводит, я даже не знаю как форму теперь восстанавливать. Раньше на другой конец города бодрячком мотался.
>>291243 >Запомни Нуфак: >-переворачиваешь левосипет >-откручиваешь пидали Против Нормального вращения Колёс. Еще один пидр-пес. Переворачивай, не переворачивай. Откручивается в сторону заднего колеса, бля.
>>291190 ну ты и мудак. не потому, что задумал хуйню, а оптому, что глупые вопросы задаешь хочешь поговорить об этой хуйне - пиши на фейкопочту. [email protected]
>>291256 >>291260 Жрал, конечно. За час до покатушки обед был, потом еще сахаром со всяких конфет закинулся. Не курю, не употребляю, пью для социализации (читай как раз в 3 месяца).
>>291258 Ну хуй знает, у меня никогда с этим проблем не было. Раньше просто у меня или работа физическая была, или я просто активным чем-то занимался, а тут я с сентября по март дома сычую. Зимний сезон проебал, на брусья не хожу, дома ничего не хочу, работать тоже с того же сентября не работаю. Склоняюсь к тому, что организм просто отвык от физических нагрузок, и я в принципе ожидал этого, но сильно охуел от того как сильно это проявляется.
>>291265 бля ну ни тралль ну пажалуста(*((()(((((99(9( Ни разу не смешно, анон, я себя так паршиво давно не ощущал. Может, есть какие-то советы по теме помимо "будешь знать"?
>>291251 >в сторону заднего колеса вме откручивается Мразь тупорылая, смотри на пикрелейтед, обе стрелки в сторону заднего колеса, смекаешь? Но это разные направления откручивания.
>>291333 xenium делает аналоги зарубежных фирм ничем не хуже и дешевле. но пацаны могут не одобрить, скажут что нищеброд, почему не купил мавики, мтх, интенс или инферно
Веланы, поставьте диагноз, что с задней перекидкой? Вангую оторванный петух, хотя может сложится впечатление, что диравлик и должен там крепиться. Или оно на самом деле так?
>>291336 Не диравлик, а задний суппорт. Учи матчасть, если с вопросами лезешь. И, да, судя по твоей уебанской фотке, на которой нихуя не видно, петух, таки, оторван.
>>291337 > задний суппорт OH WOW. Ты еще седло "беседкой" зовешь небось? Других фото нет, думаю покупать ли его под восстановление. Починить чтобы нормально ехал и подарить бате, пускай старик ездит
>>291206 Тебе пидору уже отвечали в Ньютон\Метрах цифрами прописью. Ты Прошлый тред не нашел? Архивом не воспользоваться? Иди назад в пизду, проектировщик сраный.
>>291333 >поясните же мне за Ксениум Поясняю: втулки у них норм, т.к. делаются на заводе джойтек, как и большинство втулок других брендов. Выносы норм, т.к. это просто кусок алюминия и его сложно испортить. У них была жёсткая вилка, для стритопетухов, вот она - полнейшее говно, их все быстро переломали. Обода, очевидно, делаются на каком-то крупном заводе, вроде Вейнманн, так что скорее всего будут норм.
>>291392 Обода у Хрениума зело свирепы. У меня был XC25, то есть как бы кантрийный. Так вот он весил 540 грамм, то есть как даунхильный Inferno 31, и ему реально все было похуй. Есть мнение, что обода Хрениум это те же Syncros, которые на Scott ставят.
>>291434 >там только рама. Вот тут то я и дриснул, я то подумал что модель такая "пама" а там внатуре рама, ПОСОВЕТУЙТЕ ТОГДА ЧТО НИБУДЬ В ПРЕДЕЛАХ 15ТР ТОЛЬКО НЕ ЛЮТОЕ АШАНОБЛЯДСТВО, мне на дачу гонять 1,5 км
Посоны, какой велосипед посоветуете купить для одиноких поездок ради поездок? Не для тренировок Горный не хочу Шоссер дорогой Фикс? Можно, но как-то сомневаюсь Где можно синглы посмотреть б\у, так как у меня примерно 13к рублей
Поясните за бутылки. На али в основном алюминиевые толкают. Без соски, на резьбе, кладбище. Или норм? С теплоизоляцией пишут в описании. На ходу с такой крышкой особо не попьёшь, зато в пустыне без воды и с разбитой бутылочкой не останешься. Короч что за форс, почему половина предожений на али - алюминиум?
>>291490 Это либо форс либо и вправду термо, нормальные фляжки лучше покупать в гейропейских магазинах и из нормального пластика. Рикомендую камельбэк.
>>291492 Двачую, в наших магазинах одна херня. НО Если есть Ейвоновский сектант то можно у них заказать, они из хорошего материала и дешевле, правда соска иногда люфтит и может подтекать - используй только на раме.
назовите адекватную цену для обычного спорт-шоссе без допиливаний, перепиливаний, новых частей, недостающих частей, гнили и все такого. обычный оригинальный спорт-шоссе на ходу и без явных дефектов? и вообще стоит ли его брать?
>>291505 Брал в 2014 фреймсет за 1500, влупил за год 20к, получил охуенный туринг. Подобных качеств современный фреймсет (мягкий катящий хромоль, длиннющая база, зазоры и геометрия позволяющие колеса от 700x23 до 700x40 а то и 50 (на 700x40 шиповке лично зиму просто откатал, шире не пробовал, но место еще есть. А где-то там между этими размерами восхитительные велокроссовые покрышки), условная совместимость с современными стандартами) обошелся бы мне в полтора килобкса. И те же 20-30к на навеску.
Почему бы и нет? Под рукой теперь два вилсета, один на кроссовых Racing Ralph Evo + Sammy Slick Performance, второй шоссейный на сликам Michlen Pro4. Езжу везде.
>>291530 Вот мне заняться нехуем анонимам с двачей фотки высылать. Я зимние покрышки (Nokian/Suomi W240) позавчера только снял, поставил легкие кроссовые, сука земля и небо, пойду лучше покатаю.
>>291574 Двадцатка - это мне до спота доехать и обратно на рандомной кракозябре. Нещитается. А вот сотка за раз мой пукан растирает, правда, у меня велопамперса нет. Но ты лучше отдохни, пока жопа не заживет, если совсем уж невмоготу. Разработается - легче будет.
>>291574 Нет. А нахуй ты все время в седле? Привстань когда едешь с горки или прогнись как шоссерист оторвав пукан,сожми-разжимай булки создавая давление, можно поелозить рукой в промежности и разогнать застывшую кровь, только пальцем в анус не угоди.
Ребята, хочу начать на шоссейниках катать. До этого ездил на гибридах Giant. Какой шоссер посоветуете? На сайте спортив нашёл trek crossrip 2014. Планирую кататься по асфальту в сухую погоду.
>>291576 >прогнись как шоссерист оторвав пукан,сожми-разжимай булки создавая давление, можно поелозить рукой в промежности Представил это и возбудился.
Товарищи, вот объясните мне, в чём прикол шоссеров? 100 км за день по трассе - нормальная покатушка. Нет, я конечно уважаю этих людей. Спорт, все дела. Но вам то самим почему это интересно? Давишься выхлопными газами, рискуешь быть размазанным из-за какого-то урода, а не от недостатка скила, да и сама покатушка: трасса, трасса, трасса... Тоска же! Разве что скорость. Я сегодня 32 км накатал всего, и это практически в черте города. Поторговал лицом на 2х разных мостах над рекой, объездил парк, нашёл несколько замечательных спусков, покатался по тропинкам в рощице, залез на лесистую сопку над городом, несколько памятников объехал. Немного потренировал координацию в среде диких бордюров и лесенок частного сектора. Да и с высокой скоростью погонять успел. Почти весь маршрут по окраинным улицам, подальше от загруженных дорог. Матрас конечно, но зато и впечатлений от поездки навалом. Как ещё потеплеет, поеду по лесам катать. А удовольствия от езды по шоссе я не могу понять... Какие у вас аргументы?
>>291584 Ничё ты поднялся, хотел же за 12к. Вел конечно люминька галимая, но покрышки широкие, может и скомпенсируют недостаток вибропоглощения вилки, хотя лучше переставь всё таки. У трека рамы в целом хорошие. Правда на вигле можно и получше за эти деньги найти, например http://www.wiggle.ru/bobbin-albion-titanite-green/
>>291605 > Какие у вас аргументы? Хм... > Поторговал лицом на 2х разных мостах над рекой, объездил парк, нашёл несколько замечательных спусков, покатался по тропинкам в рощице, залез на лесистую сопку над городом, несколько памятников объехал. Немного потренировал координацию в среде диких бордюров и лесенок частного сектора. Да и с высокой скоростью погонять успел. Тоже самое и на шоссере можно как бы. Он вне шоссе не развалится.
Хэй котаны! Надеюсь еще не все укатились в поля, и тут кто-нибудь есть из адекватных. Давно катаю на мтб, но вот созрелчитай накопил денег для того что бы угореть по шоссе. Т.к. цены сейчас ломовые свой выбор ограничил рынком б\у шоссеров. Даже нашел вполне годный, как мне кажется, вариант в своей мухосрани за 50к на срам ривал'е по кругу, алю раме и карбо вилке и карбопалках. Договорился о встрече, пришел и понял что я нифига не шарю в данном типе велосипеда. Вел чистый, все блестит крутится переключается, половина трансмиссии вообще без пробега(со слов продавца обновлял обвес зимой из расчета что вел уже не купят и делает его для себя, а тут я такой нарисовался). Вобщем, анон, может есть какие туториалы на что обращать внимание при покупке шоссера? Ведь есть такие для мтб, должны быть и для шоссеров, но я не нашел. Помоги подкинь ссылок. Ну и как оно ривал по кругу за 50к нормально или лох?
>>291605 Как тебе сказать... Скорость при езде, конечно, сравнимая с полётом, ощущение своей мобильности и возможность далеко путешествовать, физкультура, иногда страдания, боль и унижение и освобождение от этих страданий, просто тяга к дорогам, наверно повышенный риск приятно нервы щекочет, дороги тоже очень разные все по покрытию, рельефу и ситуации на дороге, частенько приходится климат превозмогать, взаимоподдержка и общение, ощущение ответственности за себя и соратников, возможность отвлечься от забот и разной шизы, то есть этакая психотерапия, наслаждение видами грациозно двигающихся обтянутых тел (в основном, конечно, педерастическое наслаждение, но ничего плохого же в эстетике тела). И в цивилизованных местах есть достаточно хорошие дороги помимо трасс.
>>291616 Да нет же, тип велосипеда отличный. Для таких покатушек он может быть даже немного лучше. Я про велосипедистов шоссейников спросил. Какая мотивация ездить на большие расстояния по проезжей части...
Не достойно отдельного треда. Как лечить подобные деферты? Порезы не сквозные. Есть ли ЖИДКАЯ РЕЗИНА или еще какая хуйня, которой можно заполнить эти трещины-порезы?
>>291635 да боюсь по цене не потяну... а есть какие-то отличия 27,5 от 26, а то как-то все противоречиво, кто говорит что не отличается совсем, а кто что вообще совершенно разные
>>291639 http://trial-sport.ru/goods/51516/845076.html Дорого пиздец конечно. С колесами 27,5 вообще нихуя пока не ясно. Большинство пока придерживается мысли о том что это просто просто маркетологический высер. Резины, спиц, ободов и всякой другой фигни на 26 и 29 пока неизмеримо больше.
>>291642 дорого, ага. и в моем мухославске его нет, ровно так же как и столько денег... а раскидай мне тогда за отличия 29 и 26, а то я всю дорогу на 26
>>291643 Тут сейчас начнется срач ) У 26 лучше динамика (быстрее разгоняешься, выстреливаешь) и выше жесткость при равном количестве спиц и одинаковых ободах (опять же в сторону "пулять") У 29 лучше накат (колесо - маховик, масса маховика выше - сложнее разогнать, дольше крутится), можно меньше обращать внимания на качество поверхности по которой едешь, в том смысле что большое колесо прощает больше ошибок чем 26-е, само по себе за счет ширины и размера жрет больше неровностей.
Ну и если ебать ты высокий, то большая рама на 29 смотрится гармоничнее.
>>291646 я средне-182 сантиметра, в апхилл я так понимаю все же лучше 26 будет? да и потом похоже что 29-е колеса за такие деньги лучше не брать, а скопить и взять что нибудь подороже что было отдельно, а мне сейчас нужно что-то около 45к на постоянку
>>291646 700C стандарт дефакто уже хуеву тучу лет. Его проектировали инженеры, а не схватили первое, что под руку попалось как было с 26" от мопедов в эпоху зарождения МТБ. Как следствие у лясов с 26" уебанская геометрия с кареткой выше центров осей колес, что делает их неустойчивым говном.
>>291648 Дело-то тут в чем. У классического шоссейно-дорожного 700C эффективный диаметра покрышки как раз сходится с эффективным диаметром пухлой зубастой резина на 559. Т.е. если поставишь обутое шоссейное колесо и обутую злую покрышку, с удивлением обнаружишь что они по внешнему радиусу почти одинаковые.
А эффективный диаметр "найнерских колес" (злая резина на классическом 700С) - больше. Порой существенно.
>>291649 Покури геометрию рам на предмет BB Drop для 26", 28" и 29". Для 26" это либо околонулевые, либо отрицательные значения. для 28" и 29" значения до 70 мм доходят. Так что дело не в диаметре колеса по факту, т.к. оно связано с фактической высотой каретки от земли, а в разнице между высотой каретки и высотой осей колес.
>>291655 Или тебе повезло с рамой или ты не умеешь линейкой пользоваться. Чтобы у тебя каретка была на 3 см ниже центров осей колес, высота каретки от земли должна быть 300мм, чего на МТБ бывает редко.
>>291654 Повышение высоты оси каретки увеличивает геометрическую проходимость и уменьшает устойчивость. Разные рамы с разной геометрией заточены на разные вещи.
У шоссеров и дорожников каретка низко чтобы была ахуенная устойчивость, у сикстеров в среднем повыше чтобы педалями не цеплять хуиту всякую. Т.к. найнеры существенно увеличили расстояние от осей до земли, каретка, оставшись на том же уровне что у сикстеров ушла ниже.
>>291658 Померял ещё раз более тщательно: 350 до оси, 325 до центра каретки. Правда это с покрышкой 2.35", с покрышкой 1.35" (на которой написано 1.95", китайцы что вы делаете, ахахах, прекратите) да, каретка в нуле.
Рост 191, за всю жизнь катал лишь на говне (сначала какой-то Аист в возрасте пиздюка, затем Stels Navigator 750 2008 года), которое покупалось из-за внешнего вида и цены, а не спец.параметров. Теперь чувствую, что созрел для чего-то, что выберу по специальным параметрам. В общем, бюджет до 500 баксов. Гоняю в основном по городу, но попадается пересечённая местность и блядские бордюры. Собственно, предложите что-нибудь. Надеюсь, здесь есть доброаноны, не отправляющие бессмысленно гуглить, ибо только на них остаётся уповать.
>>291687 Что, даже в сегменте бюджетных неашанобайков всё так плохо? Барыги нагнали цену? Энивей, мне бы хоть что-то приметить, ибо я очень не хочу реанимировать стелсик, и выглядеть переростком на говностелсе.
>>291690 500 баксов это все еще 500 баксов, в баксах цены не изменились. Ищи найнер с 27 скоростями, выбирай по цвету, в этой цене они все примерно одинаковые.
Бэу можно пиздатое что-нибудь найти. И да, ты уверен что тебе нужен КК?
>>291690 если в каком нибудь триале будет ликвидация коллекций прошлых лет можешь там что нибудь дернуть со скидкой, но я бы скопил еще 500 баксов и купил бы себе что-то более интересное через сезон на твоем месте
>>291689 Найнер, 29, не дисковые тормоза и ростовка 22-23? >>291691 Я хоть и в столице одного картофельного государства живу, но с велоинфраструктурой у нас пока всё очень бедно. Не думаю, что есть какая-либо альтернатива КК в такой ситуации. И да, что касается цен, то хуй с ними уже. Я лишь прошу о наводке по годным маркам/моделям не за тыщу даларов.
>>291697 Я уже вроде дал понять, что можете предлагать подороже годноту, если до 500 её нет, ибо в принципе есть вариант с "потерпеть до осенних скидок" и пока записаться в качалочку, дабы совсем форму не терять. Но купить велик то всё равно нужно когда-нибудь.
>>291696 За 500 можно уже и дисковую механику посмотреть. В остальном да, любые более или менее брендовые велосипеды одинаковые за эти денги. Ростовка часто просто L. "Отечественные" форматы и форварды при сравнимом качестве могут быть чуть дешевле.
>>291696 >Не думаю, что есть какая-либо альтернатива КК в такой ситуации. Боюсь тебя огорчить, но КК недостаточно, в таких жёстких условиях применим только даунхильный двухподвес, у нас есть специалист в этой области, сейчас он даст дальнейшие разъяснения.
>>291716 >Аноны я комикс запилил, угадайте смысл. Микролюфты и "тикание"?
>>291722 >Посоны, ссылка с ростовками не открывается, какая ростовка фикса нужна на рост 183см где-то 52ю, лол. И вынос самый короткий. Азаза. Ненавижу фиксопозеров
>>291619 Двачую. Ещё при таком превозмогании, особенно на пустой дороге, ловится состояние, почти медитативно-эйфорическое. СПОТ-менам не понять - у них другой экшн.
>>291733 По закону нужно, но я вчера дерзко нарушил проехав возле машины дпс, я ехидно смотрел им в лобовое стекло и ждал реакции, они тоже смотрели, но лезть не стали, а хуле я весь в эквипе и шлеме, мне можно дерзить.
>>291728 >>291731 Спасибо Среди каких моделей тогда выбирать, покупая впервые в жизни? Кататься буду в только в городской местности. Бюджет до 20к. Рост 188 Нужен совет, я дикий ньюфаг в велаче.
>>291735 спешиваться нужно только если ты с тротуара хочешь переехать на другую сторону дороги по зебре, а если ты уже едишь по дороге то забудь нахуй, ты ТС как авто или трайлебус и подчиняешься ПДД.
При заказе на chainreaction надо ли указывать ФИО вместе с отчеством как у китайцев или нет? Просто заказываю там первый раз и хз, строки вроде такой нету нигде.
>>291761 Посмотри лучше Dahon/Brompton/Langtu, а то нихуя не ясен профит от складного байка с такими гигантскими колесами. А те на 20" прям сурово утилитарные велосипеды, которые при желании можно сложить и поехать с ними сложенными на автобусе.
>>291775 Это ж лютый антиквариат, тут рынок уже мало что решает. Зависит от того насколько охуел продающий. Я полный комплект без колес брал за поторы тысячи, но там все под замену было. Даже рулевую ту я выкинул в конце концов, так все было разъебано.
>>291648 Пиздец, ты шизик. 700с может быть стандарт для шоссеров, но для МТБ все абсолютно другое, в них отказались и от шоссерной геометрии, и от шоссерной трансмиссии, и от шоссерных тормозов. Поэтому шоссерные колеса также не подходят. Каретка у среднестатистического 26" МТБ с вилкой 100 мм находится на 10-40 мм ниже уровня осей колес. За счет того, что каретка не так пиздецки низко, как у найнеров, сикстеры гораздо проще выдергивать, чтобы преодолеть препятствие. А найнеродебилы будут как дебилы таранить бордюры, бревна и кочки.
Долбоёбы, на видео продеманстрорована звисимость вибропроизводства конструкции в зависимости от радиуса колеса. Идите учитесь, вам зачёт по филологии ещё с зимней сессии сдать надо.
>>291825 Естественно, маркетологи всем мозг засрали, теперь вместо 26" колес модные 27,5". Целый ебаный сантиметр добавили. Но Спешалайзд и прочие могут пойти нахуй со своими 29" и 27,5".
>>291826 Да, так все и есть. И это сильно расстраивает. С другой стороны долбоебы активно ринулись покупать найнеры и продавать по бросовым ценам ахуительную 26" комплектуху.
>>291835 А вот щас технарю по губам повожу. Диаметр обода 26" колеса - 559 мм, диаметр обода 27,5" - 584 мм. То есть реальная разница в диаметре 1 дюйм. Но на диаметр похуй, а вот радиус реально увеличился всего лишь на 12,5 мм, то есть расстояние от оси до края обода увеличилось всего лишь чуть больше, чем на сантиметр. Для сравнения реальный диаметр обода 29" - 622 мм, то есть разница с 26" - 2,5 дюйма.
А мне от 29" не печет. Всего лишь шоссейные обода пошире да под резину пошире. Для одноколесных 29" вполне вкатывает. А вот 650В ака 27,5"- полная марктинговая херня.
>>291851 > GT, Specialized, Cannondale > ААааааааАААААА!!!! МаркитоЛАГИ ПРАДАЖНЫЯЯЯЯЯ!!!! Именно. Commencal - серия 26 forever. Мне эти французы все больше нравятся. Катался на Supreme DH, наверное и себе возьму, если не V2, то V2.
>>291851 Вот скоро будут там например машины летающие уже. А такие аутисты будут орать, что маркитологи ебаные, диды по асфальту на колесах ездили, а они летать хотят хуй вам азаза!11
>>291858 Ты знаешь, сложно даже придумать, такую бесполезную хуйню для автомобиля, чтобы показать аналогию перехода с 26" на 27,5". Ну скажем, например, как переход с бензина на авиационный керосин, просто потому что это модно.
>>291490 Купил подобную, стоит копейки. Поменял потом на обычный пластик, т.к. вода практически не идет через крышку-сосок, приходилось останавливаться и откручивать полностью, чтобы попить, лол. Один плюс летом, вода на скорости остывает, а так говно ну или мне попалась такая
нюфання в треде. давно хотел купить велсипед, но не было возможности. сейчас есть сумма в 300-400$. Нужен вел для лайтового оутдора и города. так же смотрел в сторону б/у и отсюда вопросы: на что первым обращать внимание? какие подставы есть при покупке с рук?
>>291919 >на что первым обращать внимание? На трещины рамы, на цепь, на кассету (износ зубьев). Если там всё ОК - вероятность, что на веле почти и не ездили.
Посоны, а где можно посмотреть б\у синглы? Где фиксы глянуть знаю Где обычные ГОРНЫЕ знаю А вот где синглы смотреть? Или в основном покупается хвз рама и сам пилишь его?
>>291933 вел не дешевле 100500 рублей, обязательно только хтя\х0, скил не ниже уровня мсмк по нескольким дисциплинам, внешность не хуже гослинга, трешка в дс и зп 100к+ А, еще ты должен иметь медаль суперрандонера.
Анон, подскажи, пожалуйста, по поводу посадки на веле.
Краткая предыстория: на прошлой недели решил открыть сезон, наматрасил 160км за 4 поездки, немного привык к новому велу. Затем наткнулся на это видео - http://www.youtube.com/watch?v=VrZBjOloChg - и решил подкорректировать посадку. Выставил седло в продольном положении (пришлось сдвинуть к рулю на 2см) и поехал. В результате ехать было ЖУТКО неудобно и стало побаливать колено.
Что делать анон? Вернуться к предыдущей посадке или пытаться корректировать эту? В какую сторону двигаться?
сколько лет среднестатистический современный велосипед в вакууме может служить? 2013-2015 г.в., стоимостью в 35-70 тысяч рублей если регулярно ездить к васянам в веломастерские, менять что отвалилось, и т.д.
>>291990 >>291991 Если ты двухметровыми дропами рулевой стакан не оторвешь - то теоретически вечно(при своевременной замене расходников). Идиотский вопрос в общем. Вон рамы ХВЗшные продают - так им по 20ть лет уже набежало и все нормально.
>эти изделия >нагрузка на ноги >ШИМАНЫ >отсутствие всяких модных амортизаторов >настоящие фанатики своего дела >для поездок на рыбалку и дачу >апачи очень хорош, но кому нужно больше спорта.. звучит говнарская музыка
Посоны, что случилось? После падения переклюк на трех больших звездах задевал спицы, я оттянул руками от и теперь только на двух. Как выровнять ничего не сломав. Еще и петух погнул, или мне кажется?
>>292033 Сними, положи на ровную поверхность и аккуратно киянкой выстучи. А начнешь на раме править - еще и дропаут умудришься перекосить. Там делов на пять минут.
Велач, есть вилсет American Classic Terrain 29" 15x100 перед и 135х10 зад, сзади сейчас эксцентрик. Планирую взять 135х10 DT Tru Axle. Нужно ли что-то менять в втулке, или она и так встанет нормально,и в дропауты под qr влезет?
>>291990 Ну так если менять что отвалилось, то срок ограничивается временем жизни рамы, алюминиевая рама лет 7-10 наверное при софтовом использовании и 2.5к за сезон, колёса тоже где-то так служат.
>>292061 А рама не запчасть? Рама также вполне себе меняется, причем не сказать чтоб она (ну тут все зависит конечно) сильно дорого стоила.
Т.е. в итоге велосипед служит пока не надоест при своевременном обслуживании и замене комплектующих. А если ездить и вообще ничего не обслуживать и не менять, то 1/2/5ккм в зависимости от уровня навески.
>>288009 Посоны, а кто-нибудь на автозаправках колеса накачивал? У меня несколько вопросов: 1) Это платно? 2) Охранники люлей не наваляют? 3) Какая скорость накачки? Успею ли я отключить насос на своих шинах 700х38с, 4.5-7 атм.?
Я думаю накачать маленьким ручным до 1-2 атм и воспользоваться их насосом для подкачки.
>>292087 Я на шиномонтажках обычно качлся. Подъезжал и говорил, пацаны, дайте насос, я накачаю. По скорости всего хватает. Денег брали 10р\колесо или совсем не брали (преимущественно).
Единственное что работает только если нипель "шредер" (как на машинах) и не каждый компрессор тебе 7 очков надует. На легковых автомобилях норма - 2 очка. Грузовые обслуживаются на других шиномонтажах.
>>292090 По городу, по парковым дорожкам на гибриде (700с). Жопу можно немного отбить, конечно, зато не устаешь. >>292097>>292101 Шредер, автомобильный, да. Шиномонтаж меня пугает - там специально обученные люди ходят. А на заправке отдельно стоит насос и превед.
Смотрите какая херня, на одной звезде слезает покрытие, износ какой то, отчего эта хрень? из-за цепи? или касета днище? или я просто заебал эту звездочку? что делать то?
>>292125 >дешман походу м.б., это Sunrace CS-M98 11-36 с аваланча >под замену а можно только эту звезду менять или так не делается? >вспомни на какой передаче да похоже что на этой
>>292137 Зависит от конструкции кассеты. На кассетах некоторые звезды "на пауке", т.е. монолитом и меняются все вместе (это блок из самых больших звезд, которые в силу своего размера - рычаг большой - могут оказывать губительное воздействие на барабан при активном педалировании если их также ставить по одной), а некоторые - отдельно. Т.к. это говеная кассета, звезды скорее всего все кроме одной-двух крайних на пауке и меняются только вместе, но можешь разобрать посмотреть.
Но вообще она в нормальном состоянии, еще ездить и ездить. Тебе ж выше написали - пока зубья еще квадратные - все более или менее в порядке. Они когда кончаются становятся острыми просто.
>>292141 на пауке обычно топовые и около-топовые кассеты, которые ставят на алю барабан. безпаучные (можно разобрать на звезды) кассеты - среднего и низшего ценового (т.е. китайский пластилин). не путай паучную кассету и безпаучную, но склепанную/стянутую болтиком - болтик можно выкрутить, а заклепки высверлить
>>292227 Ебальник закрой, кретин мелкобуквенный. Поясняю по хардкору: вилка говно, тормоза говно, навеска говно, палки говно. В итоге ничуть не лучше стелса, только бренд другой.
"Выбери анону велосипед" - конкурс стартуе райт нау! Один из тех веников, по ссылке, который наберет больше всего голосов - будет куплен аноном с пруфами! Уникальный шанс, хоть и верится слабо.
А еще в быдлятне есть вот такая объява http://vk.com/vdksell?w=wall-65772138_348398 Тот же монгус, что и по последней ссылке, но вилка поменяна на воздушку. Если попробуешь его подвинуться на цену доставки, то вообще вариант будет.
Веланы, хочу адаптировать свой мтб для туристичесих покатушек. Решил поставить жесткую стальную вилку. Сколько нормальная будет стоить? Стоит ли заказывать на ebay?
>>292290 >Ясно, заводите нового ньюфага. >Туринг - велосипед, предназначенный для туризма по ровным дорогам. >Колёса чаще всего 28"-700с (по французской системе) или 26". Ньюфаг спалился.
>>292347 Ни за сколько. Нормальную хромольку ты сейчас ток с ретро рамой ухватишь - комплектом. Или шарься по АЛИ. Проще взять карбониум. Ничем не прогадаешь.
Живодёр. Что она тебе плохого сделала? Ты такое же говно, как гопник, который вечерком хвалится на скамейке перед другими гопниками "Сегодня короч я одному очкарику въебал, очки разбил нахуй, и мобилу отжал. Он заныл такой "не надо меня бить у меня инвалидность", ваще умат был".
>>292415 травить надо, едеш, бери начиненую колбаску, подкармливай, спасибо может никто и не скажет но кому то жизнь сохранишь. или ребенка не разорвут, или кто то с вела из за шавки в колесе не полетит.
>>292415 Двачую, блеять! Сегодня как раз погнались за мной 2 твари. На мелочь то наплевать, но одна из них была размером с немецкую овчарку. И как на зло, участок дороги не позволял быстро оторваться. Этот биомусор разводят и прикармливают сторожа одной конторки в том районе. Вечером они за воротами, а днём - где хотят гуляют. Стоит отметить, что неподалёку происходит постоянный выгул народа. Вообще я животину люблю, но когда она начинает проявлять агрессию - в биореактор. Хотелось бы конечно ещё сторожей тех, вместе с начальником упиздить отработанной цепью, но силёнок у меня не хватит.
>>292440 >>292436 >>292439 >>292424 >>292415 Вы жестоки. Я конечно всё понимаю но этого я не понимаю, сам недолюбливаю полу-диких собак, но есть же гуманный и простой способ - отпугиватели ультразвуковые. 2тыщи и он ваш. С такими, кстати говоря, ходят всякие спец-служащие (почта, газ, электро, курьеры етц)
2Ч, решил преобрести велосипед, но посмотрев по характеристикам, понял, что то, что меня устраивает полностью, будет стоить около 150к. Я такую сумму не готов потратить на велосипед, т.е хоть и люблю хорошие вещи, но не настолько на нём "двинут" и вообще по большей части домосед и хочу вот это исправить. У меня есть некий минимальный набор требований, которые сужают сектор поиска годной, но не дорогой модели лисапеда (до 40к), надеюсь мне помогут тут, подкинут парочку примеров. ОЧЕНЬ желательно без пердолинга. Я не хочу купив байк переставить на нём половину обвеса, но готов к разумным тратам (типа докупить крылья или поменять педали на металл). Нужны: 1) Двойные обода. 2) Дисковые механические тормоза. 3) Скорости не важны, но хочу монетки (или как они там называются?). В общем рычажки чтобы были для переключения, а не шифтеры (так правильно называются?). 4) Материал рамы не принципиален. Подумаешь сталь тяжелее. Возможно для меня это только в плюс (доп. нагрузки) 5) Ну и желательно чтобы на раме красовался хоть какой-никакой но бренд (хотя бы нище-бренд). Ну и выглядела вся конструкция по брутальней. Чёрно-оранжевый, белый, красный раскрас приветствуется. Это для души, лол. В моей мухосрани кроме ашан-байков на базаре ничего нет, поэтому буду заказывать в интернете. Спасай, помогач. Не дай загнуться начинанию.
>>292446 Няша, ты обосрался. Почитай, пожалуйста пункты. То что ты предлагаешь мне, я уверен, хорошие велосипеды, нo: >Шоссейные >Фитнес Мне это не подходит. Хотя бы потому что мухосрань дикая мухосрань. А это значит, что там не только шоссе, но и асфальт на дорогах такой, что лучше бы его и не было кое где он и отсутствует вовсе. Мне не скорости нужны, а надёжность и проходимость получше.
>>292450 Эмм... Не до такой степени. Нужно чтобы ЭТО выглядело как вполне обычный велосипед. Мне не горные реки преодолевать, а по убитым и грунтовым дорогам ездить. Что-то вроде пригорода. И что-то сомневаюсь, что цены на них низкие.
>>292444 Ты понимаешь, что под твой реквест подходит 80% ассортимента Триал-спорта? И что ты там напридумывал на 150к? Аморт задний, чтобы по плохому асфальту пиздовать и тротуары таранить с разгона?
>>292456 Ох, благодарю! Похоже именно на то, что мне нужно. И внешне нравится. Шикарный вариант, няша. Спасибо! А что это за магазин такой? Ему можно доверять? >>292459 Ну, я хотел с качественным, а не бюджетным обвесом. Плюс, в идеале меня бы устроил качественный двухподвес (с возможностью превращения в хардтэйл) т.к я не прочь поскакать или преодолевать пересечённую местность. И вообще, хорошие двухподвесы (особенно эти самые задние амортизаторы) выглядят очень высокотехнологично и крайне красиво.
>>292460 Триал-Спорт, блядь. Конечно он охуенный, ибо иногда это единственный нормальный магаз в местном мухосранске. как у меня А вообще если твоего города нет в списке, то лучше наверное доехать до ближайшего милионника. Алсо, вел охуенный, хватит за глаза.
>>292470 Как замена макету - вполне ничего, как раз брал XC30 на замену RST Gila, правда теперь жалею, что не взял жёсткую вилку, так как катаю только по асфальту. Зато дропы с бордюров делать мягко.
>>292444 Делаю веб-магазины, которые эти отпугиватели продают. Бестолковое говнище. Реально пугают только те, у которых стробоскоп + слышимый шум, но проще взять фонарь с cree и светить блоховозу в еблет. Олсо, ультразвуковые отпугиватели клещей, комаров, гопоты, неба, Аллаха - все одинаково не работают.
Посоны, проебался с размером велотуфель - у меня 44.5 (размер ступни 28.5), туфли 46 размера походу. На толстый носок норм, но щито делать летом? Стельку потолще взять? Ваши советы.
>>292495 Убиваются обычно расходники - цепь, кассета, колодки, звёзды, тросики, покрышки. Они все довольно дешёвые, если что-то остальное в плохом состоянии, то я бы как минимум был осторожен при покупке. Ну и цена не должна быть очень большой, на TFS300 стоит далеко не самый топовый обвес.
>>292511 Где покупал? Тот же Wiggle позволяет обменять товар, если не подошёл. Попробуй подложить что-нибудь вроде поролона в носок туфля, может лучше будет. В крайнем случае продай на Avito или местном аналоге. Я тоже недавно приобрёл обувь, ступни такой же длины – 45 Shimano неплохо сели, нормально как в толстом, так и в тонком носке.
>>292536 >не знает, что обращение обосабливается запятыми >называет кого-то школьником Задача кататься по городу и иногда за городом, ничего сверхъестественного. И, так уж вышло, что я сам себе учитель, биач. >>292539 Спасибо. А вилки у всех примерно одного уровня? Я что-то нагуглить адекватных статей про это не могу. На форумах же, ожидаемо, всё говно как и тут, кто бы сомневался.
Велоанон, отговори от этой Mongoose Salvo Comp 29" няши. Стоит ли брать такой дешёвый двухподвес не спрашивай зачем мне двухподвес, просто хочу :3 И по-хардкору поясни за 29". Стоит ли этот размерчик того или не выёбываться и брать 26"? Планирую вместе с инструментами/насосами улжиться в 60к.
>>292583 >>292585 Блиин. Неужели такой подвес совсем говно? Вроде не полный китай. Очень хочется двухподвес много гравийных дорог/тропинок, бордюров с паребриками, ям и конав.
29 самого немного смущает. Но они вроде набирают популярность сейчас, да и наверное накат у такого получше будет. Хз. Я диван.
Приведите тогда, пожалуйста, пример ПРОСТО ОХУЕННОГО хартейла за эти примерно деньги. Чтобы прям слюни текли и эрекция была.
>>292592 >>292597 Мне не нравятся кубы, например. Ха, ха. Зачем ты наёбываешь анона, злюка? Пали годноту, будь добрее, блеать! >>292595 К сожалению, первый супер маленький размер, а второй гипер большой.
>>292610 Аноны, не в обиду, хули вы так нос воротите от отечественных поделок? http://www.bikemaster.ru/catalog/velosipedy_gornye/gornye_26/velosiped_format_1113_2014.html Вилка в норме, система тоже, втулки на промах, геометрия стандартная. В велаче дохера уже анонов купивших изделия данной конторы - жалоб не поступало. Стоял бы у меня вопрос о покупке ККашника - я бы даже не смотрел в сторону Триала.
>>292612 Добавлю. В приведенном - заменить педали. Через год(сезон) взять другие покрыхи(что-то наподобие смолблок)... и все. Проводи регулярное ТО и катай до усеру.
>>292615 В ЦХ и Шоссеротреде аноны постили отчеты. Все ГУД. Работает без нареканий. Комплектуха в норме, рамы не разваливаются. Просто ты можешь взять тот же КУБ(по навесному), но нехилой экономией.
Котаны, давайте уже составим небольшой гайд по фирмам велосипедов? Я начну. 1) Mongoose, Jamis - годные велосипеды с хорошими рамами. 2) Cube - хорошие велосипеды, но производитель хочет слишком много денег за наклейку Cube. 3) Forward - не плохие велосипеды Российского производства но лучше брать что-то из пункта 1 4) Stels - к заднему АРОМАТИЗАТОРУ в комплекте идут одноразовые крылья и дилдак. Внезапно выпускают не самые плохие ситибайки.
чуваки, посоветуйте резину для трэйлоёбства в в дс. стояли максис аспен 2,25*26, но совсем уже стёрлись и хочется держака получше. что выбрать - айкон, кроссмарк или опять аспен? что-нибудь позлее? или может вобще сменить максис на кого-нибудь другого?
AC Accelerade Accent Acorn Advantage Sports Rack Advent Aegis Aireon Alex Rims Alliant Alligator Alpine Designs Altek Altenburger Ame American Classic Amino Vital Amoeba Answer Anvil Bikeworks Apollo Appalache Arrow Racing Astrix Sports ATC Racing ATI Atom Atom Lab Auburn Author Avalanche Avanti Avenir Avent Avid Avocet Axiom AXO AY UP Azonic Aztec B Balance Balfa Baltik Vairas Banshee Barracuda Batch BBB Bees Bell Bellwether Bendix Benelux Bengal BeOne Bianchi Biltema Bionicon Biria Black Market Blackburn Blackspire BLT Lights Blur Optics BMC BMX Products Boardman Bikes Bombshell Bontrager Boone BR Lights Breezer BREW Racing Frames Bridgestone Briko Brodie Brooklyn Machine Works Brooks BSA Bully Burgtec Burley Busch & Muller C Caloi Campagnolo Cane Creek Canfield Brothers Cannondale Cardiosport Carver CatEye Centurion Cervelo Cherry Chris King Christini Chromag Chumba Ciclosport Cinelli Club Roost Colnago Columbus Commencal Continental Contol Control Tech Coowa Core Rat Corratec Cotic Cove Craftworks Crank Brothers Cratoni Crestone Peak Cross Crystal CTS Cube Curtis Curtlo Curve Cygolite D Da Bomb Da Vinci Dahon Dainese Dangerboy DCD DDG De Rosa Dean Deda Elementi DeKerf Department Store Bicycles DeSalvo Deuter Devinci Dia Dia Compe Diamant Diamond Back DiNotte Lighting Dirt Master DirtWorks DK Bicycles DKG DMR DNM Dobermann Drag Bicycles DT Swiss Dunlop Dura Dyno E E.Thirteen Eastern Easton Eclipse Electra Ellsworth Enduro Enik eNVy EPX Ergon ESI Grips Evil Exposure Lights Extralite Exustar F Fabweld Fandango Felt Fetish Fezzari Fibrax Finish Finish Line Fire Eye Five.Ten Fizik Flight Flyte Foes Forge Formula Formula Engineering Forward Fox Fox Racing Shox Free Agent FRM FSA Fuji Fulcrum Function Funn G Gaerne Gamut USA Gary Fisher Geax Giani Giant Giordana Gipiemme Giro Glide Goldtec Goldtooth Goodridge GoodYear Gore Gorilla Grab-On Grafton Gravity Gravity Dropper Green Oil Grimeca Grognard Groovy Cycleworks Ground Effect GT Gunnar Gusset H Habit Hadley Racing Halo Hammerhead Hanebrink Haro Harvey Hayes HBC Hershey Hoffman Hope Hot Chili HP Velotechnik Huffy Huret Hurricane Hutchinson Hydrapak Hydrapost I Ibex Ibis Ice Toolz Icon Identiti Independent Fabrication Industry Nine Inglis Innovations Intense Intense Tire Systems Ionic IRC Tire IRD Iro Cycle Iron Horse ITM J Jagwire Jamis Jericho JET Lites Jolly K K2 Kalloy Karpiel KCNC Kelly Kelly's Kenda Kent Eriksen Kestrel Kettler KHE KHS Kinesis Kinley Kish Fabrication KK Klein KMC Knog Knolly Kona Koobi Kooka Kool Stop Kore Koski Engineering Kross Kule L Lake Lambert-Viscount Land Rover Lazer Helmets Leader Bike LeMond Lenz Sport Lezyne Light & Motion Limar Litespeed Lizard Skins Look Louis Garneau LP Composites Lume Lighting Lupine Lynskey Performance Designs M Mach1 Machine Tech Mafac Magura Manitou Marin Marschall Marwi Marzocchi Masterlock Mathauser Maverick Mavic Maxima Maxxis MCS Mechanix Merida Merlin Mesinger MET Michelin Middleburn MIFA Minoura MirraCo Mobil Modolo Mongoose Montara Monty Moonlighter Moots Morewood Mosh Motobecane Motorex Motorola Moulton Mountain Cycle Mountain Equipment Moxey Mr. Dirt Mrazek MRP Muddy Fox
N Nalgene Nalini Nashbar Native Eyewear Navigator naviiON NC-17 Nemesis Project Nervex Neuvation Cycling Nicolai Night Night Lighting Nightsun Niner Bikes Nite Hawk NiteFLUX NiteRider NitroPro Nitto Nokian Nokon Norco Nordway Northwave NoTubes Novara Novatec NS Bikes Nuke Proof O Oakley ODI Odyssey Omega On-One Onza Optic Nerve Orange Orbea Origin8 Oryx Oval Concepts P P2 Pace Panaracer PanOptx Panther Park Tool ParkPre Pashley Cycles Paul Components Pazzaz Pearl Pearl Izumi Pedro's Performance Persons-Majestic Peugeot Phil Wood Pinarello Pinnacle Pivot Planet Bike Planet-X Polar Polarpak Post Post Moderne Power Tools Powerlite Powerplay Precision Cycling Components Premium Products Primal Wear Primo Princeton Tec Principia Pro Pro-Lite Pro-Tec Profile Design Profile Racing ProGold ProLink Promax Push Industries PZ Racing Q QBP Quando R Race Face Raceline Raleigh Rapid Rawland Real Redline Reebok Regina REI Retrotec Reynolds Rigida Ritchey Rivendell Robinson Rock Lobster Rock Machine Rock Shox RockGardn Rocky Mountain Rohloff Romic RooX Rotec Rotor Rotwild Royce Union RST Rubena Ruption Ryders Eyewear S Sachs Saddleco Salsa San Marco Santa Cruz Santana Sapim Saracen Schwalbe Schwinn Scorpio Scott SDG SE Racing Selle Italia Selle SMP Serfas Serotta Sette Seven Shimano SIC Sidi Sigma Silca Simplex Sinister Sintesi SixSixOne SKS Slime Slingshot SoftRide Solitude Soma Fabrications Soul Cycles Soulcraft Specialized Speedplay Spin Doctor Spinergy Spinner Sports Sports Instruments Spot SR Suntour SRAM Standard Stark Steelman Stella Azzurra Stels Steve Potts Stevens Straitline Stratos Strida Strong Frames Sturmey-Archer Sugino Sun Sun-Ringle Sunline Sunrace Surly Suunto Swobo Sycip Syncros Syntace T TA Tag Wheels Tahoma Tamer Tange Taya Ted Tektro Terry THE Therapy Components Thomson Thule Tifosi Time Timex Tioga Titec Titerra Titus TNT Token Tomac Topeak Torelli Torker Torque Trail Tech Transition Tranz X Trek Trelock Troxel Troy Lee True Fabrication True Precision Truvativ Tune TurboCat Turner Twenty6 TwoHipBikes TWP U Ultimate UMF Union Univega Universal unknown Uriedog USE UVEX V Van Dessel Van Nicholas Vanilla Bicycles Vassago VDO Velo Velocity Ventana Veratomic Versus Vetta Vicious Vigor Helmets Viking Cycle Voler VooDoo VP Vredestein Vuelta W Waltworks Weinmann Wellgo Wenger Weyless Wheeler Wheelsmith White Brothers White Industries White Lightning Whyte Wicked Racin Wiley Wily Cycles Winwood Wippermann Woodman Woodstock World Wound Wr Wrench WTB X X-Fusion X-Lite Xenium Xero Xpedo XSIV Y Yakima YBN Yeti YPK YST Z Zanzi Zefal Zinn Zion Zoic Zoom
>>292633 GT настоящие фанатики своего дела, велосипеды подходят и для установления спортивных достижений, и для поездок на рыбалку и дачу. Используют навеску от SHIMANO, а это многое говорит. По сравнению с другими фирмами, даже педали крутятся по-другому.
>>292651 Базовые модели GT очень хороши, но кому нужно больше спорта, могут выбрать модели с Full Suspension. Спортивность таких велосипедов GT ощущается сразу.
>>292643 >Используют навеску от SHIMANO, а это многое говорит. Качественная_навеска_от_шимано (турней.жпг) Множество скоростей (21.жпг) Мягкий ход (хт.жпг) Классный_да_что_там_КРУТОЙ_велосипед.ави (выше был линк на форварды, если вдруг слишком тонко)
>>292612 Потому что надо брать велосипед от проверенных, старых, известных фирм, где работают инженеры и где рассчитывают рамы и всю конструкцию вела. Все эти форварды, форматы, стелсы от ашана отличаются наклейкой. Впрочем, для того, чтобы раз в неделю прокатить 20 км по паркам, разницы нет. >>292627 Собери список старых фирм, и все. Любой оттуда брать можно - не ошибешься.
GOOD TIER Cannondale, Haro, Giant, Specialized, Mongoose, Jamis, Corratec, CUBE, Schwinn, Scott, KHS, Norco, Gary Fisher OK TIER Trek, Merida, GT, Author SHIT TIER Все рашкинские производители и другие молодые, динамично развивающиеся бренды. Всякие Колнаги/Бьянчи в расчет не берем, очевидно.
>>292643 >GT настоящие фанатики своего дела, велосипеды подходят и для установления спортивных достижений, и для поездок на рыбалку и дачу. Используют навеску от SHIMANO, а это многое говорит. По сравнению с другими фирмами, даже педали крутятся по-другому.
>>292660 >Gary Fisher Нет давно. Тепеь есть Trek. >Cannondale, Specialized Оверпрайс за наклейку на раме. В случае дешевых моделей особенно. >Corratec, Schwinn >GOOD TIER Что, простите?
>>292662 Ага, и кто из этих многолетних традиционных инженеров когда-либо занимался расчетом рамы? Никто и никогда. >>292663 Ну хорошо. Фишера можно купить б/у, так что можно и оставить. GOOD TIER Cannondale, Haro, Giant, Specialized, Mongoose, Jamis, Scott, KHS, Norco, CUBE, Gary Fisher OK TIER Trek, Merida, GT, Author, Corratec, Schwinn, SHIT TIER Все рашкинские производители и другие молодые, динамично развивающиеся бренды.
>>292701 ну у меня был стартон с 32мм, купил новую раму так они туда не лезут, 28 вроде должны залезть, но для уверенности хотелось бы 25 вот такой вот у меня ебанутый шоссерпрям как я
>>292633 >ты их продаешь чтоли? ГТ-говно: рама - жопоотбойник, мягкая на скручивание, тяжелые и херовая навеска. нормальные модели - от 70к
Навеска у всех одинаковая. Либо срам либо шимана, внезапно. Все зависит от толщины твоего кошелька. Тяжелые? Они легче чем аналогичные других производителей. Все гуглится. Жесткая? А давно ты хардтейлом амортизируешь? У гт жесткие стоковые седла вот и вся легенда. Пес.
>>292689 Это не тот Формат. Сначала Формат принадлежал Форварду, они выпускали кантрийники более высокого класса. Потом бренд Формат продали китайцам, и все начали делать под брендом Форвард. В 2014 году Формат выкупили обратно, и теперь они снова выпускают велосипеды более высокого уровня, а Форвард - ашаны. А говноеды, записывающие кубы в гуд тир, могут пойти дальше наворачивать говно.
>>292719 >>Merida >крупнейшего разработчика и производителя рам С каких пор? Мерида всю жизнь была уровня ШТЕЛС, только иностранной. Сейчас, вроде, начали появляться нормальные модели.
>>292685 сдувшиеся Херо, во все времена отстававший по специфике байков от времени, экономклассный Мангуз, имеющий только пару нормальных велосипедов в высоком ценовом сегменте и Джамис, у которого даже такой пары нормальных велосипедов нет (один фейл с пластилиновыми перьями чего стоит)... КХС... Куб... Ты аутист? Кто тебя на такую выборку надоумил?
>>292760 К GOD Tier'у сделаем оговорку - >500$ >>292754 А ты хотел тут сидеть и каждый час отвечать на однотипные вопросы по выбору первого велосипеда? Не нравится, не ешь, командир херов.
Ребят, посоветуйте, как купить более-менее годный ашанбайк. Цель - не праздное катание по городу, а сугубо практическая - проезжать каждый день 20 километров туда и обратно, в основном по шоссе. Бюджет - ну максимум 10к.
>>292770 >ну максимум 10к Купи Черное дилдо, прогрей его в теплой воде, смажь и засади себе в пукан. Мысли об велосипеде сразу уйдут.
(Автор этого поста был предупрежден.)
1. Новая рама с горизонтальными дропаутами. 2. Хорошие втулки, но на эксцентрике. 3. Ось ерзает в дропаутах с левой стороны.
Со стороны переклюка ось закреплена в петухе, который в свою очередь закреплен на винте (пик 1), поэтому с этой стороны не ерзает. С другой стороны нет нихуя, поэтому при сильных нагрузках колесо перекашивает. Однако, с левой стороны в дропауте тоже есть дырка под винт (пик 2). Подозреваю, чтобы исправить эту хуйню нужно либо: а. Затянуть сильнее эксцентрик (уже сделал, но не обкатал) б. Купить\сделать хуйню как на Пик 3, чтобы закрепить ось на месте. Продаются такие? Как называются?
Алсо, на пик 2 видно, насколько сильно сместилась ось до того, как я вернул ее в нормальное положение.
Один простой - заработать ещё 10к. Повторить, повторить, повторить... купить в НЕСЕЗОН ёба ракету своей мечты.
Второй сложный - время, которое {не}могло быть потрачено на зарабатывание денег на катящий вел, а не унылое гавно - пустить на крокодиловодство (гугли). Т. е. найти, отпидорасить, перебрать и проапгрейдить советский ХВЗ.
Анончики что там с таможеным сбором,ндс при покупке велосипеда до 1к евро с Чайны,Виглы ? Где собирать вел - на почте блеать или курьер припрется ? Опыта нет.
>>292718 >А говноеды, записывающие кубы в гуд тир, могут пойти дальше наворачивать говно. >Думает, что есть разница между форвардом и форматом что это вообще такое?
>>292748 А вот и очередной дебил вылез. Где только таких тупых берут, которые считают, что велосипеды для профессиональных пробегов имеют хоть какое-то, хоть малейшее отношение к серийному говну? Что, если кто-то выиграл велосипедную гонку, и ты купишь вел с такой же надписью "мерида", то ты автоматом станешь таким же Лензом Армстронгом? Откуда ты вообще, маня?
>>292804 Бля, ты пиздец. Мерида - один из единиц производителй велосипедов со своим собственным производством рам. И все отсюда вытекающее. Хуйню порешь какую-то.
велач, такое дело. задумал я себе таки джамис драгон брать и вот какая беда, рост у меня 182, длина ноги 86 калькулятор говорит что мне нужна рама со стендовером 79 и верхней трубой 55, у джамиса 17" рама имеет стендовер 80 и верхнюю трубу 58, но мне все почему-то говорят что на рост 182 нужно брать 19" раму у нее стендовер 83 а верхняя труба и того 60. субьективно: прикидывал в магазине 17" на 29-х колесах - почти в притык
>>292863 Меня смущает то, почему он сам их не настроил. Может ли там быть какая-то хуита, что придется после каждой покатушки их настраивать? Никогда не щупал скоростные велосипеды
>>292809 >со своим собственным производством рам. И что? Вон, видео было выше, где форвард делает рамы в Перми или еще где-то, от этого он становится мировым лидером? Рамы можно сварить и в гараже, только какова будет ее надежность? Да, сейчас мерида перешла из класса ашанбайков на уровень повыше, на самый низ того, что можно рассматривать к покупке. Но это не делает ее топовым маст-хэв брендом. А насчет спешиалайзда - фиат владеет феррари, альфа ромео и мазерати, у которого также есть свои производства и дохуища патентов. Значит, если я дрочу на феррари или мазерати, я должен покупать фиат? Ты понимаешь, что ты поехавший?
>>292872 Хз, сейчас нечем померять. Но на меня ориентироваться не стоит, так как я езжу на на найнере с етт 630 и чувствую себя хорошо, а по всем параметрам это много.
Хочу поставить на свой байк широкие слики, жесткую вилку и превратить в синглспид, подводные камни? Переклюк оставлю, ибо не хочу цепь менять-он будет натягивать цепь, чтоб не спадала-так можно?
>>292892 Да, Bianchi зубры, имеющие на данный момент богатую шоссейную историю. Продолжают делать шоссеры, ничего более. Specialized - один из лидеров и в кк, и в дх.
>Spelli, Comanche, Pride Локальные украино-китайские бренды.
>>292876 У форварда нет производства рам, и на том видео, в частности, была продемонстрирована только нарезка ободов из профиля. Форвард пользуется тайваньскими каталожными рамами (очень может быть как раз меридовскими).
Что касательно мериды. Различай пожалуйста здоровенный завод со сваркой рам высокотехнологичными роботами и гараж. У менриды огромный отдел R&D который целыми днями аутирует в ансис, и один из крупнейших заводов в тайвани (в которой наверное 80% всех "брендовых" рам сейчас делают).
Рамы наполовину купленных спешей сейчас делает мерида. И рамы еще целой тучи европейских и американских брендов делает мерида. По технологичности и объемам с ними может тягаться только Giant (у которого все примерно также). А ты втемяшил себе в голову какую-то хуйню.
Конечно у них в собственной линейке рамы\велосипеды разных ценовых категорий и соответственно разного качества. Но это еще не делает мериду стелсом. И форвардом тоже не делает.
>>292901 >Различай пожалуйста здоровенный завод со сваркой рам высокотехнологичными роботами и гараж. У менриды огромный отдел R&D который целыми днями аутирует в ансис, и один из крупнейших заводов в тайвани (в которой наверное 80% всех "брендовых" рам сейчас делают). >Рамы наполовину купленных спешей сейчас делает мерида. И рамы еще целой тучи европейских и американских брендов делает мерида. В общем, все понятно. Покупайте фиат вместо феррари, а кто покупает феррари - те лохи.
>>292905 Нет, этого я не писал. Проект и материалы у рам merida и specialized (особенно различающихся по цене) совсем разные (и по сложности и по цене).
Тем не менее свои собственные рамы у мериды появились не с кондачка - в 72 они начали делать OEM для японии и америки и только в конце 80, через 20 лет плотной работы с чужим дизайном и идеями, начали создание своего собственного бренда. Начали не с копирования чужого оем, а с создания собственного отдела R&D и очень кропотливой работы. К этому времени они уже были одними из самых крутых специалистов по сварке алюминия, увешанные патентами аки елка новогодними гирляндами.
Т.е. у них все карты для того чтобы делать недорогие и технологичные рамы, чем они с успехом и занимаются уже 4-й десяток лет.
Причем сами и говорят, что они в велосипедах не "порше", а скорее "тойота" - недорого, надежно, практично. С полным циклом дизайна и производства с использованием фирменных патентованных технологий.
Совсем не стелс, который покупает безымянные рамы и навешивает на них турней. И совсем не форвард, который делает то же самое но дороже.
>>288009 Наверное платиновый вопрос, но у меня их два:
1) Нужен велосипед, для поездок дорога\лесные тропинки (80\20). Тоесть, такой, который и на дороге будет себя хорошо чувствовать, и на бордюр им можно заехать без опасений, ну и с дороги съехать тоже. Сначала мне советовали гибрид, несколько анонов сказали, что это не золотая середина, а недодел от двух и посоветовали мне найнер. Найнер, вроде, нравится, но с ними всё тяжело, т.к. я хорошие марки не знаю, да и цены тоже не очень понимаю. А может мне вообще не найнер нужен?
2) Второй вопрос менее платиновый: Хочу обновить свой дедовский велосипед, которому уже лет 20, и у которого только рама хорошая. Заменить хочу всё, что торчит...или почти всё. Суть, что даже по пику в ОПпосте видно, что мне подойдёт группа Alivio. Вот и возник вопрос купить всю группу целиком, наверное, кроме втулок а может и с ними. Собственно, есть ли места, где целые группы можно взять по...групповой цене?
3)Третий, бонусный, вопрос, скорее всего, отлит из иридия, ну да и пофигу: У меня руки слегка из жопы и грязную работу я не люблю, посему, хочу чтобы в веломастерской всё это сделали за меня. И тут возникает сразу два вопроса: 1) В городе есть контора на уровне подвальчика 8 на 8, куда приезжают все ремонтироваться все кататели. Я сам там был - вспомнил за велосипед и обнаружил, что СЕЛ И ПОЕХАЛ с ним не случится без посторонней помощи. Может меня даже не забыли они. Вот и вопрос в том, могу ли я к ним пойти и сказать, мол, всё, что надо менять - меняйте, а раму покрасьте, ну и список дадите по расходам? 2) Выплывает из первого. Мне просто говорить им, что хочу всё группы Alivio и имею такой-то бюджет, или лучше купить всё, что нужно, и по ходу уже докупать остальное, ну и носить им?
>>292924 все велосипеды с надписью Merida - это велосипеды производства Merida. делая ашаны они сливают свою репутацию. как производителя серьезных велов их никто не воспринимает, со спешем/джаянтом/кадейлом мерида близко не стояла, ее уровень - чуть выше стелса/штерна/форварда
>>292925 ты это к чему? типа они плохие? красивые же. У меня вот вообще велика нет, вот подумываю купить, че и зашел сюда. а эти понравились внешне. хз короч, я в этом не шарю.
>>292933 Всем насрать на велы нижнего уровня. У Спеша точно так же есть сраные ашаны уровня matts, у которых только надпись специализед. Только у Спеша есть Демо, Эндуро и шоссеры и все прочее. А у Мериды есть кантрийники мирового уровня, которые никаким стелсам и не снились, и One-Sixty, Freddy с подвеской VPP, собственноручно спроектированные и произведенные, а также шоссеры высокого уровня. Компания определяется по самым крутым велосипедам, потому что говно делать кто угодно может.
>>292940 а что в нем хорошего? подвеска-одношарнирка в веле за 200к? однопоршневые тормоза ХТ у ам-подвеса? зато трансмиссия 1х11, доо, куда же без нее. даже ГТ форс выглядит поинтереснее, и подвеской и рамой и навеской http://trial-sport.ru/goods/51516/848212.html
>>292948 Подвеска одношарнирка? Сучонок, ты нихуя не понимаешь в подвесках, или в глаза ебещься? У Мериды подвеска того же типа, что у Джаянта, на который ты дрочишь.
>>292946 >>292946 >Ничего себе, настоящий олдовый МТБ, даж не ашан, как могло бы показаться. ДАладно, его тогда за хорошую сумму купили. Он и мои "экстрим покатушки" в 14 лет пережил, и самый настоящий ДЕД на нём катался лет 10. А потом он года 3 стоял чуть ли не под открытым небом. И еще ездит, конечно, после ремонта. Ашанбайки такое не умеют.
Еще вопрос - то не ВООБЩЕ КИТАЙ? Т.е. это настоящие переключатели итд итп, а не поделки Чуаня с наклейками Shimano?
на bike-components.de все честно, это серьезные ребята, и ценник адекватный (кстати, у них цены на сайте с учетом местного НДС указаны, если в россию берешь - сразу вычитай с указанных цен 19%, они при оформлении заказа убирают). Единственное что искомого групсета нет, но по отдельности из группы все можно набрать.
>>292971 собственно годную однорычажку сделать довольно просто - достаточно чтобы линия соединяющая ось заднего колеса и ось нижнего шарнира проходила как можно ближе к цепи (или ниже ее). типичные недостатки однорычажки - большой кикбэк и большой брейкскват (долбит в ноги и тупеет при торможении). 4-х рычажку придумали как раз для борьбы с этим, но годную 4-х рычажку сделать сложно, обычно в итоге получается качающееся говно. хорошие 4-х рычажки получаются у джаянта, поэтому я так дрочу на него
Что из дешевого говна взять: Stern Dynamic 2.0 с алюминиевой рамой и SunRace или Stels navigator 500 со стальной и Shimano Tourney? Цель: дрищу раз в неделю проехаться по недалеким пердям.
До этого ездил только летом, в обычной одежде: шорты, футболка, кепка. Не могу дождаться теплой погоды, у нас -3, а ездить уже хочется - больше заняться нечем, т.к. все время сижу дома. Но нет подходящей тёплой одежды. Как быть? В какой одежде вы ездите в околонулевую температуру? На улице лёд, снег, грязь.
>>293027 Будь осторожен, в такую погоду простыть - как два пальца. Дождись +10 лучше. А пока цепь смажь, колеса подкачай, вилку перебери, если умеешь. Отпустит на некоторое время.
>>293078 Дрочат тут на негров и лолей, а триал-спорт советуют будущим мтб-матрасам, которые "посоветуйте вел для города и чуть-чуть леса, чтобы не сломался от прыжков с тротуаров".
>>292923 >дорога\лесные тропинки (80\20) Ты дебил, что ли? Для чего, по-твоему, нужен гибрид? Дам подсказку - в названии гибрид скрыт намек, для каких целей он предназначен. >Сначала мне советовали гибрид, несколько анонов сказали, что это не золотая середина, а недодел от двух и посоветовали мне найнер. Почитай: http://velowiki.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80 И посмотри размеры диаметр обода колеса для найнера и для гибрида http://velowiki.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B4
>>293082 Кто катает не напрягаясь, не улучшает результаты. Ещё они обычно понимают технику на уровне культурных символов, у них не смазана цепь, они ездят на мтб в городе, есть и другие косвенные признаки.
Первый раз у вас тут в разделе. В конце весны хочу купить велик. Помогите определиться с типом велосипеда. Бюджет до 20к, кататься буду по асфальту и возможно по утоптанным земляным тропинкам, лол. Чет взглянул я на прикрепленный к треду пик и глаза закровоточили от ассортимента. В школе был ашан-бмх, с которого я свинтил абсолютно все, что на нем было, в итоге осталась рама, колеса, сиденье и вилка с рулем. И я был доволен, потому что это говно было неубиваемо, не требовало никакого ухода. Велосипед был прост и надежен как лом. Что мне в нем не нравилось, так это слишком низкая рама. Большую часть времени я, конечно, все равно педалил стоя, но когда садился, то вся задроченность конструкции под трюки, а не под езду, давала о себе знать. Тем не менее более высокие рамы как на МТБ мне были тоже не удобны. Я карлан 174 см.
Что мне категорически не нужно: Скорости. Нужен сингл-спид. Желательно при этом, чтобы не приходилось крутить педали, когда я разогнался, и они не крутились. Амортизаторы. Любые. Ебанутые формы рамы. Жопа не должна быть выше головы. Я не должен выглядеть на нем как цирковой артист.
Что желательно: Ручной задний тормоз, педали должны прокручиваться назад. Перья должны быть солидными, потому что с высоты я таки прыгаю и в высоту (банькой) я тоже прыгаю. Незначительно но все же больший чем на дефолтном BMX диаметр колес. Я дядька взрослый, мне уже не подобает.
Очевидно мне нужно что-то среднее между bmx и фиксом. Но я блять не уверен. Полагаюсь на тебя, анон.
Олсо, что за велосипед на пикрелейтед? Он похож на то о чем я говорю.
>>293100 на пике хуевый стритовый мтб. с провисшей кареткой. на такую раму надо или жесткую повыше или мягкую с небольшим ходом. и да, ищи стрит-мтб 24 или 26 (в зависимости от того куда ближе, к бмх или обычному мтб.)
Есть велосипед Rossignol Decoy, простоял в гараже 3 года, никто не ездил, как его подготовить к велосезону, вообще ньюфаг в этих вопросах, на что в первую очередь смотреть? Что навесить можно на него?
У меня еще болты там выпали вроде где хуйнюшка черная, где педали, ставил вообще левые, реально ли родные купить? Что за фирма такая росигнол? на сайте ни одного велосипеда нету
>>293119 промой\почисти всю хуйню, обсуши, смажь маслом для цепей. если нести в салун, то могут еще тормоза проверить и тд по мелочи. Стоить должно примерно нихуйа.
>>293136 я там не смазывал никогда, не спрашивал даже, возможно придется там же купить масло, которым тебе смажут, и отдадут обратно остатки. хз. спросишь на месте, не ссы.
>>293138 ТруЪ защита пера делается из куска камеры и изоленты. А если из твоего цирка сделать синг, то и защита пера не нужна, цепь не будет доставать до рамы.
Существуют ли легкие, мягкие и правильной формы пивотал седушки? Или по крайней мере рейлинговые, но не длинные как рельсы в 27 см, а покороче 23, 24 максимум.
Сейчас катаю на Pro vulture - идеально, если бы не было длинное как паровоз. Нередкие синяки на бедрах достали.
>>292823 Драгоновод итт. У 17" рамы действительно охуевший стендовер, продаван сказал, что из-за 29" колёс. Рост у меня 176, рама к яйцам впритык. Бери 17", 19" - оверкилл.
>>293173 лол бля! ищет понимание в стрите. Нет бы купить ацкий мтб с овер дохуя скоростей, вилок, томозов - вот это я понимаю парта знаний!!! (Доводит тред флудом до 2000 что бы ОП вайпнул наконец!)
Покатался, короч, перед домом. Один раз упал перелетев через руль, прямо на глазах у изумленной публики. Мимо шел какой-то дед, посмотрел только на меня типа ебать ты псих и дальше пошел. Ну прикольный велосипед, поцаны, я очень доволен:3 >>293169-кун
Вопрос от школьника по manitou circus expert. Ход у меня щас 100мм, надо сделать 80. Правильно ли я понимаю, что надо снять штаны, потом спустить воздух, выкрутить воздушный клапан, достать из ноги пружину. Затем внизу этой ноги выкрутить гайку, удерживающую направляющую в ноге и переставить проставку как на пике. Собрать всё обратно.
>>293205 >снять штаны, потом испортить воздух Извини не удержался. Ну в общем и целом примерно так, да. Подложить проставку в негативную камеру. В правой ноге по идее ничего переставлять не надо.
Веланы, решил собирать другой вел. Понял, что для меня больше подходит АМ, нежели матрасная езда по городу и лесу. Раму выбрал Dartmoor hornet 16" (М) (рост 176). Что можете сказать по польскому производителю и самой раме в целом? Стоит покупать или есть лучший вариант из хардтеил рам за такие деньги? Возможно потом перейду на подвес.
А где бы в ДС масел под одну переборку купить (надо всего-то 300мл 5wt и 10 ml 15wt)? В веломиршопе нет, в бисайкле тыщщу за литр, в алиенбайке 15wt опять только литрами.
>>293243 Да я хуй знает. Почему бы не воспользоваться рекомендациями производителя? А потом еще и калькулятором? И да, я бы не на рост ориентировался, а на длину ног в первую очередь. Хотя, не уверен, что это актуально для АМ.
>>293251 А в чем проблема если за те же деньги ты получаешь железо уровнем лучше? В барахолках часто матрасы продают почти нулевые железки с огромными скидками.
Веланы, у меня только что камера взорвалась нахуй, когда накачал её до 7 бар. Камера шоссейная Continental Race (не light). Всегда качал такие до 8 бар. В этот раз я просто вытащил её, залатал вмятину, из-за которой камера в последнее время сдувалась очень медленно, за дня два или три. Может, это было и не из-за этой вмятины, хз, я дугой не нашел, но когда засунул обратно в шину и стал накачивать, 5 бар.. 6 бар.. 7.. и БУУУМ ВНЕЗАПНО НАХУЙ, кровь кишки распидорасило. Аж в ушах звенело, все соседи выбежали нахуй, думали нас хохлов бомбят. Схуяли такое могло произойти? Дырка от взрыва, кстати, не в том месте, где я заклеивал, и длиной в 10см аж. И сама шина цела, камера взорвалась внутри неё. Алсо, это могло теоретически повредить обод, типа сделать чуть яйцом? я забыл проверить, поставил новую камеру уже
>>293119 >Что навесить можно на него? Крылья, переднюю фару, задний маячок, новое седло и чехол для него, сумку, держатель для фляги, держатель для дилды, держатель для насоса, подножку, новые грипсы, защиту для перьев, защиту системы, вибратор, катафоты, отражающую ленту на раму, клаксон, зеркало, багажник. Вроде, ничего не забыл. Если что непонятно - спрашивай.
>>293263 >это могло теоретически повредить обод, типа сделать чуть яйцом? Поедешь - поймешь. Колобок.жпг. Думаю, что нет, покрышка-то цела, а обод, все же, прочнее. Серьезно, громко взорвалась? У меня на гибриде шины до 7 рассчитаны, и, вообще говоря, это они держат, а не камера. Вот я все время боюсь при накачке, что взорвется.
Где в Москве можно купить целиковый нормальный MTB для стрита, да хотя бы глянуть на ассортимент? Пиздец какой-то, нихуя за пять лет не поменялось, до сих пор гуглишь "купить mtb" и видишь только барахолки и онлайн магазины с ашан байками.
Ананасы, я вот нихуя не понимаю ценообразование в велокомпонентах. Чем отличаются большинство велохуйни друг от друга? Шатуны, педали, выносы, рули, цепи, диски, тросики, блядь, обода. Они же, блядь, идентичные, а стоят на порядки по-разному. Да, аморты и прочие переключатели отличаются по своей конструкции друг от друга, там сложные механизмы, которые по-разному работают, следовательно, по-разному и стоят. Но что за хуйня? Ссаные звезды стоят по-разному, хотя отличаются только дизигном и производителем. Разъясни за это, анон
>>293290 Много че разъяснять. Те же звезды отличаются материалом, весом, обработкой, формой в конце концов, NW - не NW, плюс за бренд бабло. Ты конкретные вопросы задавай лучше.
Веланы, имеет смысл покупать U-lock, если у меня колеса и подседел на эксцентриках? Колеса спиздят только так, или никто в этом не сечет и пиздят целиком велосипеды?
>>293290 Цены абсолютно не оправданы. Все эти переключатели-хуечатели по себестоимости стоят нихуя, их в Китае вагонами штампуют. Наверное из-за малой конкуренции. Только 2 большие фирмы клепают говно, остальных никто не знает.
>>289127 Не однократно пытался накормить собак нормальной пищей, кидался в них сосисками как долбоеб. Способ рабочий но требует определенных условий что не подходит под определение "решение здесь и сейчас" А чем раствор наносить на морду? Пульверизатором? Где собака тред?
Говно ебаное или покататься можно?Аноним28/04/15 Втр 17:58:58#2031№303639
Автобляди с хрустиками, обсуждением жен и гей-знакомствами смело идут в /au/.
Прошлый: https://2ch.hk/bi/res/283398.html
Факи, ссылки:
Выбор ростовки: http://www.chainpower.ru/manuals/Right%20size%20chart%20for%20Stevensbikes.pdf
FAQ по покупке велосипеда: http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php
Выбор недорогого велосипеда: http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
Обмен опытом: http://velopiter.spb.ru/review/
Устройство ремонт и техобслуживание велосипеда:
- http://veloservis.ur.ru/tech060117.html
- http://realbiker.ru/BikeHardware.shtml
- http://velorama.ru/glossary/
- http://bike-rep.ru/Parts.htm
- http://ru.wikipedia.org/wiki/Оборудование_велосипеда
Отечественные интернет-магазины с доставкой в СНГ:
- http://bikes.sportiv.ru/
- http://www.bikemaster.ru/