Сейчас декодируются куски из пикчи, начиная со второго (открыть текстовым редактором, внизу текстовые блоки, разделенные ////////////////////). Алгоритм предположительно AES-256, ключ скорее всего число в пределах 1000000. Криптографы призываются ИТТ.
Лол. Какие же идиоты. Каждый месяц некий 'оп' вкидывает подобного рода АХУИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, где обязательно присутствует шифр. Но каждый раз столько ньюфань пытаются найти в этом скрытый смысл. Хотя, это все же лучше, чем еот треды. Да и почитать интереснее
Анализируйте вторую шифровку. Там должна быть какая-то разгадка. Неспроста там символы перевода строки, пробелы и полное отсутствие символов 00, А0 и 5С
Интересный факт, аноны. Тот номер, который выбросил ОП - зарегистрирован аккаунт вбыдлятне. То есть, номер реально существует. На первом пике - результат попытки восстановить аккаунт, на который привязан номер. На втором - номер, с измененной в конце цифрой, которого либо не существует, либо его нету в базе вк. Номер, тот самый румынец, мог конечно дать и рандомный.
>>89293905 Попробуй вбить "Павел", ибо не мало уебанов, которые вместо имени вбивают фамилию, а вместо фамилии соответственно имя. Или попробуй " Семенович", так как уебанов, который вместо фамилии пишут отчество тоже хватает.
Заканчивайте уже этот цирк, я тот кто "расшифровал" 1 шифр с 1 треда. Кароч просто вбросил рандомные координаты и перевел стремную фразу на ёбо язык. Видимо никто не догадался проверить шифр на наеб.
Анон, помоги мне. Я читал нулевую и понял, что я заражен, что-то странное, в каждом посте мне чудится он. Ты читал, ты знаешь, что такое SCP-1092? Он всё искажает, а может не он, а я? Может это я читаю не те слова? Я никогда так не говорил, как мне кажется, но теперь я, наверное, не могу иначе, слова сами вяжутся. Я хочу написать рандомно, другое. Ещё немного и мне придётся стать героем. http://scpfoundation.ru/scp-1092-ru
ФСБ-кун на связи. На всякий сейчас отошлю это знакомому вертолетчику, который с нами по водку по выходным пьет, пусть на всякий случай хуйнет ракетой в дом ОПа-хуя.
>>89295815 Ответ такой, копирую дословно. Очень сложно работать не с оригиналом не держа его в руках. Теряется много нитей и нет картины. К этой картинке имели отношение 6 или 7 человек. Один из них часто ездит по миру имеет приятжение к западным границам. Глаза одного из них уже неживые долгое время но он пытается смотреть на людей (возможно его не нашли) Рядом с этим местом большая проточная вода его глаза ищут воду. Возможно кладбище у реки или у озера Один из людей часто бывает в большом помещении ангаре или складе там много людей и пространства но там никто не живет Остальные люди серые не читаются они малозначительные
>>89297046 >три года в фонде SCP >сидит на дваче >ищет крипоту для фонда, разумеется экстрасенсы ещё тут какие-то блять одна история ахуительней другой просто
>>89297046 Ебать, Дюша Гной это ты?? Как там у вас на Л*, ништякь, трубу заварили наконец, с 7 ракохода не дует?? Видал ваш новый календарик на Вернадке, жму руку, хуесос и Карпычу дасвидос педриле
>>89297757 Причем здесь? Я с Лизы Алерт, и когда отправлял фото экстрасенсу, не читал все треды и про координаты ничего не знал. Ищите по архивам, что в последние полгода-год случилось в Пролысово и окрестностях.
>>89292473 Ушел из второго треда. С фотографией разобрались, что на ней? Я думаю, что фото снято с высоты 4-5 метров, непонятно соседство ямы со стеной. Или это колодец, но смущает слишком прямая кирпичная стена. Свет. Если это от фонарика, то где фонарик? Такое расположение освещенного пятна можно притянуть за уши, объяснив его рельефом.
>>89304170 И тут явно наложен пост эффект. Фотошоп и прочее. Потому что ни ткань, ни щель в гробу лол не дают такого эффекта. Светлый участок слишком маленький для такого кадра. Попробуйте сами так сфоткать, поймете о чем я говорю.
>>89304926 Алсо, если продолжить, то можно найти вот это: Cѓnd aveam 15 ani si m-am dus la tata rahat tot timpul ca i Њn cazul Њn care din Њntѓmplare, se Њnvѓrte Њn jurul un push, i tot Њntrebat, ce calmat, de ce nu poi auzi? Prima datЗ nu am rЗspuns, aa cЗ a Њnceput pounding pe uЗ i strigѓnd, ceea ce eti tЗcut, ce sa Њntѓmplat? a Њnceput sЗ Њnjure i sЗ spunЗ cЗ toi uЗ balamale lift, de asemenea, tatЗ jurat dacЗ rahat i nu spЗlai, i nu doar rahat vkontse, i imediat dupЗ rahat vylezanija, motivat de faptul cЗ pute, iar el mi-a spus: Aa cЗ am Kaknau i spЗlai, la fel i tu! M-am aezat odatЗ pѓnЗ la rahat i auzi tata undeva aproape de uЗ stЗtea Њn depЗrtare, aa cЗ am ters fundul, i se aezЗ pe nakarachiki podea, i existЗ un decalaj foarte largЗ de mai jos ua, aa cЗ eu sunt Њn cЗutarea Њn spaiul i, ca acolo tata pe Karachik stЗ i se uitЗ Њn slot, i mi-a spus: te Che? futut? De ce faci acolo? Tata tot timpul de modul Њn care unele plante bea cЗ de multe ori la rahat, srt la 5 ori pe zi, iar apoi spune cЗ dumneavoastrЗ arsuri fundul, iar el chiar pѓr. dracului mai scurt! adevЗrata poveste. Nu troll
Меня посетила мысль, что ОП треда какой-нибудь студент факультета криптографии который пишет курсовую работу. Проверяет свою работу на анонах, а чтобы анон заинтересовался и начал копаться, придумал историю.
>>89305124 А где гарантия того, что сегодня/завтра он не напишет что всех наебал? Пока не ясно конечно. Тред интересный, слежу. И не вайпаю, как некоторые пригоревшие ночью.
>>89305412 >>89305502 но он писал, что в четверг (сегодя) предварительная встреча всех хХЭКСПЕДИТОРОВХх Брянска. И что они поедут втроем, и еще несколько ребят из других городов под вопросом.
Друзья, будьте добры, обьясните, что происходит тут понял, что дешефровка чего-то, но причем тут экстрасенсы? и кто такая Лиза Алерт? ну и интересует, что вы дешефруете?
>>89306077 В жопеге несколько зашифрованных кусков текста. Первый дешифровали -- пароль 359536, переписка на румынском. Второй тоже -- пароль 152, но в итоге получается другая шифровка. Вот сейчас я пытаюсь расшифровать её. Читай фак: http://piratepad.net/b3C2CFAddP
>>89306077 Анону принесли комп на ремонт. На харде оказались только 2 файла: картинка и текст. Текст оказался зашифрованными координатами. А потом кто то картинку редактором открыл и что там? А ТАМ СНОВА ШИФРОВКА. Вот и расшифровывают.
Тотоша, а что если это все правда и мы действительно вскрыли тему, которую не стоит вскрывать? Может ли нам всем придти пиздец? При должном давление Абу сдаст наши айпи заказчику, которого ОП видел сегодня, и мы все под колпаком.
>>89306386 То что расшифровалось подозрительно похоже на текст, закодированный каким-нибудь простеньким шифром. Частотный анализ показывает, что пробел и символ переноса строки встречаются в разы чаще остальных. При этом нет ни одного нулевого символа, а также символов A0 и 5C. Все остальные символы встречаются с рандомным распределением.
+ в жпеге в начале дохуя раз встречается следующая строка: 0 | b1 5a 6a 56 08 77 b7 1c bb b9 75 f0 79 37 ad c9 | .ZjV.w....u.y... Её пока никто не расшифровал. Вполне возможно что это ключ.
Текущее состояние по шифрам: tecto.txt – декодирован, xtea, ключ 359536 1 блок из пикчи – декодирован, AES-256, ключ 359536 2 блок из пички – нет 3 блок из пички – нет 4 блок из пички – нет 5 блок из пички – декодирован, AES-256, ключ 359536. Шифровка повторяется 3015 раз.
Обновленный список шифров: tecto.txt – декодирован, xtea, ключ 359536. Шифровка не повторяется. 1 блок из пикчи – декодирован, AES-256, ключ 359536. Шифровка не повторяется. 2 блок из пички – нет. Шифровка не повторяется. 3 блок из пички – нет. Шифровка не повторяется. 4 блок из пички – нет. Шифровка не повторяется. 5 блок из пички – декодирован, AES-256, ключ 359536. Шифровка повторяется 3015 раз. Блок из Special Instructions EXIF'а – нет. Шифровка повторяется 216 раз. Блок из Image Description EXIF'а – нет. Шифровка не повторяется.
ОП на связи. Аноны это пиздец. Он приходил за компом. Комп забрал. Вел себя ОЧЕ странно. Торопил всех. Спрашивал не сохранили ли мы старую винду и не сделали ли мы бекап. Мы ответили нет. Олега он просто чуть взглядом не просверлил. С ним была женщина лет 25. Богато одетая. Они разговаривали друг с другом на другом языке. Может и румынский я хуй знает. И в конце. когда он уходи он я четко услышал слово ВИДО. Его тян явно нервничала. Он выглядел немного потрепаным. Приехали на такси. Заплатил наличкой. Дал 5к, хотя там вышло мешьше штуки даже. Но самое странно это татуировка на руке и ОЧЕНЬ много грязи под ногтями. Тян вроде бы опрятно выглядела, но он явно нет. Олег говорит одежда вроде такая же какая и была. Он конечно советует не вскрывать эту тему. Но тип он явно мутный. Асло сегодня вечером собираемся. Сделаю рассылку тем кто отписался на почту. Очко немного расслабилось, этот румын ххоть и странный, но не похож на убийцу. Хотя лоб огромный и выступает лол. Алсо постараюсь запилить фоторепортаж.
>>89307247 Писали в прошлых тредах, что фактически самый новый блок ( самый верхний (уже известно, что читать снизу вверх)) своим ключом соответсвует объему файла в данный момент времени. Полагаю, что прошлые блоки - это "архив" их переписок. Попробуйте удалить самый новый блок, сохранить документ, посмотрет новое количество байт и расшифровать новый самый верхний блок.
Парни, сижу со своей тян, лампово разговариваю. Приходят два чувака с компом, что-то невнятно бормочут, смотрят на мою татуху я еще вчера на даче был, шашлыки жарили, пока мангал доставал грязь под пальцы забилась, не обратил внимание, да еще и набухался знатно, даже переодеться не успел ну я этим лошкам дал 5к, они и съебались тру стори я румын
Аноны, я тян румына. Он такой долбоеб. Не слушайте его. Сидит целыми днями ковыряется в своих програмках чего то там монтирует. Жирный стал уже. За собой не следит и еще и грязь вечно под ногтями. И в постели он просто как овощь. Сегодня вот к Олежику ездили, он в в комп. салоне работает. Вот классно ебеться. Не то что мой румын. Я ему комп специально сломала, что бы в салон к олежику сьездили. Он ему еще и пять штук дал, лошара.
>>89307850 Вот шлюха, охуела чтоли? Ну все пизда тебе паскуда, закопаю тебя на кладбище зашиврую файл и на двач нахуй вброшу, еще и в /fem/ скину, чтоб селедкам неповадно было
Не знаю каким имбецилом надо быть чтобы верить в подобное. Галочку ОП и снимать можно, не, анон, не слышал? ОП сам и скинул, сам и "расшифровал" сам и картинку создал.
>>89307247 Заметьте: текст из txt-файла, а также первый и пятый блок пикчи расшифровываются одним ключом. Почему вы для других блоков другие ключи подбираете? Может, надо разные алгоритмы пробовать, а ключ оставлять? Поясните непутёвому.
Сам сейчас работаю над брутом. Есть дружище из одного института, который может дать свой вычислительный кластер на ночь, но, думаю, это не понадобиться. Поработайте со мной.
>>89309697 Самое обидное, что нас этому не учили совсем, как вечерников. Только основы дискретки и криптографии. Регистры-хуйгистры, автокоррекция, госты-хуесты там, сети Фестеля, аес-дес-хуес, А5 и прочая хуйня. Криптоанализа не давали даже основ, так что я вообще не знаю, с какой стороны подходить. Может быть, есть какая-нибудь литература?
>>89310045 Да это и есть наебалово, выдуманное опом-фантазером. Лично я воспринимаю это как крайне интересную задачку по криптоанализу и стеганографии, а в ОПовские охуительные истории про два файла на харде, ремонт компьютеров и прочую хуйню-малофью верят только полные дегенераты
>>89310203 да ну, такая история авантюрная. Не разрушай анонам мечту поучаствовать в чем-то реально значимом. Наебалово это или нет - и задача и сюжет к ней крайне забавны. А возможность "вывести на чистую воду таинственный заговор зловещих персон" - только придают остроты.
На форчане нашёлся русский с немецким айпи, вот его перевод : >I can't throw (I assume it's more like - I can't send you whatever you wanted him to send you)/ Я нe мoгy тeбe cкинyть > >will there be a new videoclip soon?/Бyдeт кaкoйтa нoвый видeoклип cкopo? > >4 > >17 >it's terrible >it doesn't need to stop, you can watch for me (the context is - somebody's streaming?)/ нe нaдo ocтaнaвливaть, мoжeтe пocмoтpeть зa мeня > >I don't want to do it/He хoчy этo дeлaть (or something like this) >I think I will be happy to meet you again/Дyмaю бyдy paд вcтpeтить вac cнoвa > >17... >anyway, our meeting is excluded >come (? I don't know about this one, it's either "he came" or "come!") >I could give you a photo camera for creativity. I am inspired by your creativity > >appliances. It was some time ago >Very weak quality > >1-17
>>89312037 потому что в инфе что-то еще есть. А если предположить, что ОП не выдумал это все, то он такой же ретард, как и мы. Так что помощи от него в дешифре чуть.
>>89293645 При регистрации аккаунта вк на уже существующий в базе номер выкидывает либо 1 либо 2 пикчу. При регистрации вк на номер румына выдает 3ю, стало быть вк там нет
Какому-то анону уже отписывал, что комп забрали. Я успел сфотать его со спины. Вкинь это вечером в тред, если я не вкину. Возможно, у меня паранойя началась, но он смотрел на меня как будто всё знает, такое знаешь очумевшее забвение в глазах. Смотрел мне в лицо абсолютно без эмоций. Карие Глаза. Рост 180 примерно. Чуть меньше мб, чуть больше. Кожа светлая. На куртке написано ПК.... хз. коричневые кожаные туфли, слегка потрескавшиеся. Глаза зелёные\серые, не разглядел. Стрижка примерно 0.6, может длиннее. На вид лет 35. Русая борода 2-4 см.
Ни сказал ни слова. Пока стоял около Олега и расписывался там где-то, СУКА, НЕОТРЫВНО СМОТРЕЛ МНЕ ПРЯМО В ГЛАЗА. БЕЗ ЭМОЦИЙ. Как в фильмах ужасов, сука.Но когда стал уходить, его походка показалась мне слегка запаникованной. Дергался, толкал прохожих. Сегодня поеду на встречу с аноном после работы, хотя боюсь даже домой ехать. Удачи. Олегу ничего так и не рассказал.
Я это уже трём скинул. Страшно. Особенно оттого, что никто не знает из тех, кто рядом. А если я им расскажу, подумают, что я поехавший. Только не наводи панику, пока что ничего не случилось.
>>89313616 Срав покровов! На самом деле, ОП с парой других анонов сговорился, выдумал историю про румына, зашифровал пару паст в духе "Когда мне было 15 лет" и стал ждать, когда к ним попоситься тянка, чтобы выебать её!
>>89313921 а если серьёзно, тогда подкрепляется версия о том, что на оп-пике - стенка коллектора. может именно он всегда отвечает за этот коллектор, поэтому и хранит там че хочет и никто не знает. например, трупы девочек.
I cant throw there will be a new music video soon? it”s horrible It doesnt have to stop(on its own), you can see for yourself I dont want to do it I think I am glad to meet you again In any case, our meeting is out of the question Come (can mean many things, not sure what the person or the tense etc) I could give you(pl) a camera for creativity. I am inspired by your(singular) creativity. Home appliances. It was a time ago very poor quality
Some thing were clunky. I may be because it was on the internet or some other stuff.
I cant throw there will be a new music video soon? it”s horrible It doesnt have to stop(on its own), you can see for yourself I dont want to do it I think I am glad to meet you again In any case, our meeting is out of the question Come (can mean many things, not sure what the person or the tense etc) I could give you(pl) a camera for creativity. I am inspired by your(singular) creativity. Home appliances. It was a time ago very poor quality
Some thing were clunky. I may be because it was on the internet or some other stuff.
>>89315359 Примерный перевод: > Очень плохое качество [фотографии] > Техника. Это было [произведено] некоторое время назад (давно). > Я мог бы дать вам камеру [новую] для творчества. Я вдохновлен вашим творчеством. > Приезжайте > Наша встреча исключается, в любом случае > Я думаю, было бы хорошо вновь встретиться с вами > Я не хочу это делать > Вы не должны останавливаться, вы же сами видите > Это ужасно > Скоро будет новое видео? > Я не могу бросить (сбросить(?)) Перевод от румына (?): > Низкое качество > Бытовые приборы. Было раньше > Могу вам дать фотоаппарат за фантазию. Я ей вдохновлен > Иди(приди) > В любом случае, наша встреча исключена > Думаю я счастлив, видит вас снова > Не хочу делать > Не должны останавливаться, можете смотреть( тут не согласованы слова) > Это ужасно > Скоро будет новый видеоролик? > Не могу выкинуть.
Guys should not be open about it. You are young, playful, you are all easily. It's not that. This is not Chikatilo or even archives of special services. It is better not to go. Seriously, any of you will be sorry. It is better to close the topic and forget what's been written. I fully understand that this message call additional interest, but I want to warn inquisitive - stop. Others simply do not find.
Ребята не должны быть открыты об этом. Вы молодой, игривый, вы все легко. Это не то. Это не Чикатило или даже архивы спецслужб. Это лучше не идти. Серьезно, любой из вас будет жаль. Лучше закрыть тему и забыть то, что было написано. Я полностью понимаю, что это сообщение вызова дополнительные проценты, но я хочу предупредить любознательный - остановиться. Другие просто не найти.
Мне кажется, или ни у кого не возникло вопросов относительно того, что файлы были найдены на харде компа, который попросили (sic!) починить, и не были даже запакованы в какой-нибудь зип-архив? Это смахивает на то, что кто-то хотел, чтобы они были найдены, опять цикада? Или просто глупый снаффер?
>>89316110 мне кажется, он так передавал информацию. приносил комп на починку типо, там может в другую смену другой чинильщик работал, он диск жоский передавал кому надо, а тот расшифровывал ссылку какую-нибудь и скачивал. но что-то пошло не так, когда вместе левого чинильщика оказался ОП. ОП писал же, что его не было на работе в тот момент, когда принесли ПК. Так может ему кого-то заменить пришлосЬ?
>>89316132 На форчане ктото 1 фото запостил с рисунком цикады. А там понеслось шифровки раржэпэги торы и прочая хуйня. Но почемуто в этом году её небыло.
>>89316223 довольно сложный вариант. через левого посредника- чинильщика компов. но раз в прошлом треде сделали вывод, что заказчик богатый, то хз, мб мб
Аноны, а вы не замечаете вообще, где сделана фотка? Куча людей и все куда-то идут. Сомневаюсь, что такое происходит в конторе опа, где он тогда сфоткал его? Бежал за ним что ли, лол?
>>89316653 >>89316703 Хуй. Обратите внимание, что там где заканчивается рукав видно кисть румынца, а дальше тоже кисть, но уже другого оттенка. 50 оттенков румынца
Тот хуй, что приносил пк в сервис - румынец.(Акцент+ниже) Аноны прояснили, что шифровка не профессиональная - румынец мог сам зашифровать это. Его этому научили, но вышел косяк - слетела винда. Чинить винду его не научили. Фото, сделанное 17. Принесли пк в сервис 20-ого, румынец очень испугался всего этого(опа, лол) и слился, в шифре было видно слово "Photoshop" - фото обработали и, возможно, это фото - пустышка - средство передачи шифрованых данных. Румынец передавал инфу "заказчику" - отдавал ему пк. Байты, название файлов - это подсказки "заказчику", чтобы он мог расшифровать. Из переписки ясно, что румынец - купленый фотограф, КОТОРЫЙ СНИМАЛ ВИДЕО(!) и которому не нравится это, но, скорее всего, платят ему много.За этим стоит кто-то крупный?. Числа в расшифровке анонов - 17 5 5. 5 мая? Какие-то даты? Места, скорее всего он меняет(румынец) и лес - это очередной рандомплейс, так как была зашифрована лока съемки. ^он избегает прямого контакта. У румынца есть видео - 100%. В переписке было про плохое качество видео(!). Вероятно, у него полетела шинда и он либо не успел допилить фул, либо это анальные шифры их меж собой.
Теперь нужно выяснить, что именно снимал румынец и кто за этим стоит. Мне кажется, что в том лесу он и снимал видео. Но что он снимал? Убийства, изнасилование? +Румынец слился(либо его убрали, лол)
может, у этого румына в правой руке системник, он только вышел из конторы, оп сразу пошел за ним, сфотал и пошел обратно. я не пойму, в чем вы тут видите подвох, параноики?
>>89316806 обрати внимание, что рука прерывается после голубой части рукава куртки, склонен полагать, что рука согнута в локте, но не уверен. Очень похоже, что она ведел лолю чтобы зажарить и съесть. Спасаем лолю, посоны!
>>89316223 Спросил у ОПА У нас ремонтников несколько. Заказы обычно распределяются последовательно: первый заказ за день, например, мне, второй - незанятому ремонтнику и так далее. Чтобы ни у кого работы много или мало не было. Я не замещал никого. Сейчас попробую поговорить с Олегом по поводу того, приносили ли этот комп. или попробую его отвлечь и в базе пошарить. там тред жив еще что ли?
Аноны, посмотрите на перевод пасты ОПа из первого треда, что как подправить можно. И тот анон, который последний абзац перевёл, глянь на остальной текст, ты лучше меня шаришь, судя по всему.
Creepy story that happend to me last friday. Sup, anon. I work in PC repairing office. I am the one who repair. There is a dude who sits at the entrance to our office, he takes computers and stuff to fix. His name is Oleg, btw. On Sunday, I came to office and Oleg gave me two PCs which were brought in the morning. Before I started work with those PCs, me and Oleg went to smoke. While we were smoking he told me that owner of one of those PCs started a scandal, yelled with some strange accent, told that his PC had to be fixed as soon as possible. I decided to proceed to the computer. There was a note saying "OS doesn't work". The computer was indeed difficult thing. Before fix it, I decided to clean it up first. After I had been done with this, I decided to test HDD on normal PC. When I opened it, I was a bit shocked, anon. All that was on the HDD - a scary picture with the filename "ărav" and stange text document named "tetco" with that text in it: 0 | 14 39 dc 79 f1 ea a0 95 04 8e 0d ae ce b3 b0 25 | ...y............ 10 | dd 4c 48 cb e3 f7 32 e6 f7 12 45 14 6b 41 68 33 | .LH.......E.kAh. Of course i copied all of this on my flash drive and tried to comprehend this at home. In the picture i found something that looks like the skull (but its not, cause it's to small compared to other objects in that picture). Text is encryption obviously. Kind of Bluefish. All of this makes me fear. PC was repaired at the same day it was brought there, but its owner didnt show up, and his phone number is not available. What these files are? Im scared.
Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
>>89317331 ОП сообщает : Олег никуда не уходит с места. Я ему в кратце сказал, что этот тип подозрительный. Он вроде как чекал базу минут 5 и сказал, что такие инициалы впервые. Но блядь, может, он каждый раз под разными именами.
>>89317621 может пусть ОП просветит Олежу в дело? Или не надо? Вдруг он с Румыном за одно? Вы только посмотрите на его рожу наглую,.. сразу видно - бандит.
>>89317366 Creepy story that happend to me last friday. Sup, anon. I work in PC repairing office. I am the one who repairs. There is a dude who sits at the entrance of our office, he takes computers and stuff to fix. His name is Oleg, btw. On Sunday, I came to office and Oleg gave me two PCs which were brought in the morning. Before I started work with those PCs, me and Oleg went to smoke. While we were smoking he told me that the owner of one of those PCs started a scandal, yelled with some strange accent, saying that his PC had to be fixed as soon as possible. I decided to proceed to the computer. There was a note saying "OS doesn't work". The computer was indeed difficult thing. Before fixing it, I decided to clean it up first. After I had been done with this, I decided to test HDD on normal PC. When I opened it, I was a bit shocked, anon. All that HDD had was a scary picture with the filename "ărav" and stange text document named "tetco" with that text in it: 0 | 14 39 dc 79 f1 ea a0 95 04 8e 0d ae ce b3 b0 25 | ...y............ 10 | dd 4c 48 cb e3 f7 32 e6 f7 12 45 14 6b 41 68 33 | .LH.......E.kAh. Of course i copied all of this on my flash drive and tried to comprehend this at home. In the picture i found something that looks like a skull (but its not, cause it's too small compared to other objects in that picture). Text is encryption obviously. Kind of Bluefish. All of this fears me. PC was repaired at the same day it had been brought there, but its owner didnt show up, and his phone number is not available. What are these files? Im scared.
Много инфы здесь: http://piratepad.net/ep/pad/view/ro.eD3g45DzWTC/latest (надо накидать туда ещё из прошлых тредов)
Прошлые треды:
Первый тред: http://arhivach.org/thread/72065/
Неоф. перекат: https://arhivach.org/thread/72091/
Второй тред: https://arhivach.org/thread/72287/
Неоф. перекат 2: https://arhivach.org/thread/72334/
Неоф. перекат 3: https://arhivach.org/thread/72346/
Файлы: http://rghost.ru/78YQgVmTL пароль стандартный
Сейчас декодируются куски из пикчи, начиная со второго (открыть текстовым редактором, внизу текстовые блоки, разделенные ////////////////////). Алгоритм предположительно AES-256, ключ скорее всего число в пределах 1000000. Криптографы призываются ИТТ.