Космос Телеком - он же Космос ТВ, если кто забыл. Аноны, в общем такой вопрос возник. Пару месяцев назад, Космос ТВ предложили мне год попользоваться бесплатно их интернетом. Попробовал пару месяцев, вроде всё норм. В играх пинг ниже. Вроде всё прекрасно. Но вот всё же есть одна ложка дёгтя в этой бочке мёда. IP адрес у них статический. Я в течении недели перезагружал модем, IP адрес остаётся прежним. В то время, как у Byfly адрес динамический. А всем известно, что статический адрес - это не очень хорошо, особенно, когда троллишь на дваче например, где к тому же, блокируется ВПН и Тор Браузер. Почему у них статический адрес, не понимаю. Ведь на том же Byfly, за статический адрес надо доплачивать, а тут просто впирают тебе его. Или это из-за того, что мне год дали бесплатно пользоваться их интернетом? Аноны, кто на Космосе сидит, у вас тоже статические IP адреса?
>>476223 Ну за расторжение раньше срока любой провайдер даёт штраф. У знакомого такая ситуация была с A1. Так ему пришлось ждать окончания действия срока.
>>476253 Да с космосом с этим норм. Но факт в том, что на космосе не хочет меняться ip при перезагрузке роутера. Т.е., если тебя на пару дней забанили на дваче, то придётся ждать. У байфлай ip меняется при перезагрузке, и бан можно обходить.
>>476021 (OP) Статический и динамический адреса одинаковы с точки зрения безопасности. Есть преимущество у реального IP перед виртуальным в том, что со своей домашней сетью можно соединиться из интернета, посмотреть камеры, скачать что-то с дисков, соединяться со всеми пирами торрентов. Это же подразумевает и риски, что при неграмотной настройке вместо тебя это сможет сделать злоумышленница.
постоянно будет отвалиться нагрузка на шлюзе, будет отсутствовать инет, если у тебя на обслуживании sip-телефония от А1 и, не дай бог, какой отдел продаж (калл-центр риелторских услуг) говна не оберешься. То есть они с утра вырубают тебе сипы и до часов 17.00 будут проводить технические работы... Так периодически.
Тоже самое с домашним интернетом...работаешь такой на удаленочке, на созвончике с кастомерами - хуяк и день без инета... в лучшем случае поедешь в офис, в худшем пидарнут с работы тебя.
Также если какие либо акции протестов или праздники БЧБ формата - рубят инет по требованию гос.органов моментально, при этом пиздят, что типа "технические работы, нету доступа к оборудованию, ждите"
я тебе про что. То ли от совка, то ли от монополизма, но всё чики пуки работает и не нужно заебывать 123 постоянно звонками, а если сам ничего не можешь настроить удаленно под руководством тётей срак предпенсионного возраста, тебе сразу мастера-монтажника шиву выписывают в этот же день или на следующий, который за тебя ленивого всё сделает на месте.
А1 выезд мастера будешь ждать от 1 -3 месяцев , причем в договоре кажись указано это... Про саппорт даже писать не буду. - его нету
>>476562 >Тоже самое с домашним интернетом...работаешь такой на удаленочке, на созвончике с кастомерами - хуяк и день без инета... в лучшем случае поедешь в офис, в худшем пидарнут с работы тебя.
У меня витушка в квартиру проложена еще когда провайдером был SOLO. Потом Атлант. Теперь А1. Так вот, кроме 9-11 ни разу такого не было, чтобы день без инета. Пару раз было за последнее время, что минут на 10-30 отваливался инет посреди дня. Но обычно все тех работы у них глубокой ноью или ранним утром. Да, у меня есть к ним претензии, в частности к саппорту и его отношению ко мне, как к клиенту, некоторыми техническими нюансами, но не критикал.
Космос Телеком - он же Космос ТВ, если кто забыл. Аноны, в общем такой вопрос возник. Пару месяцев назад, Космос ТВ предложили мне год попользоваться бесплатно их интернетом. Попробовал пару месяцев, вроде всё норм. В играх пинг ниже. Вроде всё прекрасно. Но вот всё же есть одна ложка дёгтя в этой бочке мёда. IP адрес у них статический. Я в течении недели перезагружал модем, IP адрес остаётся прежним. В то время, как у Byfly адрес динамический. А всем известно, что статический адрес - это не очень хорошо, особенно, когда троллишь на дваче например, где к тому же, блокируется ВПН и Тор Браузер. Почему у них статический адрес, не понимаю. Ведь на том же Byfly, за статический адрес надо доплачивать, а тут просто впирают тебе его. Или это из-за того, что мне год дали бесплатно пользоваться их интернетом? Аноны, кто на Космосе сидит, у вас тоже статические IP адреса?