И смотришь в квитанцию, и видишь плату за капремонт дома, который никогда не проводился и проводиться не будет. И пишешь заявление и не оплачиваешь это говно. Всё равно дом обвалится. Образец прикрепляю.
>>8380487 У тебя косячок на 2 скрине. Согласно жилищному кодексу ты являешься собственником общедомового имущества. Пока кодекс не поменяют - хуй тебе, плати. ОДС - это в том числе лестницы, чердак, подвал, итд. В принципе каким-то боком можно отказаться от ОДС, но тогда можно будет квадратный метр перед дверью твоей квартиры, и поставить на нем бетонный куб. И ты даже не сможешь засудить мерзавца, ибо отказ твой был добровольный, и последствия ты осознавал. Также ты не сможешь протянуть себе в квартиру проводной интернет или антенну, ибо право пользования ОДС у тебя не будет.
>>8380487 Можешь подтераться их бумагами сколько влезет, но вот от ОДС ты отказаться не в силах (в судебном порядке точно не признают, лазейку в законе может и можно найти).
Вобще надо пилить фонды под ключ - потом по собственникам ходить и впаривать им. Если вписываются - делать бумаги и брать на фонд кредит и ремонт сразу делать или находить того кто сделает.
>>8380636 Не похуй. Если вдруг прокатит, то результирующий документ (возможно) будет являтся основанием для лишения тебя права пользования ОДС. И им может воспользоваться твоя истеричная соседка например. А затем залить ночью куб бетона перед твоей квартирой, например. Я вот дохуя всего на чердаке и крыше понаставил - антенны там, ящик с серваком. И нихуя пидорнуть не могут - ибо ОДС.
>>8380745 Ну обычно там этой земли на пару киосков всего, хотя да, можно сдавать. Кстати, вспомнил прецедент с землей: У 5-этажки был выделен довольно большой участок под детскую площадку, но жили там пенсионерки. Собрали собрание, отказались от этого куска земли в пользу местного коммерса, типа он капремонт в доме сделает, а сам там стоянку зафигачит. И что бы вы думали? Капремонта нет, вместо стоянки 7-этажный бизнес-центр. Отсудить обратно землю не смогли, т.к. мэрия давала добро на строительство, а ей нахуй не надо себя так подставлять и отзывать решение. А хуле, пенсионеры доверчивые же.
>>8380808 >: У 5-этажки был выделен довольно большой участок под детскую площадку, но жили там пенсионерки. Собрали собрание, отказались от этого куска земли в пользу местного коммерса, типа он капремонт в доме сделает, а сам там с Не, ясно что никакого строительства. Чисто палатки, разборные, тентованые. Т.е. отказа от земли нет, чисто аренда
>>8380487 У меня в соседних двух домах в прошлом году сделали капремонт. Дома старенькие, кирпичные, фундамент подлатали, стены, где сыпались, ну и всякая штукатурка-краска
>>8380636 в моем доме уже пилят :) Вообще кипишь был жуткий. Половина моего мухосранска отказалась платить за этот ебучий капремонт. Сначала запугивали, потом приехал какой-то хуй и там всех запугивал. Потом чет все затихло. Потом вдруг неожидано стали ставить пластиковые окна в подъезде и новые почтовые ящики развешивать. Такие дела.
А у меня квартира мудро не приватизирована, ибо я ждал такой хуйни За капремонт и прочие поборы за меня платит государство, а я плачу только тело непосредственно услуг ЖКХ
>>8381769 Не сильно-то много профита, если разобраться. БОльше профита продать квартиру и купить частный дом. Придется платить только за свет: вода из скважины, каналицация в эту же скважину.
>>8381781 Если не случится ничего нового в стране, то никогда В этом вообще нет никакого смысла - продать/обменять/заложить/подарить/вписать в завещание можно точно так же, как и приватизированную
>>8382018 >Не сильно-то много профита, если разобраться. Ты подожди ещё 2-3 года, когда введут налог на недвижимость не от кадастровой стоимости, а от рыночной, тогда и подумаем вместо о профите Подумай на досуге, зачем государство 10 лет продлевало бесплатную приватизацию жилья для граждан Когда наше государство что-то делает из благих побуждений?
>>8381764 А в чем проблема? Т.н. услуга оказывается в настоящий момент? Нет. Ты кормишь тунеядцев, нихуя не делающих(фонд этот). Зарплата ебать с наших денег. Даже если придут требовать что-то это будут приставы. А пока верти на хую их. не плачу уже 4 месяца кун
>>8382196 > когда введут налог на недвижимость не от кадастровой стоимости, а от рыночной Никогда. Быдло взвоет и затребует нового царя. Некоторые вещи делать в россии в принципе нельзя, как например, вводить сухой закон.
>>8382256 Ну доллар вот в 2 раза вырос и царя нового не стали требовать Цены в магазинах выросли и тоже нормально Просто постепенно всё делать надо Начнут с 0,1%, потом 0,15%, 0,2% и т.д.
>>8382862 Если на бухло будет хватать - не взбунтуются. Но тут очевидно, надо будет и доход поднимать, иначе денег совсем не останется, и бухло придется раздавать бесплатно.
>>8380487 Ну для начала вся эта мутотень делается через договор-оферты. Т.е. "подписание" договора со стороны жильца - фактом первой оплаты по квитанции. Не оплатил - договор не подписан
Образец прикрепляю.