Рассмотрим такую гипотетическую ситуацию, как внезапное появление у анона крупной суммы денег (в несколько миллионов рублей). Например, выигрыш джекпота в лотерее. Что делать в такой ситуации? Как поступить с этими деньгами, чтобы они кормили анона всю оставшуюся жизнь (ну или хотя бы до наступления непредвиденного пиздеца)? Я рассматриваю следующий вариант: купить несколько квартир в своем мухосранске и сдавать их. Это будет приносить доход размером в среднюю зарплату или чуть больше, зато без надрыва жопы и с кучей свободного времени. Какие подводные камни? И как поступил бы ты? Пикрандом.
>>89301128 я б купил квартиру поближе к какому-нибудь институту/универу, куда набегают учиться пролы из ближайших деревень. В таком случае хата всегда будет в аренде, даже летом (сессии). А сдавать хату всяким молодым семьям нахуй нахуй.
>>89301128 >Какие подводные камни? Деньги, которые ты заработаешь со сдачи хаты в аренду ты потратишь на её же ремонт после сдачи. Особенно, если будешь сдавать всяким пролам.
Максимальный профит можно извлечь сдавая хаты посуточно, в т.ч., через airbnb. А вообще, лучше эти же деньги вложить в какой-нибудь бизнес, можно в банк положить и жить на проценты.
Сдавать квартиру это всё равно что тратить эти деньги очень медленно.
>>89301218 >можно в банк положить и жить на проценты Если речь идет о сумме в эдак 8 млн, много ли ты процентов ты поимеешь? >бизнес Ну, это без должных личностных качеств и навыков не осилить.
>>89301128 Плюс тебе придётся платить налоги с доходов от сдачи квартир.
Если же тебе захочется сдавать квартиры без уплаты налогов, то добро пожаловать в увлекательный мир теневой экономики и правового беспредела!
Сдал ты вот Альфачинскрму хату, а он тебя нахуй послал и не платит полгода. И ходишь ты вокруг с окэй-фэйсом, ибо мусоров позвать не можешь, потому что налоги не заплатил и Альфачидзе тебя поимеет, стукнув в налоговую, например.
Соседей зальют, превратят хату в бомж-свинарник или, упаси господи, в бутовский цугундер.
>>89301444 Уважаемый, я вам всего за полтоrа его таки наrисую, этот план с покупкой компании в офшоrе с нулевым налогообложением и заведением банковского счёта с таки весьма хоrошими пrоцентами!
>>89301444 Сначала подбираешь по подходящим лично для тебя параметрам страну. Максимально подоходящую. Едешь туда как турист, смотришь то се, пятое десятое. Если положительно, то продлеваешь визу, снимаешь квартиру на месяц другой и живешь, изучая все что можно, все аспекты жизни. Общаешься с местным населением, о се.
Если по истечение срока тебе норм, то уже предпринимаешь попытки закрепления в данной стране.
А вообще выиграй для начала денег, лол. Деньги решают все проблемы за тебя. Они первостепенны.
Но ла, сорвав оче крупный джекпот, оставаться в рашке — нонсенс.
>>89301261 >Если речь идет о сумме в эдак 8 млн, много ли ты процентов ты поимеешь?
На днях как раз обдумывал такую ситуацию. У меня есть двушка в Мытищах. Пару лет назад сдавал её. Имел чистыми, после выплаты кварплаты, 25к. Сейчас имел бы столько же, рынок аренды малость наебнулся. Так вот, продать хату могу допустим за 4.5 ляма. В Сбере сейчас можно положить под 10.80%. Это 486к в год, или 40500 в месяц. Если потерпеть пару лет и не снимать %, то с третьего года будет уже по 50к в месяц. Ясно, что такая процентная ставка долго не продержится. Но и со ставкой 8% всё равно выгоднее.
но мы в России, и хранение значительных сумм в банке, это дохуя экстремальное развлечение
>>89301185 >сдавать хату всяким молодым семьям нахуй нахуй. Диванный рантье в треде, спешите видеть! Довольно часто среди ненавидимых тобой молодых семей в чем причина баттхерта? на сосаче прочитал про быдло? попадаются приличные люди, которые живут в хате аккуратно. Студенты же склонны устраивать там локальную ядерную войну и съебывать в закат, пересравшись насмерть с соседями и устроив проблемы с ментами.
>>89301264 Ох лол, полон тред школия. >Сдал ты вот Альфачинскрму хату, а он тебя нахуй послал и не платит полгода. Оплата помесячно на месяц вперед берется. Или на более длительный срок, но авансом. >ибо мусоров позвать не можешь, потому что налоги не заплатил Мамкин юрист обосрался. Звонок в мусарню через 02 и они выкинут из твоей хаты любого рандомного хуя, который не должен там находиться. Налоги тут не при чем. >и Альфачидзе тебя поимеет, стукнув в налоговую, например. Он заебется доказывать, что давал мне деньги, если я скажу, что в первый раз вижу этого пидора и буду стоять на своем.
>>89304325 Двачую этого. Всё верно расписал. >>89301264 > то добро пожаловать в увлекательный мир теневой экономики и правового беспредела В мелком бизнесе я б не сказал, что сейчас от этого какие-то уберпроблемы, если голову включать. К тому же уголовка за неуплату налогов только начиная с крупного размера. Если наебал государство меньше чем на 600к за последние три года - административка.
>>89301128 Купить землю, построить небольшой домик, ЗАМУТИТЬ ТЕПЛИЦЫ с едой.
Сдавать квартиры - это тупость дегенератов. Когда будет реальный кризис и пиздец (уже скоро, сучки), ваши квартиры никому нахуй не упёрлись. Да и в "хорошем месте" квартиры стоят дорого, хуй ты на пару лямов купишь чего-то нормального.
>>89304723 Идиот, от ДС отодвинься на 300 км, от областного центра на 100 км и получи ценник на участки примерно 1 тыщу за сотку. Земля там НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНА, местные не ценят и продают за нихуя.
Домик можно самостоятельно (с СУ и всем необходимым) собрать за 500 т.р. Так что не рассказывай анонам хуйни.
>>89304686 Авотхуй Планирую купить квартиру под сдачу. Есть 1.5 миллиона. В тех ебенях, где могу купить, двухкомнатные квартиры сдаются тысяч за 8. Собачья будка с 23 кв.м даже не представляю за сколько уйдёт.
>>89304741 >ЗАМУТИТЬ ТЕПЛИЦЫ с едой. УМНОМНОМ Теплицы тоже денег стоят. Семена подскочили в цене в два раза, в следующем году Китайские огурцы - стронг, Русснявые у параши.
>>89304741 двачую адеквата,тут многие говорят про сдачу халуп,но роисся идет по пизде и будут как у донбассе,там тожи халупки денег стоили но они прослоупочили и не продали и теперь сосут хуи. так и у нас будет,когда гикнется сонцеликий,а хоблаёбла разбежится настанет пипец,и квартирки в дс и дс2 будут говном,а их РАНЬТЁ лохами. надеюсь успею продать свою,говнохалупу за 100к и свалить
>>89304786 >1 тыщу за сотку. >Нет интернета, инфраструктуры >Воды, газа, отопления >Почва бедная - растут лишь хуйцы >Построить дом - тоже не хуем чесать, вылетает в копеечку, если это не барак из говна.
>>89304805 Хаты "дорожают" только пока города, в которых эти хаты находятся, привлекательны для рабочего быдла, которое и снимает хаты. Как только кризис начнёт душить конкретно, начнётся отток людей, ибо зарабатывать там не получится, а жить дорого. И будут квартиры простаивать, нахуй никому не нужные. И ценники на них обвалятся люто. Так что хватит жить в мире иллюзий.
>>89304830 Ну и долбоёб. Лучше купи земли и посади сад с яблоками/грушами. Оптовые закупки - 15-20 руб/кг. Сколько даёт дерево, сколько надо места и труда сам гугли.
>>89304832 О, да.. Свои семена, конечно, производить никак не умеете. Ну лол.
>>89304882 Еблан, приведу пример, осенью купил. Деревня в 600 км от ДС, 150 от областного, есть ОПТОВОЛОКНО, охуенный чернозём, ГАЗ в деревне (подключиться стоит 40 тыс), прекрасная сотовая связь (некоторые операторы 3Ж). 1 т.р. за сотку вышло + стары домик 40 кв.м. в подарок.
>>89304964 >И будут квартиры простаивать, нахуй никому не нужные. И ценники на них обвалятся люто. Слышу это с 1994 года. Хаты за все прошедшее время, если и падали в цене, то на короткий период, потом все возвращалось на круги своя, хотя шибко богаче население не становилось.
>>89301128 >купить несколько квартир в своем мухосранске и сдавать их. НАКУПИЛ КВАРТИР ЧТОБЫ СДАВАТЬ ИХ @ НИКТО НЕ СНИМАЕТ @ ТРАТИШЬ СОТНИ ТЫСЯЧ НА ОПЛАТУ СЧЕТОВ ЗА ПУСТЫЕ ХАЛУПЫ @ РАЗОРЯЕШЬСЯ
>>89305181 Вангую, что сортовые яблоки не закупают вагонами, либо по той же цене, что и не сортовые. Если вижу в продаже краснодарские яблоки, то это именно бессортное говно, остальное - китайский пластик.
>>89304964 >Лучше купи земли и посади сад с яблоками/грушами. Оптовые закупки - 15-20 руб/кг. Сколько даёт дерево, сколько надо места и труда сам гугли.
Сколько там лет яблоня растёт, прежде чем плодоносить начнёт? Лень гуглить.
>>89305130 > НИКТО НЕ СНИМАЕТ Это надо совсем уж мухосранск. В Краснодаре, к примеру, стоит вбросить объявление на авито, и тебе звонят практически сразу потому что агентства всё засрали и народ ищет настоящих собственников брутфорсом, звоня по всем объявлениям, которые только появляются.
>>89305130 >НИКТО НЕ СНИМАЕТ Ахаха, не перестаю проигрывать с теоретиков. Мухосранск 600к, хата сдается максимум за неделю, особенно если сдаешь сам, а не через пидоров.
>>89304964 >Хаты "дорожают" только пока города, в которых эти хаты находятся, привлекательны для рабочего быдла, которое и снимает хаты. Как только кризис начнёт душить конкретно, начнётся отток людей, ибо зарабатывать там не получится, а жить дорого. И будут квартиры простаивать, нахуй никому не нужные. И ценники на них обвалятся люто. Так что хватит жить в мире иллюзий.
>>89305280 Да везде в областных центрах так, чтобы хата не сдавалась месяцами, должен быть совсем убогий залупинск, в котором, к тому же, проблемы с работой для населения.
>>89305146 Да, сколько не общаюсь с фермерами, все хуйню какую-то делают, кучу лишнего труда, автоматизации никакой, совковое мышление. Садами вообще почти никто не занимается, ибо рабочие руки нужны (сбор урожая, например), а сраные поля обрабатывать могут несколько трактористов и комбайнёров ебаных, типа проще (хотя там расходы на топлива, я ебал).
Короче, если мозгли включить, то фруктовые дела можно очень хорошо организовать. Единственный сложный вопрос - логистика и сбыт. Но, опять же, жрать захочешь, разберёшься, как всё устроено.
>>89305181 Это минимальные цены на всё подряд. Если у тебя крупные пиздатые яблоки годных сортов, то оптом и за 30 можно сливать.
>>89305258 В рашке куча БРОШЕННЫХ бывших колхозных садов. Я такой (на 600 деревьев) купил. Им никто не занимался, только сраные местные приходили собирать. Всего за 100 т.р. (!). Через год после обпила и чистки грунта деревья воспрянут, будет профит уже.
>>89301218 > в банк положить и жить на проценты С нескольких миллионов-то? Это же копейки, блядь. Тем более всегда есть неиллюзорный шанс, что банку настанет пиздец.
>>89305414 >дибил оценивает хату по количеству коек в ней Поясню тебе, недоразвитый, что снимать, например, однешку, стоит одинаково, независимо от того, сколько в нее напихано раскладушек. Либо семь человек скидываются, либо один полностью за хату платит, но сумма в месяц одна, понимаешь ты это?
>>89301128 >в несколько миллионов рублей >купить несколько квартир Ну только если в несколько ДЕСЯТКОВ миллионов рублей, а то в моем мухосранске даже двушка стоит 4..6 миллионов.
>>89305479 7 лет назад? Хаха, ну ладно. Погугли что ли..
>>89305426 Профит хорошо, если 0,5% в месяц будет. Это ещё повезёт. Охуенное вложение при том, что эта хуйня НЕЛИКВИДНА и в случае чего её слить трудно. Долбоёбы меня особо радуют сегодня.
>>89305490 Долбоеб? Долбоеб. Хотя я и сам виноват, что неясно выразился. Это хостел был, там цена на одного человека фиксирована. Рассчитан на 8 человек одновременно, и максимальный доход он получает в том случае, если свободных мест нет. Однако, несмотря на то, что я приехал в самый сезон, из 8 было занято 2-3 койкоместа. И то, одно мной, лол. Суть поста в том, что спроса на места нихуя не было.
>>89305483 1500000 не сгораемая сумма и ее выплатит центральный банк (сбербанк) Если у тебя 3 ляма, тебе выплатят только полтара А если у тебя два счета по полтора ляма, то выплатят все 3 ляма, по полтора за каждый счет.
>>89305619 >А если у тебя два счета по полтора ляма, то выплатят все 3 ляма, по полтора за каждый счет. Почему государство до сих пор не прикрыло такую очевидную наебку его самого?
>>89305696 Уже рассматривается законопроект, чтобы часть убытка переложить на людей. Кроме того, это СТРАХОВАНИЕ, т.е. вы же сами, пидоры, за это и платите.
>>89305395 > Единственный сложный вопрос - логистика и сбыт. Диванный - такой диванный! > расходы на топлива, я ебал С фруктами тебе техника нужна. Алсо, рабочие руки у тебя бесплатные штоле? К тому же, на кучу работников надо кучу времени для контроля всего этого дела. Алсо, ты не учитываешь, что с фруктами в плане хранения геморроя больше, чем с картохой, например. У меня тётя зам. директора предприятия, выращивающего яблоки, была. Там подводных камней много. Нет, при желании, разобраться и организовать можно практически что угодно. Но советовать такое корзиноиду, который о сельском хозяйстве не имеет представления - это лютая хуита.
Хороший тред. Мечты нищенок о том как они бы никогда не работали, будь у них несколько халуп. Но т.к. нищенки не работают, то и халуп не будет, а значит им придётся до смерти сидеть у мамки на шее.
>>89305724 Хуле ты жёпкой ёрзаешь, сучка? Это всё охуенно вкладываться в недвижку, в биз и позитивно смотреть в будущее, когда всё реально неплохо и рынки растут. Как только тренд меняется, начинается зарево от горящих пердаков мудаков с квартирами, которые нихуя не стоят, с убыточными бизами, с ОЛОЛО-ЗАПРОСАМИ.
Знаю я вас, вы даже в лайт-версии кризиса в 2008 ебали всем мозги, как вам хуёво и тяжело. Ныли, сопли пускали. А сейчас-то всё по-взрослому будет. Что тогда с вами станет? Креаклы соснули.
>>89305675 А теперь поясни, почему после всех кризисов-хуизисов (98 и 08) и падающих рынков, твое неликвидное жилье стало настолько неликвидным, что дорожает с каждым годом?
>>89305837 >в лайт-версии кризиса в 2008 цена на съемные хаты не падала. Цена на хаты опускалась, да, но почему-то восстановилась обратно и возросла, хотя, согласно твоей логике, подняться уже никогда не должна была.
>>89305867 Потому что находятся толпы даунов, которые верят в то, что недвижимость - лучшее влошение средств.
>>89305975 Долбоёб, ДЛЯ СЕБЯ. Себе еду, чтобы не тратить бабла. А всякий импорт извне ресурсов (компы, шмотки и прочий бензин) за счёт продажи некоторого количество востребованных продуктов (например, грибов).
>>89305951 >>89305905 Тогда ценники на нефть вернулись, а сейчас у вас есть уверенность в них? Собственно, нефтесервисные компании под санкциями (свои ж не умеют в добычу, только торговать), так что добыча уже стала падать. Как бы необратимые процессы пошли, режим Пу под угрозой, если будете пересиживать просадки цен, рискуете остаться вообще ни с чем (как ребята с хохляндии, которые думали, что бандиты в масках не отберут их имущество).
>>89306310 Добыча рашки не влияет на мировые цены на нефть. Ты тупой, да? Почитай про события осени со стороны ОПЕК и что они сейчас там мутят со своими сланцевыми добычами в США и переделе нефтяного рынка. Рашку опускают совершенно осознанно.
>>89306230 >находятся толпы даунов, которые верят в то, что недвижимость - лучшее влошение средств. Еще один педек обчитался киосаки и дрочит, спешите видеть! На сколько бизнес-цитатников подписан, юный экономист? Не удивлюсь, если ты из тех долбоебов, которые советуют не брать ипотеку, а снимать хату и копить.
Cейчас у меня есть квартира, 2.5к ком услуги, тысяч 10 на пожрать и игори, получается 150к в год. Я 31лвл, жить мне осталось примерно столько же, 5кк хватит за глаза, никуда не надо вкладывать.
>>89306444 В глаза ебёшься? Я из тех, кто съебал из города и всем здесь это советовал. Киосаки ваш – это капиталистическое уёбище. Труд - основа благосостояния.
>>89306365 >Рашку опускают совершенно осознанно. Естественно. Поэтому, когда убытки хорошо заебут тех, кто их несет, хуйло просто сдохнет, рашка сменит курс, кокококоризис пройдет, а мамкины экономисты в очередной раз насосутся хуйов.
>>89305925 У меня на сосачбраузере андроидовском циферки все показывает, 925-кун. :3
По треду: Вы бля ебанулись? Один хуй вы проебетесь с этим баблом, куда бы не вложились, омежки же. Вот я бы лучше потратил деньги на всякие ништяки, о которых давно мечтал. Всякие телеки, гитарки, усиление, комп бы нехуевый купил, мб резиновую бабу за 400к из вчерашнего треда про них, часть из них отвел бы на полное медобследование и лечение, где понадобится, те же зубы сделал бы нормально, обучился бы навыкам/языкам, которые хочется. А уж касательно ШТАБИЛЬНОСТИ и почвы постоянной под ногами: если уж сейчас с голоду не подыхаю, то и потом протяну, мне норм, зато материальными благами, необходимыми мне буду обеспечен, удовольствия от них у меня никакой кризис и инфляция не отнимут.
>>89306230 > Себе еду, чтобы не тратить бабла За потраченное время можно заработать больше бабла, либо столько же, но с меньшими трудозатратами. Ты как мамка из бугурт-тредов с сажанием картошечки.
>>89306365 >Добыча рашки не влияет на мировые цены на нефть Ты что, больной? Если добыча не влияет на мировые цены - следовательно, цены на нефть России ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПАДАТЬ. Ну а ты охуел в конец, Рашка выкачивает столько же нефти, сколько арабы, при этом арабы своей добываемой нефтью весь мир на хуе поворачивают. Россия - один из крупнейших экспортеров нефти.
>>89306585 Тут ты сколько поработал, столько и произвёл (даже если учесть, что ты будешь иметь меньшую эффективность, чем на агропредприятиях). А на работу сходи, поработай.. тебя сначала работодатель обувает (прибыль в бизнес), потом гос-во (налоги на работодателя, потом на тебя), затем ты идёшь в магаз и отдаёшь им бабло за то, что они там лампы включили и вообще, что есть продавцы ебаные. За рекламу всего на свете заплати, НДСы заплати, прибыль владельцу магазина, газелек, на которых это всё приехало, логистического хаба, бухгалтерских контор сделай. В итоге получается, что немного работы в теплице дают жратвы много больше, чем немного работы где-то в офисе и покупке этой жратвы. Да и качество будет выше.
>>89306583 Ну я, к примеру, мечтаю купить себе соток так 25 земли, построить нихуёвый такой дом из годных материалов, гараж, мастерскую, обустроить участок. Сейчас мой заработок позволяет мне особо не парясь потреблядствовать, но проект на том уровне, на каком я хочу, осуществить не позволяет (разве что, в анальный кредит на много лет). Поэтому я собрал некоторое количество денег, позволяющее мне сейчас вложиться в наебизнес ради большего дохода в будущем. Да, я могу проебаться. Но без риска я вообще ничего не получу.
Но если бы я получил сумму как на несколько квартир (как в условиях ОП-поста), я бы, конечно, просто начал строительство и не ебал бы мозг с вложениями.
>>89307294 По моему опыту 25 соток даже без приусадебного "хозяйства" маловато. 60-100 самое верное, если не собираешься кроме мастерской, бани и бассейна ничего делать.
>>89301128 Я получил наследство, не много, около лимона, отдал все деньги мамке, ибо я хуй знает что с ними делать было. Она купила машину и поменяла окна в квартире на пластиковые.
>>89301128 Купил бы себе вторую к квартиру, сдавал бы её и успешно сычевал. А то сейчас либо я работаю и живу в своей квартире, либо могу сдавать и сычевать, но с родителями особо лампово не посычуешь.
>>89307265 В том то и дело, что даже с учетом всех побочных расходов, профита у меня больше даже при покупке овощей в магазине. Потому что, как ты правильно сказал > ты будешь иметь меньшую эффективность, чем на агропредприятиях
>>89307409 Ясен хуй, что без приусадебного хозяйства. Несколько деревьев, да жена собирается цветы сажать. Планирую дом, гараж на две машины + подъемник, мастерскую, баню, "склад" для барахла, вольер для собаки и беседку для шашлычков + место для мангала. inb4: быдло Сестра в прошлом году 30 соток купила, но еще не строилась. Вроде, нормально кажется. Или это только кажется?
Недавно читал в газете несколько стори про людей, которые выигрывали лямы в лотерею. Ничего удивительного в том, что все они оказались тупым быдлом и абсолютно все плохо кончили. У кого-то кончалось уже через полгода тем, что проебывали не только то, что выиграли, но и блядь последнюю рубашку и свое говножилье. Как правило, все сценарии базировались на баттхерте родственников, которые сразу же рисовались из всяких мухосрансков, либо на непонятной внезапной смерти, либо на невъебенном транжире на каком-нибудь мажорном курорте (проигрываю от охуения илиты, когда рядом находится выигравшее в лотерее быдло). Из порядка 20 случаев был только один вин, когда кун нанял грамотных финансовых аналитиков, которые помогли вложить бабосы в какую-то хуйню. Тру стори. Какая именно была газета не помню.
Я рассматриваю следующий вариант: купить несколько квартир в своем мухосранске и сдавать их. Это будет приносить доход размером в среднюю зарплату или чуть больше, зато без надрыва жопы и с кучей свободного времени.
Какие подводные камни? И как поступил бы ты?
Пикрандом.