ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Перерисовать - Фотач - Перерисовать /fiz (пеинтовый) - Допилить /psy - Перерисовать грузовик из колонны (автор вроде всплывал) - Плакаты: Drive в кино, скриншот обоймы (убрать мыло, пикселизировать) - Перепилить колобков (эффект манделы/глобус в /sn, /wr возле скелета, заводотред (там еще кислородные баллоны поправить), колобки, копающие ров, биткоин и еще кое-где). Ориентироваться по отсутствию тени. - Сделать тень самолету, чтобы было видно, что он летит. - Чебурнет уменьшить - Допилить Годзиллу
Нарисовать - Парня в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер - Бортики для яхты - /ftb - Элементы для досок, обсуждаемые итт
Алсо, попробовал сделать снег, но кое-где он не подходит по контексту. Например, /es на снегу странно смотрится, и еще пара мест есть. Сам снег получился тускловат, могу осветлить
Какую же вы хуйню творите. Вас уже на пару дней оставить нельзя - все испоганят. Доебались до моего потом и кровью честно выстраданного битардска. Впихнули ненужный и неуместный дом, из за этого все съехало к хуям, колея съехала. Теперь ещё хотят колобка на дерьмо серое заменить - меру нужно знать, а то ебете всех колобков что на глаза попадаются. Потом вообще пушка, читаю: "я папробывал сделать снег" Ебать, я для кого концепт зимнего пилил? Нахуя столько снега - снегозависимый штоле? Какие еще льдины, кто вообще эту глупость придумал с льдинами? Снега нужно ровно столько, что бы вместить полтора контента зимней тематики, и его должно быть ровно столько, что бы все остальное он не испортил. Я в ахуе мне больше нечего вам сказать. И песок верни.
>>89359719 Во-первых, иди нахуй. Во-вторых, не удержусь и проедусь по твоим аргументам, тролль. >Доебались до моего потом и кровью честно выстраданного битардска. Он не твой. Он общий. Или ты возлагаешь права на концепт? >Впихнули ненужный и неуместный дом, из за этого все съехало к хуям, колея съехала. Тебе не нужный, остальным нужный. Колею пофиксили, да и не самый она там важный элемент, откровенно говоря. >читаю: "я папробывал сделать снег" >повторяет фразу, намеренно кривляясь >... На севере предлагали делать снег. Собственно, снег и сделан. И это один из вариантов. Льдины, очевидно, проплыли мимо твоего внимания в нескольких тредах (какая жалость, не успел обосрать). Сколько нужно снега - это отдельный вопрос, предлагалось сделать по-разному, но в любом случае пятачок снега посреди пляжа смотрится куда хуже, чем просто постепенный переход к северу. >мне больше нечего вам сказать. This! И не говори тогда, ничего не потеряешь, я гарантирую!
>>89361379 Еще варианты идеи с http-эррорами: 301 Moved permanently 403 Forbidden 500 Internal error И самое: 401 Access allowed only for registered users.
>Он не твой. Он общий. Или ты возлагаешь права на концепт?
Это твоя жопа общая щенок! Этот концепт мой в ЧЕТЫРЕХ ВАРИАЦИЯХ В вариации со снегом, в вариации с es, в вариации без es, и в бородатой вариации с понячим деревом. Вся компоновка была мной продуманна и любезно ВИЗУАЛИЗИРОВАННА и нарисован скелет в виде тропинок. И форсилось это в течении долгого долгого времени - может тредов двадцать, пока у "Опа" "появилось время" и он великодушно подвинул пару домов. Каждый ебучий тред я задавал вопрос что на счет битардска - все овечали "мы не против" Никто блять ни разу не сказал что он должен быть обязательно без него пикча - не пикча. И мне приходилось форсить все профиты от его реализации самостоятельно. Мне ебали мозги очень настойчиво, ибо ленивый Оп хуй всячески противился всем масштабным преобразованиям. Но я был очень настойчив и в итоге свершилось. А теперь заевляется какой то хуй /es блядок и впихивает ебучий дом туда куда ему места нет. Тропинка не для этого там.
>>89362558 Потому что чистый пиздежь. Битардск планировали с самого начала художники. С того самого момента как появился первый деревянный дом и by. А потом через несколько тредов пришел этот хуй и начал кричать, что придумал битардск. Я даже не знаю кто хуже: он или ебнутый. Толку от них одинаково.
Ну еще идея есть сделать Мокуджина в форме сборной РФ с мячом, причем бьет он в одну сторону, а мяч стоит рядом. Но правда это отразит только рашефутболач, а не мировой. Первая идея мне больше нравилась, если честно. Но решайте сами.
>>89362926 Был запрос на битардск от анона. Его не нужно было придумывать - нужно было его РЕАЛИЗОВАТЬ. КАК ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ - ПРИДУМАЛ Я. ПОКАЗАЛ КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ, И СОБРАЛ ВЕСЬ РЕКВИЗИТ ВКЛЮЧАЯ ЁЛКИ, ВКЛЮЧАЯ ЗИМНИИ..
>>89367414 Похуй, когда не правда. >>89367452 Ты его странным сделал. Осветление внутренних рёбер не всему идет на пользу, особенно, если не знаешь, как его правильно делать.
>>89367452 Ребят, я вот что подумал: может сделаем море вверху побольше? Пляж у нас там как раз полупустой. Можно будет сухогруз с моряком всунуть. и визуально лучше смотреться будет имхо. >>89367578 > правда не знаю как его правильно делать тем не менее ты взялся его перепиливать.
>>89367771 >море вверху Он нихуя не полупустой ведь, если там еще ближе все двигать - все будет в кучу, так, по крайней мере, разделено. Да и ради чего? Ради моряка пилить сухогруз, когда у нас три судна на пикче?
>>89367846 ГОСПОДИ, и вы еще что-то тут пилите? Ребят, да вы же вообще не знакомы с локальной меметикой двача! Это из вегача. Вы бля тред что-ли там содайте да соберите самые известные мемчики. Охуеть, я не знал, что кто-то не знает про сперму. А про лишний ствол знаешь?
>>89368494 >Реквесты? Я зашел по ссылке в оппосте, там казюбрики какие-то. Там школьники играются. Основные реквесты давно выкладывают итт, смотри под оп-постом. >Предлагаю создать Попробуем завтра, может быть. Но вообще есть риск, что аноны вообще захотят переделать вегу на пикче, а уже некому особо это делать.
Тред создать лучше сейчас, вместе с пикчей. Я сам хотел, но забыл, что забанен, лол. Вот, можешь взять пасту, которую я хотел и спользовать.
Ребят, антошки из б пилят карту двача 2.0. Веге тоже представлен. Тема такая: предлагаю сходить до их треда с предложением отобразить локальные мемосы, либо мысли о том, что допилить/перепилить. ИТТ писать предложения не нужно.
>>89368817 Дак там вообще может много чего смутить с точки зрении логики. Нам ведь годнота нужна, а не логика, лол, где ты собрался искать логику на дваче? К тому же плата оче годная и еще и символ. Пусть лучше плата, чем просто парк..
>>89368817 >Тебя не смущает здоровенная плата в городе.
Нет, это же условно все. Тем более что срачи вокруг цп-материнок-видеокарт - неотъемлемая часть культуры веге. А вообще можно было бы выставку вроде Комикона или Игромира нарисовать, но хз, как это сделать.
>>89368879 >Тред создать лучше сейчас Я скоро спать ухожу, не смогу его мониторить и отвечать, что в общем-то обязательно. Пусть тогда один из анонов создаст, который сможет всю ночь сидеть.
>>89368959 >А вообще можно было бы выставку вроде Комикона или Игромира Когда я делал таблички moba/mmo, я хотел к этому все свести, но не очень получилось.
>>89369086 Что конкретно ты предлагаешь? Я против того, чтобы убирать плату, но можно перегруппировать, добавить плакатов, ограничить заборчиком наподобие того, как на выставках.
>>89369619 Скоро, товарищ. Очевидно, такие работы мгновенно не завершаются. Однако мы уже практически на финальной стадии. Думаю, еще пару неделю минимум придется поколебаться. Слишком много чего шлифовать. Даже если я буду последним - я не хочу бросать её незавершенной.
>>89375341 >Раздражает людей, провокационно; Белогандонник не раздражает, не провокационно? >Событие-однодневка; В по зайди. Там в каждом треде уже вторую неделю это кормление с лопаты светит. Приват банк - не однодневка? Пилим яркие явления. >Многие против. Против пидоров тоже были многие против, но тогда тебе как-то было плевать на мнение других.
>>89375364 Кому мне-то? Почему ты обращаешься к личностям в анонимной среде? Я лишь описал тебе сумму факторов, всплывших в прошлых тредах, которые я заметил.
>>89375400 А какая тебе разница? Оп - это тот, кто делает перекаты, а так мы все здесь - анонимы. И это от нас зависит, запилят блины или нет, а не от решения оп-а, так что неча давить.
>>89375468 А почему, собственно, семенили? У вас семенство - это лишь удобный аргумент на все случаи жизни. Учитывая, что высказывались они в разное время суток, это вряд ли можно счесть за семенство.
>>89375538 >актуальность должна быть проверена временем Треды с приват банком были две недели, не больше. Но на карте они есть.
Ставят не только проверенное временем, но и самое яркое запомнившиеся за пару лет. Ты, наверное, в по не сидишь, раз кукарекаешь о незначимости кормления.
>>89375564 >Треды с приват банком были две недели, не больше. Вообще-то кто-то говорил, что они традиционные. Более того, утверждалось, что ничерта не две недели.
>>89375532 >Здесь все на равных правах. Кроме анимекартинок. Их тут гнали и будут гнать. Показали себя с самой раковой стороны за всё время. От них одно говно было.
>>89375582 >Вообще-то кто-то говорил, что они традиционные. Более того, утверждалось, что ничерта не две недели. Если даже и так, то всё равно >Ставят не только проверенное временем, но и самое яркое запомнившиеся за пару лет. Ты, наверное, в по не сидишь, раз кукарекаешь о незначимости кормления.
>>89375587 >Кроме анимекартинок. Их тут гнали и будут гнать. Да только ты их и гонишь, а остальные смеются над тобой, aИimуh4t0r. Такие, как ты, и есть рак этого треда. Btw, одна анима тут даже рисует, и рисует хорошо. Пшёл вон, короче. Что я тут распинаюсь перед быдлосиной...
>>89375619 > одна анима тут даже рисует, и рисует хорошо Пруфы-то уже несёшь, надеюсь? Стоит только вспомнить анимепизду и сразу понятна вся суть активности залуподрочеров ИТТ.
>>89375663 Кому какая разница, что он будет ждать, он бесполезен по своей сути. Важно то, что ждать придётся нам. Либо оп-у придётся пилить перекат раньше времени, что может не получиться.
>>89377790 Итак, дорогой ОП. Надеюсь, ты владеешь ФШ на отличненько.
Нужно создать группу слоев, которую можно неоигинально назвать ФОН. И в нее запихивать слоирилейтед.
Надеюсь, ты умеешь цеплять слои ссылочным образом - т.е. не внедряя в псд, чтобы подменив файл, можно было бы получить профиты без ебли со слоями.
Итак, выкладываю от нижнего слоя к верхнему: ПЛЯЖ. - песочное днище. СЕТКАПЛЯЖА - главным образом пригодится для раскрашивания воды, но может помочь при позиционировании чего-либо. При рендере отключать надо, конечно. Сетки жиесть вспомогательные слои, как все понимают. МОРЕ - синее нечто. Его конечно, предстоит раскрашивать еще в приятные тона. СЕТКА-МОРЯ - см. пункт по сетке пляжа
>>89380839 Дальше идет группа плато. Накидываем ПЛАТО-травы. Сверху кидаем ПЛАТО песка. На нем применяем слоймаску - скрыть все, и уже нужным образом правя маску, ты сможешь проявить кусочки песка там где тебе это надо. Алсо, подобным образом можно и льда, снега нарендерить и проявлять. Сверху это все накрываем СЕТКОЙПЛАТО, ну и скрываем, ежели не нужна. Сверху кидается ОБВОДКА. она обводит контуры плато и плотины. Сделал отдельно, чтобы можно было невозбранно фиксить, и не бояться, что покорежил текстуры.
Текстуры без пикселизации as is с рендера, потому что главной задачей вижу переезд на новую геометрию и решение сопутствующих проблем (например забор на южном пляже неизометричный, как оказалось.) А цвета подрочить можно и в процессе последующих текущих работ.
>>89376156 >То есть, все, кто тебе не флюдодросит - не народ. Мои оппоненты всегда делают вид, что не понимают моих слов.
Народ там, где большинство, а где народ там и я. Где нет народа - там ложь, форсер и семён.
ИТТ я всегда был последователен в своих словах и действиях, всегда стоя на стороне большинства, защищая его волю. Никто не может встать и показать на меня пальцем, что я сказал хоть слово супротив суверенного выбора и блага народа.
Надеюсь теперь пришла окончательная ясность моей позиции.
>>89382821 >Надеюсь теперь пришла окончательная ясность моей позиции. >Я кароч безошибочный дитектор, хто тут семенствует, а хто реальное большинство, ну сердечка чует, канеш, не пизжу.
>>89383171 >Я кароч безошибочный дитектор, хто тут семенствует, а хто реальное большинство Не безошибочный (безгрешных нет), но судя по мониторингу треда в разные дни или времена суток можно прийти к понимаю, где народ, а где его имитация.
>>89381124 шутки ради запилил концепт деления на ноль: математически верное искажение-провал в бесконечность, засасывающее в бесконечность незадачливого анона. Если идея годная, то можно будет запилить какчественно. Лично мне пока кажется, что провл великоват, места многовато для одной смехуечки получается.
>>89392825 По горизонтали забора должна идти доска, которая скрепляет вертикальные доски, мы ее не видим, но можно сделать следы от гвоздей на лицевой части.
>>89393902 не хотелось бы огорчать, но дырка есть и в старом заборе, у бака. Мы же добавим антуража, и вернем спизженные доски, пусть так и остаются у забора.
Через дыру одни колобки бегут-пиздят, на канате другие, третьи просто палят. По мне так норм. Алсо, забор можно сгенерировать теперь ЛЮБОЙ длины.
>>89394221 сажа-кун, тень при таких расклад будет в карандаш толщиной от правого края, уходить вдоль забора. Ну разве что от свисающей доски еще подрисовать
>>89395208 Вообщем, сделал забор с запасом. Теоретически, справа он элементарно обрезается, а слева - спрячется за срезом. Так что сгенерировал с запасом, чтоб можно было применить.
>>89363730 >Мокуджина в форме сборной РФ с мячом, Вот он тот момент, когда уже нужно заканчивать пик. Какие-то охуительные креативы пошли. Ну как относится полено из теккена к фтб? Лишь тем, что лично твоя хотелка велит его ставить, мол крутя смотрится? Нарисуйте лучше Аршавина, с пачкой лейс и пузом, который бьёт мимо мяча.
>>89395827 > Аршавина, с пачкой лейс Вот этому чая, достаточно просто обыграть его рекламоебство - и вот, весь русский футбол в десяти квадратных пикселах. Если симметрично легенду мирового футбола (мессисрач?) с кубком - то весь футбол накроем.
>>89395827 Как относится? Мокуджин - человек-бревно - бревно\полено не может играть в футбол - вся наша сборная - сборная из дерева и не может в вфутбол. По моему годная идея.
>>89396117 > бревно\полено не может играть в футбол - вся наша сборная - сборная из дерева и не может в вфутбол. Аллегория, интуитивно понятная лишь тебе. Лучше Аршавина с Лейс.
>>89396150 Тебе не понятная аллегория человека из дерева? У тебя замедленное развитие? Ну а может ты просто не видел наш футбол? Это ж блядь притча во языцех. Сборная Урфина Джуса блядь.
>>89396772 Лично мне камаз кажется лучшей идеей, потому что это часть крымотредов, а просто грузовик-урал - самоповтор, просто еще одна еденица боевой техники. Белые же камазы гумпомощи - отдельная история. Например порез в тенте на фото - вентиляция, жабы по этому поводу. Живее в общем как-то.
>>89397006 Опять же, слова всего одного идиота. А вот в футбол они не могут играть все вместе. Это то что их объединяет. И именно это главная суть рашен футбола.
>>89397375 >А вот в футбол они не могут играть все вместе. Это то что их объединяет Классно звучит. Их объединяет неспособность к объединению. Такой-то лол.
>>89397385 Не слежу за политосрачами и о камазах этих не в курсе. Мне кажется, что выглядеть белый камаз будет, просто как затычка при отсутствие нормального военного грузовика.
>>89351883 Не был в тредах больше месяца. Если решили вернуть увеличенного всратого, то возвращайте этот вариант - он перерисовывался с оригинальной фотки и больше похож.
Я не знаю, как сделать маску лучше, пока вот это. Говорите, что ещё исправить giant dad у. Могу, кстати, тень попробовать запилить не уверен, что получится
>>89407097 Это жизнь. Чтобы ресурс жил, нужна аудитория. Абу принёс в жертву ламповость ради роста аудитории. Зато когда сотня олтфаков покинет двощ, он не опустеет.
>>89408263 Ну это только начало. Я думал сделать стенды, посвященные какой-то отдельной игре. Поставить всякие таблички. Различных телок из игр и стесняющихся анонов вокруг них.
Апдейтим список реквестов! Список реквестов сам себя не заапдейтит!
- футболач. Мемичность: априоративна т.к. доска Идеи: 1) либо Шакира с мячом, как талисман чемпионатов мира, 2) либо Шева с чипсами, как олицетворения продажности футболистов 3) либо Мокуджин с мячом, как олицетворение российского футбола не могущего в футбол 4) либо зарисовка по футболистам курящим кальяны в баре - "мы жируем на ваши деньги, а играть как не умели так и не умеем".
- Сперма дракона из Драгон Эйджа Мемичность: множество тредов Идея: ???
- поросенок Пётр Мемичность: суть съеба из рашки Идеи: стандартный Петр на стандартном тракторе стандартно съебывает в туман
- арчерка Cra из Wakfu Мемичность: фаговость. Идеи: либо персонаж эс ис, либо если получится сделать танцующими танго Кра и Тупого мечника
- ебло Николсона из Сияния Мемичность: частое сквозное использование. Идея: стандартное ебло торчащее из сломанной двери, можно из избушки с неправильным дымоходом рядом с битардинском.
- сержант и салага из Вахи Мемичность: олицетворение желания поддаться какому-либо искушению и единственный кто может его остановить - непоколебимый сержант. Идея: сержант должен выглядывать из-за двери, салага должен смотреть на что-то "плохое"
- трон из Игры престолов Мемичность: зима блядь идет Идея: трон из мечей
- вечный двигатель на магнитной тяге Мемичность: суть наукача Идея: стандартная машинка на магнитной тяге
- мамка тннщика с борщом Мемичность: суть лицемерства омежек-тннщиков Идея: мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером.
- кот-шрёдингера и\или Алукард "везде-нигде" Мемичность: игра парадоксов, Шредингер встречает повсеместно, Алукард - сеймщит только в контексте суперсрачей треда, которого нельзя победить, потому что он везде и нигде одновременно. Идея: если алукард, то сделать его полупрозрачным, если кот - то ???
- Айзек и\или МитБой Мемичность: коркорность Идея: персонаж эс ис
- счастливый Ди Каприо и\или грустный Кейдж Мемичность: частое сквозное использование. Идея: персонажи эс ис.
- Парень в платье, который обдолбался и думает, что он - тян Мемичность: ???
- Шатер Мемичность: олицетворение ГосДумы как анального цирка.
- Фотач Мемичность: априоративна так как доска. Идеи: ???
>>89408894 Вчера анон с vg приходил и ругался, что ничего не нарисовали про них практически. Да во всех играх, обсуждаемых на двоще, есть какие-то телки. Таже элизабет подойдет.
>>89408955 >- анклавовец >Доработка текущего мема: сделать вылезающим из убежища Ненене, там не анклавовец, а анон в синем должен вылезать. Анклавовец - это суть Пустошей.
>>89410507 Почему тогда анклавовец говорит не про суть Пустошей, а "Get out of here, stolkir!"? Если, конечно, зрение меня не обманывает и это действительно анклавовец
>>89411013 "Если ты мне понравишься, можешь звать меня "серж". Но знаешь что? Ты мне не нравишься! Понятно?" Кроме реплик Дорнана не помню больше ничего такого
>>89411993 Ну если вкратце, то Мизулина занимает должность председателя комитета в ГосДума РФ, по сути прямой лоббист партии Власти, тогда как Милонов питерский депутатишко, стремящийся.
Мизулина отличилась в инициативах: - запрет орального секса - нетрадиционные отношения среди молодежи - запрет на пропаганду гомосексуализма - запрет на гей-парады - запрет на гей-свадьбы - педоистерия или педофльское-лобби - столкновения с ЛГБтистами в прессе - Жеребята, Димаяковлев вот это все
Милонов: - скандал со Стивеном Фраем - периодические вылазки в гей-бары с омоном для наведения там порядка - запреты гейпарадов и свадеб в Питере - рпц-головного мозга - постоянные столкновения с ЛГБтистами - подавал иск на Мадонну и Леди Гагу - был одним из тех, кто запрещал концерты Бегемота и пр. в Питере - автор закона об запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма - импероносец - "полиция нравов" блядь нахуй!!!
Мемичность обоих в абсолютной лицемерии, так как они не терпимы и не толерантны, хотя оба выступают за права и равенство людей.
>>89414252 Танки и гаубицы в грузовиках, разобранные штоле? При том что их проверяли ОБСЕшники? Чушь. Хорошо хоть это не отдельный мем, а часть колонны как я понимаю.
>>89413993 Спасибо, обстоятельно. Но милонов на своей волне выглядит, он ближе к энтео получается. Латентный гомик, пгм. А мизулина да, годзила. За семейные ценности топит.
Энтео можно к сцене сунуть, а милонова к гей-бару.
>>89414767 Ну ты понимаешь, что это тогда надо сразу несколько сценок пилить, когда можно всех в одну?
Ну если очень хочется пилить несколько, то можно взять Энтео и Милонова, добавить к ним омоновцев и ими окружить \га\, как-будто они готовятся к атаке.
Но нужна еще годзуллина и ее участие в педо-гомо-истерии.
>>89415379 Ну вот поэтому раз фон-кун уже взялся делать Годхзиллу, я не думаю, что ему будет сложно добавить к ней милонова и энтео. И оставить их так.
>>89417314 >Первая проще, понятно. Именно так, двачую. Художников мало, поэтому мало вероятности, что впилят все концепты. Если что - всегда можно разделить.
>>89417480 Насчёт разделения ты не прав. Если милонова посадить на плечо годзулиной, то поставить его к омону в дальнейшем - нужно будет отрисовать заново.
Твои ночные пиксели и ламповая изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR