Сохранен 49
https://2ch.hk/fg/res/812209.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ок, уже прошло много лет и хочется поделиться

уточка 07/09/21 Втр 13:11:34 #1 №812209 
1555856298304.jpg
Ок, уже прошло много лет и хочется поделиться мыслями на многим знакомую тему. Когда-то мне говорили что можно перетерпеть дисфорию или подавить, что с возрастом она утихнет. Но нет. Мне недавно стукнуло 30 и нихрена не утихло. Становится только хуже и хуже. В лучшем случае нахожусь в состоянии живого трупа, что работает и что-то делает на автомате, а в худшем даже с кровати подняться не могу и тупо изображаю бревно или камень в лесу. Разумеется, заботы о себе тоже никакой нет, выгляжу не лучше. Почти ничто не приносит удовольствия и ухода в мир маняфантазий - единственно что хоть как-то спасает. Про сексуальную сферу вообще молчу. В последнее время всё уходит в какие-то скотские AGP фантазии, каких раньше не было.

И нет, я тут не просто чтобы поныть или помощи просить. Тут уже всё, бестолку. Мне лишь интересно как люди умудряются больше прожить без перехода или даже пытаясь быть мужиком. Репрессинг там и всё такое. Мне то уже надоело отгонять мысли о самовыпиле, а как живётся тем, кто до 50 дотянул? Или у кого внешка вообще как у Валуева? Расскажите свои истории или тех, кого знаете с такими проблемами. Как вам живётся?
уточка 07/09/21 Втр 15:06:45 #2 №812222 
>Когда-то мне говорили что можно перетерпеть дисфорию или подавить, что с возрастом она утихнет.
те кто так говорят очень сильно вредят т.к. гд не уходит никогда

но она может утихнуть достаточно чтобы жить было ок, а для этого надо совершить хотя бы медицинский переход без социального

попей таблетки, сделай унисекс причёску, одевайся унисекс или в тянскую одежду которая выглядит унисекс и все такое

но вначале тебе надо сходить к психотерапевту и пропить антидепрессанты, ты описываешь симптомы депресии, депрессия возникает из-за гд но это отдельная вещь и ее можно более-менее курировать

уточка 07/09/21 Втр 15:20:00 #3 №812225 
1587368331211.png
>попей таблетки, сделай унисекс причёску, одевайся унисекс или в тянскую одежду которая выглядит унисекс и все такое

Нет, спасибо, оставим это пикрелейтеду. Есть менее болезненные способы суицида.

>те кто так говорят очень сильно вредят т.к. гд не уходит никогда

И всё же в некоторых условиях это привлекательная идея. Я могу понять тех, кто не пассабелен совсем или у кого обстоятельства не позволяют. В таком случае только хуже сделаешь себе переходом. Но как при этом не ебануться - тот ещё вопрос.
уточка 08/09/21 Срд 10:37:27 #4 №812323 
>>812209 (OP)
Ну как как? Уходят в работу или службу с головой, забивая на себя чтобы умереть поскорее, начинают употреблять или заводят экстремальное мужское хобби с реальным шансом умереть и так далее. А ты думаешь почему, чем старше возраст перехода, тем более мужикастый мужик является исходником? Подавление так и работает.
Рекомендую тебе таки перестать терпеть это, и начать продумывать пути для переката. Если твоя конечная цель не пополнение статистики, то тебе все равно придется начинать это делать, рано или поздно. Есть масса примеров r/transtimelines переходов в 30+ лет, когда у людей появлялся вполне достойный пасс, даже если исходник был так себе.

>>812225
Не жить как тебе хочется, зато стабильно, или попробовать все же что-то поменять, рискнуть, и, возможно, обрести ту жизнь, о которой мечтаешь. Сложный выбор.
уточка 09/09/21 Чтв 21:02:04 #5 №812545 
>>812209 (OP)
Знакомая начала в 40+ говорит сильно помогало наличие детей, тип материнский инстинкт
уточка 09/09/21 Чтв 21:03:09 #6 №812547 
>>812545
Не могу сказать что она красивая, но она выглядит как тян пусть и внешне так будто ей ее повезло с внешкой.
уточка 10/09/21 Птн 00:10:28 #7 №812566 
>>812209 (OP)
учитывая что в мире есть проблемы важней то на меня даже не обращаются внимание.

мне 42))) я выгляжу телом как 20-30 летняя
но мозг и тело вне времени , и это очень сложно моим друзьям.
У меня половина знакомых уже к 35 полысели даже.
Я лично просто не замечаю когда наплывает.
Просто не думай об этом.
Ставь цели нереальные и делай.
А если встать лень так потягушки сделай.
уточка 10/09/21 Птн 00:11:21 #8 №812567 
>>812225
>
>>попей таблетки, сделай унисекс причёску, одевайся унисекс или в тянскую одежду которая выглядит унисекс и все такое
кстати да.

>>812225
>Нет, спасибо, оставим это пикрелейтеду. Есть менее болезненные способы суицида.
ты ошибаешься. это помогает.
уточка 10/09/21 Птн 01:20:36 #9 №812573 
>>812209 (OP)
>скотские AGP фантазии

У меня плохо с гугл джитсу, что такое АГП? Фантазии-это фантазии, нужно обладать хорошим таким неврозом, чтобы очернять их так, как ты, имхо.

>нахожусь в состоянии живого трупа..

Всё перечисленное-твой выбор, так? Мы можем делать только то, что захотим. А хотим мы наилучшего исхода для себя, любимых. И ты решила, что ничего лучшего, чем вот такое вот состояние, жизнь тебе не предлагает. Не?

>Мне лишь интересно как люди умудряются

Когда училась в универе, было отрадно знать, что не я одна не готовилась к экзамену, и завалила его. Нахождение в компании распиздяев успокаивало. Так чего ты хочешь, дожить до 50-ти, почитывая джиллопидоров, начиная вот прям с этого треда? Если так ,то зря ты отгоняешь мысли о самовыпиле
уточка 10/09/21 Птн 10:08:59 #10 №812603 
>>812209 (OP)
Знаю тян, которая от дисфории сбежала воевать в чечню. Прошла вторую чеченскую в итоге горячую фазу, ушла, работала печатником. Но к 30 дисфория её накрыла с новой силой и она наплевала на всё и пошла делать переход.
уточка 10/09/21 Птн 10:34:00 #11 №812607 
>>812209 (OP)
>В лучшем случае нахожусь в состоянии живого трупа
Так ты и так труп. Бездуховная рефлекструющая амëба.
Несчастный нарцисс поражённый медиавирусом, только и мысли об своей тушке, которая глазом моргнëшь и сгниëт один хер не оставив после себя ничего, только проблемы для других. Ты ради этого живëшь и страдаешь? Ты труп который воняет и разлагается уже сейчас, поздравляю.
Нет, таких никак не жалко.
уточка 10/09/21 Птн 11:24:59 #12 №812616 
У человека, очевидно, депрессия в тяжелой форме, и ей (ему) требуется квалифицированная помощь, а вы какие-то глупости про выбор и то, что таких не жалко пишете. Не надо так.
sageуточка 10/09/21 Птн 14:54:12 #13 №812627 
>>812616
>депрессия в тяжелой форме
>требуется квалифицированная помощь
Ничего ему не требуется. Гендерная дисфория НЕ психическое заболевание, алло._.следовательно и помощь не нужна) 0)
уточка 10/09/21 Птн 15:58:17 #14 №812633 
>>812627
Зачем так толсто?
уточка 10/09/21 Птн 16:11:12 #15 №812634 
>>812627
>Гендерная дисфория НЕ психическое заболевание, алло._.следовательно и помощь не нужна) 0)
Господи ну что за даун. Про вертолет еще пошути
Дисфория у транссексуальных людей является расстройством и требует лечения с помощью перехода И психотерапии. Официально ее убрали из разряда расстройств чтобы убрать стигму.
sageуточка 10/09/21 Птн 17:48:43 #16 №812641 
>>812634
Убрали стигму — и что? Это изменило суть? Не-а. Правильно это расстройство, чего ты тактично не добавила — психики. Псих.здоровым людям не требуется "лечение и психотерапия", манька. Трансгендера по сути подсаживают на вещества так же как шизофреника на галоперидол — для того что сделать из него дееспособного человека и вылечить. Что уже подразумевает что он болен. Улавливаешь связь? Вот то-то же. Без своего хрт допинга ты в петлю полезешь, мань.
Спиздани ещë что нибудь весëлое._.
уточка 10/09/21 Птн 18:52:21 #17 №812647 
>>812641
Ебать даун конечно, хуево байтишь
sageуточка 10/09/21 Птн 20:51:35 #18 №812655 
>>812647
>маам ну мам! миня не ловили на взаимоисключающих параграфах, ну мам скажи им!!
уточка 11/09/21 Суб 09:24:30 #19 №812736 
>>812655
Ну ладно, иди сюда, пухляш, тётя сейчас тебя покормит.

> Гендерная дисфория НЕ психическое заболевание, алло._.следовательно и помощь не нужна) 0)
А причем тут дисфория, если речь про депрессию, от которой и нужна помощь?

> Правильно это расстройство, чего ты тактично не добавила — психики.
Гендерное несоответствие само по себе никаким расстройством не является, а у тех транс людей, что с раннего возраста принимаются окружающими и получают терапию не возникает и дисфории. Т.е. дисфория - это лишь следствие жизни в трансфобном обществе без терапии, а не обязательный пункт программы. И пока ты не начал возмущаться наличием терапии - мы даем всем слоям населения кучу лекарств каждый день - это называется медициной, и от этого они не становятся каким-то неполноценными, дак почему транс люди должны быть исключением?

> Псих.здоровым людям не требуется "лечение и психотерапия", манька.
Как говорят психиатры, здоровых нет, есть недообследованные.

> Трансгендера по сути подсаживают на вещества так же как шизофреника на галоперидол — для того что сделать из него дееспособного человека и вылечить. Что уже подразумевает что он болен. Улавливаешь связь?
Никакой связи здесь нет. Как только человечество научится успешно пересаживать гонады противоположного пола, то в гормонотерапии пропадет всякая надобность. Тем более, что большинство транс людей хотели бы иметь полноценную репродуктивную систему своего гендера. Да и гормоны принимают не только транс люди, или ты считаешь, что если женщине, например, выписывают эстрадиол, а мужчине тестостерон, то это делает их психически больными? Ты среди культуристов только не сказани подобное, а то стероидная ярость там, сам понимаешь, психи.

> Без своего хрт допинга ты в петлю полезешь, мань.
Поставь в такие же условия обычного человека - он точно так же будет более склонен к подобному. У тех транс людей, которых принимают и поддерживают, поводов лазить в петлю не больше, чем у любого другого обычного человека.

>>812634
> Официально ее убрали из разряда расстройств чтобы убрать стигму.
Разделили понятия о гендерном несоответствии и дисфории. Теперь просто будут ставить гендерное несоответствие, так как оно есть у всех, а вот дисфории может при нем и не быть.
уточка 11/09/21 Суб 13:29:45 #20 №812762 DELETED
>>812573
>нужно обладать хорошим таким неврозом
у нее и есть невроз, причем он ее жрет все больше, тут без подпитки нервной системы таблетками уже не выползти.
>>812566
>Ставь цели нереальные и делай.
>А если встать лень так потягушки сделай.
Всегда умиляли такие фразы от людей без ГД. Она не может делать потягушки и ставить цели, она уже с кровати не может встать, але.
>Знакомая начала в 40+ говорит сильно помогало наличие детей, тип материнский инстинкт
это окончательно закопает человека с ГД
>>812209 (OP)
ОП, ты описала прям меня после 30+...помню как лежала на кровати в полном бессилии и пыталась придумать себе еще одну отмазу, почему я должна выползти и пытаться прожить еще один адовый день...
переходила "в никуда", не зная какой будет результат. Но ГД ушла, появилось чувство полноты жизни.
Если у тебя недалеко какая-то из трех комиссий (Москва, Питер или Самара) - сходи к ним, я была в двух из трех комиссий и они абсолютно нормальные, ничего страшного, как тут некоторые пишут.
АГП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F
уточка 11/09/21 Суб 14:03:36 #21 №812769 
>>812762
> АГП
Что-то на 30 летнем.
уточка 14/09/21 Втр 03:07:26 #22 №813163 
>>812209 (OP)
Не скажу, что у меня полностью ушла дисфория, но теперь я могу честно сказать себе, что мне не нужен полный транзишен, и не нужно добиваться всего самого "женского". Чувствую себя намного лучше, и я не считаю, что отказываюсь от своих желаний.
К подобного рода ментальной гимнастике меня привела необходимость побороть усталость от вечных загонов, которые никому (а главное, мне) не нужны.
уточка 14/09/21 Втр 04:50:35 #23 №813166 
>>812566
В 42 выглядишь на 30?? Поделись фоточкой?
уточка 21/09/21 Втр 01:45:57 #24 №813975 
>>812736
Не, я подумал и это хуйня.
Надо некоторые моменты прояснить.
>Гендерное несоответствие само по себе никаким расстройством не является, а у тех транс людей, что с раннего возраста принимаются окружающими и получают терапию не возникает и дисфории
>пук-среньк

А если не принимаю терапию? Всë? Сломались?
Что то ты суть совсем не улавливаешь. Зачем обществу это делать? Никому приумножать с вами лишние проблемы заморочки просто не по кайфу. У общества и без вас проблем выше крыши.
Вы от скудности ума видимо не способны преподнести себя обществу в благоприятном свете, как нормальные люди а не фрики, поэтому никто обустраивать террариумы вам не будет.
Пока это нельзя будет использовать в политике и рубить бабки.
Вы трансы ведь исключительно медийный и политический продукт, для чего угодно только не для счастья людей.
Я возмущался наличием псих.терапии как некой "нормы общества" и провëл прямую аналогию с шизами.
Поскольку, концептуально говоря "лекарство" нужно только больному, и если он его не получает то через ухудшение состояния он становится "не полноценными") 0)
Ти совсем нипанимаишь дя?

>Поставь в такие же условия обычного человека ..

Зачем попу с пальцем сравнивать? Тебе намекнули что обычным людям "помощь" такого качества не требуется потому что они "здоровы".
Пить мужчинам сиропы от кашля/тестестерон/бады/кока-колу или женские гормоны кардинально перестраивающие организм — это не одно и тоже, лол. Примеры и сравнения у тебя слабые и корявые (и не аргумент конечно) но почему то это твоя "логика" и ты считаешь что это разумно.
Те транс люди, которых принимают и поддерживают потом показывают хуи девочкам в женских туалетах.
И это только начало.
Поэтому возникают неиллюзорные вопросы — а зачем принимать их и поддерживать. Чуишь?
Далее чекни статистику из жидопедии за толерантный мир — сколько там кол.во суицидников, там где их "принимаютподдерживают" тогда это мб пошатнëт твой манямир.
Вообщем, плохая попытка оправдаться. Пробуйте ещë.
уточка 21/09/21 Втр 10:50:33 #25 №814002 
>>812209 (OP)
У тебя самые банальные симптомы депрессии. Тебе нужно сходить к психотерапевту. Гарантирую что тебе станет лучше.
уточка 22/09/21 Срд 10:51:01 #26 №814109 
>>813975
Эх, придется еще подкормить.
> А если не принимаю терапию? Всë? Сломались?
Забавно читать это от человека, который живет, вроде как, в 21 веке. Ты когда себя чувствуешь плохо, наверное, тоже какую-то современную терапию получаешь, не? Или просто ложишься на сырую землю и лежишь так пока не станет лучше? Очень сомневаюсь. Ты наверняка бежишь за современными таблеточками, чтобы облегчить свое состояние, запрашиваешь операции, реабилитацию и так далее. Дак почему же всё это должно быть недоступно транс людям? Мы, современное общество, поддерживаем целую кучу категорий граждан, которым до этого недавнего времени наступал бы неминуемый конец. Начиная от недоношенных детей и детей с врожденными патологиями, и заканчивая людьми утратившими трудоспособность. Это все естественно и само собой разумеющиеся для развития гуманистического общества. Если ты выступаешь против этого - начни с себя. Когда в следующий раз заболеешь - не пытайся лечиться, дай поработать естественному отбору.

> У общества и без вас проблем выше крыши.
Одна из них - такие как ты.

> Вы от скудности ума видимо не способны преподнести себя обществу в благоприятном свете, как нормальные люди а не фрики, поэтому никто обустраивать террариумы вам не будет.
Я уже писала, что больше всего как фрики транс сообщество преподносят те, кто на самом деле не является транс людьми в полном смысле этого слова с точки зрения трансмед подхода уж точно, да еще и составляет абсолютное меньшинство. Большинство же транс людей абсолютно такие же условно нормальные члены общества, как и цис люди. Несовпадение гендерной идентичности само по себе, и даже гендерная дисфория и купирование ее симптомов никак не влияют на когнитивные способности - это объективный факт, как бы тебе ни хотелось верить в обратное. Просто фриковость любого толка в наше время - это простой способ заработать, которым многие пользуются. Но утверждать, что все транс люди - фрики - это так же умно, как утверждать, что все девушки - шлюхи, лишь потому, что твоя Еотова предпочла тебе более успешного Ерохина. Почему у меня устойчивое впечатление, что ты так и думаешь на самом деле?

> Вы трансы ведь исключительно медийный и политический продукт, для чего угодно только не для счастья людей.
Откуда тебе-то об этом знать, болезненный? Ты никогда в жизни ни единого дня не испытывал гендерной дисфории или несовпадения гендерной идентичности, но рассуждаешь о том, что транс люди - это исключительно медийный и политический продукт? Не много ли ты на себя берешь?

> Я возмущался наличием псих.терапии как некой "нормы общества" и провëл прямую аналогию с шизами.
А что не так с психотерапией как нормой для общества? Как раз, если бы это было нормой, то всем стало бы только лучше, так как, очевидно, что большинство людей не вывозят жизнь в современном обществе без психотерапии и фармакологической поддержки. Слишком большой уровень стресса и прочих нагрузок на психику. Все это напрямую отражается на качестве жизни, ее продолжительности и прочем. И психотерапия работает не только и не сколько с шизами, если что. Ты предлагаешь людей в депрессии, например, тоже бросать, ибо они слабые и недостойны помощи?

> Поскольку, концептуально говоря "лекарство" нужно только больному, и если он его не получает то через ухудшение состояния он становится "не полноценными") 0)
Ну и к чему это вообще? Даже без терапии транс люди не теряют вменяемость, дееспособность и так далее, просто качество их жизни стремится к отрицательным значениям. Что до лекарств, то никто и не говорил, что гендерная дисфория - это норма, и не требует лечения. Просто ты путаешь несовпадение гендерной идентичности и дисфорию, их уже даже в МКБ разделили для большей понятности, если что. Если первое - норма и просто особенность, то второе требует терапии и(или) перехода. Запомни и не путай.

> Тебе намекнули что обычным людям "помощь" такого качества не требуется потому что они "здоровы".
Ну да, не требуется. Конечно, они здоровы. Просто эмоционально выгорели, не испытывают никакой радости в жизни, глушат душевную боль в алкоголе, ПАВ или какой-либо другой аддикции, без сил что-либо поменять. Абсолютно здоровое большинство современных людей так и выглядит. Это, к слову, мое окружение в "илитной" айтишечке, где люди хотя бы более-менее могут позволить себе терапию и препараты, какой ад творится среди тех, кто еле сводит концы с концами лучше даже не представлять.

> Пить мужчинам сиропы от кашля/тестестерон/бады/кока-колу или женские гормоны кардинально перестраивающие организм — это не одно и тоже, лол.
Ты видимо не совсем улавливаешь, но никто мужчинам пить женские гормоны не предлагает, ну из вменяемых дак точно. Транс девушки - они изначально не мужчины, хоть и родились с членами и мужским набором хромосом. Ну, так бывает, представь себе. Раньше такие люди всю жизнь мучились "не в своем теле", а теперь мы можем им помочь совершить переход, тем самым значительно улучшив их качество жизни. Ты против улучшения чьего-то качества жизни потому, что это противоречит твоим голосам установкам в голове? Не много ли ты на себя берешь? [2]

> Те транс люди, которых принимают и поддерживают потом показывают хуи девочкам в женских туалетах.
В чем проблема построить каждому по индивидуальному туалету или раздевалке, чтобы там физически было сложно нарушить чье-либо личное пространство? Это даже не потребует какого-то особого усложнения проектов и удорожания смет. И пока ты не начал возбухать на тему - зачем ради транс людей что-то менять, напомню, что когда-то люди вообще отводили нужду в одном общественном помещении без каких-либо перегородок в принципе, а то и просто в общую канаву, и разгораживать личные пространства они начали очень задолго до появления современных транс людей.

> И это только начало.
Ого, а дальше что? Они начнут показывать девочкам пизду после операций? Простите

> Поэтому возникают неиллюзорные вопросы — а зачем принимать их и поддерживать. Чуишь?
Гуманизм там, все дела.

> Далее чекни статистику из жидопедии за толерантный мир — сколько там кол.во суицидников, там где их "принимаютподдерживают" тогда это мб пошатнëт твой манямир.
Я уж не знаю что у тебя там за правая статистика, но те материалы, что я видела явно дают понять, что количество попыток самоубийств напрямую коррелирует с принятием транс человека в обществе вообще и семье в частности. Если человека принимают хотя бы в семье, то количество попыток самоубийств уже значительно ниже, что как бы намекает. Конечно, даже с полным принятием в обществе у транс людей все еще останутся чисто физиологические проблемы, наличие которых может подтолкнуть к самоубийству. Однако это не повод бросать их с ними один на один, и уж точно не повод угнетать их за это, бравируя статистикой, по сути, доведения до суицида, как мне кажется.

> Вообщем, плохая попытка оправдаться.
Развалила тебя просто по фактам, ну да, плохая попытка.
уточка 22/09/21 Срд 12:00:41 #27 №814120 
>>812209 (OP)
Я бы тебе рекомендовал сожрать 120-170кислоты, и разобрался в себе. Поможет лучше любых врачей.

Я начал замечать в себе тягу не к пацанскому лет с 10-12, у меня был брат старший который меня травил и пиздил за то что у меня волосы длинные, за одежду, за всю хуйню вообще... Это продолжалось до 20, как только я смог найти работу по профессии то сразу свалил из дома, это была одна маленькая победа, далее я связал свою жизнь с девушкой которая меня травила за мой гардероб. Она была воспитана как брат, говорила мне всякие гадости что я больной, что женская одежда это не нормально для мужчины, мммда, мы расстались после 4лет.потом несколько лет безудержного блядства . К 26годам я случайно встретил ЕОТ, это моя првая тян, мы 9лет не виделись и оказывается много думали друг о друге. Это любовь и она помогает выжить! Осознал даже то что если бы она была бы парнем это не помешало бы быть нам... Есть косяки конечно мы почти с ней не ебемся, она не испытывает интерес к моему очку, да и вообще тяги к сексу нет, но она не запрещает мне ебатся с другими, не устраивает сцен и не травит меня, постоянно поддерживает материально...
Анон я это все к тому, что тебе нужно найти опору, человека который будет тебя поддерживать человека для которого ты будешь необходим, это даст тебе силы, много сил.
Направляй свои мысли в нужное русло, займись творческой хуйней, музыка, изобразительное искусство, что угодно. Я столько раз хотел умереть , жизнь мне казалось невыносимой. Эти мысли они у всех людей. Кто то подавляет их и становится агрессивным , кто то направляет. Тебе нужно направлять себя в создание чего либо. Когда ты лежишь камнем ты понимаешь что твоя жизнь ничтожна и бессмысленна, займись тем что любишь больше всего. Я например парикмахер, стригу и крашу волосы уже 10лет, работаю с разными людьми, мальчиками и девочками. Я себя отождествляю с минимум двумя личностями, тот кто я есть и парикмахер, причем парикмахер это явно мужчина.
У меня много знакомых и друзей, среди них есть трансухи и проститутки , даже то и другое одновременно.. Эти люди они счастливы от перехода, по крайней мере ни кто ещё не дал обратку... но я бы наверное частлив не был, в будущем я все таки хочу семью да и ебало у меня не фемное,я бы только все испортил....
уточка 03/11/21 Срд 05:16:29 #28 №819332 DELETED
>>814109
уточка 04/11/21 Чтв 11:52:44 #29 №819484 
16350665114430.jpg
>>814120

всегда с умилением наблюдаю как психически больные долбоёбы считают что проблемы с головой лучше всего решать наркотиками.

Вместо тысячи слов.

>>812209 (OP)

смотри, чувак. Открываешь гугл. Пишешь "психотерапевт по моему городу/селу. Ищешь специалистов где рейтинг выше 4.5 и много отзывов.Выходишь на восстановительный курс психики и живёшь как нормальный человек.

Не пиздовать на двач, где тебе посоветуют решить вопросы, объебавшись веществами, что значительно усугубит твои проблемы с головой. Не говоря о том что начнутся депры, заторчи, суициды.
Это общество психически сломленных омежек, которые не смогли.

Но ты ещё можешь не попасть в клоаку, достаточно голову из жопы вытащить и перестать жить в иллюзии, что все врачи - хуета.
уточка 11/11/21 Чтв 22:29:33 #30 №820411 
IMG20211103182430684.jpg
>>814120
уточка 14/11/21 Вск 03:59:38 #31 №820642 
>>812209 (OP)
Для начала обратись к психиатру, прежде чем ложиться под нож
уточка 14/11/21 Вск 13:01:04 #32 №820664 
>>812209 (OP)
А в чем проблема просто забить и сычевать за компом,
мимо 32лвл плечистая девочка внутри
уточка 14/11/21 Вск 13:02:10 #33 №820666 
>>812607
+++
уточка 15/11/21 Пнд 11:27:42 #34 №820785 
>>812209 (OP)
> Когда-то мне говорили что можно перетерпеть дисфорию или подавить, что с возрастом она утихнет
Жаль что эта вредительская теория до сих пор популярна и широко тиражируется. Хорошо хоть в тематическмх конфах сразу говорят как есть всё.
> интересно как люди умудряются больше прожить без перехода или даже пытаясь быть мужиком
Уходят с головой в наиболее опасные для жизни сферы, живут ими. Некоторые принимают себя и начинают переход, многие погибают. Знаю нескольких людей, которые из-за дисфории и попыток её задушить поехали воевать на Украину, да там и погибли спустя год-полтора. Знаю тех, кто кшёл в вингсьют и разъебался до сих пор хз — случайно или нет. Парашютный спорт, восхождения на вершины, соло походы по чукотке, рафтинг, мотодебилизм — люди пытаются забить экстремальными ощущениями свою дисфорию, а может и доказать что-то себе или окружающим смотрите, я мужыыыыгг
уточка 18/11/21 Чтв 14:33:18 #35 №821056 
>>820816 →
Анончик, я надеюсь ты еще живой здесь. Отвечу в этом треде, чтобы не оффтопить у круассанов.

> А чём конкретно это понимание заключается? Скорее им просто родители и окружение говорят что они мальчики или девочки, и они привыкают к определённой социальной роли.
Я не думаю, что кому-то родители сидят и прямо вдалбливают голову, что они какого-то определенного гендера мне хочется верить, что это так, и никто не издевается над детьми, просто дети смотрят за окружающими и примеряют на себя различные социальные роли и образы которые видят, и они им или подходят, или нет. Мальчики хотят быть как папы во всех смыслах, девочки как мамы.

> Я бы не сказал что я кем-то там себя ощущал, вообще глубоко не задумывался о гендерной принадлежности.
Ну ты прямо соблазняешь меня включить диванного психолога и начать разбирать твой случай. Но я, пожалуй, воздержусь. Если хочется покопаться в себе - вспоминай прошлое, рефлексируй, сходи к специалисту, гипнозы там, возможно, гештальт терапия, вот это всё. Если, конечно, не боишься докопаться до чего-то, с чем потом будет тяжело жить.

> Вообще это был просто пример того, что трудно сказать есть ли у детей какое-то "самоощущение" относительно гендера.
Вообще этим специалисты занимаются, как раз недавно было исследование на эту тему, и дети таки определяют свой гендер, просто для большинства это происходит незаметно, так как он совпадает с тем гендером, что дается им при рождении. Настолько незаметно, что многие о таком вообще не задумываются, и не представляют как это может быть по-другому. Вот здесь про это есть немного: https://thingofthings.wordpress.com/2015/01/28/cis-by-default/

> однако это не делает данный навык каким-то врождённым свойством
И да, и нет. Да, ты можешь разить какой-то навык, что, конечно, отразится на структуре твоего мозга, но сами врожденные структуры мозга во многом определяют те задатки, что у нас есть. Это легко заметно на примере того, когда человек начинает чем-то заниматься, и это дается ему ну просто удивительно легко, и он искренне не понимает, почему другие прилагают значительные усилия для аналогичных результатов.

> Собсна обычно трансы и трансфемки как раз за социальный конструктивизм топят, и идею "пасса" критикуют как циснормативную, поэтому странно слышать про физиологичность явления...
Лично мне не кажется, что пасс - это какая-то прямо цис-нормативная вещь. Это просто состояние, когда окружающие начинают видеть в тебе кого-то, кто хотя бы отдаленно напоминает тебя настоящую(его). И сразу ответ на следующий вопрос - да, можно быть такой себе внешности, но иметь пасс, однако даже в таком случае это будет ближе к ощущению себя, как мне кажется. Для людей с дисфорией лучше быть даже такой себе внешности но своего гендера, чем иметь быть красивой(м) но противоположного согласно цис нормам. Тут можешь просто поверить мне на слово, я на своей шкуре знаю о чем говорю. Да, возможно, кто-то критикует саму концепцию каких-то представлений о современной красоте, которые в последнее время ну уж очень отошли от средней нормы, с этим я соглашусь, но чтобы отвергать явление пасса в принципе? Ну не знаю, я пока не настолько преисполнилась.

> Вот, даже из твоей ссылки:
Не вижу здесь ничего про пасс и отсутствие физиологичности, только про то, что понятие о женственности могут отличаться в разных культурах.

> Идея ГД вообще изначально вышла из предположения о неком "отклонении" когда у мужчины типа "женский мозг" и он не хочет жить как "настоящий мужик", грубо говоря.
Женский мозг - это очень размытое понятие. Есть исследования, которые и правда показывают, что мозг транс людей ближе к их настоящему гендеру, а не тому, что был им дан при рождении. Все эти идеи про ГД из прошлого, увы, напрочь игнорируют транс парней, как будто у них не может быть дисфории, и только поэтому они уже несостоятельны, увы.

> Через физиологию типа из желания феминизировать внешность, сделать сиськи и т.п?
А что с этим не так? Твой мозг смотрит на твое тело и ему не кажется, что его мясной скафандр не той модели, какой должен. Пока пересадку сознания в новые тела не изобрели спасаемся перекатами.

> Возможно человеку просто нравится феминность и сиськи и он себе их хочет.
Это немного не так работает, даже с учетом фантазий перевоплощения.

> Многие кросдрессеры, пожалуй сделали бы сиськи, если устранить все препятствия на этом пути, от материальных до социальных.
Ну ну, часть таких начинают пить препараты "для няшности", а потом в ужасе прибегают на борду с криками о помощи, ведь, о Боже, у них действительно начала расти грудь, из-за чего мозг начал испытывать, внезапно, дисфорию.

> При чём не всегда люди особо анализируют свои мотивы, так что могут называть это самоощущением, в итоге трудно сказать есть некое "гендерное несоответствтие" или нет, многое часто в один клубок спутано...
Это из-за легкомысленного отношения к вопросу, который как раз культивируется теми, у кого ГД нет. Буквально только вот попался интересный пост на реддите про это https://www.reddit.com/r/MtF/comments/qw0gmn/if_there_were_a_cure_for_being_trans_would_you/. Человек сам решил, что ему нужен переход, хотя никакой дисфории у него отродясь не было (я не ставлю диагнозы по интернету, человек сам про это пишет), совершил его, начал мучиться от дисфории уже феминных признаков, но терпел ее несколько лет, так как ему казалось, что переход должен ему помочь по жизни, ведь он не состоялся как мужчина, а значит ему нужно быть женщиной.

> Обычно, особенно в западной инфосреде, я вижу как раз идею что если человек назвался трансом - значит транс, независимо как он выглядит и начал ли переход.
С таким подходом трансгендером может быть буквально кто угодно, какой тогда смысл в термине вообще?

> И если кросс сделал выбор в пользу перехода то стал трансом и у него ГН, а если нет, то значит типа кросс, и ГН нет, хотя на это решение много что может повлиять...
Почему ты всегда путаешь причину и следствие?

> Эти два утверждения противоречат друг другу.
Совсем нет. Просто некоторым девочкам нравятся куклы, как и некоторым мальчикам. Если ребенку нравятся куклы и у него девичьи увлечения, то это просто еще один штрих к портрету. Сам по себе он мало что определяет, однако в общей картине может помочь выявить ГН на ранних этапах.

> Ну собсна эти роли и сводятся к ряду социальных ярлыков
Не совсем, но даже если и так, у цис мужчин эти ярлыки не вызывают такого отторжения, как у транс женщин. Даже если после перехода транс женщины и сохранят часть этих ярлыков, то использовать они их будут уже по-другому, например, в более феминном варианте.

> Ничем, кроме того, что мужская роль более нейтральна и более лишена сексуального подтекста
Каким образом увлечения связаны с сексуальным подтекстом?

> Когда верили в колдовство или плоскую землю это тоже оказывало влияние, но это не значит что такие вещи объективно существовали
Ну это другое же. Стереотипы существуют в головах людей и на головы людей и влияют, что делает их более чем реальными, в отличие от магии, например.

> Ну вполне. Смотря что для тебя "полноценная".
Полноценная - это полноценная. Полноценный орган со всеми своими особенностями и функциями, а не вывернутый наизнанку член, кусок кишки или сшитый из лоскутов плоти карман внутри тела, который регулярно требует болезненных процедур по расширению, промыванию и другому уходу. Да, внешне он может быть очень похожим, если операция проведена хорошо, и восстановление прошло удачно, да чувствоваться будет тоже как-то похоже, но это в любом случае лишь какое-то подобие. ТЕРФ лесби вообще утверждают, что с 100 шагов безошибочно опознают послеоперационную вагину, но это не точно.
уточка 18/11/21 Чтв 14:33:52 #36 №821058 
> Вообще не думаю, что многие трансы хотят прямо все-все аспекты женского бытия, включая месячные и т.п,даже имей они такую возможность, в основном наиболее привлекательные.
Ты очень сильно ошибаешься. Вряд ли даже представляешь насколько. Многие транс девушки хотели бы иметь месячные, которые означали бы, что они могут, при желании, забеременеть и родить. Это особенно болезненный вопрос из-за того, что многие из них утрачивают репродуктивную функцию вообще, или просто не могут иметь детей в гетеросексуальных отношениях от тех партнеров, которых любят. Ну и ты в корне не прав насчет того, что транс люди хотят получить только наиболее привлекательные аспекты бытия своего гендера. Конечно, наверное, никто не хочет делать хуже себе, но если быть в своем гендере означает столкновение о определенными вещями, пусть и не совсем приятными, то так тому и быть.

> когда человек просто ничего против хуя не имеет и ему членодевкой быть норм
Если человек не занят в секс индустрии или еще как-то монетизирует свой статус "членодевки", и у него и правда есть ГД, то это чутка странно, ибо генитальная дисфория, и всё такое.

> исключить тех, кто пытается вписаться в цис-нормативные стандарты из-за социального давления
Наличие у меня хуя оскорбляет мое чувство прекрасного, при том, что я ничего не имею против хуев у других. Это попытка в писаться в цис-нормативные стандарты или нет?

> В этом нет никакой фактологии.
Какой фактологии тебе хочется? Лично мою прохладную историю?

> Все говорят по разному, в зависимости от того насколько вникали в тему и что об этом слышали.
Ходить и требовать от всех соблюдать их местоимения погружения в тему хватает, а разобраться с тем, что такое ГН, ГД и есть ли они у тебя - нет?

> ты не можешь с уверенностью утверждать что кто-то "просто играется" или что всё должно делаться неким "серьёзным" образом
Ну вообще-то могу. Это все серьезные темы, которые требуют серьезного отношения и подхода, а не игра в то, кто круче себе придумает местоимения.

> Трансфемки сказали бы на это, что транс-женщины это женщины, а женщина может выглядеть как угодно, не обязательно феминно.
Это не приводит ни к чему, кроме максимального размытия понятий о мужском и женском в принципе. Человек из данного примера никогда даже и не был женщиной и выглядел как обычный мужчина, что и было отражено в его местоимениях. Если мы будем считать и таких женщин тоже женщинами, то какая вообще должна быть разница между мужскими чертами и женскими? Да и что значит "не обязательно феминно"? Девушки, что занимаются силовыми видами спорта выглядят не прямо чтобы феминно, но, тем не менее, как девушки. Если только не начинают злоупотреблять андрогенами, что сразу сказывается на их внешнем виде, но это уже совсем другая история.

> Как и местоимения человек может любые использовать и нужно уважать его выбор.
Ой ли? Местоимения, вроде как, призваны облегчать коммуникацию, а не затруднять ее сверх меры.

> многие просто путаются или не имеют времени и желания вникать во всё это, так что идентифицируют себя абы как
Человеку просто так прикольно, желания вникать и время тут вообще ни при чем.

> В любой ТЦшке можно в общем-то зайти в женский туалет и поссать, это никогда не было запрещено.
Ну хорошо, замени туалеты на раздевалки, а них тоже можно заходить без всяких проблем? Если что, я за то, чтобы у всех были свои индивидуальные туалеты и раздевалки.

> Это скорее всего какие-то стёбушники просто.
Увы, но нет. Люди на полном серьезе это всё говорят. Хотя лично мне кажется, что вся эта идея ксеногендеров один большой стеб цисов над транс людьми.

> *консервахи != праваки. Я в общем-то правак, хоть за лгбтк+, некоторые направления феминизма и пр.
Ты прав, извиняюсь. Просто у меня эти два образа настолько плотно слились в сознании, что уже сложно разделять. На какого консерватора ни посмотри - обязательно правак.

> нужно оскорблять их чувства как можно больше
Оскорблять-то можно, главное потом репрессии пережить в ответ.

> Обычно транс-женщин/мужчин всё же относят к одному из небинарных гендеров, а цис- это отдельные гендеры.
Бинарный в данном случае - это значит, что ты стремишься к состоянию какого-то из двух цис гендеров. Бинарный транс парень или бинарная транс девушка, как-то так.

> Я много о чём имею понятие и хороший теоретик.
Ты же не психиатр, да и твои познания в теории находятся на среднем любительском уровне.

> Чтобы сказать есть у кого-то ГД/ГН или нет, нужно сперва определиться с объективными критериями, а всё что я пока слышал это либо воспроизведение социальных ярлыков либо таинственное ощущение "сердцем".
Дак никто и не делит людей по сортам в зависимости от того какой тяжести у них ГН/ГД. Если у человека самого нет даже того самого ощущения сердцем на самом минимальном уровне, то зачем ему самому всё это? Такие сначала делают переходы непонятно зачем, потом откатываются с криками, что никаким транс людям переход вообще не нужен в принципе. Все бы ничего, но такие идеи с большой охотой подхватывают праваки консерваторы всех мастей, продвигая различные трансфобные инициативы, а также те "транс" люди, для кого переход - это лишь смена местоимений на новые более прикольные.

> Я не говорил, что считаю их обязательно основным драйвером, просто не исключаю их как один из многих.
Ты не говорил, а по теории АГП это проговаривается как основная мотивация. Сами фантазии и их причинно-следственную связь мы уже, вроде, обсуждали.
уточка 19/11/21 Птн 01:44:15 #37 №821149 
>консервахи != праваки. Я в общем-то правак, хоть за лгбтк+, некоторые направления феминизма и пр.
>нужно оскорблять их чувства как можно больше

Почему "трансгендеры" всё такие такие тупые? Даже обидно. Честно, ни одного нормального в умственном плане не видел. Ваши когнитивки словно через мусородробилку пропускают — на выходе бессвязный мусор.
Вангую это из за солей или веществ, получаются такие манятеоретики политолохи.
Хотя я понимаю что в голове чудовищно насрано, каждый раз кажется что дно пробито, но снизу блядь обязательно постучат.
уточка 19/11/21 Птн 01:58:49 #38 №821152 
>>821149
йобанный нью-эйдж. мы стыдно называть себя и быть трансом, показываться людям, из за такого как вы дерьма. парашная ебучая антиреклама, мир смотрит и ахуевает
настоящий цирк начинается когда чехлы на член, вылезшие из самого болота твиттера и маргинальщины, пустые продукты медиа пропаганды манятеоретезируют о том как бы нам мир обустроить. спасибо этим юным дегенератам за "светлое будущее".
сука, у вас "драйверы" стыда и аналитики напрочь отключены, настолько всё плохо, настолько ваша суть зашквар, сгиньте с сосача нахуй быдло
уточка 19/11/21 Птн 08:24:29 #39 №821165 
>>821149
Это цис парень написал, причем тут трансгендеры вообще? Трансфобы такие трансфобы.

>>821152
Прими таблеточки и успокойся, пожалуйста.
уточка 21/11/21 Вск 20:59:55 #40 №821509 
>>812222
>те кто так говорят очень сильно вредят т.к. гд не уходит никогда
Я достаточно часто забываю, что не цистян. Переход 10+ лет назад. ГД иногда, редко, бывала, когда меня пидорахи отмечали в соцсетях на фотках в профиль - до сих пор не понимаю, чому люди не палят по этой носяре трэпа.
уточка 21/11/21 Вск 22:07:33 #41 №821519 
A1eks-Vampire-the-Masquerade-Bloodlines-Игры-art-3518996.jpeg
Мдаа, сначала удивился что мой тред жив ещё и даже хотел ответить, но потом увидел в какую шизу он скатился и решил что ну его нафиг. Не то чтобы ожидал от борд чего-то другого, но тут у меня флэшбеки от LGBT форчана начались. Хоть 41% не упомянули и за то спасибо.
уточка 21/11/21 Вск 22:29:40 #42 №821520 
>>821519
Давно не видел зеркала, няша?
уточка 22/11/21 Пнд 13:52:54 #43 №821572 
>>821519
Иди в свои раковальни поплачь
уточка 22/11/21 Пнд 14:44:14 #44 №821582 
.
уточка 22/11/21 Пнд 15:07:24 #45 №821584 
>>821572

Куда и зачем? Нигде кроме двача и форча не сижу уже давно. Или на реддит отправлять с ретардерой хотите, раз с местных потоков сознания офигеваю. Ну-ну.

>>821520

Скажем так, может я и ёбнутый малость, но как оказалось после этого треда, в этом плане себя переоценил, да.
уточка 22/11/21 Пнд 16:29:49 #46 №821596 
4f2.png
>>821584
>переоценил

Так ты парень. И быть ОПпиком в европейской стране тебе только в кошмарах приснится?
уточка 22/11/21 Пнд 17:37:36 #47 №821603 
>>821584
>Куда и зачем? Нигде кроме двача и форча не сижу уже давно. Или на реддит отправлять с ретардерой хотите, раз с местных потоков сознания офигеваю. Ну-ну.

Так ты видно нюфаг ещё, мало сидел, раз офигеваешь.
А чо за потоки сознания?
уточка 22/11/21 Пнд 17:41:55 #48 №821604 
>>821603
>А чо за потоки сознания?

Причина, заставляющая отвечать на сообщения. Ты бы прошёл мимо, но нет, написал что-то в ответ. Зачем? Тебе совсем делать нечего?
уточка 22/11/21 Пнд 18:38:12 #49 №821606 
>>821604
>пассивная агрессия
Кинь лучше ножки, не вредничай
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения