PoE — классическая изометрическая партийная рпг из ГГ + 5 наёмников - в игре есть предустановленные сюжетом компаньоны и возможность добора кастом пати из нужных классов на ранней стадии игры.
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 1[РАСКРЫТЬ] [YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 2[РАСКРЫТЬ]
Полезные моды: http://rien-ici.com/iemod/ - больше опций для настроек и кастомный интерфейс. Обратите внимание на версию, релизная будет позже.
Кастомные портреты: Сувать в Pillars of Eternity/PillarsofEternity_Data/data/art/gui/portraits/player/(female or male)/ Всего нужно два портрета: Размер большого 210 x 330 pixels. Мелкого 76 x 96 pixels.
Если об этом еще не написали тысячу раз, игра идет очень плавно. Думал, хорошо если в 20фпс пойдет, но ниже 45 вроде бы еще не опускалось. Для сравнения, W2 иногда проседал до 10. Core2Quad-кун
Ворованы, вопрос: стоит ли качать сейчас пиратку с ннм или же рутракера? ПРосто сейчас же в первые дни полетит куча багфиксов и т.д, их же можно так просто на пираточу ставить как и патчи на старый фолл, или придётся все заново перезакачивать-устанавливать и начинать играть? Даже хуй с ним начинать играть, просто с переустановкой морочиться постоянно не хочется.
И да, кто-нибудь уже скачал и поиграл с ворованных в шапке? Как оно там? А то я еще не начинал.
>>10238674 Да. Звук инвенторя зацикливается. Кстати господам с лицензией у кого проблемы с сохранением - не запускайте игру в режиме администратора и все будет хорошо.
>>10238673 Везде версия от гога, там нет защиты и соответственно кряка, никаких проблем с накатыванием патчей не будет, кроме того, что нужно будет ждать специальные гоговские патчи.
>>10238372 Ахаха и это игра на пэка? Говно вместо графона и куча текста это теперь игра называется? В то время как на консолях выходят игры года пэка получает обрезки для планшетов.
Алса, так и не понял сути ГОГи - они попросту убирают защиту и продают игру, они же продают игори без защиты, поддерживая, по сути, пиратство. Каков профит?
>>10238722 Да не. У меня пиратка. С сохранениям вроде как у лецензщиков проблемы были. Вот когда я решил проблемы со звуком поправить включил игру в режиме администратора - сохранения исчезли. Лол. Потом поменял обратно и все в порядке. Думаю тем у кого лицензия может пригодиться инфа.
>>10238567 >>10238732 На самом деле ГОГ гораздо лучше стима. Вот если бы игр с русиком было побольше, то я бы давно стим дропнул. ДРМ - говнище. Отключили интернет, хочешь поехать на дачу с ноутбуком или поменял страну и всё, все твои лицензионные игоря не робят. Вывод: Или пиратка или ГОГ, Стим не нужен.
Evil/N Evil персонажа можно запилить? Реально ли есть свобода выбора и последствия от этого выбора? Хочу насиловать слепых, убивать женщин и отбирать мелочь у детей. Получится?
Так, портретисты. Сегодня я научу вас вырезать нормально щи с пикчей. Самым простым способом для вас, если вы вообще не шарите в графических редакторах, станет paint.net - программа бесплатная и более менее эффективная. Возьмём, к примеру, этого молодого человека.
>>10238900 Просто набухавшись скорее всего забываешь про оружие. А так я для красного словца добавил, чтобы более сурово было. Кстати сижу щас сам только роллю персонажа - годлайкам смерти сука только по 1 портрету дали, один бабе и один мужику.
>>10238964 Какие нахуй медведи? Меня на сложном пиздят волки что рядом с палаткой мужика. Чего я только не делал: 1) Пытался хит-ранить. Догоняли грызли 2) Агрил на одинокого разбойника рядом. На удивление неплохо их танкует, пока я входил-выходил в бой и с арбалета скрытым ударом с расстояния критовал. Но потом они его догрызали и бежали ко мне. 3) Плюс там еще лагерь разбойников с каким-то ПОВАРОМ. Если я потом вернусь он будет еще жив?
Чет аж плохо стало от количества ДУШИ. Графон, эти модельки обвешанные кучей оружия, магические плюхи, смачные звуки аркебуз. Первая деревья вообще пушка, ГОСТЕПРИИМНО
тем временем Рояль дишн просочился на торренты. Игра Pillars of Eternity ● Цифровая новелла (by Chris Avellone) ● Коллекционная книга (PDF) ● Цифровой оригинальный саундтрек ● Цифровой альманах кампании ● Цифровое руководство по стратегии игры ● Доступ к истории создания игры ● Цифровая карта в высоком разрешении ● Концепт арты в высоком разрешении ● Обои ● Рингтон
>>10239111 Если максить дексу, то тот же ренджер как пулемет будет хуярить колющим. Блиндербассы даешь роге - 100 в ебало уже на 2 уровне с крита. Для любого оружия можно запилить пиздатый билд.
>игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки Это типа тот, в котором партия большей частью лучше набирать из всяких танков вроде файтеров и полудинов с рейнджерами, а самый "нетанковый класс" партии был клерик в фуллплейте, а если хочешь взять в партию иного кастера то желательно мультиклассом в воина и вора тоже мультиклассом в воина?
Лол, с решительностью 15 в одном из начальных диалогов появился вариант "Давай убивай его, УБИВАЙ СУКАБЛЯДЬ!" от чего мой собеседник маленько охуел и передумал убивать караванщика, решив что лучше начать с поехавшего главного героя.
Нормальный русик? Как со сложностью? Если не играл в Балдурач, но наизусть знаю фоллачи, арканум и планетку - будет интересно? Всего 12 уровней на игру, не рано ли наступит левелкап? Стоит ли браться сейчас или подождать пару месяцев и игру отшлифуют?
>>10239165 Там характер, он ормируется от поступков, если насиловать детей паладином или священником, то будешь слабым совсем, больше пока ничего не встречал по этому поводу.
А теперь поясните за сложность. Легкий я выбирать точно не хочу. Да и путь проклятых тоже. Колебаюсь между средним и тяжелым. Но блин нормльная сложность в некоторых играл правда нормальная, а в некоторых изи-мод. К тому же я не играл не в арканум не в балдур (запилил только на телефон все части что бы пройти потом). Из похожих игр проходил Divinity original sin - играл на тяжелом. Трудности испытывал только в начале и то не такие уж большие. Хотел бы если сравнивать по сложности что-то как на 30% тяжелее чем в дивинити на ияжелом - вот. И хочу узнать насчет экспертного режима. Я могу сам теже самые функции поотключать в настройках? Жду ответов.
>>10239155 Ты шо не понял? Эт спицальна сделали тибе, шоб такой йопта копутер надо апргейдить тип заговор Нвидиа, мол к рутой игрухе типа Пиларс Оф Энернити над ТИТАН! А ты такой купил Титан да, а уже дота нахуй не нужны ихихи, у тебя и Титан и Пилларс! А ты с дотки слез с таким мощным компом и играешь в ААА игру.
>>10239387 >Жить-то как, аноны? Ну хуй знает, у меня вылетает во время похода к Позолоченной Долине - перезапуском не лечится. Так что тебе еще повезло, считай.
Я даже трех волков не могу запинать варваром с тухэндом блядь. Мелкие легко ложаться, но обычный меня укатывает. Повара освободил, с медведями вообще бесполезно. Наготовил хавки, но волки все-равно меня ебут. Ебучий варвар, уверен, что другими персами запинал бы.
>>10239546 Мне тоже. Вот думаю щас набегут эти сраные крестьяне и сожгут меня всей толпой. Так я еще и годлайком смерти был. Ну вот точно как будто идеальная жертва, чтобы обвинить во всех проблемах деревни.
Почему, блять, нельзя выкидывать говно из инвентаря, очень весело продавать за 0.
Взял эльфа, взял бородатого сквернослова с палкой, наткнулся на стаю кабанчиков, дали пизды два раза, на третий всех отхуярил и остался без скиллов у этих двух типов. Какого хуя ээ? Там что, глобальный кулдаун? Где его посмотреть? Даже книжку магу поменял, один хуй ПОКА НЕЛЬЗЯ
Блять не позволяет мне геймерская натура начинать на уровне сложности ниже максимального. Играю часа 3. Давно я так не посасывал. Даже в балдурсах по моему по проще шло. Тут же пиздец. Абилок мало. Простора для тактики минимум. Временные бафы ненавижу. Ох насосусь я похоже. А так игра прямо ДУШЕВНА. Кончаю радугой.
Да что ж такое то, не уже ли только у меня крашится так часто? Понимаю игра от обсидианов, тут без багов никак. Но ёпт, никто больше на них не жалуется.
>>10239644 Бодро, дамаг охуевший, по статам майт и ловкость главные, остальное по вкусу. Правда хрупкий класс очень, а от эндуры толку мало, так как анальные проценты.
>>10239640 Охуеть, аж ДВА РАЗА ВООБЩЕ ШИШКА В ОКНО УЛЕТЕЛА нутыпонел. >>10239649 у меня крашится при переходе в другую локацию каждый 20й раз примерно.
>>10239635 Больше чем хотелось бы. Куберпук с аддоном Оригинальная синька Пасталенд2 Ещё блекгардс, но не уверен на счет жанра Теперь это говно Наверное ещё были
А могли бы игры делать. Со времён скайримчика и ризена так и не делает никто. Это я про рпж.
>>10239663 >Драконья Сажа 3 для хипстеров >Ведьзмин 3 для суровых нордических посонов любителей подрочить на бодибилдеров >в качестве рпж назвал ризен и скайрим, а про эти две игры забыл >кудахчет на ОЛДФАЖНЫЕ ИГРЫ
>>10239663 Скайрим даже с модами только симулятор туриста вышел, без них вообще непонятно о чем игра, а в третьем ризене все сильно намешали и герой другой, фе.
Сука, прошел немного и закрыл. Судя по тому как резво я апнул 3-й уровень, игра пройдется ну очень быстро. Почему хорошие вещи так быстро кончаются. Ну еще и реиграбельности не завезли вообще.
>>10239667 А я с ним согласен. Благодаря этой волне одинаковой параши на юнити с кикстартера внезапно начинаешь ценить йобу. Там хоть какието приятные элементы были, чего-то не было, но то что было было доведено до ума. В шадоуранах, вастеландах и сабже все какое-то размазанное и невнятное. Дохуя текста, но нафига этот текст в унылом линейном гомомирке. Куча цифр и параметров - бац, левелкап 12 уровней, то нельзя, это нельзя, как будто это говно кто-то будет проходить по второму разу за другие классы. Тактика уровня первого икскома, вот только в первом икскоме помимо тактики еще и игра была. Ну и поверх всего ебучий тормозной движок.
>>10239708 Короче я осмотрел их вещи, так они на меня накинулись ни с того не с сего, кричали что то про "ЖЕНЩИНА ТОЖИ ЧИЛОВЕК)))", больные какие то, нападать на группу которая просто взяла ложку со стола, все симптомы лесбиянства на лицо - агрессивность, жестокость, легко-возбудимость. Пациенткам явно не хватало крепкого хуйца.
>>10239717 Потому что все секретки и фишки узнаются на 1-м прохождении? Алсо начал за варвара и как-то растроился. Ну очень тяжело было в соло убить бандитов что эксплуатировали повара.
Rumors on the development of The Black Hound continued up until 2012 upon the announcement of Baldur's Gate: Enhanced Edition. The developers, Overhaul Games, revealed that they planned on making Baldur's Gate III, but did not initially reveal whether it would be a continuation of The Black Hound.[3][4][5] Overhaul Games would later clarify that a possible Baldur's Gate III would not be based on The Black Hound and instead be an original story.
>Ведьзмин 3 Уже вышел да? А посоны-то не знали. После уроков всем расскажу. Добротная серия во всех отношениях, уж не жрущей юнитипарашу свинье кудахтать про герку. При чём миллиардами бабла поляки не обладают как биопидоры, например. Тут ты со всех сторон обосран, олфак.
Понравилась идея с созданием чара. Сразу к двум магам создал берсеркера и усача в пати взял. Играю на пути проклятых, сложностей не встретил. Из достижений - черный из крепости местного феодала. Понравилась идея с улучшением вещей у кузница. А с тем, чьи воспоминания читаешь, можно что-нибудь сделать?
Путешествие карлана началось со звукового бага: при закрытии подсказки начинается бесконечное воспроизведение эффекта, симулирующего свёртывание свитка. Подождать, что ли, патчей? В Стиме, кстати, не отображается плашка со временем, будто игры ещё нет.
>>10239527 Не знаю, я сайфером в одно рыло убил троих бандитосов и даже медведя в пещере. Хотя и чувствую, что, вероятно, нужно было брать кого то другого. Ну да похер, просто нужно пара компаньонов.
Ссаный медведь. Я тебе сука отомщу. Я вернусь в твою ебаную пещеру, блядь. Я вернусь 12м уровнем, пизда, в пати из 6 человек. Мы будем пиздить тебя ногами, кидать на твое тупое рыло блайнд и дизориент, шкура блядь ебаная. ПОтом мы забайндим тебя, поднимем сракой кверху и будем ЕБАТЬ, сучара бацильная, ЕБАТЬ ЧАСАМИ, пока твое дупло не станет размером с Крепость Сожалений. Потом я скастую на твое обоссаное тело спелл 9го уровня (какой я еще не решил), и ТЕБЯ ИСПЕПЕЛИТ МРАЗЬ, даже памяти о твоей медвежьей жизни не останется!
>>10239808 Я на среднем, но сделал так - выпил пивка, съел два блюда каких то с прибавкой к выносливости и +2 к силе и физачу. Скастовал на мишку два каких то сайферовских дамаговых (20-24) заклинания и ткнул рапирой напоследок.
>>10239813 Хз как, повезло, наверное. Я чуть выше опять отписался - это дерьмо снова вернулось, совет с лишними процессами не помог, - не знаю, что еще делать.
>>10239865 >Нелинейность завезли Мейн квест вроде прямой, много сайдквестов. >Строчки диалогов что решают Можно припугнуть пьяных крестьян, пытающихся отпиздить гомоэльфа, а можно как омежка попытаться договриться и сагрить всю толпу в результате.
>>10239871 >Можно припугнуть пьяных крестьян, пытающихся отпиздить гомоэльфа, а можно как омежка попытаться договриться и сагрить всю толпу в результате. Я так понимаю такие твисты сплошь и рядом? А какие то глобальные перемены в мейн квесте и сайд квестах есть?
>>10239874 Я, думаю как и многие другие, успел поиграть часа четыре. До сих пор в окрестностях первой деревни. Что я могу тебе сказать о глобальных последствиях?
>>10239781 >бафы не стакаются Охуенно. Десять лет жду. Кстати, романсов вообще нет или можно хоть в бордель завалиться и подхватить подзапупное червие?
Блин куда собака то делась? В тавернее на втором этаже была я с ней поговорил тип го со мной а она взяла и сьебала. Даже собаки не вступают ко мне в команду...
>>10239880 Да ну нахуй их всем. Пошел вниз убил молодого волка потом двух - думаю я крут( на харде волков двоих завалил). Иду дальше - там 2 волка и один большой - 3 удара меня нет расстроился. Пошел в другую сторону нашел пещеру, 2 удара меня нет - решил что пойду в город бомжевать (может спутников найду).
>>10239892 Ага, заебали. Я в ДОС когда играл, пытался обойтись без этого навыка, так и не вышло. Теперь тут. Нахуй мне это нужно, если я в принципе не друид какой-нибудь.
Поясните, тут можно как-нибудь режим шага включить, по умолчанию персы бегают, нашел только режим замедления и ускорения, но это не то. Неужели нельзя шагом ходить?
>>10239916 Ну так аутист же - и такая сойдет пока нормальную не найду (Со стандартных ничего не понравилось, был бы такой же чувак, но не улыбающийся и с волосами подлинней, но его нет).
Знает кто, где сильная независимая баба негр обитает? Я уже и двурфийку встретил, и в большой город припёрся, а нигры всё нет. Хотя я ещё херку и друида-карлана тоже не нашёл.
>>10239876 Лучше внесите в шапку, что несмотря на то, что классы компаньона и игрока могут совпадать, компаньоны будут в большой степени уникальны. Например: да ниггерша - паладин, но у неё уникальная раса, которую не может взять игрок и уникальный орден, в который не может вступить игрок, выбравший паладина.
>>10239961 Ну что же вы все за дауны такие. Прочти бумажку, которую нашёл ранее, поговори с призраком, проверь журнал и готово. Но нет, нахуй надо могз включать, да?
Я задрот уровня Baldurs Gate. Я не разговариваю с вами, быдлом с Pillars of Eternity, я не смотрю ваши роллы с описаниями скиллов, которые я смотрел два года назад. Мне не надо заходить в Baldurs Gate, полный сильных мобов, чтобы выбить шмот - я играю монахом. Мне не нужна куча свежайшего шмота, про который я даже не слышал, я играю голым чаром и соло прохожу все части. Читайте свои сраные гайды с и сритесь о алигменте, я скачиваю Трилогию с модами и юзаю Парализующий удар. Вы носите ваши квестовые Кинжалы +1 и прочее говно, погружаясь всё глубже в океан нубья. Я пройду мимо, Анонимус. И ты никогда не узнаешь, что мастер Baldurs Gate был рядом с тобой, потому что я все ещё качаюсь на анкегах в пещере.
>>10239979 Подробностей не будет. А лет в пять меня пытался изнасиловать соседский мальчик, ему 8 или 9 было. Я пришел к нему в гости, ну он меня и попытался ебануть. Я взвыл сильно, испугался, влетела его мамка и дала ему пизды. Не помню почему, но родителям я об этом не рассказал. А потом я пару лет с ним работал вместе.
>>10239936 Быть может ДАЛЬШЕ ПО СЮЖЕТУ обитает? Ты уже ВЕЗДЕ БЫЛ? Зачем с вопросами торопиться. То один не знает как уровень повысить глядя на плюс у портрета персонажа, то другой не знает как воина зазвать в партию, то другой пару раз попробовал колокола и уже сдался. Зато все любят про консольщиков-интерактивистов попиздеть.
>>10239995 Он должен быть в верхнем правом углу и только наполовину на портрете быть а наполовину свисать как бы. А здесь его засунули в сам квадрат. Я в упор 3 раза смотрел и не увидел его.
>>10239990 А хуй её знает. Grieving Mother, ёпт. В готишной пещере какой, наверное. Эх, с таким имечком она, как и двурфийка, которая уже занята, явно не "вайфу матириал". Держу кулачки за независимую нигру, а то фестиваль красавчиков-хусбанд-сосисок какой-то.
>>10240013 Прыщебляди в каком то своем манямирке живут. Я с вирусами в последний раз сталкивался в 2004. Шинду переустанавливал лет 5 назад и то только потому что хотел 64 поставить. Нужно быть совершенно конченым чтобы сейчас где то найти ширус или уж тем более СПУТНК МЭЙЛ РУ установить. Похоже прыщебляди обзаводятся прыщами только чтобы скрывать за кривостью операционной системы собственную криворукость.
Как и ожидалось, эта параша даже близко не подошла к вастеланду 2, боюсь после вастеланда 2 действительно достойных рпг больше не будет. Хотя от обсидиан ожидать чего-то достойного это глупо уже.
>>10240057 Тут всё просто - любишь изометрические партийные ролёвки - ставишь и тестишь. Не любишь - откладываешь в долгий ящик или вовсе походишь мимо. Полагаться на авторитетное мнение vg - ну это только в тредах "напомните почему это говно провалилось"
Охуеть. Купил. Поставил. Пока ставилось заснул. Потом с утра на работу. То есть весь день избегать веге и треда о игре. И вообще времени играть нет особо, как в старые времена всю ночь уже тяжко сидеть.
>>10240026 Нахуя? Убил редика, танковал блондой с города и заливал огненными шарами мага и ледяной тучей друля. За секунд 10 всю толпу вынес. Весь замок кстати с погреба по крышу обчистил, убил всех кого видел.
Всегда мечтал создать монаха-хилера с высоким интеллектом, удачей и пиздабольством. Быть эдаким предводителем группы, всеобщим толстым лысым любимцем, не умеющим в файтинг. ПоЕ позволит мне отыграть такое?
>>10240135 >наемников А тут можно нанять наёмника, отвести его в лес и запиздить ради опыта, залутав снаряжение вместе с деньгами, которые ты ему заплатил?
>>10240155 Мммм, наверное интересно ходить по лагерю с оружием в полусогнутом состоянии)) еще и просвечивать траву) ведь режим обычного шага так сложно сделать в рпг)
БУРЯТ КАК Я РАД!!!111 аноны, все заценили??17171717 подземелье - руины храма @ динамит молот и зубило @ подрыв двери раскалывание каменной стены ну ведь да? ведь отсыл? ведь олдскул?
>>10240162 Какой нахуй бегать, я всегда когда занимаюсь исследвоанием хожу, меня не устраивает, что моя пати начинает бежать, когда нужно пройти ебаных 2 метра, что за долбоебизм, неужели так сложно было сделать шаг, или хоть как в дивинити когда ты маленькие расстояния жмешь перс начинает идти спокойно.
>>10238372 Механика сильно ДнДшную напоминает? Если да, то дропну недокачивая, этим говном обмазываться не могу, слишком оно замудрённое и неочевидное, вот S.P.E.C.I.A.L. заебись, всё наглядно и понятно.
Анон, в партии есть гомоэльф-маг, брюс виллис и гг - гомоэльф-маг, есть еще кого взять в первой деревне, или и так сойдет? Нужен же вор. В локации с поваром нашел три нычки - у медведя, у кобольдов и в руинах, а дальше больше будет. Маги сосут хуи и без задач, надо было рогой начинать.
>>10240179 Но спешиал похож на днд - левелы, статы, скиллы и перки. Единственная разница - нет классов, баб, вместо него кубы от скиллов и есть по дефолту др.
Девятый час на инсейне с айронменом аутирую, а только 4-й лвл. И останавливаться не собираюсь. Скупая слеза счастья. Это игра. Именно игра, которую я ждал. Всё такие есть справедливость.
>>10240190 Криворукая чепушина не может инто тактика и смекалка. Танки принимают, рог с двуручем забегает за спины 20-40 дамага каждый удар на инсейне уже на 3-м левеле авантюриста.
>>10240198 В днд атрибуты вроде качаются сильно выше 10-ти, и хуй разберёшь сколько для чего понадобится, тогда как в спешали очевидно 1 - аутист, 10 - бог.
>>10240125 Как и кем? Мишка разделал моего соло-пристяку, потом пришел тремя лбами мстить, и сожгли медведя на пару с магом (у мага конус огня, у пристяки какаято огненная метка)
>>10240245 Охуеть же какая разница, вот начну рогу качать, апну силу например до 10, чтобы кинжалами и короткими мечами махать, а потом найду йобакороткий меч на 12, а силу раз в хуйнадцать уровней на 1 пункт поднять можно. Или подкачаю убеждениедо 16, считай 8 по спешалу, а тут в диалоге убеждение 17 надо, яебал как очевидно
>>10240272 В общем что-то такое есть, да. Если присмотреться то от ДнД тут только типы спасбросков остались. Классы анально ограничены только родными абилками, сними ограничение и будет безклассовая система. Лдано, продолжу аутировать.
>>10240272 Удваиваю, было бы заебись просто прокидывать перки.
Берешь чара болванку со статами, а перками ваяешь хоть рогу, хоть мага, хоть вара, хоть приста, да еще по пути игры можешь докидывать например возможность кастовать магии типа файтеру или бекстабы типа магу.
>>10240273 Я насколько помню нвн, тяжёлый топор ты нормально не поюзаешь с низкой силой. Описание в играх вечно уровня КО, нигде не расписывается сколько для чего надо, особенно если какая-нибудь снайпа не доступна с самого начала, и хуй ты поймёшь что раскидал всё неправильно.
Поясните про приста, есть умение чтото там сияющее(раз в бою), в описании описано дохера плюх, и востанавление выносливости в области(это есть), и урон огнем(только носитель?) и страк(только носитель?).
>>10240300 Да ещё какой то особый. Рассказывай где лежит. Кстати - вот это вот не очень, что режим "разведки" работает только из полуприсяда - приходится постоянно в нём шататься.
>>10240352 Там где палатка и пиво подбираешь еще. Он хоть и не точный, но если из сника лупануть абилкой, ослеплением, например, то бьет смачно, только что по бандиту 50 дамага выдал, положил ваншотом лучницу, играю на пути проклятых.
Играю на сложности путь проклятых. Оче сложно, приходится все время всасывать, загружаться по 10 раз, драться в дверных проемах и юзать все спелы на один бой. Вчетвером 3 лвл пати до сих пор не могу вынести медведя и пройти пару последних комнат в храме в первой деревне. Жду 4 лвл чтоб всех нагибать. Олсо сайфер - лютая имба хоть и хлипкий но большая часть дамага именно от него идет.
Смысл был делать ебаную изометрию для утят, такое то говно ебаное. Взять тот же дивинити новый - вот где душа, физон и взаимодействие с миром ахуенное. А тут будто в 2000 вернулся.
>>10240375 Да, но там 3d изометрия и смотри все куда благороднее. И опять же физон. Почему нельзя было просто спиздить наработки или повторить? В дивинити было много грехов, но в техническом плане она 10/10.
Мегауебанский сеттинг, диалоги читать вообще никакого кайфа, какие-то земли, имена, расы и прочая залупа которая только дебилов может интересовать, мерзкая типа ДНД механика тоже подливает масла в огонь, в этой параше просто неохота разбираться.
Для всех обладателей вин7 32 бита. И тех у кого вылетает на золотой долине 1. открываем cmd и пишем bcdedit /set IncreaseUserVa 3072 2. rebooooot 3. Жми стопкран, еби гусей 4. Profit!
ШОК! СРЫВ ПОКРОВОВ В ЭТОМ ИТТ ТРЕДЕ! Скриншотики в Стиме отключили в ленте специально, чтобы упоротые ПРЫЩАВЫЕ БЫСТРОПРОХОЖДЕНЦЫ не спойлерили игру нормальным поцыкам, играющим под пивас с кальмарами. Включат через нескольо дней, когда нормальные люди пройдут игру ВДУМЧИВО.
>>10240401 игра фигня мне не понравилось. остоётся токо ждать лутшего. Это для меня говно плохо зделана тупо. И графику и управление. Не рекоминдую такую игру!!!
Ну что, ПОИГРАВШИЕ, поясните можно ли там запилить няшу-стесняшу на деле грязную потаскуху, которая будет выполнять квесты прыгая по хуйцам и засовывая их за щеку? Насколько вообще разнообразен метод прохождения? По разному ли относятся к тебе нпс когда ты тян/кун/маг/воин/дпцшник и тд? Разнообразные ли даилоги?
Бугурт двухтысячников сладок, как сладкий рулет. кококо-грофен как 86ом году -покпокпок- катсценок ниту с КУТЭЙЕ -курлыккурлык - йа паиграл три часа и АВТАРИТЕНА ЗАЯВЛЯЮ шта игра гавно - КУКАРЕКУ!
Управление редкостный кал, ни тактика ни экшен. Классовая система, якобы замудренная механика, а возможностей никаких. Ну сделали уже все до вас, ничего придумывать не нужно, бери тот же ебучий камнесуп и воруй\убивай Геймплей - ниочень, 4\10, на любителя. Сюжет: Лично я не люблю такие игры, когда тебя кидают в неизвестный тебе мир, о которым ты якобы должен знать. Куча ненужных видов одни людей, какие-то сектанты, что хотят - хуй знает, разбираться в этом дерьме - никакого желания, вырезал бы всех, да и пошел бы эксплорить, но нет же, у нас СЮЖЕТ Рельсы. Никакого желания исследовать - нет, пустые локации, сделанные для скрЫншотов. Начало вообще убогое, дали тян, дали левого хуя, якобы узнай их историю\сопереживай, все дела - сдохли через 5 минут, НУ И НАХУЙ Я ЭТО ВСЕ ЧИТАЛ? Нахуй мне вообще это все нужно, блядь, кинули бы голым босым в лесу, с бумажкой "ТЫ ИЗБРАННЫЙ", и отпустили бы восвояси. Графоуни: Когда приблизил камеру, случилось дежавю - это же ебучий САКРЕД, только не такой цветастый, и задник слегка качественней.
>>10240492 Ровно столько же свободы, а вернее её иллюзии как в фоллауте. Где есть скрипт - там вариативность и большой выбор, где нет скрипта - жесточайшие рельсы.
Аноны, поясните за игру. Сам я в этом жанре скорее ньюфаг, почти никогда толком не играл во всякие РПГ, всякие там доты и всего такого схожего. Но хочу верить, что если игра шина, то и мне покатит. Или же советуете пройти мимо этого треда?
>>10240480 >разбираться в этом дерьме - никакого желания Хорошо подытожил все виденные мной высеры хейтеров. Вы не хотите не в чем разбираться, вы хотите, чтобы бы вас нонстоп ненапрягающе развлекали, вот и вся суть. Какое счастье, что эта игра делалась не для вас.
>>10240502 >всякие там доты >доты >РПГ Мои сочувствия, но тебя сейчас обосрут. Игра шин, но только если ты родился до 2000 и в своем утячестве на древнем говне мамонта наворачивал хотя бы во второй фоллач, как я.
кокококо- мидвидь ОЧЕ сильны опэтаму игра гавно заминусвола - курлыккурлык - фубля квесты параша я выполнил аж две штуки могу ответсвенно заявить о всей игре - кудкудах - игра гавно патамушта мне УИ нинравица - КУКАРЕКУ!
>>10240535 Просто это я тут один на изяче начал, чтобы не обосраться с вопросами по механике и стандартным для РПГ: КОГО КАЧАТЬ?! Все остальные пошли хотя бы в нормал, их ни фолачи, ни нвн, ни арканки, ни балдурачи, ни побеги с планетки не научили, вестимо.
>>10240507 Я сейчас играю в камнесуп, ДФ и доминионс. Расскажи мне про "кинцо", давай. В это псевдо-кинцо, гемплея не завезли. Сюжет тебя обвалакивает ненужной информацией, с претензией на запутанность (намешали лишнего нелогичного говна, 100500 рас, племен, общин, зачем это делалось? Мне интересно читать про каждое село со своими заморочками?). В том же (О ГОСПОДИ) Аркануме, все шло более плавно, и не напрягало. Хотя меня в аркануме удручал интерфейс боевки. Сделали бы уже либо тактику, либо экшен как в Nox - цены бы не было.
Слоупок в треде. Играл во всякие сакреды и магии крови еще в школе, играть можно отолько отрядом или там можно будет создать гендальфа-нагибатора и всех заколдовывать одному? По рецензии там можно хорошо отыгрывать, а я люблю отыгрывать только магов. Мне обязательно будет брать с собой немытых варваров и воров говна и мочи для прохождения? Заранее спасибо.
>>10240483 Возможно стилистика ещё куда ни шла, но вот сама писанина полное дерьмо. Это уровень Coldsteel the Headgehog пропущенный через нормального редактора. Такое дерьмо видел, когда водил DnD, приходили 16 летние долбоёбы с такими тестами. Правда там язык был похуже.
При смене портрета игра повисает секунд на 30, при открытии инвентаря глав героя виснет на 10. С напарниками такой херни нет, ни малейшего фриза. Кто нибудь сталкивался, как решать?
Бля, хуею с хейтеров. С инфинити-высеров всегда на проблев тянуло, но в Столпах все отстрые углы дубовой ретро-механики сгладили и геймплейно мне игра скорее ТотЕЕ напомнила, что, безусловно, шин шинов.
>>10240549 >намешали лишнего нелогичного говна Как ты понимаешь, что оно нелогичное, если вникать в него ты даже не хочешь? Вот буквально, вроде бы выдаешь несколько предложений, а они на глазах превращаются в два слова боль неосилятора.
>>10240578 Есть знакомый, играем в днд иногда вместе, ну и в мморпг зависаем периодически. Играет он всегда за магов, причем во всех играх страшно ими аутирует. Ну там зелья варит по часу разные, шапки зачаровывает, тщательно выбирает заклинания, все такое.
>>10240577 Ставишь выпивку, говоришь что не стоит так бычить, все же мы люди. Но на самом деле мельни и правда завышает цены для быдла, а магистрату со скидкой отпускает
>>10239713 Балду же перенесли на движок НВН, годно было. В 2015 то можно норм игру сделать, с ножнами у ГГ хотя бы и что бы всякие инквизиторы меч пальцем не точили, как в DA 3 когда площадку строишь.
>>10240586 >Неосилятор В том что не заталкиваю себе говно через силу? я уже писал во что я играю выше, 80% местных ролевиков скорее от старости умрут чем осилят хоть одну игру. Боевка\механика в столбах - отвратительное дерьмо, с кучей ограничений. Сюжет - одно только вступление чего стоит, как посрали тебе на голову информацией - всех сдохли, локации были пусты, и все что в них было это 2 дороги (Одна с ловушкой, а вторая ПРОВЕРКА НА СИЛУ) и пары монстров. И в итоге у тебя после всего "замеса" - иди в город, ищи помощь. Открыл карту - двигайся по чекпоинтам к городу. Да мне ПОХУЙ что там произошло, выпустили очередное ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО? Ну как прийдет - зовите, бегать выяснять "кто такой странник в маске" Диабло и выяснять его мотив - совершенно неинтересно. Для сюжета есть книги, а здесь я хочу себе открытый мир, эксплоринг и головоломки (в виде пазлов и прокачки). Лучше бы оставили только книгу с вариантами твоих действий - было бы 10\10. Якобы читаешь книгу, и влияешь на ход событий. Все равно геймплей - уныл.
>>10240564 Если удалить все портреты из папки игры то фризы прекращаются. Но с игнвентарем ГГ все равно не понятно что делать. Что ни у кого больше нет такого?
Что-то расписывать не вижу смысла в веге, да ещё после релиза, но скажу кратко: свой убервин я получил. Это хорошая игра, с непривычным сеттингом для любителя Форготтен реалмс: всё пахнет новым и одновременно приятно-старым. Тактика есть, взрослые диалоги есть, челлендж есть. Спустя десять часов оторвался. Пожалуй, вернусь обратно.
>>10240662 У меня на руке синее пятно. Что это такое? Подробности, епта. Пиратка/стим версия, винда, системные требования. Без этого за помощь иди в /ma
>>10240649 Ох лол. Там ни одной строчки где тебя кто то что то заставляет делать. Уж тем более разбираться что с тобой случилось и бороться со вселенским злом. И мир относительно открытый. Но ты похоже просто НЕ ОСИЛИЛ. Возвращайся в свои дрочильни (Если ты не напиздел конечно. Я больше склоняюсь к этому варианту)
>>10240707 Ничего не виснет, всё бегает на 10 из 10. Ты совсем тупой? 100 раз написали - есть GOG версия, а в нее никто DRM не шьет. Считай в лицуху играешь
>>10240694 Я поиграл час, и чтобы "продвигаться" вынужден был идти по пустым "локациям\рельсам" с парой мобов и притензией на контент. Если из пункта А в пукнт Б у тебя не одна тропинка а 2 - это не открытый мир. Мир здесь не живой, а просто набор скриптов и дорожка. Я здесь не могу изменить что-то, я ограничен местными правилами. Зачем мне в начале дают выбирать класс и рассу, если я понятие не имею что из этого полезно, а что нет. Классовая система уже себя изжила, возможности позволяют, хватить привязывать. Ну будут парочка имбовых "билдов" - ничего страшного. Дайте мне возможность делать то что хочется, а не то что "разрешено". Дайте мне прийти, спокойно узнать у ваших "скриптов" что да как, пойти - поучиться, попробывать. Что понравиться - возьму и сделаю себе "класс под себя".
А как распределять характеристики - всего по немного с упором на рекомендуемые статы или максимализировать нужные в ущерб всяких интеллектив и выносливости, например?
>>10240535 На самом деле он прав, начал на легком и мой сайфер положил медведя в считанные секунды (ослепление клевая тема). Даже охуел после всех эти стонов в вг. Думаю на нормал перебраться, а то похоже я слегка выше казуала.
>>10240764 Автоатаки, битчас? Мой паладин уебал его одноручной булавой дважды, хильнул себя разок и добил контрольным в череп, что бедный мишка взорвался нахуй.
>>10240561 Пика или копье. Сила на 18. Опять же, это легкий уровень сложности. Ах да, скилл сайфера который оглушивает и наносит урон близ находящимся врагам довольно мощный.
Вроде даже что-то близкое к рациональному проскальзывает, но все равно какое-то кукареканье получилось. Анон, попробуй еще раз сформулировать мысль. Мне не хочется просто взять и послать тебя нахуй, как некоторым тут. При том, что первая реакция на твой пост была негативной.
>>10240778 Да шлите меня нахуй. Мне плевать. Игре явно не хватает геймплея. Боевка меня делает грустить, и хочется пропускать ее. Это и не тактика, и не ртс. Управление неудобное. Если бы хотели сделать РИАЛТАЙМ - старый добрый варкрафт\дота. Там рассчитано на корейцев, но удобно и для слоупоков. Хотели тактику? Ну сделайте полноценные "шахматы", чтобы мозги включать во время игры. Единственное положительное от игры: -графон с сакреда, всплакнул от настольгии. -"книжный вариант" - могли бы всю игру так сделать, а не навязывать мне передвигания по пустым локациям, пиксельхантингом и отсутсвием тактики, которое только и хочется скипнуть.
Ну что, похоже звездный час для Обсидиан. Критики и игроки довольны, на небольшую будущую прослойку хейтеров всем похуй, а интерактивисты просто не найдут.
>>10240271 Лолнет. Чы читать-то научись? Только в IWD, обо она ориентирована чисто на бои, а потому врагов там орды. И больше половины боев просиходит в тесных закрытых пространствах. Заходишь в комнатку - а там в маленьком помещении почти с десяток врагов, дальше тесный коридор - враги, поднимаешься на следующий уровень данжа - опять враги. Часто ощущения что быдто на слэме в каком-то панк-клубе. И нигде не развернуться особо. Даже кайтить хилыми классами вокруг свои же воинов негде, да и времени на кайтинг такой нету, ибо надо шевелиться - на сложности выше изей даже воины в фуллплейтах относительно быстровыпиливаются. Потому запас хитпоинтов нужен большой всем спецам в игре. Иначе частый сейвлоад нарантирован.
>>10240815 Такс-такс-такс, што тут у нас? Аргументы? Наканецта! Во-первых, то что ты подразумеваешь под варкрафтом/дотой -- это либо экшен-рпг (аж блевануть от термина захотелось, но что поделаешь) или, упаси боже, хэк'н'слэш. Разработчики изначально анонсировали свой проект как олдскульную РПГ. Сделай они так, как ты предложил - их бы хуесосили не как ты, а за дело. Во-вторых. Игра на самом деле является обычной такой тактикой. Только вместо поочередного хода здесь одновременный ход у всех, что добавляет динамичности, если ты не слоупок. Для последних есть пауза. Хороший пример такой боевки -- в Child of Light от Ubisoft. Она вроде и пошаговая, но если убрать обязательную паузу перед выбором действия - будет в точности как тут. Ну и да. Главный вопрос - ты по туториалу определил, что в игре нет тактике? Очередное не-читал-но-осуждаю.
Рад что игра зацепила крепко не только меня. Весьма боялся после вастедленда, но к нему сложилось плохое впечатление из-за пролога, где я стою над могилами и что-то слушаю от бородача, а после вынужден заслужить от него одобрение и почет за верную службу рейнджера. Это пример плохого начала. Тут же я авантюрист, который едет совершенно по своим делам в группе каравана, который мне необходим для более-менее безопасного пересечения тракта. Я понимаю что есть некие рельсы в дальнейшем, но я чувствую что делаю что-то не только логически правильно, но и так как хочет поступить мой эгоистичный персонаж. Как же я счастлив, что хотя бы Обсиданы заставили во что-то глубоко погрузиться и прочувствовать всё происходящее.
>>10240815 Сначала хотел объяснить что твои претензии абсолютно оправданы и посочувствовать что они не дали тебе насладиться игрой. Но потом увидел это >РИАЛТАЙМ - старый добрый варкрафт\дота И знаешь что? Нахуй иди.
Серьезный вопрос, требующий анализа от ведущих игроведов /вг/! Как-то так вышло, что золотой век западных РПГ прошел мимо меня, ибо были у меня всякие консолечки вроде PS1, PS2, GBA. Ввиду этого наяривал жРПГ, и это привило мне любовь к хитроумным ролевым системам, духу молодежных приключений, десяткам тактикульных боссфайтов, в которых босс это не просто обычный раздутый на ХП трешмоб, а чуть ли не игра в игре. Однако, не одними оверсайзнутыми мечами и нарушающими законы всемирного тяготения прическами едиными сыт будешь, а потому и типичный фентезийный флёр тоже нравится, спасибо ТЕСам, третьему варкрафту.
Собственно, из западных РПГ мною играны только ТЕСы и второй с третьим фоллауты. Второй фоллаут был бы просто ужасть как хорош, если бы не баланс похеренный сохранением в любой момент. Нет, ну правда, когда можешь сохраниться в любой момент проиграть как-то не страшно, да и не то что проиграть, а любое действие с шансом провала можно переиграть. Это скучно. Можно конечно играть по придуманным правилам, вроде сохраняться только когда спишь и всё такое, но зачем мне придумывать правила, если разработчик за меня все уже придумал?
И вот думаю, нужно ли быть взращенным на WRPG, чтобы эти Пилларсы понравились? Понравятся ли они мне, игроку ценящему дух приключений, познания тайн, сложную боёвку, билдостроение и боязнь проиграть? А, ну и да, наверное немаловажный такой пункт, на персонажей мне всегда было как-то пофигу, они для меня в играх и других произведениях скорее являют шахматные фигуры, которые играют свою роль в нужное время и нужном месте. Куда больше я ценю общую канву, атмосферу и события, которые руками игрока творятся. Спасибо за внимание. Пикчи кайнда рэндом
>>10240838 >>10240843 Ладно, убедили, игра интересная. Она мне просто показалась тягомотиной и набором охуитительных историй. Пойду переустановлю и попробую еще раз. А теперь идите и попробуйте сыграть партию в Dominions или хотя бы 3 руны вынести в камнесупе. И расскажите мне про "геймплей"
>>10240838 >это либо экшен-рпг (аж блевануть от термина захотелось, но что поделаешь) или, упаси боже, хэк'н'слэш. Но геймлей в столпах точь в точь Диабла, но с управляемой партией.
>>10240876 >ЖРПГ >ТАКТИКА Святая толстота. Короче, если ты не толстишь, просто скачай ператочку и поиграй. Такого рода игры нужно прочувствовать и словить свой, особый кайф.
>>10240888 Не могу не сделать повеление трипла. Закончу работать - пойду охуевать в них. Напоследок совет - быстро пробеги туториал и иди в первый город, там гораздо интереснее. Все равно, единственное что в туториале можно найти - аналог ружжа из второго фолла. Того самого
>>10240897 Лол, я в дотоподобие последний раз играл 2 года назад. Но я говорил про удобство управления варкрафта. Я мог быстро переключаться между толпами и расскидывать нужные скиллы и без паузы. А тут все вялое, медленное.
>>10240895 >всю бету раздавались крики о том что заебывались искать из кучи умений нужные для конкретного боя >геймплей как в диабле VG. VG never changes.
>>10240900 >Святая толстота. Ну нет же! Я мог бы выкатить простыню с примерами и обоснованием, но не хочу засорять тред. Просто поверь, в львиной доле жирпегов гриндан чрезмерный это путь слабых, которые не могут разрешить энкаунтер своим умом, а могут только цифровым превосходством передовлеть.
Пиратку не хотет, вдруг затянет, потом переигрывать все дичайше вломно будет, разве что куплю для галочки. Да и принципы не позволяют пиратить, когда можно купить, лол.
- окружай: три перса вокруг врага резко снизает врагу уворот - роняй врагов на пол: упавщий на пол мало того теряет уоврот, так еще вкучней огребает от роги - всегда бегай со стрелковым оружие между боями, например, арбалетом, первый зал делаешь без задержки и сносишь дохуя. Потом пушки переключай.
>>10240907 Боюсь, мемес не доростет до платины. Алтфаки сжав анус проходят, роняя скупую слезу, а нюфаки улетают на венеру, ининсталят игру и бегут плакаца в стимчик.
>>10240919 Шо ты мне таки рассказываешь, я сам ещё тот жрпг-фан. Ну ладно, разборки не в этом треде. Любишь билдо- и циферкодроч, эта игра тебе пойдет. Но лучше сыграй перед этим в БГ какой-нибудь или НВН
Бои кажутся какой-то свалкой, мало что понятно из того, что происходит. В итоге хуй его знает, как эффективно воевать - либо меня запинываю, либо я. Это пончалу только так, ибо абилок и персов мало или дальше тоже будет? С пошаговым режимом, конечно, было бы проще.
>>10240953 Плюс не совсем понятны статусы, неудобно их смотреть, табличку можно как-то из верхнего левого края экрана перетащить к тому врагу, которого смотришь? Может, еще какие-то хоткеи/настройки есть полезные для интерфейса в бою?
>>10240916 А чего оно такое вялое, блядь? Мне смотреть больно как они "дерутся", тут же мне про тактику рассказывают. Идите сука Hearts of Iron наверните хотя-бы.
>>10240985 Это хуйня бесит пиздец. Хочешь сам паузу поставить, тыкаешь пробел, а игра пол секунды как сама паузу включила. В итоге пауза отжимается и кто то дохнет... Азазаз.
Ананасы, скажите, что у них получилось сделать охуенную игру. Если это будет таким же разочарованием, как последний Диван, я заработаю хроническую игровую импотенцию.
>>10239242 НАЁМНИКИ мы тут мир от пробудившегося древнего зла спасаем, а вы всё о своем желудке думаете! Продолжай есть траву! >>10239252 ПАЛАДИН ХАОСА >>10239219 ХАРИЗМА >>10239439 ЗВЁЗДЫ НЕ СЛОЖИЛИСЬ - в следующей раз всё будет посоны >>10239558 ТРАДИЦИИ >>10239560 ГРАФОН потому что >>10239677 по сравнению с скуримом, столбы - книжка. В скуриме не позволяли по крайней мере какой нибудь ритуал вызова волчицы делать текстовым квестом, а честно рисовали. Да от этого игра теперь йоба, без текста, но раньше рпг были книжцом потому что железо не позволяло в многочасовые кинцо, а сейчас это типа олдскулл >>10239912 внизу на нормальном экране у портрета +, на него жми >>10240003 сажу кто только не порвал >>10240235 >>10240165 а от квеста мести из арканума ни у кого не бомбануло? Это же чистая копирка, за исключением ВСЁ НЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО. >>10240219 ебанулся от третьей сажи такого ждать после да2? >>10240199 книжцо же, как в старые добрые времена теперь ньюфаги знают в какое говно мы читали играли >>10240350 ну кто то же читать всю эту копипаст графоманию в игре же будет? И пост в 2 строчки кто то прочитает >>10240361 хуже, но это не делает столбы лучше например дивинити 2, которые как раз такое классическое рпг, как оно должно выглядеть в 2015 году, а не юнити параша >>10240401 Книжцо, как в старые добрые времена Теперь не будет нытья про запилите нам арканум 2 - выйдет вот такая же параша, за место современной рпг >>10240451 диалоги есть, скилл тесты есть, боевка классовая билдевая, графоманию на 5 страниц просто пропускай - тогда игра проходима будет >>10240507 да современные игры действительно приучили к тому что уже не хочется читать графонимаю в игре, а хочется видеть все эти описания в ролике-кинце, а по сути от пресловутого кинца эта графомания ничем не отличается >>10240491 >Игра охуенна. Кто не согласен - утка лол наоборот >>10240499 Что то типа этого да. >>10240649 >Лучше бы оставили только книгу с вариантами твоих действий - было бы 10\10. теллстори-стайл ага (было бы еще хуже) >>10240778 он всё правильно написал, 2 тропинки это не открытый мир, а его пародия как в вегасе, вообщем обсидианы невер ченж
Алсо игра своего игрока найдет, она не плохая, но это уровня средней игры, а не рпг года
>>10240922 Недавно первый Балдурач проходил, там прокачка арбалетов и луков заставляет партию просто ваншотить нахуй абсолютно любого врага. На глобальной карте и вовсе никто не добегает, я даже прихуел с такой эффективности.
>>10241000 Годная. Иди играй. >>10241006 А ты как хотел? Игра то с душой. С ДУШОЙ. А Душа то много весит. На самом деле Сойер насовал 12 Гб майнеров и траянов. Одним кикстартером сыт не будешь
>>10241043 Пиздюли вообще какой-нибудь концентрацией должны контриться. Обычный человек, когда ему ударом топора печень выкорчёвывают, сильно-то не покастует.
Едар такойто няшка, солдафон, учился на священника, но устроенный выпил его секты, погнал его быть наемником. Теперь дает по съебам, лишь бы не повесили.
>>10241013 Спасибо что поддержал. Тебе вопрос: Почему когда я беру сложную игру, чтобы разобраться в которой нужно горы текста изучить, или протестировать и наступать на подводные камни безумное количество раз Возьмем те же камнесуп, доминионс, dwarf fortress и к для примера Hearts of Iron. - мне не надоедает, и даже хочется изучать местный ЛОР. А здесь просто тоска, тягомотина, и атмосфера "все на отъебись", как будто слушаю в 100 раз скачанный курсовой. Вроде есть умная мысль, но нахуй никому не нужная.
>>10241046 Трилогия БГ весит 5 гигов. Плейнскейп 2 гига. Фоллач второй 600 мегов. Если так судить, то в пилларсах должно быть души на 24 Ф2/7 плейнскейпов/3 БГТ.
>>10241066 >А здесь просто тоска, тягомотина, и атмосфера "все на отъебись", как будто слушаю в 100 раз скачанный курсовой. Потому что так оно и есть. Сценаристы у обсидианы талантливые, но они уже устали от своей работы, поэтому чувствуется что на отъебись сделали. Но фагы появятся очередные, которые будут говорить что это ДУША АТМОСФЕРА тоски, ГРИМДАРК - по карйней мере в фаллоуттреде, вегасодебилы именно такие
>>10241083 Да я даже сериалы смотреть не могу, а любую йобу выключаю через час игры. Для меня и эта игра по сути йоба, только на юнити. Мне навязывают свой говяный сюжет. Геймплей никчемный и бездумный - решать мне нечего, нет головоломки как в шахматах, или тактики как в стратегиях. Мир - набор скриптов, и я здесь не участник а зритель на хуевом спектакле.
>>10241133 я слушаю академический авангард, только не нью-йоркской школы, фри импров, но только европейский, этник джаз, но только не норвежский, нью скул дип, но только не нью скул текстеп. Я элитен, а вы бугуртящее говнарье.
>>10241103 Да душа есть в тех играх, которые творились для себя, а не для продаж. Вот и все. То-есть автор делает то что хочет, а не то что хотят другие или указывают ему что и как требуется. Хоть кикстартер и создан как раз для таких вещей, но в основном идет игра на "аудиторию".
>>10241164 Эту срань из прошлого еще и на ссд надо ставить, или ты просто илитствуешь как обычно? А то у меня весь ссд ммошками забит, придется что-то удалять если так.
>>10241174 А что, уже рецензий наделали вчера? Кто их блядь читает? Включайте свой мозг, журналисты нигде и никогда объективными - не были. Максимум на что вы можете надеяться - найти себе жирного обзорщика\лестпеера, с которым у вас сходятся вкусы.
>>10241174 Ясен хрен будут люди, которые будут тупо срать потому что считают что именно для этого вг и существует. Мне пока норм, примерно как я и представлял.
Алсо в тред только вкатился - я в black meadow, скоро ли я смогу найти напарника-милишника? Я визард, в деревеньке мне дали ещё одного визарда, потом приста. Пати, как понимаете, получилась архиуёбищная.
Бля, ананасы, за кого вкатиться, за монка или друида? А то я начал за паладина, а он чет неоч. И подходит ли огненный богоподобный под эти классы, или лучше человека взять? Я в подобного игры не играл уже пиздец как долго, а если игра по продолжительности длинная, то я не хочу играть за класс которы в середине игры будет не интересный. Посоветуйте чего-нить
>>10241204 Не выразил свою мысль до конца. КОНЕЧНО, блядь, все продажные, им на репутацию насрать, если можно хапнуть годовую зарплату от бохатого спонсора, и игра выглядит на ААА, и если что, потом спишут на ту самую ДУШУ, или графоуни
>>10241163 Всё правильно, я к тому что в обсидианах есть хорошие сценаристы )или он один), но по виду игр, да и на видео видно что его это всё заебало В то время как в том же фол1, который весь сделан как первый проект, без возможностей модификации, доработок, та самая ДУША чувствуется. Смелый сценарий, который потом авторы сами сказали, что неудачный (про убежища-эксперименты), который в итоге случайно породил вселенную (хотя вначале был такой вариант в постапокалиптической вселенной собранной из разных кусков). Ведь по сути фоллач провалился, но то как он повлиял на людей в итоге возродило его. Беседке прощу было сделать другую вселенную, но разработчики у них играли и любили фолы, именно поэтому они сменили (криво) свою апокалиптическую игры на фол3. Именно это сила искусства - миллионы мух могут аутировать в минекрафте, но если они ничего не породят, если среди них не будет успешного человека, который всю жизнь будет нести в памяти свой аутизм в шахтерстве и в итоге возродит его в каком нибудь минекрафт-диснейленде - то всё это пустая популярность, без души.
>>10241215 Ты дурак. Суть рецензий как раз в том, чтоб посмотреть на игру через призму взгялда рецензента, а не детально и объективно описать её достоинства и недостатки. Рецензент при этом может быть интересной и образованной личностью (а может быть просто жирным) и рецензию читать будет интересно, он заметит и опишет вещи лучше тебя.
>>10238372 Посоны В храме под деревом как условия для божественной ветки диалога смог выполнить? Я уже и оделся как клоун, один хрен - "условия не выолнены".
>>10241219 Спишь в корчме, снится тебе сон хуевый, с диалогом, появляется квестик. Идешь к дереву общаешься с трупаком. После общения едар сам к тебе подкатит.
>>10241239 Ага, уже пообщался. Ладно, пойду поговорю с ним ещё, из треда выкачусь. >>10241243 Это будет твоё мнение. В рецензии же мнение рецензента, ради него рецензию и читают. >>10241246 Да ну? Как раз популяное сейчас говно со всеми этими обзорщиками-хуёрщиками полностью принесло любую объективность этому в жертву.
Сколько в Долине секретов находили? Я пока только два - в таверне в комнате за барной стойкой и под деревцом недалеко от файтера, там еще увеличительное стекло.
Какой класс по вашему мнению лучше всего подходит для соло игры? Пробовал за монка, но выносливость просто улетает к хуям, хоть все очки вбивай в телосложение, судя по всему самый пригодный для соло прохождения и даже пиздежа(за счет маленького бонуса к знаниям и пасивке, которая постоянно регенит выносливость), это обычный быдлобоец, дико унылый и безидейный, ваши варианты?
>>10241043 >>10241058 Нет. Я не о том. Ловкость даёт скорость и рефлексы. На концентрацию влияет решительность, которая даёт ещё и уворот и волю. Выходит что полезность ловкости вообще сильно сомнительна. На точность она не влияет.
>>10241279 Короче если любишь классические рпг и у тебя есть время то игра просто 10 из 10, я был крайне скептически настроен, но дух старой школы не проебали, а местами даже улучшили
Словил странную багу: вызвал друидом элементаля, а эта сука после смерти не исчезает, а теряет сознание и вобще считает себя частью группы. Все бы ничего, но передвигается элементаль очень медленно, и все его ждут при переходе с локаций. Что делать, кто сталкивался?
>>10241285 А какой был уровень у учу? Хорошая рецензия вперемешку с чем-то отвлеченным и вкраплениями Ом-ска? А вообще в англоязычном ютубе много чего есть, может и такое найдется. https://www.youtube.com/watch?v=Dho-FCabHsw
>>10241374 >Даже сажа вроде позволяла себе такое только на легком. на послденем френдли фаер в сажах включается, из-за чего резкий скачок сложности - на сложных хуйня та же, только дольше, а на следующем уже ТАКТИКА нужна, ане стоят в бурях с щитом
>>10241257 >читать рецензию, ради рецензента Что это еще за новая секта? Мне должно быть интересно обычных писак, которые большую часть своей жизни проводят играясь во всякое дерьмо и разъезжая по всяким выставкам? Они же бесполезные маркетологи эпохи потреблядства, которые ничего хорошего миру не несут, а только убивают молодое поколение. Я до сих пор удивляюсь, что на иностранных коммьюнити поднялось столько вони когда выяснилось что: "Ах, какие продажные твари".
И вообще пару вопросов топ друидам: 1. Вкачивал своему волчаре абилки тип на +30% урона стихией, потом вкачивал еще на +15%. Но никаких стихий при ударах не заметил, че где смотреть, нихуя не понял.
2. Тут пол тренда ноет, что сливаются ни изи сложности медведям и прочее. Прошел до Родерика на сложном, доминирую над всем просто. Друид и дальше будет так имбовать? Хотелось бы челенджа, вот к чему.
3. Самый частый скиллы\тактики, которые применяете по отношению к одному\кучке мобстеров?
>>10241421 Мнение об игре можно сложить за 10 минут. Многие это делают за 1 минуту проклацав видео на ютубе. Пока все будут опираться на чужое мнение - будут говноигры.
>>10241444 Сьеби со своей шлюхой в /fag, мразь, и там обсуждай свою няшу-стесняшу, в игры с тобой, лампово, под пледиком, поиграет, и пиструн твой подергает, лампово.
Хорошо, когда у снобов, изибыдла и романсопетухов рвутся пердаки в веге. Ведь всё, что не является вашей зоной комфорта, вы считаете отвратительной аберрацией. А отвратительными аберрациями вы обсыкаетесь в треде. В социологических целях, как и подобает быдлу. А теперь вдоволь наигравшись всю ночь и утро, я сладко усну под всё ещё лопающееся эхо, потому что вечером меня снова ждёт эта чудесная игра. Только не пройдите без меня сегодня, бородачи.
>>10241448 Никакого мнения ты об игре за 10 минут не сложишь. Максимум, увидишь графон и пройдешь полтуториала. Графон может оттолкнуть с непривычки, а туториал - это всегда унылая параша. И "мнение" у тебя будет соответствующее, уровня вг.
>>10241505 Есть, но нужно быть пробитым. чтоб тратить их на игру, в которую даже и не играх ещё. Щит таер поболее чем предзаказ. Алсо, гог - зашквар. Парашные версии игор у них всегда.
Кароч поиграл вчера часов 5, чё скажу, вроде збс, мрачновато так, квесты, отыгрыш все дела, правда движок не оче, не мог избавиться от ощущения, что играю в ебучий васталнд2, только фентези, ну и мобов маловато, но это видимо просто локации стартовые, алсо пара вопросов: - где найти второго компаньона? Нашёл только гей-мага эльфа, немножко посасываю, потому как играю за рейнджера и медведь не всегда вывозит танкование - секреты видны только в стелсе? То есть блядь всю игру надо бегать в стелсе? - что качать рейнджеру? - что дают плюшки за предзаказ? кольцо и свинья? Надел их, но вроде никакого профита. В описании хуйня какая-то написана
собственно поиграл пока часа 4, общее впечатление положительное. отрицательное из-за не особо высокой полигональности моделей персонажей и pyati lits у хуманов-мужиков.
UI хорош музыка крута враги лёгкие, если думать башкой играю пристом на медиуме, подумываю перекатиться в рогу на path of damned.
после второго Icewind Dale это как подарок на новый год
единственное, что смущает – переименованные монстры из D&D КОПИРАЙТ ЖИ НИБОС
Чому писали что чантер мощный? У меня он вообще бездамажен. Может качаю неправильно. И в позапрошлом треде написали, что время эффекта его песен зависит от инты, а на вики написано, что от храбрости. Может нахуй инту, а вкачать силу?
Охуенные треды. Охуенная игра! Люблю вас аноны, чистой и невинной, НЕБИОВАРОВСКОЙ любовью. Пожалуй тоже пойду спать дабы скипнуть дневной. Уж больно его влияние стало заметно.
>>10241562 Все уже обсудили. Игры нет, есть кусок говна. Старыепидары всплакивают, вспоминая молодость, как он читали-играли, но здесь - сюжета не завезли, а мир неживой.
кококо - вирнити маи деньхи, плоха тупа зделоли, я низнаю что делоть, нииграйти посоны или ваша мамка умрет в течении трьох дней если ты не напишешь плохой отзыв пра игру - кудкудах!
>>10241526 Посох пропадает только по истечении полного времени, а не на один бой. Если взять крестьянское оружие, то он лупит так, что и щит не понадобится.
>>10241448 Нет, нельзя. Алсо, часто читаю рецензии уже после прохождения игры. Просто интересно почитать нормальное развернутое мнение другого человека, прошедшего игру до конца, а не как в вг, где многие судят об игре даже не играв в нее.
>>10241655 Я это говорю на собственном опыте. Да я сам частенько дропаю игры толком не разобравшись. Но были случаи когда стоило чуть разобраться и игра раскрывалась. Если ты дропнул какую-то игру через 10 минут, то это твое дело, но утверждать после этого, что она говно - мегаглупо.
>>10241683 Если я вижу что игра очень сложная и мне тупо ЛЕНЬ разбираться, я ее на время дропну, но мнение свое писать не буду. Так у меня было очень давно с рогаликами, я нихера не мог понять что на экране происходит и как вообще управлять, каждая кнопка нужна. А здесь я вижу: -унылый бой с претензией на тактику -Сюжет - как будто из паблика "типичный ролевик", где мне предлагают читать тонну информации про "удивительный мир" состоящий из целой кучи слабо мотивированных долбоебов, и весь этот массив информации нужен, разве что поехавшим ролевикам, которые уже не знают где им спрятаться от внешнего мира, кроме наркотического угара.
>>10242448 в позолоченых холмах двоих нашел, на севере есть лес там чекнутый дед маг, покланяется андрасте какой то, норм хил уже срутся с воякой из холмов на тему стоило ли взрывать бога
>>10241500 >Ведь всё, что не является вашей зоной комфорта, вы считаете отвратительной аберрацией Блять, как и любой другой нормальный человек. С каких пор терпилы хвалятся рабским инстинктом?
Романсов нет, игра идейный наследник Icewind Dale в плане боевки, компаньонами Baldur's Gate и диалогчеками от статов Planescape.
Режим боя — реалтайм с командной паузой. Русский есть. Ограничений на ношение оружия и доспехов у классов нет. Все диалог чеки зависят только от персонажа гг - его статов и класса.
Всего в игре 12 уровней персонажа, но они сделаны более значиными в плане раздачи плюшек при лвлапе.
Главное отличие от ДнД - что тут множество умений и магии тратится ограниченное число раз за бой и восстанавливается сразу после него и лишь некоторые умения и заклинания требуют стоянки на отдых.
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 1[РАСКРЫТЬ]
[YouTube] Дорога к Вечности. Фильм о создании Pillars of Eternity. Часть 2[РАСКРЫТЬ]
Украсть [14 ловкости]
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=882042
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4971176
Официальный сайт - http://eternity.obsidian.net/
Страница в Steam - http://store.steampowered.com/app/291650/
Вики - http://pillarsofeternity.gamepedia.com/Pillars_of_Eternity_Wiki
Прошлый тред